2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

        !        

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/31(水) 02:03:33
ロボットをデザインしないといけないことになったのだが、
本格的にやったことがないので苦戦してて、
他の人の評価が気になるし、何を描いてもダメな気がする。
そこでロボットのデザインにうるさいみんなにお願いがある。
このデザインについて忌憚の無い指摘や意見をお願いします。
厳しい意見おまちしてます。

ttp://zip.2chan.net/2/src/1170173729331.jpg


2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/31(水) 02:14:29
もっさい

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/31(水) 02:18:22
・・・え?

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/31(水) 04:57:37
>>1
エロさを感じてイイと思う 
攻撃を受けたら女座りでアーンって弱弱しい声を出してほしい
って思った。要するに虐めたくなるキャラかな?強そうには見えない
狙い通りかもしれないが

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/31(水) 08:32:43
>>4を読んでどんな可愛いのが出てくるのかと思ったよw
まぁ普通だな。最近ありがちな人間に近すぎるデザイン。
つーかクラに相談しろよ。

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/31(水) 10:58:40
すっげぇ下半身デブ。
膝の突起が意味不明。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/31(水) 11:53:26
レスつかないと思ってた

>>4
すいますんorz
>>6
別のラフでバブルガムクライシスそっくりな
時期がありました。今も似てます確かに
>>7
ありがとうございます
デッサンくるっているし、多分立体にすると
破綻していると思いますが、玉ころが二つ
あってそれがジョイントになってます。
もっと整理するようがんばってみます。
ありがとうございます。
>>8
プログラマの方は万人受けするのが好きみたいで
あまり印象がよくないみたいです。
前はもっと変なデザインだったんですが、
これでも普通になったような感じです。
アドバイスありがとうございます。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/31(水) 11:55:22
すいません>>2>>4>>6>>7のアンカーミスですorz

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/31(水) 11:56:58
おちつけ、>>7はおまえだろw
カラーリングやスタイルからして女性型なのは分かるけど、力強さと言うのはないな。
それが求められてるのかどうかが分からないから何ともいえないけど。

後は肩や腰のパーツから高機動っぽい感じがするけど、今一パンチが弱いというか、
個性が今一伝わってこない感じはする。

なんていうか、主役機としてはちょっと地味?
脇役というか、アフロダイなポジションとしてはなるほど、てとこかも。

などと好きかっていってみる。とりあえず特徴的な部分がほしいなぁ、とか

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/31(水) 12:14:09
太股から膝のパーツにかけてのボリュームに、上半身というか、胸部と腕のボリュームが負けている気がする。

>プログラマの方は万人受けするのが好きみたいで
女性型ろぼで万人受けのデザインってムリないか?
ゲームなら2Dなのか3Dなのかでも求められるものは変わりそうだ
シルエットで魅せられれば一番いいと思うから脚が大きいのはいいと思う
もっと特徴づけて巨大にしてもいいかも

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/31(水) 12:15:55
悪くはないと思うよ?でも他作品ロボの「特徴的部分」
を集めた「どこかで見たような」感は否めない
あと味方なのか敵なのかとか世界観なども書いといた
方が皆も意見を言いやすいんじゃないかと思うが

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/31(水) 12:17:47
サイズや運用目的がわからないので突っ込んだ評価が出来ないんだが
とりあえず、アドバイス
ロボをデザインする時は、ちゃんと動きのあるイラストも書いておいたほうが吉
立ち絵では良くても、武器を構えたり手足を広げたとたんダサくなるデザインというのも多いからな
以上、経験則からの苦言だ

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/31(水) 12:26:23
大体の大きさの情報も欲しいかな
有人なら10mくらいのイメージ?

>玉ころが二つあってそれがジョイントになってます
これ、多分正面から見たらジョイントと太ももで
腰周りがえらく横に飛び出たゴツイもんになっちゃうと思うよ
股間をもっとハイレグみたいに絞り込んで
スペース設けた方がいいかなって思うよ
あと、さすがに足首が貧弱な気が…
ふんばったポーズ描きにくい気がする
デザインすらしてないのにあれこれ言ってゴメンね。

ところで武器は?

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/31(水) 17:16:03
全然素人だけど、肩と腰とひざの飾りみたいなのはいらん気がするなあ。
そこで特徴つけてんのかもしれんけど、動くと邪魔になってどんな動きをするキャラかよくわからなくなる
下半身デブだからガンタンクみたく砲台タイプで機敏に動けないのかと思うと足首とか手は細いし羽有るし
よーわからん。コブラにでてくる女性アンドロイドは飾りッけなかったけど女らしかったよ。
素人がてきとーに書いててスマソ

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/31(水) 20:31:27
>>9
指摘されて、まさにそんな感じだと思いました。
>>10
うーん、ロボットのデザインはやっぱり
簡単にはいかないですね・・・・
>>11
正直年くったオッサンが始めていいもんでは
ない気がする。ともかく、ありがとうございました。
>>12
もっかいコンセプトから練り直してみます。
>>13
わざと崩したんですが、指摘があってやっぱり
上手くいってないという感じです。
ご指摘ありがとうございます。
>>14
女ッ気がないゲームなんでせめてロボを・・・
と思ったんですが、やっぱ難しいですよね
肘間接とか好きなんだけど曲がんなそうですね
あと肩は……EVA?

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/01(木) 01:55:54
どういう世界観で、誰が乗るもので、何体あるのか?
動力は何で、何のために運用するもので、どんな武器や道具を使うのか?
この辺がないと意見言う側もどうしようもない

17 ::2007/02/02(金) 10:39:04
皆さんの意見を真摯にとらえ
改修してみました。
ご意見お願いします。
ttp://zip.2chan.net/2/src/1170380255126.jpg

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/02(金) 12:22:47
ロボットの事はよくわからんが
膝から下はもう少し長い方がかっこいいと思う。
ちょっと短足に見える。

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/06(火) 06:21:01
見れない

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/10(土) 11:25:55
わざわざスレまで立ててもう終わりか。

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/11(日) 15:51:28
>>1早く続き〜。

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/13(火) 08:41:13
>>1まだぁ〜

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/14(水) 19:29:16
>>1が来るまで諦めない!

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/15(木) 08:00:57
>>1
マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チン



25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/16(金) 20:38:48
そろそろいいだろう?な?

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/20(火) 07:53:41
>>1まだか?


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)