2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本質は歴史問題ではない!

1 :おっとっと:2005/08/16(火) 01:49:48
日本に侵攻されたアジア諸国、とりわけ朝鮮半島、中国。
実際に当時日本軍に家族を殺された人はもちろんのこと
過去他国によって侵略されたという屈辱や恨みは決して
癒える物ではない。

日本の統治時代には決してマイナスの面ばかりではなかっ
たのも事実であるし、統治という名目を心から信じ欧米列強
から東アジアを開放するために命を落とされた方も少なくない。
しかし、あまりにも行き過ぎた侵攻が続く中で、大多数の日本兵
はこの戦争に大儀名文はないことに気づいていたのも事実。

家族を殺された怨みは死ぬまで癒えない。しかし、一方でその
呪縛から開放されたいのも人間心理である。そういう意味では
反日を捨てる用意は彼らの心の中にはあると信じたい。
また、一方で経済発展にともない遅く目覚めた自我、ナショナ
リズムを持て余している。それに反日教育が奏してそのナショ
ナリズムの大半は対日本に向けられている。



2 :おっとっと:2005/08/16(火) 01:50:58
いずれにせよ、彼らには気になって気になってしかたがない国
の一位が日本なのである。それに対し日本人は過去にも無頓着で
心は今もなお欧米に向いている。「日本人は同じアジア人と思え
ない」という声を韓国人などから耳にする。これは決して悪い意味
だけではなく様々な心情が含まれている。この中から一番大切な
心情をとり出せば「私たちは良くも悪くもこれだけ日本人のことが
気になるのになぜ振り向いてくれないの?」という片思いの欲求不満
が含まれると同時に「日本人は過去の思いを清算出来たけど、私たちは
いまだに過去の思いで苦しんでいるのは不公平だ。せめてもっと向き
合ってほしい」切実な願いだ。しかし、最近は変わりつつはありますが。

最近はあまり見かけなくなったが、日本が高度経済成長を続けていた頃
はアジアへ向かう日本人の団体の酔っ払いの旅行者の会話はそれはそれは
酷い内容が多かった。アジアの人を完全に下に見ていた。
また、中国や韓国に戦争に負けたと思っている日本人は皆無に等しい。

「敗戦後もなぜこれだけ私たちは日本人にバカにされ続け、相手にもされ
ず、抗日〜戦勝〜独立の歴史すら正当に評価してくれず、アジアの独立は
日本の台頭にあったなど戦争を肯定するようなことを言うのか?」
「きっと日本の歴史教育が間違っているせいだ!」・・・と彼らが思うのも
無理はない気もする。

しかし、それは的外れである。
日本人がたとえどんなに自虐的な歴史を学んだところで、彼らを対等に見れる
心は起きない。むしろ、「さすが!」という結果を彼らが日本人に示す以外に
ないだろう。それは軍事力や経済で勝負するのではなく、「人権」と
で彼らが日本より勝ったときに日本人は初めて彼らに振り向くだろう。

3 :名無的発言者:2005/08/16(火) 01:51:38
何が言いたいのかさっぱりわからん。

4 :名無的発言者:2005/08/16(火) 01:53:37
チャンコロの知的レベルなんて、所詮はこんなもんよ。

5 :名無的発言者:2005/08/16(火) 01:55:12
今日のNHK見たやついるか?

6 :名無的発言者:2005/08/16(火) 01:55:48
>>4
じゃあ>>1に反論してみてよ。

7 :名無的発言者:2005/08/16(火) 01:57:45
【最初にご覧下さい】

http://tinypic.com/akzc51.jpg

8 :東洋のナポレオン:2005/08/16(火) 02:00:22
当たり前だ!
こんなスレたてんなよ。

9 :名無的発言者:2005/08/16(火) 02:01:27
反日教育が話題に出たときの朱なんとかっていう、教授の言い草が傑作だった。
「90年代以降、日本のいいところもたくさん取り入れた教科書にかわったんだ
 だから、反日教育があるというような話はデマなんだ」というようなこと、
のたまってたけど。

それすらうそ臭いが、でも仮にそうだとしても、
「今反日で騒いだり暴れたりしてる連中の主力は、80年代以前だろうが。
 90年代以降教育を変えたとしても、こいつらをどうするかそれを言えよ。」
と思いました。

