2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国製コピー商品

1 :名無的発言者:2006/01/01(日) 21:49:36
自分でもオメガもどきを2個持ってるけど、性能は結構優秀。
こんなにホンモノそっくりの商品を作れるのなら、ちゃんとした
自国ブランドをつくって世界市場商品に育てりゃいいのに、と
思うんだけど。

2 :名無的発言者:2006/01/02(月) 11:33:42
無理。何が良くて何が悪いか解らんから、良い(らしい)物の真似をする。

3 :名無的発言者:2006/01/02(月) 12:02:33
>>1
んなことができるならとっくにそうしてる。

4 :名無的発言者:2006/01/02(月) 13:01:57
>>1
リューズをねじってみ。取れるからw
在中時代に会社の同僚が香港行きの列車の
中で広州で買った偽造オメガの自慢(冷笑)
を始めた。調子に乗って偽造オメガの高性能ぶり(激笑)
を俺たちの前で実演してたら・・・・
リューズが取れてコロコロと床へ・・・・焦った同僚。
乗客の中国人や車内の売り子に笑われながら必死になって
とれたリューズと中身のスプリングを探す同僚。
結局リューズは見つからなかった。香港に着いたとき、
同僚は壊れた偽造オメガの代わりにマレー人の店で偽造ロレックスを
買っていた。おそらく一生懲りないだろうと思った。

5 :名無的発言者:2006/01/19(木) 03:14:45
こうゆう真実のスレタイは伸びねえな・・・・
もしくは荒らしが来て終わりか。

>>all
発言せねばならん事は言おうぜ。
ガキの戯言に付き合ってる場合ではないぞ。


6 :名無的発言者:2006/01/26(木) 01:10:18
>>1
無理だな
チャンコロはパクルことしか知らないんだから

7 :名無的発言者:2006/01/26(木) 01:13:49
>>1
本物のオメガと比べてから言え

8 :名無的発言者:2006/01/26(木) 05:56:06
中国科学院による最先端ロボット全国巡回展が、
重慶市の三峡博物館からスタートした。

会場にはさまざまな外観、それぞれの長所を持つ17種28台のロボットが登場。

言語・音声や形の識別、人工知能による意思決定や運動、人とコンピューターの
相互作用(HCI)など、中国科学院の過去数十年にわたる研究の成果がまとめて
披露された。

ソース(人民網):
http://j.people.com.cn/2006/01/23/jp20060123_56965.html



ロボット力士
http://j.people.com.cn/2006/01/23/0123zuoteng-3-1-350.jpg
 ↓
タカラ「ヒューマ」
http://www.takaratoys.co.jp/robosapien/products/index.html


しゃべる小型ロボット
http://j.people.com.cn/2006/01/23/0123zuoteng-3-3-350.jpg
 ↓
Coleco「キャベツ畑人形」
http://img2.store.yahoo.co.jp/I/bellhouse_1882_24921747

9 :名無的発言者:2006/01/26(木) 05:57:40

おまえ中国のコピー製品叩いてるくせに、何マルチコピペやってんだよw

10 :名無的発言者:2006/01/26(木) 07:22:22

映画は公開中にDVDのコピーが出回る

11 :名無的発言者:2006/01/26(木) 08:30:28
>>9
アホ!!

12 :名無的発言者:2006/01/26(木) 09:33:59
自国に都合が悪い言論は徹底的に弾圧する国シナ

中国、歴史教科書批判に処分 政府系紙の特設ページ停刊
2006年01月25日22時37分

中国共産主義青年団の機関紙「中国青年報」の付属週刊紙「氷点週刊」が25日、
当局によって発行停止処分となった。
「氷点週刊」は調査報道や独自の社会評論で定評があるが、
中国の歴史教科書が「正しい歴史を教えていない」と批判したことが問題視された。

青年報関係者によると、問題となったのは、毎週水曜日に付属する「氷点週刊」に
11日に掲載された「現代化と歴史教科書」と題された評論。

 評論は「中学高校の歴史教科書をみて驚いた。青少年は(母乳ではなく偽物の)
オオカミの乳を飲み続けている」として、中国の教科書が正しい歴史の知識を教えていないと批判。
一例として、英国軍が一方的に侵略したと教えられる第2次アヘン戦争
(1856〜60)について、実際は中国側にも国際法を順守しない過ちが
あったと指摘した。

また、日本の歴史教科書について中国側が「歴史の歪曲(わいきょく)がある」
と批判していることについて、「我々の近代史観にも類似の問題がある」と指摘。
日中両国とも「社会の主流の文化に自らの近代史への深い思索が欠けている」とした。

中国で当局側の歴史認識に対する批判は極めて異例であり、
当局は厳しい処分を科したとみられる。「氷点週刊」は95年から始まり、
4ページ組み。

中国政府は最近、メディアへの規制を強めており、共産党は今月中旬、
報道関係者が「党と人民の代弁者」に徹するよう求めた意見書を発表している。



13 :名無的発言者:2006/02/14(火) 20:00:20
中国の駅。寝台で移動してて駅に着くたびに降りて売店でなんか買ってた。
ホームでスプライト(雪碧)のペット買って飲んだらあまりのまずさに吐き出し、よくよく見ると碧雪だった・・
今でもあるのかな、碧雪。


14 :名無的発言者:2006/02/15(水) 12:57:01
>>13
ワロス

15 :馬鹿陽区:2006/02/15(水) 13:03:22
コピーとかいうな!
日本省の製品を中国内で作って何が悪い。

16 :名無的発言者:2006/02/15(水) 13:06:11
チャンコロは、創造性がないからコピーする。

チャンコロ哀れ。

17 :名無的発言者:2006/02/15(水) 13:36:34
>>13 ウケタ

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :名無的発言者:2006/02/15(水) 13:44:18
日本人がコピーしてても本物に見えるが
シナブタが本物してても全てコピーに見えてしまう。

