2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人】靖国神社、特攻隊員の遺書のフラッシュ【涙

1 :ニートな日本人でも涙が出てくる:2005/11/04(金) 20:16:14

靖国神社 特攻隊員の遺書

http://nandakorea.sakura.ne.jp/media/sinjituwadokoni.swf


日本人の俺としては、涙がぼろぼろ出てくる

先人ありがとう。

ニートとか、やる気のないやつは、是非、このフラッシュを見てほしい。

2 :名無的発言者:2005/11/04(金) 20:26:23
2get

3 :名無的発言者:2005/11/04(金) 20:40:29
こういうのを犬死と言うんだな。

4 :名無的発言者:2005/11/04(金) 20:56:24
板違いもいい所。氏ね

5 :名無的発言者:2005/11/04(金) 21:03:09
こういうの好きだが板違いであることに変わりはない

6 :名無的発言者:2005/11/04(金) 21:48:59
>板違いであることに変わりはない


どこに立てればいいの?

7 :名無的発言者:2005/11/04(金) 21:52:07
>>1
もっとくれ!!111

泣ける。

8 :名無的発言者:2005/11/04(金) 22:00:02
同期の桜

http://poperse.blogchina.com/3319267.html

9 :名無的発言者:2005/11/04(金) 22:01:42
私は中国人

劣等倭国人質香田証生斬首動画: 爆笑
http://poperse.blogchina.com/2444401.html
http://poperse.blogchina.com

東イスラムと倭人は友達です?? www

10 :名無的発言者:2005/11/04(金) 22:03:02
安っぽいなぁ

11 :名無的発言者:2005/11/04(金) 22:27:41

1998年インドネシアの反中国暴動 華人女性は性的暴行にさらされる 
  http://www.peacehall.com/forum/pic/770.shtml
1998年インドネシア反中国暴動
  http://www.peacehall.com/forum/pic/768.shtml

12 :名無的発言者:2005/11/04(金) 22:45:26
1を保存できないの?


13 :名無的発言者:2005/11/04(金) 23:34:55
>>12
Tempファイルから取り出せ。

14 :名無的発言者:2005/11/04(金) 23:59:11
テンポラリーフォルダーってどこにあるの?

15 :名無的発言者:2005/11/05(土) 01:36:16
>>1 このフラッシュを見て、「今の日本人にとって大切なような気がする」
  戦争を否定や肯定するとかではなく・・
  先人が当時に願った祖国への気持ちを素直に表していますね
  もっと、若い人もこれを見て欲しい
  

16 :名無的発言者:2005/11/05(土) 03:10:50
>15

宣伝しまくってくれ

17 :名無的発言者:2005/11/05(土) 03:23:11
勝手に死ね馬鹿。
当時の日本軍は内閣の言うことも聞かずにめちゃくちゃやってたんだぞ。

18 :名無的発言者:2005/11/05(土) 03:46:53
皆いずれは死ぬ!そしてオメェーもだ!

19 :名無的発言者:2005/11/05(土) 06:00:47
予め勝てない戦争で、騙されて靖国に送られた人々。
しかしその家族達は、失ったもののあまりの重さのため、その欺瞞をすら認める事すら出来ない。

20 :名無的発言者:2005/11/05(土) 06:02:05
>>19
前のすら削除します。

21 :名無的発言者:2005/11/05(土) 06:11:57
日本人はヒロポンという麻薬を国から配布され、麻薬中毒状態で
無理やり特攻を強制され犬死させられた。
本当に若くして自爆攻撃をさせられた若者は無念だったであろう。
それなのに靖国にA級戦犯と合祀されているのだから気の毒だ。
日本のアジア侵略や残虐行為に利用され犬死にした若者が気の毒だ。

22 :とある教育系大学生の一言:2005/11/05(土) 06:23:07
>>17
お前みたいなやつがいるから中国が図に乗るんだよ。
戦争は確かに悪いさ。
でも戦争なかったらきっと俺たちは今ここにはいない。
上にいるやつは勝手にするだろうさ。
権力とかを使ってさ。
でも下にいるやつらは必死にやってたんだよ。
国のため、家族のためって。
じゃないと特攻隊なんて出来ないだろ。
あんたは明らかにマスコミにおどらされてるね。
きちんとこういうことを理解した子供を育てるのがこれからの課題だと思うよ。


君が勝手に氏んでくれ。

23 :名無的発言者:2005/11/05(土) 06:23:38
遺書読むと、結構冷静だけどね。
非武装論者は、自分が外患誘致の手先になってる自覚を持って欲しいものだ。

24 :名無的発言者:2005/11/05(土) 06:26:12
国家権力の犯した大きな誤りを正すために尊い犠牲となった人々と、その誤りを指揮した人々を
合祀するすることを本来とする靖国は、それ自体が欺瞞の存在なのである。

25 :名無的発言者:2005/11/05(土) 06:27:48
>>24
前のする削除

26 :名無的発言者:2005/11/05(土) 06:28:22
フィリピンは反日だよ、何寝ぼけてんだ>>1は、今でも日本側についた
フィリピン人ゲリラは裏切り者って差別されてるよ、しかも抗日ゲリラは
国から月1万軍人年金貰ってる。日本兵は赤ん坊を銃剣で刺し殺したとか、
醜い拷問があったとかで、日本人は残虐だと思われてるよ。
しかも神風は911の自爆テロと同じだからね、尊敬されるどころか、
世界の笑いもの、気が狂ってるとしか思えないwwww

27 :名無的発言者:2005/11/05(土) 06:30:06
国民の選挙で選ばれた政府がやったことだからねぇ…
国民が望んだ戦争であることを忘れてはいけない。

28 :名無的発言者:2005/11/05(土) 06:33:13
国家経営は結果責任

29 :名無的発言者:2005/11/05(土) 06:33:44
>>26
ttp://www.geocities.jp/kamikazes_site/gaikoku_kamikaze/kamikaze_philip.html

30 :19=24=28:2005/11/05(土) 06:42:54
とはいえ、参拝の趣旨を無視して一方的な非難のための非難を繰り返す中共。
軍拡全体主義国家の腐れ指導者にとやかく言われるのは気に食わぬ。

31 :名無的発言者:2005/11/05(土) 06:43:58
日本は戦前から民主主義だったので
「国家権力に搾取されるかわいそうな国民」というアピールは
あんま説得力ないです>共産革命志向のみなさん

赤軍などの暴力行為(本人たちは革命のつもりだったみたいだけど)や
共産主義の暴力を肯定する革命や共産主義国の統治方法の方が
よっぽど弱者を搾取してるという矛盾。

32 :名無的発言者:2005/11/05(土) 06:51:01
>>31
治安維持法、大政翼賛、特別高等警察 乙

33 :名無的発言者:2005/11/05(土) 07:05:37
俺は日本人だけど靖国は嫌いだな。

34 :名無的発言者:2005/11/05(土) 07:07:52
俗情

35 :馬鹿陽区:2005/11/05(土) 07:58:51
言論統制マンセー?
冗談じゃねぇぞ!

36 :名無的発言者:2005/11/05(土) 08:16:43
>馬鹿陽区


おまえら韓国人や朝鮮人も

戦争当時は、日本人として、米軍と戦ったんだぞ?

おまえは、歴史をちゃんと知ってるか?

戦争中は、馬鹿陽区のおじいさんも日本人だったんだよ

37 :名無的発言者:2005/11/05(土) 08:48:17
こんな中国人をカタルアホがいますから
しょっぴいてくだせーよ。

おーい
馬鹿陽区がこんな事いってるぞー
どーするー?

63 名前:馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw :2005/08/07(日) 19:45:10
私は日本人たちには感謝してません。
少なくとも近所の人の世話になった覚えはありません。
彼らは私たちを在日だからとイジメてきました。
私たちは、そんな苦痛を味わってきたんです。
母はその時の苦痛によりガンになり、死にました。
さらに、私の父は日本の警察により暴行され、死にました。
私はその時高校生でした。
一日中泣きました。
あなた方が私の境遇と同じ立場なら反日しないといえますか?
最近になり、この板にも、まともな人が来てくれて私は悪い気持ちが皆きえました。
本当にその意味ではここにいてよかったと思いました。
日本人にもいい人はいるなぁと思いました。本当にその時は涙が出ました。
母が死んだとき以来の涙でした。
今、日本にいてよかったと思います。
だましててすいませんでした。


38 :名無的発言者:2005/11/05(土) 08:52:31
戦争で死ぬのは犬死。
生き残ってナンボだよ。
周りになんと言われようがね。
>>37
同じコピペを何度も貼り付けて楽しいの?
どういう意図があるのかな?


39 :名無的発言者:2005/11/05(土) 09:04:31
卑怯者を断罪する。
在日の癖に散々中国人のフリをして煽り
うそ偽りをレスしまくってた野郎が
またも復活するのを封じる為。
38


40 :名無的発言者:2005/11/05(土) 09:47:04
>>39 
自分的正義感に酔われると、迷惑なんだけど


41 :名無的発言者:2005/11/06(日) 02:17:10
すばらしい遺書だね。
プクチョソンの街頭インタビューなみの完璧な演出だ。
#1は検閲というものを知らないのか?

42 :名無的発言者:2005/11/06(日) 05:29:03
プク何?
ローカル地方版ネタは地方版で。


43 :名無的発言者:2005/11/06(日) 05:39:51
>>42
韓国の話だよ。


44 :名無的発言者:2005/11/06(日) 05:41:23
でも半島の話なら日本の地方板で.....
ああーーーっ
もう日本の地方じゃなかったのかぁー
ついまちがえちゃった。
43


45 :名無的発言者:2005/11/06(日) 05:43:28
>>44
白々しく間違えるなっつーの


46 :馬鹿陽区:2005/11/06(日) 06:00:06
日本に飼われていて独立国家だったと嘘ついて、非常に私は恥ずかしい。
靖国の英霊には感謝すべし。

47 :名無的発言者:2005/11/06(日) 06:24:27
こんな中国人をカタルアホがいますから
しょっぴいてくだせーよ。

おーい
馬鹿陽区がこんな事いってるぞー
どーするー?

63 名前:馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw :2005/08/07(日) 19:45:10
私は日本人たちには感謝してません。
少なくとも近所の人の世話になった覚えはありません。
彼らは私たちを在日だからとイジメてきました。
私たちは、そんな苦痛を味わってきたんです。
母はその時の苦痛によりガンになり、死にました。
さらに、私の父は日本の警察により暴行され、死にました。
私はその時高校生でした。
一日中泣きました。
あなた方が私の境遇と同じ立場なら反日しないといえますか?
最近になり、この板にも、まともな人が来てくれて私は悪い気持ちが皆きえました。
本当にその意味ではここにいてよかったと思いました。
日本人にもいい人はいるなぁと思いました。本当にその時は涙が出ました。
母が死んだとき以来の涙でした。
今、日本にいてよかったと思います。
だましててすいませんでした。


48 :名無的発言者:2005/11/06(日) 17:51:25
>>12

http://minmin.kill.jp/flash/

このサイトのリンクを右クリックで対象をファイルに保存。
再生は保存したファイルをIEにドラッグアンドドロップ。

49 :名無的発言者:2005/11/06(日) 20:11:29
>>1











激しく乙!


50 :名無的発言者:2005/11/06(日) 20:46:26
久しぶりに泣いたよ
何か鬱病が治ったみたいだ
>1に治療費をあげたい

団塊の世代が定年を迎える
彼等は自分のお父さん達は素晴らしい
と思ってるのだろうか?
このフラッシュを見せてあげたい

ついでに貼っておこう
韓国は『なぜ』反日か?
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html
半島大陸メモ
http://freett.com/iu/memo/

51 :名無的発言者:2005/11/06(日) 21:38:40
番組「NHKアーカイブス」 23:10〜24:30 NHK総合
http://www.nhk.or.jp/archives/

▽NHK特集“海底の大和〜巨大戦艦
  ・40年目の鎮魂”ついに発見された大和・1985年制作

▽ある人生 人間魚雷“回天の遺書”・1969年制作

実況スレ NHKアーカイブス ◆ 海底の大和 回天の遺書
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1131274943/

関連フラッシュ
・海の特攻 回天特別攻撃隊
 ttp://tokyo.cool.ne.jp/kaiten_website/kaiten.swf
・沖縄戦
 ttp://members.jcom.home.ne.jp/rekisi-butaiura/okinawa.swf

関連映画スレ
・戦後60年記念作品 東映「男たちの大和 / YAMATO」 魚雷4発目命中
 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1126329951/
・【市川海老蔵】 出口のない海 【上野樹里】
 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1128499050/

52 :1 :2005/11/11(金) 10:38:00
dsaaa

53 :1来了:2005/11/11(金) 10:38:51
dfg

54 :1& ◆.NxUWoFXvc :2005/11/11(金) 10:40:17
gdh

55 :1 ◆P6GJ/DA05k :2005/11/11(金) 10:41:26
hdgt

56 :馬鹿陽区:2005/11/11(金) 11:43:16
そういえば馬鹿陽区カミングアウト厨を最近見かけないな。

57 :名無的発言者:2005/11/11(金) 11:44:05
洗脳された庶民や。

58 :名無的発言者:2005/11/11(金) 19:01:16
で、反日中国には、
「残虐な日本と被害者の中国」という図式の反日フラッシュしかないのですか?

日本軍に対して中国人(国民党軍、共産党軍)がいかに勇敢に戦ったかとか、
かつて派兵した北朝鮮やベトナムの人々にいかに愛され尊敬され感謝されたとか、
中国人が自らの祖先達を誇りに思える美談フラッシュをなぜ作らないのですか?
もしそういうフラッシュが存在してたら教えてください。

59 :名無的発言者:2005/11/11(金) 19:17:29
国家的詐欺を美化するな。彼らはだまされて死んで行ったんだ。

60 :名無的発言者:2005/11/11(金) 19:28:53
どんなことがあっても、日本人として、譲れない事実がある。

特攻隊は犬死にでしかなかった!彼らはだまされて死んだのだ!

