2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大家好~~

1 :KEN:2005/11/04(金) 23:57:32
こんにちは、わたしは中国人です、日本人の友たちを知りたい、よろしく。

2 :名無的発言者:2005/11/04(金) 23:59:49
>>1
大家が好きなのか?

3 :名無的発言者:2005/11/05(土) 00:01:45
私達日本人は反日教育を受けている中国人と仲良くなりたく
ありません。
早く中国へ帰って下さい。
お願いします

4 :名無的発言者:2005/11/05(土) 00:12:13
中国人不好


5 :名無的発言者:2005/11/05(土) 00:12:56
自称金持ちの大家ニートが暴れるから、中国人に目をつけられたんじゃ・・怖

6 :名無的発言者:2005/11/05(土) 00:31:13
日本人不喜迎中国人。
中国共産党教中国人歪曲歴史。
日本的年軽人都知道中国人不喜迎日本人。
中国鬼子。回家。

糞スレ立てるな。

7 :名無的発言者:2005/11/05(土) 00:40:50
晩上 好!
どこに住んでるの?

8 :名無的発言者:2005/11/05(土) 00:46:51
>>6
 ×喜迎 → ○喜歓 ね。
 もっと勉強するように!勉強してから中国語使ってレスすること!
 日本人がバカだと思われる。迷惑。

9 :名無的発言者:2005/11/05(土) 03:02:20
>>3-4 ワロスwww

10 :名無的発言者:2005/11/05(土) 04:26:54
>>6 >>8
ワロスwwww

11 :名無的発言者:2005/11/05(土) 04:29:06
>>6>>8
ハゲワロス

12 :名無的発言者:2005/11/05(土) 07:01:29
来日中国人の失踪急増 1−5月、44人
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050611-00000001-san-pol

今年一月から五月までの五カ月間に
来日した中国人団体観光客の失踪者が四十四人に上ることが十日、
国土交通省の調べで分かった。
昨年同時期の二十八人を上回るハイペースだ。

現在、中国人へのビザ発給は北京、上海、天津の三市と
広東、遼寧、山東など五省に居住し、
旅行代理店を通じた団体旅行客に限定している。
こうした中、今年一月から五月までの五カ月間で、
日中両国の旅行代理店(約三百五十社)を通じてビザを取得し、
日本国内で行方不明になった中国人は、
国交省が追跡調査を行った結果、計四十四人に上ることが判明した。



親愛的中国人各位
日本是很可怕的地方、最近很多中国人去向不明
請イ尓們不要考慮去日本
謝謝

13 :馬鹿陽区:2005/11/05(土) 08:04:26
中国なんか嫌いだっ!
韓国を支配しやがって、一生未開発国でいなさい!

14 :名無的発言者:2005/11/05(土) 08:19:33
この前まで
中国人のふりして日本人を叩いていたんじゃないのお前。
こんな中国人をカタルアホがいますから
しょっぴいてくだせーよ。

おーい
馬鹿陽区がこんな事いってるぞー
どーするー?

63 名前:馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw :2005/08/07(日) 19:45:10
私は日本人たちには感謝してません。
少なくとも近所の人の世話になった覚えはありません。
彼らは私たちを在日だからとイジメてきました。
私たちは、そんな苦痛を味わってきたんです。
母はその時の苦痛によりガンになり、死にました。
さらに、私の父は日本の警察により暴行され、死にました。
私はその時高校生でした。
一日中泣きました。
あなた方が私の境遇と同じ立場なら反日しないといえますか?
最近になり、この板にも、まともな人が来てくれて私は悪い気持ちが皆きえました。
本当にその意味ではここにいてよかったと思いました。
日本人にもいい人はいるなぁと思いました。本当にその時は涙が出ました。
母が死んだとき以来の涙でした。
今、日本にいてよかったと思います。
だましててすいませんでした。


15 :名無的発言者:2005/11/05(土) 10:49:07
>>1は偽物だ~~~~~~~~~

16 :名無的発言者:2005/11/05(土) 13:28:33
1さん。
自分の経験と感覚だけで、ほかに惑わされず
仲良くできる日本人もたくさんいますから、
心無い言葉に傷ついて、日本人は〜って決め付けずに、
つねにオープンマインドでいてください。
本当に日本が好きで、日本人と話したいのであれば、
ここはあなたには不似合いな場所です。

17 :名無的発言者:2005/11/05(土) 14:00:21
中国人はオープンマインドすぎます。
少しは感情表現を抑えるようにしましょう。

18 :名無的発言者:2005/11/05(土) 14:01:43
こんにちは わたしは日本人で・・・・・
   ・・・・・・・
   ・・・・・

   ・・・・・・あ゛〜ぁ 暇じゃ〜ぁ だれか遊んでェ〜

19 :紫刀 ◆JRD1SldGYU :2005/12/18(日) 00:03:50
まあ、オープンマインドが良い所ですから(笑)

>>1さん宜しくお願いします。

20 :名無的発言者:2006/01/05(木) 06:14:22
請給我 青椒

21 :名無的発言者:2006/01/06(金) 13:11:47
>>20
つ【ピーマン】

22 :名無的発言者:2006/01/07(土) 21:37:45
我要 肉絲

23 :ボン ◆tsGpSwX8mo :2006/01/17(火) 19:31:59
晩上好、
紫刀さん発見、なんて。お久しぶりっす(^_^メ)
美味いジャージャー麺のお店、
発見しました。


24 :ボン ◆tsGpSwX8mo :2006/01/17(火) 19:34:42
ロ愛呀〜!>>1先生、請多指教(^_^メ)

25 :紫刀 ◆JRD1SldGYU :2006/01/18(水) 23:37:43
こんばんは〜

>>23ボンさん
こんばんは〜お久しぶりです!その後の体調は如何ですか?
おいしいジャージャー麺のお店を、発見されたんですね。
続報お待ちしています(笑)

スレ違いですが、湘南暴走族の漫画がまた始まるそうですよ。
荒くれナイトが終わったら連載をするそうです。

26 : ◆6csOQewYpI :2006/01/22(日) 02:40:48
>>1さん
まぁ匿名掲示板ですので、気楽にやって行きましょう〜
お互い気楽に話し合えるといいですね〜


27 :チャイナ01:2006/01/22(日) 22:20:18
こんばんは・・・

今天同様酒鬼。

28 :名無的発言者:2006/01/22(日) 22:37:23
チャイナ01さん、お酒はほどほどにf^^;
しかし雪が降るような寒い日は
熱燗がいいね。


29 :名無的発言者:2006/01/22(日) 22:40:37
そういえば中国も熱燗てするのかな?


