2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【光学式】どんなマウスを使ってる?【ボール式】

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/21 11:42:11
デザインやってる方々はどんなマウスやってますか?
光学式はポインタ飛ぶ飛ぶ。イラレで使ってるとイライラしますな。
光学式でもこれなら使えるぞ!いや、デザインするならボール式じゃないとな!
このマウスパッドで問題nothing!
そんな話題を話すスレッドです。
多機能でボール式ほ無いんだよな〜。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/21 11:46:40
2get

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/21 11:49:29
3Dやるならスペースボール最強

平面作業はトラックボール式

絵を描くときはタブレット

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/21 11:50:25
そして4さま

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/21 11:52:43
タブレットの話題も必要だに

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/21 13:15:26
STARCKのマウス使ってまつ!LEDの光にハアハアしてまつ!

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/21 13:18:49
そろそろくる頃だとおもったぞっ

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/21 23:34:55
ゲームとかのシビアな動作性を要求するアプリで使えるオプティカルマウスってあるの?

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/22 22:11:37
ミッキーマウス

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/23 02:29:28
ポインタ飛ぶかなー。マウスパッドが悪いんじゃないの?
光学式に最適!って表示されてるマウスパッドって性能悪いの多くない?
兼用か何も表示のないマウスパッドの方が探せばいいのあったりする。←はずれたときは最悪だけど。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/23 02:32:42
たまにマウスの速度すげー遅くして使ってる人いるよねー。
イライラしないのかなー。漏れ最速にしてるけどまだ倍くらいにはやくしたいくらいだ。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/03 20:42:21
ポインタ飛ぶ。
イラレ使ってるとイライラする。
いやイラレじゃなくてもイラつくが

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/04 02:26:41
光沢感のない机なら光学でもマウスパッドいらず!!
飛ばないし。

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/04 05:47:56
光沢が原因なのれすか。。。。

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/04 11:58:46
Apple Pro Mouse+ELECOMの黒いゴムのパッド。
問題なく快適だよ。

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/04 12:24:36
ペンタブレットのマウスつかってます。ワコムファーボ。
ペンタブなのにペン全然使ってないよ・・・

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/08 15:05:42
光学式でポインタが飛ぶのは
ほとんどの場合、レーザ発光部のゴミ、汚れ。
ここをこまめに掃除すれば大丈夫。

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/11 11:46:36
ワコムはよくすべるよ

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/11 12:25:36
ワコム してますか?

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/11 14:39:04
うーんどーでしょー

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/11 18:50:13
結局ボールもオプティカルも掃除が必要なのは替わらんのか。
つまんね〜

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/23 16:41:10
さっさとレーザーのやつ買えよ

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/29 03:57:04
ビビビビビビビビ

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/04(土) 11:42:56

キーを押してる間だけ速度が変わるようなユーティリティがどこかにあると思う。
たぶん。

ttp://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/util/operate/mouse/index.html

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/13(月) 04:03:54
光学式の瞬間移動にムカついたからレーザー式のMX1000

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/30(火) 09:10:15
ボール式、有線式でじゅうぶんじゃん。

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/23(木) 08:10:21
この3年間は手の匠使ってる。
そのせいかほかのマウス使うときに違和感ありまくりw
でも手がデカイせいで作業中に小指が痛くなる。。。
保証期間なんてとっくに終わってるし石膏かパテで改造しようかと画策中

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)