2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ シナ ■ 日本人は自信をもて ■ 韓国 ■

1 :名無的発言者:2005/08/06(土) 04:36:07
朝まで生テレビ2005を観ました
元帝国軍人参謀をはじめ豪華キャストや元指揮官、元軍人が太平洋戦争の真実を語った当番組
その生の声は驚愕ともいえる真実がもりこまれていた
よく、アメリカとの戦争は最初から敗戦が決められてた戦争だとか
物量や、情報技術の差は雲泥の差だったと解く学識者の見解があるが
ここで語られた生の声ははそうではなかった
ご存知の通り、ミッドウエイ海戦までは日本軍優勢と言われているが
その差は、米と比較にならないほどの軍事力で勝っており
ここが、注目すべき部分なのだ
日本のもつ全軍事力を全てミッドウエーに傾けてしまったことが敗因を誘発した見方だ
不意打ちをつかれた主力の日本軍は攻撃する間もなく積載された自軍の誘爆によりほぼ沈没
つまり、ここが勝敗の分岐点であったということ
その結果、日本の軍事力はもとより物量と経済力もが米の軍事力に追いつかなくなり
一気に優勢が米に傾いたという訳だ
そんな苦境の中でも進軍を続けアジアの大部分を押さえていた日本をみると
それは、日本の底力を感じさせられるほどだ
私個人的には、ミッドウエイーがなければ勝ってたとは言わない
しかし、大敗は避けれていただろう
延戦ムードにより停戦になってたかもしれないのだ
戦況によって大きく左右される技術力や科学力、生産性もその後違っていたし
何より、当初もつ軍事力も温存できた
それを考えると日本帝国軍は強かったのである
ある先人は、昨今の敗戦ムードが強い日本に愛国心という観点で警笛を鳴らしていた
それは、侵略という野望という意味ではなく、相手国に何も言えなくなったということだ
今だに外交において敗戦をひきづている我が国
最近では中国、韓国と言われ放題だが、日本人はもっと強く接するべきではないだろうか
それが、真の愛国心であり独立国の権利ともいえ、侵略をよせつけない強い国づくりになると思う

2 :名無的発言者:2005/08/06(土) 04:53:05
ドイツが負けたんじゃ話しにならん
あと原爆

3 :名無的発言者:2005/08/06(土) 04:54:34
誰も支那の戦後の侵略行為について言及しなかった件

4 :馬鹿陽区:2005/08/06(土) 06:45:55
なんだかんだ言っても右翼は戦争好き!
こういう馬鹿が多いから私はあえて、対抗する。
ただそれだけである。

5 :名無的発言者:2005/08/06(土) 07:30:21
中国人のほうが戦争好きだろうがwww

一体、日中戦争中、前、に自国民をどれだけ殺してるんだよ。
アフォ〜か。ゲラゲラ

6 :日本人は糞:2005/08/06(土) 07:34:05
【社会】「苦しむ姿に、性的興奮」 自殺サイトで獲物探し&女性殺害の男、女子中生ら襲うなどで逮捕歴3回
1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @あらいぐまさん大好き!φ ★ :2005/08/06(土) 02:23:36 ID:???0 ?##
★自殺サイトで誘い殺害、36歳男逮捕

・大阪府河内長野市の河原で今年2月、豊中市の無職長元美智子さん(当時25歳)が
 遺体で発見され、府警捜査1課の河内長野署捜査本部は5日、長元さんとインターネットで
 メールのやり取りをしていた堺市鴨谷台、人材派遣会社契約社員・前上博容疑者(36)を
 殺人、死体遺棄容疑で逮捕した。
 前上容疑者は昨年12月、自殺サイトに接続してきた長元さんに「一緒に練炭自殺しませんか」
 とメールを送信。その後、約20回にわたり、メールで自殺予定場所の写真を送ったり、練炭の
 購入を依頼したりし、「志願者」を装っていた。昨年10月以降、別の複数のサイトでも前上
 容疑者とみられる人物による書き込みが確認されており、府警は他にも殺害対象を探して
 いたとみている。前上容疑者は計3回、傷害容疑などで逮捕されていた。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050805-00000215-yom-soci

・調べでは、前上容疑者は自殺するつもりがないのに、サイトで知り合った長元さんを
 「練炭で自殺しよう」と誘い、2月19日午後10時ごろ、レンタカーの車内で手足を縛ったうえ、
 両手で口をふさいで窒息死させた疑い。遺体はスコップで穴を掘って遺棄したという。
 前上容疑者は昨年12月から今年2月にかけ、身分証明書不要のインターネットカフェから
 少なくとも19回、長元さんとメールでやり取りをしていた。事件直前には長元さんに「メールは
 消去して」と指示するなど、隠ぺい工作していた。(一部略)
 前上容疑者は「口をふさいだ相手が苦しむ様子に性的興奮を覚えた」と供述。02年には
 通行中の中学生ら6人の口を次々とふさいでけがをさせた傷害罪などで懲役10月の判決も
 受けていた。(一部略)
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050805-00000135-mai-soci



7 :名無的発言者:2005/08/06(土) 07:35:17
>>1
取りあえず「勝てたはずない」と思うけど、どう転がってもw

8 :名無的発言者:2005/08/06(土) 10:07:48
>取りあえず「勝てたはずない」と思うけど、どう転がっても

いやいやそうでもないよ。
真珠湾で空母沈めて、せっかくアメリカより性能の良いレーダーやアンテナ
開発していながら「ヘンテコな形」というだけで不採用にならなかったら
ミッドウエイでも勝利していたのは間違いない。その後アメリカ本土を
爆撃してたらドイツが勝とうが負けようが日本は戦争に勝っていたよ。
あと原子爆弾についてもあと半年〜2年くらいで日本も作ってたというのが
大半の学者の見方だ。逆に言えば敗戦はほんのちょっとした作戦ミスから
始まり軍部の古い頭が形勢逆転を妨げ、やけになって無謀な戦略が致命的
となった。前線(陸地)で死んだ日本兵の8〜9割近くが餓死や疫病だった。

昔は「日本が負けて結果的には良かった」と思ったけど歴史を再認識してから
「日本が戦争に勝っていたら」その後の日本はどういう世界秩序を構築したのか
興味がある。




9 :馬鹿陽区:2005/08/06(土) 10:20:37
歴史にもしもは存在しない。
タイムマシン開発してくれる人いないかなぁ!


