2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中華喜好谷村新司

1 :名無的発言者:2005/10/12(水) 11:43:49
彼によると、日本の「中国地方」も中国人が多く移り住んだからだそうです。

2 :名無的発言者:2005/10/12(水) 11:46:03
肺終了
削除依頼自分で出しとけよ。

3 :名無的発言者:2005/10/16(日) 16:23:35
【中国の人々へ】(5)歌手・谷村新司
ttp://www.sankei.co.jp/news/050424/sei024.htm
過激な反日デモの報道を見ていて、その部分だけ切り取って流しているんだな
と思っています。サッカーの暴動のときもそうですが、中国の人たちのほとんどは
国旗を焼いたりした騒動自体を知りませんでした。
現在、上海で月に一週間、学生に歌の理論や技術ではなく、歌の心についての講義を
しています。私の学生は非常にピュアで、学ぼうという情熱はかつての日本の学生のようで、
燃えていますよ。安保時代の日本のように、私の学生たちと、デモに参加している学生たちは
どちらも存在して当然。いつの時代にもさまざまな考え方があるのが自然でしょう。
中国人と接するようになって感動したのは、「井戸を掘った人は生涯忘れない」ということわざです
。恩を感じたら、子から孫に語り継ぎ、100年先を見据えているのです。日本人はどうしても1年先も
わからないと考えがちですが、中国人は違います。
だから過去の戦争についても、日本人は「何度謝ればいいのか」といいますが、何度でも謝ればいいのです。
相手が「もういいでしょう」といっても、誇りを持って謝罪を続けることが世界から尊敬されることになります。
日本人の美徳は礼節、まず礼を尽くすことでしょう。
今回の反日デモは出てきて当然です。日本は傲慢(ごうまん)だとアジアの国の人たちに思われていると
感じていました。中国には日本のメッセージがまったく伝わっていません。中国の報道を見ていると、
国民は日本のことを95%は知らされていないことが、よくわかります。

4 :名無的発言者:2005/10/16(日) 16:24:39
534 名前: 名無しさん@ON AIR 投稿日: 2005/10/12(水) 11:59:31 ID:1rhxbkk2
谷村 新司、が電波発言してる
日本の地方名の中国地方(ちゅうごくちほう)は、昔から中国人が多く住んでいた所、
中国から伝わったキビが 桃太郎のキビ団子につながっているんだとさ

ウィキペディア(Wikipedia)によれば

 *1延喜式による「近国」「中国」「遠国」の3区分のうち、「中国」に属していたのが名の由来。

*1
 三代格式とは平安時代に編纂された弘仁格式、貞観格式、延喜格式の三つの格式(きゃくしき、律令の補助法令)の総称である。

要するに平安時代の律令制の法律からきた地名じゃないか、いいかげんにしろ!。

ココまで読んだ

5 :名無的発言者:2005/10/16(日) 16:30:14
【純喫茶】いらっしゃい!【谷村新司】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1022369838/
【ハゲ】谷村新司【ヒゲ】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1089971082/
至高のシンガーにしてビニ本マニア谷村新司氏を招く
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/nude/1118762526/

6 :名無的発言者:2005/10/16(日) 17:30:47
昔、谷村がアリスの頃、歌舞伎町に谷村プロデュースのビニ本屋があったの知ってる?
あの店はハンパじゃなかった。
中国でもエロ道を開拓してほしい!

7 :名無的発言者:2005/10/17(月) 13:06:18
昔ラジオで、将棋の起源もインドでなく中国にしてた。

8 :名無的発言者:2005/10/19(水) 13:20:29
谷村、靖国騒ぎにも中国弁護

9 :名無的発言者:2005/10/19(水) 13:23:20
谷村、本当の日本人。

10 :名無的発言者:2005/10/19(水) 13:26:40
疑いたくなりますね

11 :名無的発言者:2005/10/19(水) 14:25:55
中国国内は政府による報道規制がきびしい
よって人民には政府にとってオイシイ内容しか報道されず
中国各地で起きている農民の暴動などは一切知らされないのが現状だ
人民の政府への不満の捌け口を日本に向けるためでもある
春の反日デモも政府が仕掛けたものだ
学校でも子供たちに洗脳教育をし、次の反日分子を育てている
中国の町を歩いていると物乞いが多い
子供、年寄り、子供連れの夫婦が皆汚い身なりで寄ってくる
道端に這いつくばり物乞いをする裸の身障者もいる
ロケットを作る金は有っても、その人たちを受け入れる施設を作る金は無いようだ
政府はその人達には見向きもせず、自分達の保身の為の政治をしているだけ
日本はそういう中国に利用され、金を出し、資源まで盗られている
中華民族の性質自体が日本人の理解の範囲を超えているのだ
所詮、中国人というのは、まともに相手をしてはダメな人種でなのである

12 :名無的発言者:2005/10/19(水) 14:29:32
賄賂ももらわず中韓寄りの発言をする日本人ってのは何者なんだ?

13 :名無的発言者:2005/10/23(日) 14:42:34
蓼食う虫も好き好きです。

14 :名無的発言者:2005/10/23(日) 15:13:27
この禿オヤジが小、中学校の先輩だと思うと情けなくなる・・・

15 :名無的発言者:2005/10/27(木) 15:25:58
最近はラジオで上杉謙信は女説を自慢げに語ってたぞ。

16 :谷村ハゲ新司:2005/10/27(木) 15:33:27
谷村新司って、売国だろ。
ってゆーよりも、やつにはNHKのクソ番組以来、幻滅した。
なんで、こんなチャンコロの手先が日本のテレビに出てるんだろ。
谷村ハゲ新司、日本から出てけよ。

17 :名無的発言者:2005/10/27(木) 15:40:33
海外行くとどこでもスバル。
日本のカラオケ業者は随分稼がせてもらったはずだよ

18 :名無的発言者:2005/10/27(木) 15:55:31
谷村新司(禿げ)=スバル(すべる)

19 :名無的発言者:2005/10/27(木) 16:01:15
18ワロタw
谷村信司は日本人?

