2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美しい】 amadana/アマダナ 【カデン】

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/04(日) 21:49:51
私たちはただ美しいカデンをつくりたい。
「これでいい」ではない、「これでなくては」という愛着の対象。
10年、15年、ながいこと愛でていける美しいカデンを、私たちはつくりたい。

これからが楽しみなブランドです。今とこれからについて話し合いましょう!

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/04(日) 21:59:39
家電?

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/04(日) 22:01:51
ああ、カデンって家電のことね。ググッってようやく分かった。

家電を「カデン」って。
なんか頭わるそうだけど。

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/04(日) 22:28:04

おいおいw ストレートに宣伝すんなよ。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/04(日) 22:32:41
「私たち」って関係者?

一応削除依頼だしときます。ごめんなさいね

6 :x:2005/09/04(日) 23:49:18
アマダナってダサイ

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/04(日) 23:57:10
どのへんが?

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/05(月) 01:35:52
自社特有の新らしい提案というより、
これがオシャレですよっていう前例を追っかけてる感がある。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/05(月) 01:41:58
アテハカでやめとけばよかったのに

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/05(月) 02:19:05
啓蒙的になり過ぎてる。
目の保養にはなるが所詮B級グラビアアイドル。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/05(月) 02:58:37
「おしゃれ」?

キモ。視ね。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/05(月) 06:36:42
ブティックなどの電卓はこれまで無印の物がシェア8割を
占めていたけど、徐々にアマダナの電卓を見かける様になったね。
でも俺はMUJIの方がアッサリしていて良いと思うけどな。

リアルフリートのデザインはなんだか "あざとい" んだよね。
で、あざといならそれで突っ切ってくれれば、ノーブランドっぽくて
いいんだけど、そこになんらかの "ハズシ" を加えてくるので
マズーなんだよ。

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/05(月) 07:51:27
美しい、と謳ってるだけあって見た目はいい。
ただ、「かっこいい」というよりは「かっこわるくはない」と言う感じかな。

限定のカリキュレーターはやり過ぎだな。これに金出す奴はいるのかw ?

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/06(火) 01:24:59
アマダナが置いてあると店の品が下がる。
いい店には必ず置いてない。
オレンジレンジとかドラゴンアッシュみたいなもんだよ。

15 :x:2005/09/06(火) 04:02:36
>>14 まさにその通り!良いたとえです。

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/06(火) 08:01:28
>いい店

。゚(゚^∀^゚)゚。アハハ八八ノヽノヽノヽノ\/\

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/06(火) 09:06:04

±0 持ってるやつの方が

行為、行為、行為って言ってばかりで ダサイだろ

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/06(火) 11:02:13
±0 なんかと比べてるようじゃ。。

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/06(火) 13:40:02
>>14
ね。「いい店」って例えばドコ?

店に迷惑がかかるから教えない、とか逃げは無しでね。

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/06(火) 16:07:14
>>19 ドンキ

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/06(火) 21:17:19
>>19
14がいいたいことは糞だってことでしょう?
多分店の事なんか知らないんじゃないかと

そう
オレンジレンジときいてどう思った?
良いたとえじゃないか?

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/06(火) 22:22:42
オレンジレンジはなかなか良かったな。
ジャニのどうしようもないセンスに比べたら。。。

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/07(水) 00:41:19
>>22
>オレンジレンジはなかなか良かったな。

きたこれ。

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/07(水) 00:46:17
けちつけてるヤシはどういうのが好きなのかいってみれ

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/07(水) 01:07:24
>>1「これでいい」ではない、「これでなくては」という愛着の対象。

↑無印とは対象的なコンセプトだよね。無印良品の目指しているのは
「これがいい」ではなく「これでいい」商品。リアルフリートは無印の
コンセプトを引用した感がある。実際、我の強い押し付けがましいデザインは
あまりビジネスとしては成り立たないし長続きしない。
リアルフリートは長くはないな。デザインもクソだし。

http://ryohin-keikaku.jp/ryohin/future.html


26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/07(水) 20:01:59
電卓、ソーラー電池だけかと思ったら.....

何か不便。

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/08(木) 00:45:09
不便・・・??
ソーラーとボタン電池の併用って不便か?
だったら、ソーラーだけでも使えるけど??

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/09(金) 00:16:50
正直、これ

tp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/af/7582adb803ef50b356779a19092d1da0.jpg

以上カッコいい電卓は無いかと。
金がないなら無印、金があったらブラウン

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/09(金) 00:45:05
>>28
これ旧型の方がかっこいいな。
限定の色違いも欲しい。

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/09(金) 07:21:40
>>28
正直それ、カコイイと思わんのだがな。
写真のせいかもしらんが。

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/09(金) 12:17:25
まあ要するにアマダナはハナクソということでいいのかな?

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/09(金) 14:59:34
http://www.dentaku-museum.com/calc/calculator/braun/et55-b/et55-b-ex.html
http://www.dentaku-museum.com/calc/calculator/braun/braun.html

これだろ。

http://www.dentaku-museum.com/calc/calculator/je/390/390-3.jpg
http://www.dentaku-museum.com/calc/calculator/je/390/390-2.jpg
パチ



33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/09(金) 15:08:49
http://store.yahoo.co.jp/values/bruanc5c5.html

まあまあの写真
ets 77

55がほしいな。

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/09(金) 21:50:56
「"世間で良いと言われている"にとりあえず同調しとけ」の癖が直らんね。お前等....。

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/09(金) 22:21:27
アマダナださいっす。

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:55:59
>>28
「何」がいいの?