20 :名無的発言者:2006/02/15(水) 13:45:10
中国製品=パチ物

21 :名無的発言者:2006/02/15(水) 13:46:33

中華偽造捏造共和国

22 :名無的発言者:2006/02/15(水) 13:47:39
倭奴製品=糞

23 :名無的発言者:2006/02/15(水) 13:49:42
倭奴天皇=牲畜天皇

24 :名無的発言者:2006/02/15(水) 13:51:55
まあまあそう発狂するなよチャンコロ 




25 :名無的発言者:2006/02/15(水) 13:52:43

    _     
  ( ゚∀゚)
  (  ∩ミ  ブンブン
   | ωつ,゙ 
   し ⌒J 

26 :名無的発言者:2006/02/15(水) 13:57:39
倭奴牲畜是米国人的狗

27 :馬鹿陽区:2006/02/15(水) 14:04:35
私のコピーはたくさん余す。
だから、日本中を馬鹿陽区の国にすることも可能だ・

28 :名無的発言者:2006/02/15(水) 14:05:34

犬とシナ畜入室禁止

29 :名無的発言者:2006/05/04(木) 00:11:37

【香港】NECを会社丸ごと「偽造」、中国で発覚
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1146667218/

30 :名無的発言者:2006/05/04(木) 00:37:15


【香港】"ブランド自体を乗っ取り" NECを会社丸ごと「偽造」、中国で発覚…独自の製品開発も
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146644872/




31 :他の中国人:2006/05/04(木) 00:40:09
そういえば、日本の製造業の粋は民間レベルのバクリ集団に簡単にコピーされるか?!(大爆笑)

32 :他の中国人:2006/05/04(木) 00:42:00
日本が頑張らないとまじだめっぽ!

33 :名無的発言者:2006/05/04(木) 04:02:00
25歳

三日間トップバリュ製品で過ごしたら食費が5000円も浮いた。
同人誌が10冊余計に買えるよ。
君もやってみなよ。

1日目 朝食 トップバリュライトミール チョコ味 128円  トップバリュオレンジジュース 100円
     昼食 トップバリュヌードル 68円(特売)  トップバリュ紅茶   88円
    おやつ トップバリュ木の実の3種ミックス 298円  
     夕食 トップバリュ赤ワイン 498円  トップバリュビーフカレー(甘口) 88円
         トップバリュおでん(東日本) 198円  トップバリュ魚沼産コシヒカリごはん< 200g > 158円
         トップバリュレーズンバターロール 148円

2日目 朝食 トップバリュライトミール ミルクティ味 128円  トップバリュお茶2g 158円
         トップバリュプロバイオティクス プレーンヨーグルト低脂肪 138円
     昼食 トップバリュトマトジュース 濃縮トマト還元 178円  トップバリュナポリタンスパゲッティ 198円
    おやつ トップバリュチョコウェハース 258円
     夕食 トップバリュ5種のチーズピザ 398円  トップバリュ有機ミニとうふ 88円
         トップバリュ緑茶2g 158円 トップバリュわかめスープ 298円

3日目 朝食 トップバリュライトミール 豆乳&黒大豆味 128円  トップバリュウーロン茶   88円
     昼食 トップバリュうどん 78円  トップバリュコーラ2g 148円
    おやつ トップバリュコンソメチップス 98円
          トップバリュはちみつ入り リンゴ酢ドリンク(マイルドタイプ) 100円
     夕食 トップバリュたらこスパゲッティ 198円
         トップバリュ無糖ブラックアイスコーヒー 138円

飽きたら腐るほどある他のトップバリュ製品を買えばいいだけ。
バランスのよい食事でダイエットにもなる。
ジャスコ火曜市 マジでおすすめ。

http://www.aeon.info/jusco/

34 :名無的発言者:2006/05/19(金) 16:52:52
【中国】蘇州:「偽神戸牛」、依然として高値で販売[05/19]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1148017082/

35 :名無的発言者:2006/05/19(金) 16:53:40
【香港】"ブランド自体を乗っ取り" NECを会社丸ごと「偽造」、中国で発覚…独自の製品開発も
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146644872/

36 :名無的発言者:2006/05/25(木) 20:48:02
【中国】PCケースだけがDELL純正、中身は別物 激安販売にデル「徹底調査する」[05/15]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1147684946/

37 :名無的発言者:2006/05/27(土) 01:04:01
【中国】 “特許攻撃”で中国DVD産業が壊滅へ テレビや音楽プレーヤーへの波及も必至 [05/26]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1148657851/

38 :名無的発言者:2006/05/29(月) 02:04:15
つーかさ、なんで苦手な分野で世界に挑もうとするんだかねぇ、、、
100年くらい眠ってて、そのままじゃ現代に通用するものなんか何一つ中国にはないけど
中医学とかメシとか陶器とか、もともとイケていたものを
現代的に磨いて知財にすりゃいいじゃんよ。

39 :名無的発言者:2006/07/20(木) 15:47:05
コピー事情に詳しい人教えてください。
台北には、コピー商品は、売っているのですか?
売っているとしたらどのあたりですか。
買うかどうかわかりませんが、今度行くので見てみたいのです。

40 :名無的発言者:2006/07/24(月) 07:46:54
謎の中国人と思われるコピー商品詐欺!落札は10円でも出来るが送料は
バカ高! 送料狙いだと思われるが、今まで何度もID停止になりながら
もその都度またIDを変えて出品する常習者!