20 :名無的発言者:2005/10/27(木) 22:13:05
谷村ハゲ司・・・売国民乙!

21 :名無的発言者:2005/10/27(木) 23:52:33
禿げ村新司・・・チャンコロの手先乙!

22 :名無的発言者:2005/10/28(金) 00:42:31
中国の対日印象が少しでも良くなるのは喜ぶべき事じゃないのか?
金もかけず向こうから教えを乞うて尊敬して貰ってるなら怒る必要ないだろ

なんで売国なのかさっぱり解らん。おまえら頭おかしいんじゃないのか?

23 :名無的発言者:2005/10/28(金) 19:25:17
>金もかけず向こうから教えを乞うて尊敬して貰ってるなら怒る必要ないだろ

何も知らないくせに適当なこと言うなハゲ!

お前の頭の方がおかしいんじゃないかハゲ!!

24 :名無的発言者:2005/10/28(金) 19:31:25
>>23なんでだよ?!
だいたいハゲじゃないぞ!
お前は何を知ってんだ?!
ふざけんじゃねー!
デブ!!!!!!

25 :名無的発言者:2005/10/30(日) 15:11:48
思考レベルは武田鉄矢と同等

26 :名無的発言者:2005/11/03(木) 15:44:11
ハゲ親父はマジでキリストの墓伝説信じてます。

27 :名無的発言者:2005/11/03(木) 16:21:55 ?
連合艦隊の主題歌「群青」を唄った人物とは思えん

28 :名無的発言者:2005/11/06(日) 14:03:16
なんでも肯定しちゃうからね。水は語るを信じてるしw

関係無いが、男たちの大和の主題歌はパクリだしw

29 :名無的発言者:2005/11/06(日) 14:26:59
谷村新司 は裏本マニアだと公言してはばからない。


30 :名無的発言者:2005/11/06(日) 14:31:28
BOOKOFFに売りにいかんよーに。
29

31 :名無的発言者:2005/11/06(日) 14:32:08
はげはすけべ

古今東西相場は決まっている。


32 :名無的発言者:2005/11/06(日) 19:57:45
谷村も信じてる血液型性格判断関連

本日のTBSラジオ(954)21時、サイエンスサイトークは
血液型診断のウソとホント ゲストは日本大学名誉教授、木村正男氏
http://www.tbs.co.jp/radio/xitalk/

33 :名無的発言者:2005/11/08(火) 14:44:49
多分、民主派弁護士を業務停止にした中共にも、マンセー!な谷村

34 :名無的発言者:2005/11/13(日) 10:40:40
脳細胞が腐っている

35 :名無的発言者:2005/11/16(水) 10:48:47
水は語るを信じている

36 :名無的発言者:2005/11/16(水) 10:56:19
X 中華喜好谷村新司
○ 中華小姐喜好谷村新司

37 :名無的発言者:2005/11/17(木) 10:22:15
いいんだよチンペイは中国の味方しても、国の前に人ありきの発想なんだから。
歌聴きゃ分かるだろ。
イデオロギーだけで、スポークスマンになってる奴らとは、一味違うよ。

38 :名無的発言者:2005/11/20(日) 10:25:52
逝っチャイナ

39 :名無的発言者:2005/11/20(日) 12:48:39
チンペイか
天才秀才馬鹿シリーズ 
中国の名称は、日本のほうが古いぞ

40 :名無的発言者:2005/11/23(水) 10:33:20
チンペイ脳内革命


41 :名無的発言者:2005/11/23(水) 11:09:06
http://kei11.k-server.org/enter.htm

42 :名無的発言者:2005/11/23(水) 11:56:34
チンペェさんは何をしようが問題ない

43 :名無的発言者:2005/11/27(日) 10:26:02
チンペーマンセー

44 :名無的発言者:2005/12/03(土) 13:32:33
エロ全開

45 :名無的発言者:2005/12/03(土) 13:35:53
音楽大学の小姐何人食ったんだろうな

46 :名無的発言者:2005/12/07(水) 11:50:40
ビニ本オヤジ

47 :名無的発言者:2005/12/07(水) 16:23:06
でも谷村、テレビで日本の右派の意見を横で聞いていて、
まったく反論できなかった。
要するにこのおっさん、歴史についての知識は無い人。
大雑把に「日本が悪いんだろう」くらいの安易な考えで
「永遠に日本は謝罪するべき」と言ってる。
この世代はこういうアホが多いが。

48 :名無的発言者:2005/12/07(水) 16:32:45
( ・ω・) オレの中では高評価 >46
コレクションがすごいとはよく言ってたよね。

49 :名無的発言者:2005/12/07(水) 16:50:31
>>22
>なんで売国なのかさっぱり解らん。

一晩寝ずに考えてみれ。

50 :名無的発言者:2005/12/07(水) 17:26:38
谷村の世代にはこういうのが多い。
友好=「中国の言いなりになること、謝り続けること、金を出すこと」

言うべきことを言えない関係なんて隷属関係でしかない。

51 :名無的発言者:2005/12/07(水) 18:38:40
世界のどの国も形式上は友好でも本気で中国との友好なんて考えてないのに
無理矢理好きになろうとしている日本は見てて痛い。

52 :名無的発言者:2005/12/07(水) 18:46:25
>>51
>形式上は友好でも本気で 友好なんて考えてない
友好なんてどこの国相手でもそんなもんだろ
むしろ利害関係濃厚な隣国との関係的に感情的摩擦を刷り込む方がどうかしてる

53 :名無的発言者:2005/12/07(水) 18:58:31
>>52
利害関係濃厚な隣国との関係に感情的摩擦を刷り込んでるのはどっちの国?