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:02:31
うは。アマダナダサすぎ
アサハカ・アダバナ・リアルニート

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:35:01
>>36
ガキにはわからねえだろうな。w

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:49:41
>>37
良い物も有ると思うよ。
昔の奴は面白かったとおもうけどな。

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:53:39
>良い物も有る

この程度じゃダメだろ。商売としては

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:57:15
>>38
だからさw言ってみろよ。

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:15:47
>>40
どうだろうな。
商売はわかんないな。
アテハカは好きだった、最近のは嫌いだな。

>>41
つられ過ぎだろ。

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 07:50:13
つーかガキ向けだな。アマダナもアテハカも。
アテハカ…学生さん向け。
アマダナ…入社したてのサラリーマン向け

アテハカもフランフランに置いてあるの見て笑っちゃったな。
ほんとにガワだけなんだよね。安い一人暮らし用家電製品の
メカに、無理矢理ガワをかぶせただけ。本気じゃないんだよね。
リアルフリートはなかなか本気の仕事をさせてもらえないのが惜しいな。
商品開発から参画したら、きっと良い仕事するだろう。

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 10:21:39
>>43
そのがわだけのところがすき。

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:54:32
この春、転勤で新生活を始めた。
夏の慕茄子で家財道具買い揃えようとしてるんだけど。
アマダナでコーデネートしてみよっかなぁなんて思いを巡らせているんだけど...。
なんかシック落ち着いた部屋になりそうだな。


46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:40:30
テイさん、頑張ってると思うよ。だってさ、デザイン家電を最初に
やったのは凄いエネルギーだと思う。
正直言うとカッコつけれるデザインでカッコわるいけど
何か温かい優しい感じがする。
深澤さんのズルさより、よっぽど純粋な印象があります。

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/12(月) 00:44:41
期待の裏がえしもあるかもね

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/12(月) 02:31:20
>>46
デザイン家電っていう所が正直イタイんだよな!


49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/12(月) 03:22:06
>>28
最近ETS77買って大人ぶってる方がガキっぽい。

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/12(月) 06:19:54
デザイン家電 って言葉が存在するのは日本だけだろうな。
それだけメーカーの家電デザインが駄目駄目なのは確かだが。



51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/12(月) 07:05:40
デザイン家電のことばを作ったのは、インハウスのデザイナーの
力不足がこの言葉を産んでしまったような感じがします。

でも最近はインハウスのデザイナーのレベルがあがって
デザイン家電が必要なくなったのかもね。


52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/12(月) 11:22:26
右向け右なのは変わらないよ。

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/12(月) 16:27:22
メロトロン

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/7b/61871e6385d70c9dd46af9a6871de3e5.jpg

アテハカ?

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/12(月) 22:35:18
アテハカもアマダナも実物見るとグッと萎える。
なんだろう。使いもしないのに握りしめて、撫でて、ニヤニヤする
そんな感覚がまったく起きないプロダクト。
いくら言葉を並べ立てても、こればっかりはどうしようもない。

どうしようもないの?

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/13(火) 00:12:40
どうしようもなくないプロダクト、挙げてみw?

56 :?w?¶:2005/09/13(火) 03:49:40
>>55 アマダナ

57 :?w??÷:2005/09/13(火) 03:51:33
ごめん。間違えた。
アマダナはどうしようもない。
droogとかは?家電とかはないけど。

58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/13(火) 19:51:23
まぁ、そのパッチもん臭いデザイン家電とやらに興味を持つ前に
これでも見に行ったらええ。
http://www.axisinc.co.jp/events_f/braun05/braun05.html

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/14(水) 09:44:34
iPod nano はどうしようもなく愛おしいよ。ナノ。。。

60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/14(水) 20:35:37
B&Oのパクリのイヤフォンとか安っぽさとか
さすが在日デザインパクリニダ。

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/15(木) 01:07:43
いずれにせよ60は論外だ。
同じデザインに関わるものとして恥ずかしい。

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/15(木) 06:51:33
まったくだ。
一体何の為に大手メーカーの枠を超えて
デザイン重視の家電に取り組むはずが、
一目見て、「あ!あれのパクリだ」なんて
思われてしまう様な物を平気で出してしまうのでは
大手メーカーの製品と志が変わらないじゃん。

今度はちゃんとした学習リモコン出したんだねー
今度はBeo4のパクリじゃないオリジナルデザインかい?
"スーパーリモコン" ね。。。

やっぱ血って強いね。

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/15(木) 08:21:30
>>60のデザインは論外だね。
Bang&Olufsenのデザインをパクったオーディオテクニカの
上に乗っかっただけ。イヤフォンメッシュにロゴ入れてコダワリ
とは情けない。

64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/15(木) 10:18:48
「在日」とかでひとくくりにするのは論外だと言いたかったのにな
オーディオテクニカの上に乗っかっただけなのかい
あらら

65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/15(木) 10:59:14
>>64
なるほど。在日だけじゃ広過ぎるよね。
でもこの場合の在日は在日朝鮮人の事を指してるんだと思うよ。
語尾にニダとか付けてるし普通分かるでしょ?

66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/15(木) 11:56:46
世の中白けりゃオシャレかよ!?
って思う事ありません?

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/15(木) 15:16:08
>>66
いや、黒も結構オシャレだよ。
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B000A40NGW.09.LZZZZZZZ.jpg

68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/15(木) 16:52:02
つうか、アマダナなんて板違いじゃねーか。

69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/15(木) 17:33:22
TOMORROWLAND や EDITION のショップに行けば
アマダナ、リアルフリート、実際に店頭で使ってる。
ダサイよ。

70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/16(金) 13:47:12
ここまで叩かれちゃグゥのねもでないね。

71 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/16(金) 21:35:10
>TOMORROWLAND や EDITION

って基本的に「コ洒落た感じ」なだけで、大して「買おう!」って気は起きないんだよね。
最近そういうのが多いよ。

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/16(金) 22:48:46
お前等の作品を見てみたいものだなw

73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/16(金) 22:55:08
どうぞ見て下さい、って感じだけど。

74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/17(土) 16:00:50
まず貼れよw
自信と度胸があるなら。

75 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/17(土) 17:11:14
素人が口出すな!って感じか。
だから実際使いにくかったりするわけあまだな。

76 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/18(日) 00:00:01
作品はれって言うなら名を名乗れだよ

77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/18(日) 00:04:38
どっちにしろ、もうアマダナはいいだろ。

78 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/18(日) 21:10:56
所有欲満たされ過ぎw