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b68109698

この人の、その他のオークションも必見!数ヶ月到着にかかるも到着する
のは粗悪品ばかり・・・


41 :名無的発言者:2006/07/25(火) 04:41:43
【社会】小学校に配布した防犯ブザー 故障品続出3000個 大阪のメーカーが中国で製造
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153722130/

42 :名無的発言者:2006/07/25(火) 18:15:38
上海帰りの従兄が「イラク・バース党」トランプを土産にくれた。
絵札の絵が、TVで放送していたCIA発表と同じで、不明の黒い人まで
しっかりコピー、履歴もコピーでワロタ。

43 :名無的発言者:2006/07/25(火) 18:17:11
全世界にわらわれる日本人の日常

http://www.youtube.com/watch?v=c3EFL6mdARs&search=Jap

44 :名無的発言者:2006/07/25(火) 18:28:28
>>他の中国人
君は最近YouTubeに凝ってるみたいだね。

推薦
http://www.youtube.com/results?search=tiananmen&search_type=search_videos&search=Search
http://www.youtube.com/watch?v=Hw5TjBsdnz8&search=free%20tibet
http://www.youtube.com/watch?v=4_EDP_m7iRs&search=animal%20abuse

45 :名無的発言者:2006/07/25(火) 18:31:27
.
歌手の名前を簡体字で入力すると無料で「試聴」できる
http://mp3.baidu.com/

中国ならではの素晴らしいサービス

46 :名無的発言者:2006/07/25(火) 18:33:23
http://www.youtube.com/results?search=china&search_type=search_videos

47 :名無的発言者:2006/07/25(火) 18:35:49
まあチャンコロ自体人もどきですから、本物作れといっても無理な話でして。

48 :名無的発言者:2006/07/25(火) 18:36:37
http://www.youtube.com/watch?v=k3hRoc36GWo&search=Jap

クイズ:これは何のシーンでしょう?

49 :名無的発言者:2006/07/25(火) 18:37:35
19 :名無しさん@ローカルルール議論中 :2006/07/02(日) 22:04:07 ID:BuD/Buqk
【製品とは】
    _、,_
 @ (⊂_  ミ ドイツ人が発明
 ↓
 A ( ´_⊃`) アメリカ人が製品化
 ↓
 B ミ ´_>`) イギリス人が投資
 ↓
 C ξ ・_>・) フランス人がデザイン
 ↓
 D ( ´U_,`) イタリア人が宣伝
 ↓
 E ( ´∀`) 日本人が小型化に成功
 ↓
 F (  `ハ´) 中国人が海賊版を作り
 ↓   _,,_
 G <ヽ`д´> 韓国人が起源を主張する


50 :名無的発言者:2006/07/25(火) 18:37:39
http://www.youtube.com/watch?v=223u0e9aKiI&search=Jap

これもすばらしい

51 :名無的発言者:2006/07/25(火) 18:39:14
>>日本人が小型化に成功


これをパクリという

ただ日本人はちびで小さいから小さく作れるだけの話w

52 :名無的発言者:2006/07/25(火) 18:49:43
>>51 他の中国人

君には↓こっちが相応しい。みなさんによろしく。

捜狐 日本聚焦
http://club.news.sohu.com/newsmain.php?c=101&b=Japan&t=0
網易 中日関係
http://bbs6.news.163.com/board/index.html?url=http%3A//bbs6.news.163.com/board/postlist.jsp%3Fb%3Dzhongri%26p%3D0%26l%3D50
918愛国論壇
http://bbs.china918.net:8080/

53 :名無的発言者:2006/07/25(火) 18:51:48
>>51
下手な釣りだなw
かわいいね

54 :名無的発言者:2006/07/25(火) 18:52:43
↑これらの板でこの掲示板を紹介しておくね^^

55 :名無的発言者:2006/07/25(火) 18:55:20
>>53 うん^^下手だってけど、君をつれたよ?君は釣られ上手w

56 :名無的発言者:2006/07/25(火) 18:56:08
(誤 下手だってけど

(正 下手だったけど

57 :名無的発言者:2006/07/25(火) 18:57:00
あ 言い換えれば ○鹿 ねw

58 :名無的発言者:2006/07/25(火) 19:01:55
捜狐という中国のサイトで
「海賊版と正規版どちらを支持しますか?」というアンケートをしてました

↓その結果 海賊版支持:3670人 正規版支持: 607人
http://comment2.news.sohu.com/viewdebate.action?id=11160886

59 :名無的発言者:2006/08/14(月) 12:40:15
【社会】 「ゲームボーイ」など大量密輸…ガンダムの海賊反DVD売って起訴の中国籍男
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155103787/

60 :名無的発言者:2006/08/14(月) 15:43:50
>>51
>これをパクリという
違法性があるかどうかが問題。
中国人には法意識が薄いから”これをパクリという”などと妄想を平気で言う。

61 :名無的発言者:2006/08/14(月) 16:32:11
粗悪な中国人には粗悪なものしか作れない、だろ。

62 :名無的発言者:2006/08/14(月) 17:24:11

おまえはウンコ以外に何か作れるの?

63 :名無的発言者:2006/08/14(月) 20:09:46
ていうかウンコを作るという発想かよ。日本人と同じ食事してウンコまで
コピーしそうだな。

64 :名無的発言者:2006/08/15(火) 16:55:55

中華人糞共和国

65 :名無的発言者:2006/08/15(火) 17:03:16
日 = FUCK
本人 = MYSELF

日本人 = FUCK MYSELF

66 :国産品を愛用しましょう :2006/08/15(火) 17:11:51
 
中国製のコピー商品は品質が悪いです。
 
日本製のコピー商品は本物よりも品質が優れています。

67 :名無的発言者:2006/08/21(月) 17:38:59
海外で日本食ブランドの危機

日本食ブランド料理がイメージしているのは、フランス料理のような「高級にしてホンモノ」の料理だろう。
しかし、そのフランス料理の本場パリでは、最近、“エセ日本料理”が繁盛しているのだという。

こうしたエセ日本料理店の経営者は多くの場合、中国人やベトナム人で、日本料理の修行をしたわけではない。
メニューはスシ、ヤキトリ、テンプラから、トンカツ、ソバ、うどんまである。
ホンモノの日本食の3分の1程度の激安でパリっ子たちの人気を集めているのだが、
日本人の目で見ると、日本料理というには抵抗があり、在留邦人は「ニセジャポ」と呼んでいるのだという。

http://tenshoku.inte.co.jp/msn/news/0544.html



68 :名無的発言者:2006/08/21(月) 17:45:28

そんなことをいうなら、中華料理のほうがもっと酷いじゃないか。

69 :名無的発言者:2006/08/21(月) 17:56:31

ばか?