10 :名無的発言者:2005/08/06(土) 10:35:12
歴史の真実を真摯に捉えることも教訓だが
歴史の裏に隠された「もしも」を考えることも
同じくらい大切な教訓。

11 :馬鹿陽区:2005/08/06(土) 10:53:08
その意味ではトホホ人物伝はいい番組ですね。
ビビルがいなければなぁ…

12 :名無的発言者:2005/08/06(土) 10:59:54
6カ国協議が開催されているこの時期に北朝鮮を批判するのは
如何なものかと思う。北朝鮮は平和を望んでいる。他の4カ国もそうだ。
戦争を誘発したいのは米国だけなのだ。
核を大量に所有している国は米国である。北朝鮮の核を批判出きる者ではない。
金総書記や労働党の幹部もご苦労はされているのだ。
日本は被爆国として北朝鮮を米国から守ってあげる義務がある。


13 :名無的発言者:2005/08/06(土) 11:05:02
氏ね↑

14 :名無的発言者:2005/08/06(土) 12:40:24
>>2
その、ドイツもユダヤの科学者をはじめとするアインシュタインらを国外追放さえしなければ
開発中の核爆弾もアメリカより駆軸国が先に開発していた勝算が高い
ヒトラーはユダヤに軍事技術を教わりたくなかったみたいだが、
そこが勝敗をわけてしまった
ちなみに、世界で最初にジェット機関を開発したのはドイツです
ところで、三国同盟を破ったロシアがいなければ勝てたという人もいますが
ロシアは、それだけ裏切り行為という形で悪行をやったわけです
戦後は、ロシアのことを皆知っていますので国際的な信頼も当国は地の底です
自業自得といえるでしょう

15 :名無的発言者:2005/08/06(土) 12:54:16
>>14
単翼機を最初に作ったのも日本人だってよ。
ちなみにロシアがいてもいなくても関係ないですね。火事場泥棒ですから。


16 :名無的発言者:2005/08/06(土) 12:57:21
ドイツに零戦のような戦略戦闘機があったら、バトル・オブ・ブリテンで負ける
ことはなかっただろう。イギリスが早期に屈服していれば、ソ連との2正面作戦
をやらなくても良かった。そして、日本がドイツに協力してシベリアに攻め込んで
いたら、ジューコフをはじめとするシベリア方面軍は極東に釘付けになり、モスクワ
は陥落した…なんていうif戦記は山ほどあるけどね。

今の日本人はシナやコリアに対してなんのコンプレックスも持ってないよ。
かの地の報道を見てると「とんでもない国だな」と思うだけ。
今度生まれる時はシナかコリアに生まれたいと思う酔狂なやつはいない。

17 :馬鹿陽区:2005/08/06(土) 13:01:03
イギリス消えてよし。

18 :名無的発言者:2005/08/06(土) 13:32:55
日本は昔からミラクルな国だよな。

19 :名無的発言者:2005/08/06(土) 13:59:03
●日本帝國軍と明治天皇
●残酷な西太后と義和団と日本帝國軍
http://nihonjustice.hp.infoseek.co.jp/index.html
●日本は李氏朝鮮の奴隷を解放した!!!(デフォルメ有り)
■注意事項
衝撃の映像を含むため18歳以下と心臓が悪い者や精神的に弱い人間は
麗妃と忍者特殊部隊の章(二部の三章と七章)は閲覧禁止。
免責事項
上記写真閲覧による精神的な損害に関する責任は作者は一切負わない。
個人の責任により閲覧すべき。
推奨解像度 1024×768以上

20 :馬鹿陽区:2005/08/06(土) 14:16:38
リカちゃん人形を裸にしてしこってます。
おいらは変態かしらんwww

21 :名無的発言者:2005/08/06(土) 14:37:45
>>14
戦闘機の翼がたためる(0戦の2つ折)のも日本発なら、脚が格納されるのも日本発。
レーダーもそうだという説もあるし、これで負けてなきゃ云うこと無しだったんだけどなぁ。

22 :名無的発言者:2005/08/06(土) 14:41:02
日本発を挙げるスレッドにしましょうか。
結構あるよ。残りの978で挙げきれるかどうか。
投稿する人は最低5個挙げましょう。重複なしでお願いします。

23 :名無的発言者:2005/08/06(土) 16:46:22
karaoke

24 :馬鹿陽区:2005/08/06(土) 16:48:05
変態陽区氏ね

25 :名無的発言者:2005/08/06(土) 16:49:06
いつの時代も国民を騙し国民を煽り、国民を戦場に送り込むのは右翼政治屋である。
左翼が撲殺が大好きなんて、右翼が作った嘘なのです。
左翼は中国共産党の悪い部分には批判をしている。
どの国でも悪いところ批判し、人類を平和に導こうとしているのが左翼です。
左翼の運動の全てが、世界平和に繋がっているのである。


26 :名無的発言者:2005/08/06(土) 16:51:25
ブサヨは氏ね

27 :名無的発言者:2005/08/06(土) 16:57:55
右翼は国家の皮膚病のようなものだが
左翼は心臓病だ
       蒋介石総統閣下

28 :馬鹿陽区:2005/08/06(土) 17:07:15
日本は今のままでもいい。
そのかわり、アメリカをなんとか汁

29 :名無的発言者:2005/08/06(土) 17:15:03
アメリカは一度負けの味を舐めさせなきゃ
ならん

30 :馬鹿陽区:2005/08/06(土) 17:21:53
アメリカ兵にあなるの調教すっか?