この言説が、ついほんの数年前まで、日本の教育現場で
当たり前のように語られていたのだから、正直ゾッとする。

ファミコンに1942というソフトがあった。米軍飛行機が日本の
ゼロ戦や戦闘機を撃墜しまくるゲームだ。
「アメリカ軍はゼロ戦をfirework(花火)って言ってたんだって。
特攻とかしても簡単に撃墜されてく様が花火みたいだったそうだ。
このゲームみたいに激弱だったんだね。特攻、だっせ〜!!www」
こんな会話を、俺は小学校のころ、教師やクラスメイトと爆笑しながら
語っていたんだ。今思うと、あまりにも情けないことだ。

61 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2005/11/11(金) 19:36:33
 
 
完全な板違いにて削除要請対象ですな
 
 
 


62 :名無的発言者:2005/11/11(金) 19:39:39
つのだしろうの漫画、「空手バカ一代」も、今読むと面白い。
特攻隊だった大山倍達が特攻することもなく終戦を迎え、
日本人は米軍に媚を売り、特攻隊の大山をののしり蔑む。
大山は空手修行の後、渡米しプロレスラーとの異種格闘技を
行うが、プロレスラーに首を絞められピンチ到来。
そのとき、仲間の日本人がこう応援するのだ。
「大山さん!日本はアメリカに戦争に負けた!私の柔道も負けた!
お願いだ、せめてひとつでも!負けないものを日本に残してくれ!」

特攻隊出身というキャラクターは、テレビ、映画、漫画、演劇など、
多くの作品でさまざまな形で登場する。
そこで特攻がどんな位置づけで語られるかを比較すると、面白いのではないか。

63 :名無的発言者:2005/11/11(金) 19:42:44
靖国問題は特定アジア問題なので、十分に中国関係の範囲内。
このスレに対する異常なまでの攻撃的レスを見れば、明らか。
中国人は>>58に回答するように。

64 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2005/11/11(金) 19:49:02
>>63
常に自分の都合の良い解釈をしながら今までの人生を歩んできた人ですねw
一つだけ質問するけど
お前、
ここに中国人が来ていると本気で信じているのか?

65 :名無的発言者:2005/11/11(金) 19:56:34
中国韓国での戦力は主戦論の帝国陸軍
ヒリピンでは非戦論の帝国海軍

だから同じアジアでも島々と大陸とで日本から受けた
被害が違い、むしろ島々はリベラルで自由な海軍を受け入れた。

元々海軍は石原莞爾を代表に高い教養を持った人物が多数居た。
武士の出自が多い。
本当に日本の将来を考える文武両道の政治気質を持った軍人達。

陸軍は東条英機ら戦後に戦犯として裁かれる等
元々精神論が強く、科学的では無い。
そしてエタヒニンや農家等の成上がりの出自が多い。

この辺が特定アジアが生まれた原因。

太平洋戦争とひとくくりにするから話がややこしくなる。
対アメリカ=太平洋戦争
対中国=シナ事変

時代は同じでも戦争の質が違う

66 :名無的発言者:2005/11/11(金) 19:57:55
>>65が詳しく解説してくれた通り、
激しく板違いです。
削除要請どうぞ

67 :名無的発言者:2005/11/11(金) 19:59:33
消せない傷

504 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2005/09/25(日) 18:25:33
>>502 いな様
わざわざ場所を変えてまでのレスの感謝いたします。
貴方の姿勢の一端を理解しました。
大筋で同意いたします。
ただし、掲示板には多様な人々が多様の目的を持って訪れます。
相手を罵倒、卑下することによりストレスの開放を望む者もおります。
私個人としては、そういう人達を情けないとは思っていません。
これも、掲示板の有効な利用方法であると思います。
掲示板上であるなばの話ですが。
「もはや日本人」はそういう人々専用の存在であり、
貴方の対話相手ではない事を確認できました。
以後、貴方の発言にレスしない事を約束しまして
感謝の気持ちとさせて頂きます。
ありがとうございました。


68 :名無的発言者:2005/11/11(金) 21:45:15
>>60
巡行ミサイルのチップになりきらされたのは事実

69 :HUTY:2005/11/11(金) 21:50:13
日本が中国のものを買わなければ中国は経済面ですごい大打撃を受けると思う。そして日本は景気がよくなる。なので安っぽい中国製品はあまり買ってません。

70 :名無的発言者:2005/11/11(金) 21:53:20
>>69
しいたけ、たけのこ、その他、日本産回帰進行中

71 :名無的発言者:2005/11/12(土) 12:57:46
>>64もはや日本人
相手に「都合の良い解釈」を何一つ許さない狂気には無批判か?
お前が中国人になればいいんだよ。ほれ、>>58に回答してみな。


72 :名無的発言者:2005/11/12(土) 13:01:01
65って釣りだよなw


73 :名無的発言者:2005/11/12(土) 13:13:18
靖国に関する情報は中国人に知らしめるべきだし、
その意味ではこのフラッシュを中国板で紹介したのも意味はあるだろう。
単発スレッドな印象はあるのだが、な。
ところでさ…
歴史問題にしろ政治問題にしろ、靖国や日中戦争に対する認識について、
日本と中国・韓国は10年近く熱く議論し、テレビや新聞、書籍も騒いだ。
その結果、日本人は変わったよ。いろいろな意味で。
でも、中国や韓国は何かひとつでも、認識が変わりましたか?

74 :馬鹿陽区:2005/11/12(土) 13:20:32
特攻を
貶して嬉し
三国人
日本豚噴怒の俳句

75 :名無的発言者:2005/11/12(土) 20:41:02
俳句と川柳の違いが分からないようで。

76 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2005/11/12(土) 20:43:11
>>75
黙ってやらせておけ
名前通りのバカだからw

77 :名無的発言者:2005/11/12(土) 21:04:07
みんなニセモノの馬鹿陽区に釣られ杉だろ。
正体はマーボだぞ。

78 :名無的発言者:2005/11/12(土) 21:06:10
食人宴席―抹殺された中国現代史 カッパ・ブックス
鄭 義 (著), Zheng Yi (原著), Ko Bunyu (原著), 黄 文雄 (翻訳

1章 食人犠牲者たちの絶叫―プロレタリア独裁のもとで展開された狂乱行為
2章 「広西大虐殺」の現場報告―なぜ、残酷行為が公然と展開されたのか
3章 〈人肉宴会〉大流行―暴君の統治下の愚民は、暴君よりもさらに凶暴だ
4章 周恩来首相への「告発状」―"私は北京の元秘密党員。一人の共産党員の使命として…"
5章 マルクス主義と孔子―マルクス主義は、中国人の苦難の上にさらに苦痛を与えた

「食入宴席」という書名を見ただけでは、いったい何が書かれているのか定かではないし、「食人」といっても
何かの例えなのだろうという印象を受ける。ところがこれは、文字通り人間を殴り殺し、人肉を切り刻んで煮たり、
焼いたり、炒めたり、揚げたりして人肉宴会を行っていたという驚くべき事実の告発である。しかもこの地獄図絵は、
ある特異な性格のごく一部の発作的で突発的な事件であったり、あるいは飢餓的な極限的な状況で起きた事件ではない。
毛沢東指導下の1960年代後半の文化大革命期に、権力組織を行使して、実に広範囲な規模で、多数の群衆を動員して繰
り返し行われた<人肉宴会>なのである。



79 :名無的発言者:2005/11/12(土) 21:47:07
>>1
貴君のリンク先フラッシュで、特攻隊員の遺言としての戦後の講和や
自国の扱いを見通して、自らの命を散らせた若者の実際の言葉が、
山岡壮八の「太平洋戦争」の山本五十六の思想と見事に一致するところが
おもしろい。
特に彼は国内事情としては、ハルノートを飲み、戦争を回避するならば、当時台頭
していた共産思想が蔓延し、国内に革命運動が起こり国土が赤化することも
予想していた。


80 :名無的発言者:2005/11/21(月) 11:30:12
【中国】愛国心育成基地を追加公表、反日・抗日拠点拡充【11/20】

新華社電によると、中国共産党中央宣伝部は20日、国民の愛国心育成を目的とした
「全国愛国主義教育模範基地」の第3次指定リスト(計66か所)を公表した。
新たに指定された基地の中には、日中戦争関連の記念館や史跡が多数含まれており、
愛国主義と表裏一体の「反日」を刺激する場が一段と拡充されることになる。
第3次リストの日中戦争関連基地は、平北抗日戦争烈士記念館(北京市)、
平頂山虐殺事件旧跡記念館(遼寧省)、白山抗日記念地(吉林省)、
中国侵略日本軍東寧要塞旧跡(黒竜江省)、浙江侵略日本軍降伏式典旧跡(浙江省)など。
このほか、リスト中の共産党革命史跡なども抗日と関連しているものが多く、
日本の中国侵略を告発する施設が目立っている。
愛国主義教育模範基地は江沢民前政権時代に第1次、第2次各100か所が指定されており、
これで計266か所となる。
今回、胡錦濤政権が第3次の追加指定を行ったことは、
江沢民前総書記が敷いた愛国主義発揚路線を今後も継承、強化していく考えであることを示している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051120-00000113-yom-int
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1132488339/

81 :馬鹿陽区:2005/11/21(月) 11:45:34
>>もはや日本人
おまえはこのスレ住人に馬鹿にされているくせに
調子乗り過ぎ!本当に、
このスレで調子乗るんなら本物の馬鹿にならねばならぬ!
そう、この馬鹿陽区の様にな!
ま、おまえのような半端者には無理だとは思うがな!

82 :名無的発言者:2005/11/21(月) 11:53:12
軍事的には絶望的抗戦状態にありながら
戦略的に戦果も期待できない特攻戦術は
無意味であったと言わざるをえない。
現実的には戦局を逆転することができな
かったことがこのことを証明している。


83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :名無的発言者:2005/11/21(月) 16:23:54
日本軍ビルマの村民600人虐殺 カンボジアで生体解剖

記録によると、一九四五年七月、陸軍第三三師団歩兵第二一五連隊第三大隊が、
ビルマ中部のカラゴン村を急襲。男性百七十四人、女性百九十六人、子ども二百
六十七人の計六百三十七人を銃剣で刺し、井戸に投げ込むなどして殺害したと、
難を逃れた当時の村長が証言した。

 四六年四月、兵士三人とともに死刑判決を受けた同大隊の少佐が「(英軍に協
力する)住民を殺せという連隊長命令に従っただけ。子どもを殺したのは、助け
ても孤児になって生きていくことはできないと判断したからだ」と供述した調書も見つかった。

カンボジアのプノンペンの北約五十`にあるウドンで四五年七月、窃盗容疑で逮捕
した住民一人を生体解剖し、軍医三人が死刑になった事件や、「慰安婦」になること
を拒否したビルマ人女性七十五人が集団暴行を受けたとされる事件の記録もあった。

一九四二年二月、シンガポールのアレクサンドラ陵軍病院で医師、患者ら二、三百人
が殺害された事件では、第二五軍第一八師団の牟田口廉也中将を逮捕。

http://www.asahi-net.or.jp/~FM7s-KNJY/gunma_b/bccourt/kiji.htm


85 :名無的発言者:2005/11/21(月) 17:00:51
いまだに朝日の捏造を信じるとはな。
中共にマインドコントロールされてはずかしくないのかね

86 :日朝国民諸君、アタマ大丈夫か?:2005/11/21(月) 20:44:02
短足同士、いいようにカモられて空しくはないのか? 
http://zenkyoto68.tripod.com/kyoikucyokugo01.htm
【日本】            【北朝鮮】
・極端な短足          ・短足
・従軍慰安婦用に拉致強制連行・女子中学生を強制拉致
・タクアン自慢       ・キムチ自慢
・IQが低いと愛国右翼   ・IQが無くても愛国右翼
・家が狭く貧乏臭い生活   ・貧乏で家が狭い生活
・国中が主体思想のような創価靖国カルト・国中が創価靖国カルトのような主体思想
・マツタケに異常に興奮     ・興奮してマツタケ狩り
・天皇「陛下」(Pu      ・将軍「様」(Pu
(しかしまあよくも、只の寸足らずのオッサンを天皇陛下だとか将軍様などと
いい年をした大人が恥ずかしげもなく言えるもんだなあ、、オッサン只の雇われ公務員だろ。)
・顔が朝鮮朝顔         ・顔が日本朝顔
・国民皆奴隷制         ・人民皆奴隷制
・愛子「様」がぐったり系デブ  ・金正男「様」がぐったり系デブ
・朝鮮人と実の兄弟       ・日本人と実の兄弟
・右翼が兄弟喧嘩で国民をカモる ・軍人が兄弟喧嘩で人民をカモる
http://www.asahi-net.or.jp/~tq8r-tnk/020316.htm


87 :名無的発言者:2005/11/21(月) 20:51:21
中国にさえ好かれていれば日本経済は繁栄する。

サヨクが日本経済を救う!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1132487904/l50


88 :名無的発言者:2005/11/21(月) 20:59:24
低脳中国人は自らを犠牲にして国、親、妻、子供を守るという観念がない。
爬虫類にも匹敵する豚民族。彼らには永遠に特攻隊で亡くなった方々の
気持ちを理解できないだろう。なぜならみみず以下の頭脳しかもってない
からだ。この人間の感情のうせた民族を絶滅させるのが日本人の義務である。
それがこの日本の為に亡くなられた方々を侮辱したちゃんころどもにふさわ
しい末路である。

89 :名無的発言者:2005/11/21(月) 21:12:02
>>88
そういう日本人は、
もう殆どが死に絶えた。
今のお前等にいったい何ができるつーの?

