2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校の文化祭のクラスの出し物

1 ::2005/06/05(日) 02:28:48
9月の文化祭に向けて凄いモノ作りたいのですが・・・
良いアイデア無いですかねぇ?


2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/05(日) 03:02:19
ない!

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/05(日) 07:44:25
方向性だけでも示してくれないとアドバイスのしようがないけど…

4 ::2005/06/05(日) 09:32:09
とりあえず何かを売るってのは決定していて、
教室を教室じゃなく見せるのが目標です。

ちなみに1年の時はジェットコースター
2年で映画館を作ったんですが‥‥

今年は奇抜なアイデアがでなくて
意見はでてるんですがいまいちピンとくるものがなくて困ってます。


5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/05(日) 10:15:19
おもしろいか?

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/05(日) 10:32:34
うち女子校でしたが
「テレクラ」を作ったよ!入り口女の子が右から男の子が左からで、教室を半分に仕切って、いと電話通した子供だましだけど。
許可降りるまで大変だった…

7 ::2005/06/05(日) 16:05:40
>>5
面白いですよw
うちのクラス美術クラスなんで
毎年レベル高いものが作れます。

>>6
テレクラ面白いですね!!
凄い惹かれる企画だと思います。
でもうちの学校じゃ許可絶対降りないっていう‥

あともう少し内装を凝れる企画が良いかも‥

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/05(日) 19:35:49
予算ってどれぐらいあるの?

9 ::2005/06/06(月) 07:47:32
>>8
予算は学校からもらえる分はまだわからないんですけど
集めれば10万ぐらいはあると思われ‥

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/06(月) 08:07:42
>>9
それを持って彼女と温泉に行くパフォーマンス

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/06(月) 09:07:14
>>10 ギャハハハハ(別の意味の>10への笑い

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/06(月) 12:00:00
本格的なアート展覧会開いて外からも人呼べば

学園祭のときはいつも図書館とかにいいたけどね。1人で
そのくらいで良いんじゃない、芸術家になるなら

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/06(月) 13:16:00
10万で本格的なアート展ね。なめてる?

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/06(月) 13:20:54
学園祭相手にそんな睨みきかせてもなぁ(オヤジ臭ッ!

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/06(月) 13:51:05
>>14
Ag+

16 ::2005/06/06(月) 22:03:54
>>10
クラス内でできるのでお願いします。

>>12
本格的なアート展覧会・・・
ネタだとは思いますが例えばどんな感じですかねぇ?

とりあえず外部の人も結構来ます。

>>13
本格的は無理ですけど近いモノなら作る気満々ですよw

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/06(月) 22:37:55
高校生のうちから自分で物事を考えなくなってるとは。。。
俺が高校生の時はあれこれアイデアがあふれていたものだが。
とりあえずこんなところで聞いてないでクラスのみんなで話合いしなさい。

18 ::2005/06/06(月) 22:53:59
>>17
いや、考えてますよ。
話し合いも結構してアイデアはでてるんですけど
「コレだぁ!」って言えるモノが無くて、しかも曖昧なんです。

だからアートをいっぱい見ている人達の意見をいっぱい聞いて
それから発展できればと思っています。

ちなみにでている意見は
からくり屋敷(トリックアートや忍者屋敷チック?)+CATSみたいに日常にあるモノがでかい世界
みたいなのが有力かな・・・?
両方とも定義が曖昧っていう・・・

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/07(火) 00:03:16
パワーのある連中がそろってんならボリュームあるもんやりや。

20 ::2005/06/07(火) 00:24:33
>>19
はい!やりますw

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/07(火) 02:35:04
校長をさらってきて梱包しちゃうとかさ

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/07(火) 02:39:54
>>21
マジで了解をとって、アートとしてやればモノになるかの知れない。
ただし、何かの恨みで校長自体を亀甲縛りにして吊したりするとまずいので、そこんとこ、ヨロシク。

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/07(火) 04:50:08
>>21>>22大学出たての女性講師じゃいかんのか、おらそっちのほうがええだ。

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/07(火) 07:34:45
人海戦術が使えるのは強みだよな。
水を詰めたペットボトルをびっしり並べるとか。

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/09(木) 01:14:19
http://www.sponichi.co.jp/sports/flash/KFullFlash20050608002.html

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/09(木) 01:22:15
>>1
'80年代の傑作「ビューティフルドリーマー」を思い出してしまった。

27 ::2005/06/09(木) 13:20:40
>>21
エェェ(´д`)ェェエ

>>25
何ですか?