ただ、連中なりに反日教育という批判に対する理論武装は進めようとして
いる雰囲気は感じ取れました。まったく油断ならん連中です。

10 :名無的発言者:2005/08/16(火) 02:02:11
本質はサヨク無能政権の人気取り

本質は共産党独裁の延命策

確かに「歴史」は末梢の問題だ

11 :名無的発言者:2005/08/16(火) 02:04:04
本質は歴史問題ではない:

http://tinypic.com/akh05h.jpg

12 :おっとっと:2005/08/16(火) 02:08:58
>>3>>5
今晩のNHKを自分なりにマトメてみました。見れなかった人のために。
個人のマトメですので不行き届きの点ばかりですので、補足や修正は
皆さんでして頂きたいと思います。
最後の最後は私の意見です。

13 :名無的発言者:2005/08/16(火) 02:19:59
>>12
5です 実は私も同じように感じました そした一方 これからのアジア
のあり方に一石を投じたように思います アジアの中の日本 という発言に
感慨深いものを感じるとともに もっともっと対話をとうしてお互いを理解
することの重要差を感じました レスありがとうございました

14 :名無的発言者:2005/08/16(火) 02:48:41
おまえらー1、2、の言ってる事がわからねーのか?
要は中国は戦争の傷が癒えてないんだよ。
イギリスにしろ日本しろ、他国に踏みにじられてんだ。
しかし、おっとっとさんよ。
あんたの国と日本はもうかなり昔からの付き合いだが
もう日本は変わっちまったんだ。
原爆を落としたアメリカに変えられたからな。
それが大成功ときたもんだ。
今の日本はもっとかぶれて行くだろう
古き良き時代。。。あのころにはもどれねーわ。
同じアジア人なら両国が力を合せなアカンかった。
まー中国と日本の溝は天命やったとしかいえねーな
全体主義の中国が立ち直れるのは苦難だローが。。。
俺は中国の文化や歴史は好きなんだけどな。
儒や侠とか良い事言ってる。


15 :おっとっと:2005/08/16(火) 02:57:01
>>14
私は日本人です。私の文章、あとで読み返して確かにヘンですが
結構ショックです・・・。
どこの国が一番人権を大切にするかで勝負する世紀にしていって
ほしいです。

16 :名無的発言者:2005/08/16(火) 03:07:52
しつれいしやした。


17 :名無的発言者:2005/08/16(火) 03:12:40
>>14
戦争の傷が癒えてない国が、周辺諸国のあちこちに自分から攻め込んだりするか。
ベトナム、インド、チベット、ウィグル、モンゴル、・・・・
見境なしじゃないか。

そして今のターゲットは台湾と日本。
そして、確かに“本質は歴史問題ではない”。

今、現在進行している中国の覇権主義がその本質だ。

18 :名無的発言者:2005/08/16(火) 03:24:48
14
それは独裁体制によるものだ。
民は関係ない。

19 :名無的発言者:2005/08/16(火) 03:25:39
あ?間違った17だ

20 :名無的発言者:2005/08/16(火) 03:25:48
>>17
ご大層なご高説w

本当に覇権主義ならアメリカが欠席したASEANの会議の途中に帰ったりしないだろ。
今のアジアで覇権なんか握ったりしたら朝鮮半島問題で割を食うのは自明の理。

お前の頭は80年代で止まってるのかっつーの。

21 :名無的発言者:2005/08/16(火) 04:05:06
>>20
>お前の頭は80年代で止まってるのかっつーの。

あなたこそ、ご大層なご高説吹かしてますけど。
残念だね・・・欧州では終わったかも知れないけど東アジアの冷戦はまだ終わってないよ。
あくまでも白人中心の物の考えにおいては終わったような言い方してるけど・・・・・
中国は共存ではなく覇権を狙ってるよ・・・・
あなたこそベルリンの壁崩壊から頭が止まってませんか・・・・・?

22 :名無的発言者:2005/08/16(火) 04:18:28
>>21
さんざん時間かけた割にはその程度かよ。っていうか、
お前読解力無いな。高卒?

