2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発狂しそうになる瞬間

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/26(日) 02:07:40
夜中に一人でデッサンやってる時

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/26(日) 02:59:17
釈尊の教えと共に歩んでるからそんなのって無いな。

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/26(日) 16:22:24

ヌードデッサンのモデルが超美人で、
その超美人が目の前でマンコおっぴろげーになった時だな。



4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/26(日) 16:26:17
>>3しかも結構黒かったら最悪だなw

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/26(日) 16:42:02
階段がガラすきやのに、エスカレーターに皆がむらがってる時。
アリちゃうねんから。

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/26(日) 16:50:54
鉛筆落として拾ったらケシゴムが落ちて拾ったら鉛筆が落ちた時

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/26(日) 16:51:32
さっきまで使ってた定規をいつの間にかイリュージョンした時

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/26(日) 17:02:16

>>2は、幸福の科学の会員。



9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/26(日) 17:10:15
(´_ゝ`)

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/26(日) 17:52:21
>>8おふざけでないよw あそこはいろんなのまぜちゃってるじゃん。
つーか>>8は喪家

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/26(日) 20:46:45

>>2は、創価学会の会員。




12 :2:2005/06/26(日) 20:59:16
いいえ、南無阿弥陀仏です。

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/26(日) 21:01:25
>>11は、鼻ウェーブです。

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/26(日) 21:22:39
>>11は、鼻ウェーブです。

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/26(日) 21:29:12
いやいやアレフです

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/26(日) 21:35:49
つまんね(しかもわざわざ上げてw

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/27(月) 06:03:15
仏教系も怪しいのが多いな。

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/27(月) 10:54:47
常に。ヒャッホウ

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/27(月) 20:01:45
くだらないレスがつづいてるな

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/27(月) 20:02:58
>>11は、本物です。伏せ字しないのが証拠です。
>17も挿花

21 :ゲイジュツカを気取る痛い奴とは:2005/06/27(月) 22:57:30
1 自意識過剰
2 醒めた態度、クールな素振りをする、何でも斜に構えた見方をする
3 いつも批判ばかりしている
4 気性が激しく自己主張、顕示欲旺盛な事が芸術家らしい個性だと思っている
5 横文字大好き、作品のタイトルはいつも外国語
6 インテリ気取り
7 自分本位、自分の都合を最優先する
8 自己愛が強くプライドが高い、自分は一般人とは違い特別な存在だと思っている
9 つまらない事で激怒する
10 嫉妬深い
11 他人の成功は我慢ならない、何らかの手段で足を引っ張ろうとする
12 礼儀知らず
13 自分では物事を見抜く力があると信じているが、意外と洞察力が浅く
見かけで判断する、それに自分自身すら客観視できてない
14 至極単純な事をわざと難解で奥深い意味のあることのように
思い込ませようとし、解ってやらないと馬鹿にする
15 約束は守らない、というか約束自体憶えてない
16 時間にルーズ、待ち合わせには必ず遅れる
17 自分がスケベなのは芸術的才能のなせる技だと思っている
18 定職についている人に対し、楽でいいねと皮肉を言う
19 経歴欄にはやたら詳細に書き込む、その中にはたまに嘘も含まれる
20 気分だけは超一流


22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/27(月) 23:05:32
↑って池沼?


23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/27(月) 23:11:34
なあ、常に。クルットルガナ。

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/27(月) 23:24:51
>>22同じ事ばかり書くな、だから能無しだって言ってんだろ
もっと頭使えや、君の頭はただ肩の上に乗っかってるだけですか?w

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/27(月) 23:36:58
↑って池沼?