31 :名無的発言者:2005/08/06(土) 20:34:02
>>21
確かに、日本帝国軍の軍事力と技術には驚かされる
元帝国軍参謀によると情報戦でも、実はアメリカの行動をよめていたらしい
だが、陸軍と海軍は対立関係にあり情報を共有することも少なかった
その結果、ミッドウエー海戦前での諜報活動で連合国に暗号を盗まれたことを陸軍は知っていたが
海軍がそれを否定し軍事会議で暗号を変更せずにそのまま遂行することを決めた
これは、例えていうなら今の官僚政治の悪質によく似ていたのである
それは、同時にアメリカにミッドウエー計画を知られてしまう事につながったため
敗戦への岐路をたどる結果になった
残念ながら、この体質が起因し勝敗を分けてしまったがこれも一般には知られていない事である
情報戦に弱かったと言われる日本帝国だが、それはレーダーよりもこれらが起因となっていると元参謀の話があった
あの頃の世界地図を見るとアジアのほとんどは日本が制圧しており赤一色だ
ある元軍人は、手を拡げ過ぎたのが情報伝達の壁になり敗因へとつながったと話す
その事を考えると、もし陸軍と海軍が一つになっていれば恐ろしいほど強かった可能性もある
事は過去の話だが、惜しまれる話であり残念だ

32 :名無的発言者:2005/08/06(土) 23:14:32
暗号名 紫

33 :馬鹿陽区:2005/08/06(土) 23:17:35
支那りんご

34 :名無的発言者:2005/08/06(土) 23:21:53
世界の民族学者や経済学者が注目すべき
大実験場中国。
地域の経済格差は、人間をどう突き動かし
政権が崩壊する予兆をもたらすかを
リアルに観察できる機会なんてめったに無い。
その混乱の後に、三国志みたいな内戦なんかも観察できたら
死んでもいいくらいな興奮を覚える。
学者冥利に尽きる。


35 :名無的発言者:2005/08/09(火) 04:53:08
衆院選アンケート。
「どこに投票する?」
http://cgi.bookstudio.com/qu/user/hide.html




36 :名無的発言者:2005/08/09(火) 06:19:33
日本は中国にすら笑われてるよ。

37 :名無的発言者:2005/08/09(火) 07:31:05
そのまま笑い死んでください。

38 :名無的発言者:2005/08/09(火) 08:39:13
>>16
あの二本軍の戦車でwww


39 :名無的発言者:2005/08/09(火) 18:25:26
>>38
おまえは戦争は戦車だけでやると思ってんのかプププ

40 :名無的発言者:2005/08/09(火) 18:40:24
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

  皇太子様がこのスレに興味を持たれました。




41 :名無的発言者:2005/08/09(火) 18:45:10
 今、ロマンチストな日本人が、ネットに多数出現している。 
 ネット上には、様々な嘘が渦巻いている。そんな中で
自分は真実を知り、それを伝えていかなければといけないと
頑なに信じてる人達が存在する。政府は真実を隠し、マス
コミをも操る悪の組織を妄想している。もちろん根拠は無い。
だから妄想なのであるが・・・・
 彼らは、ネットでその事を語り合い、存在しない敵に胸を
膨らませている。ネットでしか真実を得られないとまで思い
込み、個人サイトの内容をそのまま鵜呑みにしているのだ。
 これは、現代のネットの問題点の一つであろう。自分は
真実を知った人間で、戦わなければいけないと、ゲームの
主人公と自分とを重なり合わせてしまう。彼らは、右翼に
洗脳されていくのである。その事が国家間の問題であるから
なおさらの大問題である。
 私は、彼らが早く目を覚まし、現実に向き合ってくれる
事をただ祈るだけである。

42 :名無的発言者:2005/08/11(木) 00:26:06
衆院選アンケート。
「どこに投票する?」
http://cgi.bookstudio.com/qu/user/hide.html

43 :名無的発言者:2005/08/11(木) 00:44:37
日本では最下層のニートの僕ですが
こんな僕でも差別できる人間の存在を知ったとき
自信をもてるようになりました!!!


44 :名無的発言者:2005/08/11(木) 01:20:26
>>43
あまり誉めれた自信ではないが、ニートのキミでさえ優越感を
覚えるだろうね。下には下がいるよ。ホント、世界は広いよな。
それだけシナには、いつ死んでもいいようなゴミが多過ぎる
ということなんだけどね。

45 :支那人:2005/08/11(木) 08:07:44
<<支那人民について・1>>
我々「漢人民」の定義は難しいのです。
はるか昔の「周」時代の「中原に住んでいた中華民族」と定義したら、これはもう存在しません。
孔子たちが、「北狄」「南蛮」「東夷」「西戎」と蔑んでいた民族が我々「中共人」のほとんど全部であり、中原の「中華人」などというものは南北東西の夷狄に攻め込まれ犯されて混血化して存在しないのは明らかでしょう。
劉邦の「漢」の人民としても難しいでしょう。
黄巾の乱以降、三国・五胡十六・南北朝を経て建国された「隋」は明らかに北方民族の国家であり、その後の「唐」は「漢民族」の国家とされていますが、「李」氏は鮮卑系北方民族であることは世界の学会の定説です。
また、「隋の煬帝」と「唐の李淵」は、母が北方民族「独狐信」の娘(七女、四女)であり実の従兄弟同士です。
その後の、五代十国、宋、南宋・金、元、明、清---の歴史をみれば、ますます明らかでしょう。
「宋」と「明」が「漢民族」の国と言われていますが、「宋」も「隋・唐」同様血筋はだいぶ怪しいですし、「明」の「朱元璋」などは何処の馬の骨とも知れない下民であり素性など全くわかりません。
もちろん「金」「元」「清」が漢民族でないのは当然です。
このように「劉邦の漢」以降、「漢民族」の国と言えるのは、かろうじて「宋」と「明」だけ(実質的に支配していたのは約2000の内300年にも満たない)、それもだいぶ怪しいのがわかるでしょう。
もちろん民族も南北東西混血し、「劉邦の漢」時代の「漢人」など存在しません。


