2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使える!!Σ(´‘_ゝ‘`)ショートカット

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/13 01:24:58
Mac、イラレの使える、覚えておくと便利なショートカットを書き込むスレッドでし。

コマンド7=マスク
などなど、どんどん書き込んでください。

画面上に表示されていないような
シークレットショートカットなんかも教えてちょ。



2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/13 01:26:48
背面へ送るキーとかってどれだっけ?
前に会社でとなりのMacでは使えるショートカットが
自分のMacでは使えないことがあったんだけど
どうゆうこと?なんか設定しないとダメなの?

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/13 01:36:16
背面へ送るキーは調べたらすぐわかるヤシだった
背面を選択するキー、誰か教えて。
あと、メモリ使いまくる作業間違えて実行してしまったときに
中止するキーも。どっちも教えてもらったことあるから
存在するのはわかるんだけど、忘れちゃったし、調べてもわかんねし・・(ノдノ)゜+。

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/13 12:29:51
みんな知らないの?プ(−∀−)

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/14 14:35:37
age

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/16 02:09:09
コードを抜く=システム終了

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/16 02:12:45
キーボードにどん兵衛のだしをこぼす=キー操作ロック

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/16 02:15:21
コマンド+シフト+チンコいじり=いい気持ち

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/16 02:18:18
コマンド+シフト+デリート+
エスケイプ+スペース+エンター+
アットマーク+アスタリスク=タコ人間

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/16 02:19:57
コマンド+シフト+電話+クライアントに暴言=永遠休暇

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/16 02:21:03
コマンド+シフト+腰に手をあてて+牛乳を飲む=ぷは〜

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/16 09:06:52
親指の指紋が消えてきた

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/16 13:23:31
コマンド+オプション+エスケイプ+小粋なステップで=無断早退

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/16 13:53:39
自宅はwindowsだからマックのショートカットがいまいちわからん
CTRL押そうとしてCAPS押してしまう

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/24(木) 21:00:55
T起動・C起動・・

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/24(木) 21:02:04
マクでゴミ箱に捨てるのは何キー押せばいい?

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/24(木) 21:38:20
command+delete=ゴミ箱に捨てる
command+shift+delete=ゴミ箱を空にする

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/25(金) 06:44:17
さすが!テンキュー!

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/07(木) 02:09:14
なんきょう

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/07(木) 02:10:54
鶴太郎+Q

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/17(金) 15:40:11
IEで、閉じてしまったウインドウを開きなおすショートカット教えて下され


22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/17(金) 17:21:10
開け+ゴマ

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/30(木) 19:21:37
OSXのファインダー上のウインドウ(フォルダ階層内とか)を瞬間的に隠すコマンドを教えて下さい
OS9の頃はタイトルバーダブルクリックでシュッとしまえてよけいなウィンドウを一時かくして背面をみれたんだけど
OSXはDOCに入れるしかないのかな?DOCに入れる程でなくて、その場でちょっと隠す、ウインドウの裏側を見る、
直ぐ戻す程度のなんだけどなあ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)