26 : :2005/06/27(月) 23:38:53
>>22 うん、池沼。
>>25 うん、池沼。

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/29(水) 22:31:30
22、25、26さんへ


ゲイジュツカを気取る痛いヤツとは

1 自意識過剰
2 醒めた態度、クールな素振りをする、何でも斜に構えた見方をする
3 いつも批判ばかりしている
4 気性が激しく自己主張、顕示欲旺盛な事が芸術家らしい個性だと思っている
5 横文字大好き、作品のタイトルはいつも外国語
6 インテリ気取り
7 自分本位、自分の都合を最優先する
8 自己愛が強くプライドが高い、自分は一般人とは違い特別な存在だと思っている
9 つまらない事で激怒する
10 嫉妬深い
11 他人の成功は我慢ならない、何らかの手段で足を引っ張ろうとする
12 礼儀知らず
13 自分では物事を見抜く力があると信じているが、意外と洞察力が浅く
見かけで判断する、それに自分自身すら客観視できてない
14 至極単純な事をわざと難解で奥深い意味のあることのように
思い込ませようとし、解ってやらないと馬鹿にする
15 約束は守らない、というか約束自体憶えてない
16 時間にルーズ、待ち合わせには必ず遅れる
17 自分がスケベなのは芸術的才能のなせる技だと思っている
18 定職についている人に対し、楽でいいねと皮肉を言う
19 経歴欄にはやたら詳細に書き込む、その中にはたまに嘘も含まれる
20 気分だけは超一流


28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/30(木) 00:53:11
↑って池沼?



29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/30(木) 01:21:15
>>28 うん、かなりキテる。

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/30(木) 17:55:28
発狂秒読み開始

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/30(木) 20:20:34
5秒前、4,3,2,1・・・

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/30(木) 20:21:10
ゲイジュツカを気取る痛いヤツとは

1 自意識過剰
2 醒めた態度、クールな素振りをする、何でも斜に構えた見方をする
3 いつも批判ばかりしている
4 気性が激しく自己主張、顕示欲旺盛な事が芸術家らしい個性だと思っている
5 横文字大好き、作品のタイトルはいつも外国語
6 インテリ気取り
7 自分本位、自分の都合を最優先する
8 自己愛が強くプライドが高い、自分は一般人とは違い特別な存在だと思っている
9 つまらない事で激怒する
10 嫉妬深い
11 他人の成功は我慢ならない、何らかの手段で足を引っ張ろうとする
12 礼儀知らず
13 自分では物事を見抜く力があると信じているが、意外と洞察力が浅く
見かけで判断する、それに自分自身すら客観視できてない
14 至極単純な事をわざと難解で奥深い意味のあることのように
思い込ませようとし、解ってやらないと馬鹿にする
15 約束は守らない、というか約束自体憶えてない
16 時間にルーズ、待ち合わせには必ず遅れる
17 自分がスケベなのは芸術的才能のなせる技だと思っている
18 定職についている人に対し、楽でいいねと皮肉を言う
19 経歴欄にはやたら詳細に書き込む、その中にはたまに嘘も含まれる
20 気分だけは超一流


33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/30(木) 20:30:51
21 ホウケイ

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/30(木) 23:42:19
10の労力がいる仕事一つよりも、3の労力がいる仕事を3つ
徹夜で仕上げなくちゃいけない時の2つ目を終えたとき。


35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/01(金) 01:08:08
32 彼女いない

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/01(金) 01:25:43
http://kur0nek0.web.infoseek.co.jp/obon/04/index.html
>>32

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/01(金) 18:07:10
32の何が気に触るのかね
無視できない何かがあるのかねw

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/01(金) 19:10:43
↑おまえは何が気に触った?ん?隠れてレスして

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/01(金) 19:56:43
36って何だ?

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/01(金) 20:24:38
「こぉ〜いつぅ〜」って言いたくなっちゃうやつです。

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/02(土) 00:57:01
>>32もウザイが>>36がもっとウザイ

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/02(土) 02:47:16
うらやましいんだろ

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/02(土) 03:14:47
>>41-42わけわからんレス流れ

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/02(土) 10:30:11
同じ人が何回も書き込んでいるんです
過疎板だからすぐわかる

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/03(日) 03:25:30
美術室でセクロス中の奴らを見つけた時
臭くなんだよ。やめろ

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/03(日) 04:49:46
セクロス

臭くなんだよ

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/03(日) 10:41:41
立て読みじゃないか…




48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/06(水) 00:48:27
こんな時間から描き始めたのに、
最初の一描きが決まらない、時


俺的に、初めが決まらないと、もうだめぽ

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/06(水) 17:50:02
今回はテーマもいいし気合いれるぜ!