70 :名無的発言者:2006/08/21(月) 18:15:09

     \    /
       \ /    
/ ̄支那畜 ̄( `ハ´)  <中国人、最劣等民族アルネ
~ ̄> ̄> ̄>   ヽ


71 :名無的発言者:2006/08/21(月) 20:32:16

さすが糞シナ

72 :ブン:2006/08/22(火) 00:31:05
昨日友人が韓国でオメガのコピーを買ってきた。振ると鈴のような音がする。これってなぁに?誰か知ってる?直せるの?


73 :名無的発言者:2006/08/28(月) 15:41:56
物凄く偉そうな態度で、違法コピーレプリカを堂々と
しかも破格で出品しています!
エルメスバーキンの刻印入りレプリカです15万円です

物は中国製30000円程度の安物で、直接取引きを持ちかけ
多数の人間を騙しています。騙された事に気づかない馬鹿が
評価をし、被害者が増えています

皆さん利用者からのアドバイスへジャンジャン通告しヤフーへ
通報して下さい!

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kao_ms_m3431?alocale=0jp&mode=1

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f45925084




74 :名無的発言者:2006/08/29(火) 20:39:01
おめか

75 :名無的発言者:2006/08/30(水) 22:20:22
ahe

76 :名無的発言者:2006/09/07(木) 14:46:54
国立大でソフト違法コピーか 裁判所が証拠保全を決定

BSAによると、中国地方の国立大で違法コピーソフトを使用している可能性があり、裁判所が証拠保全を決定した。
著作権侵害の疑いによる国立大学法人への証拠保全は初という。

 世界的な大手ソフトウェアメーカーで構成するBusiness Software Alliance(BSA)は9月15日、中国地方の国立大学法人
がソフトの違法コピーで著作権を侵害している可能性があるとして、裁判所に証拠保全を申し立て、同日付で実施されたと発表した。
著作権侵害の疑いで国立大学法人への証拠保全が実施されたのは初だという。

 BSAによると、組織内違法コピーを通報できる窓口に情報が寄せられて調べたところ、
この大学内で違法コピーソフトが使用されている可能性が高いことが分かった。BSAメンバー企業が大学に事実確認を含めて通知したほか、
面談を申し入れたが、「誠意ある対応が得られなかった」という。このためメンバー企業が証拠保全を申し立て、認められた。

 証拠保全手続きは、訴訟前に証拠の散逸・隠ぺいを防ぐため、担当裁判官が同行して行う。

ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0509/15/news070.html 2005/09/15 18:08 更新

77 :名無的発言者:2006/09/12(火) 23:25:15
「一太郎」無断複製しネットで販売 中国人を逮捕

広島西署などは11日、パソコンソフト「一太郎」を無断複製しインターネット
オークションで販売したとして、著作権法違反の疑いで広島市西区己斐中の
中国人で広島修道大非常勤講師、劉小健容疑者(41)を逮捕した。
調べでは、劉容疑者は5月15日、ジャストシステムが著作権を持つ「一太郎
2006」などを複製したCD―R3枚を東京都内の男性(39)に
計2500円で販売した疑い。「金欲しさにやった」と容疑を認めているという。
同署は劉容疑者の自宅からパソコン7台、CD―R約5000枚を押収。
約1000人に売り約700万円を稼いだとみて調べている。
www.sankei.co.jp/news/060911/sha027.htm


>大学の講師をやるほどの高学歴者でもこういうことをやるという、
>中国人の資質を現わした出来事ですね。


78 :名無的発言者:2006/09/12(火) 23:34:20
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=135278&s=5395
サイト発掘

79 :Cincin:2006/09/12(火) 23:40:12
良いよ。

日本もコピーで経済繁栄の道に言ってきたのよ。その時はまだ法
律が不健全だけの陰だ。日本は海賊版の原基だよ。

他人は別に良い、日本人は中国人がコピーすると叱る資格が無い
よ。

80 :名無的発言者:2006/09/12(火) 23:43:04
>>79
だからと言ってコピー商品が善だという理由にはならない。

コピー商品は、悪である。どうして支那人たちは、商品を開発する創造性に欠けるのだろうか?

81 :名無的発言者:2006/09/12(火) 23:48:28
支那は日本をはるかに超える詰め込み教育で、
その結果、支那で教育を受けた支那畜は
創造性が決定的に欠けており、
先進国の作ったもののコピーしか出来ない。



82 :名無的発言者:2006/09/12(火) 23:50:47
日本はコピーの特許料を払って生産したので法的には問題無かったが、
中国は無許可で特許料を払わずにコピー生産しているためにアメリカをはじめ
EUなど特許保有国から槍玉に挙げられている。


83 :名無的発言者:2006/09/29(金) 15:41:08
【社会】 "ニンテンドーDSそっくりだけど、任天堂のゲーム遊べないゲーム機"販売、中国人社長逮捕…横浜
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159506274/

84 :詐欺られちゃん:2006/10/25(水) 08:47:01
ブランドショップ チョイス YOUR グッズ
とおうところでバックを買った。
24時間以内に発送すると言ったのに70時間かかった。
発送して3日で届くと書いてあるのに
EMS検索結果ができるまでに7日かかるとメールきた。
7日後は もう家に届いている計算じゃないのか??