79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/21(水) 01:57:57
あざとさがいや
しかもかっこわるい
ここの会社の人みんな性格悪そう

早く消えて欲しいね

80 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/24(土) 02:23:41
アテハカって昔のマックみたい。ベージュ。

81 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/24(土) 06:59:41
そうか?
おれはスコッチテープのディスペンサーを連想したよ。

82 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/24(土) 08:27:41
まだ地道に続けてるプラマイゼロの方がいいな。
コードレスフォンも悪く無い。
もうちょっと高くてもいいから仕上げをちゃんとやって欲しいが。

83 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/24(土) 11:55:12
俺は近所のスクラップ置き場を連想した

84 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/24(土) 14:11:12
家電より、いい加減、部屋の形を四角くするのやめない?
あ、丸いのも歩けどっていう突っ込みはなしね?
俺は、もんといびつで湾曲した、まるで体内にいるかのような空間に住みたい。
家電も同じだ。
数字で計算しつくされたような面はもういらない。
新ロココ調。
いびつでも心地よい曲面を作る時代が来ていると思う。

85 :正誤表↑:2005/09/24(土) 14:12:52
>歩けど
あるけど
>もんと
もっと

86 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/24(土) 14:52:29
デザインうんぬん言うm

87 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/24(土) 15:30:29
>>84

ごめん勘違いだよ。

88 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/24(土) 15:35:48
>>84思うなら実行してくれ。

89 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/24(土) 16:38:06
ヒント:超ミクロ超マクロ嗜好。

自然界に存在する形ほど美しいものはない。

90 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/24(土) 18:45:26
>>84
昔、親戚のオジさんがルイジコラーニさんに家の設計を依頼したら
壁どころか天井も床も曲面でした。
でもちゃんと考えられていてソファーなど置かなくてもクッション
を配置するだけで心地よく寝そべったりできて楽しかった。

91 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/25(日) 00:41:28
うふふ

92 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/25(日) 00:54:38
>>90
かわいいやつw

93 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/25(日) 01:37:01
この前の展覧会でもいったのかな?

94 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/25(日) 02:31:46
こうせんの?

95 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/25(日) 07:19:49
数字で計算=数学こそ神の生み出した芸術、自然摂理。

96 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/25(日) 09:41:44
>>67
スペックに魅力はあるがデザインはキモイとオモ

97 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/25(日) 13:03:28
>>96
乙!

98 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/25(日) 17:55:48
>>96
それは君の趣味の問題だからでて来なくていいよ。

99 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/25(日) 18:35:40
じゃあスペックもデザインも魅力の無いあの

100 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/25(日) 18:40:38
100達成!よーし社員さんこれで宣伝はもう充分かな?

101 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/25(日) 19:48:59
アマダナアマダナ アマッダナ
憂鬱な夜にはアマッだな



102 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/25(日) 22:00:56
なにそれ?w

103 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/25(日) 23:33:10
そうだなそうだなアマッだな
たまちゃんかなたまちゃんかな
海女っだなー

104 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/25(日) 23:34:41
それそれ♪

105 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/25(日) 23:42:30
公式サイトの注意書きイラスト大好き。

106 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/26(月) 00:01:29
へぇ変わってるね。

107 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/26(月) 13:24:28
おれもあの説明書き見てると苛つくぐらいツマラナイ。

108 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/26(月) 13:34:11
タイクーンかな?グラフィック。

109 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/26(月) 14:48:53
アマダナァ〜♪
こういうのが欲しかった
アマダナァ〜♪
お洒落でハイセンスだぜ
アマダナァ〜♪
これでなくてはなくては!
アマダナァ〜♪
死ぬまで愛し続けるぜ
アマダナァ〜♪


110 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/26(月) 16:18:35
ヨーッヨー調子はどー?
ただただネット上で叩いて満足 してるよじゃまだまだアマだな
さながらラモンの如く ♂なら外出て腰ふってさぁ騒がな くたびれたハ二ー?まだまだフォオーーーー

111 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/26(月) 17:50:03
カデンとかカタカナにしちゃってるとこがまたダサい

112 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/26(月) 20:03:47
それ、外出

113 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/26(月) 21:18:32
いや、何度言っても足りないダサさ。

114 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/26(月) 22:57:39
まぁ中にはほしいって思えるデザインのやつもあるんだけどね、
なんていうかカデンとかカタカナにしちゃっうセンスが痛いのよね〜


115 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/26(月) 23:06:17
つかせっかくメーカの呪縛から逃れたのに
いちいちamadanaのロゴを目立つ場所にプリントするのやめなさい!

116 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/28(水) 10:33:45
インテリア雑誌にリアルフリートの社長が取材されてた。
トウキョウのカデンだって。。。。ププ笑っちゃうよねぇ。
プロダクト界では和田智とあわせて大注目ですよーシャチョー

117 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/28(水) 20:11:18
>>114 それ、外出

118 :84:2005/09/28(水) 21:35:55
>>90
凄いですね。
もしかして知り合いですか?
名前は知らなかったのでLuigi Colaniでイメージ検索かけたら
魅力的なデザインがいっぱい。
http://www.jsdi.or.jp/~jun/LuigiColani-rolley.html
これなんかいいな〜、バスなんか無駄な部分が思いっきり着いてるのには
笑わせてもらいましたw
今の家電もこういう無駄な部分もっとつけて欲しいですよね。
っていうか、この人にデザイン頼んだ方が早いかも>家電業界。

119 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/29(木) 05:23:36

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 次でボケて |
|______|
∧∧ ||
(゚Д゚)||
/ づΦ

120 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/01(土) 00:30:45



           |
           |
           |    人
           |   (_ )
           |  (__):::
          \ (-д-)::::: ウンコも色々大変なんだよ
             (|  |)::::
             (γ /:::::::
              し \:::
                 \
                  \


121 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/01(土) 02:01:56
ちょっとワロタ。
初めてみたAAだった。

122 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/04(金) 12:23:21
無駄に高い。

123 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/04(金) 15:11:30
ていうか、無駄。
インダストリアルにファッションを持ち込むとゴミを増やすだけ。