54 :名無的発言者:2005/12/11(日) 13:36:11
毛沢東の真実

55 :名無的発言者:2005/12/11(日) 13:39:30
大田光TBSラジオでの妄言のまとめ

・拉致は日本の強制連行に原因があるのだからさっさと国交回復しろ
・中国韓国北朝鮮には永遠に謝罪続けても足りない。
・イラク人質3人を自己責任で叩いてる日本人は糞
・国民1人の命よりも重要な国益なんかない
・加害者である日本からアジアに対して何時まで謝罪すればいいのか等と言えない
・北朝鮮には数兆円の賠償金を払って友好関係を築くべき。拉致問題は北朝鮮表明通り解決済み。
・中国の反日感情は日本が全部悪い。全ての原因は日本。毎年数千億円増額ODAを継続すべき。
・アジアへの謝罪の為、靖国神社は取り壊すべきだ。
・馬鹿スピルバーグ・あほコッポラの映画を見てやつは生きる価値のない大馬鹿者。
・郵政民営化に賛成したバカ国民は全部死んでもいい。自民に投票した日本人全部死刑。
・ブッシュこそが悪、テロリストである。 911はイスラムの正当な抗議行動で、決してテロではない。
・堀江、三木谷、村上、こいつら泥棒で窃盗犯、カスみたいなゴミ野郎。俺の方が全然上。
・中国海上ガズ田は間違いなく中国領。日本は文句言ってんじゃねえバカ右翼死ね。
・石原都知事は頭おかしい大バカ者。早めに引退してとっとと死ねっつーんだよ!!
・俺が土下座した浅草キッド師匠たけしの番組で芸のないガダルカナルに土下座させられた。マジでたけし死ね。
・石原都知事とも共演したが、あまりに馬鹿で偏狭な右翼。とっとと殺されろゴミ犯罪者。
・姉歯ヒューザー構造偽造問題の住民被害者は全額税金で保護し、新築を建替えすべきである。

56 :名無的発言者:2005/12/11(日) 13:41:36
毎週ラジオ聴いてる俺の記憶では
・中国韓国北朝鮮には永遠に謝罪続けても足りない。
・イラク人質3人を自己責任で叩いてる日本人は糞
・国民1人の命よりも重要な国益なんかない
・加害者である日本からアジアに対して何時まで謝罪すればいいのか等と言えない
この4つは近いことを言っていた

・馬鹿スピルバーグ・あほコッポラの映画を見てやつは生きる価値のない大馬鹿者。
・ブッシュこそが悪、テロリストである。 911はイスラムの正当な抗議行動で、決してテロではない。
・堀江、三木谷、村上、こいつら泥棒で窃盗犯、カスみたいなゴミ野郎。俺の方が全然上。
この3つはかなり誇張してる。



57 :名無的発言者:2005/12/15(木) 11:38:00
中共政府が人民の敵でもマンセー谷村

58 :名無的発言者:2005/12/18(日) 09:58:09
age

59 :名無的発言者:2005/12/21(水) 14:54:55
マンセー

60 :アァ〜:2005/12/22(木) 19:26:34
私は小姐が大好きで、金に物を言わせて生徒を食い捲くってる。
やっぱり若い子のエキスは毛が生える。
ありがっとう!

61 :名無的発言者:2005/12/25(日) 14:57:10
ビニ本

62 :名無的発言者:2005/12/28(水) 14:40:12
ウオアイニー

63 :ゲーハー:2005/12/30(金) 15:53:33
↑その言葉はセックスやらせるから金をよこせって意味!
もうウンザリだ。


64 :名無的発言者:2005/12/30(金) 16:28:21
広島県や岡山県の人は、中国地方と呼ばれて恥ずかしくないのか
中国の名前をそれにふさわしいものにかえさせろ
中華人民共和国 → 支那畜糞尿収賄国

65 :ゲーハー:2005/12/30(金) 16:48:50
言われて見れば本当にかわいそう。
支那大糞乞食国ではいかが?

66 :名無的発言者:2005/12/30(金) 17:42:17
日本企業は
中国から出て行け
中国から出て行け
中国から出て行け
中国から出て行け
中国から出て行け
中国から出て行け
中国から出て行け
中国から出て行け
中国から出て行け
中国から出て行け
中国から出て行け
中国から出て行け
中国から出て行け
中国から出て行け
中国から出て行け
中国から出て行け
中国から出て行け
中国から出て行け
中国から出て行け
中国から出て行け


67 :ゲーハー:2005/12/30(金) 17:47:47
出て行ったらお前らは乞食じゃドアホウ
出て行ったらお前らは乞食じゃドアホウ
出て行ったらお前らは乞食じゃドアホウ
出て行ったらお前らは乞食じゃドアホウ
出て行ったらお前らは乞食じゃドアホウ
出て行ったらお前らは乞食じゃドアホウ
出て行ったらお前らは乞食じゃドアホウ
出て行ったらお前らは乞食じゃドアホウ
出て行ったらお前らは乞食じゃドアホウ
出て行ったらお前らは乞食じゃドアホウ
出て行ったらお前らは乞食じゃドアホウ
出て行ったらお前らは乞食じゃドアホウ
出て行ったらお前らは乞食じゃドアホウ
出て行ったらお前らは乞食じゃドアホウ
出て行ったらお前らは乞食じゃドアホウ
出て行ったらお前らは乞食じゃドアホウ
出て行ったらお前らは乞食じゃドアホウ
出て行ったらお前らは乞食じゃドアホウ


