2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デザイナー・芸術家しながら株やってる人集合!

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/20(月) 00:27:59

本業に支障がでない程度に儲けてますが何か?

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/20(月) 00:34:16
サマンサタバサ
スターバックス
電通

とか持ってるよ。

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/20(月) 02:33:57
金買っとけ

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/20(月) 19:33:04
一日中PCに張り付いてなきゃダメなイメージだ


5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/21(火) 20:14:57
株は長期保有が基本

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/28(火) 21:13:10
デイトレの方が、暴落にあいにくいしリスクが少ないと入門書に書いてあったよ。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/32(土) 15:11:59
おまえら、少しはダリやウォーホールぐらい商才磨けよ。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/32(土) 19:49:19
一目均衡表を見ると、知らず知らずのうちに、デッサンの形を確かめる
時に使うあたりの線を引くようになってきた。
デッサン力が別の使い方で成功することに、収入も増えたが、心が空しい。
波動周期の美しい銘柄をみつけることに、あぁぁ山師になっていく・・・orz

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/04(火) 13:27:11
 日本写真印刷を七百円のときに二万五千株買っておいたからウハウハです
今日は四千五百円だよ、なんと九千五百万の儲けだ。

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/07(金) 20:59:28
世間がバブルと騒いでいた頃、「何がバブルだよ!」と思っていたが、
今「景気が回復している」と言われ、株を持っている者(企業献金のある
政治家など)だけには景気が良い事に、株の世界に踏み込んでみて気づいた。

社会に対する問題提議を探ることや、世の中の歯車の動きを考えるには、
適当な授業料かも。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/08(土) 01:59:06
FXの十倍信用取引の恐ろしさを聞きました。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :2006/04/08(土) 02:11:52
test

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/08(土) 02:43:21
test

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/10(月) 17:21:09
株に熱中しすぎた社長が集金した手形を落とした、裁判をして手形無効の訴えを
したり、新聞に失効広告を出したり大変らしい。

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/11(火) 19:32:08
2月から始めたけど、将来の不安がなくなった!
年金もらえなくてももう平気♪

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/12(水) 12:35:24
たまにザラ場skype meにしてるんで
声かけて

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/12(水) 18:20:51
test


18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/12(水) 21:21:24
>>15
去年の夏を過ぎた頃から、日経平均も上がってきて調子いいね。
でも、この株バブルは外国からの投資で支えられているから、
外国からの投資に逃げられれば、去年の夏前の水準に戻ってしまう。
銀行株が下がり出したら、逃げる目安だよ。

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/12(水) 23:19:09
>>18 トンクス。
ただ今のとこ調子いい場面に
当たってないんで耐えれると思う。
只今全面マイナス。
キリン手放さなきゃよかった・・・orz

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/12(水) 23:43:41
軍資金いくらからはじめてるのよ>ALL

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/13(木) 00:46:46
>>20
お先にどうぞ

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/14(金) 17:36:12
>>19
麒麟<2503>は、自分も注目しているよ。
中長期に渡って持っているなら優良株ですね。
とりあえず9月頃まで、内需の拡大で日経平均も上がり、安定して切り上がっていくと
思う。(平均目標株価1746円/最高予想値1931円・・・MSNマネーより)
自分も日経平均が下がったときに買おうかな。
>>20
600マソ日本円


23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/14(金) 21:17:15
>>22
2日で麒麟売ってしまったバカモンですコンニチハ。
仕事が暇過ぎるからつい株触ってしまった。
だって2日で4万上がってすっかり浮かれてしまったんだもーーー

たまに変な株買って死んでる。Eトレは地獄の様相・・・うへっ
もう優良株しか持ちたくないよ。。。。。。。

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/17(月) 23:11:57
>>23
お元気ですか? 日経平均下がりましたが生きてますか?
麒麟だけ調子いいですね。
Eトレ・・・ぁぁあああ。アイフルショックがモロですね。
自分も昔、銀行株を持っていたので、金融系はジェットコースターでした。
(金銭関係の業種は、ものすごく動きが激しい)
うーーん、テクニカルをみると、2万円の攻防戦の後、反発するように思う
ので、しばらく我慢だと思います。(今週中にも反発)

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/18(火) 14:41:59
やっぱ株やってる人いないみたい ここの板
You and Me only ?
まあ まったり いきましょう
日経平均が下がっただけなので平気平気
ほっとけばそのうち上がる。
Eトレまあ2株しか持ってないんでいいです。
麒麟だけ調子いいのが本当に憎たらしい・・・

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/18(火) 18:43:43
> You and Me only ?
かもね。
案外、人生そのものが賭博状態だから「株=怖いもの」という意識が
強いのかも。また直感的に行動する部分と、テクニカルを分析する
両方を上手くバランスとらないと、精神的に重圧だから踏み込みづらい
のかもしれない。
(とかく理屈っぽくなると、美術・デザインの本業が悪くなる印象が
あるのかも)
でも実際、株に触れるとデッサンなどと似ていて、全体の動きや流れを
把握しないと失敗するし、反対に、それを把握すれば、観察力と直感に
冴えた人は、思い通りになりやすい部分もあるものね。
あらゆることに好奇心がある人は、優良株から始めれば、怖いもので
ないと思うのだけどね。


27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/18(火) 18:56:32
> 麒麟だけ調子いいのが本当に憎たらしい・・・
まぁ失敗も勉強だから。
株の売られ過ぎ、買い過ぎの指標である、RSIというのがあるのだけど、
麒麟だと、50より下がらないし、80を振り切らないところにポイントが
あるよ。(安定して上昇するタイプ)
ちなみに、AOCHD<5017>という石油関連株なんかは、既にRSIを80を越え
すぎているから、今日「石油高騰」のニュースがあっても、爆上げ出来な
かったりしている。
自分は、騙しに振り回されないRSIの指標を見て買と売のタイミングを
とっているよ。
Eトレが反発したのもRSIが、そろそろ底だったから。

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/18(火) 21:02:14
固定ネーム麒麟にすっかな 景気にあやかって・・・
AOCHD<5017> ホホエミ 3月まで持ってたよ。
あと新日HDも。やっと上がったんで売ったけど
その後もっと上がりっぱなし。。。orz。。ヘタすぎ。
懲りて今トヨタ集め。が、
買い集め始めた途端低迷。フザケテル。
まあトヨタに関しては安心してるけど。

心臓に剛毛が生えているので芸術家に向いてません
繊細さの微塵もないイラストレーター
本業は株以上に激ヤバ


29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/19(水) 18:08:02
あ、そうだ
GW前に手仕舞いする派ですか?

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/19(水) 20:09:17
コテハン麒麟良いですね。
人数増えてから、コテハンも考えましょうか。
(今2人でコテハンにすると他の人も近寄りにくいかも)
自分は、受験生の頃などは、ディスケールとか測り棒を使い過ぎて理屈っぽい
デッサンをしたり、学生時代は、作品の前で考え込んで堂々巡りした最悪な
タイプなんで、肝心の本業が空転中です(^ ^;)
> GW前に手仕舞いする派ですか?
ディトレはしていないから、GWは気にしていないよ。
(3ヶ月〜6ヶ月ぐらいのスイングトレードタイプだから)
むしろ、原油価格の高騰が今後も、欧米のバカンスシーズンにも続いたり、
北京オリンピックに向けた中国経済の需要などで、貿易国日本の景気への
影響が気になっている。
特に石油を必要とする、運輸や石油系材料関連の株は手控えているよ。
(と言いながら、日東電工<6988>という影響受ける株をテクニカルで買って
しまいイライラ状態。)


31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/19(水) 23:47:51
いや〜〜・・・最初は中長期のつもりで四季報の見方をまとめたり
株買ってたのに。。。いつの間にか デイトレ!? までは
いかないけど、ボード見れる時間があるせいか^^;
つい触りたくなる。
株主総会って行った事あります? ジーンズで行く人いないかなあ。
自分がジーンズで行くとは言わないけど、いて欲しい^^;
まともな服がないのに 改めてビックリ。。。

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/20(木) 10:27:08
自分の場合は、大手証券会社のレーティングの良いものしか選択しない
から、四季報の評価は、ネットから確認している程度かな。
やはりプロの総合的な分析力に確実性があるし、まずはテクニカルから
変動する相場の動きを会得しようと考えている。
(受験生時代に、上手い人の描き方とか真似る感じで)
株主総会は行ったことがないけど、エイベックス<7860>の株を保有
していたので、株主の特別ライブには出席できる。
でも交通費を出して見に行こうという気力が・・・。
(ファンの人が聞いたら怒るだろうな・・・)

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/21(金) 01:07:37
うちの業界でエイベックスのライブに行きたい人
いないと思われw
ところで最近松井証券使ってるけど
ネットストック・ハイスピードを起動させると
スパイウエアが沸いて出てくる。
Infection Name Burnaby Module
Location C:\PROGRAM FILES\NetStockHighSpeed\Module\Sec.dll
Risk High
SPYBOT では拾えないがSPYDOCTOR で引っ掛かる。
削除するとネットストック・ハイスピードが動かなくなり、
最初からダウンロードしてインストールし直さなければ
使えなくなる。
なんか違うものに反応してんのか それとも罠?