124 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/19(土) 03:37:42
これって低価格でできればデザインの啓蒙になると思うんだけど
いかんせん高すぎるよね。まだ高価格帯設置できるようなブランドじゃない気がするし

125 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/19(土) 04:00:00
相変わらず、シンプルさと間違った外人の和風をデザインに取り込みたい
意思のみしか伝わってこないのが残念です。
ハード(メカ)も二流なので、あの値段でどんなマーケットを妄想して
いるのかが理解不能です。
現状は、デザイン勘違いのOL用なのでしょうか?
秋葉に置いても、間違いなく売れません。

126 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/19(土) 05:55:53
>>125
秋葉のヤマギワリビナに置いてあるよ。

127 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/19(土) 07:51:22
竹の集成材使ったりさぁ天然の素材を持ち込むのは面白いけど、
あの変な梵字みたいな焼き印入れるセンスがわからないよ。



128 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/19(土) 09:00:42
>127
「あまだな」の意味を知ればそのセンスが解るよ(^ ^

129 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/19(土) 10:10:20
>>128
ふむ。でも製品に対する銘というより、牛や馬に押す焼き印みたいだな。
銘ならば目立たない部分にそっと付けておくのが日本的な感性。

これ見よがしに付けちゃうのは品がないよね。

130 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/19(土) 11:37:03
10人中1人が劇的に好きになってくれたらいい。by停止融和

131 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/19(土) 12:11:10
>>130
それじゃ商売成り立たないよ。

132 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/19(土) 12:30:47
でも成り立ってる....。←ここが所謂 "ブランド" ってやつですな。

133 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/19(土) 13:53:07
結局ブランド化、ファッション化して
消費させるデザインなんですね。
まぁ、バルスの子会社だからしょうがないよねぇ。



134 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/19(土) 15:59:05
>銘ならば目立たない部分にそっと付けておくのが日本的な感性
そんなことないなぁ。
家電メーカーの製品につけるブランドロゴなんて、
どこも一番目立つところにあるじゃん。

135 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/19(土) 17:41:24
>>134
家電メーカーに日本的な感性があるとは思えんが、
君はアマダナの由来調べた?

136 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/19(土) 23:02:35
日本を代表する産業の家電メーカーに日本的感性がないって言うんじゃ、
んじゃ、何なら、日本的な感性があるって言うの?

「銘を目立たない部分にそっとつけておくのが、日本的感性」だなんて初めて聞くよ。
日本刀だって、日本画だって、そうだけど。


137 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/20(日) 01:24:17
形態にこれといった個性が無く、腑抜けに見えるから
ポイントにロゴやらブランド名を入れるんだよ。

そうすっと締まって見えるだろう?
でもほんとはそんなもん自分の部屋に置きたくないよね?

138 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/20(日) 01:35:30
>形態にこれといった個性が無く

個性がある = デコラティブ なんだろうな>>137の感性は。
ちょっと勿体ないね。これからなんだろうが.....。がんばれ137...。

139 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/20(日) 02:02:43
いまさらB&OとかApple、BRAUNの猿真似してる
よーなメジャーな家電よりよっぽどマシというもんですよ!

140 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/20(日) 02:39:18
???????
そーかなぁ。中途半端に猿真似と軽薄なブランド化に頼るアマダナ
いーっかなぁ?
そんなのよりヘルシオの方がデザイン良いじゃん。

141 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/20(日) 09:00:30
>>140
あれは糞尿がけの成果だからな。

142 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/20(日) 09:42:27
世間一般に普及したものをさらに売ってくためには
デザイン戦略による差別化、高付加価値化というのが定石。
ブランド化すれば利益率も上がるしね。
ニッチ市場だとしても、今はそれなりに需要がある時代。

143 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/20(日) 09:43:11
この手のデザインカデンと括られちまってる中では
デザインのインテリアへの浸透性はプラマイゼロとかの方が
方向としては好み。
アマダナとかアテハカはちょっとなぁ。。
まぁどれも2年後3年後ぐらいを楽しみにしています。
残っていれば。

144 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/20(日) 10:44:06
いまや国内の大手家電メーカーでもデザイン的に良い物が現れてきてるね。
東芝飛び出ても結局やれるのは表面的な事のみ。
ながいこ愛でていける美しいカデンを作るにはまだ10年、20年必要かな。

あぁ、デジタル砂時計みたいなキッチンタイマーは
アイディアが面白かったね。仕上がりは中国雑貨みたいだが。。

キッチンスケールは料理した事が無い人がデザインしたのかな?
凹凸をなくせばシンプルというだけではデザインではないね。

145 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/20(日) 19:26:05
私は秋葉の処分品流通関係の仕事もしておりますが
アマダナとかいうの 早くも売れずに流れてきてます

もはや半額以下にしても売れない!(高級感・スペック上)
という評価で jamadanaと呼ばれています

家電を知らない人が作った物なのでしょうか

146 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/20(日) 20:36:24
>>145
半額なんかにして売ってるの?初めて聞いた。
以前LoFTでワイヤーシェルフにアテハカシリーズが他の輸入家電と
いっしょくたに突っ込まれているのを見て、こりゃ酷い扱いだなと
思った事はあります。


147 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/21(月) 11:45:32
アテハカは実物見たら冗談かと思った。

148 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/23(水) 04:27:33
アマダナ関係者が計画の半分も売れない物を
在庫処分に動きだしているのは事実です。

149 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/23(水) 09:23:25
中目黒に直営店が出来たな!