68 :名無的発言者:2006/01/03(火) 14:43:32
アリス

69 :名無的発言者:2006/01/07(土) 10:43:05
マンセー

70 :名無的発言者:2006/01/07(土) 12:26:52
そうだ!そうだ!あんたはエラい、殿様だ、お山の大将、大きな会社の社長だ、
うううう秀才だ、世界一エラい、なんでもただしぃ〜、中国以外は国じゃない、
本当にエラいですね、どうしてエラいの?太鼓ドンドンドン、凄いなぁ〜
うわぁ〜世界1、海の向こうに夢の大陸、みんなカッコいいなぁ〜
エラい人ばかりの国、凄いですねぇ〜、何でそんなに一番なの?
あんたがエラいです!世界に対して申し訳ない事をしたことない。
うううううぅん〜さすがぁ〜、凄いな!本当に大きいですね、インド人もビックリ!
何で?そんなに大きいのですか?いいなぁ〜、うらやましい、焼きもち焼いちゃうな、
ウヒヤァー凄い、最先端ですね!たまらない!優雅な国ですね!何でも正しい!
あやかりたいです。後光の光が見える国、行ってみたいなぁ〜、さすが中国、
キヤァ〜気絶しそう!こんな素晴らしい国が海の向こうにあったなんて?
し ら な か っ た。堂々たるくにですね〜、凄い家に住んでるなぁ〜
素晴らしいトイレですね。憧れの国中国。ゾクゾクする。鳥肌が立つ。
この国を見てると勃起してしまう。
とにかく。アンタは本当にエラいですね!参りました。アンタの勝ちドンドンドンのドン

71 :名無的発言者:2006/01/11(水) 10:58:16
社民党の福島瑞穂

福島瑞穂「ですから、日本はスイスのような平和中立国を目指すべきなんですぅ。」
田原総一郎「スイスは国民皆兵制で、一般家庭に自動小銃が有る国だよ。」
福島「いえ、例えばスウェーデンみたいな中立国もあるわけですしぃ…」
田原「スウェーデンはナチに協力して中立を守った国だし、今では武器輸出大国だよ。」
福島「えーと、ベルギーのように歴史的に中立を貫いた国もあるんですぅ。」
田原「ベルギーみたいに何度も外国軍に蹂躙されてもいいの?」
福島「・・・・」
田原「ベルギーみたいに何度も外国軍に蹂躙されてもいいの?」
福島「え〜?でもぉ〜、侵略するより侵略される方がイイですし〜…」
田原「・・・・」  

こういう考えだと本当にベルギーのように他国に蹂躙されちゃうよ。



72 :名無的発言者:2006/01/11(水) 11:01:27
朝鮮人だろうが

73 :名無的発言者:2006/01/11(水) 11:02:54
日本をつぶす気だろう

74 :名無的発言者:2006/01/11(水) 11:06:10
中国は、簡略
日本の名前は、はるかに古い

75 :名無的発言者:2006/01/15(日) 10:32:31
うるチャイナ

76 :名無的発言者:2006/01/15(日) 11:05:35
中国の隣国はチベット侵略を忘れるな
中国の隣国はチベット侵略を忘れるな
中国の隣国はチベット侵略を忘れるな
中国の隣国はチベット侵略を忘れるな
中国の隣国はチベット侵略を忘れるな
中国の隣国はチベット侵略を忘れるな
中国の隣国はチベット侵略を忘れるな
中国の隣国はチベット侵略を忘れるな
中国の隣国はチベット侵略を忘れるな
中国の隣国はチベット侵略を忘れるな
中国の隣国はチベット侵略を忘れるな
中国の隣国はチベット侵略を忘れるな
中国の隣国はチベット侵略を忘れるな

77 :名無的発言者:2006/01/15(日) 15:48:03
福島瑞穂

福島瑞穂「警察官の拳銃使用は絶対反対。犯罪者と言えども人権はある訳ですしぃ〜、犯人には傷一つ付けてはいけない。
たとえ凶器を持った凶悪犯と言えども警察官は丸腰で逮捕に向かうべき」

田原総一郎「そんな事して、警察官が殺されたら?」   

福島「それは警察官の職務ですしぃ〜〜」
(「ええっ〜」と言う驚きの声が怒濤のようにスタジオ中に響き渡る)
その声にまずいと思ったか福島が続ける。

福島「それに犯人がそんなに抵抗するんだったら無理して逮捕する必要は無いと思うんですよぉ〜、逃がしても良い訳ですしぃ〜」

田原「じゃっ、逃がした犯人が別の所でまた人を殺したら?」

福島「それはそれで別の問題ですしぃ〜」

78 :名無的発言者:2006/01/21(土) 10:24:44
超古代史の権威(妄想)

79 :名無的発言者:2006/01/29(日) 10:16:05
チンペイ

80 :名無的発言者:2006/01/29(日) 10:20:24
>79
ゴミスレあげんなって

81 :おっさん:2006/01/29(日) 11:55:16
福島瑞穂

ワシ,あの人がなぜ政治家なのか,理解できない.
TVみてても,2ちゃんねるより低レベルに思えるのだが…

82 :名無的発言者:2006/01/29(日) 13:44:14
http://www.tanimura.com/

83 :名無的発言者:2006/02/04(土) 10:46:41
ハゲ!