これって訴えるまでに時間を引き延ばす・・
ただの詐欺!!!?
誰か無事に受け取ったひとはいるのか。


85 :名無的発言者:2006/11/01(水) 11:04:00
通巻第1606号  bymiyazaki
 漫画「クレヨンしんちゃん」って日本が原作じゃないの?
  中国では偽物がさきに商標登録され、ほんものの販売は禁止という言語道断*
 クレヨンしんちゃんという漫画がある。
 おませで下品なガキの早熟ぶり、それが大人を徹底してからかう馬鹿受けの漫画だが(「これが日本文化だ」などと外国人からも喧伝されると小生などは腹立たしいが)、この商標登録を中国で先に行った輩がいる。
 結果、驚くなかれ、日本の原作の権利が中国で消滅した。
 版元の双葉社は中国で裁判をおこして争ったが、北京市第一中級人民報院は、双葉社の訴えを退けた。
残るのは商標取り消しの裁判が続行中。
 この事件は双葉社の「うっかり」から始まった。94年に双葉社は、「しんちゃん」のシャツ、玩具、文房具にキャラクター商品として
日本で商標を登録したが、中国には申請しなかった。
 ちゃっかり、中国の企業数社が「しんちゃん」のデザインを登録した。中国では先願主義原則にしたがえば、先に登録した中国企業の権利が保護される仕組みとなっている。
 中国で売られている「しんちゃん」のぬいぐるみも下敷きも、Tシャツも、どれもみんな“正当な偽物”だ。
 一方で中国の若い世代の漫画ブームは凄まじく、およそ殆どの日本の漫画は海賊版が出ている。ドラエモンは全巻揃っている。台詞がみんな中国語に代替されているが、本当に正確な翻訳なのか、どうかは不明。
 日本人の描いた漫画の『三国志』まで揃っているのはご愛敬としか、言いようがない。
 他方で、TVのゴールデンタイムのアニメ番組から日本の作品がはずされた。陰湿な反日の嫌がらせの一環とする解説もある。
 ともかく、こういう場合に遵法、法治を言い募るのも中国。
 世界で95兆円、日本企業だけで9兆円の被害がでている中国の海賊商品、コピィ行為には「遵法」が適応されないのに。


86 :名無的発言者:2006/11/01(水) 11:05:00
ともかく、こういう場合に遵法、法治を言い募るのも中国。
 世界で95兆円、日本企業だけで9兆円の被害がでている中国の海賊商品、コピィ行為

87 :名無的発言者:2006/11/01(水) 11:08:24
日本豚!

88 :名無的発言者:2006/11/01(水) 11:09:58
オラの真似すんな  糞野郎ども
蜡笔小新より

89 :名無的発言者:2006/11/01(水) 11:12:52
        ,. '"       `丶、
........         /            ` 、
........      ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
........    ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
........   ,'  ..::| .::;',' :;:','/ '/ ///   ',.ト',_|, , ',.',
........   ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
........   ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
........  l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
........  | :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
........  | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !  日本人豚死ね!
........  |::::/.      _ l`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
........  `´       /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/
........           ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
........        /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
........      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./


90 :名無的発言者:2006/11/01(水) 11:33:34
中国の親は子に"物を盗むな"と教える前に"盗まれない方法"を教えている』。
自分の廻りに居る者全てが泥棒・詐欺師の親から生まれた者であるからそのようになってしまう
。"盗むな"と教わる前に"盗まれるな"と教わって育つ支那人を相手に"無断ガス抜き反対"と叫んでも駄目なのである

91 :名無的発言者:2006/11/01(水) 11:37:07
中国では自分の製品を売る前に先ず同業の製品を貶す
日本の神戸から全量輸入している日本製の高級化粧品SK-Uブランドに
クロムが混入していると先ず地方政府にチクる。(2006年9月初旬)。
中央政府が反日・抗日の材料にする。毒物混入の真偽の結果はまだ出ていないが成り行きが注目される。(是は、OKした阿呆)
ちなみに朋友国Singapore政府が緊急点検したところ毒物の検出は有ったが基準以下で問題無しと発表した(060921)。
中国人は動かせる物なら地球以外何でも盗んでいく
泥棒の天才支那人といえどもさすがに地球は盗めない。


92 :名無的発言者:2006/11/01(水) 16:42:32
>>91
シンガポール人や香港人の民度は高い。
特に、シンガポール人の順法精神はかなり高い。

日・香・星は、東アジアの中で、大掛かりな汚職の無い国(地域)、
ベストスリーに上げられている。裏付ける統計やソースが豊富
なので是非ともぐぐるべし。

93 :名無的発言者:2006/11/01(水) 17:21:25
偉そうに著作権を語る前に、まず君たちのPCのWinnyを切りなさい。

94 :名無的発言者:2006/11/01(水) 18:28:16
深センで偽ビール大量押収、香港に流入も

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061101-00000003-nna-int

 深セン市宝安区で10月31日までに、大量の偽ブランドビールを製造する工場が摘発された。
工場関係者は全員逃げたため、流通経路は不明で香港に流入した可能性もあるという。
今年夏以来、深センで大規模な飲食料品偽造事件の摘発が相次ぐ中、
日系メーカーに被害が及ぶものもあり事態の深刻さが増している。

この能力を別の事に使えば、、、、

95 :名無的発言者:2006/11/01(水) 22:57:40
【反日の急先鋒、農工商超市集団】
http://www.ngs1685.com/

....(大手スーパーの)農工商超市集団は朝日ビールと味の素の全製品を売り場から
撤去した」として、具体的な動きが始まっていることを明らかにしている。...
上海では5日現在、農工商超市が朝日ビール、味の素の製品をすでに撤去していた。
http://nna.asia.ne.jp.edgesuite.net/free/tokuhou/050426_sha/01_10/b03.html

このスーパーに行っても、日本製品は無いのでしょう。
こんな反日スーパーには、あまり近づきたくない。




96 :名無的発言者:2006/11/28(火) 14:36:28
「中国を提訴、コピー商品事情」の動画
http://swfblog.blog46.fc2.com/blog-entry-974.html

97 :名無的発言者:2006/11/30(木) 00:35:10
サニー、スンヨー、ヒタヒ、インタナショナル、トーヒバ
こんなんばっかし・・・・

98 :名無的発言者:2006/11/30(木) 01:03:14
>>96
このページ自体が著作権侵害じゃんwwww

99 :名無的発言者:2006/11/30(木) 16:57:33
中国って物作り職人とか居るの?

100 :名無的発言者:2006/11/30(木) 16:59:48
シナは破壊が伝統 徹底的につぶす。燃やす、殺す。

101 :名無的発言者:2006/11/30(木) 17:04:29
>>100
実際に中国に行って御覧なさい。歴史的遺産がいっぱいありますよ。

102 :名無的発言者:2006/11/30(木) 17:14:08
蛻のからだろ

103 :名無的発言者:2006/11/30(木) 17:15:38
部屋に引きこもって、行ったこともない国の悪口言うくらいなら、
バイトぐらいして、実際に中国に行ってみて確かめたら?