150 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/23(水) 09:26:31
直営店もいいけどさ、なんでWEBサイトがあんなダサイの?
製品のイメージ考えてもかけ離れ過ぎ。

151 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/23(水) 09:53:44
WEBサイトもいいけどさ、直営店なんでがあんなダサイの?
製品のイメージ考えてもかけ離れ過ぎ。

152 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/23(水) 09:59:31
直営店のトイレがダサイよね。
手を抜いちゃ駄目ぇ

153 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/23(水) 11:15:33
直営店、って言ってもBALS TOKYOの店子のひとつにすぎないからな。
ttp://www.balsstore.com/
展示の仕方がイマイチ。
どうせなら2Fの家具の中に紛れ込ませて売ればいいんだよ。

渋谷のmatuiteには、+-0と一緒に並べられていた。
ttp://www.maturite.jp/

家具屋に置けば、家具買いにきた香具師がついでに買ってくことも
あるかもしれん。

154 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/23(水) 11:49:27
>>153
実質BALSの子会社だから店子じゃなくて直営店でしょっっw
ああやって空間を作ってしまわないと、絵にならないんだよきっと。
プラマイゼロは他の家具との相性もいいけど
アマダナって家具とかと合わせても浮いちゃうだろ。


155 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/23(水) 14:53:42
70年代に建った公団住宅とか、田舎の家の箪笥の上に、
おじいちゃんの形見のEPプレーヤーといっしょに
並んでれば違和感ないかもしれない。

156 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/24(木) 01:46:28
違うよ↑
お前等の家に置いてある家具、家電が 凡庸なデザイン なだけ。
だからアマダナ置いたらアマダナが浮くわけ。
...だからと言ってアマダナだけしか置かなかったらそれはそれで変なんだけどね。

157 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/24(木) 07:25:32
>156
凡庸じゃ無い家具ってなんだ!?
イームズだ、なんて言うなよ!

158 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/24(木) 07:25:37
なんかさぁ。。アマダナのデザインって
一昔前の男性化粧品のパッケージを思い出すんだよねぇ。

159 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/24(木) 14:07:57
>>157
昭和の経済成長期の香りがする家具

例:花柄

160 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/24(木) 14:44:49
>>159
そういや、アマダナって考え方が花柄のポットや炊飯ジャーと一緒だね。


161 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/25(金) 01:18:40
だから日本の70年代家具とはよく合うかもってわけだ。

あと合板の上に貼ったプラスチックの木目調家具とか。
蝶を(それも盛り上げ印刷のようにリアル感あり)何匹も
散らした模様とか。サイケ調のパブルとか。

AppleのiMacで、一瞬登場したフラワーパワーとか
ダルメシアンなんかはそういう意味で懐古調だった。

162 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/25(金) 03:37:44
このスレのタイトルを
【美しい】と書いてしまった
jamadana関係者が
とてもキモイ

163 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/25(金) 08:35:45
ではそろそろ次スレタイトル案を検討しておきましょうか。

【美しい('A`)?】amadana/アマダナ【カデン】
【時代のアダバナ】amadana/アマダナ【アサハカなデザイン】
【テイテイテイ!!】amadana/アマダナ【タベタベタベ!!】クマー!!


164 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/25(金) 10:19:07
まず機能とか操作性とか質感とか押さえた上でモノ作ろうな。な。な。


amadana淫プレ

881 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby 投稿日: 05/10/30 11:26:21 ID: xy/fvSGv0

いきおいで、amadanaのマルチリモコンCR-202かってしもうた。
(というか、発売延期になって忘れていたころに届いた)

ある程度予想していたが、でかい、重い。
ボタンが硬くクリック感悪い。
質感最悪。象が踏んでも割れないふでばこと同じ感じ。

あげくのはては、液晶の表示ラインが抜けている初期不良。
もー返品して金返してくれないかな。

917 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby 投稿日: 05/11/04 02:31:23 ID: hHq+CYGg0

amadanaのスーパーマルチリモコンCR-202をフランフランで見てきた。
なんつーか、1マソならって感じの出来だね。とにかく横幅が広すぎて片手では操作不可。重いし。
肝心のデザインも、黒はまあまあだけどすぐ汚れそう。てか展示品はすでに薄汚れた感じになってた。
白にいたっては、完全な白になりきれず、煤けた感じ。

165 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/25(金) 22:56:09
なんでこんな悪口が多いの。

166 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/26(土) 00:34:22
>165
$BIaDL$K$7$g$\$$$+$i$G$O$J$$$G$9$+!)(B
$BFH<+$N%G%6%$%s$K4p$E$$$F2r7h$5$l$?5!G=E*MWAG$,3'L5$K6a$$$3$H$d!"(B
$B5U$K5!G=$r5>@7$K$7$F7A$r:n$C$F$k$;$$$+$b$7$l$^$;$s$M!#(B

167 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/26(土) 02:00:25
>>165
混じれすしよう。
悪口言ってる奴は、自分のスタイルを持っていない奴。
「皆がイイって言ってるから良いと思う」
「有名、知名度があるから良いと思う」
「このブランドを持ってたら取り敢えずは大丈夫、無難」
なんて考えてる奴だ。周りにも居るだろ。
お前の他にも。

アマダナは立ち上がったばかりのブランドだから、これら保守的平均的な奴らは
拒否反応を示すのは当然と言えば当然なんだよね。
表層的なブランドイメージにとらわれちゃう奴は本質まではとても見えないよね。仕方ないけど。
ブランドイメージじゃなくてものづくりの観点から見てみな。
ちょっと思いが変わるよ。

168 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/26(土) 07:18:03
ものづくりの観点から見ると、非常に勿体ないというか
残念な結果としか言いようがないな。アーメン。

169 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/26(土) 18:52:58
>>167
>「皆がイイって言ってるから良いと思う」
>「有名、知名度があるから良いと思う」
>「このブランドを持ってたら取り敢えずは大丈夫、無難」

なんて奴しか買って無いじゃん。

170 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/27(日) 21:37:03
>>167
>悪口言ってる奴は、自分のスタイルを持っていない奴。

まるでヲタクがフィギュアを買い集める言い訳を鼻息荒く叫ぶように。
まるでゴミ屋敷の住人が近隣に息巻くように。

自分のスタイルうんぬんより、糞は糞、
うんこなんか食ってると死んじまうように。
物事には絶対的ななにかが存在するんだよ。
それを感じられねえ阿呆は一生自分のスタイルとやらを追い求めて
ファッション雑誌でも追っかけてろよ。

171 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/27(日) 22:07:42
いいこというねえ・・・。