90 :名無的発言者:2005/11/21(月) 22:24:42
>>89
非力ながら祈る事しかできん。しかし、水面下で協力はできる。
シナ滅亡の為に影ながら努力している。
直接軍事力増強の為の職業につけばよかったと今思う。

91 :名無的発言者:2005/11/21(月) 22:27:25



和解の道を探ったほうが賢明とというもの
 
 
 


92 :名無的発言者:2005/11/21(月) 22:33:00
>>91
無理だろ。日本がその気でも中国はやる気満々。
日本だけ平和ーと馬鹿みたいに唱えてるわけにもいかん。
ローマの要求を最後まで聞き続けながら結局は滅んだカルタゴみたいに
なってしまう。

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :名無的発言者:2005/11/21(月) 22:38:36
>>92
どうせ、滅びるなら・・・
なんて考えはナンセンス。

95 :名無的発言者:2005/11/21(月) 23:55:03
>>1
感慨深くフラッシュを拝見しました。

特攻隊に対して賛否両論があるとは思います。

ただ、間違いの無い事実があります。

特攻に赴いた人々をはじめ、祖国や郷土、父母を守るために命を捧げた
多数の日本兵がいらっしゃいました。
そして、その人々の犠牲の上に今の日本があります。

この点だけは何があっても忘れてはならない。祖国を守るために命を捧げた
人々を犬死だなどと罵倒できる人は、平和主義者でもなんでもなく
単なる人でなしです。まずは素直にご冥福をお祈りする事から始めるべきです。

96 :名無的発言者:2005/11/22(火) 00:07:05
そうですね、なぜ日本が戦争に、なぜ、優秀な若者が国を愛し
親を思い妻、彼女、友を思い片道切符の爆弾を抱え死んでいったのか」
生き残りが戦後経済を発展させ、今、その子供たち戦争を知らない団塊の世代が
年金の貰う年代だ。
今あなた方は、これからの日本を背負うしかない。


97 :名無的発言者:2005/11/22(火) 00:12:35
それを肝に銘じ生きていくことを解らないのであれば
北朝鮮でも行け。行きなさい


98 :名無的発言者:2005/11/22(火) 00:16:41
中国だろうが朝鮮
文句のイワレガない
文句あるなら  いつでも受けるぞ

99 :名無的発言者:2005/11/22(火) 08:05:26
http://altair.mydns.jp/~kiken/sekai/world/detail.php?no=20050801234455&id=8668
特攻隊の真実

100 :馬鹿陽区:2005/11/22(火) 08:12:56
♪一つ卑屈な日本国今年もODAよろしくなー
二つ振れ振れ五星紅旗代わりにもやすよ日の丸を
三つ見せかけの改革で調子をこいてる純一郎!
四つよろしく北朝鮮拉致で時間を稼いでね
五つ今すぐ殺したい!小泉、武部、太蔵を!
六つ昔の戦争の謝罪をしない無礼者
七つなんでもいちゃもんつける低能ばかりの日本人
八つやっぱり政権批判自分の国も見なおせよ!
九つ今夜も国民の金であそんでばかりのくそ官僚
十でとうとう日本切れ、宣戦布告なしに侵略だ!
日本低能馬鹿国家
日本低能馬鹿国家

101 :名無的発言者:2005/11/30(水) 19:32:34
【日中韓】「靖国は外交カードにならない」 中韓の反発に小泉首相〔11/30〕

小泉純一郎首相は30日午後、自民党本部で講演し、
自らの靖国神社参拝に中国と韓国が反発していることに触れ
「靖国問題は外交カードにはならない。
今の時期、多少ぎくしゃくした問題があっても、長い目でみれば理解されるだろう」と述べ、
これまでの姿勢を変える考えがないことを強調した。

靖国参拝については「まさに精神の自由だ。日本人が批判するのも分からない。
中国、韓国が批判するのも分からない」と重ねて反論。
日本の外交方針に関して「日米同盟をしっかり築き、
そして世界の各国と仲良くしていく方針を当分変えてはいけない」と述べ、
対米関係を優先する意向を示した。

また、圧勝した衆院選を振り返り、「投票する人の圧倒的多数は党員でもないし支持団体の会員にもなっていない。
そういう国民全体の支持を得ないと、これから政権担当できるような議席を獲得することはできない」と指摘した。

この日の講演は、立党50年を記念して行っている歴代総裁、官房長官の連続講演の一環。(共同)

(11/30 18:28)産経新聞
http://www.sankei.co.jp/news/051130/sei063.htm
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1133345391/

102 :名無的発言者:2005/12/01(木) 08:42:00
99が1のヘタクソフラッシュの100倍説得力ある件について

103 :名無的発言者:2005/12/01(木) 20:25:22
反日ヒップホップのフラッシュ
http://blog.3326.com/user1/6406/archives/2005/33834.html

104 :《暴力的羊》ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2005/12/11(日) 15:00:10 ?##
     //
   _//
/ ||_ノ          __________________
\/// ̄\      /
 |> <_> \     | 靖国神社における遊就館は無罪なる戦死者を冒涜
 く\___|    < するものであり、すべての責任はA級戦犯のみにある。
 |∇     \   | 東京に核が落ちますように!
  \__/       \
    |≧||≦ ̄|       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

軍事経済で得られる成果は賭博と同じ原理である。
軍事経済そのものは以前にも述べたように、殺戮と破壊そのものであるから、我々のアイデンティティーとは対比するものである。これは経済においても同じである。
もし、それで戦利を得たとしても、戦争によって生じたリスクは新たな戦争の可能性を必ず招く。
よって、この戦争によって生じた泥沼のような連続的なリスクによって,戦利もまた賭博にかけられたお金のように増減を繰り返す変化に過ぎないのである。
それはまた同時に、軍事費という参加費を積み重ねなければならないので、結局は破綻するのが自然なのだ。
軍国主義は殺戮と破壊を侵しておきながら、正義を主張している。
そしてもうひとつ、蔑ろにされている重大な問題がある。
軍国主義は我々のアイデンティティーを抑圧しているのであり、結果的に軍事力のその抑止力が機能していないのである。


105 :名無的発言者:2005/12/13(火) 16:54:43
【中国】南京大虐殺で対外宣伝を強化=英文サイトを開設[12/13]

◆南京大虐殺で対外宣伝を強化=英文サイトを開設−中国

新華社電によると、江蘇省南京市の歴史展示施設、南京大
虐殺遭難同胞記念館は12日、南京大虐殺事件(1937年)に
ついて紹介する英文のウェブサイトを開設した。中国語サイ
トを基に開設したもので、13日の南京大虐殺68周年記念日
を前に、ネットを通じた対外宣伝を強化することが狙い。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051212-00000175-jij-int
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1134400953/

106 :名無的発言者:2005/12/13(火) 18:29:02
さっき、糞TBSが南京大虐殺とか言って、シナ糞の68周年行事を取材していた。
もうどーしょーもねえなTBS!最近は朝日より酷い希ガス。

107 :名無的発言者:2005/12/14(水) 00:17:36
済南事件 昭和3年(1928)
中国兵による略奪陵辱暴行殺人事件。略奪被害戸数136、被害人員約400とある。中国側も立ち会った、済南医院での日本人被害者の検死結果。

藤井小次郎
 頭および顔の皮をはがれ、眼球摘出。内臓露出。陰茎切除。
斎藤辰雄
 顔面に刺創。地上を引きずられたらしく全身に擦創。
東条弥太郎
 両手を縛られて地上を引きずられた形跡。頭骨破砕。小脳露出。眼球突出。
東条キン(女性24歳)
 全顔面及び腹部にかけ、皮膚及び軟部の全剥離。
 陰部に約2糎平方の木片深さ27糎突刺あり。
 両腕を帯で後手に縛られて顔面、胸部、乳房に刺創。助骨折損。
鍋田銀次郎
 左脇腹から右脇に貫通銃創。
井上国太郎
 顔面破砕。両眼を摘出して石をつめる。
宮本直八
 胸部貫通銃創、肩に刺創数カ所。頭部に鈍刀による 切創。陰茎切除。
多比良貞一
 頭部にトビ口様のものを打ち込まれたらしい突創。
 腹部を切り裂かれて小腸露出。
中里重太郎
 顔面壊滅。頭骨粉砕。身体に無数の刺創。右肺貫通銃創。
高熊うめ
 助骨折損、右眼球突出。全身火傷。左脚の膝から下が脱落。
 右脚の白足袋で婦人と判明した。

108 :名無的発言者:2006/01/11(水) 14:51:04
中国、韓国は本当は日本が羨ましいのだ、そのことを日本人は言葉どうり反応
すべきでない彼らは戦争で勝利したことがない、中国は国内戦では国民党には
勝ったが対外戦でベトナムにも負けている、韓国は日本の戦争で独立したわけで、
日本に世話になりどうしだ、日本のように結果は敗戦でも少なくとも半年間
負けなしの戦争はやりたくても今後ともできないだろう。

109 :名無的発言者:2006/01/11(水) 15:09:39
靖国問題

問いの立て方によって、あなたのレベルが分かります。

@チャンコロ、シナチク、チョンが、、、?  幼稚園児以下レベル。

A英霊に参拝して何が問題?。       小学生レベル。小泉・安倍

B靖国神社に内閣総理大臣が       中学生レベル。
 参拝して何が問題?。             政教分離は除く。

CA級戦犯の合祀してある靖国に      高校生以上レベル。
 内閣総理大臣が参拝して何が問題?。



110 :名無的発言者:2006/01/15(日) 09:43:42
>>1
感動して涙がでた!!

111 :名無的発言者:2006/02/15(水) 14:21:45


112 :名無的発言者:2006/02/15(水) 14:22:36
倭奴人才O型腿 痴汉 心里变态 喜欢吃粪 近亲相交 模仿别国文化 米国人的狗 世界上唯一接近人类的动物 唯一被丢过原子弹的民族好高兴 国民都是马鹿 逃避责任 全都是牲畜
倭奴是残虐、虐殺、無法、無教養、歪曲、奴隷、阿Q、捏造、無礼、無知、崩壊、暗黒、
身長低、買春好(売春婦多)、女胸扁平、無毛多、尻不洗、歯不磨
倭奴人张的丑恶胸大靠整容 人美靠整容 女人都是AV妓女 毛多还没进化好

113 :名無的発言者:2006/02/15(水) 14:23:42
靖国神社=靖国便所

114 :名無的発言者:2006/02/15(水) 14:52:46

レベルの低い書き込みはやめてね、チャンコロ君。




115 :名無的発言者:2006/02/15(水) 14:55:38
朝鮮人は、靖国を批判する権利は無い、何故なら戦前朝鮮は、日本だったから。
チャンコロは、因縁(外交カードに利用)をつけているだけ)www
小泉首相の、靖国神社参拝は何の問題も無い。

116 :馬鹿陽区:2006/02/15(水) 15:18:54
なりそこないの日本人
それは、間抜けな右翼と愛国団体さ!

117 :名無的発言者:2006/02/15(水) 15:23:17
KAMIKAZE(神風)は中東の自爆テロで生き続ける。

118 :名無的発言者:2006/02/15(水) 15:31:08
>>馬鹿陽区
日本人だったら、「死ねば皆仏様」という言葉ぐらい知っているよな。
死者をA級とかB級とかC級とか区別すること自体おかしいのではないか?
つまり死者は平等だということだ。だから死者を批判するやつは「死者に鞭打つな」と言われて軽蔑されるものだ。
日本人だったらこの意味を分かるよな?もしおまえが本当に日本人だったらの話だがな。

119 :名無的発言者:2006/02/15(水) 15:36:21
>>118
死者を鞭打つため唾吐き用の銅像造ったり、住居を取り壊してそこに便所を造ったり。
こんな中国人が馬鹿陽区は好きなのだろう。

120 :(有)朝日新聞:2006/02/15(水) 15:49:03
>>馬鹿陽区へ
この度受けられました、採用試験の結果
不合格
と、なりました。
何度受けても合格しないのに、何度も何度も、来ないで下さい!!


なお、我が社は、在日の方を採用することはありません!!
何処か地方の新聞社を受けられてはいかがでしょうか?
日本ではおそらく、在日では何処も採用は貰えないでしょうがね!



121 :人民日報:2006/02/15(水) 15:59:36
據可靠消息 日本天皇今日生下一子
名叫日本人硬起來 據說是因為被世界人民嘲笑
所以才取這個名字

122 :人民日報:2006/02/15(水) 16:13:49
釣魚島は中国のだ 日本は偉大な中華人民共和国に属する 即日日本が起きて所有して日本の男の人殺してしまって、女の人はブタに楽しんではいけないで間違いがある

123 :名無的発言者:2006/02/15(水) 16:14:33
↑こらっ、チンコロ生意気なこと言うんじゃねー
泥棒共産の奴隷が


124 :人民日報:2006/02/15(水) 16:20:27
釣魚島は中国のだ 日本は偉大な中華人民共和国に属する 即日日本が起きて所有して日本の男の人殺してしまって、女の人はブタに楽しんではいけないで間違いがある


125 :名無的発言者:2006/02/15(水) 20:46:29

スレ違いのことを書き込む支那畜pu

支那畜には、ネットマナーが分からないようだ。)www


126 :名無的発言者:2006/02/15(水) 22:48:29
>>124
いいから死ねよ支那人
(Fuck Chink)

127 :名無的発言者:2006/02/15(水) 23:19:28
>>124
意味不明。
誰か通訳!

128 :名無的発言者:2006/02/15(水) 23:33:11
>>127
わたしたちしなじんはしんでとうぜん という意味らしいです。(翻訳ソフト使用)

129 :名無的発言者:2006/02/15(水) 23:57:15
>>124
中野スクールオブビジネスでも逝け!

130 :名無的発言者:2006/02/16(木) 11:53:25
あの戦争で一番激しく戦った相手は米軍であり、中国軍には負けた戦闘は無かったように
聞いている、米軍のヘリコプター部隊隊員25名が去年末に靖国神社に昇殿参拝したらしい
本当の戦争をしたものたちは戦争のために犠牲ななった人々を慰霊する気持ちが理解出来る
のだろう、しかし洗脳されている民族は相手を憎むことしか教えてもらってないらしい。

131 :名無的発言者:2006/02/16(木) 12:39:43
★李氏朝鮮の奴隷を解放したのは日本だった!
これも忘れてはいけない事実。
日本祖先にはいい人間もたくさんいた。
参考
http://nihonjustice.hp.infoseek.co.jp

132 :名無的発言者:2006/03/07(火) 10:27:04
【米国】南京攻略描く米映画制作情報〜在米反日団体が昨年流布…中国当局と密接に連携[3/7]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1141687498/
【ワシントン=古森義久】
日本軍の南京攻略を描く映画が米国ハリウッドの著名俳優、クリント・イースト
ウッド氏の監督で制作されるという中国発の報道が同氏の代理人によって否定
されたが、その情報は最初、米国内に拠点をおき中国当局と密接に連携する
反日団体から公式の「プレス発表」として宣伝されていたことが判明した。
「南京虐殺を題材とするハリウッド映画が『南京・クリスマス・1937』というタイ
トルでイーストウッド監督、女優メリル・ストリープ出演で制作される」との情報は
上海の新聞「文匯報」が一月十八日付で報じたが、米国内の中国関連動向に
詳しい専門家は、同趣旨の情報が「第二次大戦アジア史保存連盟」(ALPHA)
という組織のロサンゼルス支部が公表した昨年十二月十日付の「プレス発表」
に記されていると指摘した。ウェブサイトに残る「発表」には「ハリウッドがついに
『紫金山が燃えるとき』という小説を原作に『南京・クリスマス・1937』という映画
を制作する」とある。
在米中国人を主体とするALPHAは活動目的について「日本は侵略や虐殺に
対し公式謝罪も賠償もしておらず、その実行を求める」としており、中国当局が
関与する「世界抗日戦争史実維護連合会」傘下にある。日本政府や企業を
常に糾弾し、事実に反する主張で日本を攻撃する点では明確な反日団体とい
える。

133 :名無的発言者:2006/03/07(火) 10:31:00
母体となる「連合会」は中国国営の新華社通信につながるサイトを持ち、中国
主要都市で当局の支援を得て集会を開くなど、中国政府と密接なきずなを持つ
といえる。ALPHAは九〇年代後半、アイリス・チャン著の「ザ・レイプ・オブ・南京」
の宣伝・販売に協力した実績もある。こうした政治的組織が「文匯報」より一カ月
以上も前に「南京事件のハリウッド映画制作」の情報を流していたことは、この
虚報が中国当局の意図をにじませたプロパガンダだった可能性をさらに高める
こととなった。
なお、日本軍の南京攻略を主題とした「紫金山が燃えるとき」は昨年夏に米中
両国で出版されたが、著者で南京出身の在米中国人文学者、祁寿華氏自身
は、ALPHAの「発表」は事実に反すると強調していた。@ネットビュー
ソース:産経新聞
http://www.sankei.co.jp/news/060307/kok030.htm

134 :親日中国人:2006/03/07(火) 12:45:16
テレビを見る時に、特攻隊とか、一機一艦の言葉とか、
正直に僕もワクワクしてる
パイロットは可哀想のに、これは全てあの時の日本政府の仕業じゃない?
悪いのは戦争発動の日本政府だ!
戦争のため犠牲なパイロットたちを慰霊するのは反対しない、
でも戦犯たちを慰霊するのは行けません
特に日本を代表的な人物


135 :名無的発言者:2006/03/09(木) 22:08:57
亡くなった人は皆平等に弔うべきだ。
支那畜には人の道理がないのか?
あるわけないか、支那畜どもは人でなし!

