2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国のネット禁止用語について

1 :1:2005/06/17(金) 02:10:00
中国政府監修のサーバーフィルター禁止用語を挙げましょう。
腐れ共産党政権の実態が焙り出される筈です。
また、その操作に協力して金を稼ぐ悪徳企業についての情報も歓迎です。

2 :名無的発言者:2005/06/17(金) 02:16:54
江沢民 ケ小平 法輪功 ダライラマ 台湾独立 色情(ポルノ) 六四暴動

3 :名無的発言者:2005/06/17(金) 02:40:34
民主化

4 :名無的発言者:2005/06/17(金) 02:43:41
特定の複数用語の組み合わせで当局に自動通報されるって、ほんと?

5 :名無的発言者:2005/06/17(金) 02:47:00
馬鹿中国の事だと思って笑ってると、人権擁護法で日本でも同じようなフィルターがかけられるかも知れないぞ。

6 :名無的発言者:2005/06/17(金) 02:47:47
>>4
通報というか、それ専門の機関に人員が配置されている。

7 :名無的発言者:2005/06/17(金) 02:54:59
excite翻訳(中国語)で、
http://www.excite.co.jp/world/chinese/

マンツーマン

と入力し、[中→日]で[翻訳]してください。

8 :名無的発言者:2005/06/17(金) 07:36:51
>>2
江沢民をNGにする理由はなんなんだろうね。自分の国の国家主席について知ることも出来ないのか中国人は。

9 :名無的発言者:2005/06/17(金) 07:42:29
中国ヤフーの検索NGワード
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1114225065/

重複です

10 :名無的発言者:2005/06/17(金) 11:17:55
>>8
前主席。只今現主席と権力継承暗闘中。

11 :名無的発言者:2005/06/17(金) 20:31:53
うんこ中国

12 :名無的発言者:2005/06/17(金) 20:38:43
>2
色情って言葉はあっちのサイトで何度も見掛けたんだけど・・・?

13 :名無的発言者:2005/06/17(金) 20:41:31
あいやー

14 :名無的発言者:2005/06/17(金) 20:43:38
>>中国地下評論員 収

江 民的親生父親叫江世俊,在日本站領江蘇期間是侵華日軍反華宣傳機構的高官。
因此,江世俊是一個漢奸了。江澤民隠瞞実状!
江則閔長男 中国科学院副院長江綿恒 是監視因特網中共言論統治集団的巨魁
江家族弟 呉志明 上海市總隊武警第一政委,
他在今年4月發動上海反日暴動,向胡-政-權企圖奪權鬥爭,使我國國際信任失墜到地!

你們地下評論員是漢奸的仆人

15 :名無的発言者:2005/06/17(金) 20:50:06
まむことちむぽは通るのか?

16 :名無的発言者:2005/06/17(金) 20:54:46
赤ん坊スープ

17 :名無的発言者:2005/06/17(金) 22:22:07
>>14
翻訳機盆

18 :名無的発言者:2005/06/18(土) 00:04:34
>>17
>>〓弊害の華〓は吐く??〓?

野菜 luo腔〓siが〓を捕虜にして野菜のqianの薄い絹〓〓を頼む?小さないかだ〓野菜〓に掛かる?〓〓????壊す?〓???腔はひとつの群れ〓を尋
ねる 〓森〓野菜のqianの薄い絹〓〓??潮は〓野菜に残る?luo蕎アルケン?〓〓
野菜?〓〓はしょっぱい 〓弊害は悲しいことにあせて水で土をこねる萵水で土をこねる〓野菜の鞏鉗 〓は殺す?〓〓鋒〓召使いの晟?
ke竹製の器はこする?腔は使って記録する 野菜の型〓アカザ ?〓甘粛 〓漆〓?
?〓剤の庵〓〓結婚式に用いた杯〓 中州〓はぼろぼろになる4の〓を踏んで追う?〓漆は壊す?ただ?〓〓絹ひも-〓-?????〓?〓〓〓??〓〓?〓?善華〓

??華〓は吐く??〓?湿った腔??