・・・の自分が休憩ばっかしているのに気が付いた時。

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/09(土) 21:22:44
決意したのにまた迷ってる自分
就職しようとハローワークに行って仕事見つけたが
2つも行って両方とも3日以内で辞退している
その度もう自分でやろうと決意する‥その2週間目の今日

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/06(金) 00:38:54
ナイロン手袋をはめ
画面をなでて滑らかにしている最中
手袋が破れているのに気づいた…
 
ん?あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!!

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/06(金) 03:18:10
・明日までなのにプリンタが言う事聞いてくれない時
・9割印刷してエラーした時
・のりパネにシワ作っちゃった時

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/10(火) 23:20:25
自分そのものが回りの人に否定され自分の中の何かが壊れた瞬間

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/11(水) 18:03:59
ガンガレ

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/11(水) 18:36:49
軍艦島、撮りてえ!!

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/11(水) 19:34:58
歯に詰まった食べカスがなかなか取れない時。

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/12(木) 01:11:56
2004年以降軍艦島に潜入して撮りまくった香具師ら、刑事訴追を待ってろよ。
いやなら、漏れにも潜入ルートおせーて。

58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/12(木) 01:42:00


59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/12(木) 15:31:44
経済からこぼれ落ちた、あるいは未だ名付けられざる時間がヒマと呼ばれる。
丁度、建築されていない空間が空き地と呼ばれるように。
例えば、我々の労働はしばしば時間単位で金銭に換算される。
穴を一時間掘るといくら、とか、場合によってはほとんど立っているだけの時間がお金になる。
一方で、自室で突っ立っていても誰も給料を払ってくれない。
腕立て伏せでは生計が立てられない。それは交換価値を持たないからだ。
腕立て伏せでも穴掘りでも、時間は時間、疲労は疲労だが、
それが経済に回収されるかどうかはただ交換価値が決定するのであって、
時間そのものは不気味なほど意味を持たない。

60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/12(木) 19:01:18
発狂してる奴は発狂してることに気づいていない。

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/12(木) 22:24:46
>>59
不労所得に気づいていない?

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/12(木) 23:47:58
眠いけど描かなけば間に合わない…
眠い眠い眠い眠い―!
 
…時。

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/13(金) 03:51:44
あぁ今まさにそれだわ 俺 4時か…さて続けるか…んにゃぁあああぁあ!!

64 :腹上死体験を語ろう:2006/01/13(金) 14:31:26
 年末宝くじで三億当てたときは死にそうになった、辛い哀しい経験は
沢山してきたけれど、あんなに嬉しい事ってそれまで無かったからさ。

65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/14(土) 00:06:47
信じるよ

66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/14(土) 20:13:22
時間があるのに筆をもつきになれず…
もう14日なのね〜な時

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/17(火) 19:49:52
石膏デッサンしてたらDQNに石膏ずらされた時

68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/19(日) 09:47:14
【キヤノン】広告賞ゲットのデジ写真は【盗作】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1138502317/

【アフロ青木紘二2005毎日広告賞の盗作元はココだった!】
●書籍の名前=「One Moment in Time 肉体の瞬間」
●出版社=TBSブリタニカ
●書籍コード番号=ISBN4−484−95218−1
●定価1800円(税込)
●1995.8.19初版発行
●同書はSSF世界スポーツフォトコンテスト’95の入選作品写真集
●同コンテストはSSF笹川スポーツ財団が主催
●文部省、外務省、国際オリンピック委員会(IOC)などが後援
●審査員は篠山紀信氏はじめ日本人8人と海外スポーツ誌のディレクター2人の計10人
●イメージ泥棒の青木はここでゴールドプライズを獲得した
 Chris Coleクリス・コール(イギリス)の受賞作を盗んだ
●さらに入選328位のLaci Perenyi(ドイツ)のイメージも同時に盗んだ
●同書のアートディレクションは長友啓典氏