136 :名無的発言者:2006/03/10(金) 15:43:08
135>
1)
あなた様のレベルがよく分かります
2)
戦犯たちを慰霊すべき理由はなんだ?
罪が深いな戦犯より、この戦犯に殺されたの人間は弔うべきだろ。
人殺しを記念すべきよね、これはあなた様の”人の道理”ですよね、わかりました



137 :名無的発言者:2006/03/10(金) 16:02:19
中国共産党はナチスと同類で、両方ともに人類に大罪を犯し、
邪悪さにおいては甲乙つけがたい。

中共政権は1億人近くの国民の命を奪い、
毛沢東は最大の殺人者であるにもかかわらず、いまだに彼は記念シンボルと
して紙幣に刻印されている。

もしヒトラーの肖像を紙幣に印刷したら、
全世界から怒りの声が湧き上がるはず、共産党の罪状はナチスの犯罪と
同様に国際社会に譴責されるべきである。

138 :名無的発言者:2006/03/10(金) 17:44:41
137>
ナチスの意味わかるのか?
中国政府は他の国を侵略することはない。
織田信長や豊臣秀吉や徳川家康なとも沢山国民の命を奪うだろ、
彼らを記念するらな、誰にも文句なし、これは日本自身の問題だから

毛沢東は確かに中国にとって、悪い影響をもたらすなことをしたかもしれませんが、
でもこれも中国自身の問題です。しかも毛沢東は新しい中国の最も功労者と思います。
それは彼が記念シンボルとして紙幣に刻印されてるの原因です

ヒトラーだけでは
もし東条英機の肖像を紙幣に印刷したら、全世界から怒りの声が湧き上がるはず
ナチス同士だから



139 :家族を殺されたくらいで、英霊を侵略殺人犯と言えるのか?:2006/03/10(金) 17:59:42
421:民族間憎悪を煽る軍拡利権神社 :2005/12/10(土)
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
自分が産んだ可愛い子を、日の丸を打ち振ってアジア侵略人殺しに送り出した
靖国の母とか銃後の母と呼ばれた恥知らずが60数年前の日本にいたのです。
実母に日の丸を振って侵略殺人を鼓舞され送り出される未だ世間さえ知らない子供の心情を思うと
平成の今でさえ怒りがこみ上げてきます。
信じられないことに母親は人殺し侵略強盗息子が被害者に反撃されて死ぬと恩給といって金まで受け取っていた。
その残酷さに較べれば2005年の子供虐待など未だカワイイもんです。
日本皇軍侵略強盗息子に家族や幼子を殺されたアジアの貧しい人達の怒りが
たった60数年で消えるとはとても思えません。
あなたは家族を目の前で殺されて、60年くらいで忘れる事が出来ますか?
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto39.htm
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
「靖国の母っていうのは、息子を戦死させた母親でしょう。
その母親たちが戦争反対運動をしたのかと思ったら、してないんですね。
息子を殺されて、戦争反対を叫ばない母親たちがいたんですねェ。
不気味な言葉ですね、靖国の母って」〔『無名人名語録』永六輔1987〕


140 :名無的発言者:2006/03/10(金) 22:02:03
>>138
つまり、中国人は中共に何人殺されても
いいということですね。国内問題だから。

中国がベトナム侵攻したときの戦死した
中国兵はどこに祀られているんですか?


141 :名無的発言者:2006/03/11(土) 13:30:40
140>
中国の国内問題は国人自身解決できると思います、
せめていつも’シナ蓄’、’チンコロ’での外国人より信頼できるよね

中国がベトナム侵攻した??
すみません、僕の日本語は下手ですから、
僕にとって、侵攻は侵略と同じ意味だ
連軍がベルリンを攻略する、アメリカ人が沖縄に上陸などは侵略と思いませんよ
ベトナム事件が何もわからないのくせに、そんな発言は困りますわね。


142 :名無的発言者:2006/03/11(土) 14:33:46
日本人は皆殺しだ
http://masaakikato.at.infoseek.co.jp/flash/shine.swf


143 :名無的発言者:2006/03/11(土) 22:30:00
>>141
天安門事件で中国人がミンチにされてる写真見たことがないから、
そんなこと言ってられるんだ。

●中越戦争 ちゅうえつせんそう
アジア 中華人民共和国 AD1979 中華人民共和国

 1979 南北を統一して成立したばかりのヴェトナム社会主義共和国が隣国の
カンボジア(民主カンプチア)に侵攻して親ヴェトナム政権を樹立したことに
対して,カンボジアの旧政権を支持していた中華人民共和国が,
ヴェトナムに〈懲罰を加える〉という名目で,1979年2月,ヴェトナム北部に
侵攻した事件。
http://wrs.search.yahoo.co.jp/S=2114736003/K=%E4%B8%AD%E8%B6%8A%E6%
88%A6%E4%BA%89/v=2/SID=w/l=WS1/R=4/IPC=jp/SHE=0/H=0/;_ylt=A9JQ8DW
LzxJEmgEAniaDTwx.;_ylu=X3oDMTBjcWlmbGY5BGwDV1MxBHNlYwNzcg--/SIG=125o6
bfnl/EXP=1142169867/*-http%3A//www.tabiken.com/history/doc/L/L306L100.
HTM

144 :名無的発言者:2006/03/11(土) 22:36:44
↓これが天安門事件。
http://ime.st/www.boxun.com/hero/64/52_1.shtml

145 :& ◆FJmysWIr/o :2006/03/11(土) 22:52:16
特攻隊員=一帮白痴,被军国主义洗脑的牺牲品!

146 :名無的発言者:2006/03/11(土) 22:57:24
支那畜是道コ低的屎!


147 :& ◆FJmysWIr/o :2006/03/11(土) 23:01:51
倭国道コ真高,好多AV啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

148 :名無的発言者:2006/03/11(土) 23:02:11
ヒトラーだけでは
もし東条英機の>>
同一視するな!違うだろ

149 :名無的発言者:2006/03/11(土) 23:08:49
神風特攻隊はフィリピンで英雄だった

(小学館『SAPIO』2000年12月20日号
井上和彦「PHOTO & REPORT 神風特攻隊はフィリピンで英雄だった」より適宜抜粋)

濛々と立ちあがる砂埃と共に、日章旗とフィリピン国旗を握り締めた子供達の
一団が押し寄せてきた。子供達は、バンバン村を去ろうとする、我々日本人一行に
大歓声を上げて「日の丸」を振りつづけるのだった……。

平成12年10月25日、フィリピンでは、パンパンガ州マバラカットをメインに、
タルラック州バンバン、同州カパスの3か所で、「神風特別攻撃隊」をはじめ
戦没者の慰霊祭が挙行された。慰霊祭の取材にやってきたフィリピン人
ジャーナリスト・ジョジョ・P・マリグ氏(25)は語る。

「この式典は日本とフィリピンの関係を知るよい機会です。私は先の大戦で
 戦ったすべての愛国者は“英雄”だと考えています。とりわけその尊い生命を
 国家に捧げた神風特攻隊員は尊敬すべき“英雄”だと思います。
 またカミカゼ・アタックを決断した大西瀧治郎中将も本物の“武士”です」

フィリピン空軍軍楽隊の奏でる勇壮な『軍艦マーチ』が、マバラカット飛行場を
見下ろすリリー・ヒルの大地を揺さぷった。


150 :名無的発言者:2006/03/11(土) 23:10:19
147>> 你看AV,手淫做睡觉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


151 :名無的発言者:2006/03/11(土) 23:13:21
★ビルマ(ミャンマー) バーモウ初代首相
「歴史的に見るならば、日本ほどアジアを白人支配から離脱させることに
 貢献した国はない。真実のビルマの独立宣言は1948年の1月4日
 ではなく、1943年8月1日に行われたのであって、
 真のビルマ解放者はアトリー率いる労働党政府ではなく、
 東条大将と大日本帝国政府であった」
            (バー・モウ博士著『ビルマの夜明け』より)


152 :名無的発言者:2006/03/11(土) 23:20:40
インドネシア『祖国防衛義勇軍(PETA=ペタ)マーチ』

“アジア、すでに敵に向かい、蜂起せり 己を捨てて全力を尽くす
 連合国を粉砕せんと 玉散ることもいとわず
 進め 進め 義勇軍 アジアとインドネシアの英雄 清き東洋に幸あれ

 古きアジア 不幸に苦しむ 烈しき圧制に 幾世紀も忍ぶ
 大日本 雄々しく立てり アジアを救い 我らを守る
 進め 進め 義勇軍 アジアとインドネシアの英雄 清き東洋に幸あれ”
数百年の圧政からアジアを救う大日本。


153 :カフェ・ドラゴン ◆XFPROZh.pg :2006/03/11(土) 23:22:37
To:& ◆FJmysWIr/o

真是個死豚!
有種的話更我対話試試看阿?


154 :名無的発言者:2006/03/11(土) 23:25:16
>>151
>>152
良い言葉だねー、良い響きだ。実に心地良いよ

155 :名無的発言者:2006/03/11(土) 23:29:18
中国 孫文(中国革命の指導者)
「ベルサイユ講和会議で、日本は五大国の一員として席に着いた。
 日本はアジア問題代弁者だった。他のアジア諸国は、日本をアジアの
 『先頭馬』として認め、その提案に耳を傾けた。白人人種にできることは
 日本人にもできる。人間は肌の色で異なるが知能に違いはない。
 アジアには強い日本があるから、白人人種はアジアのいかなる人種も
 見下すことはできない。日本の台頭は大和民族に権威をもたらした
 だけではなく、アジア全民族の地位を高めた。」(孫文『三民主義』より)
 



日本は、中国や韓国まで評価する戦争をしたのだ。
“現代の”中国人や韓国人、日教組や左翼がどんなことを言おうとも、
日本人が自らを恥じる必要など無いのである。
(ちなみに中国では孫文の著書は捏造歴史教育に都合が悪いので全て燃やされた)


156 :名無的発言者:2006/03/11(土) 23:31:19
村山富市首相。
つまり中国に媚を売り、「中国様に教えてもらったデタラメな歴史」を
勝手に肯定して、日本の誇りと金をドブに捨てたことで、売国奴の
代表格として知られる、あの村山首相である。

ちなみに去年の10月、パラオ独立10周年記念日に
自民党の小泉首相はちゃんと祝電を贈っている。


157 :名無的発言者:2006/03/11(土) 23:32:46
マレーシア ラジャー・ダト・ノンチック 元上院議員
 この国に来られた日本のある学校の先生は
 「日本軍はマレー人を虐殺したに違いない。その事実を調べに来たのだ」
 と言っていました。私は驚きました。
  「日本軍はマレー人を一人も殺していません。」
 と私は答えてやりました。日本軍が殺したのは、戦闘で闘った英軍や、
 その英軍に協力した中国系の抗日ゲリラだけでした。
 


158 :名無的発言者:2006/03/12(日) 00:03:48
靖国神社へ公式参拝をした国はインドネシア・スリランカ・タイ・
インド・ドイツ・スイス・フィンランド・ポーランド・ルーマニア・ロシア・
フランス・イタリア・リトアニア・スロベニア・エジプト・チリ・ブラジル・
イスラエル・トルコ・アメリカ・オーストラリア・アルゼンチン・トンガ・
スペイン・ペルー・ベトナム・カンボジア・シンガポール・台湾・パラオ等、
第二次大戦の『戦勝国も敗戦国も両方含んだ世界中の国々』
そして靖国神社参拝に因縁をつける国は『中国と南北朝鮮だけ』である。パラオの独立一周年の式典に祝電すら打っていないのは社会党の
村山富市首相。


159 :名無的発言者:2006/03/12(日) 23:50:55
我々日本人てさアジアの為に尽くしてきたのに、中国と韓国、北は一貫して同じ
態度だよね。頭おかしいんじゃねーの!お前らさ!日本に来てもまだきずかねー
ーの、よほど学習能力がないようだな!先の戦いで散って逝った先人は誰しも、
お前ら中国人を憎んで散って逝った人は一人としていないぞ。おい!人民日報!お前はどう
なんだお前個人にはなにかしたか?人民の為?中共の為?英雄気取ってんじゃねー!
お前らは束にならないとなにもできないのか?この国人々は自分のレベル上げる為
世界中に出てって、人々を今でも助けに行っているのだよ!人を憎む思想ばかり
学んでなにがおもしろい?中華、世界の中心に咲いた華?妄想だ!なら!他は
毒華か!了不起的思想!恨!騙人!祢看、只這個從4000年完全没変成的中国思想
別開玩笑!


160 :名無的発言者:2006/03/13(月) 00:12:28
143>
そうな写真確かに見たことないわ、あの時僕はまた子供です、
でもあの事件、僕はあなたより入手した情報が多いと思う、
もしあの時なにもかかわらずなら、中国は分裂かも
オウム真理教なとも許さないだろ
148>
ごめん、ごめん、日本語下手だから、”ヒトラーだけではなく”です
151>
日本人は今まであの侵略作戦が正しい行為と思うなら、本当に残念です
これは中日、韓日関係悪くなってるの原因と思います、
もし日本は敗戦しないなら、ビルマはどうなるかな

161 :名無的発言者:2006/03/13(月) 11:07:16
正論 9月号  ・当時の台湾人は日本国民だったのである。その彼らが国民としての義務と使命を、
命を顧みずにここまで立派に遂行していたことは称賛に値する。それを戦後の後知恵で「被害者」と見なしたら、勇者たちの魂は「犬死扱いされた」と怒り、
悔しがることだろう。自己の利益の追求を至上とする中国人的思考からは、国に殉じる戦士の心など理解できないのであろう。
 ・日本時代、確かに台湾人は差別を受けた。しかし、従軍してヨーロッパの植民地だったマレー、ベトナム、
ビルマの悲惨な状況を目のあたりにして、台湾人がいかに幸福であるかがよくわかった。日本が戦わなかったら、今でもアジアは植民地だ。
私達は日本に感謝しなければならないのに、靖国神社を訴えるとは許せない。
必要なら法定に出て、本当の歴史を話しても構わない(ある元日本軍像の台湾人)
 ・靖国神社のように、感謝と尊敬の真心を込めて彼らの魂を慰めてくれる施設は、台湾には今の所存在しない。
 ・靖国問題も、戦争賠償請求も巨視的に見れば、歴史問題というより、日本打倒を通じてアジアの秩序を改変する動きとして捉えることもできそうだ。
 ・平和を叫びつつ、国の安全については、言及しない。人権を叫びつつ、拉致問題には触れない。一体どうなっているのか?
 ・靖国は日本再生の鍵である。靖国に対する攻撃は、日本を亡国させる陰謀以外のなにものでもない。
それに気付いている日本人は少なからずいるが、靖国神社参拝を国民運動に発展させなければ、
親中・反日勢力を打破することはできず、靖国に内在する日本再生のエネルギーも取り出せない。
靖国神社参拝国民運動を推進し、日本を再び世界で尊敬される責任感の強い国に再生して欲しい(日本を愛する台湾人より)。



162 :もはや熱血糞青:2006/03/13(月) 11:49:38
161>
てっめは本当の台湾人なら、我只能说“你这个智障,亏你说得出口!!”