>東アジアの冷戦はまだ終わってないよ。
誰が終わったなんて書いてるよ?
「朝鮮半島問題で割を食うのは自明の理」の意味をよく理解しよう。

>覇権を狙ってるよ・・・・
だからさぁ、高卒のお前の主観はいいんだよ。
「狙ってるよ・・・」とか書いちゃって政府要人にでも聞いたのかよ?
覇権を狙ってるならアメリカが欠席したASEANの会議の途中に帰ったりしないだろ。
・・・って2度書かせるなよ。
意味わかんなかった?
アジアの覇権を握りたかったら、アメリカがいなければ好都合でしょ?
それを途中で帰るということは、今のご時世、朝鮮半島がらみのことは仕切りたくない、という意思表示。
因みにこの時はインドも途中で帰ったな。

23 :無名的発言者:2005/08/16(火) 07:42:32
>>1
だからどうした?戦争は負ける方が悪い。日本がそうだったろ?
それと「反日日本人」は「日本人」ではない。
>>14
「古きよき時代」を望んでるのはあんたら中共と朝鮮でしょ?何で後進するの?
あんたら以外のアジア諸国は前進してるのよ。
それと日本と中華民国の仲を裂いたのもあんたらでしょ?


24 :無名的発言者:2005/08/16(火) 07:50:42
高卒にまともに反論する22=21と同レベル=高卒。

25 :名無的発言者:2005/08/16(火) 08:56:46
>>22
>覇権を狙ってるならアメリカが欠席したASEANの会議の途中に帰ったりしないだろ。

それを根拠にしてるわりには説得力ないね。それで大卒?w
新聞しか読んでないからそういうことになるんだよ・・・・
それと一度中国行ってこいよ。

26 :名無的発言者:2005/08/16(火) 10:32:07
>>23

あんたらって誰を指してるねん。頭悪そうなこと書くな!

27 :23:2005/08/16(火) 10:43:01
>>26
日本人をけなすのなら「頭悪い」より「朝鮮人」と言ったほうが効果的。

28 :名無的発言者:2005/08/16(火) 10:48:58
>>1
大義名分の無い反日教育するなよ

>>14
被害者意識の塊じゃねーか



29 :無名的発言者:2005/08/16(火) 11:05:24
>>28
被害者意識を武器にするのも中共の作戦。「勝つための手段、行為は全て正当化される」

30 :名無的発言者:2005/08/16(火) 15:38:49
>>28
ちょっと精神分裂症じゃない?簡単な文章しかかけない・・・。

31 :名無的発言者:2005/08/17(水) 19:53:14
難解な文章はチャンコロが読めないからじゃない?

32 :るい:2005/08/18(木) 14:23:33
台湾の歴史教科書には南京はどう書かれているのか?
 --------------------
 台湾の教科書でも大部分、30万人と記載されてきた
 事実がある様です。

  http://jun-gw.sfc.keio.ac.jp/JP/thesis/WangXueping/syuron.pdf
   教科書から見る対日認識 -- 中国と台湾の教科書の比較 --

   例:p46の部分

   【中華民国】
    国民中学歴史科教科書 第2冊、1999年版、2000年版

    十二月中旬、国軍が南京から撤退し、日本軍は
    南京に入ってから、彼らの野蛮さを発揮し、日本
    軍に殺害された中国人は三十万以上に達した。
    南京大虐殺、日本軍「七三一」部隊は東北地方
    で中国人を細菌戦争の試験に試用した。また韓
    国、台湾などの女性を「慰安婦」にした。日本軍
    の中国侵略の重大な罪を十分に表した。P137



33 :fuck janpan:2005/08/18(木) 14:24:31
日本人は一番怖いものは原子弾だ!!!
我々大中華の50000原子弾はいっしょに日本に投げる!!
全球华人大签名反对日本成为安理会常任理事国
http://news.sina.com.cn/comment/index.shtml
いままで世界には2000万人が投票した!!お目でと!!!!!