【盗作カメラマンAFLO青木紘二】と激論キボンヌ(w
http://www.aflo.com/info/company_info.html

69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/19(日) 17:48:53
時間をかけて描いて絵を目の前で愛犬に噛みちぎられた時

70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/19(日) 20:19:37
でぶがガツガツものを喰っているのを見た時

71 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/20(月) 11:08:27
ミシンの針穴に糸を通そうとしてるのに通らないのを見てるとき

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/20(月) 11:31:50
もう俺は30半ばに差し掛かり、全くモノにならないで今から就職出来るわけもなく、ふと鏡で自分の顔を見てしまった時など気が狂いそうになる。死のうかなって。

73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/20(月) 11:34:15
もう俺は30半ばに差し掛かり、全くモノにならないで今から就職出来るわけもなく、ふと鏡で自分の顔を見てしまった時など気が狂いそうになる。死のうかなって。

74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/20(月) 12:05:15
>>72>>73
まぁ人生色々ありますよ。
電車がマンションに突っ込んで、体がぐちゃぐちゃになってしまうことも
あれば、自宅が欠陥住宅で、目が覚めたら下敷きになっていることも。
生きてるだけで丸儲け。
下を見るならば、もっと悲惨な人も多いからorz

75 : :2006/02/20(月) 12:09:06
>>74 そうそう、若いときから大金持ちになった人たちは100%まるぼー系にたかられております。
(目に見えてワラワラと魑魅魍魎が寄って来出すから(おれのミジかの◯◯さん))

76 : :2006/02/20(月) 12:13:59
盛観せんせいが描いて光男くんがもらった絵をタコ社長と奪い合ってやぶけちゃった時ー!

77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/21(火) 16:19:00
age

78 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/21(火) 20:52:39
いい加減うだつがあがらないと気が狂うな。


79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/23(木) 22:52:22
柄物で尚且シワッシワの布をデッサンしろと言われた時

80 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/11(金) 19:56:02
レゲェ柄のピカピカラップでラッピングしたバラのデッサンしろと言われた時

全然アイデア出ないでふと鏡見たら10歳くらい老けてた時

81 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/11(金) 20:28:07


俺が指名したデザイナーが締め切り1時間前にどうにも使えないものを挙げてきた時

82 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/12(土) 20:59:19
似た者同士ってやつだぁね

83 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/14(月) 02:44:23
>>81
=お前の見る目もないということ。

84 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/14(月) 07:37:40
三ヶ月かかった油彩の原画を紛失された。
しかも逃げられた。

85 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/15(火) 01:33:51
後輩がA3のり付きパネルをバキバキ折って捨ててたので
何したの?と思って見てたら大量に失敗してた。

その失敗てのがA3のカラーコピーの貼りミスなんだが
貼り方見てたら、少しずつ貼るんじゃなく、一気に
剥離紙はがしてA3コピー紙を真上からふわっと乗せて
一気にがーーーーーーっと素手で貼ってシワだらけに。

誰がそんな貼り方教えた!!???誰が、いつ!!??
私「…いやいやいやいやそれではシワできるにきまっとるやろ?
  誰が教えた??そういう教え方してないと思うけど?」
後輩「でもいつもはこれでできてますけど?」

デザインはやる気でなんとかなる部分もあるが、常識はな…
聞く耳持ってなきゃダメだ・・・・・


86 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/25(金) 22:14:24
とあるコンペで、偶々コンセプトが重なり
同じ作品を作ってしまい、彼女は受かって私は落とされた。

87 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/25(金) 23:00:04
おれは彼女が成功すればおこずかい貰えるのでうれしいが、

88 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/19(火) 22:21:09
この色を、この流れを、この空気を描きたい!描きたい!描きたい!かぁきぃたぁぁぁぁ──い!!!のに手元に画材が無い今
発狂しそうになる。
けども、目をつむり深呼吸をして胸の内にしまう。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)