2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食人】 毛 髪 か ら 醤 油 【文化】

1 :名無的発言者:2005/08/22(月) 13:02:43
>先月末、中国中央テレビにて、一部の国内食品メーカーが醤油を作る為に人間の髪の毛を使っ
>ているという事実が暴露され、波紋が広がっている。またそうした動揺を受けて現在中国政府
>では各醤油メーカーに対し異例の即時検査受け入れを要求しているという。最初にその実態を
>放送したテレビ番組では、中国湖北省の醤油工場から大量の人毛の束が発見された様子が伝え
>られ、また取材によって工場内で人の髪の毛が特殊なコンテナに入れられ、アミノ酸を抽出(
>本来は大豆から抽出)している実態が暴かれた。また今回内実を暴露された生化学企業に努め
>る工場作業員の話では、同工場では以前より、輸送に便利で大豆より安価であるという理由か
>ら、人毛を利用して毎日10万トンものアミノ酸を製造し、醤油、またシロップや粉などの製造
>に使用していたという。またそうして人毛から抽出されたアミノ酸はその後、近くの工場に運
>ばれ、そこで水によって薄められてボトルに入れられ出荷されていたと話している。更に番組
>では、工場内にて人毛から抽出したアミノ酸の中に大量の化学薬品が投入され、かき混ぜ合わ
>せている様子も伝えられ、その余りにも杜撰な品質管理を巡り、国内に大きな波紋が

  醤油じゃなくてソース:http://x51.org/x/04/02/1215.php


2 :名無的発言者:2005/08/22(月) 13:37:37
写真 (゚д゚)マズー 
http://finance.sina.com.cn/x/20040104/1816589009.shtml

3 :名無的発言者:2005/08/22(月) 13:42:58
毛髪はポリペプチドである。塩酸(HCl)で加水分解後、苛性ソーダ(NaOH)で中和して醤油をつくる方法は古くから知られている。
古本屋で手に入れた昔の小学校の理科の教科書に載っていた。
「大量の化学薬品」というのはグルタミン酸ソーダのことである。食卓の味の素でおなじみ。
どちらも目新しいものではない。
日本では、毛髪の集荷が困難であるため、利用はされていない。
その代わりに、同じ動物繊維である絹糸(くず絹糸)からプリン材料が作られている。加水分解を初期の段階で止めるところがこつである。
羊毛の加水分解物も一次製品化されたが、BSE関連で販売は見送られている。

4 :名無的発言者:2005/08/22(月) 13:58:34
>>2の写真に登場する袋入りの「氢氧化钠」は苛性ソーダ(NaOH)のことで、
ビンに入っている「盐酸」は塩酸(HCl)のことである。
本文中の「氨基酸」はアミノ酸のことである。
食品工業ではおなじみの物質ばかりである。


5 :名無的発言者:2005/08/22(月) 14:12:56
>>3
「毛髪を原料とする醤油」について食品の専門家にきいたところ、
「薬品処理した毛髪は食品衛生上避けた方がよい」とのことだった。
つまり、パーマネントウェイブや染毛は薬品が内部まで浸透していて、洗っても除去は困難であるそうだ。
重金属を含む薬品はとくに危険である。食品としての使用は想定されてないので、規制はされていない。
日本人は得体のしれない薬品を髪の毛にかけまくっているので、食用にはもってのほか、ということだった。


6 :名無的発言者:2005/08/22(月) 14:31:30
ていうか、日本にも輸出されてるからコワイ

7 :名無的発言者:2005/08/22(月) 14:35:23
おえェーー 気持ち悪い!!

8 :名無的発言者:2005/08/22(月) 14:41:55
キ○○○○の醤油なんて、中国製だもんな

9 :名無的発言者:2005/08/22(月) 15:41:54
>>8
マジで?!

10 :初代馬鹿陽区:2005/08/22(月) 16:13:42
マジ?酢マソの方が愛国心あったりしてな。

11 :名無的発言者:2005/08/24(水) 19:34:52
毛髪からパンって話は30年くらい前から、日本にもあったよ

12 :名無的発言者:2005/11/06(日) 07:23:58
               ぅぉぇっぷ
ゲェェェ
     ∧_∧         〃⌒ ヽフ
    (ill ´Д`)       /   rノ        ∧_∧  ぅ゙ぉぇぇぇ       ぉぇぇぇ
    ノ つ!;:i;l 。゚・     Ο Ο_);:゚。o;:,.  〃,(||i´┌`)                ∧∧  ○
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃                / ,つ ィ;,゚;:δ゚,,.  ビチョビチョ    ⊂(´Д`⊂⌒`つ
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃             ⊂こ_)_)',;:゚。o;:,..,゚.,。         ⊂;:.,.。o,;⊃