30 :名無的発言者:2006/01/23(月) 11:57:43
>>23-28
馴れ合い目的のカキコは馴れ合い板でやってね。

31 :紫刀 ◆JRD1SldGYU :2006/01/23(月) 19:23:22
こんばんは〜

>>29さん
紹興酒を暖めて氷砂糖を溶かして飲む飲み方も有るのでそれが熱燗にあたるかもしれませんね。
私の友達で、日本に来てからふぐのひれ酒にハマッタ人がいます。
熱燗と言うよりひれ酒の匂いにハマッタそうな・・・(笑)

32 :チャイナ01:2006/02/25(土) 15:52:27
【歓迎】 好好休息 【休息室】が終わったようなので・・・・

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1140850163/

新スレたてて見ました。
皆さんよろしく・・・



33 :ボン ◆tsGpSwX8mo :2006/02/25(土) 22:08:49
おっつ〜で〜す(^_^メ)
チャイナ01さん、早速お邪魔しましたよ〜。飲んでますか〜(~_~メ)


34 :チャイナ01:2006/02/26(日) 00:43:38
飲んでます。
あいかわらず・・・


傷に酒はしみますです・・・

35 :名無的発言者:2006/03/10(金) 03:56:43
このてのスレッドは雑談スレに統一汁W
>1
断る!

36 :名無的発言者:2006/03/10(金) 04:09:26
oh!我才伐到nimen a~~

37 :名無的発言者:2006/03/10(金) 13:34:14
>>35
断る!

WWW!!

38 :名無的発言者:2006/03/10(金) 23:38:48
>>35 >>37
この手のスレッドでよく見かけるけど、
お二人の関係は?
ROM同士で話題になってます。

是非、お二人のスレを立てて下さい。応援します。

39 :名無的発言者:2006/03/17(金) 23:32:51
打架好!
打架好!
打架好!
打架好!
打架好!
打架好!

40 :名無的発言者:2006/03/18(土) 00:20:18
>>38
マブダチだ

41 :中国狼:2006/03/18(土) 01:13:09
変な奴いっぱい
逃げろ
かれらに同化されば

42 :名無的発言者:2006/03/18(土) 03:46:41
a

43 :名無的発言者:2006/03/19(日) 05:00:57
もう>1はいないな

44 :名無的発言者:2006/03/19(日) 06:11:34
●住人の中国人チャンコロとそれを支援する馬鹿左翼が大暴れしています●

かなりの書き込みが削除されてしまいましたが、
幾つか発言をピックアップすると↓↓

●多くの日本人は中国に対して親近感を持っています
●園児殺害は仕方ない(117も参考に)
●日本人は消滅しろ
●中国人を嫌ってる奴はみんな基地外右翼だけ

と書きやがりました。
正論をぶつけるととにかく「右翼」「自作自演」と決め付けてきます。
寧ろ自作自演をしているのは、中国人本人と基地外左翼です。

日本人の大多数の意見を無視し、自分達が極少数派である事に気付いていません。
特に園児殺害に関して、日本人までもが容認しているのは、許せません。

これを読むまともな日本人の方、目を覚まさせてやって下さい。

希望が丘商店街何とかしたいっす!PART22
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1139927895



45 :名無的発言者:2006/03/19(日) 08:58:10
GJ!

46 :名無的発言者:2006/03/19(日) 22:01:52
打架好!
打架好!
打架好!
打架好!
打架好!
打架好!

47 :名無的発言者:2006/03/20(月) 23:13:33
>>44
見てきたけど、正直商店街そっちのけで中国タタキ続けてる粘着がしつこくて空気読めてないぽ。
どっちでもない私が見て、「しつけーんだよ、もう叩くなヴォケ」と思うくらいだし。
外国に滞在中、現地で日本人が犯罪犯して、自分は関係ないのに言われ続けたら迷惑なのと同じ。
それに もめはじめた原因も、そこまで叩くのが訳わかんねーし。捨て犬育ててくれるつもりの人間に
ああいう言い方する人が、正直隣人だったらひく…。私個人だったら、大金出して犬買う人より、捨て犬の
里親になってくれるような人の方が好ましい。     ふらり立ち寄ってなに長文書いてんだろ私w

48 :名無的発言者:2006/03/22(水) 12:38:58
>>47
どう考えても、あなたが正常です。

49 :名無的発言者:2006/03/30(木) 20:27:00
大家好!胡南て知ってる人、または言った事ある人いる?
ネットで見てたら無性に行きたくなって来ました。
なんか現地の人達は素朴で良い感じに思えた。
あと福建。ここも全部じゃないだろうけど田舎な感じで、なんか、行ってみたいかな。
行った事ある人いる?

50 :名無的発言者:2006/03/30(木) 22:52:20
◇■人◇権◇蹂◇躙■人◇食◇い◇人◇種■独◇裁◇体◇制■◇◇◇

糞 シ ナ を 安 保 理 か ら 外 せ !!!!!!!
→国連のご意見コーナー
(英語)http://www.un.org/forms/feedback/english.asp
(フラ語)http://www.un.org/forms/feedback/french.asp
(スペイン語)http://www.un.org/spanish/comments.htm

◇◇◇■死◇刑◇大◇国■軍◇事◇拡◇大■動◇物◇虐◇待■◇◇◇

51 :ボン ◆tsGpSwX8mo :2006/04/04(火) 19:53:08
誰もいないようですが、こんばんは〜(^_^メ)


52 :ボン ◆tsGpSwX8mo :2006/04/05(水) 10:22:16
おはようございます(^_^メ)
ちとコーヒーブレイクっす。
そういえばゆうべ、万里の長城の光景が映ってました。オイラは一般的な八達嶺長城でしたが、しかしすんごく長〜い城壁ですね〜。思い出すな〜、地鉄の置き引き野郎の事と共に。 なんて(-_-メ)
オイラは什刹海と言う所の風景がかなり好き。王府井等の賑やかな所はなんか東京と変わんな〜い。
あくまでも観光目的ですんで、やっぱり西遊記に出て来るような風景が好きです、ハイ。

53 :名無的発言者:2006/04/05(水) 19:22:47
ボンさんはっけ〜ん!

お久しぶりです、お仕事おいそがしそうですね。

行ってみたいと言えば、赤壁の戦いの舞台も興味は有りますが、万里の長城のはじに有る海が見たみたいですね。

54 :紫刀 ◆JRD1SldGYU :2006/04/05(水) 19:23:58
コテ書き忘れました・・・orz



55 :名無的発言者:2006/04/06(木) 00:10:22
ハケーン!
ここやばっすよ〜
そろそろ沈静化すると思いますので、
戻ってぴょん。

文才の無さにorz・・・

56 :ボン ◆tsGpSwX8mo :2006/04/06(木) 06:50:49
おはようございま〜す(^_^メ)
最近は朝早いっす。今からうちの連中が来るまでの数時間がオイラのゴールデンタイム。
一人静かに有線の中国歌謡を流しながら仕事に没頭ですばい。
>53-54
紫刀さん、本当にお久しぶりっす(^_^メ) お元気ですか?オイラはビンビンっす!
赤壁良いですニャ〜、オイラは予定がガラガラっと変わって行きませんでしたが、必ずや、必ずや馳せ参じたいと思っとります!
そういえば、紫刀さんのフィアンセ様は北京ですね、いつかお会いしたいものですばい(^_^メ)
オイラは福建娘上陸でマジてんてこ舞い・・・
>>55
おはようございます!
なぜか?なぜか〜!オイラを名指し??で呼ぶ愉快な方がいらっしゃるようで、ちと様子を見てましたばい(~_~メ)
香港野郎は人気ですニャ。
が!オイラが真似しても本件本元にはかないません(~_~メ)

またチラチラっと寄せて下さいm(__)m
さてと、今日も一日、頑張りましょう〜!
大家、加油ロ巴!

