2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北京五輪のマスコットが盗作の件について

1 ::2005/11/17(木) 10:16:35
北京オリンピックのマスコットキャラがパクリだったのですが、
皆さんはどう思われますか?

2 :名無的発言者:2005/11/17(木) 10:23:12
【Panda-Z】微妙に似てる?北京五輪マスコット
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1131759439/
重複

3 :名無的発言者:2005/11/17(木) 11:00:57
北京五輪:先日発表された商品人形、早くも横流し品登場
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20051117k0000e030017000c.html

ざまぁみやがれ m9(^Д^)プギャー

4 :名無的発言者:2005/11/17(木) 11:03:19
ttp://www.chinaui.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=1&ID=39630&replyID=39630
これですよ、似てるでしょう?

5 :名無的発言者:2005/11/17(木) 11:05:54
>>4
たしかにめちゃめちゃ似てるけどさ
そのアニメのタイトルもしくはキャラクターの名前はなに?

6 :名無的発言者:2005/11/17(木) 11:43:17
調べてるけど、わかんねー。誰かヘルプ。

7 :名無的発言者:2005/11/17(木) 14:01:46
このデザインのいい加減さは韓国アニメだと思う

8 :名無的発言者:2005/11/17(木) 14:11:26
チベットのモノじゃなかった?独立派を押さえ込むためのカモフラージュ
したたかだね  ちゅうきょうのやることは

9 :名無的発言者:2005/11/17(木) 15:00:55
この絵はオリンピックキャラをイメージして書かれたものみたいだよ。
下のアドレスのNo.3493を参照
ttp://www108.sakura.ne.jp/~fun_bolt/bbsnote.cgi

まあ戦隊ものをパクったっていいたいならそれでもいいですが…。

10 :名無的発言者:2005/11/18(金) 01:19:21
そうなんだ、中国ごめん。てっきり...9さんありがとう。

11 :名無的発言者:2005/11/18(金) 02:09:18
支那の掲示板覗いたら
「日本鬼子にこんな芸術性の高いキャラクターをデザインできるわけがない」
とか書いてあってワロタよ

12 :名無的発言者:2005/11/18(金) 04:52:49
中国のトレーニングでショックを受けるPinsent
http://www.excite.co.jp/world/english/web/body/?wb_url=http%3A%2F%2Fnews.bbc.co.uk%2Fsport2%2Fhi%2Fother_sports%2Fgymnastics%2F4445506.stm&wb_submit=%83E%83F%83u%83y%81%5B%83W%96%7C%96%F3&wb_lp=ENJA&wb_dis=2

原文:
Pinsent shocked by China training
http://news.bbc.co.uk/sport2/hi/other_sports/gymnastics/4445506.stm

13 :名無的発言者:2005/11/19(土) 14:21:51
多分パン○ーゼットのパクリだと思うよ

14 :名無的発言者:2005/12/18(日) 13:42:07
【中国】浙江省、ソニーは再検査申請却下、ペンタックスは受理…一社だけを狙い撃ち?

 国営新華社通信によると、中国浙江省工商局がソニー製六機種などの
デジタルカメラの品質が省の基準に達しなかったとして、省内販売差し止め
を勧告した問題で、同局はソニーが申請していた再検査は必要はないとの
判断を示した。また、必要なら訴訟支援も行う構えを見せるなど強硬姿勢
を示している。
浙江省は消費者の苦情を受けて省内市場に出回るデジタルカメラの
うち、六ブランド三十四機種について先月、抜き打ち検査を行い、最終的
に十三台の品質が問題有りとの判断を下した。現在のところ、社名や
製品の詳細を公表されたのはソニーだけとなっており、浙江省、江蘇省
などの百貨店、パソコン店などではソニー製品の撤去が始まっているという。
十六日付の上海証券報によれば、カメラの品質については国家統一
基準はないが、ソニー側が企業の品質基準に関する資料の提供をしぶった
ことにも一因があるという。
また、中国科学技術省が最近、多国籍企業が知的財産権を乱用し
中国市場を独占しているとの見解をまとめた報告書を発表するなど、
中国側が市場を席巻する外資技術系企業への不満を隠さなくなっており、
今回の事件は、製品性能ではなく、デジカメ市場でトップシェアを占める
ソニーを問題視したためではないか、との見方も業界に出ている。
実際、ペンタックスの二機種も問題点を指摘されたが、再検査を受理
されたという。また、キヤノンは「当局から勧告はきていない」とし、松下
電器産業も「販売差し止めの指示はきていない」としている。
ソニーでは、「事態の収束に向け浙江省と話し合いを続ける」方針だが、
一社が狙い撃ちされたことに困惑しており、日系企業も真意をつかみかねている。

ソース(産経新聞) http://www.sankei.co.jp/news/morning/18kei001.htm
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1134852168/

