2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

抗日を商売のダシに使う悪徳企業、モロやってます。

1 :名無的発言者:2005/08/13(土) 13:57:46
中国では抗日ブームを反映してか抗日を商売のダシに使う腐れ会社が増えている。

Benq、Yahoo、愛国者

各人どんな思想を持つことは勝手だが、商売のダシに使うとは
疑問に思わない輩ばかりなのか?言論の自由の無い洗脳教育は
恐ろしい。

2 :名無的発言者:2005/08/13(土) 14:09:17
Yahooは社長が社長だからねえ

3 :馬鹿陽区 ◆gE55t6XTpc :2005/08/13(土) 14:16:03
商売は自由だが、政治をかさにかけてやる商売は最悪ですね。


4 :名無的発言者:2005/08/13(土) 14:19:12
>>1
そのとおり。

葉千栄東海大学教授によると...
中国連鎖経営協会のホームページを見てください。
米仏系のスーパーも加盟しているいわゆる民族系チェーンストア協会が、
成都のデモ直前の4月1日にホームページで日本製品不買運動を呼びかけている。

中国連鎖経営協会(今では涼しい顔をしている)

http://www.ccfa.org.cn

敵・中国連鎖経営協会による反日活動

http://nna.asia.ne.jp.edgesuite.net/free/tokuhou/050426_sha/01_10/b03.html

5 :名無的発言者:2005/08/13(土) 15:40:33
具体的にはこんな感じ。

http://www.benq.com.cn/
http://it.xaonline.com/news/200507/25/0148_0000004599.shtml

Yahoo Chinaは4月〜5月にかけて反日をあおりまくってた。
海外において反日をダシに商売する企業の商品を
日本で不買運動を展開しよう。

6 :1:2005/08/13(土) 15:41:29
具体的にはこんな感じ。

http://www.benq.com.cn/
http://it.xaonline.com/news/200507/25/0148_0000004599.shtml

Yahoo Chinaは4月〜5月にかけて反日をあおりまくってた。
海外において反日をダシに商売する企業の商品を
日本で不買運動を展開しよう。

7 :名無的発言者:2005/08/14(日) 10:37:17
【中国】反日活動呼び掛け相次ぐ 共産党の求心力回復に大宣伝
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1123966563/
【中国】反日デモ呼びかけサイト削除ぐ。
靖国参拝反対サイトはスルー…8.15対策[8/14]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1123967350/

8 :名無的発言者:2005/08/15(月) 07:51:37
「抗日戦争」伝えるキャンペーン、上海で活発化 記念展示会・美術展など
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1124030107/
胡錦濤主席、抗日戦争記念館を訪問 愛国教育の徹底、一方で関係改善を模索
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1124032391/



9 :名無的発言者:2005/08/15(月) 08:15:06
中央政府の後押しで「抗日」記念館の新設・拡張ラッシュ -中国
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1124058470/

10 :名無的発言者:2005/08/15(月) 16:29:48
【中国】「抗日戦争勝利記念日」に向け、抗日記念館 新設・拡充ラッシュ [050815]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1124084795/

11 :名無的発言者:2005/08/15(月) 16:56:36
中国の悪口を書くスレ中国の悪口を書くスレ中国の悪口を書くスレ中国の悪口を書くスレ中国の悪口を書くスレ中国の悪口を書くスレ中国の悪口を書くスレ中国の悪口を書くスレ中国の悪口を書くスレ

12 :名無的発言者:2005/08/15(月) 17:01:54
悪口ではありません。
事実実態を書いているのです。


その邪魔をする者は言論弾圧者。

13 :名無的発言者:2005/08/17(水) 21:15:56
中国連鎖経営協会(今では涼しい顔をしている)

http://www.ccfa.org.cn

<Mr.Luo Deyong>it@ccfa.org.cn
2004@ccfa.org.cn
ss@ccfa.org.cn
yhy@ccfa.org.cn
jean@ccfa.org.cn
alexnie@ccfa.org.cn
info@ccfa.org.cn
lucy@ccfa.org.cn
cd@ccfa.org.cn
shan@ccfa.org.cn
tony@ccfa.org.cn
wwh@ccfa.org.cn
nbspjohnhe@ccfa.org.cn
nbspwwh@ccfa.org.cn