34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/21(金) 14:37:47
スパイウェアーなのか、どうなのか判らないですね。
株ってやっぱり怖いんだ。
ここで地獄絵図が起こっている。
【8783】グラウンドファイナンシャルアドバイザリ-2
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1140999077/l50
ヤフーチャート
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=8783.q&d=c&k=c3&a=v,r14&p=m25,m75,s&t=3m&l=off&z=m&q=c
株は、やっぱり優良株でないと命落とすかな。

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/21(金) 17:46:10
【8783】もってんの?
これ前に買おうと思ったけど高くて辞めたヤツに名前が似てる・・・
(ヒヤ汗)なんで下げてんの? 
Eトレのスレも悲惨。自分だけじゃないって読むと安心すんだけどw
あ゛〜〜〜〜暴落前日に急にあがったから1株売ったんだけど、
数日上下したんで、下でもう1回拾った
あほや〜〜〜拾うんじゃなかった〜〜〜〜〜 orz
今日トヨタ全部売った。
利が伸ばせないタイプ。

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/21(金) 22:36:01
【8783】←新興株なんで、名前すら知らなかったよ。
たまたま、以前エイベックスを保有していた人のブログを見ていたら、
先日まで四半期で150万円ぐらいの利益で好調だったのに、突如、
火達磨になってしまった人の情報で知った。
下げている理由は、新興株&金融系だからと思う。
特にアイフル問題によって、金貸し系は、今後、普通の銀行のように
貸し渋りをすると考えられ、業績悪化が予想されるため軒並み下落
しているよ。
今、手を出すと危険なのは、石油を必要する業種+金融系+貸し株の
利益が出ていた証券系は避けた方がいいと思う。
また反対に調子が良いのは、医薬品系、通信業で、レーティングの
良いものを選ぶのが失敗の少ないポイントかもしれないと考えている。

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/21(金) 22:47:25
そして、自動車関連が調子いいのは、中国向け輸出のせいだと思う。
日本車はやっぱり燃費がいいから、石油が高騰すれば、世界的に日本に
需要が向かうと考えられているからかもしれない。
でも金属自体も価格が上昇しているから、不安もあったりするね。
麒麟が、調子がいいのも、石油の必要性から距離があることと、
内需が拡大すれば、飲みに行く人も増えると業績上昇に期待が
あるからかも。

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/22(土) 01:30:30
【8783】のヤフ掲示板、調子のいい頃から順に読んでみた。
高値の頃の偉そうなコメントが笑えるw

【今日作ってみた訓示】
 下がらない株はない。
 上がらない株は・・・ある。
          どの株も油断できない・・・
そして逆張りしか出来ない悲しさ。
今迄順張りしたことがない。

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/22(土) 01:37:42
アイフルはデザイナーなら拾うべき
出資法がまた再燃してきたが
その烏口で引いた罫線で下値は読める!

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/22(土) 05:19:19
>下値は読める!
うん、そうなんだけど。反発が急激に起こるかどうかが判らないから。。。
叩き落されても上がってくる株というのは、背景に政治家がいて、不測の事故、
事件でないと危ない。自ら犯罪に手を染めた企業は、徹底的に鉄拳が振り落と
され続ける可能性がある。
例えば、道連れになったUSEN<4842>や、SBIHD<8473>が、その例。
USENはライブドアに手を出し、SBIHDはイーホームズに手を出した。
ともに株価は一度底値に来たように思われたが、まだ落ちているよ。
反発を狙うなら、同情される場面を狙う方が良いと思う。


41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/22(土) 05:49:39
あと、世界恐慌の不安。。。
約1ヶ月前に書かれたコラムだけど、

中東でバブルはじける?日本への影響は
http://money.jp.msn.com/investor/stock/columns/Columnarticle.aspx?ac=fp2006032800&cc=02&nt=02

前にも書いたように銀行株に外国資金が多く含まれるから、おかしく
なってきたときは、撤収時期だと思う。

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/22(土) 12:17:41
土曜の朝5時 徹夜? 早起き?
やっと人増えた?



43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/22(土) 19:29:05
朝早く目が覚めたよ。人増えたかもヽ( ゚∀゚)/
デザイナーなら電通<4324>かな
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4324.t&d=c&k=c3&a=v,r14&p=m25,m75,s&t=3m&l=off&z=m&q=c
株価は高く見えるが、RSIの数値が売られ過ぎに近づいているのでいいかも。
ただし証券会社のレーティングは、総合的に中立〜やや強気、動きは鈍いかな。
(石油高の悪影響は少ないかな)

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/22(土) 19:50:41
6月からドイツW杯だから、5月頃から盛り上がれば、電通ウハウハかな?
今1単元40万円強、目標45万円ぐらいかな。

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/22(土) 20:37:53
いいね〜 早く起きれて。
今日起きたら昼前だった。
ま〜株はじめる前まで平日もそんな感じだったが。
電通は前に調べたことがある。買ってないけど。
最近電通テック吸収したね。

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/24(月) 12:57:36
そろそろ日経平均反発するよ。
民主党が勝てば株が下がるなんて。。。
去年の9月に自民党圧勝で株価急上昇だから、外国人投資家って、
民主党が共産系に見えるのか。。。

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/24(月) 14:24:41
木の芽時になると頭が重くて日中仕事できない。
夜は平気なんだが。
株価見てるほうが楽だ。
皆はどう

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/24(月) 20:13:43
うーん、体内時計が乱れると、やっぱり体力に自信のある人でも
つらいと思うから、がんばって日中型にしないと・・・と思う。
芸デ関係でも、仕事を上手くこなせる人は、朝昼夜の切替が上手い。
いつでも仕事ができて、いつでも寝れる状態だと、かえって
体がだるくなるから、仕事場と寝室を分けたりしているなどと聞く
ものね。
酒田五法の三法と言われる「売るべし、買うべし、休むべし」も、
リズム感が狂えば、読みもはずれる。
やはり株もリズムを読むことが大切だし、それには、まずは己からかも。

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/24(月) 21:20:34
日中型は もう無理ぽー。
旅行中だけは思い切り朝方人間なんだが。
「木の芽時」について調べてみた。
『生物界のホルモン代謝が最も変化する時期で、皮膚が痒くなった
り、湿疹が出たり、鼻炎症状がひどくなったりします。
身体中の血が騒ぎ、血圧が変動したり、のぼせがひどくなったり
します。また、痔疾の人は出血しやすく、女性は生理が狂いがち
になります。』
身体中の血が騒ぎって。。。。ヤバイ人でつね^^

いきなり17000割れて思わず笑ってしまった
なんしじゃこりゃこりゃ 円高も知らぬ間にすすんどる

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/25(火) 00:16:29
ここは初心者の慰め合いだな。

電通は、BOX相場の動き、村上ファンド触手の噂、寄付前の気配値遊びすぎ。
仕手が時々強烈な仕掛けをしてくるから、引っ掛からないようにな。

ザラ場見れるなら、値動きの大きい新興だろ。
電通よりも子会社のCCI(マザース 4788)なら、後場13時だったここ数ヶ月は
日経先物指数に随時連動する値動きだったから、初心者向きだったよな。

これからのお薦め?そんなもん、ここに書いてない全銘柄だよ。

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/25(火) 07:37:32
人増えたね\(^o^)/
それにしても、1ドル約114円って、3ヶ月前の水準だから、別に驚か
なかったけれど、日経平均が約500円近く下げたね。

電通は買っていないけど、村上ファンド触手の噂ですか。
また買占めなのかな?空売りかな?
CCI<4788>は、電通とソフトバンクグループの合弁会社なんですね。
広告の手法は、どちらも派手だけど、デザインセンスは何か
下品で好きになれないな〜。
と言いつつ、また昨日エイベックス<7860>買っちゃたけど。

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/25(火) 12:13:45
増えたっつっても3人で進行^^; 他の板ウラヤマシス
といいつつ、芸デ板書き込む人数自体少ないね
この少人数の書き込みで常にトップって。。。
自分はまたトヨタ買いましたよ
麒麟は油断してた


53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/25(火) 12:31:47
>>50
いや聞いてないってw
株板とはいえ芸板
他のヤツの奨める株なんて白い目で見るだけ
なんせ天邪鬼だからなw

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/25(火) 12:45:01
3人でも\(^o^)/
麒麟はRSIが高いので、こちらも見送りました。
お金が余っていてもUSEN<4842>を半年以上寝かせる方が利幅は、
大きいだろうか?と思ったり。
自分は今のところ、予想通りの動きをしてくれるエイベックスと、
調整中の日本ユニシス<8783>が主にホールド中。
どちらもお薦めできないのだけど、野村推奨の、ある意味仕手株(なんてね)
ファンド特有の利確が随所にあるので、動きをみながら売買中。


55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/25(火) 12:51:36
日本ユニシス<8056>だった。<(_ _)>

たしかに我が道を行く人ばかりだから、気が楽かも。
それに特定の銘柄を売買しているのでないから、衝突要素も少ないし。

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/25(火) 17:37:03
お薦めできない株のハナシの方がオモシロス
自分的にはサンリオ
ヤフ掲も荒れてる^^;