46 :支那人:2005/08/11(木) 08:09:15
<<支那人民について・2>>
しかし、これは当然でどこの「民族」も大なり小なり同じです。
「ローマ帝国」も同様で、ゲルマン人等の侵入で混血が繰り返され、「シーザー時代のローマ人」など今のイタリアに存在しません。
これはイタリア人なら当然のこととして受け止めており、「ローマ帝国」の栄光などと主張する馬鹿なイタリア人はほとんどいません。
栄光の「中華民族」などと、存在もしないもので愛国心を煽るのは実に危険で、中共(中華人民共和国)にとって、これほど危ういことはありません。
これを言い出せば、「チベツト」「ウイグル」「内モンゴル」「満州」は、当然他民族であり独立させなければなりませんし、その他少数民族が「民族」を主張し始めたら、「中華人民共和国」は崩壊してしまいます。
「ソビエト連邦共和国」と同じことを繰り返してはなりません!!


47 :支那人:2005/08/11(木) 08:10:52
<<支那人民について・3>>
では「漢民族」の定義は何でしょう?
あえて言えるとたら「漢字を使う民族」しかないようです。
そうすると、現在ではハングル語を使う「朝鮮民族」は含まれません。
現在の簡略した「劣等漢字」しか使うことのできないわれわれ「中共(中華人民共和国)人」は「漢民族」と言えるか怪しくなってしまいます。
そして、この世界で「漢民族といえるのは日本人だけ」などとというとんでもない事になってしまいます。


48 :支那人:2005/08/11(木) 08:12:04
<<支那人民について・4>>
結論として、「漢民族」など「民族」を主張することは、中共(中華人民共和国)人としては、百害あって一利なしです。
「中共(中華人民共和国)」の歴史も、「中国5000年の歴史」などと、ありもしない戯けたことは言わず、1949年からの「栄光の56年」だけが我々中共人の歴史だと再認識しましょう。
我々は、「中華人民共和国」の国民ということだけが真実、実体であり、それだけで十分なのです。


49 :横浜人:2005/08/11(木) 08:13:32
すごい「栄光の56年」ですね!!

50 :名無的発言者:2005/08/11(木) 14:44:19
大きな政府を支持する奴はいっそうのこと中国へ移住すればいいだろう
あそこに行けば銀行までもが国営だぞ
外国人参政権・人権擁護法案に賛成し今回の民営化に反対票を入れた民主党はまさに中国移譲党だ
これらの法案が可決されれば、民意どころか自由人権の尊重まで他国に譲渡する
結果になることをわかっているのだろうか
民主党支持者は、構造改革の為小泉が断行している民主化運動を反対している
その結果、来年4月に決行される民営計画の一貫ホストコンピューターの調整は見送られ
民営化を後退させてしまった野党と一部国民の大罪
今回の反対支持者をみると、政治音痴のおばさんが非常に多いことに気づかされるが
無知はもはや重罪といっても過言ではないだろうか


人権擁護法案を知らない人へ (FLASH) http://tk01050.sakura.ne.jp/

(TOP) http://www.medianetjapan.com/2/20/book_newspaper/tk0150/index.htm


51 :名無的発言者:2005/08/12(金) 16:03:39
知れば知るほど嫌いになる歴史捏造韓国
聞けば聞くほど虐殺人数が増える白髪三千畳中国
恵んでやればやるほどせびってくる乞食北朝鮮

52 :名無的発言者:2005/08/12(金) 23:00:48
衆院選アンケート。
「どこに投票する?」
http://cgi.bookstudio.com/qu/user/hide.html

リアルタイム世論調査 【一覧】
http://enquete.nechira.com/

小泉首相を支持しますか?
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=24c9bdc2ea1123582906

53 :名無的発言者:2005/08/15(月) 07:45:34
age


54 :名無的発言者:2005/08/15(月) 21:53:00
知れば知るほど嫌いになる歴史捏造韓国
聞けば聞くほど虐殺人数が増える白髪三千畳中国
恵んでやればやるほどせびってくる乞食北朝鮮

55 :名無的発言者:2005/08/20(土) 12:53:12
【日中】友好都市・中国連雲港市から寄贈 「徐福石像」を除幕 佐賀市[08/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1124508992/

もてなし向上講座で学ぼう 観光連盟26日から 中国事情や韓国語接遇も[08/19]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1124508668/

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:40:32

投票日直前アンケート

【衆院選 どこに投票する?】

ttp://cgi.bookstudio.com/qu/user/hide.html


57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 08:09:30

■ リアルタイム世論調査 ■ --【政治】 特定郵便局について --

郵政民営化が議論されていますが、
問題となっている特定郵便局長の平均給料は年間915万円だそうです。
さらに自宅が郵便局である為、家賃にあたる経費が年間数百万円貰えます。
彼らは国家公務員であるため、国が大幅に給料を引き下げることは出来ません。
将来赤字が確実を言われる郵便事業をどうするべきだと考えますか。

ttp://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=24c9bdc2ea1126283441

リアルタイムメインページ

ttp://enquete.nechira.com/index.html


■ 開票直前アンケート ■ --衆院選 どこに投票する?--

ttp://cgi.bookstudio.com/qu/user/hide.html


58 :名無的発言者:2005/09/14(水) 16:07:11
日本が本気になれば技術があるしな
それは、日米開戦でも実証済み

59 :名無的発言者:2005/09/15(木) 17:32:36
日本の戦術はピカイチだからな

60 :名無的発言者:2005/09/15(木) 20:59:03
早く、米中開戦起こらないかな
日本は、そこでひそかに軍事需要の好景気にあけくれ
メデタシ、メデタシ^^w

61 :名無的発言者:2005/09/15(木) 21:15:46

http://www.luzinde.com/index.html

62 :名無的発言者:2005/09/15(木) 21:26:47
>>61
日本が白人と戦っている間チャンコロは逃げ回っていました。


63 :名無的発言者:2005/09/15(木) 21:41:43
>>59
>>62
中国の
敵の兵力を分散させて、攻撃力を激減させる戦法に
バカ日本は見事にひっかかり、あえなく潰されてしまったとさw
 
 


64 :名無的発言者:2005/09/15(木) 21:44:19
結果論だよシナ君w

65 :名無的発言者:2005/09/16(金) 14:19:08
>>62

それ、冗談で言っているつもりだろうが
ある意味当たってるぞ
米さえいなければ、日本帝国は全世界を相手に勝ってた
前半戦の優勢がそれを物語っている


66 :名無的発言者:2005/09/16(金) 21:16:59
 
 
 
>>65
ば〜か!
 