163 :名無的発言者:2006/03/13(月) 12:55:24
じゃーもう一人
台湾同郷会顧問) 靖国問題

 T 8月の風物詩 首相参拝問題

・世界のどの国にも国のために戦死した人々の慰霊施設があり、その国のリーダーが参拝して、霊を慰めることは必要不可欠の公務とされている。

・A級戦犯の合祀が問題になるのもおかしい話だ。A級戦犯を決めたのは、日本ではなく、戦勝国のみで構成された東京裁判なのだ。

●A級戦犯とされた人々に責任があるとしたら、負ける戦争を始めたことであろう。日本国民がその責任を問うのならわかるが、
戦勝国が彼等を裁くのは筋違いである。日本のA級戦犯ではないのだから、日本のために存在する慰霊施設なら、
A級戦犯問題は最初から存在しないはずだ。  このぐらいにしておく>


164 :名無的発言者:2006/03/13(月) 13:43:11
インドのガンジーは日本が日露戦争で勝利したときに
「アジア人が欧米から解放される可能性を示したと思った。
しかし実際にはアジア人を支配しようとする国が1つ増えた
だけだった。」と嘆いたとか。
あまりに情緒すぎる内容のフラッシュだな。
だいたい「日本の再興」って何?
まあ、あの当時のメンタリティとしてはそのように思わされて
しまったことは仕方が無いだろうが、そこから進歩しないのは
逆に特攻で死んだ人たちに対する背信だろう。
安直すぎるのは滅亡への一本道だ。よく考えろ>>1

165 :名無的発言者:2006/03/13(月) 17:12:49
>>160
見たことがなければ見せてあげますよ。
↓これが天安門事件。
http://ime.st/www.boxun.com/hero/64/52_1.shtml

>>164
>そこから進歩しないのは 逆に特攻で死んだ人たちに対する背信だろう。

国を守ってくれた事に感謝しないのも背信だろう?



166 :名無的発言者:2006/03/14(火) 16:43:58
全人代:中国首相、日中関係改善は「靖国」解決が前提
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1142320130/

167 :名無的発言者:2006/03/14(火) 21:51:00
周恩来 『十九歳の東京日記』 小学館文庫

四月三十日(戊午三月二十日丁未)(火曜日)
【治事】午前、授業の後、青年会に行き、帰ってきて読書。
午後、授業のあと、急いで帰ってきて、また読書。
夜、九段に靖国神社の大祭を見に行くが、雨に降られたのでやめて、
青年会に行って新聞を読み、伯鳴の部屋に行き、しばらく話す。

五月一日(戊午三月二十一日戊申)(水曜日)
【治事】朝、読書。昼飯のあと、半時間、昼寝。夜、九段をぶらぶらしていると、
靖国神社の大祭に出会い、それを見てはなはだ大きな感慨を催す。

168 :名無的発言者:2006/03/14(火) 21:53:13
基本的に面倒だから長い文書は読まないな

169 :名無的発言者:2006/03/14(火) 22:00:54
周恩来が靖国神社に行っていたってことです。

170 :名無的発言者:2006/03/14(火) 22:03:17
頂!!

171 :名無的発言者:2006/03/15(水) 19:20:01
皆さ〜ん

来たる3/21〜3/26に靖国神社で特攻隊をテーマにしたお芝居が見られますよ〜。
以下参照のこと

http://www.djdj.co.jp/kamikaze/
http://www.djdj.co.jp/shibai/hikouki/hikouki2005.html


172 :名無的発言者:2006/04/09(日) 14:36:07

【小沢代表】「A級戦犯分祀が靖国の姿」【民主党】

 民主党の小沢一郎代表は9日、NHKなどのテレビ番組で、小泉純一郎首相の
靖国神社参拝を「小泉さんの(参拝)は駄目だ」と批判した上で、
「戦争を主導した大きな責任がある人たちは、靖国神社に本来祭られるべきで
はない」と述べ、A級戦犯の分祀(ぶんし)を求める考えを表明した。
 さらに「たまたま神社の形を取っているが、戦没者の慰霊のためのものだ。
戦争で亡くなった人のみ霊を祭る本来の姿に戻して、天皇も首相も堂々と行ける
靖国神社にすればいい」と強調した。

ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2006040901000843

173 :名無的発言者:2006/04/09(日) 15:27:24
次にまた特攻隊やるときはチアリーダー作って派手に送り出してあげたいね。
GoGo Tokko! Yeah!

174 :ラテル ◆PWD8kWDEVE :2006/04/09(日) 17:10:53
都知事が中国、民主党バカ発言!
さすが慎ちゃんです。朝日が捏造報道するかチェックが楽しみです。

175 :名無的発言者:2006/04/09(日) 20:58:58
「あなたは韓国をどう思いますか?」
http://www.yoronchousa.net/webapp/vote/result/?id_research=53
「武装すりに対する今後の対策は?」
http://www.yoronchousa.net/webapp/vote/result/?id_research=279
「「日本と断交だ」と叫ぶ韓国人」
http://www.yoronchousa.net/webapp/vote/result/?id_research=264

176 :名無的発言者:2006/04/11(火) 00:58:21
204 :可愛い奥様:2006/04/08(土) 20:21:27 ID:UAOonwTL
今の日本が特攻隊のおかげだって??
笑わせるね。
今の日本の民主主義の基礎を作ったのはアメポンGHQでしょ。
ほんとに何にも知らないんだなー。
日本は敗戦したことも知らないのか。
GHQって何?とか聞かないでね。

特攻隊だって好きで命を散らしたわけじゃ無いんだ。
同情はするけど、奉るのは不本意だと思うよ。
彼等のような悲惨な死を美化して賛美して何になるの?
いざと言う時は国のために死ねってこと?

205 :可愛い奥様:2006/04/08(土) 21:25:32 ID:R+JJIdbL
>>204
膝を100回打ちたいぐらい同意だよ!
>>202>>203
は「実践倫理」とやらのオバサンじゃないの?
「国の為に」と子供を差し出すのはオマイラだけにしといて
欲しいわ。

177 :名無的発言者:2006/04/13(木) 08:18:39

【大阪】 靖国神社通し歴史認識の違い考えるドキュメンタリー映画

「あんにょん・サヨナラ」上映会
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144858565/

178 :名無的発言者:2006/04/17(月) 12:12:26

【韓国】神社参拝拒否し罷免・殉教、

日本統治時代の牧師復権へ[04/17]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1145229665/

179 :名無的発言者:2006/04/21(金) 16:32:19

「みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会」

国会議員96人が靖国参拝[06/04/21]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1145603112/

180 :名無的発言者:2006/04/21(金) 17:08:25
●東条英機大将 遺言(部分)昭和23年12月22日夜 東京巣鴨(23日零時刑執行)

開戦の時のことを思い起こすと実に断腸の思いがある。今回の処刑は個人的には慰め
られるところがあるが、国内的の自分の責任は、死を持って償えるものではない。
しかし国際的な犯罪としては、どこまでも無罪を主張する。力の前に屈した。
自分としては、国内的な責任を負うて、満足して刑場に行く。ただ、同僚に責任を及ぼし
たこと、下級者にまで刑の及びたることは、実に残念である。
天皇陛下および国民に対して深くお詫びする。

東亜の諸民族は、今回のことを忘れて将来相協力すべきものである。東亜民族もまた他の
民族と同様の権利をもつべきであって、その有色人種たることをむしろ誇りとすべきで
ある。インドの判事には尊敬の念を禁じえない。これをもって東亜民族の誇りと感じた。

現在の日本を事実上統治する米国人に一言する。どうか日本人の米国に対する心持を離れ
ざるように願いたい。また、日本人が赤化しないように頼む。
米国の指導者は大きな失敗を犯した。日本という赤化の防壁を破壊した。いまや満州は
赤化の根拠地である。朝鮮を二分したことは東亜の禍根である。米英はこれを救済する
責任を負っている。

日本は米国の指導にもとづき武力を放棄した。一応は賢明である。しかし、世界が全面的
に武装放棄していないのに、一方的に武装をやめることは、泥棒がまだいるのに警察を
やめるようなものである。

戦死傷者、抑留者、戦災者の霊は、遺族の申し出があらば、これを靖国神社に合祀せられ
たし。出征地にある戦死者の墓には、保護を与えられたし。遺族の申し出あらば、これを
内地に返還せられたし。

(中央公論新社 秘録東京裁判より)


181 :名無的発言者:2006/04/21(金) 17:18:26
私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむようにさわられたり、しゃぶった
りされます。最初は苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
::このカキコを見たあなたは4日後に不幸がおとずれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ヶ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ヶ所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。 : :信じる信じないは勝ってです




182 :名無的発言者:2006/04/26(水) 00:08:43
【社会】慰霊碑「沖縄の塔」など壊される 日米激戦のテニアン島 中国人を逮捕か

 太平洋戦争中、日米の激戦で多数の死者が出た米自治領北マリアナ諸島のテニアン島で、
沖縄出身の戦没者を慰霊する「沖縄の塔」が、落書きや壊される被害に遭っていたことが25日、分かった。

 塔を建立し、毎年現地で慰霊祭をする南洋群島帰還者会(沖縄県浦添市)によると、

慰霊塔の2カ所に「日本猪」との文字や豚の絵が落書きされ、慰霊の趣旨が刻まれた銘板
(縦40センチ、横60センチ)がはがされ、なくなっていた。花を供える筒も壊されていた。

 宜野座朝憲会長(75)は「こんなことは初めて。残念でならない」と話している。周辺の
日本人戦没者の4慰霊施設にも、落書きや銘板が割られるなどの被害があったという。

 会には「地元警察が島に住む中国人男性を器物損壊容疑で逮捕した」との未確認情報が
現地在住者から寄せられている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060425-00000200-kyodo-soci
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1145962171/
参考:スーサイドクリフの各慰霊碑
http://www.geocities.jp/chorotabi/tinian/miru/suicidecliff.html

183 :名無的発言者:2006/06/08(木) 07:49:01
米国防長官、「靖国」米は関与せず 中国に抑制求める
 【ワシントン=古森義久】米国のドナルド・ラムズフェルド国防長官が日中両国間の靖国問題について、
米国は関与しないというブッシュ政権の方針を明確に表明したことが公表された。
同長官は過去の戦争の歴史に対する他国の態度への不干渉をも提案し、靖国問題では中国側にむしろ抑制を求める形となった。
 米国防総省の6日までの発表によると、東南アジア歴訪中のラムズフェルド長官は4日、
シンガポールで「日本の小泉純一郎首相の靖国神社参拝について日中関係の安定のために米国が干渉することはないか」という記者の質問に答えて、
「この問題はその地域の当事者たちの処理に任せる。日本も中国も私からの助言は必要ないだろう」と語り、ブッシュ政権として靖国問題には関与しないことを明確にした。
 さらに、国防総省の発表によると、同長官は3日、シンガポールで開かれたイギリスの国際戦略研究所の会合での講演と質疑応答でも日中両国間の靖国問題など歴史問題に触れ、
「(戦争などの)歴史をまったくの過去のことにするには時間がかかるが、米国と日本はそれを過去のこととして清算した」と述べた。
同長官はさらに「他の諸国もそのような相互の歴史を過去として清算し、21世紀を前進することができれば、
すべての国々の利益にかなうことになる」と語り、過去の戦争の歴史を現在の国家間の案件として問題視することへの批判を表明した。
 ラムズフェルド長官が日中関係への論評で「過去の歴史を過去のこととして清算する」という点を強調するのは、
靖国問題などでの中国側の対日姿勢への遠回しな抑制示唆と受け取れる。(06/08 01:09)



184 :名無的発言者:2006/06/08(木) 08:10:23
中国:北京市民に警告「水ためろ」
The Independent:June 07, 2006年間の干ばつに荒廃させられ毒埃の嵐に
窒息させられ…中国は雨をもたらし汚染された空を2008年オリンピックの為にきれいにすべく、
ロケットと化学薬品の粒々で都市を覆う雲の『種』を蒔く。
中国は2008年北京オリンピックを『グリーン・ゲーム』として売り込んでおり、
世界中から中国の大気汚染との戦いの努力と持続可能なエネルギー使用のショーケースとして見られるだろう。
世界銀行は、世界で最も汚染の酷い都市20都市の内16都市は中国にある、とした。
北京もこの中に入っている。オリンピックは雲の種にとって史上最大のテストとなるだろうこの5年間、
300万平方km、中国全土の1/3近くに2,100億立方mの雨を降らせる為に、
中国空軍機は3,000回近いフライトをこなし、雨を作る化学物質を蒔いてきた。
雨を降らせるロケットと弾薬は全国1,952州で利用され、3,000人がこの業界で雇用されており、
驚くなかれ7,000個のキャノン砲と4,687個のロケット・ランチャーを持っている。
雲の種は中国では干ばつの影響を抑える方法として益々一般化している。
国土の殆どは水不足だ。そして多くの場所で地下水面も急速に低下している。
北京の住民は今週、水を溜め始めるか、2008年のオリンピックまでに大規模な水不足に直面するぞ、と警告を受けた。