15 :名無的発言者:2005/12/18(日) 14:13:13
>>1

そんな事シナじゃ当たり前
何しろ国家ぐるみの捏造隠蔽盗用は当たり前の国

16 :名無的発言者:2005/12/18(日) 14:13:16
ここ数ヶ月の出来事。
@耐震強度偽装問題
A殺人ストーブ
B女児殺害
C株大量誤発注
などなど。
もし、これが中国の事件だったら日本人はどう言うのかな?
多分このようになるでしょう。
@に関しては、利益優先で公的機関のろくなチェックもなく、ずさんな管理体制で建築技術も無いくせに作れもしないマンションやホテルを建てるからだ。民度が低い証拠だ!
Aに関しては、技術力も無い会社が品質保証もせず購入者を死に追い込む。中国企業が中国人を死に追いやる。自業自得だな。
Bに関しては、娯楽が無く国家統制が厳しい中で少女の性が愚民の捌け口になっている。中国人は自分本位で恐ろしい。中国人は地獄へ落ちろ!
Cに関しては、後進国の中国が機械化、電子化など無理な話しで、またそれを取り扱う人間の教育もろくにせず先進国の仲間入りをした気分になっている。出来ないなら止めれ、株は他国にも影響が出る。迷惑だ!
と言うぐあいに、やれ民度が低いとか、後進国だとか、非人道的だとか言いたいことを言うに違いない。
しかし、これは全部、日本国内の出来事ですから、残念!
調子こいている日本人!切腹!! おまえら日本人が世界のゴミ!恥を知れ!

17 :馬鹿陽区:2005/12/18(日) 14:15:08
パン○ーゼット
敵は犬っころ!
つまり、パン○ーゼットは反日アニメ。

18 :名無的発言者:2005/12/18(日) 14:22:15
>>18

シナじゃその程度の事日常茶飯事
隠蔽捏造の本家本元であるシナ政権が隠しまくってるだけ

19 :名無的発言者:2005/12/18(日) 14:26:44
しかし、知る権利とか情報公開とか考えると難しいよな。
日本だって他にもまだ隠してることいっぱいあるかもしれないけど、
情報公開を要求して、情報が表に出されたとしても
まだ隠された情報があるかも知れない。
政府や企業が情報を全部出してるっていうのはどうしたらわかるのかな?

20 :名無的発言者:2005/12/18(日) 17:25:30
>>16
中国だと殺人電気毛布の話があったなぁ。
感電死亡事故発生後、製造元は会社を意図的に潰して責任逃れ、
別名義で同じ場所に会社起こしてまた同様に殺人電気毛布を製造販売。
一応日曜昼にやっている「質量報告」っていう番組で報道はしていたが
最終的にどうなったか不明。
あと、去年あたり内モンゴルで発生した旅客機事故については
もう完全に音沙汰なし。
報道機関は全く機能していません。


21 :名無的発言者:2005/12/18(日) 17:32:41
>>16
江西省の地震も全く中国は報道しないしね。
そういえば広東省の大量虐殺はどうなったの?
知るわけないか。
真実を報道しない国だからね。


22 :名無的発言者:2005/12/24(土) 00:38:20
【中国】五輪マスコット「福娃」コンピュータウイルスがまん延【12/23】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1135349941/

23 :名無的発言者:2006/03/26(日) 16:42:35
うんこが出ないときは「チャンコロ出て来い!」と3回唱えると
ケツの穴からうんこが「呼んだ〜?」って顔をだすよ。
便秘の人、1回試してごらん。


24 :CAFE-DRAGON ◆XFPROZh.pg :2006/03/26(日) 17:55:23
>>16
ワロタwww

一見冗談にも見えなくもないが言っていること自体はかなりの正論。

25 :名無的発言者:2006/03/26(日) 21:11:22
中国汚染魚で 肝臓破裂。

26 :名無的発言者:2006/04/11(火) 08:11:18
【日中】敵に塩?日本が中国柔道支援、北京五輪チーム強化に一役 〜往復航空運賃・滞在費等を日本側が負担 [4/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1144663799/

27 :名無的発言者:2006/04/11(火) 08:47:26
ミクシーで超イタイ在日中国人発見

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=3639568
「尖閣諸島に指一本でも触れる日本人は血祭り」

28 :名無的発言者:2006/04/11(火) 11:02:45
>1
権利すらわからない赤ちゃん国を批判しても、その国は批判されてることすら分からないんだよ


29 :名無的発言者:2006/08/20(日) 16:02:58
 v ´ ̄ ヽ
 ☆∧ノノハ)
 川* ^ิ౪^ิ)   きんもーっ☆
  (つ!o! つ
  く/j_jヽ>
   しし


30 :名無的発言者:2006/08/22(火) 14:20:00
m9(^Д^)プギャー

31 :名無的発言者:2006/08/23(水) 00:49:28
>>1
所詮、オリジナルなんて創れないんですよ。
はったりだけはかませても、裏打ちするだけの技術も才能も無いので、
所詮、お茶を濁す程度の事くらいしかできません。チャンコロ

32 :名無的発言者:2007/01/25(木) 21:17:00
日本政府は2007年度中に北京五輪のボイコットを決心するオプションを準備しておくべきだ。
シナ政府は日本大使館への投石教唆事件をいまだに謝罪していない。官製テロを風化させることは許されない。
シナ各地では2008年北京五輪に多数の外国人が訪れることを見越し、全土に数百箇所ともいわれる各種反日捏造歴史記念施設を急速整備中である。
これ自体、ボイコットの正当な理由になるものだ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)