 
 
 



67 :名無的発言者:2005/09/16(金) 21:18:50

>>66 お前がバカw

68 :名無的発言者:2005/09/16(金) 21:21:13

>>65
世界を叫喚させたらしい
特に、海戦にいたっては戦術に優れていたからね


69 :名無的発言者:2005/09/16(金) 21:21:48
まぁあの戦争は負けて良かったのだけど。
抗日戦争勝利60周年で盛り上がっている中国は許せん。
誰が誰に勝ったって? 恐ろしいことに全中国人が日本に勝ったと
思い込んでいる。

70 :名無的発言者:2005/09/16(金) 21:22:17
少なくとも、シナ蓄には勝ってたと思われ

71 :名無的発言者:2005/09/16(金) 21:23:02
>>69 思い込みは怖いよなwwwww

72 :名無的発言者:2005/09/16(金) 21:23:49
 
 
 
中国の 敵の兵力を分散させて、攻撃力を激減させる戦法に
バカ日本は見事にひっかかり、あえなく潰されてしまったとさw
 
 
 

73 :名無的発言者:2005/09/16(金) 21:26:42

当時の戦力→ ナチス>シナ
ってか、シナは連合国の中でも弱かった
米に助けられなければ今頃世界地図はかわった可能性が強い


74 :名無的発言者:2005/09/16(金) 21:28:14
>>72 その前にお前が消えろw

75 :名無的発言者:2005/09/16(金) 21:29:05
>>72
うちのじい様談
 中国人はおとなしく、いくらでも黙ったまま殺されたって。
 自分の墓穴を一生懸命掘る神経がどうしても理解できなかったと。


76 :名無的発言者:2005/09/16(金) 21:29:28

>>73
今でもシナ蓄は弱いがなwwww

77 :名無的発言者:2005/09/16(金) 21:30:47



もしも・・・・・・・・・
・・・・・たら、・・・・
・・・・・・・・・れば、・・
・・・・思われる。
 
これなら2日で世界征服だって出来るじゃねーかよw
バカじゃねーの?
 
 
 



78 :名無的発言者:2005/09/16(金) 21:30:48
>>75
ギガワロス
らしいと言えばらしいがw

79 :名無的発言者:2005/09/16(金) 21:33:56
 
 
屈辱に塗れた先の大戦を
タラレバで語り自らを慰める
ミジメな敗戦民族w
 
 
 


80 :名無的発言者:2005/09/16(金) 21:34:44

>>75
吠える時だけ声は大っきいがいざ攻められると逃げまくる
これ、シナ蓄の習性として常識

81 :名無的発言者:2005/09/16(金) 21:36:06


>>79 →糞シナがなw



82 :名無的発言者:2005/09/16(金) 21:53:03
解りやすくGDPで勝負。
  日本人は金を稼ぐが、虫国人は糞してるだけ。
ww中国の国内法改正のお知らせww
 在中の外国人は一日10人まで中国人を処分してもよい
 11人を超えた場合、一匹あたり12元の寄付金が必要。
  

83 :名無的発言者:2005/09/16(金) 21:57:21
 
 
 
人間、悔し紛れにタラレバで語るようになったら
もう、おしまいだねw
 
 
 
 


84 :名無的発言者:2005/09/16(金) 22:00:12

>>83 お前がなwww



85 :名無的発言者:2005/09/16(金) 22:01:45

>>83
人間、反論も提示せず煽るようになったらおしまいだな



86 :名無的発言者:2005/09/17(土) 23:45:10
あの領海侵犯した原潜は計画的にやったとニュースで行ってた。
かなり狭い深海の峡谷を原潜が通ったとの事。
しかも自衛隊がためしに音響爆弾を落としたのに動じなかったと。
日本侵攻計画の一環らしい。
「防衛とは何か」に関心をもち、日本の民間人はそれをもっと注視するべき。

87 :名無的発言者:2005/09/17(土) 23:50:26
>>86


日本がどんなにブザマな醜態を現しても
「私達には憲法9条があるから・・・」
と、言って逃げればよいw
 
 
 


88 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2005/09/18(日) 17:22:27
憲法9条は今や日本の弱腰外交を正当化する為の
隠れ蓑にすぎない。
こんな便利な条文を改正していいのでつか?


89 :名無的発言者:2005/09/18(日) 18:18:51
>>87.88
防衛費上げたら即反応する国の人が言っているとは思えない発言だ。

90 :名無的発言者:2005/09/18(日) 20:09:28
ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡       反日で政権を維持する中朝韓
ミミ彡徂""""""""ヾ彡彡彡        反日教育に染まった中朝韓の青年達
ミミ彭         ミミ彡彡   
ミミ彭 _    _   ミミミ彡   大陸と距離を置いていた時代、
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡    日本文化は発展し、平安だった。
ミミ彡 ヽ ̄' 〈ヽ ̄ .|ミミ彡     大陸と交渉が多かった時代、
 彡|     |       |ミ彡   政治は乱れ、人々は不幸だった
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   
  ゞ|     、,!     |ソ  
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /       政治関係はクールに。
    ,.|\、    ' /|、     経済関係はウオーム。
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /       
     \/▽\/

中朝韓は敬して、遠ざけよ!