14 :名無的発言者:2005/08/24(水) 05:26:44
【日中】中国の日系企業 8月景況感は一部除き軒並み低下[08/23]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1124815801/

15 :名無的発言者:2005/08/26(金) 16:08:43
結局、対中国では商売&経済は成り立たないって事。
賢い企業はさっさとインドにシフトしてる事実さえ知らない中国援護派w
中国との外交は冷ややかな対応で良いと証明されているw

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:45:36
このあとの「NNNバンキシャ」で、抗日Onlineくるよ。

■日本テレビ系 18:00〜 NNNバンキシャSP激選!&ナイター

▽驚きの中国…抗日ゲーム最新(秘)事情
http://www.ntv.co.jp/election2005/



中国で,対日抗戦をテーマにしたMMORPGが2005年末にサービス開始
 http://www.4gamer.net/news/history/2005.09/20050905222101detail.html
抗日戦争を題材にしたオンラインゲームの開発進む
 http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2005&d=0822&f=it_0822_004.shtml
抗日ゲーム:中国共産党下部組織とネット会社が共同開発
 http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/asia/news/20050907k0000m030052000c.html
日中戦争ゲーム、中国で製作中 「民族精神育てる」
 http://www.asahi.com/world/china/news/TKY200509080255.html
中国、ネットゲームやアニメ輸入規制強化
 http://whatever.say.jp/program/snap_shot/site/11262477893821/
中国で,オンラインゲームのプレイ時間に規制が
 http://www.4gamer.net/news.php?url=/news/history/2005.08/20050825151306detail.html
中国、ネットゲームに3時間の制限
 http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0508/26/news068.html

ま、結局のところ「抗日Online」は、中共が国内を統率・コントロールする為に
推し進めているネット検閲・規制の一環にすぎないんでしょ。

中共が子供たちを愛国教育で洗脳していく上で、外国産ゲームに潜む外国の
価値観や民主主義が、大きな弊害になってるんだろう。 中共必死だな。

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:30:08
悪徳企業というよりも悪徳国家でしょ。

18 :名無的発言者:2005/10/20(木) 01:20:34
Vgbrx0MtsnU

19 :名無的発言者:2005/10/20(木) 01:20:42
H5F2C51dxkU

20 :名無的発言者:2005/10/20(木) 01:41:20
qZqTHZKzEVk

21 :名無的発言者:2005/10/20(木) 02:29:11
LvB1jxOF4io

22 :名無的発言者:2005/10/20(木) 02:35:47
LArvj3okRZ6

23 :名無的発言者:2005/11/06(日) 01:08:37
まめ

24 :名無的発言者:2006/01/03(火) 02:40:57
はげ

25 :悪徳陽区:2006/01/03(火) 15:55:58
実は日本人がいい鉄はすべて日清戦争後に強奪していったのは周知の事実。
つまりだ、言い掛かり、いちゃもんをつけるのであれば、
大躍進の失敗を招いたのは日本のせいなんだよ。間接的に6000万人の餓死者を出すなんてさすがだな日本人
立証は簡単です。皆様ご存じの八幡製鉄所、今の新日鉄な!
これが日本の昭和の後期になるまでは、国営企業ではあったが、売上高ずっとナンバーワンだった。
そこで問題になるのは、その鉄鉱石はどこから輸入したのって事だ。そう、中国からなんです。
日本は1930年後半まで中国の鉄鉱石を頼りに鉄を作っていました。
日本の戦線拡大の理由として上げられるのは日本が中国で鉄が取れなくなった事で別の地域に鉄を求めた
というのが識者の見解だ。
確かに毛沢東様が鉄不足に無知だったのも原因はあるが、根こそぎ鉄を奪った奴らにけなす権利はないと思います。
これだけ鉄を中国から奪っておきながら、次は石油の権益を犯そうとしている
日本という国は欲望の塊ですでに堕落するところまできている。
堕落した日本人は、私が死ぬ2034年9月6日に日本は崩壊する。
断言してやる。