104 :名無的発言者:2006/11/30(木) 18:40:58
行きたくなんかないね。

105 :名無的発言者:2006/11/30(木) 18:47:30
>>99
儒教は身体を動かして労働することを卑しいこととみなす思想だから
職人の社会的地位は日本のように高くない。
>>101
中国では失われていて日本に現存する中国の古典籍はいくらでもありますよ。
中国で失われた原因は戦乱の多さと歴代の王朝が統治政策にとって好ましくない
書籍を徹底的に禁書・焚書にしたせい。
1880〜90年代にかけて清の学者が日本に古典籍を求めて大勢押し寄せてきてます。


106 :名無的発言者:2006/11/30(木) 18:49:23
朝賤も同じ

107 :名無的発言者:2006/12/02(土) 22:03:42
すみません儒教とは・・?

108 :名無的発言者:2006/12/02(土) 22:16:39
自国の基盤を築いた宗教をしらんとはさすがジャポニカ

109 :名無的発言者:2006/12/02(土) 23:04:09
仁なき国、中国です。

110 :名無的発言者:2006/12/04(月) 10:07:37
よくゆうよ
伝統遺産はみんな破壊されてる

111 :名無的発言者:2006/12/04(月) 10:17:14
>>108
中国人が誤解しがちな事だけど日本の基盤になってる思想は日本古来からある神道と
インドから来た仏教の融合ですよ。儒教はあくまで武士の「教養」程度の扱いであり
日本で儒教が「国教」になった事は一度もありません。林家の扱いにしても
あくまで「私塾」です。

112 :名無的発言者:2006/12/04(月) 11:32:20
支那人は商品を開発する能力が無いので、単純労働がお似合いだw

民度の低い支那人たちは、著作権という意味すら知らないw

113 :諸葛瑾 ◆VQKJgiezS6 :2006/12/04(月) 11:41:19
>>108
 儒家でなく、道家ならまだ分かるのに・・・

114 :名無的発言者:2006/12/04(月) 20:33:53
中国人不法朝市報道
http://www.youtube.com/watch?v=lhli_6GYMoA

チャンコロが、日本で毎日コピー商品売っています。

115 :名無的発言者:2006/12/06(水) 02:25:07
要するに、コピーのコピー作ったらどーよ?
HONGUUUDAとか、 NIHONDA!とかさ。もーっと安く。
ぐばがすか、売れるぞー! どーよどーよ?

116 :名無的発言者:2006/12/06(水) 03:09:59
中国超有名『西遊記』自体がインドのハヌマーン伝説のパクリだと言う件について

117 :名無的発言者:2006/12/06(水) 09:45:41
>>115
お前が知的所有権を理解してないは判ったw
>>116
民話・神話の類を題材とした作品にパクリとか言うのはあんまり意味が無いよ。


118 :名無的発言者:2006/12/11(月) 14:34:55
>>39すごい亀レスだけどSQNYの電池は町のなかで結構みたよ、士林夜市や松山夜市いけばいっぱいみつかるよ。

119 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/16(土) 10:41:11
 展示されたのは、有名ブランドのバッグや時計、オートバイと、それらの
コピー商品約80点。消費者が偽物に接する機会が多くなる年末年始の海外
旅行シーズンを前に、偽物を購入しないよう知らしめるために開設された。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    どこまでをコピーと見なすかは異論もあるだろうが、
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    戦後日本が欧米のコピー商品を大量に輸出して
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~  外貨を稼いできたという経緯がある。大手は大体そうだ。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 日本は経済大国になってもまだコピー中心ですからね。(・A・ )

06.12.16 日テレ「撲滅に向け…経産省にコピー商品展示ブース」
http://www.ntv.co.jp/news/73347.html

120 :名無的発言者:2006/12/16(土) 10:51:58
コピー小中国。

121 :名無的発言者:2006/12/16(土) 11:13:16
偽造パスポート小中国。

122 :名無的発言者:2006/12/18(月) 16:58:05
外国人登録証偽造小中国。

123 :名無的発言者:2006/12/18(月) 17:36:53
中国人の場合「バレなきゃ何しても良い」という気質が違法コピーの異常発生を
招いていると思う。公衆道徳を身に着けて欲しいよ・・・・

124 :名無的発言者:2006/12/18(月) 17:48:58
チャンコロは畜生だからそんなことは無理

125 :名無的発言者:2006/12/19(火) 01:10:36
NECが会社ごとコピーされたらしいよ

126 :シナ人大嫌い:2006/12/19(火) 21:45:23
シナ人には物を考え出す頭がない、だから日本、欧米諸国のサル真似しか出来ないのだ。

127 :名無的発言者:2006/12/20(水) 01:32:05
>>126はいつもの民族差別主義人格障害者だから
ほっといてあげて


128 :名無的発言者:2006/12/20(水) 16:09:19
>>127

差別してんのは、むしろお前のほうです。>>126は本当の事を言っているだけ。
お前は、チャンコロが著作権を無視しコピー商品を売っていたと言うとこを知らないようだね。



129 :名無的発言者:2006/12/20(水) 19:45:10
シナ人には物を考え出す頭がないし、創造力が欠けている。
おそらく支那人は創造力が欠けているから、安易なコピー商品にはしるのだろう。
そこには、著作権などお構いなしに金儲けしか考えの及ばない支那畜の醜さが垣間見れる。


130 :名無的発言者:2006/12/20(水) 20:43:23
海賊コピー商品の圧倒的多さを見れば
チャンコロの本質がよく分かります。

131 :名無的発言者:2007/01/20(土) 20:03:57
【中国/上海】品質検査でシャネル、バーバリーなど「不合格」 ホルムアルデヒド含有量、表示などが中国の基準に合わず[01/19]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169204855/

132 :名無的発言者:2007/01/20(土) 20:06:18
日本製タバコを模した偽造タバコに注意。
ポロニウムや核物質なんかも入っている可能性があるから、
相当やばいよね。そして麻薬も産地だシナ。

133 :名無的発言者:2007/01/20(土) 20:22:37
戦時中に日本を焦土にしたB29を、ソ連が無断コピー生産し、それをまた中国がコピーした図4戦略爆撃機があったな。驚くことに10年前まで実戦配備されていた。

134 :名無的発言者:2007/01/21(日) 00:53:29
日本本土爆撃後ウラジオストク不時着のB29→無断コピー ツポレフTU4→中国ライセンス生産 図4轟炸機。

135 :他の中国人:2007/01/21(日) 00:59:32
性能はボンコツYS-11よりはるかに上だ!