91 :名無的発言者:2005/09/18(日) 20:19:48
中国上空 高濃度の硫黄酸化物

日本で降る酸性雨にも影響が大きいとされる、
中国上空の硫黄酸化物について、日本の研究グループが航空機を
使って調べた結果、中国の大都市上空では高度1000メートルでも、
日本の地上の環境基準を上回る、高い濃度になっていることがわかりました
09/18 15:14

92 :誰でも知ってる超有名なマンガ嫌韓流っ!!!:2005/10/31(月) 01:28:47

★マジすげえぇぇぇおもしろいよっ! この超有名なマンガ嫌韓流っ!★

★★★売り上げ33万部を超えた 超有名なマンガ嫌韓流っ!!!★★★
       
        ↓

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&q=%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%AC%E5%AB%8C%E9%9F%93+%E3%80%80%EF%BC%93%EF%BC%93%E4%B8%87%E9%83%A8&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
http://www.asukashinsha.co.jp/china/chinatop.htm

すげえー有名な マンガ嫌韓流 や 中国入門 を読まずして

韓国 中国などを語るのはやめてくださいね

一度 韓国 中国がどんな国か知ってくださいよ みなさん


93 :名無的発言者:2005/10/31(月) 01:36:02
↑確かにおまえにはマンガしか無理だな。

94 :名無的発言者:2005/10/31(月) 01:59:02
カネせびり小国=糞韓エッタ民国。

95 :名無的発言者:2005/11/16(水) 16:11:38
近年、中国の悪行ともいえる対日的にあまりにも無礼な内政と外交姿勢・・
中国人は本当の日本の怖さを知らないとみたね。

96 :名無的発言者:2005/11/19(土) 11:08:15
350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2005/11/19(土) 10:59:48 ID:ChfVjzzy
http://bbs.enjoykorea.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_41&nid=11775&work=list&st=&sw=&cp=1
APECで世界の首脳に公開しましたwww


97 :名無的発言者:2005/12/16(金) 11:41:10
糞支那

98 :名無的発言者:2005/12/16(金) 13:53:50
【画像】小泉首相 セグウェイで官邸入り
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1134700528/l50


99 :名無的発言者:2006/01/19(木) 20:27:50

反中韓徹底!!




100 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2006/01/21(土) 22:11:58



>>1
こんなオヤジ共が大勢居るんじゃ
自信なんて持てないよw
 
女性に貢ぎ無一文…駆け込み邦人続出 マニラの日本大使館 (共同)
http://www.sankei.co.jp/news/060121/kok075.htm
 
 
 
 


101 :お前馬鹿w:2006/01/21(土) 22:22:42
>>88
憲法は抽象的で柔軟なものだがw(チャンコロ国拳法はしらんがw)

102 :名無的発言者:2006/02/15(水) 19:16:14
2月22日、竹島の日
『嫌韓流2』ついに発売!

45万部のベストセラー『嫌韓流』をまだ読んでないやつは、今のうちに買って読んでおこう

103 :名無的発言者:2006/03/27(月) 21:08:18
【国内】「安易なノービザは日本の治安に禍根を残す」…外国人検挙、平成8年から3倍近くに急増〜主にアジア系[3/27]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1143417329/

104 :名無的発言者:2006/03/27(月) 22:42:50
中国に謝罪する事項は一切無い。

歴史を捏造する左翼は死ね!

105 :名無的発言者:2006/03/29(水) 00:18:08
>>104 >中国に謝罪する事項は一切無い。
同意、謝罪外交はもううんざり。
もっと、強い姿勢でこちらの考えをテーブルにのすべき。



106 :他の中国人:2006/03/29(水) 00:21:04
麻原上人を釈放してほしい〜!

107 :名無的発言者:2006/03/29(水) 00:21:11
支那の賊に謝罪する事項は一切無い。

108 :他の中国人:2006/03/29(水) 00:27:28
麻原上人を釈放してほしい〜!

109 :名無的発言者:2006/03/29(水) 00:32:46
氏ね

110 :他の中国人:2006/03/29(水) 00:36:27
ポア?!

111 :名無的発言者:2006/03/29(水) 04:53:27
左翼が勝つよ。そして日本は滅ぶ。
そして左翼は進駐してきたシナから真っ先に粛清される。
必要なくなった猟犬は煮られて食われるのさ。
人を信用しないシナ人が売国していた軽蔑すべきイタチ野郎
を生かしておくはずがないだろう?

112 :名無的発言者:2006/03/29(水) 04:59:53
自信が傲慢さに直結するところが日本人の悪いところ。
客観的に見てどうしても勝てるはずのない国に宣戦布告した前科があるからね。

113 :名無的発言者:2006/03/29(水) 10:12:17
>>112 >自信が傲慢さに直結するところが‥
それ、どう考えても中国のこと言ってるようにしか聞こえてこないがWWW


114 :名無的発言者:2006/03/30(木) 23:55:52
北京――イタリアのベルルスコーニ首相が、
故毛沢東主席時代の中国共産党の統治に触れ、
「共産主義者は赤ちゃんを食べるのではなく、
煮沸させて、地面を肥沃(ひよく)にする材料に用いていた」
との趣旨の発言を行い、中国外務省は29日、不快感を示す声明を発表した。

CNN http://www.cnn.co.jp/world/CNN200603290022.html

【イタリア】ベルルスコーニ伊首相「共産主義者は赤ん坊を茹でる」発言[3/29]

ロイター http://www.excite.co.jp/News/odd/00081143488328.html

「やゆ」ってことは、やっぱし赤ちゃん食べてたんですねw


115 :名無的発言者:2006/03/31(金) 01:34:17
>>113
違うぞ。>>112が言ってることが正しい。
シナ人は初めから自信など持っていない。
根拠のない優越感を生む脳内妄想が傲慢さに直結するのがシナ人なんだ。

116 :名無的発言者:2006/03/31(金) 11:22:10
たしかに中国人は脳内妄想が、かなりひどいですよ。自己中で本当に身勝手。もう絶対中国人の知人はつくらない!!!