185 :名無的発言者:2006/06/08(木) 08:48:14

【靖国神社】軍国主義を賛美する中韓どもめらの主張する分祀 
「検討する気もない」

小泉総理大臣の靖国神社参拝を支持する自民党の議員らが、7日、靖
国神社にある展示施設・遊就館を視察し、この中で、靖国神社側は、A
級戦犯を分けてまつる分祀はできないという考えをあらためて示しまし
た。遊就館は、中国や韓国が軍国主義を賛美している施設だと批判して
いる展示施設で、7日は、小泉総理大臣の靖国神社参拝を支持し、「総
理大臣が公式に靖国神社を参拝できるよう環境作りを進めたい」として活
動している自民党の勉強会のメンバー20人余りが視察しました。このあ
と、議員らは、靖国神社の南部利昭宮司らと意見を交わし、日本遺族会
会長を務める古賀元幹事長が、A級戦犯を分けてまつる分祀を検討する
よう求める独自の提言をまとめたことなどに触れ、分祀は可能かどうかた
だしました。これに対し、靖国神社側は、「いっしょにまつる合祀は国と
共同で行った作業であり、靖国神社として、分祀はできないし、検討する
こともない」と述べました。このあと、勉強会の会長の今津寛衆議院議員
は、「靖国神社の判断だけで、『分祀ができないのか』という意見もある
が、毅然としてできないということだった。重く受け止めなければならな
い」と述べました。NHKニュース
ttp://www3.nhk.or.jp/news/2006/06/08/d20060607000215.html

186 :名無的発言者:2006/06/09(金) 08:26:39
靖国神社、韓国語と中国語のパンフレット配布を開始

 軍国主義を美化している靖国神社が、自分たちの主張を載せた韓国語と中国語のパンフレットを7日から訪問者らに配布し始めた。

 パンフレットは太平洋戦争を「大東亜戦争」、中日戦争を「支那事変」として記述し、「日本の独立を守り、アジア各国と共存共栄するため戦わざるを得なかった」として日本が引き起こした太平洋戦争を擁護する内容を含んでいる。

 靖国神社はこれまで同じ内容の日本語パンフレットを製作し、配布してきた。靖国神社の関係者は「翻訳版」を出した理由について「このところ韓国や台湾・中国からの訪問客が増えたため、当社についてよく知ってもらうために作成した」と話した。

 しかし、最近日本の政界で「A級戦犯の分祀(ぶんし)」が提起されるなど、靖国神社に不利な形勢が生じていることから、これに対抗するための措置という見方もある。

 靖国神社は戦争博物館「遊就館」で映像や展示物を通じ、日本は満州や韓半島(朝鮮半島)などに住む5族(日本・朝鮮・満州・モンゴル・中国)を平等に繁栄させるため大東亜共栄圏をつくったが、米国と中国の妨害にあって生存権のために戦争を始めたと主張している。

東京=鮮于鉦(ソンウ・ジョン)特派員

朝鮮日報



187 :マスコキが曝す中国の痔っ痛いを2治安中に披露めてくれ :2006/06/09(金) 08:29:45

 【詞】
Kiss me, girl, your old one.
Till you're near, it is years till you're near.
Sounds of the dead will she know?
She wants all told, now retained, for,
cold caves know the moon's seeing the mad and dead.

 【訳】

 私にキスしておくれ、少女よ、このおばあちゃんに。
 おまえがそばに来てくれるまで、何年もかかったよ、そばに来てくれるまで。
 死者たちの声を知ってくれるのかい。
 すべてが語られ、今、心にとどめておくことを望んでくれるんだね。
 だって、そうだよね。冷たい洞窟(どうくつ)は知っているんだからね。
 お月さまは、気がふれて死んでいった者たちのことをずっと見てるってことを。

● さんけい http://www.sankei.co.jp/news/060529/morning/29iti001.htm
● 五人娘  http://www.youtube.com/watch?v=hbtvuQm-mzA&
● 一同起立 http://www.tjdgoil.com/jxs/donghua/flashsj/guoge.swf


188 :名無的発言者:2006/06/13(火) 13:38:30

【靖国問題】徐勝氏

「宗教でなく軍事施設、韓国人合祀は不当」【東亜日報】[06/13]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1150171455/

189 :名無的発言者:2006/06/14(水) 09:13:14

【靖国】公人の靖国参拝は「違憲」

…超党派議連が新施設提言[06/14]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1150243284/

190 :名無的発言者:2006/06/14(水) 09:38:31
日本国民(かつての朝せん人台湾人も含む)の英霊を祀るところに
司法の介入は関係なし。朝せん人から言われる筋合いも無い

191 :名無的発言者:2006/06/14(水) 10:00:59
関係ないことはない。司法で保障されてこその靖国参拝。最高裁では覆ってくれるかな…

192 :名無的発言者:2006/06/14(水) 18:09:38
あの時代、戦争は合法でした。
世界中が認めています。
日本ほど戦後保証してくれている国はありません。
感謝なさい。



193 :名無的発言者:2006/06/14(水) 18:14:51
靖国参拝に違憲、行くな
 の問題が出てくること自体がナンセンス・

194 :名無的発言者:2006/06/14(水) 22:58:53
そもそも司法ですら違憲「判決」は一つもなし。

なのに違憲だとする売国奴

195 :昔は 悪賢い奴が のさばった:2006/06/15(木) 22:42:18
 
東條英機は自分の息子は巧妙に安全なところに隠して、
他人の子息には「特攻隊に入って死ね」と命令した。

196 :名無的発言者:2006/06/15(木) 22:45:14
おいおい、61です


197 :名無的発言者:2006/06/15(木) 22:58:53
おいおい、他中です

198 :名無的発言者:2006/06/22(木) 12:20:16
「守れ!わが領土」緊急国民集会

◎日時  7月11日(火)午後6時30分開会(6時開場)

◎会場  牛込箪笥区民ホール(定員392名)
東京都新宿区箪笥町15番地


199 :名無的発言者:2006/06/24(土) 11:50:45

【小泉首相の靖国参拝問題】小沢氏来月訪中へ 

中国を利用するのか 自民党に揺さぶり
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151101520/

200 :名無的発言者:2006/06/25(日) 08:39:56

【社説:神戸新聞】靖国参拝訴訟/原告の訴え退けられたが

近隣外交をどう立て直すのか
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151183321/

201 :名無的発言者:2006/06/25(日) 13:26:43
フィリピンで命令下した上官は「自分も後を追う」
とかいっときながら死ぬのが怖くなってノコノコ台湾まで逃げたんでしょ

202 :名無的発言者:2006/06/25(日) 13:36:01


203 :名無的発言者:2006/06/25(日) 19:22:39

麻生外相、8月訪中で調整…

中国、来月にも正式招請、8/15靖国参拝で中止も?
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151230631/

204 :名無的発言者:2006/06/26(月) 12:23:36

【朝鮮日報】『妻は熱狂的な韓流ドラマファン』

『次期首相は靖国神社へ行くな』

奥田前トヨタ会長の「サラリーマン道」【特集】[06/26]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1151288768/

205 :名無的発言者:2006/06/28(水) 17:21:32

【靖国参拝】憲法判断せず控訴棄却

首相靖国参拝東京訴訟 [06/28]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151475714/

206 :名無的発言者:2006/07/07(金) 02:13:42
【国内】「ワールドカップと靖国参拝は同じ構図だ」と金子勝慶応大教授[06/30]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151648379/

207 :名無的発言者:2006/07/20(木) 04:35:08
2006年7月8日から今日に到るまで、小沢民主席が中国より来日しておられれます。

        ..--‐-----------..,
       (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
       //        ヽ::::::::::|
      // .....    ......... /::::::::::::|
      ||   .)  (     \::::::::|
      .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i
      .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|
      |  ノ(、_,、_)\      ノ <日本の首相が靖国神社に参拝する事は反対アル。
      .|.    ___  \    |   日本はいつまで中国の国民感情を
      |   くェェュュゝ     /|___   傷つければ気が済むアルカ?
     _入  ー--‐     //☆☆::入 日本がアジアから孤立してもいいアルカ?
   /:::::::::|\_____/ /::::::::::::::/::::::\
  /::::::::::::::::\_/i|○::\__/::::::::::::::::|:::::::::::::::|
  /::::::::y::::::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::| ̄ ̄|:::|:::::::::::::::::|
 .|::::::::::|:[小日本]:||○::::::::::::::::|:::主::|:::|::::::::::::::::::|
 .|::::::::::|:::::::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::|:::席::|:::|::::::::::::::::::|

     小 沢 民 [Shao Tak-ming]
(1942- 中華人民共和国倭族自治区 初代主席)

「靖国参拝で悪化した日中関係の改善へ、民主党と中国共産党が協力」で一致 [07/04]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151963521/
胡主席と会談で「靖国」「尖閣」言及せず 「信頼関係がなければ何を話しても無駄」と小沢民主党代表
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152022021/
小泉外交の「失敗」を印象付ける狙い 「反小泉」で蜜月演出…小沢氏と中国主席が会談
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152051013/
胡国家主席、小泉首相靖国参拝を批判 小沢民主党代表との会談で発言
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152158620/
小沢氏、きょう帰国 訪中成果をアピール アジア重視の新ビジョンを来月にも発表 〔07/08〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1152341090/

208 :名無的発言者:2006/07/20(木) 04:36:39
A級戦犯合祀以降、天皇陛下も靖国参拝をやめておられます。

209 : 天宇受売命(あめのうずめのみこと) :2006/07/20(木) 04:45:25
 
Jolin-舞孃(06年MTV亞洲音樂大獎表演)
   http://www.youtube.com/watch?v=6zV0CEx5CDc&

210 :名無的発言者:2006/07/20(木) 06:04:25
A級戦犯の靖国合祀、昭和天皇が不快感示していた!
「参拝中止は、それが私の心だ」…当時の宮内庁長官メモ見つかる

昭和天皇が1988年、靖国神社のA級戦犯合祀に強い不快感を示し、「だから私はあれ
以来参拝していない。それが私の心だ」と、当時の宮内庁長官、富田朝彦氏(故人)に
語っていたことが19日、日経新聞が入手した富田氏のメモで分かった。昭和天皇は
1978年のA級戦犯合祀以降、参拝しなかったが、理由は明らかにしていなかった。昭和
天皇の闘病生活などに関する記述もあり、史料としての価値も高い。

211 :名無的発言者:2006/07/20(木) 07:53:04
アーミテージ前米国務副長官に聞く 対中外交、日米で防御戦略を
 【ワシントン=古森義久】リチャード・アーミテージ前米国務副長官は産経新聞と会見し、
米国の視点から日中関係の現状や靖国問題について語り、中国政府が日本の首相に靖国参拝の中止を指示することは不当であり、
米国も靖国問題にはかかわるべきではないとの見解を表明した。
 ブッシュ政権一期目に国務副長官を務めたアーミテージ氏は「ブッシュ大統領が『日中関係は単なる神社への参拝よりずっと複雑だ』と述べたように、
靖国論議は日中関係を難しくした原因ではなく、難しい状態があることの症候(つまり結果)だ」と語り、日本の一部にある「首相の靖国参拝が日中関係を悪化させた」という主張を排した。
日中関係の改善についても「日本よりまず中国が何をすべきかを考えるべきだ」と強調した。

 

212 :名無的発言者:2006/07/20(木) 07:55:55
日中関係悪化の主要因としては、「歴史上、初めてほぼ同じパワーの両国が
北東アジアという同じスペースを同時に占めるようになったため、安保や領土など多くの問題が起きてきたことだ」とし、
過去の歴史では日本と中国のいずれかが総合国力で他方よりもずっと優位にあったのが
対等な位置で競合するようになったことが現在の摩擦を引き起こしているとの地政学的な見方を示した。
 首相の靖国参拝について、(1)米国社会で犯罪者も丁重に埋葬されるように、A級戦犯も含めて戦没者などの先人をどう追悼するかは日本自身が決めることで、
とくに死者の価値判断は現世の人間には簡単に下せない(2)中国は日本への圧力の手段として靖国問題を使っているため、日本側が譲歩して首相の参拝をやめたとしても、
必ず別の難題を日本にぶつけてくるだろう(3)小泉首相は公人ではなく私人として参拝することを強調したが、中国側はその「譲歩」を全く認めず、
靖国だけを問題にしているのではないことを印象づけた−などという点を指摘した。
 アーミテージ氏はさらに「中国政府は日本の首相に靖国神社に参拝するなと指示や要求をすべきではない」と中国の対日要求を不当だと断じ、
とくに「民主的に選出された一国の政府の長が非民主的な国からの圧力に屈してはならない。
小泉首相には中国が靖国参拝反対を主張している限り、参拝をやめるという選択はない」と強調した。



213 :【今が穴場】 みんなで行こう 北朝鮮観光 :2006/07/20(木) 11:19:12
>>211, >>212
 
"Raise a Flag!" などと恫喝して日本をインチキイラク戦争に引きずり込んだArmitage
が、自分自身は権力闘争に敗れてBush政権から Kick out されながら、
相変わらず日本に偉そうな説教を垂れる。
 
"Bushよいしょ"の産経新聞が、イラク侵略戦争支持の自己責任をあいまいに
するために、北朝鮮に話をそらした。

古森義久は独自取材は及び腰で、 Fox TV の垂れ流しに専念していた。



214 :名無的発言者:2006/07/20(木) 16:04:25

【アサヒ・コム】日本サッカーに自由はなかった。 

自由があれば小泉首相の靖国参拝などないはずだ。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1153378458/

215 :名無的発言者:2006/07/20(木) 16:14:58
靖国参拝がなくなると困るのは・・・

中国・韓国・ネトウヨ

あれれw

216 :名無的発言者:2006/07/20(木) 23:12:34
>>215
ああ、寝言は布団の中で頼むわ

217 :名無的発言者:2006/07/20(木) 23:28:00
↓こういうことにならないように海外進出に法的規制かけられませんか?

ttp://icepack.hp.infoseek.co.jp/kon/sound/kon051021.mp3 (6:45〜9:10)

中国はこれから世界に躍進して行く国になりたい。
中国は産業構造の基、工場であったり他の国からスパイで狙われるような技術を持ちたい。
欧米の国というのは冷戦時代を経て分かっている。
いやというほど分かっている。
ちょっとしたことから自分のところのノウハウや技術を盗まれてしまうということが分かった。
だから欧米諸国は絶対にそんなものを人にたやすく渡すことはしてない。
ゆるいのはどこか、世界中で唯一つ、日本しかない。
日本はやすやすとそういう技術を渡してしまう。
向こうで過大な設備投資をして、最新鋭のコンピューター技術を持って行って、
工場を建設した、現地の労働者、技術者を雇い、半年かけて全部が出来るようになり、
社長がいなくてももう出来るようになっているから大丈夫だとなる。
すると、その翌日から社員が全部来ないようになる。
「どうしたんだ」といっても「分からない」、「どこに行ったんだ」といっても「知らない」と言われる。
それで困り果てて、これでは工場倒れるしかないじゃないかという時に、
ふっと地元の有力者とか役人が現れる。
「あんたのところ困っているだろう。国で買ってあげようか」とか
「うちで買ってあげようか」という人が、必ず現れる。
「こんな状態だったら全部、もう工場も買ってあげるから、
大損しないうちに金に変えて早く帰ったらどうか」といって買いに来る。
買って一ヶ月もしないうちに元のところにいくと、元の従業員、元の技術者が全部来て動かしている。
それは、丸々中国に技術を取られた事になる。
そういう事でやられた人がたくさんいる。



218 :名無的発言者:2006/07/21(金) 00:42:54
>>208
昭和天皇が参拝しなくなったのは1975年です、合祀は1978年。

219 :名無的発言者:2006/07/21(金) 01:00:52
今回の件でまだ「靖国参拝」を支持してるやつは
↓の2,3に該当する国賊だ。天皇陛下のことなどどうでもいいらしい


1.天皇を、至尊なる価値を体現する存在として敬う右翼本流

2.天皇を利用してアジア諸国侵略を正当化する右翼

3.愛国面したただの差別主義者で中韓をバカにできればいいよ右翼


2は人種差別主義者・軍国主義思想が強いやつら。政治家で言えば安倍・麻生だな。
3は2の政治家(たとえば安倍・麻生)に利用される危険性を持つ馬鹿。
都合の悪いことは捏造と切り捨てる右翼、今回のメモも「捏造」か右翼諸君?