84 :名無的発言者:2006/02/04(土) 17:47:11
禿げも恥ずかしいビデオとか撮られて、いいなりになってるのか?
あの禿げを女で接待する価値があるとは思えんが。

85 :名無的発言者:2006/02/12(日) 10:35:09
中共マンセー

86 :名無的発言者:2006/02/18(土) 10:45:02
五輪全滅は禿げのせい

87 :名無的発言者:2006/02/26(日) 11:08:20
谷村説では日本近海にムー大陸があったそうなw

88 :名無的発言者:2006/02/26(日) 11:40:25
天才秀才ばかしリーズ
よくラジオで聞いてたが、
反日暴動の際、売国的発言をしてたな


89 :名無的発言者:2006/02/26(日) 11:45:46
はげ麻呂はスケベです。

90 ::2006/03/03(金) 14:11:54



91 :名無的発言者:2006/03/03(金) 14:16:10
30年前にばんばひろふみ氏とやっていたラジオ番組のコーナー「天才・秀才・ばか」は今じゃほとんど放送できない。


92 :名無的発言者:2006/03/04(土) 10:15:36
今はトンデモ古代史の権威

93 :名無的発言者:2006/03/08(水) 10:53:28
【中国の人々へ】(5)歌手・谷村新司
ttp://www.sankei.co.jp/news/050424/sei024.htm
過激な反日デモの報道を見ていて、その部分だけ切り取って流しているんだな
と思っています。サッカーの暴動のときもそうですが、中国の人たちのほとんどは
国旗を焼いたりした騒動自体を知りませんでした。
現在、上海で月に一週間、学生に歌の理論や技術ではなく、歌の心についての講義を
しています。私の学生は非常にピュアで、学ぼうという情熱はかつての日本の学生のようで、
燃えていますよ。安保時代の日本のように、私の学生たちと、デモに参加している学生たちは
どちらも存在して当然。いつの時代にもさまざまな考え方があるのが自然でしょう。
中国人と接するようになって感動したのは、「井戸を掘った人は生涯忘れない」ということわざです
。恩を感じたら、子から孫に語り継ぎ、100年先を見据えているのです。日本人はどうしても1年先も
わからないと考えがちですが、中国人は違います。
だから過去の戦争についても、日本人は「何度謝ればいいのか」といいますが、何度でも謝ればいいのです。
相手が「もういいでしょう」といっても、誇りを持って謝罪を続けることが世界から尊敬されることになります。
日本人の美徳は礼節、まず礼を尽くすことでしょう。
今回の反日デモは出てきて当然です。日本は傲慢(ごうまん)だとアジアの国の人たちに思われていると
感じていました。中国には日本のメッセージがまったく伝わっていません。中国の報道を見ていると、
国民は日本のことを95%は知らされていないことが、よくわかります。

94 :名無的発言者:2006/03/12(日) 14:37:45
ビニ本御殿


95 :名無的発言者:2006/03/12(日) 14:44:45
■許世楷・駐日代表「台湾という国の存在は周知の事実」

 許世楷・駐日代表は3月9日、日本の麻生外相が同日の参院予算委員会において台湾を国家と
述べたことに関し、現実に基づいた観点で台湾をみている発言で、台日関係を着実に処理したいと
いう姿勢が表れており、両国の交流促進に役立つものであるとの考えを示した。

 麻生外相は同日、台湾に関し「民主主義がかなり成熟しているし、経済でも自由主義経済が浸透し、
法治国家でもある。いろいろな意味で日本と価値観を共有している国だ」と述べた。許代表は同日夜、
メディアの取材に応え「台湾という国が存在することは周知の事実である。ただ中国の圧力によって
多くの国が事実を正視できず、それを認めようとしないだけだ。しかし台湾は実際そこに存在している
ため、人々の発言において往々にしてその事実が言及される」と述べ、麻生氏の発言もこうした背景に
よるもので、台湾という国が存在する事実がいっそう浮き彫りにされたとの見解を示した。

 許代表はまた、麻生氏の発言には現実に照らして台日関係を処理しようとする姿勢が見られ、台湾の
事実上の存在を認める傾向が次第に高まってきたことの表れだとの考えを述べた。そのうえで、事実に
沿って両国関係を処理することは双方の交流にとってメリットとなることを強調した。


■ソース(台湾週報)
http://www.roc-taiwan.or.jp/news/week/06/060311a.htm
■関連スレッド
【日中】麻生外相の「台湾は国」発言、王大使が抗議…谷内次官「発言に注意すべきなのはお互いさまだ」と返答[3/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1141991168/


96 :newlife:2006/03/12(日) 14:46:54
>>95
他国の内政干渉断固反対!

97 :他の中国人:2006/03/12(日) 14:53:37
日本人ってよくわからないか?!中国は下手糞に日本を突きこむわけではないよ、
「メール問題」のような幼稚園レベルの間違いは中共は犯すわけではない!
むしろ、武力衝突を起させて、米台に見せしめじゃないか!?
尖閣諸島もそうなんだ、ケ小平は橋本氏との会談でこの問題を20年を放置すれば
とう?との提案を出したが、あの会談から今まで20年の期限はすでに切れただろう?!
戦略を練らずに靖国問題を一味するなんでとても政治家らしい行動じゃないと思うが。

98 :他の中国人:2006/03/12(日) 14:55:48
とても台湾のところじゃないと思うが。

99 :他の中国人:2006/03/12(日) 14:58:18
まあ、日本人はやっぱりお調子な反論するだろう?!自閉隊の強さとか
米日条約など、など・・・いずれにせよ、自己中心の発想で、自滅に
近づいたような気がしますが。

100 :他の中国人:2006/03/12(日) 15:01:23
今の日本の政治家は戦時中の政治家よりさほど進化していないと思うが。


101 :名無的発言者:2006/03/12(日) 15:01:37
麻生は素晴らしいね 旨く的を射ている
さすが、ライフルの名手  !!

102 :名無的発言者:2006/03/12(日) 15:02:44
他中、また独り言となえてるのか??はははーー

103 :他の中国人:2006/03/12(日) 15:03:39
あいつの愛読書は「ゴルゴ13」ですが。当然射撃に精通するわけ。

104 :他の中国人:2006/03/12(日) 15:04:15
あの漫画馬鹿は政治家にしてもいいのか?!

105 :名無的発言者:2006/03/12(日) 15:05:04
すごい読書家ですなー

106 :他の中国人:2006/03/12(日) 15:05:58
ちなみに大蔵君の先生になりたかったあの先生の携帯の飾り物はなんと
女子高生よりどはでですが、いいのかな?!