117 :名無的発言者:2006/03/31(金) 12:54:28
>>116
ま、それが常識なんだけどね。
誰もヤバイことには首を突っ込みたくないはずなのに
中国人と付き合うことはそれにあたらないと思ってるから
日本人って不思議。

118 :名無的発言者:2006/04/02(日) 18:14:36





World Baseball Classic

3/19(Sun) Place サン・ディエゴ ペトコ・パーク

Japan6−0Korea

and after Japan be World champion









119 :名無的発言者:2006/04/29(土) 13:16:29
【国内】韓国人武装スリ団?乗客ともみ合い…西武池袋線〔04/28〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1146215549/

120 :名無的発言者:2006/04/30(日) 22:21:51
【竹島問題】韓国の主張に理がある…中国の研究員が認識示す〔04/30〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1146402089/

121 :名無的発言者:2006/05/11(木) 00:43:11
◆歴史模造◆  只今朝鮮王朝時代の歴史や文化を書き換え中

○【 NHKのチャングム大辞典(特別番組) 】
 「チャングムを観て、朝鮮の歴史や文化を知ってください」(主演女優 イ・ヨンエ)
 「チャングムを観て、朝鮮の素晴らしい歴史や文化を知りました」(NHK視聴者レター)

○【 豆辞典(ドラマ終了後流される解説コーナーより) 】
 「朝鮮は明の属国ではありませんでした」
 「文献の途中から女医と記述されており王の主治医となったことが分かります」
 「朝鮮では韓方という独自の医術が発達しました」

○【 NHKが「世界美術館紀行」で韓国を取り上げた時に予定されていたタイトル 】
  2chの電凸により放送直前に、タイトル変更 ↓↓↓ 
 変更前:「韓国五千年の美の宝庫 〜ソウル・国立中央博物館」
 変更後:「韓国・壮大なる美の殿堂 〜ソウル・国立中央博物館」

○【 NHK教育の高校講座 】
 世界史:「日本は朝鮮通信使からさまざまな文化や技術の伝承を受けました」
     「朝鮮通信使は日本の民衆から大歓迎を受けました」
 地理: 「中国って途上国で貧しいという印象を受けてましたけど、実際に見てみると都会だし豊かなんですね」

http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1130095538/


122 :名無的発言者:2006/05/23(火) 09:53:26
すごい


123 :名無的発言者:2006/05/23(火) 14:51:40
>>121
>中国って途上国で貧しいという印象を受けてましたけど、実際に見てみると都会だし豊かなんですね
中国人がやたらと豊かな事を主張するのだから、この一点についてはそのままでも
いい気がする。発展途上国を支援するためのODA切り上げの根拠にはなるが、
途上国じゃないとトップの人が強く主張するのだから建前上、それでいいかもしれん。
あくまでODAとからめてだが

124 :名無的発言者:2006/05/25(木) 23:56:16

最近、諸外国(近隣三国)と衝突が多いが‥

思ったことが、ひとつある。

日本人に、自信があれば「物を言える国」になるし

その、自信がない(敗戦国の思想を引きずっている)のが大きな問題。

「もうちょっと、元気だしてもいいんじゃないかい?」ってね。


125 :名無的発言者:2006/05/30(火) 16:39:34
あと、過去の清算とかよく言われるけれどあれって、本当の意味は
「相手のいい分を受け入れる」という、いわば相手への同調を意味するものではなく、
「お互いに良識を持ってお互いの理解の道を探る」っていうものだと思う。

126 :名無的発言者:2006/07/07(金) 02:23:11
【芸能】 『韓半島』一般試写後、応援熱風!「1000万人興行予感!」 「日本を世界の法廷に立たせる」意志みせるシーン最も痛快[07/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1152199367/

127 :名無的発言者:2006/07/07(金) 18:09:20
硫黄島上陸作戦に投入された米軍兵員は10万人以上、島を取り巻く艦船数は数百隻
にも及び上陸要員だけでも6万名以上の武器弾薬をたっぷり持った兵士が、あんな
ちっぽけな島の攻略に殺到したわけだ。
上陸前の艦砲射撃に使われた弾薬量は島の表面を覆いつくして何メートルも積もる
ほどの量だったという。
本土からの補給も無く、手持ちの僅かな弾薬量のみで1ヶ月以上も死守して見せた
栗林忠道中将以下2万あまりの日本陸軍は、戦艦の砲弾にも耐える地下30mにも
及ぶ地下壕を島じゅうにめぐらせて、モグラのように身を隠しながら確実な米軍の
消耗を強いた。結果は日本陸軍の全滅の引き換えに、米軍死者6千名以上、負傷
1万8千名にものぼったという。
米軍をして、“史上最悪の戦闘”とまで云わしめ、戦後双方の凄まじい戦いぶりの
勇気を褒め称えさせた戦いであった。
平時にへらへらと脳天気に見える日本人は、今も昔も変わらない。
いざ、戦いの場面ではまた凄い戦いぶりを見せることであろう。日本人とは、そういう
民族性である。


128 :名無的発言者:2006/07/22(土) 08:35:20
【韓国】韓国は中国の属国「中国語ガイドの韓国史わい曲が深刻」「真物は全て日本にある」[07/19]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1153289146/
【韓国】韓国は中国の属国「中国語ガイドの韓国史わい曲が深刻」「真物は全て日本にある」★2[07/19]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1153397950/


129 :名無的発言者:2006/07/22(土) 08:38:51
日出づる処の名無し :2006/06/12(月) 01:43:23 ID:FzWDRDlG
別名:「韓国はなぜ反日か?」応援スレ極東本部

■ 韓国は“ な ぜ ”反日か?
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea  (本サイト)

http://newsstation.info/jump/to.php?id=106 (本サイトへジャンプ)
http://symy.jp/?I5d               (本サイトへジャンプ)

