2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖ノ鳥島移住計画

1 :名無的発言者:2005/08/31(水) 04:04:10
沖ノ鳥島の灯台建設を超える超巨大プロジェクトです。
実際に人が住んでるのが一番アピールできます。
居住希望者がもし現れてくれたら住居、食料など多岐にわたって2ちゃんねらが支援。


2 :大和侍 ◆4VuEY3bQUg :2005/08/31(水) 07:35:28
良キカナ、良キコトカナ。

ゲ・ゲ・ゲの鬼太郎のような家じゃったら可能かもしれぬのう。

3 :名無的発言者:2005/08/31(水) 07:43:52
>>2
まだいたのこの基地外侍。

4 :ニダー侍:2005/08/31(水) 08:27:29
>>2
貴様はウリ以下ニダ!

5 :倭畜侍:2005/08/31(水) 08:31:32
>2
お前は俺の小便でも飲め\\\1


6 :名無的発言者:2005/08/31(水) 14:19:12
私やってみようかな・・・沖ノ島ってネットとかできる?

7 :名無的発言者:2005/08/31(水) 15:29:59
>>6
電話線は無いが電波が届くのなら携帯とか使って出来るかと。
でも電気通ってないよ・・・・・・・

8 :名無的発言者:2005/08/31(水) 15:30:48
ダメじゃん。

9 :名無的発言者:2005/08/31(水) 15:37:13
生態系くそくらえで、どっかんどっかん埋め立てちまえばいいんだYO!
埋立地は国土とみなされない、なんて法は存在しないんだからな。
灯台施設維持のため、という目的でやれば無問題だ。
埋め立てた後に椰子の木を大量植樹して人口ビーチ作ってエコロジカルに
生態系を再生すればいい。

10 :精密:2005/09/04(日) 12:56:48

1つ忘れては成らないのは、中国がそんな事を言う資格が無いという事。

なぜなら、中国は南沙諸島で沈みかけた小さな岩を何個も占領し

中国領土と主張し、そして軍隊を派遣してるからです。

南沙諸島も海洋資源が多く、ベトナム、フィリピン、インドネシア等と

激しい領土紛争を起している。それらの国が無視したちっぽけな岩を

遅れてやってきた中国が占領したのである。(笑)

日本政府も日本人もこれら中国の矛盾についてもっと知るべきである。


http://res9.7777.net/bbs/himeno/20050904123131.1.jpg
↑画像がUpされないので、再度他のサイトの物をUp


11 :名無的発言者:2005/09/04(日) 13:23:01
【1:39】沖ノ鳥礁石を爆撃せよ!!
38 名前:名無的発言者 :2005/09/04(日) 12:57:40

1つ忘れては成らないのは、中国がそんな事を言う資格が無いという事。

なぜなら、中国は南沙諸島で沈みかけた小さな岩を何個も占領し

中国領土と主張し、そして軍隊を派遣してるからです。

南沙諸島も海洋資源が多く、ベトナム、フィリピン、インドネシア等と

激しい領土紛争を起している。それらの国が無視したちっぽけな岩を

遅れてやってきた中国が占領したのである。(笑)

日本政府も日本人もこれら中国の矛盾についてもっと知るべきである。


(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)
39 名前:名無的発言者 :2005/09/04(日) 13:20:37
そんなことどうでもいいよ。
「愛国心」のある人に任せておけば。


12 :名無的発言者:2005/09/04(日) 13:39:47
ニートよ、やっと国の為に尽くす時が来た!

13 :名無的発言者:2005/09/04(日) 14:04:12
>>12
ニート特区でも作るか?働かなくても国が面倒みてくれる
沖ノ鳥島ってことで。

14 :名無的発言者:2005/09/04(日) 15:17:28
■国連海洋法条約第121条 島の制度■
1 「島とは,自然に形成された陸地であって、水に囲まれ、高潮時においても
  水面上にあるものをいう」
2  「次に定める場合を除くほか、島の領海、接続水域、排他的経済水域及び
   大陸棚は、他の領土に適用されるこの条約の規定に従って決定される」
3  「人間の居住又は独自の経済的生活を維持することのできない岩は、
   排他的経済水域又は大陸棚を有しない」

※近年における、沖ノ鳥島周辺での中国調査船の活動は、3を根拠にしている
 ようです。ただ、支配権は日本にあり、人間が居住していなくても、漁業などで
 経済活動が行われていれば、この主張は当たらないと思われます。

-----------------
「独自の経済的生活の維持」って何だ?灯台は経済的「生活」に入るのか?
無理にそこに住んだとして、水も食糧も本土からの支援を必要とする場合、それは
「独自の経済生活」にみなされるのか?そもそも居住との違いは何だ?
世界中の居住できない無人島は、排他的経済水域も大陸棚も有せない岩なのか?