34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :名無的発言者:2005/11/01(火) 14:17:36
理由は何でもいいんだよ
金くれりゃいいんだよ

36 :馬鹿陽区:2005/11/01(火) 14:33:48
あだちゆみを反日大使にすればいい。
反日やめるから金をくれみたいにな。

37 :& ◆zx5f0uKAFA :2005/11/01(火) 21:46:57
はまさき あゆ
http://bestizgm.cafe24.com/zboard/zboard.php?id=guestmusic2003821&page=1&sn1=&divpage=6&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=37747&PHPSESSID=b5bd39b09859656a5f454b9b31135096
http://bestizgm.cafe24.com/zboard/zboard.php?id=guestmusic2003821&page=1&sn1=&divpage=6&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=37748&PHPSESSID=b5bd39b09859656a5f454b9b31135096
http://bestizgm.cafe24.com/zboard/zboard.php?id=guestmusic2003821&page=1&sn1=&divpage=6&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=37749&PHPSESSID=b5bd39b09859656a5f454b9b31135096


38 :名無的発言者:2005/11/01(火) 22:00:35
中国は金もらう時だけへらへらして、それ以外のときは反日だ。
どうしようもない糞国家だよ(--;)

39 :わろた:2005/11/01(火) 22:01:09
中韓キムチ摩擦が激化 寄生虫卵で「報復措置」

 【ソウル1日共同】韓国で中国産のキムチから寄生虫の卵が検出され
消費者の批判が高まる中、今度は中国政府が、韓国産キムチから卵が
検出されたと発表。韓国側は中国の「報復措置」だと反発し、両国の摩擦が
激化している。
 中国の検疫当局は10月31日、韓国産のキムチや焼き肉のたれ
など計10種類から寄生虫の卵が検出されたと発表、関連食品の
輸入禁止措置を取った。
 だが、製品から卵が検出されたとされた韓国の大手食品企業は
「中国へ輸出した実績もないのになぜこうした発表があるのか理解できない。中国産から卵が検出されたことへの報復措置だ」と批判。韓国マスコミは1日「韓中『キムチ戦争』の兆し」(文化日報)とトップニュースで報じた。
(共同通信) - 11月1日17時38分更新
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/korea_south/

40 :名無的発言者:2005/11/01(火) 22:32:10
やれやれ! もっとやれ!
バカはバカ同士、死ぬまで喧嘩しろ! 
バカ国家代表=支那・朝鮮


41 :馬鹿陽区:2005/11/01(火) 22:48:00
馬鹿以下のミトコンドリアが良くそんな事を知っていたね?

42 :名無的発言者:2005/11/01(火) 22:49:27
はいはい
わろすわろす

43 :名無的発言者:2005/11/01(火) 22:55:18
対日コンプレックス以外何物でもない。
劣等感を持たないように諭してやるべき。

44 :馬鹿陽区:2005/11/01(火) 22:58:57
日本が今持とうとしているじゃない。
列島観をね!

45 :天津在住:2005/11/01(火) 23:04:28
天津で留学してます。
こっちに来て1年ちょっとになります。
学生による反日運動についてですが、家族や友達が一日何十人もの男に強姦されればだれでも怒ります。これを体験してる方が反日感情を抱くのは当たり前です。
しかし、学校で教わったことを鵜呑みにし、真実かも解らない事を信じて反日運動をする学生。ホントにレベルの低いデモだと思いました。



46 :名無的発言者:2005/11/01(火) 23:07:33
馬鹿陽区は在日朝鮮なのに
なんでキムチの回虫に憤らずに、
日本批判しているかね。
中国人もびっくり。



47 :天津在住:2005/11/01(火) 23:12:32
>>馬鹿陽区
馬鹿以下のミトコンドリアが

年いくつですか?
あなたの書き込みを見てて中学生時代にあなたみたいな奴がいたことを思い出しました!藁


48 :名無的発言者:2005/11/01(火) 23:16:42
最近、この板が屁たれてるから
馬鹿陽区みたいなのを朝鮮人呼ばわりするのは控えておいて
放し飼いにしてレスさせたほうがいい。
どうせ、つまらんから毒にも薬にもなるやつじゃない奴だし。



49 :名無的発言者:2005/11/01(火) 23:17:39
「ユーゴ中国大使館誤爆事件」時に私も北京に
留学していたので、学生運動の首謀者が中凶
青年団(国家)であることは詳しく知っている。
学生は正義かどうかではなく、あくまで義務政治
活動と化してるので、評価する以前の問題かもね。

