2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸術・デザイン系のひと教えて(・ω・)ノ

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/07(土) 22:06:19
芸術・デザイン系の仕事、または美大や専門にいってるかた、自分の仕事や学んでることについて、何でもいいので教えてください。これからの進路の参考にしたいとおもいます。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/08(日) 01:33:43
そんなことでスレ立てるか…。
まずは自分の思いを語れ!

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/08(日) 03:04:26
>>これからの進路の参考にしたいと

じゃ、ひと言で言う。やめとけ。
すごく運や技量があるか、全然無いか、そのどちらかならお勧め。
でも、中途半端に小器用で真面目な場合、ニートになる確率80%以上。

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/08(日) 04:14:16
>「何でもいいので」

ざっくばらんすぎるだろ。
>>1
ツールの発達で根気があれば誰でもカラーの綺麗な絵を描けるようになった。
絵描きはもう職業としてなりたたないだろう。
昔はツールの限界でふるい落とされてたものが全部プロになれてしまう。
かと言って、アーティストを養うパトロンは限られている。
芸術・デザインは広くみんなのものとなり、金を取れる商売としてはニッチ産業や
新規産業に限られてくる。

例えば、今後伸びるであろうデジタル製品のインターフェース。
ネットを介したビデオコミュニケーション分野。
リアルタイム映像加工技術。
ウェブもやはり進化し、その度に新しい仕事ができる。

しかしいずれも5年で伸びて2年で競争が激化して再編されるくらいのスピードだ。
あなたが大学に行ってる間に世界は四年経過する。

ですからもしクリエイティブな仕事というのであれば。
デッサンとプログラムとデザインは玄人目から「使える」レベルまでは押さえておきましょう。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/08(日) 04:22:32
やりがいのある仕事ではあるが、同時に本当に厳しい労働観強である。
有名になりたいと思わなければやっていきないが、そうなる人は10000人に1人もいない。
基本的には8割がバカである。

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/10(火) 13:37:52
ttp://www.diamondlife.jp/2005/process_flash01/process_01.index.html
他スレから天災
こうゆう歳イッちゃってる世代の人達見てても、
生き残っているのは、僅かなんだろうなと思うと
ますます自信なくス

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :2006/01/11(水) 16:50:59
なんか夢も希望もないね
ここに書いてあるの見ると

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/11(水) 20:00:53
無いのが実態だから。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/11(水) 20:41:06
というより、この板が
夢も希望もない負け犬どもの巣窟だから
というのが正しいな。
2ちゃんねる自体が、と言った方がいいかも。
例えば、同じカテゴリ(学問・文系)の
他のどの板が夢や希望に溢れてるってんだ?
他のカテゴリでも、例えば会社・職業の板を見て回ってみろ。
どこも負け犬どもの愚痴や妬みで渦巻いている。

「芸術デザイン系の進路に進んだばっかりにこうなったんだ。
他の道を選んでれば、もっとマシな生活ができたはずなのに…」

馬鹿の言い訳そのものだw
馬鹿は、どの道を選んだところで似たような結果に終わるよ。
ニートになる奴は、どの進路行ったってニートになるだろうよ。
>>1
そういうことだ。真面目に進路を考えてるなら
こんなとこに来ても、百害あって一利なしだよ。

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/11(水) 22:15:44
2ちゃんねるは夢と希望を求めてくる場所とは違いまっせ
逆にわざわざそんな2ちゃんに来て、正論で2ちゃんを否定してる奴も滑稽だ。

ヒント/使い分け

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/11(水) 22:46:55
じゃぁ、25歳まで無職ニートヒキコモリだった俺が、
自動車メーカに入り込んでデザインの勉強しているのは奇跡ですね。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/11(水) 23:15:08
オメ!がんがれ ノシ

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/12(木) 21:33:33
イラストってなんだろう
今カルチャースクールで勉強しているんだけど、先生はあまり
「教えて」くれない。教えられない分野なんでしょうか。www

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/12(木) 21:49:12
ageる

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/12(木) 22:09:09
>>13
そういう所だから。
厳しくすると辞められて収入経るし

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/12(木) 22:09:41
芸デの連中が悲観的にみえるのは、他の分野に比べ「自分をみつめる」
時間が多いからさ。
心理学からみても、自分の心の中をみる内観法をすれば、囚人が壁を
毎日みつめるのと同じで、キャンバスや画面に向かい合えば、同様の
現象が起こる。
人は、そうやって無意識のうちに、自分の中を覗いて、発狂しそうに
なったり、投げ出したくなったり、どうでもいいことをして、バランス
をとろうとする。
陰の部分が2ちゃんへ向かい、陽の部分が制作へ向かう。
人間の無意識の行動だね。

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/12(木) 23:57:09
>>16 けっ。いやだね〜素人の評論家気取りは。

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/13(金) 00:10:07
素人の評論家気取りが嫌なら
Aチャンにくるなよ

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/13(金) 09:17:23
>>18 けっ。いやだね〜。ふた言目には「嫌なら来るな」しか言えないやつは。

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/13(金) 09:50:18
みんなお前が嫌いだよ

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/13(金) 10:02:04
>>20 けっ。いやだね〜。なんの根拠もないくせに「みんな」って言い方するやつは。