57 :紫刀 ◆JRD1SldGYU :2006/04/13(木) 18:12:37
久しぶりに参上!

また後で・・・

58 :紫刀 ◆JRD1SldGYU :2006/04/13(木) 22:56:30
改めまして、こんばんは。

>>55さん
ご忠告ありがとうございます。沈静化しましたね。

>>56ボンさん
お久しぶりです!こんばんは。
こっちも元気でやっています。
やっと住む所が決まりまして、中国に行くのはまだまだ先になりそうです。
赤壁は行ってみたい所の一つですね。
中国は広いのでまだまだ行きたい所は沢山ありますね。
夢が広がります!

いや、私もてんてこ舞いです(笑)
ホントにマイペースで振り回されていますよ〜(泣)
マンション探して1年・・・やっと決まったと思ったら準備で一悶着!
参りました。
私もボンさんの福建娘さんにお会いしたいですね〜。
時間はかかっても必ず会えますよ〜!!

59 :紫刀 ◆JRD1SldGYU :2006/04/19(水) 22:46:01
お久しぶりですね。
すっかり過疎地になりましたね〜。

私事ですが(笑)やっと住む所が見付かって家具やらネット環境で一悶着です。
彼女に新住居プラン?が有るらしく家具選択に口が挟めません(泣)

家具って高いですね・・・。

60 :ボン ◆tsGpSwX8mo :2006/04/23(日) 10:19:06
紫刀さん、おっつ〜です(^_^メ)
新居と言う事は、ご結婚でしょうか!?羨ましい〜!
いろいろ大変でしょうが、その分楽しさ、幸福もテンコ盛りですばい(^_^メ)
いいな〜。
大好きな人といっぱい時間を共有して、ぜひぜひ幸福になって下さいね!
日本人だろうと中国人であろうと、男はお嫁さんを幸福にする義務があります!頑張って下さい! なんて(~_~メ)

ところでオイラ、ANAのCMでチャイナビと言うのが好きなんですが、昨日は四川の成都でやってる川劇と言うのを紹介してました。
変面と言って、一瞬でマスクを変えるのが、なんか手品みたいで不思議でした〜。


四川も北京語なんでしょうか?テレビから聞こえてくる言葉は很ヌ隹〜も謝謝〜も同じ発音のようでした〜。


61 :ボン:2006/04/24(月) 23:00:44
大家好(^_^メ)

今日は独り言を少し。
オイラの好きなwordをボソッと(~_~メ)


「つまずいたっていいじゃないか、人間だもの」

「勝つことが出来るのは負けてくれる人がいるから、勝って自惚れてはいけない」

これは、みつをさんと言う方の言葉で、オイラの人生の指標です。

そして、紫刀さんへオイラから僭越ながら言葉のプレゼントを

「その時どう動く」「命いっぱいに花を咲かせましょう」

真っ赤なスカーフのボンでした〜(~_~メ)

我先走了〜


62 :名無的発言者:2006/04/26(水) 18:30:46
ここに日本狼さんいる?

63 :名無的発言者:2006/04/27(木) 00:19:38
很中国。。。

64 :紫刀 ◆JRD1SldGYU :2006/04/27(木) 17:32:11
>>61
ボンさんありがとうございます!
今なんか忙しくて目が回りそうです。
来週位には、落ち着きそうなのんでまったりしたいですね〜。

>>62さん
日本狼さんは最近はお見かけしないですね。

65 :名無的発言者:2006/05/02(火) 22:24:43
日本狼いるか?

66 :名無的発言者:2006/05/02(火) 23:02:46
中国狼いるか

67 :おっさん ◆W02nDLBrzs :2006/05/03(水) 00:39:44
みなさん、お久しぶりです。
ただいま中国にいます。(我现在在中国)
みなさん、お元気そうでなによりです。


68 :他の中国人:2006/05/03(水) 00:41:12
↑対中工作員甲

69 :名無的発言者:2006/05/03(水) 00:51:07
↑対日工作員丙

70 :おっさん ◆W02nDLBrzs :2006/05/03(水) 00:51:22
日本人のくせに中国人のふりをしている他中さん
相変わらず成長してないですね
私は工作員ではないんだけど
私の知人たちは「中国人をどんどん日本に連れてきて洗脳しよう」
と言っているのは本当ですよ

あと40年もしないうちに中国は内部分裂しますよ
靖国問題を小沢一郎が解決してしまうともっと早くなるかも

71 :他の中国人:2006/05/03(水) 01:03:55
日本人の脳内分裂はもっと早いじゃないかなあ?!

72 :他の中国人:2006/05/03(水) 01:04:53
因みに大物工作員福原と連絡をとった?新しい任務はなんでつか?

73 :名無的発言者:2006/05/03(水) 19:28:38
香港野郎いるか?

74 :香港人:2006/05/03(水) 19:39:19
ワシは香港人や、なんか用

75 :名無的発言者:2006/05/03(水) 20:32:50
大阪ミナミのキャバレー「香港」の従業員か

76 :名無的発言者:2006/05/03(水) 20:50:32
>74-75
違うよw一人であっという間に100レスをぶっ飛ばす〜、あいつさw
赤いスカーフの漢だよw
一説では、ここの住人らしいがw
なかなか正体を見せんw
誰とは言わんが~~~

77 :名無的発言者:2006/05/03(水) 20:54:17
香港野郎いるか!!? 日本人を舐めるなよ

78 :名無的発言者:2006/05/03(水) 21:18:37
>>77
いや、あのなw
俺が言ってる香港野郎は日本人だぞw

79 :名無的発言者:2006/05/03(水) 21:30:20
他中は首になったのかな? へぼな工作員だったからな。自滅はニダー的だったし。」

80 :名無的発言者:2006/05/03(水) 21:38:39
中国軍の秘密収容所で臓器提供者としての使命を果たしました。
ナンマイダ

81 :名無的発言者:2006/05/03(水) 21:43:04
他中の陳子も移植されるのかな?

82 :名無的発言者:2006/05/03(水) 21:51:55
食われたんじゃ・・・

83 :名無的発言者:2006/05/03(水) 22:15:30
所詮、日本人なんて、日本という村の中でボス猿気取りしてるだけの奴らなんだよ。
ヨーロッパの人達は、どんどん外の世界に出て、国や植民地を作ったけど、
日本人は村から出たら何も出来ないよね。

84 :名無的発言者:2006/05/04(木) 22:05:13
ニヤニヤ

85 :名無的発言者:2006/05/07(日) 15:56:58
おっさんいる?

86 :おっさん ◆W02nDLBrzs :2006/05/07(日) 17:08:48
はい、ただいま帰国しました。
今回は連休返上で大忙しで繁盛しました。
でも、また今夜から仕事です。繁盛はいいけど
たまには純粋な休暇が欲しいなぁ。
連休だけあってたくさんの日本人を見かけました。

87 :siu y*:2006/05/07(日) 17:11:02
你好!! 我曷香港人呢@@

88 :名無的発言者:2006/05/07(日) 17:13:24
南京大虐殺されたのにまだこりないのか

89 :マコ:2006/05/07(日) 18:55:47
憎しみはいつまで終われるのか

90 :名無的発言者:2006/05/07(日) 20:45:19
>86
おっさん久しぶり!今回は何処行ってた?
俺は京都の嵯峨野巡り行ってきたよ。中国もいいけど、やっぱり日本よね〜。
肉まんも中国で食べるやつより蓬莱のが旨い!