107 :名無的発言者:2006/03/12(日) 15:07:49
プロレスのか?くだらん奴よりはまともだろう。


108 :名無的発言者:2006/03/12(日) 15:08:21
どうでもいいことは気にしなくていい

109 :名無的発言者:2006/03/12(日) 15:10:58
おおお、他の中国人だ!
上海クイーンすっ飛んでからどうしてんのかと思ってた。
元気なのかい?

110 :名無的発言者:2006/03/12(日) 15:12:56
他中は、相変わらず 元気でアホやってるよはははーー

111 :名無的発言者:2006/03/12(日) 15:16:32
麻生大先生がんばれ!

112 :他の中国人:2006/03/12(日) 15:18:43
しかし、麻生先生は演説する時に、口は結構歪んでいるが、健康は大丈夫か?!
外交は激務ですが。

113 :名無的発言者:2006/03/12(日) 15:21:29
大丈夫だ 爺さん譲りの熱血がある。


114 :名無的発言者:2006/03/12(日) 15:21:44
そか、元気なら良かった。
つーか、今も変わらずアホなのがもの凄く嬉しい。

115 :ONEPATTERN ◆rf9Eql5zt6 :2006/03/12(日) 15:24:26
他中は自分は中国人だと主張するが一切まともな証拠を示した事は無い。何故?

116 :名無的発言者:2006/03/12(日) 15:26:19
他中は,
中国語は知ってるみたいだ  だろう??他中 はははー

117 :名無的発言者:2006/03/12(日) 15:34:01
それはそうと、他中はやっぱ彼女とか居るの?

118 :ONEPATTERN ◆rf9Eql5zt6 :2006/03/12(日) 16:12:13
他中に彼女は無理。性格からして変態。

119 :名無的発言者:2006/03/12(日) 16:16:03
わかんねーよー?
案外こういうのに限って彼女がもの凄いマトモだったりするんだから。
バカは侮れない。

120 :他の中国人:2006/03/12(日) 16:25:58
何か?!俺は呪文が知っているぞ!女なら、10人ぐらいならまず問題はないよ!

121 :ONEPATTERN ◆rf9Eql5zt6 :2006/03/12(日) 16:34:44
>>121
呪文をここに書いてみろ。阿呆。

122 :名無的発言者:2006/03/12(日) 16:54:03
>>120
しっかし、元ネタがくだらねえなw。
けど嫌いじゃないぜ、他中。

123 :他の中国人:2006/03/12(日) 17:04:10
ばらしたら、俺が死ぬわけだ、怖く書けまへん!

124 :名無的発言者:2006/03/12(日) 17:10:17
俺もなりたい。

125 :名無的発言者:2006/03/12(日) 20:12:01
十 | ̄| | ̄ ̄| 立 ノ  日 日 
日 | ̄| |──| 十.|┬ |   |   朝日の「理想」は百害あって一利なし。
十ノ ̄| |__| 个ノ |.  | 耳 | 朝日の未来を見通す力のなさは「ネ申」のごとし。

日本のマスコミ不人気投票
http://www.amiva.com/an/vote002/tvote.cgi?event=002&show=all

「無敵皇軍!神国日本!」─────→日本敗戦
「北朝鮮は地上の楽園!」 ─────→ 独裁政治・餓死者続出
「文革マンセー、毛主席マンセー!」 ──→ 数百万人粛清、林彪死亡
「ポルポトはアジア的優しさ!」 ─────→ 300万人粛清
「スターリンは優しいおじさん」───────→冷戦ソ連敗北
「スイスは永世中立国の平和主義国!」 ──→ 国民皆兵、しかも中立やめるし
「イギリスの王室は国民に開かれている!」───→ 皇太子とダイアナ離婚
「スウェーデンは男女平等、福祉が充実!」────→ 家族崩壊続出、年金財政悪化
「コスタリカは軍隊のない平和な国!」───────→アメリカの軍事顧問、CIAが居る、犯罪多発
「オーストラリアは差別の無い国!」─────────→アパルトヘイト発祥の地ですが
「ドイツの先の戦争に対する謝罪はすばらしい!」────→ 外地資産の返還請求やってますが
「フランスは多様な文化を受け入れている」────────→ アフリカ系による大暴動発生
「EUを見習って東アジア共同体を!」 ───────────→ EU憲法否決
「中国の立場を尊重し靖国参拝は自粛を!」 ─────────→中国の日本への報道規制要求発覚
.             │ ∧_∧
:              │(@∀@;)  < スゲー・・・全部外れたぜ。ウッホ・・ホ〜
  .            ↓( 朝⊂)     国家の上位概念が国連だということもわからな愚民どもめ!
           //三/  /|
「国連は世界平和のための最後の砦だ」 ─────────────→万年サヨク「地球市民」とかの群がる温床になっている。
                                 武者小路公秀さん、そうですよね?



126 :名無的発言者:2006/03/20(月) 14:56:22
谷村、世界ふしぎ発見のアトランティス特集に出てご満悦w

127 :名無的発言者:2006/03/26(日) 10:32:38
チンペイそろそろ上海移住w

128 :名無的発言者:2006/03/26(日) 12:09:24
天才秀才馬鹿  チンペイは度スケベ馬鹿でした
チンペイといえば野末陳平もいた

129 :名無的発言者:2006/04/02(日) 10:04:09
多分北京五輪で中国勢で行進するよ谷村

130 :名無的発言者:2006/04/08(土) 16:30:14
ちんぺいが弾頭の東風

131 :名無的発言者:2006/04/16(日) 10:29:07
ハゲ!