19 :名無的発言者:2005/06/18(土) 00:34:37
>>17
江沢民の実の父は江世俊と言う、日当駅が江蘇を受け取る時中国侵略日本軍が反中国をして
機関の高官を宣伝するのだ。
そのため、江世俊は売国奴になった。江沢民?ごまかす??!
江則閔の長男、中国科学院副院長の江綿恒インターネットの中国共産党の言論を監視して
集を統治するのです?の大きい魁
江家族弟、呉志明上海市本隊の武装警察の第1政治委員、
彼は今年4月に上海を始めて反日暴動を起こす、胡政権に権力を奪い取って闘争することを企む、
中国国際信用に失ってまで(へ)ぶら下がらせる!
あなた達の非合法的な評論員は売国奴の召使いだ

20 :名無的発言者:2005/07/08(金) 21:55:01
【中国】「インターネット信用している」50%弱(日本は13%)[05/07/08]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1120825913/

21 :名無的発言者:2005/07/08(金) 22:09:16
ここを初めてみる方々へ

マスコミは全く報じていませんが、
江沢民は旧日本軍の南京統治下で
軍属として統治機関にいた人物の息子です。
南京中央大学に通っていたのもそのころで、
日本軍属として養成されていたと疑われます。
ある研究者が、サイトを開いています。
かなり、調査には苦労があるようです。

http://www.21ccs.jp/china_watching/DirectorsWatching_YABUKI/Directors_watching_02.html

22 :名無的発言者:2005/07/09(土) 04:23:10
>>21
養成方法に問題ありだな。

23 :名無的発言者:2005/07/09(土) 08:24:33
「64」すら検索できないって聞いたよ。
じゃあ Nintendo64 もだめなんだろうか。

24 :名無的発言者:2005/07/20(水) 21:43:27
Dear friend

Do you hope to lead more thesises of the science, technology and economy ?
Do you hope to see more pictures of the sight of city, mountain and lake ?
Do you hope to see more pictures of the machine, buildings and beauty ?

Following URL must help your information retrieval !

http://media1.minghui.org/software/2003/05/02/freegate.zip
http://www.ultrareach.com/ultraSurf/ultraSurf.zip
http://www.clarifythetruthinchina.com/privatit/howtogetaround.html
http://www.clarifythetruthinchina.com/privatit/freegate.html
http://www.clarifythetruthinchina.com/privatit/ultrasurf.html
http://www.dit-inc.us/

Plase teach it for your friends !

sincerely

奇声とッパ幼祖父とでつ

25 :名無的発言者:2005/08/06(土) 13:08:28
【中国・IT】中国のインターネット検索最大手「百度」、米ナスダックに上場[050806]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1123299641/

26 :名無的発言者:2005/08/06(土) 21:19:41
http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/
鬼畜中国の食いもんには気をつけろ
いやマジで

これをコピペで広めてください
危機を感じてください

27 :名無的発言者:2005/08/06(土) 21:26:50
           _,,..-一=''ー-、.,,
        __,,.;-''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`‐-、._
       r´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'ヽ、
      (;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::''''''''''''''''::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i、
      `i;;;;;;;;;::'''      .....::.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
       ''''''/        .......::::::::;;;;;;;;;;;;;;;l、
        /  ,__ 、___::::::::::;:::;;;;;;;;;;;;;;i
       ⊥ _ f ‐._´`i ̄ ̄ ̄ ::::::: r´ `i,;;;;;;,l
      r´. l_,.,i t, "~’j     ::  ヽ, .l;;;;;;i
      'i、 |'~ノ ,ヾ-‐´       l ィ´, ノ;;;;l、
      `-+イ、,・ .)、       `;- ´ ;;;;;;;j            
.       `::ノ ,=--、ヽ         /';、
友好ニダ > `i 、==‐フ        ,/   ヽ--―--、
         `i、"´   ノ    .ィ´    _.ィ´   ,,>ー-、_
          ヽ__, ,ィ"´   ,.ィ´    ,.ィ´ //  /   ''" `i、
        〃´  >- 、  /     /  //  /´   〃彡フ i、
        /   ,ノ ,=、ヽ/\    ,:'´   // /    /    `i、
       /| l ノ’/  Y  \ /   / 〈/  _ .ィ´      i、
      l lィ´イ´ / |    `´   ノ   .ll _.ィ´        `i、
        .| | i.  /   | i,      /   .||イ            i、


28 :名無的発言者:2005/08/06(土) 22:58:06
>>27
金のおっさん、中国の提案にあんまりごねてると、重油のパイプラインの具合が悪くなるかもよ。

29 :馬鹿陽区:2005/08/06(土) 23:27:53
ジョンもアホだからな

30 :名無的発言者:2005/08/24(水) 05:18:05
【中国】ネット界初のアイドル、人気のあまり政府が活動規制[08/23]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1124730742/