91 :おっさん ◆W02nDLBrzs :2006/05/07(日) 20:48:54
>>90
嵯峨野ですか?いいでしょ。
私の京都の家から割りと近いです。


92 :名無的発言者:2006/05/08(月) 19:30:16
おっさんは北京語?いわゆる普通話使うの?
読む書くはわりと早く習得出来るけどさ、
聞く話すが難しい。
おっさんはどうですか?どうやって習得した?
やっぱりひたすら話す?
駅前留学のノバがいいですかね?


93 :おっさん ◆W02nDLBrzs :2006/05/09(火) 00:11:00
私は普通話と重慶方言(四川語の一種)です。
どちらもTVを録画したものやDVDを繰り返しみて聞き取りの練習を
しました。「正しく聞き取れないと正しい発音だできない」と人
に教えられて,そのままそれを実行しました。独学なので、どこで
習えばいいのかはわかりません。重慶方言は彼女が重慶などで日本語
を教えるかわりに彼女から習いました。知り合った当時は普通話もま
だ中検3級だったので、文法をまともに勉強したことがなかったことも
あり、彼女に留学生用の教科書をプレゼントしてもらって勉強しました。

94 :名無的発言者:2006/05/09(火) 19:48:16
おっさんレスありがとう!
中国語検定三級じゃ中国旅行は無理なんだね。
頑張って勉強して中国語習得するよ!
映画とかは字幕でるから参考になる。
ありがとう!

95 :おっさん ◆W02nDLBrzs :2006/05/09(火) 19:59:10
3級なら旅行できますよ.
私と彼女が知りあたったのは上海です.
私は3級で仕事に行きました.

96 :お願い:2006/05/09(火) 21:50:35
中国の携帯に日本の電子メールからショートメールを送れる方法があったら教えて下さいますようお願いします。

97 :名無的発言者:2006/05/10(水) 22:52:15
パソコンは知らないけど、携帯はメール送れますよ。
俺はChina通と言うサイトを経由してメールしてますよ。
でもパソコンのメールなんて普通に送れるんじゃないの?

98 :96:2006/05/11(木) 01:24:41
97さんありがとう!宛先はどのようにしていますか?

99 :名無的発言者:2006/05/11(木) 09:33:47
>>97
方法の詳細をキボンヌ


100 :名無的発言者:2006/05/11(木) 11:15:46
KENとかいう>>1はどこへ行った?
ひょとして「しらかば〜のケン」ですか?
だったら日本人じゃん。他中もどこ行ったの?

101 :名無的発言者:2006/05/11(木) 11:30:26
今、日本人の中国語レベルはびっくるしたくらい上手いよね。

102 :花心:2006/05/11(木) 12:34:24
初めてカキコするけど、良い悪い別に結構中国に興味を持っている
日本人って多いのね。
そういう俺もその一人。今も中国に居るしね。

103 :96:2006/05/11(木) 18:31:27
ここに、中国の携帯電話へのメール送信方法が書いていますが、
ボーだホーンでないと駄目なのかな

http://chinese.g.hatena.ne.jp/WAN-CHAI/20040925/1096043233




104 :おっさん ◆W02nDLBrzs :2006/05/11(木) 19:18:51
>>103
私はヴォーダフォン使っているのですが、中国の携帯にメールを
送るという発想がありませんでした。参考にさせていただきます。
ありがとう。

105 :もうすぐハゲフォン:2006/05/11(木) 19:48:39
China通は簡体字変換してくれるのかな?
月額315円ならその位のサービスやるのかな?

106 :96:2006/05/12(金) 02:44:08
さらに調べました。ほとんどは有料だけど、無料の方法としては、YAHOO CHINAに登録したり、QQから送る方法があるらしい。但し、いずれも、中国語環境が必要。簡体字変換は上海何とかのサイトで見ました。

107 :名無的発言者:2006/05/12(金) 11:12:27
そういえば、ケータイで中国語の勉強出来るサイトご存知の方いましたら教えていただけませんか?


108 :名無的発言者:2006/05/13(土) 18:51:27
赤いスカーフの漢は居るかい?

109 :おっさん ◆W02nDLBrzs :2006/05/13(土) 19:01:59
>>108
残念ですが,彼はもう2chにはいなと聞いています

110 :実はファン:2006/05/13(土) 21:01:14
>109
いや、そんなはずないさ(ニヤリッ)
奴の最近のレスはこれだよ。>60-61

なかなか正体見せないが、奴は間違いなく居るよ(笑っ)

さぁ!出て来い!香港野郎ー!!
また楽しませてくれー!!!

111 :名無的発言者:2006/05/14(日) 03:27:26
>110
俺もファンだった。
多分、去年の「衝撃のデビュー」時に参加したと思うが、北京に飛ばされると
言っていたと記憶している。
技術屋なので短期間で帰って来れるとは思いにくいのだが・・・
(特に香港野郎のような優秀な技術屋は!)
あの時は俺も必死にレスしてたなぁ(笑)2chなのに・・・
もっと一緒に走りたかったけど、あっと言う間に走り去っていきやがった。
勝手な野郎だぜ!

いや・・・ 熱くなってはいかんな・・・・・

ここの>60-61は違うと思うよ。お前も分かってんだろ?

ただ、俺は>60-61のファンでもあったりして、彼のレスを待ってはいるんだが。



112 :実はファン:2006/05/14(日) 12:06:23
>111
奴はもういないって事、本当は俺も知ってる。ごめんよ。
しかし、2ちゃんねるのくせに泣かす野郎だぜ!


113 :名無的発言者:2006/05/15(月) 00:15:21
>112
いや、俺の方こそ悪かったな。奴の事になると
どうしても熱くなってしまって・・・


なって言ったら分からないが、こんな時中国語って便利だね(笑)


香港野郎 再見!


114 :紫刀 ◆JRD1SldGYU :2006/05/19(金) 22:28:00
お久しぶりです。
皆様お元気ですか?

おっさんさん、お久しぶりです。
引っ越しやらなんやらで顔が出せませんでしたよ。
雨降ってますね〜。

115 :名無的発言者:2006/05/31(水) 00:05:04
某鳥です。
>>114
お久しぶりです!
いよいよ同居ですかぁ〜
次、いつ来れるかわかりませんが(笑)


  
   二人に幸せあれ!!