15 :名無的発言者:2005/09/04(日) 15:19:27
>>5 :倭畜侍
良い名前だ!座布団十枚!!

16 :名無的発言者:2005/09/04(日) 15:20:06
小須田部長?

17 :名無的発言者:2005/09/06(火) 23:05:09
満潮あげ

18 :名無的発言者:2005/09/06(火) 23:07:10
レス900を切った頃にageageと言いながらスレを埋めていく香具師に、
沖ノ鳥島を埋め立ててもらうか?
・・・って、「中国様にあげあげ」とかって譲渡されちまうのがオチか?

19 :鬼太郎:2005/09/11(日) 03:04:18
灯台が出来たら灯台守を2人ほど住まわせる
2人は海上保安庁灯台部職員
庁内に希望者を募るが誰も手を挙げないだろうな
だからボーナスを3倍にすると言って募集する
イラク自衛隊と同じで、本人は行きたがらないが
妻が「行け行け」とけし掛ける。
年収が倍増するし、万一夫が波に浚われて海の藻屑と化しても
国は国家的英雄として多額の弔慰金と遺族年金を遺族に支払ってくれる
からな。

いいアイデアだろ?


20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :名無的発言者:2006/01/05(木) 20:13:44
おおおおおおおおおおおおおおおおおぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
オオオオオオオオオオオオオオオオオォォォォォォォォォォォォォォォォォ

22 :ぱんにゃ ◆0XECL6hYXQ :2006/03/09(木) 04:36:10
移住すべし

23 :ぱんにゃ ◆0XECL6hYXQ :2006/03/21(火) 00:49:15
ひきこもりからIT社長に “paperboy”の軌跡

24 :ぱんにゃ ◆0XECL6hYXQ :2006/03/25(土) 04:39:51

http://ww1.tiki.ne.jp/~sisho007/jinmei_j/ou.htm

25 :名無的発言者:2006/04/06(木) 13:30:54


26 :名無的発言者:2006/04/07(金) 21:17:23
中華小姐を一週間ずつ交代で死ぬまで提供するなら住んでもいい。もちろんライフラインは必須。

27 :名無的発言者:2006/04/14(金) 14:51:37
大東亜帝國 (大東・東海・亜細亜・帝京・國學院)

大東亜帝國を語りましょう!

※ 「大東亜帝国」の場合は、
  国学院と国士舘の場合がある

28 :名無的発言者:2006/04/19(水) 20:01:57
沖ノ鳥島、台湾も「岩」…日本との漁業交渉で主張
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060419-00000206-yom-int

 【台北=石井利尚】日本最南端の沖ノ鳥島について台湾当局が日本政府に対し、「沖ノ鳥島は
『島』ではなく『岩』だ」とし、日本はその周辺海域を排他的経済水域(EEZ)に設定できない、
と主張していることがわかった。

 日台関係筋によると、台湾側がこの見解を示しているのは、日本側との漁業交渉の場。
今年5月にも開かれる次回漁業交渉で改めて提起する。

 同島EEZはマグロの好漁場。台湾側の見解は漁業権益の確保を狙ったものと見られる。

 同島については中国政府が2004年春、「島ではなく岩だ」と主張し、日本政府が
抗議している。台湾当局者は18日、本紙に対し、「中国(政府の主張)とは無関係だ。
台湾として『岩』と判断した。(島かどうか)台湾と日本が話し合うべき議題だ」と述べた。

 日台間では1996年から、尖閣諸島近海などの漁業権益を巡り、断続的に漁業交渉を
行っている。
(読売新聞) - 4月19日14時39分更新

29 :名無的発言者:2006/04/19(水) 23:06:15
コンクリートで山を作れ。

30 :名無的発言者:2006/04/27(木) 08:09:35

【日中】「沖ノ鳥島はサンゴ礁、中国は友好的交渉で解決目指す」

〜新華社報ず[04/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1146077867/

31 :名無的発言者:2006/08/25(金) 21:42:07
酷い

32 :名無的発言者:2006/08/30(水) 00:20:06
age

33 :名無的発言者:2006/09/12(火) 16:18:04
人工珊瑚礁

34 :名無的発言者:2006/10/09(月) 15:53:31
あれま?