26 :名無的発言者:2006/03/10(金) 15:41:23


27 :名無的発言者:2006/03/10(金) 16:13:54
貴州省記者、共産党批判文章で起訴される

中国貴州省畢節の日刊新聞記者・李雲竜氏はインターネットで
中国共産党(中共)について批判文章を発表したため、最近当局に
「国家政権転覆罪」で起訴・逮捕された。
同記者は、低層社会の農民と解雇された工場者の苦境や学習の機会を
失った児童の境遇など社会的弱者について報道したことで知られている。
調べによると、中共当局はインターネット上の検閲を強化しており、
今回の事件は当局の言論封鎖のほんの一例であるという。
http://www.epochtimes.jp/jp/2006/03/html/d85512.html



28 :名無的発言者:2006/03/10(金) 16:16:45
独占インタビュー:日本領事館員の自殺を独占スクープした中国人ジャーナリスト、数々の真相を暴露

日本の某報道機構や、中国駐日本大使館が設立した新聞通信会社などに
勤務していた中国人ジャーナリストR氏は、日本駐上海領事館の男性館員が
自殺した事件などを第一声に取材し暴露したため、中共政権に追われ、
米国へ脱出した。このほどこのジャーナリストは匿名の条件で、
大紀元の単独取材を受けた。R氏は日本領事館館員自殺事件の取材裏を
明かし、事件を暴露したため、中共に追われ、米国に脱出する経緯を
説明した。さらに中国国内で進行中の極秘情報を暴露した。それによると、
東北部の瀋陽市近郊に秘密の大型刑務所があり、数千人の法輪功学習者を
監禁している。中共政権は彼らを殺害した後に、販売目的で臓器を摘出し、
死体は所内の焼却炉で火葬し、証拠が完全に隠滅されている。
また鳥インフルエンザの人への感染はすでに中国で蔓延し、
瀋陽市の2つの病院で計425人の感染者が実験サンプルとして極秘に
収容されているという。
http://www.epochtimes.jp/jp/2006/03/html/d85127.html



29 :名無的発言者:2006/05/12(金) 09:41:34
ttp://news.goo.ne.jp/news/asahi/kokusai/20060415/K2006041502450.html
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0506/07/news093.html
上記の理由によって、国内での自由な発言はかなり押さえつけられている。
だがこれらはすべて、支那国内のサービスを受ける場合の事。

ttp://stella.cocolog-nifty.com/starchartlog/2006/03/chinese_gold_fa_14df.html
知ってる人は知ってると思うけれど、上記のようにわざわざ国内のサービスから
離れて言論の統制が緩い外国に手を伸ばしてる人が多く居る。
彼らの最初の目的は、記事にある通りお金の獲得にあるわけだが、MMORPGを
通じてメッセージを送れば、彼らの目に触れるし、彼らもメッセージを送ってくれれば
こちらで読む事ができる。
※ジャーナリズムとはほど遠いかもしれないが、中国国内で一番規制の緩い分野がここになると思う。
 (規制が緩い理由は、外貨が獲得できるという理由だが)

ttp://www.mekikies.com/japanese/data/v8n01-1_message_all_s.pdf
P.S. 情報統制がきつい世界では、個人から発するメッセージが重要

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :名無的発言者:2006/05/17(水) 22:36:04
ヒマだから中国共産党にいやがらせでもしようぜ。 は削除されました。・・
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1145170527/

↓こっちは残ってまつ。

【反日】対中サイバー戦【抗日】 Part19
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1118095502/l50

32 :名無的発言者:2006/05/18(木) 01:48:26
「抗日オンライン」改め、正式名称「抗戦オンライン」 公式ホームページ
http://www.pk1937.com.cn/
「抗戦オンライン」製作 宝徳網絡公司 POWERNET 公式ホームページ
http://www.pown.cn/
「抗戦オンライン」原案 中国共産主義青年団(共青団) 公式ホームページ 
http://www.ccyl.org.cn/
予告フラッシュ 
http://comic.sina.com.cn/f/2005-07-27/154363326.shtml
紹介文 その1
http://www.joyyang.com/zt/20051116/kr/index5.htm
紹介文 その2
http://news.17173.com/content/2005-11-14/20051114133143372.shtml

URLをクリックするとエラーが表示されてジャンプできない場合
@アドレスバーから「ime.st/」を削る
AURLをコピーしてアドレスバーに貼り付ける


33 :名無的発言者:2006/05/27(土) 01:05:38
【中国】 “特許攻撃”で中国DVD産業が壊滅へ テレビや音楽プレーヤーへの波及も必至 [05/26]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1148657851/