57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/25(火) 21:59:30
お奨め出来ないというか、底のまったくわからないものなら
三井住友建設(株) <1821>
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=1821.t&d=c&k=c3&a=v,r14&p=m130,m260,s&t=ay&l=off&z=l&q=c
東証一部の大手財閥系なんだけどね ^ ^;

58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/25(火) 23:10:11
ああ忘れてた
4755 (楽天)
http://ameblo.jp/akuten/
商店の被害がかなりヤバイ雰囲気
思い返してみればいろいろ問題起こってたな

59 :50:2006/04/26(水) 02:03:11
三木谷は才能が無い。人の真似をするだけ。
だから手本が消えると、何も出来なくなる。(例:野球球団買収)
無能をさらけ出したくないので、他の分野で新事業を開始。
次々逃げてまわるから、各事業みな中途半端、不満噴出。(←今ココ)

60 :50:2006/04/26(水) 23:53:11
あれ〜、誰も書き込まなくなっちゃった。 直球は返事に困るか…。

>>31 株主総会は、行ったほうがいいと思う。
普段見れない社長を、じっくり見れる良い機会。

ホムペなどの顔写真で見ていた好印象で行ってみたら、
全然イメージと違っていて、もうそこの株は買わなくなったなあ。
壇上に社長が現れたとき、社長はマダ〜?と思った。
新興だから、東証一部企業では参考にならないことだろうけど。

服装は、ラフでも硬派でもいいが、
貧粗な見栄えにならないよう、気をつけたほうがいいかもね。

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/27(木) 09:26:07
めんご GW前は〆がきつい
50はやっぱいいヤツだね^^ 強がりさん
固定しなくても分かるよ 自由だけど

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/27(木) 20:28:19
こちらも、レス遅くてごめん。
たしかに、経営者の人格で企業が変わるから、重要なポイントの
ひとつですね。
株をやっている高校生が、今後発展性のある業種を絞り込んで、
その中から平均年収と平均年齢を割った数字が大きい企業の
株を買っていったら、5年で100万円を1億円にしたという話を
最近テレビで紹介していたが、なるほど、従業員のやる気度と、
会社の儲かり度は、給与の高さで決まると言うのは、およそ
当たっていると思う。
そういえば、先日エイベックスの倖田來未が、最近まで月収15万円
だったと、週刊現代の記事があったらしく、彼氏をフライデーされた
ことは何ともなかったのに、安月給には、変に反応している(ToT)

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/27(木) 21:03:16



64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/28(金) 16:52:27
>>62
今は大学4年だよ梅田君だね^^
5月からファンドで働くってさ

中長期取り止めて短期に変更
性に合ってるのか下げても調子がよくなった

65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/28(金) 20:40:14
>>64
情報ありがとう。そうです。
TBSがっちりマンデーを余所見しながらだったので、正確な情報が
つながったよ。
<TBSがっちりマンデー>〜四季報達人の活用術とは?〜3月19日放送分
http://www.tbs.co.jp/gacchiri/oa20060319-mo2.html

将来の職業が不安定な芸大生、美大生には、初歩的な経済学の授業は、
必要なのかもね。
芸大、美大は必要かの議論にもなることだけど、専門的なこと以外にも
生き残り術を学ぶことができれば、大学へ行く価値はあると思う。

66 :50:2006/04/28(金) 23:57:15
経済学の講義を1年受けるより、
本屋にある初心者向きの実用書(「やさしい会計学」とか)を読んだ方が役立つ
という危険な法則

株を始めて負け知らずの期間は、楽しかった。
塩漬け倶楽部に入会中の今は、本業が楽しい。

67 :50:2006/04/29(土) 00:57:56
あ、独り言で終わっちまった。ちなみに株始めたのは2年前デス。
>>64
短期だと一瞬の勝負だから、疲れやすいかもね。
やっぱり、株の成否は体調も重要になるのかな。

>>65 大学時代の開放感が忘れられず、芸職にやってきました。
一般大学ですので、芸美出身の方には羨望の眼差しです。
   。 。
  / / ボーン!
 ( Д )
エイベックスといえば、本社1階の三井住友銀行。
ATMが通路を挟んで左右に分散しているので、
昼時に遭遇すると、どちらの列に並ぶかで、天と地の差が生まれるときがある。
株の話と関係ないな、コレ。

68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/29(土) 01:28:21
う〜〜ん・・・
芸術家はやはり金に無頓着でいて欲しい
真の芸術家に経済学は向かんと思う
パトロン付くのが理想でしょ やはり
変に小賢しく株やってる自分は実は orz な感じ
がしかし非凡な才能を持って活動してるわけでなく
その他大勢なので それでも
よく絵1本で生活できてたなあと自他つくづく感心しながらも
やはり金があると心の余裕はできますね
50 は急に路線変更で芸職?

69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/29(土) 01:50:53
>>68 
急にというより、ゆっくり考えた結果変更したという感じです。
卒業後数年は、企業をいくつか渡りながら、営業とか内勤とかを「体験留学」。
やりたいことではなく将来役立つようにくらいの気持ちなので、なかなか続かず。

転職先を探している最中に、大学時代の友人や職場の上司の何気ない褒め言葉を思い出して、
もしかして自分は芸が好きなのかも!と思って、試しに足を踏み入れてみた、という流れです。
そりゃあ、金の面ではサラリーマンの方々が羨ましいですけどネ。

70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/29(土) 19:23:28
>>66 株を始めて負け知らずの期間は、楽しかった。

その期間てどれくらいの間?
明日はわが身か ^^;

71 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/29(土) 23:55:37
>>70 2ヶ月です。いわゆる上昇相場だったので、置いておけば騰がる時でした。

週末に買って迎えた月曜日、アチャ〜全面的な売り気配。
2004年のGW明けにやってきた暴落デス。現物だけなので塩漬け化。
それから2ヵ月後くらいだったかな、盛り返したところで微損決済。

その後は、指数や米国市場に釣られない銘柄を選んでます。
指数を動かしてしまうような力を持つ銘柄も、触っていません。
例えば、マザーズ指数に大きな影響を与えたライブドアは、全く触らなかった。
ホリエモンの行動力や発想に共感する事はあっても、株取引は別。

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/30(日) 19:49:00
2004年のGW明けにやってきた暴落というのは
ここ2,3月にやってきた暴落よりも
多きかった?

73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/01(月) 00:41:59
>>72 
大差ない気がしますが、ライブドアショックは明らかに異常な事態でしたね。
2年前の教訓から、ライブドア強制調査の翌日は、下がる前に欲を捨てて逃げました。

日経平均の2004年5月10日(月)を見ていただければよろしいかと思います。
500円ほどの値下がりで、下げ幅としては体感的に大きかったので、
暴落の時はこういう売買状況になるのか…とザラ場見ながら学んだ感じ。
その2,3日前から頭打ちの雰囲気だったので、慣れた人達は買っていなかったはず。

一週間後の5月17日にもう一回下がって、反転開始。
下がり基調のここで買いを入れられる人は凄い!と感心していた2年前。
今となっては、懐かしい思い出です。

74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/04(木) 00:53:23
そしてこのスレの存在も思い出になりつつあ

75 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/04(木) 10:35:57
ゴメンごめん
市場が休みで書くことないんだよね〜〜
GW明けの予想でもする?
月曜は上がる、火曜水曜軟調でここから下げトレンドに突入。
で、どうでしょう?

76 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/04(木) 13:21:28
どうだろうねぇ〜
日経平均16500円台の前後まで乱高下するとの予想もあるのだけど、
銘柄によっての違いも大きいかも。
トヨタなどの国際競争力のある企業は、おおむね安泰そうだし、
新興株は、また波乱がありそう。
自分の持ち株の多くが、最近の下げから、それほど変化がなく、
様子見の状態が続いているので、上がったところで利確しようか、
反発するまで気長に待とうかの状態。

77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/04(木) 14:33:04
でも下がる下がると聞かされといて
結果上がったって方が楽だ

78 :50:2006/05/04(木) 23:32:06
>>77 それ確かに楽だけど、心臓に悪そう。

>>76 新興は下がり続けているので、そろそろ騰がってほしいナ。(願望)
日経は順調にあがっているので、下がる警戒は持っていた方がいいかも。
と、最近予想が「全く」当たらない私の見解。共感してはいけません。

今までいじっていた銘柄を振り返ってみたら、独自の技術を磨いたり、
地道な営業力で顧客を開拓している新興企業が多いことに気付いた。
業績予想ひとつをとっても、当初は「来期は期待なし」にしておいて、
受注や開発が済んだ段階で上方修正を出す、そういう手堅い企業も好き。

こういう銘柄選びの考え方は仕事柄なのかなと、勝手に思っている。
芸職は何だかんだ言っても、個性を必要とするから、
仕事がいい加減な会社には、手を出せないな・・・・・  って私だけ?