このサイトに感銘を受けた人、
このサイトをもっともっと多くの人に知って欲しい人、
今後日本人はどうすべきか、等々いろいろ語るスレです。

ついでに妄言マスター「恵也たん」と、その兄弟「李氏たん」たちと
ヌル〜く遊んで行ってくださいね。

<前スレ>
1 ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1144516939/
2 ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1146561964/
3 ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1148556780/
●関連スレ・類似サイト等は>>2以降


130 :名無的発言者:2006/08/05(土) 05:50:00

テロ国家を支援する中国と擁護する韓国
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1152694391/
   

131 :名無的発言者:2006/08/05(土) 09:01:44
小泉首相が先頭きって、もの言ってるからね。
靖国に対して文句言う、中韓に対し

 「いつものこと」 がはははは。いいね、これ。

 中韓、没有面子


132 :名無的発言者:2006/08/26(土) 18:11:15
    

133 :名無的発言者:2006/08/26(土) 18:18:57
映画トラトラトラ観てみ
感動するよ^^

134 :他の中国人:2006/08/26(土) 18:20:19
それしか残ってないから、兄ちゃん!

135 :名無的発言者:2006/08/26(土) 18:23:17
自国の開発兵器すら無かったシナ人に言われたくないな
ごめん石弓があったな 

136 :他の中国人:2006/08/26(土) 18:29:14
カウント付きの変態マシンガンしか作れない国って日本だろう?

137 :他の中国人:2006/08/26(土) 18:29:57
ナチスの劣化バクリしかできないのは日本だろう?

138 ::2006/08/26(土) 20:00:33
>>1 今はアメリカが世の中で一番軍事力を持っているのに、帝国と自称
しない。日本はたいしたことがなかったのに、日本帝国と自称した。
それは一番の敗因だ。

いつも侵略されると言い続ける日本人の心は、よくわからない。
人以外はほとんど何にもない島国は、誰か侵略するか。
侵略されるという口実で、軍事力をつけて、
まだそとへ侵略戦争を起こし、再び負けるつもりか?
この敗戦め!


139 :名無的発言者:2006/08/26(土) 20:01:40
あにょはせ

140 :名無的発言者:2006/09/19(火) 22:34:48
【国際】 "韓国にも皇室を"意見、過半数に…「親王ご誕生」沸く日本にあやかりたい?
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158647699/
【国際】 "韓国にも皇室を"意見、過半数に…「親王ご誕生」沸く日本にあやかりたい?★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158655993/
【国際】 "韓国にも皇室を"意見、過半数に…「親王ご誕生」沸く日本にあやかりたい?★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158666807/

141 :名無的発言者:2006/09/20(水) 01:31:53
自信満々のヤツがいたら、みんなで潰して自信喪失させるのが
陰湿さでは世界一の民族、日本人ですよ。

142 :名無的発言者:2006/09/20(水) 01:35:19
君は自信がないのかい」??
自身があったのかい?教えて
可哀相に

143 :名無的発言者:2006/09/20(水) 01:38:10
自信はないくせに、プライドと自意識だけは異常に膨張してるから
他国を必死で差別するんですよ。

144 :名無的発言者:2006/09/20(水) 01:41:30
140があやかりたいは見てないが
復活すれば良いんじゃないか  末裔がいるだろう

145 :名無的発言者:2006/09/20(水) 01:46:44
差別はしてないよ
しかし、子供じゃないから 韓国のやってることが見えてくる
シナに関しえもな  日本のおんを素直に感謝し尊敬すれば
俺は、シナチョンでも遊びに行く、かつて台湾は行ったことあるけど


146 :名無的発言者:2006/09/20(水) 01:57:32
やはりね、シナチョンは日本に近いし北側、二階が
何千人日本への観光留学を進めてみても、対馬もな
日本国民は、受け入れ難いどこの駅観光地にハングルを掲げようが、 しかし、
今年の北海道のスキー場ニセコか 一番の土地価格上昇だ。(豪州のお陰)
 比国は介護保険士 最初に日本の飲み屋パブに来たのはフイリピーな
彼女らは、今のシナチョンと違うんだね。 なぜか解りますかな

147 :名無的発言者:2006/09/20(水) 02:01:50
俺はね、比国もいいけど もっと台湾は日本と同じレベルになったでしょうな
ベトナムと本気に友好宣言すればよいと思う 
安倍ちゃん頑張ってよ

148 :名無的発言者:2006/09/20(水) 18:11:29
>>1
言いたい人には言わせておけば良い。
日本人は昔から黙って努力してた

149 :名無的発言者:2006/09/20(水) 18:21:14
米国は日独伊を一度に粉砕できる国力を持っている。
事実、米国は日独伊を一度に粉砕した。
米国人から見れば、日本なんて片手で戦っているに過ぎない。
対中戦の段階で国家総力戦体制に入っているようでは、
米国と勝つ事はどう足掻いても無理だったろう。

150 :名無的発言者:2006/12/01(金) 13:51:23
【日韓独】「日本軍が慰安婦20万人を強制連行」とする本がドイツで出版される。西野瑠美子さんらも執筆 [11/30]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164905904/
【日韓独】「日本軍が慰安婦20万人を強制連行」とする本がドイツで出版される。西野瑠美子さんらも執筆 ★2 [11/30]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164944055/

151 :名無的発言者:2006/12/01(金) 14:22:24
>>150
>この本は、太平洋戦争当時に日本軍に強制連行された慰安婦が20万人
に達していて、このうち80%が韓国人女性であった、と明らかにした。

強調したいのは、この点ですか?

152 :名無的発言者:2006/12/10(日) 17:26:54
【韓国】中国リスク顕在化、韓国経済は追い抜かれる可能性[12/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165735128/

153 :名無的発言者:2006/12/10(日) 17:29:04
>>150

またこりもせず捏造なのだね。

154 :名無的発言者:2006/12/10(日) 17:36:30
日本軍は栄光そのもの

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)