116 :紫刀 ◆JRD1SldGYU :2006/06/04(日) 10:40:17
>>115
お久しぶりです(笑)
お仕事お忙しそうですね〜。
お身体ご自愛ください。

まぁ、まったり行きますのでお暇な時に、待っております。

ありがとうございます!
愛想尽かされない様に(笑)がんばって行きます。

117 : ◆6csOQewYpI :2006/06/09(金) 01:07:44
紫刀 ◆JRD1SldGYU さん
報告です。
「中国よもや”ま”話・・・第2弾 」
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1149770482/
が、出ました。中国ネタが無くなった私はロムってますが、参加お待ちしています。

忙しいだけが私の日常です(笑)



118 :名無的発言者:2006/06/09(金) 22:21:05
シンドラー製エレベーター、日本向けの多くは中国製 2chスレ【事故】シンドラー製エレベーター日本向けの多くは中国製[06/09] 2chスレ

119 :チャイナ01:2006/06/10(土) 21:03:46
紫刀さま
ご無沙汰しています。はうちゅうぶじぇんにぃ。
日本に戻って1年半がたつと中国語も怪しくなったおいらです。

120 :ちゃお:2006/06/22(木) 22:32:43
私も中国人です     またA日本語を勉強しています。         質問があるんですけど、どうやって用手機表示簡体字阿?          言葉がへんだったら   ごめんなさい      日本語あんまり良くないから(*^_^*)

121 :名無的発言者:2006/06/28(水) 00:18:59
性格悪い中国人も多いけど
性格良い中国人も多い。
私は中国人が好きだー

ここで中国人の悪口書いてる奴らはどこまで
中国人のこと知ってるんだ??
留学や赴任で現地を知ってからモノ言えや

122 :名無的発言者:2006/06/28(水) 00:42:38
>121
哈哈哈・・・是ロ麻・・・
那个・・・イ尓知道什麼中国的事???
説説看
イ尓能不能説明中国人的?



123 :名無的発言者:2006/06/28(水) 03:11:01
ゴト師は中国人が多い
良識がない
吃酢中国人就是猪狗不如
吃酢中国人都是廃物,吃錯薬的東西

124 :名無的発言者:2006/06/28(水) 20:28:49
>>122
中国人は道路に唾や痰を常に吐いている
中国人はレストランの中でも床に平気で食いカスを捨てる
中国人は床がゴミ箱だと思っている
中国人は食べ方が異常に汚い(美人が犬食してて驚いた)
中国人はモノをすぐ投げる
中国人は扉が無い便所でも平気でウンコができる
中国人は結婚式でも正装しない(親類、友人みんな普段着)
中国人は本屋で立ち読みならぬ座り読み・寝読みをする
中国人は泥棒が多いから鞄を預けるのが必須のデパートが多くある
中国では金さえあれば免許も取れる
etc

125 :名無的発言者:2006/06/28(水) 20:31:47

こんな狭い世界観の人ってまだいるんだね

126 :名無的発言者:2006/06/28(水) 22:59:14
#124
哈哈哈・・・・・是ロ麻・・・・・

我別介意・・・・・



127 :名無的発言者:2006/06/29(木) 00:05:26
スレッドタイトルを大塚愛と見間違えてオレ様が来ましたよw

128 :名無的発言者:2006/06/29(木) 03:01:32
スレッドタイトルw

129 :名無的発言者:2006/06/29(木) 03:05:16
>>125
いやぁ、君ほど狭い人間はいないんじゃない・・・・?
だって現実を受け入れないんだもん・・・・

130 :名無的発言者:2006/06/29(木) 03:06:33
>>124
何の変哲も無い中国の日常じゃないか

131 :名無的発言者:2006/06/29(木) 19:20:05
それを狭い世界観っていう>>125って何者?
工作員?反日ボランティアサヨク?

132 :名無的発言者:2006/07/12(水) 03:54:29
大塚愛www

133 :名無的発言者:2006/07/13(木) 10:07:24
>>124ネットが作り上げた中国観か、それに賛同してんのはネットの情報を鵜呑みにしてるアホだな。
おまえらいじめられっ子だろ、中国人が見てもいない所でストレス解消か?
ここで喚いても意味がないから街に出て中国人相手に言えよ。
言える訳ないか、ぶっとばされちゃうもんな。 中国を罵倒すれば右翼か、>>125みたいな意見すれば左翼か?バカじゃねぇ。
おまえらみたいに差別や偏見でしか言えない人間が日本を駄目にしてんだよ、日本には不必要な輩だよ。

134 :名無的発言者:2006/07/29(土) 17:05:52
>>133 日本人の気持ちになった帰化チョンに何をいっても無駄。

135 :名無的発言者:2006/07/29(土) 18:03:56
帰化チョンではなくてもそういう馬鹿は多いよ
それに中国での生活経験者てのも本当に生活してるっていうより
中国にいるというだけなのにわかった気になってるやつが多いしな

136 :名無的発言者:2006/07/29(土) 21:17:00
age

137 :名無的発言者:2006/07/31(月) 00:09:56
hage

138 :ジョージ:2006/07/31(月) 00:12:18
チャイナ調子乗るなよ!てめーら消すくらい簡単なんだよ!いい加減自分らが下等生物なの認めて日本に謝罪しろ!
チャイナ調子乗るなよ!てめーら消すくらい簡単なんだよ!いい加減自分らが下等生物なの認めて日本に謝罪しろ!
チャイナ調子乗るなよ!てめーら消すくらい簡単なんだよ!いい加減自分らが下等生物なの認めて日本に謝罪しろ!
チャイナ調子乗るなよ!てめーら消すくらい簡単なんだよ!いい加減自分らが下等生物なの認めて日本に謝罪しろ!
チャイナ調子乗るなよ!てめーら消すくらい簡単なんだよ!いい加減自分らが下等生物なの認めて日本に謝罪しろ!
チャイナ調子乗るなよ!てめーら消すくらい簡単なんだよ!いい加減自分らが下等生物なの認めて日本に謝罪しろ!
チャイナ調子乗るなよ!てめーら消すくらい簡単なんだよ!いい加減自分らが下等生物なの認めて日本に謝罪しろ!



139 :名無的発言者:2006/08/01(火) 00:34:14
sage

140 :紫刀 ◆JRD1SldGYU :2006/08/04(金) 21:23:06
そろそろ復活できそうです。

皆さんお元気でしょうか?

141 :チャイナ01:2006/08/08(火) 19:54:02
>>140
ご無沙汰しております。
おいらは相変わらず馬鹿忙しい日々です。
疲れた…

142 :名無的発言者:2006/08/11(金) 00:46:01
>>140
お久しぶりです!お元気ですかぁ〜
>>141
ストレスにご注意を。忙しい上に余計なストレス抱えて
能率ダウンしている悪循環の私からのアドバイス(笑)です。


今日はリッチに、ギンギンに冷えた「その他の雑種」飲みながら某ページ見て寝るとするか・・・

143 :チャイナ01:2006/08/12(土) 07:43:27
>>142
ストレスもですが…
仕事もためてはいけませんねぇ…
わかっちゃいるけど…

今日まで仕事…
明日からテロ決行予定日まで夏休み…

144 :名無的発言者:2006/08/13(日) 04:48:04
>>143
上にいる人がアホやったら、色々と・・・
わかっちゃいるけど愚痴っちゃう(笑)
いつもの如くぎりぎりですが、なんとか今回も乗り切れそうです。
中国人に感謝!
酒飲んでないのに文章へろへろの予感。

意外と休みが少ないようですが、有意義な夏休みになりますように・・・

145 :チャイナ01:2006/08/16(水) 10:47:19
>>144
本日で夏休みも終了、
明日から仕事なので、これから工場の寮に行きます。

寮のネット環境が悪く、たまにしか、かけなくなりますが、よろしく・・・

靖国問題でTVはいろいろうっるさいですが、
北京でたった30人のデモが話題になることが、
いびつな日本をあらわしているようで・・・

百度で中国のデモを調べると、昨日だけで10件以上、規模も3千人とか・・・
そのうちのたった1件、それも30人?
事実はどこにあるのでしょうか・・・

146 :名無的発言者:2006/08/17(木) 01:20:36
>>145
北京のデモ見ましたが、彼らが何を考えているのか読み取れませんでした。
当局の規制がかなり厳重なのは伝わって来ましたが・・・
で、これを見て私は今のところは一安心かなあと思っています。
(職場の中国人に危害が及ばないようなので)
ニュースも見る人によって捉え方が違ったりします。
なので、私に事実を聞くのは無意味ですよ〜〜

↑かなり、はぐらかしでしょうか?