220 :名無的発言者:2006/07/21(金) 01:34:44
>>219
陛下をタテに言論統制?

おまえは今すぐ死ね。

221 :名無的発言者:2006/07/21(金) 01:43:07
>>220
なにも言論統制せよとは言っておらん。
ただ天皇陛下の御遺志に背く国賊、愛国者面したエセ右翼の発言として受け取れと忠告しているだけだ。
よく読め、自称愛国者君。

222 :名無的発言者:2006/07/21(金) 01:45:52
>>218
●合祀は78年。なのになんで75年から参拝してないのか!と騒いでいるみなさんへ

「昭和天皇は45〜75年に8回靖国神社を参拝した。」
(つまり3〜4年に1回の計算)
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20060720k0000e040046000c.html(毎日)

223 :他の中国人:2006/07/21(金) 01:47:25
つうか、全員を気に入らないか?

224 :他の中国人:2006/07/21(金) 01:48:44
プレスリ首相のご参拝を願います(合掌)

225 :他の中国人:2006/07/21(金) 01:49:52
ブッシュとダンスしてかなり寵愛を受けたよね、ブッシュの指示さえ貰えば、
いいじゃないか?

226 :名無的発言者:2006/07/21(金) 01:55:59
>>221
貴方のように
陛下の意見を勝手にでっち上げて
「絶対従え」と強制する者が
戦争を引き起こした事実を振り返りましょう。
真の戦争犯罪者くん。

227 :他の中国人:2006/07/21(金) 01:57:53
つか、プレスリ首相の8.15参拝は実現できるかな?

228 :他の中国人:2006/07/21(金) 02:00:00
でちあげ?75年の宮内腸の人間は左翼捏造屋であるわけ?

229 :名無的発言者:2006/07/21(金) 02:00:11
今回のメモは
「陛下の言動をメモりました」と自称する人のメモに
貼り付けてある紙片に書いてある
というのがミソですね。
随分きれいだし。

230 :他の中国人:2006/07/21(金) 02:01:13
30年前から?気が長い奴だなあ。

231 :名無的発言者:2006/07/21(金) 02:01:59
ネットウヨ「これは捏造だ!そうに違いない!」 ←願望
 ↓
他のネットウヨ「そうだ、そうだ捏造だ」 ←願望
 ↓
ネットウヨ「みんなも捏造と言ってるな。やっぱり捏造かも」
 ↓
ネットウヨ「そうか捏造だったんだ」
 ↓
ネットウヨ「またサヨが捏造してるぞ。必死だな」 ←優越感


232 :他の中国人:2006/07/21(金) 02:03:50
捏造を反対する!原人ラーメンって原人なんか出ていないところでいいのかな?!

233 :名無的発言者:2006/07/21(金) 02:04:20
支那朝鮮人は、「陛下=絶対権力者=日本人に絶対的命令をする者」だと思っているようだけど
あくまでも「超法規的存在」。
戦後、政治に関わるような言動はとっていない。
人間だから、愚痴ることはあったかもしれないが
政治的影響力を及ぼすような言葉を「漏らすこと」こそ
陛下の遺志に反する。

日本人なら一発でわかることだけど
権力しか見えないガイジンには
絶対理解できないこと。

234 :他の中国人:2006/07/21(金) 02:06:24
陛下の陛下=マッカーサー将軍

235 :名無的発言者:2006/07/21(金) 02:06:47
はいはい、支那人も、最後には陛下に甘えて頼ることがわかりました。

236 :他の中国人:2006/07/21(金) 02:14:00
ちなみに江沢民は結構陛下を甘えてるじゃん?

237 :名無的発言者:2006/07/21(金) 02:17:31
支那畜にも傅かれて頼られる昭和天皇。

238 :名無的発言者:2006/07/21(金) 23:58:09
【中国国民党へ】蟻の兵隊【売軍された】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1149580944/l50


239 :名無的発言者:2006/07/22(土) 08:03:56
ブルーインクのメモ3行目にご注目ください
http://vortex.milkcafe.to/giwaku/01.jpg
>藤尾(文相)の発言
各メディアはなぜ、これを天皇の発言といいきるのでしょうか?

まとめサイト
http://vortex.milkcafe.to/nikkei.html

http://tech.heteml.jp/2006/07/post_638.html

240 :名無的発言者:2006/07/22(土) 08:14:21
>>222 は何が云いたいんだ? 

結局御親拝は合祀3年前に止めてるってこと??

241 :名無的発言者:2006/07/22(土) 08:22:32
【靖国】政府筋「手帳のあのページだけ紙がはり付けてあるという。本当に昭和天皇が言ったかどうかも分からない」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153431884/
【靖国】政府筋「手帳のあのページだけ紙がはり付けてあるという。本当に昭和天皇が言ったかどうかも分からない」★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153438919/
【靖国】政府筋「手帳のあのページだけ紙がはり付けてあるという。本当に昭和天皇が言ったかどうかも分からない」★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153444623/
【昭和天皇と靖国】 「あのページだけ紙がはり付けてある。本当に昭和天皇が言ったかどうか」…政府筋★4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153450896/
【昭和天皇と靖国】 「あのページだけ紙がはり付けてある。本当に昭和天皇が言ったかどうか」…政府筋★6
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153464972/
【昭和天皇と靖国】 「あのページだけ紙がはり付けてある。本当に昭和天皇が言ったかどうか」…政府筋★7
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153471263/
【昭和天皇と靖国】政府筋 「あのページだけ紙がはり付けてある。本当に昭和天皇が言ったかどうか」★8
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153482962/
【昭和天皇と靖国】 「あのページだけ紙がはり付けてある。本当に昭和天皇が言ったかどうか」…政府筋★8
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153483228/

242 :名無的発言者:2006/07/22(土) 23:50:33
【論説】小泉首相は昭和天皇の「心の問題」を無視できるのか 大阪高裁も昨年秋憲法違反の判断を示している 東京新聞・筆洗
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153435109/
http://www.tokyo-np.co.jp/00/hissen/20060721/col_____hissen__000.shtml
> ▼任期切れ目前の小泉首相は、国内外の反対を押し切って、
> 八月十五日の靖国参拝に含みを残したままでいる。
> 「心の問題。行けとか行くなとか言われる問題ではない」と言い切る首相は、
> 具体的な証拠で明らかとなった昭和天皇の「心の問題」を無視できるのか。



↑ 昨日
↓ 今日


http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20060722/mng_____tokuho__000.shtml
> ■メモ全体から検証の必要 
> 富田氏がどういう意図で書いたのか、可能な限り生前の本人の意向と
> 関連資料を検討した上で世に出すべきで、このようなタイミングで出てくると、
> 昭和天皇の発言の趣旨とずれた形で独り歩きする危険性がある。
> この日だけのメモの部分だけでなく、富田メモ全体の中で位置づけないと正確性は期せない」

243 :名無的発言者:2006/07/24(月) 08:51:47
今回の「唐突なメモ発見事案」の目的はただひとつ、「反安倍工作」である。

どうもそれが裏目に出て、慎重な福田氏は、状況不利と見て「総裁選出馬」を断念した。中国は親中派の福田氏を懸命に押していたのだから皮肉である。

そこで次の候補を急ぎ担がねばならない。それがかってのYKKメンバーだとすると、この「出来レース」には合点がいく。なんとなくY、K氏が息を吹き返した感がある。

天皇を政治利用すること自体が、生粋の日本人的発想を越えたものだから、その裏には「その種の日本人」が黒幕としていると思われる。

友人のジャーナリストは、ほぼその情報をつかんでいるようだが、改めて名前を聞かなくとも、安倍氏に首相になられては非常に困る連中を消去法で分析すればおのずと浮かび上がってくる。「反安倍勢力」はあせっている。勿論、左翼マスコミ、ジャーナリストも同様である。

8月15日に小泉首相が靖国を参拝し、9月の自民党総裁選で、国民が納得行く首相が選ばれれば、この問題にはけりがつく。

後は「歴史研究家」なる方々が、「メモ」の信憑性について発表し、原稿料を稼ぐことになるのだろうが、それも色あせたものになるに違いない。

一般国民の多くは「もうその手には乗らない」ことだろう。



244 :日出ずる処の愛国者:2006/07/26(水) 22:06:33

週刊誌のSAPIOで読んだんですが靖国神社かなり経営がきびしいそうです。
靖国神社の経営改善の為にみなさんのご協力をお願いします。
ご協力と言っても寄付金とかではありません。
ただ以下の書き込みを他のスレに書き込んでください。

靖国神社 9:00〜17:00
東京都千代田区九段北3−1−1
都営新宿線・東京メトロ東西線・半蔵門線 九段下駅 徒歩5分


245 :名無的発言者:2006/08/21(月) 18:10:30



【海外で日本食ブランドの危機】

日本食ブランド料理がイメージしているのは、フランス料理のような「高級にしてホンモノ」の料理だろう。しかし、そのフランス料理の本場パリでは、最近、“エセ日本料理”が繁盛しているのだという。
こうしたエセ日本料理店の経営者は多くの場合、中国人やベトナム人で、日本料理の修行をしたわけではない。メニューはスシ、ヤキトリ、テンプラから、トンカツ、ソバ、うどんまである。
ホンモノの日本食の3分の1程度の激安でパリっ子たちの人気を集めているのだが、日本人の目で見ると、日本料理というには抵抗があり、在留邦人は「ニセジャポ」と呼んでいるのだという。

《ソース》
http://tenshoku.inte.co.jp/msn/news/0544.html






246 :名無的発言者:2006/08/21(月) 18:42:43
南京大虐殺    日本兵が女性や子供を生き埋めにしてます
http://www.nhren.com/advert/noforget/nhren.htm
南京大虐殺史実
http://neverforget.sina.com.cn/intro.html
南京大虐殺   中国人殺害の実写動画
http://www.youtube.com/watch?v=_Q0KQXWY_f4
南京大虐殺
http://www.youtube.com/watch?v=2eSLluX_XPE
南京大虐殺     捏造事件
http://www.youtube.com/watch?v=jo1rnMVajtA&mode=related&search=
百人斬り競争
http://www2.ezbbs.net/36/underbranch/img/1144573064_1.JPG

247 :名無的発言者:2006/08/21(月) 21:36:56
特攻隊の若人たちの勇気一生忘れません。継承してゆきます。

248 :名無的発言者:2006/08/22(火) 05:13:10
>>247
沖縄戦の最後の頃、失禁したり、腰が抜けて立てなくなったりする特攻隊員がいたりした。
茫然自失しているのを抱え込んで乗せ、そして飛ばしていった、と学徒の整備兵が言うん
ですね。
で、彼らはその乗せた罪というのをやっぱり今でも背負って生きている、と何人かから直接
聞いている。

http://www.bunshun.co.jp/pickup/tokkou/tokkou02.htm

249 :名無的発言者:2006/08/25(金) 13:31:39

 

 レクイエム.....靖国
http://www.youtube.com/watch?v=hF9Ll_h88ac
 
 
 
 



 金美齢氏 於 靖国神社
http://www.youtube.com/watch?v=K807H7PT3kc

 特攻花
http://www.youtube.com/watch?v=OhKkrDq0f-s


250 :大中国人:2006/08/25(金) 13:54:41
中华特攻队,惩罚小日本

251 :名無的発言者:2006/08/25(金) 14:13:26
中華が中華足りえたのは唐代まで。今じゃ只の後進国・・・落ちぶれるって
非情だね。

252 :名無的発言者:2006/08/27(日) 12:04:36
後進国のが進む
日本の新しいがなかったからだ。
まだ書くなら中国のほうが働くから日本泣くだろ

253 :名無的発言者:2006/08/27(日) 13:14:39
うんうん、泣く泣く

254 :名無的発言者:2006/08/27(日) 13:25:07
・・・なんかチュコクジン、馬鹿にされてるアル

255 :名無的発言者:2006/08/27(日) 13:46:26
中華人民は皆平等貧富の差が無く社会保障も充実し、お陰で幹部の皆さんは
医療費が免除されてます、国家主席を筆頭に礼儀と恥を尊ぶ立派な
人物ばかりです。日本の援助金は、あらゆるインフラ整備に使い
軍事道路としてもいかされ台湾有事の際は利用できます。もっとも親愛なる日本へもミサイルを向けてます。
また、余ったお金をもっと貧困な国々に横流しなどせず兵器と一緒にお渡しし友好関係を築いております。
決して、無駄なく利用さしてもらってます。そのodaを人民に公開されてません。
何故かと言いますと横領着服されているのでは?と疑われ暴動が勃発するからです。
 謝謝
 



256 :名無的発言者:2006/08/27(日) 14:33:27
2000年帝国のローマも消えて、今はなんだか怪しげなイタリア人が残るだけ。
世界の先進国であった中華は消えて、ただやたらと人口が多いだけの後進国
に成り下がった。歴史は移り変わる。

ただ、先進国日本がいつまで先進国面できるのか?
マナーも何もないバカな連中やら、公金を預かった金を思わない小汚い公務員を
見ていると、先進国日本の寿命もそろそろかな、と思う今日この頃。

257 :名無的発言者:2006/08/27(日) 15:20:26
>>256
俺はこの掲示板を見てそう思ったよ。

258 :名無的発言者:2006/08/27(日) 15:50:04
>>257
みんなそう思うんだよね、日本大丈夫かって。

259 :名無的発言者:2006/08/27(日) 22:56:41
アホの遺書みてもなんでこいつた馬鹿なんだと思うだけ。

260 :名無的発言者:2006/08/27(日) 23:01:17
日本にはチョンの精神病が移ってる部分があるわな

261 :他の中国人:2006/08/27(日) 23:01:32
>>258
大丈夫、大丈夫、俺に任せて!