35 :名無的発言者:2006/10/24(火) 20:47:29
1101181+0000+中国

36 :名無的発言者:2006/11/04(土) 00:51:41
本スレの関連動画
(”沖ノ鳥島を守ろう”という内容らしい。)↓
ttp://www.youtube.com/watch?v=FZfgUDm7qRk&eurl

37 :名無的発言者:2006/11/04(土) 03:30:31
>>36のオリジナル動画↓8.6MB有ります。
ttp://shoukai.sakuta.ne.jp/okinotorishima.wmv

38 :>>37の訂正 スマソ:2006/11/04(土) 03:31:50
>>36のオリジナル動画↓8.6MB有ります。
ttp://shoukai.lolipop.jp/okinotorishima.wmv

39 :名無的発言者:2006/11/04(土) 03:50:57
    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  > 糞スレ上げるな、蛆虫。氏ね。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

40 :あぼーん:2006/11/04(土) 17:26:44
あぼーん

41 :あぼーん:2006/11/05(日) 16:25:22
あぼーん

42 :>>36-38の訂正 スマソ:2006/11/06(月) 13:26:22
本スレの関連動画
(”沖ノ鳥島を守ろう”という内容らしい。)↓
ttp://www.youtube.com/watch?v=2PPpKlbMvHc&search=Korean%20Cartoon%20Taekwon%20Japan%20Robot
オリジナル動画↓”8.6MB”有ります。
ttp://shoukai.lolipop.jp/okinotorishima.wmv

43 :あぼーん:2006/11/09(木) 02:41:37
あぼーん

44 :あぼーん:2006/11/13(月) 15:40:52
あぼーん

45 :>>42の訂正スマソ:2006/11/13(月) 15:57:44
本スレの関連動画
(”沖ノ鳥島を守ろう”という内容らしい。)↓
ttp://www.youtube.com/watch?v=2PPpKlbMvHc
オリジナル動画↓”8.6MB”有ります。
ttp://shoukai.lolipop.jp/okinotorishima.wmv

46 :あぼーん:2006/11/15(水) 21:24:48
あぼーん

47 :名無的発言者:2006/11/15(水) 22:06:29
チャンコロを竹島に移住させよう

48 :あぼーん:2006/11/22(水) 17:50:53
あぼーん

49 :名無的発言者:2006/11/22(水) 17:58:41
台湾有事に備え、自衛隊が沖ノ鳥島を軍事拠点に?
 台湾で緊急事態が発生した際に備え、自衛隊が沖ノ鳥島周辺を軍事拠点として活用する可能性があると、
中国の軍事専門誌『国防』最新号が指摘した。
 21日に発売された『国防』最新号は、台湾有事に関する論文を通じて冒頭のように指摘し、
自衛隊の台湾海峡紛争への介入に深い憂慮の念を示した。
 論文は、島嶼(とうしょ)防衛に従事する砲兵将校の養成を主任務とする瀋陽砲兵学院(遼寧省瀋陽)の講師・高新生氏が執筆した。
 高新生氏は沖ノ鳥島の軍事的価値について、米軍の戦略拠点であるグァム島と台湾の双方に近い上に、中国本土に隣接し、
中国軍の攻撃にさらされる南西諸島よりも安全性が高い点などを評価している。
 沖ノ鳥島は東京から1,740キロも離れた海上に浮かぶ岩礁で、1931年に内務省告示を通じて小笠原諸島に編入された。

50 :あぼーん:2006/12/07(木) 02:07:00
あぼーん

51 :名無的発言者:2007/02/11(日) 00:43:24
保守

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)