(追伸)このレスする前に>>144のレスをチェックして気付いたのですが、
    読み方によっては悪意に満ち満ちた文章にも見えるかも知れません。
    意識朦朧状態で書いてますが他意はありませんので・・・
         
と言う事で、既に酒入り状態の私はこのレスもチェックせず書き込むわけなんですが・・・


147 :チャイナ01:2006/08/17(木) 21:00:46
>>146
いえいえ、こちらこそ、回答の出ない問題を振りまして
誠に申し訳ございません。
そんなこんなで、
有意義と言いますか、なんといいましょうか…
本日より出社です。
しょっぱなから社長に呼び出しを食いました…

今月も大変な1ヶ月になりそうです…

「品管はつらいよ」第13話
「今日も今日とて、苦情の嵐が吹きまくる」
次回、「品管はつらいよ」最終話
「終わり、尾張名古屋は城で持つ、漏っちゃいけないプロパンガス、
ガスの元栓締めましょう、おしまい」

148 :紫刀 ◆JRD1SldGYU :2006/08/19(土) 02:11:48
>>141
チャイナ01さん
ご無沙汰しております。
夏休みは、ゆっくりされたんでしょうか?
今頃お忙しい毎日になられてるみたいですね。

>>142
お久ぶりです!
いや〜元気ですが、なかなか2ちゃんができません。
ましてや、彼女が見てる前ではとてもとても・・・
なのでこそ〜り夜中に書き込む位です。
お酒は相変わらず飲んでますけど(笑)


北京のデモですけど、今回は予定調和っぽいですね。
人数も少なかったみたいですし。
彼女の友達が言ってましたが、反日デモより今回の首都停電の方が話題になってたみたいです(笑)
さすがに今回はマスコミの作為を感じましたね〜。
ちなみに事故現場は実家の近くでした!
私の父の仕事場から、復旧作業が見えたそうです・・・(笑)

149 :名無的発言者:2006/08/20(日) 03:48:56
>>147
私には気遣い無用でお願いします〜
「品管シリーズ」読みたいな・・・
>>148
お久しぶりです!
私の方も1日ぐらい停電にならないかな・・・

思いっきりヒンシュクを買いそうな予感をいだきつつカキコしちゃお。
今度はもう少し余裕がある時にカキコします・・・


150 :紫刀 ◆JRD1SldGYU :2006/08/29(火) 23:31:45
またまた久しぶりに(笑)
>>149
不謹慎ですが、タマの停電は良かったですよ〜。
冷蔵庫も30分位は持ってくれましたので。
彼女は寝ていて気付かなかったそうです。

お台場辺りは信号も止まっていましたし、大通りの交差点には警察車両が出ていて最初は、テロでも起こったのかと思いましたよ。
仕事帰りに道を走ってたら、偶然にバイクに乗った若いお兄さんに教えてもらってほっとしましたけど・・・

残念ながら復旧が早くて仕事は、休みにはなりませんでしたけど(泣)

151 :チャイナ01:2006/09/01(金) 19:36:27
皆様方ご無沙汰しております。
はぅちゅうぶじぇん?たーじゃはお?
30日に池袋の知音に行きました(地下にあるあのお店ですね)が、
お酒類がほとんど無く、よさそうなお酒を持ってたずねると
つく、とうさうちぇん?ぶまい。との返事。
商品も少なく、向かいの別の中国、韓国食品のお店でお酒を買い、
加飯酒など500円以下で、缶詰も購入し、
へんつょん。と言えば、
つりす、ぺんいてーだわ、よう、へんとうまいとんしぃ。
ぶつょん。などと話をして中国を思い出しているおいらです・・・

152 :名無的発言者:2006/09/03(日) 15:36:35
中国って、広島とか岡山辺りのことですか?

私は50歳のオヤジです。
私が学生の頃、これからは中国だ。毛沢東、周恩来の指導があり、なにより
人口が10倍なんだから頭のいい奴も日本の10倍いる。
近い将来、中国は日本を追い越す。
そして、アメリカ、ソ連さえも・・と良く議論したもんです。

さて、あれから30年経ったけど、まだ日本はGDP世界二位だよね。
本当に中国が日本を追い越すことがあるのかな?
中国の昔の人が言ってます。それを杞憂と言うと。




153 :這 裡有中國女孩& ◆jKhAW4kME. :2006/09/03(日) 21:02:20
 
这里有中国女人孩吗?
  http://www.3ch.jp/test/read.cgi?bbs=sfe&key=1134476237&last=50&nofirst=false

154 :名無的発言者:2006/09/04(月) 17:08:50
あらあら

155 :名無的発言者:2006/09/04(月) 22:17:25
たまに寄らせてもらうか…

156 :名無的発言者:2006/09/04(月) 22:41:05
どうぞ

157 :名無的発言者:2006/09/08(金) 03:38:11
ここに日本人は居ないのか?
秋篠宮様、親王ご誕生、おめでとうございます!!!

158 :親王殿下のご誕生を心からお慶び申し上げます。:2006/09/09(土) 00:09:47
いますが何か?

159 :名無的発言者:2006/09/09(土) 04:18:39
>>158
君が居てくれて、僕はうれしい。
今度、一緒に餃子食べない? 王将で。


160 :名無的発言者:2006/09/09(土) 14:46:13
age

161 :名無的発言者:2006/09/09(土) 17:04:40
めでたきことかな

162 :他の中国人:2006/09/09(土) 17:18:35
やっぱ宝塚の方が強いなあ!

163 :名無的発言者:2006/09/09(土) 20:42:38
あ、他中

164 :名無的発言者:2006/09/13(水) 00:13:12
お久ぶりです〜〜
>>150
地域による温度差でしょうか、私の方ではほとんど話題になりませんでした・・・
某ラグビー場があるところですが(笑)

>>151
500円酒ならぬ一箱500円以上?のタバコを先日貰いました。
「中華」という銘柄ご存知でしょうか?
一般庶民にとっては、自分が吸うためではなく、
お役人と交渉する時に、その場を和ます為に使うものらしいです。
私が貰っても何の便宜も図れないので、ジョークとして受け取っています(笑)

では皆さん、良いお年を!