136 :名無的発言者:2007/01/21(日) 09:46:23
世界最強の詐欺国家(中国共産党の陰謀)
櫻井よしこ 「悪夢のような中国進出の実例」
http://blog.yoshiko-sakurai.jp/2006/12/post_494.html

中国国家が詐欺を先導しており、北京オリンピックもすでに陰謀工作が開始されています。
中国への株の投資や資金投資などは100%危険、自殺行為です。
早いうちに中国から撤退するのが、最大限の安全策です。



137 :名無的発言者:2007/01/21(日) 12:14:10
バブルなんて
せいぜい北京オリンピックまでだろうな

138 :名無的発言者:2007/01/21(日) 12:16:06
また妬み丸出しの倭奴が出てきた

139 :名無的発言者:2007/01/21(日) 12:19:56
模倣天国中国
http://www.youtube.com/watch?v=vmbg_lC5o2Q

140 :名無的発言者:2007/01/21(日) 12:22:49
模倣品の買い手の99.999%は金を持たんけど、見栄を張りたい倭奴

141 :名無的発言者:2007/01/21(日) 12:24:13
日本で偽物売るなよな
日本が偽ブランド厨女だらけになってるぞ


142 :名無的発言者:2007/01/21(日) 12:28:51
おかげで、本物も偽物に見える

143 :名無的発言者:2007/01/21(日) 12:32:01

まあ偽造とコピーだけでやってきた糞国家だからな
北朝鮮とほとんど変わらん

144 :名無的発言者:2007/01/21(日) 12:33:40
パチンコ屋にいっぱいあるし〜偽ブランド厨だらけだし〜

145 :名無的発言者:2007/01/21(日) 14:11:56
他中も偽支那人か。

146 :名無的発言者:2007/01/21(日) 15:21:18
偽ゲテモノ小説家志望 ウンコ洩らしちゃったで有名ですが何か

147 :名無的発言者:2007/01/21(日) 15:23:25
自称、偽ゲテモノ小説家志望

148 :名無的発言者:2007/01/21(日) 17:09:26
公然と行なわれてる国家ぐるみの詐欺泥棒行為

【中国】 清水建設、「マイカル大連」工事費訴訟で敗訴確定
契約書等根拠に残金支払い求めるが、逆に支払い命じられる [01/17]

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169133612/


149 :名無的発言者:2007/02/12(月) 19:31:01
【韓国】韓国は偽ブランド品生産の温床地…ロイター報じる[02/12]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1171272848/

150 :名無的発言者:2007/02/12(月) 20:24:30
チョ賤の文化 伝統は、誇れる物何にも無し
産業は日本のパク李のみ
ロイターが知らぬとは?


151 :名無的発言者:2007/02/13(火) 18:23:57
>>1
地道な基礎研究に金回すの嫌がるのが中国人の特徴。
すぐに利益を上げられない分野に投資するの嫌なんだろうね。


152 :名無的発言者:2007/02/13(火) 18:29:13
たかりチャンコロがうっかり寄生虫にたかってて、
逆に養分吸い取られて、ひからびて塵になっても、
風に乗る病原菌になって、
なんかに感染したくて、
ちょうど前を這いずり回ってたゴキブリのクソに混じって、
たかりチャンコロ、コレラ菌。


153 :名無的発言者:2007/02/13(火) 18:34:51

どう見ても基地外。病院に行け。


154 :名無的発言者:2007/02/13(火) 20:54:04
チンクはゾンビだから絶対に死なない。

155 :名無的発言者:2007/02/13(火) 20:54:41
さすが言論弾圧人民抑圧の本家本元だな

22日付香港紙、明報などは、中国政府がインターネット上の
伝言板などに流れる言動を統制するため、一般市民を装いながら
反政府的な言動に反論し、世論を政府の望む方向に導く
「地下評論員」を育成していると報じた。

評論員は、過去1年間で少なくとも3つの省や市で100人以上が
育成され、今年4月から既に活動を始めているという。

中国政府はこれまでも外国のウェブサイトにアクセスできなくしたり、
国内の一部サイトを閉鎖したりする規制を行っている。

http://www.sankei.co.jp/news/050522/kok042.htm


156 :名無的発言者:2007/02/15(木) 17:18:08
【中国】 中国のメーカー、ドイツで「モノマネ大賞」を受賞〜ドイツ製コーヒー用品を厚かましくコピーし販売 [02/11]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1171299258/

157 :名無的発言者:2007/02/15(木) 17:20:39

東亜ニュース板からスレタイとリンクをコピペしてるだけの人が
コピー商品を批判できるのかな?

158 :名無的発言者:2007/02/15(木) 17:32:54
【中国】「ニセモノ文化」拡大・増殖…深く根付き、消滅は考えづらい[02/10]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1171162824/

159 :名無的発言者:2007/02/15(木) 18:19:21
>>157
コピー商品作って金儲けしてる連中とリンクをコピペしてるのを同列で語るって
頭大丈夫か?
大体リンクして情報を共有していくのがネットの基本だろが。
アンタ中国政府のネット管理者なのか?