34 :名無的発言者:2006/05/29(月) 22:58:04
さらっしゅ☆

35 :名無的発言者:2006/07/14(金) 17:02:21
【国際】“中国熱”冷めた日本企業、今までの過度な収益期待薄れる…みずほ総研[7/14]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1152805832/

36 :名無的発言者:2006/07/25(火) 22:33:29
反日暴動を組織化していたのは、中国連鎖経営協会です。

ほとんどの日本人は気づいていない。

中国連鎖経営協会による反日活動
■歴史教科書に反対、企業名も公表
■中国公式メディアは「沈黙」
■広がる反日活動、深セン・成都でデモも
http://nna.asia.ne.jp.edgesuite.net/free/tokuhou/050426_sha/01_10/b03.html

37 :名無的発言者:2006/07/26(水) 22:09:34
毛沢東の賢かった点は、反日姿勢をとらなかったこと。

戦後はもとより、日本が西側にいてもそう変わらなかった。

それは友好という罠かもしれなかったが・・・

38 :名無的発言者:2006/07/26(水) 22:15:37
毛沢東はただ単に支那国内で支那畜7000万人殺すのに忙しかっただけ。

39 :名無的発言者:2006/07/26(水) 23:07:21
>>38
それもあるかもしれないな。

40 :名無的発言者:2006/07/27(木) 22:33:48
さらっしゅ☆

41 :名無的発言者:2006/07/27(木) 22:37:13
他の中国人=売国リスト決定  ははは

42 :名無的発言者:2006/07/27(木) 22:46:35
いまどきの日本人って金のために何でもするんだね。


43 :名無的発言者:2006/07/28(金) 00:33:34
反日的中國猪!
实施长度单位日示威!
我期待给你们、哈哈!

44 :名無的発言者:2006/07/28(金) 00:35:48
違法商売したついでに路上でウンコする中国人
http://ime.st/kamomiya.ddo.jp/Library/Now/TW_0724.wmv

中国でこんなパ〜な事する日本人はいね〜よ!
支那人はくやしかったら証拠持ってこい!


45 :名無的発言者:2006/07/28(金) 00:36:43
お知らせ:重度な知的障害者が発症し、スレッドを無断に上げています。
     スルーの方針をお忘れなく。


46 :名無的発言者:2006/08/01(火) 18:15:40
ヒューマントラスト

47 :名無的発言者:2006/08/03(木) 23:54:29
【呉志明】

江沢民の甥

武警上海市総隊第一政委から上海公安局長に。
上海での反日デモ激化や自衛官の機密漏洩の裏にいた男だ。

上海日本総領事館員を自殺させた責任を負わずに、現職にとどまっているようだ。

WU ZHIMING is a nephew of JIANG ZEMIN
He is Director of the Shanghai Bureau of Public Security!
Director of the Shanghai Bureau of Public Security
They extorted a Japanese diplomat.

上海公安局長の補足情報
中国 200002
上海市 福州路185
公安局
Eメール: gaj02@shanghai.gov.cn
shgajxfb@sh.china110.com

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :名無的発言者:2006/08/22(火) 01:37:22
【抗日愛国ゲーム】抗戦オンライン(中国) 8月15日 第2次クローズドテスト開始
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1156052383/


50 :名無的発言者:2006/08/22(火) 02:45:56
ウンコのれんさ

51 :名無的発言者:2006/08/27(日) 21:06:51
派遣会社では、「ヒューマントラスト」がダントツで怪しいです。
一度スレをご覧ください。

偽求人反対!!!

52 :名無的発言者:2006/08/27(日) 22:39:59
中国では抗日産業の景気がいいのですね

これではマスマス抗日意識が高まるわけですよね

禁じてまで使ってまでもゼニ儲けしたいといういかにも中国人的発想ですね

53 :名無的発言者:2006/09/11(月) 23:38:29
反日暴動を組織化していた中国連鎖経営協会メンバーのリスト(p122)

http://www3.jetro.go.jp/jetro-file/BodyUrlPdfDown.do?bodyurlpdf=05000837_006_BUP_0.pdf


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)