いや、その前に、また来るかも知れませんが(笑)


165 :紫刀 ◆JRD1SldGYU :2006/09/16(土) 00:56:56
我 来了〜!
遅くなりましたが、秋篠宮様ご子息の悠仁様ご誕生おめでとうございます。
継承問題などが色々有りましたが、ひとまずご誕生を御祝いしたいと思いますよ。

>>151
お久ぶりです!
渋谷の知音?だったかな?
こちらのお店には、そこそこお酒が置いてありましたよ。
どの紹興酒、白酒がおいしいんでしょ?(笑)
いろいろ試してみたいですね〜。

>>152
こんばんは。
中国って中国です(笑)
良いお話ありがとうございます。

中国が日本を追い越す事ですか〜。
現状だとどうなんでしょ?
あれだけ人口が多いと格差が埋まらない限り、難しいと思いますね。
日本も追い抜かれない様にがんばって行きたいですね。
>>164
お久ぶりです!



166 :紫刀 ◆JRD1SldGYU :2006/09/16(土) 01:01:46
>>164
お久しぶりです〜!
ラグビー場の有る所と言えば、もしかして花○ですか〜?
もしそうなら子供の頃住んでいました。
当りなら懐かしいですね(笑)

「中華」
これ近所の自動販売機で売っていましたよ。
このタバコにこんな意味合いが有るなんて・・・
今度買ってみます。
美味しいんでしょうか?

では皆さん、良いお年を! >
はやっ!
あいかわらずお忙しそうですね。
お身体には気を付けてくださいね。

167 :名無的発言者:2006/09/16(土) 01:04:38


168 ::2006/09/17(日) 15:54:46
住所、氏名、生年月日か?
萎えるなぁーもう
チヤックノリスが調べたの?
msか?どうして気付かなかったんだろう?
涙で曇って、何も見えてなかったよ…
「貴方は、いつも自分の気持ちだけですよ」
当然だな、仕方無い
早く、引導渡してくれなかった彼女の気持ちだけ、頂いていくよ


169 ::2006/09/17(日) 16:07:26
言い忘れた‥
俺は、まだしばらくこっちにいるから、心配無し
景気も悪いし、いずれもぐる事になると思うが‥
(変な意味じゃないぞ)
変な、在籍確認の電話かけないように


170 :名無的発言者:2006/09/18(月) 12:37:13
age

171 : ◆6csOQewYpI :2006/09/29(金) 01:25:19
時間の経過を感じさせないスレですね(笑)

>>151
落葉帰根と言う言葉があるそうです。

♪か〜えり〜たい〜〜
 帰りたいけど帰れない〜 
 か〜えり〜たい〜〜

   所詮は異国。

>>166
当ったりです〜。駅で言えば東○○、今では準急も停まります〜
一応、そこから半径数百`圏内と言う事で(笑)

それから「中華」ですが自分で買ってまで吸わない方がいいと思います。
吸いなれるとそれなりの風味があると報告がありましたが、
私はお勧め出来ません。やっぱりタバコはセブンスター。 ←私の独断と偏見で!





172 :ボン ◆rDGuVmz79Q :2006/09/30(土) 20:24:42
好久没有見了(^_^メ)大家身体好ロ馬?


>>171
いやいや(^_^メ)タバコはセブンスターのレボですばい!なんて〜

本当にお久しぶりっす!ここは時間の流れを感じません。ホッとしますばい。


>紫刀さん、一緒に走りたいですよ〜 オイラの刀は命名マシントルネーダーです。哈哈哈 改天見

173 :ボン ◆rDGuVmz79Q :2006/09/30(土) 20:31:00
ロ阿哈哈(^_^メ)端末変えたらトリッブも変わっちゃいました。対不起m(__)m
おっと!なぜか中国の知り合い達は対不起はあまり使いませんばい・・・
だいたい不好意思ですばい。

174 :チャイナ01:2006/10/01(日) 05:21:06
>>173
ご無沙汰しております。
中国語は英語と同じで対不起を使うと負けた事になるので、
アラビアにおけるインシャラーと同じ意味の不好意思を使用します。

人間が関与しないで物が壊れたりすると、タマーダ!ですな。
たおにたーや!など言われたら即、相手をぶん殴るのが良いでしょう・・・・

漢字が書けない、情けないおいらです。
電影を電映と書いてしまったおばかなおいらです。

175 :ボン ◆tsGpSwX8mo :2006/10/02(月) 00:16:41
チャイナ01さん、お久しぶりです。身体好ロ馬?
オイラは超元気ですばい。
チャイナ01さんはマルチリンガルなんですね、凄い!オイラなんて未だに普通話ぺらぺら〜とはいきません・・・なんでなの??、と呟きつつ、最近は福建語と言うか台湾?みたいな(~_~メ)
オイラも今年の春先から今までず〜っと過労ですな。これまた、なんでなの?? と言う感じです・・・哈〜、辛苦了。

176 :ボン ◆tsGpSwX8mo :2006/10/02(月) 00:20:06
オ!トリップが戻りましたよ〜。
と言う事で、皆様、またまた宜しくお願い致しますm(__)m

177 :チャイナ01:2006/10/02(月) 21:48:13
>>175
中国語も1年以上使わない日々が続くと使えなくなります。
悲しい・・・

普通話はTVでも何でもほぼ理解できたのに、
今はネットラジオの中国語が意味不明・・・・

昔は英語も、シンハリ語(スリランカ)も、話せたのに・・・
アラビア語は挨拶しかできません。

さよならは「ふぇまら」いやらしく読まない様に・・・

178 : ◆6csOQewYpI :2006/10/07(土) 00:59:22
>>172
お久ぶりです!
いやいや、やはり20円安いセブンスターボックスが一番!反論は認めん!!
いや、なかなか銘柄って替えられないものですね(笑)
今度値上げしたら「わかば」に替えるぞっ!
あ、禁煙しろって、、、 意志薄弱なものなんで・・・

179 :名無的発言者:2006/10/19(木) 03:30:10
中国人に卵、




焼いて食わせるか
ゆでて食わせるか
食わせずに見せるだけにするか


やっぱりナマを投げつけるか・・・それが問題だ。


180 :紫刀 ◆JRD1SldGYU :2006/10/19(木) 17:40:24
うちの彼女はチャーハンに使っていますよ(笑)

皆様、お久ぶりです。

>◆6csOQewYpI さん
おおっ!そこでしたか。
花○は幼少の頃に過ごした思い出の町です。
ラグビー場で、月見うどんを食べた記憶が有ります(笑)
この前テレビで見た時は、随分きれいになっていました。
昔はタダで入れたんですけど、今でも無料なんでしょうか?

タバコは最近は、ラークとかも吸っていますよ。
この前、エコーと若葉とゴールデンバット(140円)の自販機を見付けたので
色々試しています。
若葉もウマーでしたよ。

>>ボンさん
おっお久ぶり〜です!
お元気でしたか〜?
最近、忙しそうで心配してましたよ〜。
そんな私も来るのが激減(笑)お身体気を付けてくださいね〜。
走りは、おk〜!V100が盗まれたので、今はカブで走っていますよ(泣)
カタナは年内には、車検が取れそうです。
彼女には、内緒の方向で・・・車検を取ったら行きますよ〜。
暖かくなったらキャンプとかもどうでしょう?