13 :馬鹿陽区:2005/11/06(日) 09:35:14
おまえら食ってもいい?
おまえら食ってもいい?
おまえら食ってもいい?
おまえら食ってもいい?
おまえら食ってもいい?
おまえら食ってもいい?
おまえら食ってもいい?
おまえら食ってもいい?
おまえら食ってもいい?
おまえら食ってもいい?
おまえら食ってもいい?
おまえら食ってもいい?
おまえら食ってもいい?
おまえら食ってもいい?
おまえら食ってもいい?
おまえら食ってもいい?
おまえら食ってもいい?
おまえら食ってもいい?
おまえら食ってもいい?
おまえら食ってもいい?
おまえら食ってもいい?


14 :名無的発言者:2005/11/06(日) 21:38:28
日本でも戦時中まで毛髪醤油作ってた。
そんなことV6の森田でも知ってるぞ。
マシューズベストヒットでやってた。

15 :名無的発言者:2005/12/25(日) 08:56:26
てか、日本の戦時中には農薬も有害化学品もない。
中国のいまの髪の毛、有害化学物質ばかり。
そこが、問題!

16 :名無的発言者:2005/12/25(日) 14:18:45
正統中国の喫人は、髪やら爪やら死体やらではありません。
養殖して屠殺して料理です。

17 :名無的発言者:2006/02/10(金) 02:49:53
ほしゅ

18 :名無的発言者:2006/02/17(金) 22:21:30
ああぁ!!!髪の毛で!??

19 :名無的発言者:2006/02/18(土) 10:02:43
2月22日、竹島の日
『嫌韓流2』ついに発売!

45万部のベストセラー『嫌韓流』をまだ読んでないやつは、今のうちに買って読んでおこう

20 :名無的発言者:2006/02/19(日) 01:54:28
そういえばエクステって支那人の髪の毛らしいね
友人が付けてたけど触りたくなかった

21 :名無的発言者:2006/02/19(日) 02:06:25
朝鮮総連への圧力は差別以外の何物でもない!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1140281160/l50

朝鮮総連への圧力は差別以外の何物でもない!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1140281160/l50

朝鮮総連への圧力は差別以外の何物でもない!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1140281160/l50

朝鮮総連への圧力は差別以外の何物でもない!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1140281160/l50

朝鮮総連への圧力は差別以外の何物でもない!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1140281160/l50

朝鮮総連への圧力は差別以外の何物でもない!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1140281160/l50

22 :名無的発言者:2006/03/12(日) 12:57:42
ほしゅ

23 :名無的発言者:2006/03/23(木) 13:48:53

(|| ゚Д゚)(|| ゚Д゚)(|| ゚Д゚)(|| ゚Д゚)(|| ゚Д゚)(|| ゚Д゚)

【中国】風俗店勤務の女性を自宅に連れ込み殺して食べた男に死刑判決
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1143086746/

24 :名無的発言者:2006/04/02(日) 09:14:47
赤ちゃん料理
http://kanzokutero.blogspot.com/

25 :名無的発言者:2006/04/02(日) 19:01:33
人くいアーティストzhu xian脳みそ切ってるぞ
http://www.landscapecn.com/bbs/printpage.asp?BoardID=60&ID=14089
((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

26 :名無的発言者:2006/04/03(月) 22:13:40
法輪功学習者の髪の毛から醤油か。。。

27 :名無的発言者:2006/07/15(土) 21:25:07
シナ人は何でも食うと聞いていたが、

赤ん坊やら毛醤油やら、、、もう人のかたちをしたケダモノだね

28 :名無的発言者:2006/08/12(土) 06:15:36
死体はどこから入手?謎深まる人体標本展

 中国大連市には、ドイツのナチス後裔ギュンター・フォン・ハーゲンス氏などが経営する死体加工場がある。
工場で加工された人体の実物標本は、海外の展覧会などに出展されている。今年初めから、これらの死体の
出所を疑問視する声が上がっている。
 かつてハーゲンス氏の下で働いていた隋鴻錦氏も、独立して死体工場を設立、ニューヨークで人体標本展を
開いている。両者は特許権を巡り係争中で、不道徳な手段で死体を獲得していると互いに攻撃し合っている。
 人権活動家は、死体は精神病患者や、処刑された囚人の可能性があると指摘している。今年6月、大連市の
北東部に位置する丹東市では、農家の裏庭で十体の死体が発見された。中共公安警察は、これらの死体は
某外資系工場で違法使用される為のものであると公表した。また、ハーゲンス氏の死体工場の周辺には、
三つの刑務所があり、死体はこれらの収容所に監禁されている法輪功学習者であるとの証言も浮上している。
 ニューヨークタイムズ紙は謎に包まれている死体の供給源について、「中国で、死体売買の関係者と死体の
出所を確定するのは極めて難しい。人体標本展の主催者側も、突然に標本の供給者を忘れたりする。
中共公安当局の説明も二転三転し、死体を提供したとされる大学も後に関与を完全否認したりする」と報じた。