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/13(金) 10:11:50
あるお笑い好きの人Aがいました。
でも芸能界デビューする気はありませんでした。
多彩な人間でした。
そこで他人にネタをやらせて、どこまで出来るか試してみる事にしました。
ダウンタウンは子供のころ出来損ないで有名でした。
「このアホの子で試してみよう。」
そしてダウンタウンを吉本にいれ、自分の力わ試してみました。
ダウンタウンには
「かっこいいで、もてるで、彼女できるで、お金持ちになれるで。
今まで馬鹿にしてきたやつらを見返せるで。」
そういって創価学会系列の組織に居た、ダウンタウンを説得しました。
もちろん二人は喜んでデビューしました。
どうせ何も出来ませんから。
但し何か変わりに大切なものを失う、と言う条件付で・・・
島田紳助と知り合いでした。
「紳助、フォローしてくれ。」
そうして紳助は
「松本は天才、ダウンタウンは基礎が出来てる、昔から別格。」
と噂を広め続けました。
おかげで大成功しました。
Aという人の力と、紳助の尽力によって。
ダウンタウンは大喜び。
だが、大切なものを失った。
それは浜田の子供の人生。
Aさんは才能がある代わり、そういう残虐的な趣味のある人でした。
浜田・松本、
そこまでして、お金が欲しいか。
そこまでして、人にちやほやされたいか。
お前ら鬼畜か。
お前ら金の亡者か。
ゴミか。くずか。
出来損ない、死ね。

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/13(金) 10:58:12
「2年間で100人以上の女性を監禁し、レイプした」−。
昨年9月から今年にかけ、強姦致傷や強盗容疑などで大阪府警捜査一課に逮捕された
男5人のグループが、こう供述していることが22日、分かった。
強姦容疑で再逮捕されたのは大阪市城東区の無職、浅津忠史容疑者(23)ら5人。

調べだと、中学の同級生だった5人は「強(ごう)やらへんか」などと仲間を集め、
平成11年夏から約2年間、大阪駅周辺の繁華街などで、
10〜20代の女性を「車で送ってあげる」とナンパ。5人は女性を車に乗せると、
“送り狼”に豹変し、「殺すぞ」と脅迫、大阪市内のマンションに監禁し、暴行を繰り返していたという。
犯行後、5人は女性を    奈良県山中   に置き去りにしていたほか、
女性のキャッシュカードで現金を引き出すなど悪の限りを尽くしていた。

調べに対し、5人は「車に乗せた段階で、成功したも同然だった。
ほぼ毎日、やっていたので数は覚えていない」とも供述している。



24 :1:2006/01/13(金) 21:11:55
色々書き込みありがとうございます。
私は、今大学の進路を決めかねてるんです。行きたいな、と思っているのが芸術系。
ただ、絵は上手くないし、どんな職業に就きたいのかと親に訊かれたけれど、はっきりと答えられませんでした。
(親に、職業に繋がらないのに大学にいかせられないと言われました)
自分が知っている芸術系の仕事は先生とか画家とかそれくらいで、どんな仕事があるのかいまいち把握できてない状態。
ネットで一応は調べましたが、詳しくはかいていない。
そこでにちゃんなら今まで色々お世話になったし、沢山自分の知らない話がきけるかな、と思ってスレを立てました。
逆に、私の考えの浅さや、実力が無いならムリとか注意みたいなのを書いて下さっても結構です。
大変でもやりがいがあるならぜひこの道に進みたいです。
長レスすみませんでした。

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/13(金) 23:38:02
俺も嫌いだな。>>17みたいなロクに何も語れない屁垂れ。
文句だけは一人前だが、中身のない話しかできないパターン
最も考えをまとめることもできず迷宮入りするタイプだね。

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/13(金) 23:55:13
>>1
最近は社会人になっても、もう一度大学生になる人も多いから、
就職しても迷うなら、大学へ行こうと考えることもできる。
でも、大学は専門的な勉強以外にも、同じような年齢の人と、
笑ったり、泣いたりして、勉強以外に学ぶことも多くある。
また大学を卒業したら明確な目標を見つけられるとも限らない。
だから、気になる大学の資料を集めることからスタートかな。
そして、多くの大学を見て回る。
自分の身体で確かめるのが一番正確だよ。

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/14(土) 02:21:07
>>24
読んでみたけど、家が貧乏みたいだから、美術系はやめときな。
美大っていう所は、親が金を捨ててでも行かせてあげようと思う家庭が、
余裕を持って子供を送り出す場所。もしくは、自分で汗水たらして働いて通う。
美大の授業料がいくらか調べてみな。それから考えるように。
芸大なら激安だけど、行けそうな能力も根性も無さそうだし。

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/14(土) 17:30:45
つーか、きっぱり板違いだと思うから
美術系の受験板へ行って聞いたほうがいいと思うぞ

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/14(土) 18:52:21
>>28
すみません

色々ありがとうございました
もっと自分で調べてみたいと思います

このままスレを落としてください
本当にありがとうございました

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/15(日) 16:52:52
シンディーシャーマンの[Untitled Film Still]の連作について
教えてください

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/15(日) 17:39:34
このスレより質問スレに言った方ががいいかもよ


32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/16(月) 15:51:22
日本人女性が占いが好きな理由。
日本では社会的に自立して生活してる女は少数で
運が力のある人間によって左右されるのと思いこんでいる。
ほとんどの女性がいつか自分のところへ青い鳥が来ると空想をして死んでいくのだ。


33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/16(月) 16:21:51
↑こいつの妄想をなんとかしなければ・・・・

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/18(水) 23:04:14
日本人男性が占いが好きな理由。
日本では社会的に自立して生活してる男は少数で
運が力のある人間によって左右されるのと思いこんでいる。
ほとんどの男性がいつか自分のところへ青い鳥が来ると空想をして死んでいくのだ。

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/18(水) 23:12:51
↑うわ〜もうダメだ〜・・・・

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/25(水) 01:37:53
>>11さん
激しく亀レスですが
どうやって入られたんですか?
是非教えてください。

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/25(水) 02:32:00
嘘だから・・・じゃないの?

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/13(水) 02:59:57
バスティアン・ロブルア。279


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)