79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/05(金) 20:29:04
50さんの意見の通り、ここ最近、5月17日頃を底にして上昇したパターン
だったから、多くの証券会社のコメントにあるように、下げ材料を探して
加熱相場に対する警戒感から伸び悩み銘柄が多かったのかも。
また手堅い企業いいですね。
手堅い企業といえば、壊れにくい丈夫なプロ向けカメラを作っていたマミヤOPが、
カメラ部門から撤退が悲しいです。
カメラ関係の人は、銀塩写真命な人も多く、これほど早くデジタルカメラに
市場を占拠されるなんて思ってもおらず、その画質に徹底してこだわる人たち
には、プロ用デジタルカメラは売上が振るわず、その挑戦が撤退に追い込ま
れた残念な結果になりました。
また会社に関しても、2ちゃんなどの評判も時として参考になりました。
(去年、マラソン野口選手のスポンサーの会社に、配当に惹かれ手を出そうか
考えましたが、ネットで調べて危機一髪だった)




80 :50:2006/05/08(月) 01:06:51
すんごい長かったなあ、GW。
株は休みだし、人込みに交わるのは嫌だし。
結局、あちこちの本屋をふんわり巡って、
デザ芸コーナーで、立ち読みざんまい。
       |
   \  __  /
   _ (m) _  ピコーン Good idea!
      |ミ|
    /  `´  \
     ('A`)
     ノヽノヽ
       くく   でも家で振り返ると、イケテナイ


81 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/08(月) 16:37:59
最初のうちはGW明けたらヤルゾー!!
と思ってたけど、一昨日辺りからなんかヤル気無くした。
やっちゃったけど。


82 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/08(月) 19:26:20
1ドル111円台前半になっているね。明日は影響でるかな?

83 :50:2006/05/09(火) 01:54:19
う〜ん、気になるねえ。
さりげなく>>75さんがニヤニヤしていそうな気配…

84 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/09(火) 05:31:57
>>75さんは予想が当たっても、トヨタとEトレ株には嫌な影響かも。
そういう自分も、日本ユニシスは輸入商社で円高に強いのに下がる(´;ω;`)
野村の次なる推奨はダイハツディーゼル<大証2部:6023>だけど、
誰がどうみても、仕手株です。露骨な動きヽ(`〜´)ノアブナイ!!
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=6023.o&d=c&k=c3&a=v,r14&p=m25,m75,s&t=3m&l=off&z=m&q=c

85 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/09(火) 13:23:34
自己レスしておこうかな。。。
日本ユニシス<8056>は、安定期に入ったかな?今は野村がレーティング「1」
を出しているだけで、その他の証券会社はレーティング「2」がおよその評価。
チャート的に、のんびり上がっている状況。
そして今朝は、久しぶりにAOCHD<5017>に参戦開始。
毎年5月中頃に安くなった後、欧米のバカンスによるガソリン需要。
そして、冬の灯油需要など年間サイクルに乗ると売買がしやすいね。
麒麟さんも買ってるかな?
ただ<5017>が上昇すると、他の株価が悪くなる。上がって欲しいようで、
実は、あまり上がって欲しくない複雑な株。
そして、そろそろ日本の銀行の預貯金の金利上昇を考えなくてはなりませんね。
影響の少ない株って、石油関連とか、内需拡大の恩恵があると言われる、
デジタル関連なのかと?(只今、それらに移行検討中。)



86 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/09(火) 17:33:29
いつの間にか">>75さん"て名前になってる^^;
全然ニヤニヤしてませんよ、なんか気分暗い。天気のせいか?
トヨタは短期売買なんでもう持ってない。
Eトレはただ単に塩漬け・あきらめてる。
まあゼロにはならんでしょ・ 手数料いっぱい寄付してるし。
AOCHD、自分も今日買おうかな〜〜って見てたけど
石油全下げだし様子見で終了。
京セラ買ってみた。昨日買わなくてよかった。駄々下げ

87 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/10(水) 22:32:06
麒麟さん、50さん大丈夫かな。
薄々GW明けには下がるかな?と予想していながらも、やはり下がると憂鬱ですね。
こちらは、AOCが内紛とは気づかずに買っていたから、まだ下がるとは予想外の
動きに唖然。エイベックスも続落。円高に強い日本ユニシスまでも下がる始末。
こまめに利確するべきだったかな〜と反省orz

88 :50:2006/05/10(水) 23:22:39
>>86
GW明けの相場予想がズバリ当たっても、
監視してる銘柄のほうが、やはり気になってしまうものですね。

>>87
今のところは大丈夫です。
保有銘柄は、きょうも雰囲気に釣られず無反応。
塩漬け中なので、上がるまで おしごとおしごと…

89 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/11(木) 10:10:19
なんとか大丈夫です。
いま、虎の子使うかどうか・・・考え中
使った途端やられたら 立ち直れそうにない
少し前からアサヒビールに浮気してます^^;
昨日の日経転落さえなければもっと上がってたのに残念


90 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/11(木) 10:40:22
・・・。
日に日にひどくなってきた(´;ω;`)
エイベックス・・・人が少なくなって動かない。
AOCHD・・・まだ下がるかぁあ〜〜!!!!
日本ユニシス・・・昨日夕方好決算の発表&円安なのに何故か下がるぅ〜!!!!

虎の子をAOCに投資したので、何もできません。・゚・(ノД`)・゚・。

91 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/11(木) 10:43:44
×円安。○円高。
eBay→Yahooも、まったく売れず。


92 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/11(木) 16:42:09
命カラガラ京セラ売った 手数料の方が高かった
スーパーの寿司くらいしか買えません orz
明日再び参戦するかどうか・・・悩む
拘束資金が痛い

楽な考え方としてはRPGで^^ どや
勇者は悪者の罠に嵌められて投獄された
脱出を試み中

93 :50:2006/05/12(金) 00:18:00
株とは関係ないが、材料のごくごく一部として。

日付変わったから昨日か、木曜のこと。
夕暮れの西の空、どぎつい朱色だった。@Tokyo
きれいというより、「な、なんだ、こりゃあ?」と言いたくなる色。
「地震の前日、夕焼けが妙に鮮やかだった」という目撃証言を耳にして、
こういう夕焼けが現れるといつも警戒してた。
で、見た翌日には、実際、大きな地震があったので、今でも信じている。
関東で起きたわけではないので、ハズレとも言えるが…。
何も起きなかったら、スルー仕手ね。

94 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/12(金) 09:09:29
            あ
     あ            あ
 わ                   あ
う         ぁ   っ         あ
       ぁ         !
                       あ
      ぁ      !  !
                      あ
      ぁ
                    あ
         ぁ       あ
             あ


 さ よ う な ら  \(ToT)/~~~~~

95 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/12(金) 09:39:48

                   ∩___∩
+ ;                 | 丿     ヽ
* ☆_+               /  ●   ● |
: xヾ:、__,..-‐‐:、、,へ.........._   | U  ( _●_)  ミ
         く '´::日経::::ヽ彡、    ヽノ ,,/
          /0:::::::::::::::::::::::', /     ┌─┐´
       =  {o::::::::(; ゚∀゚):::}|´  丶 ヽ{ .落 }ヽ
         ':,:::::::::::つ:::::::つr    ヽ、__)ニ(_丿
      =   ヽ、__;;;;::/  ヽ、___   ヽ ヽ
           し"~(__)   と____ノ_ノ


96 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/12(金) 10:10:06
もう笑うしかないので遊びに来ますた
16500鮮やかに割れ
嵐はいつ通り過ぎるのやら

97 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/12(金) 10:13:20
最高みたい。女性必読。

http://web.archive.org/web/20001210064000/www.broadway.or.jp/~wiz/docs/annaj.html

98 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/12(金) 11:58:46
人間、気が触れそうになると笑ってしまうことに気づきますたヽ(゜∀゜ )ノ

99 :50:2006/05/12(金) 12:00:03
今朝は全く株画面を見ていなかったので、
書き込み件数が増えて何かと思ったら、

あ、そういうことですか。 今年もGW明けに起きたか…。
反転のチャンスは、もう1回大きく下がってからかナ。
夏辺りに向けて、ノンビリ塩漬け継続。

100 :50:2006/05/12(金) 12:34:42
50の次は100もGET
  、 _
( ^_ノ^ ) v  

101 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/12(金) 12:45:08
う〜〜〜ん なんか今日が底のような気がする。
希望的観測?
飯野海さすがに一気に戻してきた
売るかキープか!?