29 :名無的発言者:2006/08/31(木) 11:23:27
ウゲッ、マジですか、この話。

30 :名無的発言者:2006/08/31(木) 11:31:05
また法輪功か・・・

31 :名無的発言者:2006/08/31(木) 12:15:26
杀光倭奴小鬼子杀光倭奴小鬼子杀光倭奴小鬼子杀光倭奴小鬼子杀光倭奴小鬼子杀光倭奴小鬼子
杀光倭奴小鬼子杀光倭奴小鬼子杀光倭奴小鬼子杀光倭奴小鬼子杀光倭奴小鬼子杀光倭奴小鬼子
杀光倭奴小鬼子杀光倭奴小鬼子杀光倭奴小鬼子杀光倭奴小鬼子杀光倭奴小鬼子杀光倭奴小鬼子
杀光倭奴小鬼子杀光倭奴小鬼子杀光倭奴小鬼子杀光倭奴小鬼子杀光倭奴小鬼子杀光倭奴小鬼子
杀光倭奴小鬼子杀光倭奴小鬼子杀光倭奴小鬼子杀光倭奴小鬼子杀光倭奴小鬼子杀光倭奴小鬼子
杀光倭奴小鬼子杀光倭奴小鬼子杀光倭奴小鬼子杀光倭奴小鬼子杀光倭奴小鬼子杀光倭奴小鬼子
杀光倭奴小鬼子杀光倭奴小鬼子杀光倭奴小鬼子杀光倭奴小鬼子杀光倭奴小鬼子杀光倭奴小鬼子
杀光倭奴小鬼子杀光倭奴小鬼子杀光倭奴小鬼子杀光倭奴小鬼子杀光倭奴小鬼子杀光倭奴小鬼子




32 :名無的発言者:2006/08/31(木) 13:52:21
中国臓器狩り:欧州議会副議長、連合調査団への参加表明

 欧州議会のスコット(Edward McMillan-Scott)副議長は26日、香港で、臓器狩りをはじめとする、
中国共産党(中共)政権の法輪功迫害真相を調査する連合調査団に参加すると宣言した。
スコット副議長はまた、香港立法会議員・何俊仁氏と連合声明を発表し、世界各地の弁護士に対し、
中国の人権派弁護士・高智晟氏が今月に秘密逮捕され、拷問や虐待を受けていることについて、
現地の中国在外公館に抗議し、高弁護士を即座に釈放することを要求した。

 その後の取材で、スコット副議長は、欧州議会は再三にわたり中共政権による法輪功への集団迫害を
注目していたと明かし、「これは非常に深刻な状況だ。ジェノサイド犯罪が中国で発生していると確信する。
私がここにくる目的、深い関心を示すと共に、迫害の加担者に対し、適した時期で彼らは必ず法の裁きを
受けると警告しておく」と語った。


33 :名無的発言者:2006/08/31(木) 15:28:57
また法輪功か・・・

34 :名無的発言者:2006/09/01(金) 23:29:50
法輪功、ガクブル

35 :名無的発言者:2006/10/01(日) 08:17:06
怖いですね

36 :名無的発言者:2006/10/01(日) 12:02:43
中国、日本産狙い撃ち? 化粧品・食品検査厳格化
http://www.asahi.com/business/update/1001/001.html

実は危ないのはニセモノの中国製なのでは?


37 :名無的発言者:2006/12/14(木) 01:18:51
ワイルド・スワンを書いたの誰だっけ?

38 :名無的発言者:2006/12/14(木) 05:54:30
>>14
>日本でも戦時中まで毛髪醤油作ってた。

作れるかどうかの研究はしていたけど実際には流通させてなかったはずだよ。

39 :名無的発言者:2006/12/15(金) 22:04:35
【中国】中国では下水溝に溜まった油を原料として食用ラードが作られる…大量の農薬も含まれ人体への悪影響必至〔12/15〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166165470/

40 :名無的発言者:2006/12/16(土) 06:33:58
俺、運転手なんだけど、普通に中国からの輸入人毛を、アミノ酸造る工場に運んでますよ。
髪の毛って重いんですよ、大変だもん。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)