172 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/29(火) 00:25:54
amadanaカッコイイ(・∀・)

173 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/29(火) 01:49:49
>自分のスタイル

こんな言葉を吐いてよく恥ずかしくならないね。まるで低脳オサレ気取りのサルのようだ。

174 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/29(火) 04:16:27
jjjjjjj aaaaaaaa mmmmmm aaaaaaaa d aaaaaaaa nnnnnnnnn aaaaaaaa
j a m m m a dddddddd a n n a
j aaaaaaaa m m m aaaaaaaa d d aaaaaaaa n n aaaaaaaa
j a a m m m a a d d a a n n a a
jjj aaaaaaaaa m m m aaaaaaaaa dddddddd aaaaaaaaa n n aaaaaaaaa

175 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/14(水) 00:29:55
デジカメ出してくれんかなぁ...。

176 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/14(水) 01:05:43
>>175
>デジカメ出してくれんかなぁ...。

ハリボテでえせかっこいいのが出るよ。

177 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/14(水) 07:55:13
中身はAVOXや日立で価格は8万円ぐらいになりますね。

178 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/15(木) 08:24:41
グリップ部分にはサドルレザーが貼ってあって
レンズカバーは竹でつ。

179 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/15(木) 19:46:33
画像みして

180 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/15(木) 22:06:40
>>178
あの天然素材を用いる理由や売り文句って
実際の製品から遊離してるよね。

181 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/17(土) 17:58:56
>>145,148
どこで安く売ってますか?

182 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/18(日) 01:21:04
>>181
>どこで安く売ってますか?

そこを突くのが最後のよりどころだもんな
すごい亀レスだけどね。

183 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/20(火) 23:38:22
海外進出はしないのですか?
良品計画みたいに結構いけんじゃないの?

184 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/20(火) 23:53:45
仇花

185 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/17(火) 01:30:10
今年も期待しよう。

186 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/18(水) 14:06:42
電話機、買ってみようかな?

187 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/03(金) 09:21:29
表参道ヒルズにアンテナショップがあるね。行った人いる?

188 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/03(金) 18:35:12
行ったよ。
なんか派手なおばちゃんが強烈な香水の匂いぷんぷんさせながら
執拗にすすめてきてまいったよ。
あんまりしつこいから、赤い電卓買って逃げる様に店を後にしたよ。

189 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/04(土) 08:48:51
>>188
おお、買ったのか、偉いな。
アマダナ、いいんだけど、自腹で買う気があんまりしない。
会社には研究費で買ったアマダナ商品がいくつか置いてあるけどね。

アマダナのCDプレイヤー買うよりはi Pod HiFiを買いたい。

190 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/06(月) 01:10:20
留守電、外から聞けないなんて・・・
仕事で使うには無理。

191 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/09(木) 10:32:11
>>188
買ったのかよw

勧めてくんの?じゃぁ落ち着いて見られないんだ...。
ちょっとやかな。

192 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/30(日) 05:41:45
TVCMしたらいいのに、と いつも思う。
直接的なのではなくイメージなの。

193 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/30(日) 06:01:10
この手の商売、下手に流行って大衆化したら終わりだよ。
すでに下手に流行ってしまった感は拭えないが。。。

194 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/30(日) 21:00:12
純文学を気取るか潔く大衆文学を狙うかだな。

195 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/30(日) 21:13:15
家電版
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1136295178/l50

196 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/01(月) 08:30:16
アマダナって近藤マッチが使ってそうなイメージなんだよな。。。
だから敬遠しちゃう。

197 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/01(月) 22:24:10
↑逆にイマジネーション豊かすw

198 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/02(火) 11:03:43
押尾も使ってそう〜アマダナ

199 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/02(火) 15:57:09
>>186
買うな!もらえ!!
とりあえずココでタダでもらえる。
http://www.yokohama-kukan.com/present/index.html

200 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/14(日) 11:48:26
アマダナはこの先10年使えるデザインかはわからない。
そもそもハードが他社のものを使っており、やはり表層的なデザインは時間がたてば輝きを失う。
美しいだけの女性にはすぐに飽きてしまうように。
でも、今までにない販路の開拓やビジネスモデルを構築し、デザイン家電の認知度をここまであげた
功績はとっても大きいと思う。デザインよりもむしろ製品プロデユースが素晴らしい。

201 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/14(日) 12:03:57
あたまのいいやつでこれ買った人に会ったためしがないです…。

200=テイさんへ
「オシャレバカデン」というスレでも建ててひとりで自演やって下さい。

202 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/14(日) 12:08:47
アマダナ?何それ?
知らね。

203 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/14(日) 12:37:45
BOのオーディオやブラウン製品のある部屋にこれを置く事がありえない。

ぱちもんはずかしいよー。


204 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/14(日) 14:27:17
>>200
>アマダナはこの先10年使えるデザインかはわからない。
いやもう去年出した製品デザインも陳腐化してるし。。

>そもそもハードが他社のものを使っており、やはり表層的なデザインは時間がたてば輝きを失う。
なのに、皮革やら竹やら経年変化を楽しむ天然素材をチョコッと
使ってみたりするアサハカさ

>美しいだけの女性にはすぐに飽きてしまうように。
ぱっと見、雑誌の写真で目に留まっても実物に出会うと萎えてしま程度。

>でも、今までにない販路の開拓やビジネスモデルを構築し、デザイン家電の認知度をここまであげた
そして「デザイン家電」と呼ばれる事の奇妙さ、
「デザイン家電」はお仕着せのデザインをまとった安物家電を
高値で販売するビジネスモデルであるとという事を露呈する結果となった。

>功績はとっても大きいと思う。デザインよりもむしろ製品プロデユースが素晴らしい。
大手家電メーカーのデザインってダサイよね。と
デザイナー自身が声を上げやすくなったかもしれない。
デザインもイマイチだが、借り物のデザインを思わせる直営店舗
どうみてもダサイWEBサイトが目につく。


205 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/14(日) 15:58:24
ジャングルブラザースとA.T.C.Q.はいい迷惑。

勝手にイメージするのはいいが…。

206 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/14(日) 21:58:18
204
メーカーのデザイン部?