50 :名無的発言者:2005/11/01(火) 23:18:59
中国に謝罪する必要は無い http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1115142824/l50

51 :名無的発言者:2005/11/01(火) 23:23:01
共産主義国はテロを生み出す母なる海のようなもの。


52 :名無的発言者:2005/11/01(火) 23:27:35
言論の自由のある国とない国との差もあるな。

言論の自由のない国=偏向報道が多く、多面的な見方に乏しい。
          権力者による情報操作が可能

この様な国が隣国に3つもあるのだから、問題が起こるのは当然。

53 :本当に誤爆だったのか!:2005/11/02(水) 00:23:14
ユーゴの在中国大使館誤爆は実は、誤爆じゃないのかも・・・。
「冷戦はおいしい」と考えるアメリカのトップが
誤爆と称して、ミサイル突っ込んだんだよ。
重要人物をかくまったとかゆう理由は、あとづけ!!!
アメリカの魂胆がわかってるから、中国はアメリカの挑発に乗らないで(頭良い)
通り一遍の抗議をして止めたでしょ。
冷戦相手として中国を引っ張り出したいアメリカから
当時、中国は、いろんな挑発行為を受けていたから
・・・っていうのを
田中アキラさんだったかしら・・・本で読みました。
私はけっこう、信じてしまいましたが。

靖国参拝なんぞの『内政干渉』にオロオロする日本外交なんて
『子供』扱いでしょうよ。

54 :馬鹿陽区& ◆It7cuBLpdU :2005/11/02(水) 06:52:35
1998年インドネシアの反中国暴動 華人女性は性的暴行にさらされる 
  http://www.peacehall.com/forum/pic/770.shtml
1998年インドネシア反中国暴動
  http://www.peacehall.com/forum/pic/768.shtml

55 :名無的発言者:2005/11/02(水) 07:14:42
中国汚染キムチ 韓国産と偽る。

56 :名無的発言者:2005/11/02(水) 10:01:53
>>45
>家族や友達が一日何十人もの男に強姦されればだれでも怒ります。
>これを体験してる方が反日感情を抱くのは当たり前です。
そんな人いるの?
支那人の虚言を信じてはいけませんよ。

57 :名無的発言者:2005/11/28(月) 16:51:12
何が問題かって・・・そんなこと猫でもわかるだろ。
____世界最貧国、中国の、人を妬む歪みきった劣等感だよ____

58 :名無的発言者:2005/11/28(月) 17:25:38
↑人を妬む歪みきった劣等感

59 :名無的発言者:2005/11/28(月) 18:57:19
>>58
おまえもな〜w

60 :馬鹿陽区:2005/11/28(月) 19:37:23
そのとおり、馬鹿陽区が反日しているからな。

61 :名無的発言者:2005/11/28(月) 22:02:29
>>58
↑ この無能な支那畜工作員を首にしてやってください → アホの中国

62 :馬鹿陽区:2005/11/29(火) 00:03:55
馬鹿陽区の命はもう長くありません。
命日は明日の予定です。
明日東京湾に人がうかんでいたらそれは私です。
よかたっな

63 :名無的発言者:2006/01/27(金) 22:14:31
何が問題かって・・・そんなこと猫でもわかるだろ。
____世界最貧国、中国の、人を妬む歪みきった劣等感だよ____


64 :名無的発言者:2006/01/28(土) 21:57:04
ごまかしや話題そらしなどどうでもいい
問題の本質は、中国人が「悪」の存在だということだ

65 :名無的発言者:2006/05/03(水) 11:26:16
・・・もちろん、靖国参拝など中国は屁でもない。
  本当の理由は、アジアの発展が、日本のようになりたいという、
日本を目指して行われたことに起因する。
 経済で日本の真似をするのはいいが、ついでに、日本の民主主義や選挙制度まで真似されては、
既得権利にしがみつきたい中共関係者にとっては、はなはだ都合が悪い。
 日本の現実を知ることで、国民から第二の天安門事変が起こるのだけは避けたい。
だから、日本は靖国参拝という軍国主義をいまだに崇拝する悪しき国であると、
時代の流れからも世界の趨勢からも国民を遮断することで、無知の上に嘘を刷り込むという、
汚い手法により、日本の政治(特に選挙制度)を絶対に真似させないようにするのが、
既得権利にとことんしがみつきたい中共の本音だ。
 経済が日本と同等になれるなら、政治も日本や世界と同等になりたい、
と国民が欲するのを何が何でも阻止したいわけだ。
そのために、日本の現実を中国国民に絶対に教えたくないのが中共である。
 靖国参拝の本質は、実質上、現在の日本とは何の関係もない。
選挙なしで中共が一生涯、既得権利にしがみつきたいというのが、靖国問題の本質だ。
 どのくらいしがみつきたいかと言うと、歴史が証言するごとく、
民主化や選挙権を求める人間は戦車で轢き殺してでも、その血をすすってでも、
その屍を踏みつけにしてでも、喰らいついていたいというのが中共の本性だ。