102 :アンポンタン:2006/05/12(金) 18:02:36
アルプス電気持ち越すか、売ってヤマックス買うか・・・・・悩んだすえアルプス電気売って、ヤマックス買いました。(月曜日経平均上がると信じて、その勢いに乗ってくれ


103 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/13(土) 12:32:26
仮設トイレ大手株、大災害に備えて買いますた。

104 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/13(土) 15:53:26
余力があればなぁ〜重松製作所 <7980>買いたいなぁ〜
産業用防毒マスクのシェア8割。米国3Mへ防塵・防毒マスクをOEM供給
地震については、カムチャッカ半島に巨大地震が来るかも?という予想ありで、
アメリカのイランとの関係悪化で、テロ対策で防毒マスクの需要ありとも。

105 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/13(土) 16:42:48
重松は買い煽りあったからやめた方がいいかもねv

106 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/13(土) 16:50:50
ヤマックスを買ったアンポンタンさん>>102
絶対音感を持つ母を天才と尊敬し、
いかにも学校で習ってその通りしてる職場の同僚が嫌いで、
執念深い女を恐れる。
そんなコンパクトサイズの芸術家です。
ゆえに注目度が低い銘柄、マイナーな銘柄を選ぶ傾向にあります。

分析:野林総研

107 :アンポンタン:2006/05/13(土) 17:32:51
当たってる・・・・びっくり。一本とたれたな。

108 :アンポンタン:2006/05/13(土) 17:33:32
まあ、母さんは尊敬はしてないけど。

109 :50:2006/05/13(土) 17:57:29
>>106
「コンパクトサイズの」は嘘ですので、無視してください、スマソ。

ヤマックスは出来高見ると、10(水)〜11日(木)の大商いでみな売り逃げた
と考えてしまう私は、ヘタくそかな。。この読みもあたる気がしない。

110 :アンポンタン:2006/05/13(土) 22:32:44
まあ、俺も株初めて2ヶ月たってないからなんとも言えないが・・・・

111 :美術界の村八分ファンド:2006/05/14(日) 20:16:27
さて月曜日からの予想だけど、週末にアメリカ、ヨーロッパの株が軒並み下がった
ということで、売り注文が入ってくるとの予想。
しかし、売られすぎのシグナルが出ているため、自力反発の予想もありとのこと。
円高は108円台まで進行するとの予想。

う〜ん中途半端な状態に動きがとれない。
日本ユニシスが頭痛の種。

112 :アンポンタン:2006/05/14(日) 21:14:22
みんな色んな予想出してるみたいだけど、ちょっとした条件で変わってくるから、下手に勉強するより雰囲気読めるようになるのが一番大切だなと思う今日この頃。

113 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/14(日) 21:56:23
なんか面倒になってきた
なるようになれ! だな〜〜

114 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/15(月) 16:18:11
阪急は大丈夫か!、明日の大反発、ストップ高、八百円回復を祈る

115 :アンポンタン:2006/05/15(月) 18:26:27
ヤマックス+8000円で売れました。かなりいい感じでした。アルプス電気は下がってるし。

116 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/15(月) 18:55:58
株を60万円くらい持ってる
上がりもしないし下がりもしない。

一応基準を決めてあって、
・一株価値が現在の株価より相当安いもの
・東証一部か二部限定

これでダラダラ長期保有するつもりです。

個人的な予想だと1万8千円くらいまで日経平均上昇して
あとはまた上がったり下がったりだと思うのだけど。

117 :50:2006/05/15(月) 19:19:16
>>115 おめでとうございます。
>>116 その基準いいですね。長期保有なら仕事に影響しないし…。

118 :美術界の村八分ファンド:2006/05/15(月) 20:55:34
>>115
アルプス電気は、レーティングの継続と下げが混じっているよ。
http://www.grail-legends.com/contents/rate/rate_index.html
こちらは、エイベックスが回復。
AOCHDが、原油高の一段落を受けて、2100円を切るかも?という状況。
切りあがるパターンなので、内紛問題を気にしなければ買いかも。
日本ユニシスは、底を這う状態でイライラ。円高に利益が出る企業な上に、
野村の妥当株価2800円から1000円近くも遠のく一方。かなりの足手まとい状態。

119 :美術界の村八分ファンド:2006/05/15(月) 21:07:42
レーティング情報の中に、美術関係のプロデュースも行うアミューズ<4301>
が入ってきたね。メリルリンチ推奨というところが何か微妙。

120 :美術界の村八分ファンド:2006/05/15(月) 22:02:34
アーティストハウスホールディングス <3716>も、だいぶ下がってきましたね。
5月末決算だから何か起こるかな?

121 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/15(月) 22:03:34
もう今週上がんなくてもいいや〜〜〜〜〜

格安株で当分遊んどきまつ



122 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/15(月) 23:08:47
清水の舞台から本当に飛び降りた人がいるらしい。
株か?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060515-00000415-yom-soci

123 :50:2006/05/16(火) 02:48:32
あの舞台、先端に向けてbみょーに傾斜してるよねえ、怖かった思い出がある。

『相場は悲観の中に生まれ 懐疑の中で育ち 
            ↑今ここ?

楽観の中で成熟し 幸福感の中で消えていく』
                え?コッチ? ↑

124 :アンポンタン:2006/05/16(火) 15:52:32
今日はヤマックス・−6000円・メルクス・+-0で持ち越しました。明日、パソコン開けるの怖いです・・・・・・・・・

125 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/16(火) 16:10:36
なんか酷いな〜〜〜

笑うしかないわ 笑っときましょ!!

126 :ぁ〜:2006/05/16(火) 17:38:39
原油価格が下がっているから大丈夫かと思いきや、アラブの金持ちさんは
売り投げてきたのかな?
GOLDも下がっているから、お金は一先ず財布の中へなのかな?
予想をしていながら、気分で買いましたりしてますが、17日が谷と見ていたから、
明日に嵐は止むかどうか。
専門家の意見では、日経平均16000円で反発するかどうかが正念場。
本日の状況。
エイベックス・・・大 陰 線
AOCHD・・・買い増しするも焼け石に水
日本ユニシス・・・ぎやぁ〜


127 :アンポンタン:2006/05/16(火) 17:53:44
16000まで行くとしても、明日は高値で始まりそうと思うんですが・・・

128 :ぁ〜:2006/05/16(火) 18:27:27
うん、新興株は反発あるかも。
昔エイベックスで一緒に喜んでいた人が、今日Eトレを損切りしたそうです。
ttp://300.blog40.fc2.com/

129 :アンポンタン:2006/05/16(火) 19:18:02
う〜ん。。今日は様子見の買いに、見事に売りが付き合って、下がったような気がする・・・(あと、17日が底説など)明日は逆になるような。。。売りの様子見に買いが付き合うような感じがする。。。まあ、明日下げたら金と自信を失います。(致命的


130 :ぁ〜:2006/05/16(火) 21:17:02
アナリストも、おもいっきりハズしてくれてますから。。。<日本ユニシス(野村)

【経済】景気拡大期は戦後2位に 5月の月例経済報告 [5/16]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1147773607/l50
一応、上方修正。



131 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/16(火) 21:52:15
どーなんでしょうか 
2月から始めて今1番状況キツイ感じもしますけど
昔からやってた方はこれよりキツイのありました?
あった場合、最期はどうなりましたか?

132 :ぁ〜:2006/05/17(水) 07:02:30
連続の下げはやっぱりきついね。
自分の場合、野村推奨レーティング「1」の購入ばかりだから、
いつも2日爆騰げ後、ジリ下がり、底へ落ちて、また騰がるパターンだから、
もう麻痺している。
三菱東京UFJの統合前に買ったときも同じだった。
糖蜜は85万円ぐらいまで落ちて、185万円まで上昇しているけど、100万で買って
85万まで落ちて、115万で売っているorz

133 :ぅぁ〜〜;;T_T;;:2006/05/17(水) 12:31:13
ツイニ マイナス 100マンエン キテシマイマスタ・・・
シャレニナッテマセン・・・

134 :ぅぁ〜〜:2006/05/17(水) 12:44:03
ちなみに糖蜜を買ったときは13日連続陰線で、途中、女子中学生売春斡旋
事件などがあって、ひたすら坂道を転がっていきました。
パソコンなども見なくなって、気がついたら買値に戻っていた。
という感じ。
それにしても、多くの人が100万円ぐらい損失食らっているから、預金金利が
上がったら、これ以上の嵐かもしれないですね。

135 :アンポンタン:2006/05/17(水) 15:21:32
ヤマックスやってしまった・・・・買いがスカスカになってたきたから怖くて売ってしまった・・・やっぱり最後は上げました・・・ヤマックス−8000円、メルクス、+2000円持ち越し。メルクスの明日に期待。。。今日はかなり難しかった・・・・

136 :(-_-)ぅん〜:2006/05/17(水) 16:38:03
本日の状況
エイベックス(+10)騰がっても売る奴いるんだなぁ〜。中期的には充電中。
AOCHD(+75)政府が石油関連に支援することを受けての反応。中期では買い時。
日本ユニシス(+31)自律反発なのかな?一緒に樹海or天国に逝きたい人はどうぞ。


137 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/17(水) 17:12:04
AOCHD、2000円切ったら買おうと思ってたのに
残念。

悪魔w?

