2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

張作霖爆殺事件について

1 :名無的発言者:2005/11/28(月) 20:39:45
これは、衝撃的な内容である。最近出版された、ユン・チアン&ジョン・ハリディ=著、
『マオ 誰も知らなかった毛沢東(上)』、土屋京子=訳、
講談社、2005年の301pから引用しよう。

「★張作霖爆殺は一般的には日本軍が実行したとされているが、
ソ連情報機関の資料から最近明らかになったところによると、
実際にはスターリンの命令にもとづいてナウム・エイティンゴン
(のちにトロツキー暗殺に関与した人物)が計画し、日本軍の
仕業に見せかけたものだという」。

2 :名無的発言者:2005/11/28(月) 20:47:24
日本軍が濡れ衣を着せられるのがwwUクオリティー

3 :名無的発言者:2005/11/28(月) 21:00:48
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%8B%E3%91%E5++B29+%93%8B%8F%E6%88%F5+%89%F0%96U&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

4 :名無的発言者:2005/11/28(月) 22:06:33
あれれ?おいらのじっちゃまじゃあ無いのか?--東宮大尉

5 :名無的発言者:2005/11/29(火) 19:43:41
久々にまぁまともっぽいスレが立ったな

6 :名無的発言者:2005/12/01(木) 16:01:07
このスレに注目してるけど全然伸びないなぁ。
この話どの程度信用度があるんだろ?
ホントだったら面白いんだけど。

7 :馬鹿陽区:2005/12/01(木) 16:07:04
>>1
ならなんで田中義一首相は退陣したんですか?
天皇も日本軍がテロした事は知っていました。
貴方はこの点を説明する義務があります。
我々が納得行くソースを提出しなさい。
右翼の妄想は犯罪行為で支那人に対する名誉毀損です。

8 :名無的発言者:2005/12/18(日) 22:46:49
情報求む

9 :名無的発言者:2005/12/18(日) 22:53:40
ユン・チアンってワイルドスワンの作者??

10 :名無的発言者:2005/12/19(月) 01:58:24
もっと細かい情報くれよ。
これじゃのびない。

11 :名無的発言者:2005/12/19(月) 09:39:16
http://www.asyura.com/2002/war11/msg/982.html

12 :名無的発言者:2005/12/21(水) 18:44:42
ユン・チワンに対する専門家の評価って聞いたこと無いけど
実際どうなんだろ?

13 :名無的発言者:2005/12/30(金) 01:17:59
あげ

14 :名無的発言者:2005/12/30(金) 02:29:07
>>12
中共にはウザイ

15 :名無的発言者:2005/12/30(金) 02:35:35
コンニチワー解らん

16 :名無的発言者:2005/12/30(金) 03:04:53
生者必滅、人は己の利益の為に動き、隣国同士は憎しみ合い殺し合う。
歴史の真理であり大自然の摂理であり、誰も止めることは出来ない。

日本人と中国人は永遠に憎しみ合い殺し合うのが宿命であり1000年
以上も同じことを繰り返しているし、これからも繰り返す。油断した奴
が先にヤラレルだけ。

17 :名無的発言者:2006/01/11(水) 16:07:21
結果的にいうと張作霖の暗殺はソ連のためになっているね。
張作霖が満州にいて日本がこれを保護する。この状態が続けば、
確かに日中間に緊張は常に漂うが、満州国は存在しないわけだ。
日中関係は決定的な対立まではいかない。日中戦争がおきないと
すると、どうだろうか。三国同盟に中国も参加するという
ことになりかねない。ソ連にとってこれは恐怖だろう。
国民党軍は単体ではそれほどの脅威ではないかもしれんが、
日本軍と組み合わされた場合はそうではない。ドイツのソ連侵攻と
呼応すればとんでもない事態になる。戦わねばならない相手は・・。
歴史を振り返ってみると、この暗殺で一番、利益をうけたのは
ソ連だ。河本は実はソ連のスパイだったということになるのか?
そこまではいかないとしても、巧みに工作の対象にされて暗殺を計画した
ということになるのか?この可能性を検討してみなければならない。


18 :名無的発言者:2006/03/03(金) 22:17:27
age

19 :名無的発言者:2006/03/12(日) 23:27:28
どれだけの信憑性あるの?

20 :名無的発言者:2006/03/15(水) 21:51:12
どれだけの信憑性あるの?

21 :名無的発言者:2006/03/16(木) 07:53:18
どれだけの信憑性あるの?

22 :名無的発言者:2006/03/16(木) 20:20:00
どれだけの信憑性あるの?