66 :名無的発言者:2006/05/03(水) 11:32:11
このスレは50年ぐらい前の中国を考えてるみたいだな。

今、上海、香港行ってみろって。びっくりするぞ。

67 :名無的発言者:2006/05/03(水) 12:35:31
おいおい、奴隷根性は今も変わりはしない。
問題は中身だ、その裏通りも同じ

68 :名無的発言者:2006/05/03(水) 13:36:23
高いビルが建ってることが何かビックリすることなのか。
アホらし。

69 :名無的発言者:2006/05/03(水) 21:46:11
>>66
相変わらず土人しかいないからビックリするわな(w

70 :名無的発言者:2006/08/11(金) 00:12:43


【日中】「歴史問題、永遠に言い続けよ」 江沢民前主席、1998年の外交当局者を集めた会議で指示 「江沢民文選」に記述【8/10】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1155206816/

【江沢民】「歴史問題、永遠に言い続けよ」と、在外大使ら一堂に集めた会議で指示[8/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1155207006/

【日中】「歴史問題、永遠に言い続けよ」 江沢民前主席、1998年の外交当局者を集めた会議で指示 「江沢民文選」に記述★3【8/10】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1155220391/




71 :名無的発言者:2006/08/11(金) 00:15:08
名前:[名無し]さん(bin+cue).rar 投稿日:2006/08/10(木) 19:08:36 ID:ZaseewgU0
バラマキ歓迎朝日記事
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up48827.jpg.html
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up48828.jpg.html

(ダウンロードできないときは時間をおいてみてください)

どちらも朝刊一面トップ記事。28年の赦免決議はちっこいベタ記事しかなくて社説、コラムでも触れてなかったんで省略。
逆にいえば決議に朝日は文句言ってなかったということだね。

朝日新聞昭和三十三年三月二十六日
A級戦犯措置 関係国と公文交換 個々に赦免、減刑

朝日新聞昭和三十三年四月八日
A級十戦犯、赦免される

(参考動画・チャンネル桜)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/15202.wmv
戦犯赦免釈放決議・S33.4.8朝日新聞赦免報道 7.44MiB (2m17s以降を参考に!)


72 :名無的発言者:2006/08/11(金) 05:55:22
【国際】 「いまだ"軍国主義"の日本に、永遠に"歴史問題"言い続けよ」 中国・江沢民氏が指示
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155208120/
【国際】 「"軍国主義"日本に、永遠に"歴史問題"言い続けよ」 中国・江沢民氏が指示…安倍氏の発言裏付けか★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155215153/
【国際】 「今も"軍国主義"の日本に、永遠に"歴史問題"言い続けよ」 中国・江沢民氏が指示…安倍氏の発言裏付けか★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155227458/


73 :名無的発言者:2006/08/15(火) 07:35:29
【映画】「戦争で命を落とした人々はすべて敬意を受けるに値する。どちらかが正義で、どちらかが悪というものではない」…クリント・イーストウッド氏
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155575359/

74 :名無的発言者:2006/08/16(水) 00:01:48
中国の江沢民主席が在任中の1998年8月、「日本に対しては歴史問題を永遠に言い続けなければならない」と指示し、事実上、歴史問題を対日外交圧力の重要カードと位置付けていたことが、中国で10日発売された「江沢民文選」の記述で明らかになった。
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20060810i111.htm
中国には正義の かけらもありません。


75 :名無的発言者:2006/09/12(火) 16:26:52
Damn right.

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)