207 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/14(日) 22:05:54
なんだかんだ言ってオーディオプレーヤーとか
生産が追いつかないくらい売れてるんだから、
文句いえないじゃん。悔しかったら利益率あげてみろ。
ということで、このスレ終了決定。


208 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/14(日) 22:20:25
BOのオーディオやブラウン製品のある部屋にこれを置く事がありえない。
ぱちもんはずかしいよー。

203
お前あほか。そもそもそんなとこターゲットにしてないんだよ.
このスレ見てると、マーケティングのど素人が勝手なこと言ってるね。
amadanaプロジェクトはアート作品の展覧会じゃなくてビジネスなんだから。
一生日の目を見ないデザインおたくどもが、勝手に2ちゃんで吠えてろ。
悔しかったら実名でしかるべき場所で批評してみろ。

209 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/14(日) 23:37:23
いいじゃないか?
世の中流行りもんなんか単純馬鹿相手の商売なんだし。
先端の流行を中間層の阿呆貧民に還元してやる企業が一番儲かるんだろ?
センスなんか関係ないんだよ、阿呆が買うんだから。

OK?

210 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/14(日) 23:57:22
>>208
>BOのオーディオやブラウン製品のある部屋にこれを置く事がありえない。
>ぱちもんはずかしいよー。

それがさぁ。。アマダナにかなり肩入れしてるバルス系の
ブティックに行くとさ、店内のオーディオはB&O、雑貨にまぎれて
EIZOのB&Oインスパイヤ液晶テレビ、レジカウンターで使われる電卓はアマダナ
アマダナやリアルフリートの家電がそこかしこに展示販売されている。
節操がないというか。。。

それにさ、、ビジネスとしてウマく行ってないみたいよ。
いずれ発表あるかもだけど。

211 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/15(月) 00:00:01
アマダナみたいな売り方はしないでもいいからさ、
もうちょっと部屋に置けるデザインにできないものかなあ
Nationalとかシャープとか。

シャープもヘルシオ系のデザインはなかなか評判良いみたいだけど、
実物見たら、ステンレスパイプの様なハンドルは実はプラスチックに銀メッキ
とか。。。萎えるぜ。ホンマ

212 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/15(月) 03:01:34
メーカーのデザイナーは発想が貧困でね。
たいした給料でもないし、生活も余裕無いし。
時間的余裕もないし権限もない。
尊敬もされない。
夢もない。

無理だろ?何をデザインするの?
できて家のローンか老後の生活だろ?

213 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/15(月) 06:54:44
>>212
まったくその通り!
なのにそこから飛び出して、始めたのがアマダナ。
なかに居ようが外に出ようが、結局やってる結果は中途半端ですね。


214 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/15(月) 16:35:34
208そうとうあせってるね

でもさー、208は名古屋出身でリアルフリートの社員だろ。
革張りパソコンの宣伝クラブイベントでキャンペーン・ギャル
レイプしかけたやつじゃないか、お前!

会社のパソコンでやってるなよ阿呆!

215 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/15(月) 16:55:29
>>214
>革張りパソコン

実物見たけど、情けないデザインだったなぁ。
まだPowerBookG4みたいに金属筐体で革張りならいいけど、
プラにPowerBook意識しまくりのシルバー"塗装"
パッチもんですなぁ。
そんなのにいくら本物の皮革やら竹やら貼ったって
釣り合わないって。
付属の革製インナーケースもカッコだけで
使い勝手なんてこれっぽっちも工夫してない。



216 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/15(月) 18:11:23
革だの木だの、ロット数が大きいマスプロダクトに自然素材を使うのはどうかと思うのは俺だけ?
「人に優しい」とか言いたいんだろうけど、大量に消費される素材が
「地球に厳しい」んじゃないかと。
竹はまぁ、生育が速いからまだ我慢出来たとしてもだ。

本当に「人に優しい」ものを作りたいんなら、コンマ1mmの形を突き詰めれと言いたいが。

217 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/15(月) 19:16:24
そんなに売れないから、数としての影響力は大して無いんだけどね。

218 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/15(月) 21:29:09
実際、革張りにすればしょうもないものでも高い値がつけられるから
やってるんだと思うけど、受話器にレザーという選択自体、雑菌や
皮膚病菌の温床になる上にしかも変色しやすいという事すら考慮して
ないし、そんな会社の作るものならどれも使いにくくても不思議じゃないよ。


219 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/15(月) 22:55:51
>>213
>なのにそこから飛び出して、始めたのがアマダナ。

知らん事は話さん方がいい。
デザインしてるのはITLのスタッフだよ。

220 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/15(月) 23:30:24
>>219
>知らん事は話さん方がいい。
>デザインしてるのはITLのスタッフだよ。

んな事は誰でも知ってる話じゃないか。
飛び出したってのは東芝でアテハカ企画した今の社長の事だろ。


221 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/16(火) 03:23:26
革使うにせよ、やるなら人工皮革を使うべきだな。
いや、天然でもいままでゴミとして処理されていた革を使うべきだ。
自然に負荷をかけないやり方を推賞していくべきだこれからは!

222 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/16(火) 08:32:48
竹使うにせよ、やるなら筐体すべてに竹を使うべきだな。
いや、竹でもいままでゴミとして処理されていた串カツの串を使うべきだ。


223 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/16(火) 20:05:03
>>220
>飛び出したってのは東芝でアテハカ企画した今の社長の事だろ。

あの社長はデザイナーじゃねえだろ?
阿呆か?

224 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/16(火) 20:47:41
>>223
社長はデザイナーじゃねえよ。
それがどうしたよ?

しかし、東芝に居てもアテハカ
自分で会社立ち上げてもアマダナ
結局何がやりたかったんだ?

225 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/16(火) 20:59:51
金と見栄だろ。
もう後戻りできないよ。
上っ面のお祭りなのに会社なんかつくるから後に引けなくなってマンネリの嵐。
もう最悪。
そろそろ本質を追求してください。
その為にはデザイナー替えろよ
社長もな!