160 :名無的発言者:2007/02/15(木) 18:25:42

じゃあ一言ぐらい自分の意見を添えれば?コピー君。

161 :名無的発言者:2007/02/15(木) 18:36:43
チンクはコピーが得意、なにも考えず人のサル真似して金稼ぐ下劣な乞食人種。

162 :名無的発言者:2007/02/15(木) 18:37:54
>>160
文句ばかりでID制導入に賛成しない人は、
自演目的と看做します。

163 :159:2007/02/15(木) 19:06:35
>>160
お前俺の書き込み読めないほど日本語出来ないのか?
まあバカなんだろうけどバカは知らなきゃ直らんか・・・

164 :名無的発言者:2007/02/16(金) 02:12:37
「バカは知らなきゃ直らん」w

165 :波木井坊竜尊 ◆lo0Ni729yM :2007/02/16(金) 15:31:43
南アジアを旅していたとき見た物。

PONY=怪しげなメイドインチャイナの家電製品

NIMTENDO=任天堂のゲームソフトが完全互換で走ると現地での噂。
>(謎のインド人や中国人が売っていた、またしてもメイドインチャイナ)

完全粗悪パチモンセイコーの腕時計
(怪しげなアラブ人が堂々と路上で段ボール箱に山積みにして叩き売り)

類似メーカー製品のプライスはオリジナル日本製品のおよそ半額。
ゲーム機などは、現地で買って日本に持ち込むと税関で没収されるとのこと。

腕時計などのパチモンは五百円前後。はっきりセイコーとかシチズンとか
書いてあって驚いた。

流通販売を中国華僑がいってにやっているようで中国の国境近くの生産工場から、陸路で南アジア周辺国に
流れているみたい。

製品本体だけでなくパッケージや包む箱まで真似ている。
不思議なことに、別売りのはずのアクセサリーや、たくさんの付属品が無料で同梱されている事が多い。


166 :波木井坊竜尊 ◆lo0Ni729yM :2007/02/16(金) 15:41:25
後、現地で聞いた話だけど、中国の日本製品下請生産工場などから、
ビデオデッキやTVやラジカセなどの家電製品の基盤が
横流しされて外観のみ全く別の形を着せて販売されているものもあるらしいが、
メイドインチャイナになると高くは売れない、とインド人が言っていた。



167 :波木井坊竜尊 ◆lo0Ni729yM :2007/02/16(金) 15:53:18
そのほか気がついた所では、日本の百均ショップで販売されている
ラジオとか防犯グッズなどは日本に持ち込まれる数年前には、南アジア各国で
販売されていた。

中国が、さらに貧しい周辺各国向けに製造した製品らしい。


168 :名無的発言者:2007/02/16(金) 16:26:07
本来、完成基盤は一番重要かつコストが高いはずだがTVだったらブラウン管、IC集積回路チップ
スイッチ音基盤、メイン基盤
100円 かなり日本よりは高く売ってたんだろうな


169 :名無的発言者:2007/02/16(金) 16:44:12
日本は、中国の日本製品の模倣品、偽造品で1兆円〜数兆円の被害
欧米でも同じ、知的財産も著作権、商標権も無い中国や朝鮮の商売は、いかにいかがわしく
、騙されるより騙せ、盗まれるより盗めヤ横取で売れや が商売だろ。



170 :波木井坊竜尊 ◆lo0Ni729yM :2007/02/17(土) 14:39:57
まぁそうは言っても、六十年代ぐらいまでは、日本も模倣の時代はあったわけよ。

ただ中国と違うのは、粗悪変造ではなく、オリジナルの品質を越えたコピー
が多かった。例えばハーレーのコピー品はネジ一本まで、完璧なコピーで、
なおかつオリジナルより故障が少なく耐久性があった。

後蛇足だがアメリカ在住経験のある日本人に聞いた話だが、
”コピーが上手なジャップ”だと思っていたヤンキーの意識を変えた出来事が、
八十年代にあった。

日本の広島と言う田舎から輸出されてきた米では無名の小型車。
排気量はたった一リットルだが、5L・OHVのフルサイズ米車相手に、信号グランプリで無敵で、ハイウエーでは高加速でぶち抜く
謎の日本車。

ボンネットを開けるとエンジンらしきものが見つからない。よく見るとエンジン
があるべき場所に、米フルサイズ車のエアコン用コンプレッサのようなものが
取付られている。

アメリカ人には未知なエンジン。
それはロータリー。

このロータリーエンジンの出現で、米での日本車の意識は一変し、日本車規制
には、安全基準をあげるしかする術がなかった、と言われたそうな。

171 :名無的発言者:2007/02/17(土) 14:43:14
とにかく、朝鮮族の不法就労を告発するのは
警察が妨害するってわけだね

172 :波木井坊竜尊 ◆lo0Ni729yM :2007/02/17(土) 14:50:41
実際この話はゆうちょうでもなんでもなく、
アメ車の巨大なフルサイズ車のボンネットを開けてみると、
フルサイズ車ヤコン用コンプレッサと、マツダのロータリーエンジンの
大きさは、さほど変わらんのダ。

今だってサバンナのロータリーの排気量はマーチやスターレットと同程度。



173 :名無的発言者:2007/02/17(土) 15:21:21
支那が先進国には永遠になれないのには、それだけの理由があるのですよ。

174 :名無的発言者:2007/02/17(土) 15:49:02
他中の存在も中国の停滞に貢献してる。

175 :名無的発言者:2007/02/17(土) 15:55:33
他中は個人的にも停滞だね。なにせ1945年以来進歩なし。

176 :名無的発言者:2007/02/17(土) 16:22:19
さる東欧の首都に泊まったら調度品がすべて支那製のインチキコピー製品。
ParasonicとかDaikingとかで裏に誇らしくPRCとか書いてあって吐き気がした。

177 :名無的発言者:2007/02/17(土) 17:15:58
倭奴のおめぇらよ、よーく聞け!

おまいらとまったく無関係の中国のことに一々口を出すな!

暇があれば、露スケに取られたままのおまいらの領土、択捉、色丹、
国後、歯舞諸島を取り返して来い!

さらに暇があれば、朝鮮金豚将軍に捕られたおまえらの同胞猿も
捕り返して来い!


178 :名無的発言者:2007/02/17(土) 17:18:15
>>177

ファビヨってない、あんた?

179 :名無的発言者:2007/02/17(土) 17:33:55
他中が江沢民みたいな顔だったら納得。

180 :名無的発言者:2007/02/18(日) 18:22:53
中国発!一頭身のドラえもん
http://hukanzen-13.img.jugem.jp/20070218_156219.JPG

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)