31 :名無的発言者:2005/09/03(土) 15:47:21
【中国】インターネットカフェ過剰利用の学生対策で、北京に治療センター設置[050902]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1125668347/

32 :名無的発言者:2005/09/16(金) 16:14:15
【中国ネット事情】アクセス不能の語彙1000件以上/発信すると監視対象に(語彙の具体例あり)…大紀元報ず[9/16]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1126851043/

33 :名無的発言者:2005/09/16(金) 16:17:00
反中や天安門って打つだけで・・
次回からアク禁喰らうぞ
反日は普通に打てるのはなぜだwwwwwwww

34 :名無的発言者:2005/09/16(金) 16:25:40
見てはならない → http://www.aaaa8.com/ ← アクセス禁止

35 :名無的発言者:2005/09/16(金) 16:27:43
↑    ↑     ↑
>>34

おい、爆弾貼るならキモ板に貼れ
ここは、良スレだぞwwwwwwwww

36 :名無的発言者:2005/09/16(金) 18:49:59
>>35 ここは、良スレだぞ
    ↓
   http://news.nen.com.cn/72344613817417728/20050508/1673958_13.shtml

37 :名無的発言者:2005/11/21(月) 21:48:19
話せば分かるよ。
きっと。

38 :名無的発言者:2005/11/22(火) 00:43:42
江自身の口から「(中国的)民主化」なる語が漏れた件について

39 :名無的発言者:2005/11/22(火) 12:12:52
大紀元 
検索できんかった

40 :馬鹿陽区:2005/11/22(火) 12:19:27
♪好きだと言わせて胡錦濤!したたかものだよ純一郎!
参拝参拝叫ぶたびさらに広がる反日の輪!
正日、正男、ノムヒョン、
呉儀、孔泉!
温家宝、王毅、全員反日!
参拝参拝、参拝する奴!頭頭頭頭がdj
参拝参拝、参拝する奴、体体体体を痛め付けるぞ!
さぁさぁもういっぺん参拝してみろ!核ミサイル日本にむいている!
フォ〜〜〜〜〜〜〜〜〜


41 :名無的発言者:2005/11/22(火) 12:40:28
>>38訂正
胡錦涛自身の口から「(中国的)民主化」なる語が漏れた件について


42 :名無的発言者:2005/11/22(火) 13:01:45
ついて、なんなんじゃい!

43 :名無的発言者:2005/11/22(火) 13:24:15
>>42
主席自ら禁止用語を口にしていいのか?

44 :名無的発言者:2005/11/22(火) 14:01:14
そういや、昨日のTVタックルでコラムニストの
奴がチベットを入力してもヒットしないって言っていたな。
つーか、当たり前な事言うなよって感じだな。

45 :名無的発言者:2005/11/22(火) 19:00:21
なんかサーバー禁止用語じゃなくて特定サーチエンジンの
検索禁止ワードのスレになってるな。

実際のフィルタリングはドメイン単位で行われてて、
グーグル使えば普通になんでも検索するのは可能だよ。
ただし、禁止ドメインは404エラーになってキャッシュも使えないから見れない。
(というかグーグルキャッシュ自体が全部404エラーになる)
そんだけ。

この措置は公安が直接手動でフィルタリングしてるだけのようだから、
面倒すぎていちいち接続記録なんか調べてないのは間違いない。
(中国ではネットカフェ利用、ダイアルアップ接続が多すぎて個人特定は不可能)

みんなエシュロンとごっちゃになってるんじゃないか?

46 :名無的発言者:2005/11/22(火) 19:54:34
>>45
もまえ、今、エシュロンにマークされたな

47 :名無的発言者:2005/12/15(木) 19:12:40
【中国】Googleのブログサービス「Blogger」、再びアクセス遮断【12/15】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1134616961/

48 :名無的発言者:2006/03/25(土) 08:18:20
天安門事件

49 :名無的発言者:2006/05/10(水) 08:52:20
中国のブログ人口、来年1億人に迫る見込み
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1147192300/

50 :名無的発言者:2006/05/12(金) 09:36:05
ttp://news.goo.ne.jp/news/asahi/kokusai/20060415/K2006041502450.html
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0506/07/news093.html
上記の理由によって、国内での自由な発言はかなり押さえつけられている。
だがこれらはすべて、支那国内のサービスを受ける場合の事。

ttp://stella.cocolog-nifty.com/starchartlog/2006/03/chinese_gold_fa_14df.html
知ってる人は知ってると思うけれど、上記のようにわざわざ国内のサービスから
離れて言論の統制が緩い外国に手を伸ばしてる人が多く居る。
彼らの最初の目的は、記事にある通りお金の獲得にあるわけだが、MMORPGを
通じてメッセージを送れば、彼らの目に触れるし、彼らもメッセージを送ってくれれば
こちらで読む事ができる。
※ジャーナリズムとはほど遠いかもしれないが、中国国内で一番規制の緩い分野がここになると思う。(金が入るからという理由だが)



