2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○貴方にとって芸術とは?●●

1 :芸術家脂肪:2006/07/06(木) 23:41:09
貴方にとって、芸術とは何ですか?

私は、大学でドイツ文学について学んでおります。
先日教授に、「君にとって芸術とは何だ?」と
質問されたのですが、上手く答えることができませんでした。
はっきりと言葉にすることは出来ませんでしたが、心の中には
ボンヤリとですが、こんなものかな?という風なものは出来上が
っています。そこで皆さんの意見と比べてみたいと思い、このスレを
立てさせていただきました。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/09(日) 15:46:18
自己表現、自己存在の証、鑑賞の対象、創造と言う神の模倣

3 :梅田 聡一郎:2006/07/09(日) 15:49:30




       「私の周りを守る、極まる良事」

4 :梅田 聡一郎:2006/07/09(日) 15:54:20


  「友人の意見は聴いても、神の意見は聴かない」

  「自己満足に陥らない」

  「鑑賞眼より良し悪しの毅然とした把握」

  「善良館人には尽くしても、悪魔崇拝はしない」 
   
  「石膏は象徴であって拝むようには描いてない」

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/09(日) 23:20:46
>1
先ずご自分の見解を
ぼんやりで言いから言葉にしてここに書いて下さい

6 :芸術家脂肪:2006/07/10(月) 02:07:06
>>5
私の意見としては、
芸術とは心に語りかけてくるとでも言うか、
その世界に連れて行ってくれる手段とでも言いましょうか・・・
見て・聞いて・触れていると、今いるのとは違う別空間に連れて行って
くれるようなものだと思います。
すいません。上手く言葉に出来なくて・・・

7 :アントニオ猪木:2006/07/11(火) 11:35:14
オメェはそれでいいや

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/11(火) 19:38:45
爆発だぁぁぁあ

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/01(火) 04:32:45
芸術とは相対的なもので人それぞれの「芸術とはこういうものだ」と
いう考えが100%反映されるもので絶対的な芸術なんてものはないと
思う。その考えは基本的に自由で正解などはない。正解があるとすれ
ばそれは「その人にとって」なだけである。僕も芸大に通う者ですが、
芸術とは相対的なものなのに何を教えるのか?何故教授がいるのか?
何故大学があるのか?そして何故僕は大学に意味はないとわかってい
るのに大学に行きたいのか?そんな事を毎日考え、その考えや不満や
思いを作品にぶつける事が僕にとっての芸術です。

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/01(火) 07:42:03
ウンコー!(*゚∀゚)=3

11 :おはん:2006/12/17(日) 23:00:05
>>1
どこの大学?


12 :おはん:2006/12/17(日) 23:00:33
>>1
どこの大学?


13 :おはん:2006/12/17(日) 23:02:54
↑↑
重レス失礼

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)