138 :(-_-)ぅん〜:2006/05/17(水) 17:15:44
気になるところでは、一度逃げたことがあるけれど日東電工が動きが、
BOX相場で扱いやすいかも。
9200円〜10000円の中で値動き中。(底が難しいけどね)

139 :(-_-)ぅん〜:2006/05/17(水) 17:23:00
>>137
切り上がりでみたら、2100円のラインなのかと思っている人が多かった。
そして今日の騰がりは、政府の資源開発のニュースが影響だから。
しかし、原油は下がっているから、明日2000に近づくかも。
TOCOMの相場からタイムラグがあって上下しやすいから、タイミング
を取り易いかも。
http://www.tocom.or.jp/jp/index.html


140 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/17(水) 18:07:02
>>139
実は今、20万しか動かせれる種がないので
以下にならないと買えないわけですよ^^;

しばらく安値でいいです。
今ならこれでも買える株がある。
しかし中途半端に上げられると
20万じゃ手が届かなくなる。
さあ今のうちに・・・



141 :アンポンタン:2006/05/17(水) 20:13:28
明日の朝爆上げしそうな感じがする・・・・てか、してくれ。今日は、難しい感じだったから今日買いを見送った人が、朝から買いに来そうだ・・・


142 :アンポンタン:2006/05/18(木) 00:54:03
なんか、嫌な感じになってきたな・・・・


143 :(((( ;゚д゚)))アワワワワ:2006/05/18(木) 04:58:50
(((( ;゚д゚)))アワワワワ NY爆下げ〜〜 (((( ;゚д゚)))アワワワワ
 嫌 な 予 感 (((( ;゚д゚)))アワワワワ

144 :アンポンタン:2006/05/18(木) 11:16:29
あんまり影響少ないやつでよかった・・・・昨日買い換えようかとおもってたけど、まじたすかった・・・・・・

145 :(XωX ) :2006/05/18(木) 11:35:16

   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

マイナス120マンエン・・・抗鬱剤ガ、バカウレシソウ。。。

146 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/18(木) 12:59:13
まーマイナス100万なんてざらにいるから
気にすんな
現物だろ?

147 :( -ω- ):2006/05/18(木) 15:16:50
>>146
現物だよ。なんとかマイナス75万円まで回復してくれた( -ω- )
(はじめて株をしたときは、マイナス180万円まで逝ったことがあるから、まぁなんとか・・・
でも、身体に悪い・・・)
本日の状況
エイベックス(-20)明日決算らしいが、期待が持てるので安心かな。いよいよ反撃開始か?
AOCHD(+25)手堅く上昇。安値2015円にもなったが、2115円で終わる。
日本ユニシス(-21)1800円を挟む攻防戦。地味な値動きの割には売買が多くなっているのに驚き。


148 :アンポンタン:2006/05/18(木) 15:26:48
メルクス2000円−・ユニバーサルソリューション+5000円・ヒューネット+−0(持ち越し)アメリカが何もなければ、今日は最高の日になる予定だったんだけどな・・・・

149 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/18(木) 15:31:13
奇遇ですね!
持ってる株全然違うのに自分のとこも
マイナス75万円くらいですよv
危なくない株については安心してみてます。
危ない株はこの下げに関係なく先に暴落?
また関係なく上がってきました

150 :( -ω- ):2006/05/18(木) 18:47:13
うん。平均的に無難な日本株をホールドしている人の多くが、マイナス75万円かも。
日経225先物が、一応、雲に接するところですね。
これが跳ね返れば転換点かな?

151 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/18(木) 19:05:56
>>144
ホームセンターのバイトの高校生娘の棚卸姿がエロイ
ダサいズボンがピーンとはって丸いケツが露に・・・・
肛門に鼻を押し付けて臭いを嗅ぎたくなる

152 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/18(木) 20:33:31
なんとなく明日は無難に上がりそうな予感。
でもほんとうに勘だけw

153 :アンポンタン:2006/05/19(金) 11:40:48
もう、終わってるな・・・(笑い)午後怖いなコレ・・・・・

154 :( -ω- ):2006/05/19(金) 11:52:40
日経先物は踏み止まっているよ。
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=5040469.o&d=c&k=c4&z=m&t=1d
損切りした人が投機信託の口座に入れているから、日経が崩れないらしい。

155 :( -ω- ):2006/05/19(金) 11:54:55
ありゃりゃ・・・投資信託orz

156 :アンポンタン:2006/05/19(金) 15:20:07
午後爆下げの予定でした。(全く逆)しょうがないから、ポテチ食ってた。(笑い)結局・ヒューネット+3000円アミューズ+6000円(最後の20分ぐらいで)持ち越しナシでした。


157 :( -ω- ):2006/05/19(金) 16:13:09
これで、週明け月曜日からリバウンドして欲しいな。
まだ、マイナス75万円のまま、あまり変わらず。
本日の状況
エイベックス(0)全体的に決算待ちの様子眺めだった。ヤフーの掲示板では四季報の予想より
         良かったので、安心感広がる。買値まで+150円。
AOCHD(+30)後場終了前で上昇。まだ揺れ幅があるので下で買い増せば安心。
日本ユニシス(+15)地味に上昇。買値まで+180円。サプライズがないと厳しい。

その他、気になる銘柄
USEN・・・エイベックスの筆頭株主なので、若干影響力がある。1900円半ばまで
       回復してくれたので、このまま頑張って欲しい。
防毒マスクの重松製作所 (JASDAQ:7980)、底を打ったのか、北朝鮮のテポドン発射
準備で下げ止まる。


158 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/19(金) 16:37:31
マツダ、ダイハツ
中期的に観て
まだ、伸びるかな。

159 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/19(金) 16:53:32
なんか ここに予想を書くと必ず当たる悪寒
まほ〜のけいじばんか?

160 :アンポンタン:2006/05/19(金) 18:01:15
今日これだけ買い入ってたからなにかあったら月曜爆下げの可能性あるから今日は持ち越しは辞めた。下がって持ち越す予定だったけど。

161 :( -ω- ):2006/05/19(金) 22:12:06
村上ファンドがUSEN株の5.21%を取得したとのこと
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060519-00000117-mai-bus_all
ニュースによればライブドアの証券部門に旨味を感じているらしい。
勝手な推理をすればUSENを乗っ取り、分割ばら売りが狙いなのだろうか?
USENの最近の動きから読み取れば、約1700〜2000円ぐらいに
村上ファンドが買い占めていると考えられるため、平均取得株価を約1900円
とするとファンドとして20%利確するには、2300円以上で売り抜ける
必要がある。2800円ぐらいまで騰がるのかな?

162 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/19(金) 22:30:27
急に株の儲けが必要になったっっ
てっっっTVがさっきいきなり壊れてしまったっっっっ アセアセッ
絶対自分が仕事で稼いだ金でTV買いたくないッッ
ここはひとつ株で資金を作りたい。
ついでに言えばこれ持ってって貰うのにも金必要。29インチ・・・

163 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/19(金) 22:33:55
こんな中途半端な時期に壊れやがってっっ
デジタル放送はじまるまで使いたかったのに〜〜泣

164 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/19(金) 23:55:03
なんとなく月曜はまずまずのような気がする。


165 :( -ω- ):2006/05/20(土) 11:03:14
>>163
ヤフオクのUSBチューナー
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=USB%a1%a1%a5%c1%a5%e5%a1%bc%a5%ca%a1%bc&auccat=0&acc=jp&f=0x92&alocale=0jp&mode=1

自分のPCは、MMX Pentium200MHzですが何かorz
臨戦態勢の時は3台動いているよorz
下がる前に売っておけば、最新ノートPCが買えていたorz

>>164
今のところ、ここは買い方しかいないから、騰がって欲しい。

166 :( -ω- ):2006/05/20(土) 11:32:11
最近のUSBチューナー落札相場(安い順)
http://www.aucfan.com/search1?t=%2D1&q=USB%A1%A1%A5%C1%A5%E5%A1%BC%A5%CA%A1%BC&o=p1#ya


167 :( -ω- ):2006/05/20(土) 11:40:38
映らなくなったTVの修理Part3
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1123455181/l50
コンデンサーを触ると感電(死)するから注意してね。

168 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/20(土) 17:35:19
ありがd この株価暴落の中での電化製品の次々の故障は
余計テンション↓。。。
数日前には掃除機も壊れた。。。。

テレビ、殴ったらなんとか直った!
すごい古いやり方だけど結構効くね
でもいつまで持つかな・・・


169 :アンポンタン:2006/05/20(土) 23:42:09
月曜は全く読めません。(笑い)朝になって気配見ないとな・・・・

170 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/21(日) 00:37:04
>>161
TBSは連休中高かったので売ったら
その後村上ファンドのニュースが。それ以来低迷してるのは
発表した時点で売り抜けたのかな? とか思った。
USENの状態がどうなのか分かりませんが、
村上ファンドの動向チェックになるので
事後報告もよろしくです


171 :( -ω- ):2006/05/22(月) 06:37:25
さて月曜日ですね。
今週の予想ですが(ブルームバーグの受け売り)、先週からの株安を受けて、
反発するものの、いまだにアメリカの利上げ観測と、日本の利上げが見送られても、
9月までには利上げがあるかもしれないという予想から円が買われると見られ、
再び円高のもみあいで、日経平均も、もみあいが予想されるとのこと。

・・・騰がったヽ( ゚∀゚)/と喜べても、次の日、円高・・・(´;ω;`)の一喜一憂の
週になりそうですね。

>>170 USENについては、ホルダーの人たちにとって、村上は1980円が、
平均取得額。少なくとも2380円はあがるとの、多くの予想が占めているの
だけど、村上ともなれば、時間外取引や、USENがライブドアの吸収に
苦戦することなど、お見通しだったと考えられるため、もっと安く買い集めて
いるとも考えられる。(私見)
相場師は、やっぱり一流の詐欺師と思うのだけどね。