51 :名無的発言者:2006/05/12(金) 10:20:50
なぜMMORPGと思われる方もいると思います。
お金が儲かるからという理由で規制が緩められているのも一つなのですが、もう一つ
MMORPGではハッキング対策のために通信が暗号化されている点が大きいと思われる。
なじみのない方には、難しいかもしれないけれど。

ttp://www.4gamer.net/news/history/2006.01/20060117205000detail.html

52 :名無的発言者:2006/05/16(火) 20:18:49
>>45
ネトゲって割と個人レベルでは禁止用語が飛び交ってるのだが、どう対応してるのだろう。

53 :名無的発言者:2006/05/18(木) 01:33:57
ちょっと場所をお借りします。
----

文革は党の公式見解として誤りだったことを認めているからね。
今回の40周年云々は「わざわざつっこむなよ藻前ら」くらいの通達でしょ。
それに百度は人がつきっきりで検閲削除してるわけじゃないし、
単語レベルのフィルタリングにひっかからなければそりゃ削除されないさ。
バーのマスターは所詮ボランティアのいちユーザにすぎないし。

例のtの事件なら、書きこんだ瞬間に普通にフィルタリングされて
百度からIPbanだけじゃなく、以降公安のアクセス監視候補リスト入りだろうね。
あの事件は公的には「存在しなかった」ことになってるからな。
----

失礼しました。

54 :名無的発言者:2006/05/18(木) 10:07:36
>韓国のゲームセキュリティ企業などの指摘によれば、これらの問題を起こしている
>ゴールドファーマーの多くは中国に存在し、推定で最大15万人が不法インター
>ネットカフェや倉庫、オフィス街の一角に設けられたスウェットショップと呼ばれ
>る『生産工場』でゲーム内通貨の量産に努めているとされる。
参加人数的には百度より劣るだろうけれど、それでもゲーム内での活動を見れば
高い確率で中国人を見つける事ができる。金目当てで接続できているという事は
相手からIP遮断がされていない上、別に天安門の話をしても何ら問題のない
日本にわざわざ出向いてきてくれてるという事でもある。
韓国系のネトゲも多いから、外国ゲームのアカウントを取得する行為に抵抗がある人や、
ゲーム依存症の人にはお勧めしない方法だが、すぐ消される百度に荒らしのように
書き込むよりは穏やかにできるのじゃないのかなと思う。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/RMT

55 :名無的発言者:2006/05/24(水) 13:19:53
及川奈央の板あるのに、画像を貼るとアク禁www

56 :instemast:2006/06/08(木) 15:51:28
俺に聞いてみぃ

57 :名無的発言者:2006/06/21(水) 09:00:38
中国の2検索サイト使用中止…ネット規制強化の一環か
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20060620i112.htm

58 :名無的発言者:2006/06/21(水) 10:39:58
>>53
あの事件ってんどの事件?

59 :名無的発言者:2006/07/04(火) 22:18:17
中国の検閲用ファイアウォール、ケンブリッジ大研究グループが突破

ケンブリッジ大学に所属するコンピュータ専門家らが、中国の国家的なファイアウォールを突破し、さらには同ファイアウォールを
踏み台にして、国内の特定のインターネットアドレスへサービス拒否(DoS)攻撃を仕掛ける方法までをも発見したと述べている。

Ciscoのルータを利用するこのファイアウォールは、政治的なイデオロギーや団体など、中国政府によって不適切と判断され、
検閲対象になったキーワードを基準に、ウェブトラフィックをふるいにかけるために用いられている。

ケンブリッジ大の研究チームは、「Falun」という語句を含むデータパケットを送信し、ファイアウォールの性能を検証したという。
Falunとは、中国で活動が禁止されている宗教団体「法輪功(Falun Gong)」を意味している。

その結果、エンドポイントに接続破棄を強制するために中国側のルータが挿入してくる偽のTCPリセットを無視すれば、侵入検知
システム(IDS)を回避できることがわかった。