132 :名無的発言者:2006/04/16(日) 10:42:19
ハゲ麻呂君たらスケベーなのね。

133 :名無的発言者:2006/04/16(日) 10:50:41
我は行くーーーーさらば日本よー
上海娘に惚れたとサーー

134 :名無的発言者:2006/04/16(日) 10:54:33
2005/01/29(土) さ〜ちこ〜思い通りに〜♪

今日は本当に思い通りに戯言。

10年ぶり以上に聞いたわ〜、ばんばひろふみ・・・
谷村新司と深夜にラジオやってたのなんて、今の若人は知らんだろうな〜
面白かったのよ「天才、秀才、馬鹿」とか。
今の葉書職人とかはこの辺の番組が走りだったような気がする。




135 :名無的発言者:2006/04/16(日) 10:58:05
鶴光でごわす  

136 :名無的発言者:2006/04/16(日) 11:04:01
ねーちゃん いいけつしてまんなーー

137 :名無的発言者:2006/04/22(土) 15:52:56
チンペイ

138 :名無的発言者:2006/04/23(日) 12:55:13
アメリカ弁護よりかはましだわな。

139 :名無的発言者:2006/04/29(土) 15:41:51
谷村も共謀罪には反対です。上海同胞の日本工作のために

140 :名無的発言者:2006/04/30(日) 22:25:02
統一教会の手先よりましです。

141 :名無的発言者:2006/05/06(土) 15:18:18
岩国でチンペイ発見説アリ

142 :名無的発言者:2006/05/06(土) 16:36:45
エロ親父の媚中って、写真を撮られて脅・・・。

143 :名無的発言者:2006/05/14(日) 18:10:38
谷村は靖国参拝反対です

144 :名無的発言者:2006/05/14(日) 20:34:46
>>143
そうなの?

145 :名無的発言者:2006/05/27(土) 15:00:04
中共シンパだからw

146 :名無的発言者:2006/05/27(土) 17:44:17
サラバ スバルよ! 

(スバル系の販売代理店で、トヨタ嫌いの経営者のコメントです)

147 :名無的発言者:2006/06/03(土) 16:16:39
スバルらしいw

148 :名無的発言者:2006/06/03(土) 16:17:56
のう
スバラバスィ

149 :名無的発言者:2006/06/03(土) 16:18:55
あーんやすばらばすいこと

150 :& ◆qxEF3UXjsQ :2006/06/04(日) 04:10:30
谷村新司 《风姿花传》俺很喜欢。

不过谷村新司 在中国没有什么知名度吧?

151 :名無的発言者:2006/06/11(日) 15:27:45
翻訳希望

152 :名無的発言者:2006/06/11(日) 15:44:50
谷村さんは、禿てませんけどね。

153 :名無的発言者:2006/06/11(日) 22:31:43

↑ いんや、谷村は間違い無く禿げてるぞ

154 :名無的発言者:2006/06/17(土) 16:24:52
谷村をテポ丼の弾頭に!

155 :名無的発言者:2006/06/24(土) 15:30:31
谷村はお尻フェチです。

156 :名無的発言者:2006/06/29(木) 09:32:52
そうです。

157 :名無的発言者:2006/06/29(木) 11:15:10

 悲惨な中国農民を

 禿げましてくれ スバルで!

158 :名無的発言者:2006/07/18(火) 10:07:39
ハゲ

159 :名無的発言者:2006/07/18(火) 17:46:59
ハゲてないだろ?

160 :名無的発言者:2006/07/18(火) 18:08:26
チンペイです。
皆さんこんばんは、私は皆さんより額が広いんです。
唇はセクシーなたらこ唇、是が女を酔わすんです。
ただ今上海で有望な新人発掘に精を出しています。

161 :名無的発言者:2006/07/22(土) 10:18:35
ヅラです

162 :名無的発言者:2006/07/29(土) 09:33:41
http://image.www.rakuten.co.jp/onko/img10111570175.jpeg
谷村です 現在上海で昴を歌い教授をやってます。
日中友好のためエロに励んでおります。謝謝

163 :名無的発言者:2006/07/29(土) 10:30:14
さすが!

164 :名無的発言者:2006/07/29(土) 10:30:55
:名無的発言者 :2006/07/29(土) 04:49:52
さすがにもう寝るけど、いつも過疎ってる間に一人でここで工作してる朝鮮人は

すごいですね。さすが今まで粘着してただけはありますね。

いい加減にキモイですよ。


780 :名無的発言者 :2006/07/29(土) 04:54:00
ま、これからの中国政府の言動で
あなたのせっかくの努力が水泡に帰すわけですが。>>779
中華人民共和国が民主化するといいね。


781 :名無的発言者 :2006/07/29(土) 04:58:57
>>780
そんなに中国に期待はしていませんよ。個人的に好き=興味があっただけで。

あなた方朝鮮人のやってる事が犯罪じみててイラついただけですから。

これからもどんどんそうやって、敵をつくって下さいね。

でもその反省を知らない自分の民族だけ優位に立てばいいという、腐った根性の
DQN態度、最後はホントに日本で生きられなくなると思いますけどね。


782 :名無的発言者 :2006/07/29(土) 05:01:09
支那畜、ついに発狂…


165 :名無的発言者:2006/08/01(火) 00:48:18
 谷村 新司  作詞

                                              堀内 孝雄  作曲  




悩み続けた日々が まるでうそのように

忘れられるときが 来るまで心を閉じたまま

暮らしてゆこう 遠くで汽笛を聞きながら

何もいいことが なかったこの街で







俺を見捨てた人を 恨んで生きるより

幼い心に秘めた むなしい涙の捨て場所を

探してみたい 遠くで汽笛を聞きながら

何もいいことが なかったこの街で

チンペイです、天才秀才馬鹿シリーズでやってました。イチゴ白書の馬場ひろみと

166 :名無的発言者:2006/08/01(火) 00:49:07
チンペイです、天才秀才馬鹿シリーズでやってました。イチゴ白書の馬場ひろみと




167 :名無的発言者:2006/08/01(火) 01:17:49
BITTERSWEET SAMBA 最後に谷村がやってた。オールナイト日本 
作曲はソル レイク、オリジナルヴァージョンはハーブ アルパート&ティファナ ブラスで、ヒットチャートに昇った作品ではないが、
日本人にはとても耳馴染みの曲である。それもその筈、今年で30年以上も続いている深夜ラジオ番組「オールナイトニッポン」のあのオープニングテーマ曲である。
名D.J.の糸井五郎さんはいま何処に・・・。亀さんは、社長ですね
ホリエモンと勝負してhttp://www.tsutaya.co.jp/item/music/view_m.zhtml?pdid=201380