262 :他の中国人:2006/08/27(日) 23:08:12
>>258
大丈夫、大丈夫、ウンコ漏らしちゃった!(大爆笑)

263 :名無的発言者:2006/08/28(月) 00:00:54
おい、たちゅう
何か言え!うんこなんてのは10ぐらい出なくとも死にわせん。

264 :名無的発言者:2006/08/29(火) 21:20:01
死に和戦

265 :名無的発言者:2006/08/30(水) 22:06:35
age

266 :名無的発言者:2006/08/31(木) 01:55:58
今日の正午で終了だけど、gyaoで「人間魚雷回天」配信してるよ

267 :名無的発言者:2006/09/01(金) 23:48:11
遅かったか

268 :名無的発言者:2006/09/07(木) 19:58:24
「私は常々、人間魚雷<回天>は非人道的な兵器どころか人道的な兵器であると公言しています。
 己の命を捨て、何千、何万の命を生かす、これぞまさしく人道ではないか。
 特攻は日本人をこの世に残したい、そのためには自分の命は投げ出してもよいと
 納得した上の捨て身です。
 そういう多くの人に尽くそうとした人を評価し、敬わなかったら、
 誰が人に尽くすようになりますか」小灘利春・元海軍大尉(第二回天隊)

『戦争廃墟』
今は廃墟となった軍事施設で実際に軍務へ就いていた特攻隊員達の生々しい証言。
人間魚雷<回天>、水上特攻<震洋>、人間機雷<伏龍>、人間爆弾<桜花>生き残り特攻隊員。
http://www.amazon.co.jp/%6226%4e89%5ec3%589f/dp/481302047X/sr=8-4/qid=1156958338/ref=sr_1_4/503-0334738-7568711?ie=UTF8&s=gateway

269 :名無的発言者:2006/09/07(木) 20:05:57
日本人の精神構造は中国の犬以下だな。

270 :名無的発言者:2006/09/14(木) 19:32:50
支那畜は地球に巣くう癌細胞

271 :名無的発言者:2006/09/30(土) 18:42:31
旧軍実物コスしてるやつら、英霊を侮辱するのはいい加減にやめろよ。

お前等のような、へタレ民間人や学生は、
自分が軍服が着れる身分とでも思ってるのか?

國を護ったことも、護る気もないやつらが、かつて國に殉じ、命をかけて戦った
人達の軍服を着るなんて、勘違いもいいところ。貴様ら、何様のつもりだ?

お前等みんな将校の服を着てるが、将校としての教育を受けたこともないのに、
将校の服を着て違和感を感じないのか? ほんとに笑止千万だよ。
だいたいお前等が、将校になれるとでも思っているのか?
お前等の身分じゃ、国民義勇軍がいいところなんだよ。

それにお前等は、やたら階級やら微章やら設定やらにこだわるが、
そんなことより中身にこだわろうとは思わないのか?
軍服着て、中身が民間人っていうのは、一番イタイ、考証の間違いだろ。
髪を切る度胸もない腰抜けのくせに、軍服なんか着るんじゃねぇ。
お前等が着て似合うのは、国民服だけだよ。

戦友会や遺族会がお前達に対して、どれほど頭にきているか知ってるか。
愛国的な一般国民も右翼も左翼もまた然り。ウザい、というかキモいと思っている。
旧軍コスやってる奴の中には、靖國に参拝してる奴もいるらしいが、不敬も甚だしい。
旧軍の服を遊びで着て英霊を侮辱している、不敬な國賊が、英霊を敬うだと!?
ふざけるな!

お前等は日本の歴史に泥を塗る、恥部だ。
考えを改めるか、この國から出ろ。
お前等がいるだけで、英霊が護ったこの日本が汚れるんだよ。

272 :名無的発言者:2006/10/02(月) 22:21:02
靖国神社の参拝に関する議論を見ていて思うのですが、
A級戦犯の問題にせよ、神社の参拝の問題にせよ、
アジア各国からの批判にしろ、いろいろな議論が噛みあわないのは、
そもそも「日本がなぜ戦争をおこしたのか」
「誰が主導して戦争起こしたのか」という本質的な問題を、
日本人自身が避けているからではないでしょうか?

私は、日本人は、戦後60年以上、
この本質的な問題から逃げてきたと思います。

しかし、アジア各国やアメリカの被害者はもとより、
いやいや戦地に行かざるを得なかった日本兵や、
空爆などでなくなった多くの被害者のためにも、いよいよ、
真面目に考える時期がきたと思います。
そうでなくては、戦没者が浮かばれないでしょう。

http://yasuaki.cocolog-nifty.com/new/2006/08/post_9d21.html

273 :名無的発言者:2006/10/03(火) 01:58:17
鶴田浩二はたしか特攻の生き残りじゃなかった?

何かのテレビで特攻精神を語っていたのを見た気がする。
日教組全盛時代のコドモだったので、何を馬鹿な・・・と思ったが
今はそんなことない。 

274 :名無的発言者:2006/10/03(火) 07:32:38
予科練だろ
三船は飛行機とか
かつての黄門様役の西村晃もそうだ。

275 :名無的発言者:2006/10/03(火) 07:45:58
鶴田浩二 何から何まで間真っ暗闇で 
元海軍軍人であり、本人は特攻隊の出身、特攻崩れだとしていたが、実際には元整備兵であり、
出撃する特攻機を見送る立場だった。当然ながら顔が売れるにつれ同じ隊の戦友会にばれ猛抗議を受けるが、
一切弁明はしなかった。黙々と働いては巨額の私財を使って戦没者の遺骨収集に尽力し、日本遺族会にも莫大な寄付金をした。
この活動が政府を動かし、ついには大規模な遺骨収集団派遣に繋がることとなった

276 :名無的発言者:2006/10/03(火) 07:48:15
三船敏郎  最近娘が出てますな
1940年 20歳 徴兵・甲種合格となり満州陸軍第七航空隊に入隊。航空隊では写真の経験・知識があるということから写真部に配属され航空写真を扱う。
 
  1941年 21歳 満州陸軍第八航空教育隊に転属、隊が引き揚げの為、滋賀県八日市に移る。    
 
1945年 25歳 熊本県上益城郡城南町隈乃庄の特攻隊基地に配属、この地で終戦を迎える。


277 :名無的発言者:2006/10/03(火) 07:51:13
西村晃
日本初のロボットとされる「學天則」を製作した西村真琴の次男(映画『帝都物語』では父・西村真琴を演じた)。

第二次世界大戦中、海軍飛行予備学生、特攻隊員だった。 突撃直前に終戦を迎え命を救われた。特攻隊員時代からの友人に、裏千家15代家元の千玄室がいる。



278 :名無的発言者:2006/10/03(火) 07:53:53
あと有名俳優で 池辺 宝田 飛行機と関係ないな
でイックミネ  三船 西村が飛行きのりだったはずだ

279 :名無的発言者:2006/10/03(火) 08:05:02
軍歌を歌い渋く軍人役、任侠の世界は鶴田浩二だ。
西村は悪役から晩年は黄門様役で有名だ
三船は世界の三船だね
ミネは、歌専門
池辺も戦争に行ったけど 軍人役もあった
宝田明はいってないな 撃たれて大怪我をしたんじゃなかったかな


280 :名無的発言者:2006/10/03(火) 08:13:12
宝田は満洲引き上げだね
大陸生まれで有名なのは 加藤登紀子(東大で 旦那も学生運動で有名)
大陸で親が財を成した家柄では  作曲家のなかにしれい
飛んでます飛んでます  コント55号の坂本二郎
確かそうだな  

281 :名無的発言者:2006/10/03(火) 08:33:18
宝田
終戦後、旧満州・ハルピンから引き揚げ。中国語と英語を話す。
1954年(昭和29年)、東宝ニューフェイス第6期生として俳優生活をスタート。特撮映画の金字塔である
『ゴジラ』で初主演を果たす。長身・美形の二枚目俳優として東宝映画の若手トップスターとなり、
数多くの映画に主演した。1959年に、日本人初のミス・ユニバースの栄冠に輝いた児島明子と結婚し、
二児をもうけた。長女は1991年に『ジプシー』が大ヒットした歌手の児島未散。
コント55号の坂本二郎⇒ 坂上 sakagami

282 :名無的発言者:2006/10/03(火) 13:22:06
>>275
サンクス。やっぱあの憂い顔には裏づけがあったんだな。

宝田も加藤も大惨事を生きのびたんだもの。強いのは当たり前だな
弱けりゃ死んでいないもんな

そういえば小林千登勢さんも亡くなったな たしか引揚げでしょ

うちにも80過ぎの被爆者いるが、生命力はとても強い。
それでも いずれ死んだら被爆犠牲者としてカウントされるらしい。ちょっと不思議。


283 :名無的発言者:2006/10/03(火) 13:24:58
靖国神社=トイレ

284 :名無的発言者:2006/10/04(水) 18:07:22
ネットウヨという言葉を使う馬鹿は
9割以上の確率で9センチの武器を持つチョン

285 :名無的発言者:2006/10/08(日) 12:16:08
http://homepage3.nifty.com/tokyo23/sunday-afternoon/flash/kokyou.swf
このフラッシュよかった。

286 :名無的発言者:2006/10/08(日) 13:44:50
[解説・動画]
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/18573.wmv
「チャンネル桜 テレビ掲示板」 7.44MiB
4000万人の署名を背景に国会による数次の戦犯の赦免釈放決議が行われた上、講和条約11条
に則り各国の同意を得た減刑釈放が行われた。
少なくとも当時の国民が戦犯を文字通り戦争犯罪人だと考えていないことはもちろん、これら戦
犯問題について当時としてはなんら問題のない「いわゆる戦犯」個々に対する円満な解決が達成
されていたと考えられる。
・国内的には→4000万署名+国会決議で戦犯の位置づけが明確になされた。
・対外的には→講和条約11条に則り、各国の同意を得て減刑釈放された。(報道では赦免となっている)
これによって「いわゆる戦犯」全員が犯罪者呼ばわりされる理由がなくなった瞬間である。

[国会議事録]  http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/18641.zip   92KiB
1952年(昭和27年)6月9日参議院本会議にて「戦犯在所者の釈放等に関する決議」
1952年(昭和27年)12月9日衆議院本会議にて「戦争犯罪による受刑者の釈放等に関する決議」
1953年(昭和28年)8月3日衆議院本会議にて「戦争犯罪による受刑者の赦免に関する決議」
1955年(昭和30年)7月19日衆議院本会議にて「戦争受刑者の即時釈放要請に関する決議」

[朝日新聞報道]
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/18571.jpg
昭和33年3月26日・A級戦犯措置 関係国と公文交換 個々に赦免、減刑
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/18572.jpg
昭和33年4月8日・A級十戦犯、赦免される

287 :名無的発言者:2006/11/06(月) 01:22:09
人間爆弾「桜花」、人間魚雷「回天」、人間兵器「震洋」、
人間機雷「伏龍」、「九九式襲撃機」、人間兵器「マルレ」、
「九七式艦上攻撃機」、「零式艦上戦闘機」…
8人の元特攻隊員にインタビュー。


「特攻 最後の証言」
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4757213034/ref=sr_11_1/503-8073642-246554

288 :名無的発言者:2006/11/06(月) 02:20:41
>>285
どの辺がツボなのか、どの辺がオチなのか、よくわからなかったです。

289 :名無的発言者:2006/11/12(日) 04:03:53
当時の特攻隊の内部のこと、作戦のこと、兵器のこと、隊員たちの悩み、喜び、葛藤......。
意図的に歪められてマスコミに伝わる重要証言など、今まで誰も耳にしたことのない話ばかり。

「特攻 最後の証言」
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4757213034/ref=sr_11_1/503-8073642-246554

290 :名無的発言者:2006/11/12(日) 04:08:57
沖縄戦の最後の頃、失禁したり、腰が抜けて立てなくなったりする特攻隊員がいたりした。
茫然自失しているのを抱え込んで乗せ、そして飛ばしていった、と学徒の整備兵が言うん
ですね。
で、彼らはその乗せた罪というのをやっぱり今でも背負って生きている、と何人かから直接
聞いている。

http://www.bunshun.co.jp/pickup/tokkou/tokkou02.htm

291 :名無的発言者:2006/11/12(日) 08:55:39
支那軍の督戦隊は前線を離脱しようとする自軍の兵士を楽しく次から次に射殺してましたとさ。鎖に繋がれた少年兵の話とか知ってる?

292 :名無的発言者:2006/11/12(日) 09:02:12
支那では誰も責任など感じません。

293 :名無的発言者:2006/11/13(月) 02:41:46
人間爆弾「桜花」、人間魚雷「回天」、人間兵器「震洋」、 人間機雷「伏龍」、
「九九式襲撃機」、人間兵器「マルレ」、 「九七式艦上攻撃機」、「零式艦上戦闘機」…
8人の元特攻隊員にインタビュー。

当時の特攻隊の内部のこと、作戦のこと、兵器のこと、隊員たちの悩み、喜び、葛藤......。
意図的に歪められてマスコミに伝わる重要証言など、今まで誰も耳にしたことのない話ばかり。

「特攻 最後の証言」
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4757213034/ref=sr_11_1/503-8073642-246554

294 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/11/15(水) 13:09:45
 太平洋戦争末期、劣勢の旧日本軍が多用した航空機の体当たりによる米艦への特攻作戦で、
米軍が至近自爆を含む特攻機の命中効果率を半年間で56%と算定し、日本側推定を大幅に
上回っていたことが、米国立公文書館に保管されている米軍機密資料で分かった。日本側は
特攻初期のフィリピン海域での特攻命中率を26〜28%と推定していた。
 戦史家の原勝洋氏が入手したこの資料は、未公開分を含む米側撮影の特攻写真340枚とともに、
15日発売の「写真が語る『特攻』伝説」(原勝洋著、KKベストセラーズ社)で公表される。 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    こんな作戦を押しつけられるのは下っ端兵員だけ。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /   上層部は安全な場所で戦争利権を享受だ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| * そしてアメリカはこの作戦を高く評価して
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  相手国に次の戦争でも作戦の有効性を強調する。(・A・ )

06.11.15 Yahoo「旧日本軍の航空特攻作戦、命中効果率は56%=予想以上の戦果−米軍機密文書」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061114-00000162-jij-int

* 熟練した兵員を使い捨てにすれば、やがて戦力が落ちて戦争に勝てないのは
  誰の目にも明らかです。つまり日本にとって太平洋戦争は、勝つ事を目的と
  した戦争ではなかったという事になるでしょう。

295 :名無的発言者:2006/11/15(水) 13:44:50
チャンチョンはもとより、隠れて生意気な号令だけしてる日本の政治家も信用ならん
死ぬのは一般人の俺らだぜ

気をつけないとな

296 :名無的発言者:2006/11/15(水) 14:36:46
http://ishinoue3.servebbs.com/uploader/src/up0182.jpg
http://ishinoue3.servebbs.com/uploader/src/up0183.jpg

297 :名無的発言者:2006/11/15(水) 14:46:51
>>296邪魔

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)