ケンブリッジ大のコンピュータ研究所に在籍するRichard Clayton氏は、「中国内の機器はデータパケットの送信および受信を
許可しているが、特定のキーワードが含まれている通信を検知した場合は、リセットを大量に挿入して接続の中断を図る。だが、
コネクションの両エンドポイントですべてのリセットパケットを拒否するようにすれば、ウェブページの転送は問題なく行える。
こうした調整は、それほど難しくはない」と話している。

Clayton氏によると、中国のファイアウォールの特徴を悪用すれば、中国政府自身のものをはじめとする国内の特定のIPアドレスに
対して、DoS攻撃を仕掛けることが可能になるという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060704-00000001-cnet-sci&kz=sci

60 :名無的発言者:2006/07/09(日) 11:01:31
>>59に関連して
質問させてください。

1.ホームページにFalun Gongと書いておくと、中国からはアクセス不能になる?
2.中国に持っていかれたくないデータ、画像等にFalun Gongと書いておくと持っていかれない?

61 :名無的発言者:2006/07/19(水) 21:47:04
【中国/産経】中国ネット規制に対抗 在米中国人が閲覧システム開発 過去最強のGFWも一週間で打ち破る【2006/07/19】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1153267138/

62 :名無的発言者:2006/07/29(土) 18:28:38
>>60
さぁ、ただ普通の手段じゃそれは検索できないだろう。
よってファイルにそういう名前付ければ当然検索されにくくなるだろう。

突破網絡審查
出自維基百科,自由嘅百科全書
http://zh-yue.wikipedia.org/wiki/%E7%AA%81%E7%A0%B4%E7%B6%B2%E7%B5%A1%E5%AF%A9%E6%9F%A5



63 :名無的発言者:2006/07/29(土) 18:31:54
朝鮮人のIPアドレスをゲット

FLA1Acp156.stm.mesh.ad.jp


64 :名無的発言者:2006/08/05(土) 23:41:03
>>57キタ


【真偽不明】 中国から2chへのアクセスが遮断された模様 [8/1]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1154440345/l50

65 :名無的発言者:2006/08/13(日) 21:46:08
さっき、Yahooの中国版と百度で、六四事件
で検索してみたら、遮断されたみたいだ。ページが表示できませんとなる。
以後は、どんな検索ワードで検索しても遮断されてしまった。

66 :名無的発言者:2006/09/01(金) 23:19:28
【中国】電子メールの検閲認める 中国大手ポータルサイト [09/01]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157111980/

67 :名無的発言者:2007/01/26(金) 15:17:59
【ネット】迷惑メール:発信地のブラックリスト、米中韓がワースト3、日本は“卒業” [01/25]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169788448/

68 :名無的発言者:2007/01/27(土) 14:01:53
  中国10年戦争を語るスレ 
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1169810743/l50

69 :名無的発言者:2007/01/27(土) 14:06:33
用語で一律にアクセス禁止にしているというよりも
人力でちまちまサーバのIP毎にアクセス禁止(または表示しにくく)してるような印象だったけど。



70 :名無的発言者:2007/01/27(土) 21:40:18
>>64
こんな文章、見られてしまったらまずいからね。

「始皇帝が一体どれだけの人間を殺したか?私は彼よりも遥かに多くの人間を殺した」
〜毛沢東 「暴君始皇帝!」と罵った相手に対して 「絶望の中国人(著:柏楊)」より
「中国人が平和的な民族だというのは嘘だ!」
〜毛沢東(三千万人餓死、二千万人殺し) 東欧の訪中団に対して
「中国共産党が政権を取れたのは日本の侵略のおかげ」
〜毛沢東 田中角栄首相の謝罪に対して(「毛沢東の私生活」より)
「中国は人口が多いのだから、例え一千万人死んでいたとしてもたいした数ではない」
〜ケ小平 天安門虐殺直後に
「20年後、日本という国家は世界地図上から消え去っているだろう」
〜李鵬 2000年、オーストラリアのハワード首相との会談にて


中国が主張している日中戦争の死者数の推移

1946年      130万人(東京裁判:中国国民党とGHQの主張)
1950年代     600万人
1960年代    1000万人
1970年代    1800万人
1985年     2100万人
1995年 死傷者3500万人
1997年  死者3500万人(大躍進の餓死者が3000万人だからこの数字に)
2005年     5000万人(大躍進の餓死者数+文化大革命の死者数で)

71 :名無的発言者:2007/01/31(水) 13:43:13
良スレage

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)