172 :( -ω- ):2006/05/22(月) 20:59:38
今日は、昼間出掛ける用事があったので、ザラ場は、ちら見程度しかしてません。
で、今日は日経平均全体がもみあいの末に下落でしたね。
やはり、ニュースなどを見ていると、利上げの警戒感が強く、相場が重いとの
こと。もういい加減、「はい、わずかですが利上げです」と宣言した方がいい
という意見もありますね。いつ利上げされるか分からないというのは、確かに
不安感煽っています。

本日の状況
エイベックス(+110)前場に騰がっていたorz 明日も地合いが悪い中騰がれば期待。
AOCHD(-90)短期では資源株は少し厳しいかな。明日以降2000円割れば買です。
日本ユニシス(-24)妥当株価2800円から、また遠くなりました(T_T)

173 :( -ω- ):2006/05/22(月) 21:17:48
村上ファンドに揺れるUSENですが、始値2,250であり、それが本日の
高値だった。全体に村上ファンドだけに何が起こるかわからない不透明感
から、2200円に蓋をされる形で、終値2,165となった。
やはり村上ファンドだけに1980円が平均買値と考えるより、1900円と
考えた方が無難かもしれない。
今後、ライブドアの証券部門を、どこかに売るのか。
USEN+ライブドア+楽天の統合を、別の企業を巻き込んで完成させ
ようとするのか。
売り抜けか、買占めか、まだ判断が難しい。

174 :( -ω- ):2006/05/22(月) 21:28:41
USEN、2200の蓋は、やはり村上ファンドかな。

175 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/23(火) 00:44:18
日曜の疲れが取れず・・・気が付いたら日経後場暴落してた。
もしかして皆も昨日遊びすぎで疲れが取れてなかったりして 
久しぶりの日曜日ピーカン天気でしたからね〜
起きたら夢の中で2人ほど人殺してたし(爆)
明日は買うか見送るか 

176 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/24(水) 00:14:25
本業がダメなので・・・・。
http://www.sm.rim.or.jp/~keosh/


177 :50:2006/05/24(水) 02:08:19
Bon soir! Comment arez vous?

                    Bon nuit! zzz…

178 :( -ω- ):2006/05/24(水) 08:35:13
昨日は全くレスをする気をなくすほど日本ユニシスがひどかった。。。
【本日の予想(受け売り)】
今日は、資源株が上昇。
その他、テクニカルで下げすぎた銘柄が自律反発。
ハイテク、銀行株、業績の良い情報通信株が上昇するだろうとの予測。

179 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/24(水) 13:16:20
俺は売り抜けた後で、いま再構築の発注を終えたところだよ、ざっと
三千八百万稼いだよ

180 :( TωT ):2006/05/24(水) 15:25:54
いまだに、ざぁっと100万円の評価損 ウワーンッ(ノTДT)ノ ┻┻
エイベックス(-70)情報通信の優良企業なんだけど・・・重い売り板が。。。
AOCHD(+20)資源株が買われる中で、ここは売られた。全ては大人の思惑。
日本ユニシス(+18)久しぶりのミニ陽線。ここだけで全体の75%近くの評価損。

181 :アンポンタン:2006/05/24(水) 18:13:49
昨日=グリーンホスピタル+1000円・シダックス+3000円×2・バーテックスリンク+−0.今日=バーテックスリンク+3000×2・トランスデジタル+16000円・飛島建設+−0(持ち越し)かなりいい感じになってきました。

182 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/24(水) 20:04:23
我が家の持ち株は特に変わらず。
残った少ない資金で売ったり買ったりしてます。
しかし そろそろ仕事が忙しくなって外出が増え
ザラ場中出かけなければいけなくなったり
運悪く締切りがだんご状態で板ウオッチしてる場合ではなくなり
日経が上がってくるまでちょうどいいかもと思いつつ、
株強制禁止に近い状態。
しばらくサラバです

183 :( TωT )ノ~~~~:2006/05/25(木) 10:50:50
USENのアフォ経営によるエイベックスの売却により大きく続落してしまいました。
よって日本ユニシスのダブルパンチで、約2ヶ月は何もできなくなりそうです。
評価損150万円オーバーのため、本業にしばらく専念してきます。
今までありがとうございました。サヨウナラ( TωT )ノ~~~~

184 :アンポンタン:2006/05/26(金) 17:18:59
昨日=+220000円今日午前中=−8000円午後16000円=+8000円、午前中は調子に乗りすぎた。てか、俺デザイナーじゃないし(今頃

185 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/27(土) 15:32:44
締め切り1つ完勝したので久しぶりにやって来た♪ 
細かい仕事で目が死んだ〜〜
って思ったらエイベックスさんサヨナラですか、なんか寂しいぞ
今週も厳しい締め切りがあるけど
仕事しながら板見てるほうが何故か上手く行ってる
エイベックスさん見てる〜〜?

186 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/02(金) 05:52:30

           *     . |
    *            -死-
              .   |         *
                       *           
              *                     *

  *             /~\         ._
.        ∧     _ノν    ~しへ  ┌√V  \   /
へ  ┌√V  \   /          \/      ~~¬
  \/       γ^
二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二

        我が頭上に死兆星がーーー!!

187 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/02(金) 05:59:32

┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃般│  │多│呪│多│得│想│掛│所│亦│無│耳│不│是│異│蘊│観│摩┃
┃若│  │呪│能│是│阿│究│礙│得│無│意│鼻│増│舎│色│皆│自│訶┃
┃心│  │即│除│大│耨│竟│無│故│老│識│舌│不│利│色│空│在│般┃
┃経│  │説│一│神│多│涅│掛│菩│死│界│身│減│子│即│度│菩│若┃
┃  │  │呪│切│呪│羅│槃│礙│提│盡│無│意│是│是│是│一│薩│波┃
┃  │  │曰│苦│是│三│三│故│薩│無│無│無│故│諸│空│切│行│羅┃
┃  │波│  │真│大│藐│世│無│陀│苦│明│色│空│法│空│苦│深│蜜┃
┃  │羅│羯│実│明│三│諸│有│依│集│亦│聲│中│空│即│厄│般│多┃
┃  │僧│諦│不│呪│菩│佛│恐│般│滅│無│香│無│相│是│舎│若│心┃
┃  │羯│羯│虚│是│提│依│怖│若│道│無│味│色│不│色│利│波│経┃
┃  │諦│諦│故│無│故│般│遠│波│無│明│觸│無│生│受│子│羅│  ┃
┃  │  │  │説│上│知│若│離│羅│智│盡│法│受│不│想│色│蜜│  ┃
┃  │菩│波│般│呪│般│波│一│蜜│亦│乃│無│想│滅│行│不│多│  ┃
┃  │提│羅│若│是│若│羅│切│多│無│至│眼│行│不│識│異│時│  ┃
┃  │薩│羯│波│無│波│蜜│顛│故│得│無│界│識│垢│亦│空│照│  ┃
┃  │婆│提│羅│等│羅│多│倒│心│以│老│乃│無│不│復│空│見│  ┃
┃  │訶│  │蜜│等│蜜│故│夢│無│無│死│至│眼│浄│如│不│五│  ┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛


188 :_(。ω゜;)リアルに気が触れる・・・:2006/06/08(木) 20:35:13
みなさ〜ん ご無事ですか〜〜
  ついに700万円の含み損まで一気に突き落とされました・・・
    さすがに、ここまで叩きのめされるとリアルに発狂間近です・・・
      株価位置が限りなく 0に近くなっているのに底が全くわかりません・・・

189 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/08(木) 22:37:57
誰も書き込まなくなってたので、この板なくなったかと思ってた。

700万円の含み損は凄いですね
一体何買ってたんですかっっっ!!??
私のほうは含み損は前より増えましたが、
100万越えくらいで"思ったほど"下がってなかったです
持ってる株が比較的マシだからかなあ・・・

190 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/09(金) 00:49:14
かたてまで かぶにてをだし おおやけど

191 :( TωT )ノ~~~~:2006/06/09(金) 09:24:31
約700万円の超絶絶叫損切を終了。。。
投売りしたら、騰がる騰がる。。。
超一流の曲げ師になりました( TωT )ノ


192 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/09(金) 10:50:15
どうせなら昼前にやればいいのに・・・
SQってそういう日でしょう

193 :( TωT )ノ~~~~:2006/06/09(金) 13:22:22
>>192
アドバイスありがとう。
SQ直後の反発を待つことも考えていたのだけど、もともとエイベックスなど
情報通信関連株は、証券会社や掲示板での人気が膨らみ信用買が膨張し、その結果、
暴落が加速してくると信用買の人たちが投売りをしてしまい完全にテクニカルの
意味をなさない操縦不能状態になってしまっていた。
だから緊急脱出しないと逃げ遅れるし、利確売りされやすい週末であることと、
アメリカの貿易赤字が膨らむと考えると、バーナンキ議長が、また爆弾発言し、
さらに世界同時株安が加速すると思い、SQの期待は吹き飛ぶと思い超絶損切りを決断。

専門家によると世界経済が中東から順々に下落している動きがあるので、外国人に
助けてもらっていた日本の株価に不安があるのも理由のひとつだった。

194 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/09(金) 14:00:38
>>193 気分的には少しすっきりしました?