181 :紫刀 ◆JRD1SldGYU :2006/10/19(木) 17:46:07
>>チャイナ01さん
お久しぶりです。
使わないと言葉は忘れて行くものなんですね(泣)

対不起ってあまり使わない方が良いんですね。
日本人の感覚だとスイマセンって挨拶から謝罪まで使える便利な言葉ですもんね。


「ふぇまら」(笑)
覚えておきます。

182 :チャイナ01:2006/10/20(金) 22:45:20
>>181
こちらこそ、ご無沙汰しております・・・

日々、何をしているのかわからないような馬鹿忙しい日々です・・・

HPも更新しないで、なまけています。

本日はホテル泊まりなので、CCTVを見ていますが、
以前と違って、半分ぐらい意味が取れない・・・

悲しいです。

183 :紫刀 ◆JRD1SldGYU :2006/10/20(金) 22:55:08
>>182
こんばんは〜。

こちらも他人事ではございません(泣)
一週間があっという間に過ぎて行き、気が付いたら年末まで後2ヶ月・・・
恐ろしい事です。

CCTVってケーブルテレビでしょうか?

184 :名無的発言者:2006/10/21(土) 00:01:52
台灣是國家!
中國人去死!

185 :名無的発言者:2006/10/21(土) 04:33:04
ルールが面倒くさいですが、よろしかったらご参加ください。
【mixi】招待ネズミ講方式【招待汁】3
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1161322676/

186 :チャイナ01:2006/10/21(土) 05:52:01
>>183
CCTVは中国中央電視台のことです。
中国の衛星放送ですね。

お堅い番組ばかりですが、CMはやわらかい・・・
あやしい化粧品や、おいらも試した脳白金などの薬・・・・

今、北朝鮮の核実験に付いてやっています。

187 :おっさん ◆W02nDLBrzs :2006/10/21(土) 10:02:49
おしさしぶりです。
みなさんお元気そうでなによりです。
うちのスタッフたちも忙しくて
ここはしばらくきていませんが
みんな元気ですよ。

188 :おっさん ◆W02nDLBrzs :2006/10/21(土) 10:06:51
そうそう
別的中国人は日本語検定試験の勉強してます。
名なしの3人の日本人(もとニート)たちも元気です。(笑)
ニート3人はしっかり社会人になりました。
しかも、米人スタッフや中国人スタッフと仲良しです。
そろそろ彼らの独立開業を支援いようと思っています。


189 :紫刀 ◆JRD1SldGYU :2006/10/22(日) 09:13:34
>>187-188
おっさんさん

お久ぶりです。
おっさんさんもお仕事が順調で、おめでとうございます。
そちらの皆様も、お身体にはお気を付けてください。

今は日本に居られるのでしょうか?
事業が順調に進まれてて、うらやましいですよ。
あやかりたいですね(笑)





190 :紫刀 ◆JRD1SldGYU :2006/10/22(日) 09:18:36
>>186
チャイナ01さん

なるほど〜衛生放送なんですね。
ネットじゃないと見れないですね。
CATVで見れるとありがたいんですが・・・

それと脳白金の薬とは、何でしょうか?
「ふぇまら」と同じ位、気になります(笑)

191 :チャイナ01:2006/10/23(月) 22:39:47
>>190
脳白金とはおいらのようなじじいが飲む薬です。
http://www.ebtob.cn/spzs/Show_product.asp?id=42
参考までに、キャッチコピーは「回復青春」とか「美国長寿仙丹」などです。
カプセルもあるらしいですが、おいらが飲んでいたのは、液状のやつで、
6本入りで200元程度でした。

192 : ◆6csOQewYpI :2006/10/26(木) 01:22:36
>>180
ラグビー場の件ですが、
あんまり詳しい突っ込みにはお答え出来ませんよ〜(笑)
ネットで調べましたが、いまいちよく分かりませんでした。
正月以外にも試合があるんですね。調べてみるもんですね・・・(笑)
タバコですが、「わかば」結構いけますよ〜 ただ変えても本数変わらないので
健康に悪いですよ〜 説得力ないですね〜・・・orz

>>187>>188
お久しぶりです!
事業順調そうなので、なによりです。
スタッフの方々もこれからですね。
お仕事の成功をお祈りします!!!

スレチの指摘を受ける前に(笑)たまには中国ネタ

千手観音
http://www.youtube.com/watch?v=1sh6RzzMrcw


193 :名無的発言者:2006/10/27(金) 14:55:04
北京-東京第一回日中大学生ネット対話を開催しました。
今の中国若者と日本若者は興味を持っている話題を交流しました。
中継録音を視聴できます。
http://blog.mediaking.info/?eid=135437

194 :チャイナ01:2006/10/30(月) 21:39:19
>>192
前から見たらOKだけど斜めから見たら・・・
いまひとつ?

確かに、ストロボ効果を使用してうまく見せているが
さすがCCTV1です・・・

北韓のようですがなぁ・・・

195 : ◆6csOQewYpI :2006/10/31(火) 00:16:07
>>194
観客席の端の方から見てる人には、確かに「ありがたみ」が、
あまり感じられないと思いますよ(笑)
↑深読みしないで下さいね(笑)私も同意見です。

しかし音が聞こえずに、これだけ合わせられると言うのは「北韓」でもなかなか難しいかと・・・

ところで素朴な疑問ですが、CCTV1ってNHKみたいなもんでしょうか?
気合の入れ方に共通するものがあるような気がしましたので・・・


196 : ◆6csOQewYpI :2006/10/31(火) 00:20:42
>>193
時間のあるときに、じっくり拝聴しようと思っています。
今はその時間を睡眠に充てたいので・・・

197 :チャイナ01:2006/10/31(火) 19:08:13
今日も残業・・・
今天、是加班・・・
おなか減ったぁ・・・
餓死我了・・・

中国中央電視台は中国の国営放送で、
CCTV-1 総合チャンネル
CCTV-2 経済チャンネル
CCTV-3 芸術チャンネル
CCTV-4 国際放送(中国語)
CCTV-5 スポーツチャンネル
CCTV-6 映画チャンネル
CCTV-7 軍事・農業チャンネル
CCTV-8 テレビドラマチャンネル
CCTV-9 英語チャンネル
CCTV-10 科学技術チャンネル
CCTV-11 歌劇チャンネル
CCTV-12 社会と法チャンネル
CCTV-新聞 24時間ニュースチャンネル
CCTV-小児 子供チャンネル
CCTV-音楽 音楽チャンネル
と分かれていますが、どれもドラマが多いです・・・

CCTV(中国中央電視台)大富はネットでも見れます・・・
それも日本語のHPから・・・
http://www.cctvdf.com/j/

ネット環境により動画が良くはありませんが・・・
中国に浸るには良いかも・・・


198 :チャイナ01:2006/12/22(金) 08:40:29
おいらのところにも
クリスマス中止のお知らせが届きました…

グロいです…
http://8419.teacup.com/xxxkenjp/img/bbs/0000147M.jpg

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)