23 :名無的発言者:2006/03/17(金) 21:20:18
中国反日教育

     なぜか日本のマスコミが伝えない反日教育部分

中国テレビ放送では「日本人を殺せ!殺せ!皆殺し!ぶっ殺せ!!」とがなり立てる放
送がされている。「中国人民に対抗する日本人に死の道のりを!」「日本民族を消滅せ
よ」「殺せ!殺せ!日本民族を滅亡させよう」と物凄い殺気で怒鳴り立ってている。
 海外華僑向け衛星放送テレビでも、「日本人を殺!殺せ!、ぶった切れ!」「打って!、
殴って、叩け!」とがなり立てる反日放送を同胞に向け流している。このように恐ろし
いほど殺気に満ちた、日本人を殺せ!殺せ!の反日感情が中国人若者の精神構造に叩き
込まれている。彼らは子供教育の時から道徳、慈愛、耐える、などの道徳教育は一切受
けていなく、中国共産党への絶対服従と党への不満解消の吐け口として「日本人を、殺
せ!殺せ!」の反日感情教育を受けている。当然、殺せ!の感情教育のせいで悪い弊害
も多く出ている。それは若者世代における平気で人を殺すなど凶悪犯罪が年数百万人規
模で発生していることだ。17歳以下の青少年では人を殺す事をなんとも思わないとす
る異常精神の若者は、三千万人を越えているとする党政府調査報告もあるほど治安が危
ないところにある。中国犯罪はすぐ凶悪殺傷に走る傾向が非常に多く、青少年による殺
人殺傷などの凶悪化犯罪は年々深刻化している。少年による殺人、窃盗、婦女暴行、集
団暴行、身代金誘拐など凶悪犯罪だけでも2000〜2003年で年400万件を上回
っている。近年の党政府が仕掛けた反日デモや暴動騒動の結果、皮肉にも中国国内で
の青少年犯罪がエスカレートしたという。
 党政府による最近の青少年の意識調査があり、25歳以下の青少年男女からの意識調
査では、日本人に対して「中国人でないから日本人はいくら殺してもかまわない」「中
華民族に対抗する種族日本人はすべて殺してしまうきだ」「日本人の女は強姦しまくた
後と殺せ」「日本の男は腹を開いて皮を剥いで生殺しにしろ」「日本人は児童から老人
まですべて殺せ」という「殺せ!」の回答が圧倒的に多く出た結果となっている、この
結果に党政府幹部は大いに満足していると結んでいる。



24 :名無的発言者:2006/03/17(金) 23:23:47
どれだけの信憑性あるの?

25 :名無的発言者:2006/03/17(金) 23:29:59
むしろ、「日本軍の謀略説」にどれほどの信憑性があるのか、
知ってる人、手ぇ揚げて!
国連の調査団なんて、現代だって怪しげなのが多いしね。

26 :名無的発言者:2006/03/18(土) 20:18:43
どれだけの信憑性あるの?

27 :名無的発言者:2006/03/21(火) 00:05:22
>>23

信じるアホがいるとでも思ってんの?

捏造もそこまでくると恥ずかしいですよ。

28 :名無的発言者:2006/03/21(火) 11:53:21
さらしあげ

29 :名無的発言者:2006/03/21(火) 15:23:49
>どれだけの信憑性あるの?

やたら連発しているところを見ると、都合が悪いらしいwww

30 :他の中国人:2006/03/21(火) 15:33:40
>>27
僕は信じます!

31 :名無的発言者:2006/08/08(火) 05:29:20
中国ってやっぱり怖いよね

32 :名無的発言者:2006/08/16(水) 07:29:11

【8・15靖国参拝】 ネット掲示板 「日本人を抹殺すべき」「日本製品ボイコットを」「ガス田で強硬策を」…中国★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155666099/

【8・15靖国参拝】 ネット掲示板「抗議では怒り収まらず」「日本製品ボイコットを」「ガス田で強硬策を」…中国★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155640288/

【8・15靖国参拝】 ネット掲示板「抗議では怒り収まらず」「日本製品ボイコットを」「ガス田で強硬策を」…中国
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155631642/


33 :名無的発言者:2006/08/16(水) 07:37:29
中国のおまいら。

34 :名無的発言者:2006/09/27(水) 15:32:58
専門家(伊藤隆)は否定、中西輝政wが一人陰謀論でホルホル
http://www.geocities.jp/yu77799/nicchuusensou/chousakurin.html

矢吹晋センセイは「マオ」をぼろくそw
http://www.21ccs.jp/china_watching/DirectorsWatching_YABUKI/Directors_watching_19.html

35 :名無的発言者:2006/10/06(金) 21:00:25
なんか東京駅で
「鬼でも仏でもねえ、
俺様は、張作霖だ」
ってポスター見かけるんだけど何これ?

36 :名無的発言者:2006/10/07(土) 10:38:55
浅田次郎乙

37 :名無的発言者:2006/10/07(土) 11:00:24
>>35
何それ??
kwsk

38 :名無的発言者:2006/10/07(土) 16:34:13
講談社乙

39 :名無的発言者:2006/10/10(火) 21:17:24
煽ってるようでちゃんと教えてる>>36>>38いい人

40 :名無的発言者:2006/10/17(火) 01:49:57
おもしろいのを見つけたぞ、これ↓

http://dragon-cross.jp/
張作霖爆刹事件の真相ー日中戦争の秘密ー

だと!

41 :中国万歳!!:2006/10/17(火) 01:59:39
2006年大連にて日本人スコスコにしました。報告終わり

42 :名無的発言者:2006/10/20(金) 17:40:33
今、張作霖ブームが起こっているね
うちの会社も張作霖のことが話題だし、偉大な人だったんだな

43 :名無的発言者:2006/10/20(金) 19:00:45
事件後及び敗戦後の河本大作大佐の不可解な行動を考えると、
計画立案者の大佐がソ連のスパイもしくはソ連のスパイに影響されたことは十分考えられる。

44 :名無的発言者:2006/11/30(木) 21:19:49
腸裂く淋

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)