168 :名無的発言者:2006/08/01(火) 01:20:02
http://www.tsutaya.co.jp/item/music/view_m.zhtml?pdid=20138025


169 :名無的発言者:2006/08/05(土) 10:49:58
実はスパイです

170 :名無的発言者:2006/08/05(土) 11:11:17
http://mfile.akamai.com/6539/wm2/muze.download.akamai.com/2890/us/uswm2/752/551752_1_04.asx?obj=v50411アーティスト : Herb Alpert & The Tijuana Brass4.Bittersweet Samba WMA
タイトル曲“ビター・スウィート・サンバ”は日本放送‘オールナイト・ニッポン’のテーマ曲として余りにも有名。8週に渡り全米1位、
>こっちが本物だね 

171 :名無的発言者:2006/08/05(土) 11:14:56
イチゴ白書の馬場ひろみと ⇒
ばんば ひろふみ  イチゴ白書をもう一度

172 :名無的発言者:2006/08/05(土) 11:18:39
うーんスパイか
暴動後、友好せよと新聞社に投稿したな
上海音楽学淫?の教授だね

173 :名無的発言者:2006/10/26(木) 19:14:21
旧日本軍が中国や朝鮮におこなった仕打ちを考えれば、日本人は何も言えないような気がする。


174 :名無的発言者:2006/11/29(水) 13:39:35
キムのひとみは一万ボルト

175 :名無的発言者:2006/11/29(水) 13:50:32
地上に降りた最後の天使

176 :名無的発言者:2006/11/29(水) 13:54:55
今はもう誰も
愛せない

177 :名無的発言者:2006/11/29(水) 13:58:17
遠くで汽笛を聞きながら


178 :名無的発言者:2006/11/29(水) 16:10:30
江沢民の愚民洗脳反日教育を考えると、支那は大変危険な国である。友好は不可能。

179 :名無的発言者:2006/11/29(水) 17:03:58
ハゲ麻呂君は小姐とのエッチが大好き。

180 :名無的発言者:2006/11/30(木) 12:43:15

ワイド特集:天狗になっちゃった人々(抜粋)

■園遊会で天皇に訪中を直訴した谷村新司

週刊文春(11/30) 26


181 :名無的発言者:2006/11/30(木) 12:43:59
【中共の走狗・谷村新司】

問題はこの政治利用発言が中共の意を受けたものである可能性が否定できないことだ。
谷村新司は81年に北京で日本人初のコンサートを行って以来、たびたび中共を訪れ、
2002年の日支交流行事にも積極的に参加。
記事にあったように、一昨年からは上海音楽院の教授に任命された。
中共の御用メディア「中国網」でも絶賛される人物だ。
www.china.org.cn/japanese/185491.htm

財界人だけではなく、文化人を利用して政治工作を進めるのが中共の特徴だ。
代表的な親中派人士には作家・大江健三郎や画家・平山郁夫などが有名で、
露骨に政治的に動くことも知られている。 中共は文化人をオルグする時
「あなたこそ日中の架け橋だ」などとベタ褒めして引き込むと言われるが、
おそらく谷村も同じだろう。日支交流の代表者気取りだ。

だが今回のケースは、谷村が個人の思いを述べたというより、園遊会参列が決まった後、
在京の中共筋から指導された可能性が高いと推測する。
いずれにせよ谷村発言は許されるレベルのものではない。

園遊会での王監督の素晴らしい受け答えとは雲泥の差だ。

indora.iza.ne.jp/blog/entry/73585

182 :名無的発言者:2006/11/30(木) 12:50:37


【ハゲ】谷村新司【ヒゲ】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1089971082/


【純喫茶】いらっしゃい!【谷村新司】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1022369838/


至高のシンガーにしてビニ本マニア谷村新司氏を招く
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/nude/1118762526/




183 :名無的発言者:2006/12/07(木) 12:27:30
ハンドインハンド

184 :名無的発言者:2006/12/07(木) 12:43:07
アリスのチャンピオンという曲の中の「You're King of Kings」という歌詞が、「よう、来たの~」と聴こえる

185 :名無的発言者:2006/12/07(木) 12:44:23
つかみかけたあ ♪
こぶしを挙げて〜

186 :名無的発言者:2006/12/07(木) 12:45:16
立ち上がるんだあ
ライライラライラライ

187 :名無的発言者:2006/12/07(木) 12:45:56
、「よう、来たの~」ジャジャンじゃジャン

188 :名無的発言者:2006/12/07(木) 12:47:09
ワああれもゆくおまえはくるなああー
さらばすバラスいいいいいい

189 :名無的発言者:2006/12/07(木) 12:48:15
実話を元にして作った曲ですね
チャンピオン

190 :名無的発言者:2006/12/07(木) 16:04:26
さらば髪の毛〜
てのもあったね

191 :名無的発言者:2007/01/22(月) 04:39:43
いらっしゃい、文化放送の純喫茶・谷村新司へようこそ。マスターの谷村新司です。
ttp://up2.viploader.net/bg/src/vlbg9005.png

192 :名無的発言者:2007/01/22(月) 05:08:41
ライライライ

193 :名無的発言者:2007/01/28(日) 07:40:20
>>190
さだまさしとの共演の雨昴だな。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)