226 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/16(火) 23:01:19
アマダナの限界は
アテ墓の炊飯器のフタを開けた瞬間にすでに決まっていた。
デダイナーを変えたぐらいじゃどうにもなんないよ。

227 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/16(火) 23:50:47
じゃああきらめようか。
現実逃避でもしてくれ。
アマダナさんよ。

228 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/22(月) 21:02:22
214
でもさー、208は名古屋出身でリアルフリートの社員だろ。
革張りパソコンの宣伝クラブイベントでキャンペーン・ギャル
レイプしかけたやつじゃないか、お前!

東京いってもあいかわらずだなー。ア○○君。

229 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/22(月) 21:27:51
革張りっつーからどんんだけこだわった電話機かと思ったら
カスッカスなのね。受話器なんてフローリングに落としたらッパッリーンって
すぐに割れちまいそうですな。

天然素材が持つ暖かさや独特の質感よりも
軽いプラスチックの安っぽい質感の方が気になるね。
元ソニーのデザイナーが関わったとか言う韓国メーカーの
電話機(最近ん見かけないね)もプラが安っぽかったけど
何か事情があるのかね?

あ、決してプラが安っぽいとか嫌いとか言う意味じゃないよ。


230 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/09(日) 10:53:34
所詮Jacob Jensenのパクりだわな

231 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/25(火) 14:49:37
amadanaのイヤホンって音質どうですか?

232 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/25(火) 22:42:05
素材と同じ

233 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/26(水) 08:18:35
>>232どゆこと?

234 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/29(土) 19:38:37
デザイン家電じゃなくて、デコレーション家電乙。

235 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/20(日) 00:16:22
amadanaはデザインを売りにしているわりにいまいち
洗練されていないし、質感が安っぽい、あと耐久性無し
操作性悪い。買う理由無し。
とりあえず使い勝手と耐久性を実用の域にして欲しい。
コンセプトは好きなのに惜しい!

236 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/20(日) 00:26:38
それ単純にデザイナーの力量不足ってことじゃん

237 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/20(日) 03:50:24
もともとプロのプロダクトデザイナーじゃないしね。
装飾屋じゃどうしても見た目だけのコントロールで精一杯なんだろう。

238 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/20(日) 05:29:41
あの電話ひどいな。
皮みたいなの貼ってあるけど処理がボロボロ。

239 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/20(日) 06:55:34
リアルフリート系は
×デザイン家電っつうよりファッション家電、コスメティック家電ですね。

240 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/21(月) 04:35:11
アマダナのロゴがどうも好きになれないのだが

241 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/21(月) 06:07:27
消しちゃえよ。安いシルク印刷だから簡単に消えるさ。

242 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/23(水) 22:22:49
セロテープでいけるだろ?

243 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/24(木) 00:07:37
ってか買うなよ。
糞デザインでもデザイン家電ならほいほい買っちまう頭空っぽ馬鹿ですって感じだろ?まさしく?

244 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/24(木) 20:23:00
ていしゅうわさん消えてください。炊飯器とかやってた時にあまりにひどいフォルムで消えたと思ったのにな

245 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/07(木) 14:49:40
とりあえず、格好いい鼻毛カッターか、石油ポンプを希望。

246 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/26(火) 01:53:53
携帯キボンヌ。
SH703iDあたりで。

247 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/08(水) 12:19:16
sage

248 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/10(金) 12:26:02
デザイン家電自体が少なく選択肢が余りない。

249 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/10(金) 12:28:31
あとダサイ方が売れる。

250 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/10(金) 17:10:28
“デザイン家電”という1ジャンル

251 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/16(木) 02:41:51
これ、自動車でいうところの光岡だろwww

252 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/17(金) 07:21:31
>>251
お前、それ正解w

253 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/17(金) 07:36:45
まんこセックス

254 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/17(金) 07:37:21
セックスまんこ

255 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/17(金) 15:33:59
すごいエロ画像を発見!見なきゃソン!
http://kurenzah.is-a-chef.org/uploader/src/up0198.jpg
http://kurenzah.is-a-chef.org/uploader/src/up0199.jpg

256 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/23(木) 22:22:52
経営はどうなんだろう?

たくわえあんのかな

257 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/23(木) 23:02:35
あたし光岡ってデザインいいって思えない。むしろ、ダサい気が……。最近出したスポーツカーはまだましだけどクラシック調なのは…スレ違いだが

258 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/24(金) 01:01:16
>>257
> 最近出したスポーツカーはまだましだけど

え?

259 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/25(土) 02:17:31
>>257
流れが読めてないな…あれスポーツカーじゃないし…

260 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/26(日) 08:17:48
スーバカーだよな。

261 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/26(日) 21:45:28
おろち

262 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/07(木) 03:11:20
こたつ高っけええええええーーーー
あ、なんか新シリーズやるようですね。

263 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/08(金) 00:23:40
だんだん苦しくなってきたんだろう。
新シリーズをやる事で雑誌に取り上げてもらったりして
一時的に潤うからね。

264 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/08(金) 01:19:12
ホテル向けのヤツは無印や±0っぽい、しかもそれらを超えることはないショボデザイン。

265 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/08(金) 12:23:04
使ってみた事無いからわかんないんだけど
見る限り、無印や±0みたいなフィロソフィーはなくて
流行のスタイリングって感じがする。それでいて高いからどうなのかと思う。

266 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/08(金) 17:53:04
>>265
え?流行ってるの?
無印や±0はプロダクトだが、これはファッションのつもりらしいのは事実だが。

267 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/08(月) 14:39:45
イヤホンはオリジナルですか?それともドコかのイヤホンを改良してあるだけですか?

268 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/08(月) 14:53:22
オーディオテクニカのイヤフォンをチョコチョコッと
見た目だけ弄っただけです。

269 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/08(月) 15:06:48
>>268
ありがとう。
単純に、音はいい感じですか?


270 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/08(月) 17:59:01
>>269
音質はオーディオテクニカのと一緒です。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)