>>26
「ビューティフルドリーマー」って映画ですか?
映画マニアの友達に今度聞いておきます。


28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/09(木) 18:45:07
>>27
「BD」は「うる星やつら」の劇場用第2作。俺は、同シリーズ中もっとも完成度が高い作品だと思う。

29 ::2005/06/09(木) 19:29:42
>>28
まじっすかw
今度見てみます!ってか多分友達見てるなきっと・・・

でもアニメだから参考にならないんだろうなぁ・・・orz

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/11(月) 19:23:11
>>24を読んで思いついたが
ディズニーのエレクトリカルパレードみたいに光溢れるようにする。
色水を入れたペットボトルにライトを当てたり、さまざまなところに鏡を置く。

31 ::2005/07/16(土) 12:37:05
>>30

レス遅れてすいません。
なんかマリオの世界を再現する事になりましたw

それ綺麗ですねぇ!!
設定がゲームの中にお客を入らすという導入部分で
ワープゾーンなるものがあるので
そこで使えたら使ってみたいとおもいますw

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/17(日) 13:15:42
おー、がんばれい

33 ::2005/07/17(日) 13:44:35
>>32

ただ去年、映画館やった時にブレーカーが落ちまくったので、
電力が大丈夫か心配です・・・

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/17(日) 14:31:07
アナウンサー
ヘッドライン
NEWSメンバー呼んだのは菊間アナ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050717-00000018-spn-ent
 人気グループ「NEWS」のメンバー(18)が仙台市内で酒に酔って騒ぎ、
宮城県警仙台中央署に補導された騒動で、飲食店にフジテレビ社員数人が同席して
飲酒を容認していたことが16日、分かった。少年を酒の席に呼び出したのは、菊間千乃アナウンサー(33)だった。
「女子バレーボールワールドグランプリ」の中継先で起きた不祥事にフジテレビは、菊間アナを含む社員らの処分を検討。
NEWSが所属するジャニーズ事務所は、少年を無期謹慎とした。(スポーツニッポン)
[記事全文]
*NEWSメンバー飲酒で無期謹慎、フジ菊間アナらも処分へ - サンケイスポーツ
*NEWS飲酒18歳 無期謹慎 フジ菊間アナも一緒だった - スポーツ報知
*菊間千乃 - ウィキペディア
*ジャニーズ - Yahoo!トピックス

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/04(木) 09:32:44
ウチ水族館やるんだって・・・ピラルクの模型作れって・・・・

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/04(木) 12:43:27
>>31
マリオなら土管だろ

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/04(木) 12:55:28
リアルでは亀を踏むなよ。

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/06(土) 19:19:59
お化け屋敷やるよー
どうすればより怖くできるだろう

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/07(日) 01:02:52
霊を呼び込むためのあらゆる工夫をしろ。
霊道つくるとか

40 ::2005/08/13(土) 00:15:27
やっべー!だいぶ放置してたぁ〜↓
なんか決まってきたけど予算が予想以上に少ない。。。

>>35
水族館頑張って下さい!
うちもやろうと思ってたんですが、ここで水族館の作り方ありますよ〜
ttp://event-jhs.com/
作れたら凄そう!ってかピラルクって何?

>>36
もち土管作ります(=゚ω゚)ノシ

>>37
了解ですw

>>38
お化け屋敷もやる事考えていたので結構調べてたんですけど、
オカルト板に面白いスレがありましたよ〜(まだあるかな?
テーマのあるお化け屋敷面白そうです(本当は怖いとなりのトトロとか!)

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/13(土) 16:31:26
 やっぱ株でっせ、注目の仕手株や材料株の情報を一挙公開しましょう、
講師は真鍋かおりちゃんで決まりです。

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/14(日) 01:32:56
ゲリラで18禁

43 :ロリコン族の反乱:2005/08/15(月) 16:05:08
昔なら、反帝、反代々木で決まりだったんですがね、アメリカでは、ベトナム
戦争反対で、中高生が屋外白昼輪姦パーティを大公開して、見物人から徴兵忌避
者支援のカンパをつのってたから、今の日本では金正日追討の院宣を賜る運動
でもやらかしたらどうでしょうか。

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/15(月) 16:08:32
やるならマスコミ味方つけろなー

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/15(月) 16:31:16
誰がかいたの記事?

46 :大日本帝国:2005/08/16(火) 12:24:45
 いま、全日本人の支持を間違いなく得られる企画は、嫌支那人、嫌朝鮮人
だな、奴らが臭いのは食い物のせいではなく、根性が腐っているからなんだって
事実を世界中に知らしめようぜい、賠償なんてとんでもねぇやい、日本人が
残してきた資産を即刻返せ、満州国を承認しろ。

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/31(金) 13:27:59
学校祭で何を売ったら、儲かりますか?学校祭って、売れるものを売るよりも、準備で楽しめて結果いまいちのどちらがいいと思いますか??

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/31(金) 15:26:16
なんで2ちゃんで聞くのか?ピンとこないね
クラスでわいわいアホな意見とか出し合うのがおもろいんとちゃうの
責任とらなくてもいいのは学生のウチだけなんやから遊べよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)