195 :( TωT )ノ~~~~:2006/06/09(金) 14:09:54
うん。リアルに、このままでは発狂すると思った。
テクニカル通りに株価が反発したりしてくれていたなら怖くないけど、
株価位置が0に近づいても、買い煽っていた証券会社など大口が買い集めてくる
気配すらなかったので諦めるしかなかった。
心を打つ作品なら何時間でも見ていたいけど、気が狂いそうになる暴走した
テクニカルは、さすがに絶えられなかった。


196 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/09(金) 15:29:37
「情報に聞き耳を立てた投資家は、ブン投げ相場の主役になるのです」
と、今読んでる本に書いてある。
売り飽き気分が充満したら上がってくる、と。
この本をお薦めします。

197 :( TωT )ノ~~~~:2006/06/09(金) 16:22:48
>>196
ありがとうございます。
今日の日経平均は、機械受注の伸びが良好と発表されたので、とりあえず反発
してくれましたね。
でもエイベックスは、またさらに落ちていく。。。
それにしても情報通信株は、どれもPERが高いから、地合いが良い時は好調だけど、
地合いが悪くなると、投売りされることが勉強になりました。
世界同時株安が一段落するまで、さらに落ちるかもしれません。
(昔USENがエイベックスを買い出した1500円台へ行くかも)
また証券会社が推奨する場合、やはり早く逃げる決断が必要なことを実感しました。
来週からは様子をみて、投資額を減らして短期で、避難訓練の練習をするかもしれません。



198 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/09(金) 16:54:34
>>197
私が言うのもなんですが、頑張ってください
まだまだ先は長いです。
年取って仕事が出来なくなったらこれ以外で稼げる道は
あんまりないと思うし。
年金はあてにならないし。

199 :( TωT )ノ~~~~:2006/06/09(金) 20:46:04
>>198
ありがとうございます。
美術の世界も挫折や失望を繰り返して今があるので、自分にとって良い経験に
なりました。これが例えば定年退職をして、そのお金で10分の1にしてしまって
は、命を落としかねないので、それを考えると助かります。
(西武鉄道やライブドアを高値で全力買いをしていた人って、もっと壮絶だった
のですね)
今日は、日本市場のあと、インド市場、ヨーロッパ市場が反発しているので、
上手く行けば世界同時株安にブレーキが掛かるかもしれませんね。
NY市場に爆上げの勢いがあれば、超短期の銘柄を探そうと思います。

200 :( TωT )ノ~~~~:2006/06/09(金) 21:07:31
今の株価は3ヶ月程度先読みをして一応動いているのですね。
9月に小泉政権が終わると言われていますが、自分にとって心配なのは
利上げよりも消費税アップが経済へ与える影響について大変気になっています。
今のところ政府の発表では、「年内に消費税アップはしない」と言って
いますが、どうも選挙を睨んでのリップサービスぽく聞こえて、次期首相に
交代すると、消費税論争に火がつき、消費者にとって財布の紐を引き締める
事態になると考えてしまいます。
世界同時株安の継続懸念もそうですが、なんとなく一難去ってもまた一難と
より判断が難しくなりそうです。


201 :50:2006/06/10(土) 00:40:30
うまい人は、損して今がある。
土壇場になって、自分なりの法則を見つけ、失敗しなくなる。
相場の解説や能書きは、どうでもいい。
売買する時のタイミングがなぜ悪いのか、自分の癖を捜せ。

と、偉そうに言ってみる。

202 :( TωT )ノ~~~~:2006/06/10(土) 06:09:41
>売買する時のタイミングがなぜ悪いのか、自分の癖を捜せ。
本当にそうですね。
今まで損切りするほどの損切りをしたことがなく、ただ知識だけで「損切り」と
いう活字でしかありませんでした。
それが実際、相場が崩れだして逃げないと危ないと損切りしてみて、なるほど、
傷は浅いうちに、また切り返せば、かえって損害が少ないことが身をもって
知りました。身体で覚えるスポーツと同じみたいですね。

それにしても週末のアメリカ相場は迷った末、下落を選んでしまいました。
週明けシンガポールが崩れると、なだれが起きないか心配です。

203 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/10(土) 22:05:48
>>199 >超短期の銘柄を探そうと思います。

よく分かんないようなマイナーな銘柄は当分
やめたほうがいいと思いますよ。
日本を代表するような銘柄だったら
下がっても安心して長期でも持ってられます。


204 :( TωT )ノ~~~~:2006/06/12(月) 16:37:50

              -― ̄ ̄ ` ―--  _      
          , ´         ,    ~  ̄、"ー 、 
        _/          / ,r    _   ヽ ノ
       , ´           / /    ●   i"
    ,/   ,|           / / _i⌒ l| i  |
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ● j'__   |
  (´__   、       / /    ̄!,__,u●   |   
       ̄ ̄`ヾ_     し       u l| i /ヽ、
          ,_  \           ノ(`'__ノ
        (__  ̄~" __ , --‐一~⊂  ⊃_
           ̄ ̄ ̄      ⊂ ̄    __⊃


         ぅわぅわ・・・わけワカメ・・・

205 :( TωT )ノ~~~~:2006/06/13(火) 15:26:20
わずかなリバウンド相場に望みをかけたら、世界経済まで暴落しました。
もう完璧なる曲げ師です。。。

206 :50:2006/06/15(木) 17:38:40
ナンピン終了。

207 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/16(金) 23:09:21
ここのところ忙しかったのでほったらかしといたら
勝手に騰がってきますた
損切りした人は人柱どした

208 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/22(木) 02:30:47
監理ポスト解除間近のこれなんてバリュー株の代表だよ

http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1150907417/l50

209 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/22(木) 05:38:47
>>208
いいですね。東レの支援で経営再建。 監理ポスト解除って、およそいつ頃?

210 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/24(土) 20:55:39
アキヒコさんの子供を産んだあんたが許せないのよ!私だって産みたかった!
| オカマだから?性同一性障害だから?冗談じゃない!私だってアキヒコさんの子供が生みたかった!
\ あんたは私の手の届かなかった幸せを持ってるじゃない!それが許せないの!心中するわ!
光ちゃんの命を頂戴!この子を道ずれに死ぬわ!
   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     __          
   __|ニニニ|__       
   ノ( ´_ゝ`)ヽ      
   ⊂    つ 
    /   \
  /      \       
  ~~~~~~~~~~~~~~~ 

211 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/25(日) 01:34:29
道ずれではなく道づれです。
道連れは、「道」と「つれ」です。
日本語わからない人とは、付き合えません。
あなたを選ばなかった理由は、それです。
オカマだからでも、性同一性障害だからでもありません。

まずは、落ち着いて損切りして下さい。
資産を増やせるお薦めサイトは、↓をクリック!

212 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/25(日) 08:55:54
「偽りの花園」ファンの先生の予想が、あまりに曲がりすぎて驚嘆しながらも
参考にしています。
おかげで損益が減少しています\(^0^)/

213 :50:2006/07/27(木) 00:33:43
一ヶ月書込みなくてもスレが消えない。これが芸板最大の長所。
それはともかく、ナンピンしたおかげで±0に復帰したのに、ここから上がらない。
売った途端に上がるだろうから、放置継続。

214 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/05(土) 23:50:30
堅実スイング実践会 5
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1141997098/
みんなで亀田ごっこしよぜin VIP
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1154786077/


215 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/29(火) 00:48:44
<株で少し儲かっちゃってさぁ

<大将!トロちょうだい!

     (゚д゚ )
     (| y |)

   ト  ( ゚д゚)  ロ
   \/| y |\/

     ( ゚д゚) 占
     (\/\/

ヤダ。うらない。
     (゚д゚ )
     (| y |占

216 :AA その2:2006/08/31(木) 02:01:01
                    ______
                    \|        (___
                  ♪   |\            `ヽ、
                       |  \             \
                  ∧__∧|  まだ伴奏です       〉
                 ( * ゚ー゚) ♪   \          ./
  ∧_∧          .‖ / つ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ
 ( ・∀・)         ‖(  匚_____ζ--ー―ーrー´
 (つ /⌒/⌒/        〓〓〓J. ‖    ||       .||
 | |⌒O⌒        ‖    ||  ‖    .◎         ||
 (__)_)                  .◎            .  ◎

 ♪今も〜 塩漬…

217 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/17(日) 20:31:47
JFE安いっすよー
中間配当もあるし

218 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/03(日) 00:35:15
3810 サイバーステップ
韓国、中国にオンラインゲームのユーザーを確実に増やしています

僕は中〜長期で60万あたりを目標にしています


219 :( -ω- ):2007/01/19(金) 18:46:37
やれやれ あれからマイナス650万円→マイナス70万円まで原資回復
それにしても日経平均がダブルトップにならないか怖いよ〜
もう急落は恐ろしい

220 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/19(金) 19:12:52
Yasuro http://www.myspace.com/yasuro
こいつorz

221 :↑踏むな危険:2007/01/20(土) 06:03:32
>>220
注意!ループタグを発見! (6)
注意!ゾンビ ウィンドウを発見! (3)
ブラクラチェックが終了しました。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)