2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙、星、大自然の芸術

1 :いかもな:04/08/13 02:15
無限に広がる宇宙、大空で煌く星、海や森などの大自然を美や芸術として語りましょう!!
自分はこれらの素晴らしい美をいろいろな芸術表現でみんなに伝えたいと思ってます

2 :私の肛門は美しい:04/08/13 02:35


3 :いかもな:04/08/13 02:36
うぜえ

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/13 10:09
山行ったときの空の深い青好き。
グリーンフラッシュ一度でも良いから見たいなー。

5 :情景賛美歌:04/08/13 10:18
昔さ・・・

キレイな夕陽が出てるときに

パラパラ雪が降ってきてさ・・・

ほんの数十秒だったんだけどね

真っ赤な夕陽に照らされて輝くオレンジ色の雪・・・

幼い頃の初冬の思いで。

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/13 11:05
5みたいのが2ちゃんねるに増えるといいと思うよ。

7 :いかもな:04/08/13 12:58
>>4
素晴らしいですね
自分も大空に羽ばたけるんじゃないかと錯覚してしまいそうになってしまいそうですね
>>5
茜色の雪というヤツですね硬派ですね

8 :いかもな:04/08/13 13:16
自分は某大学のメディアデザイン専攻なのですがどうすればこれらの美を表現できると思いますか?


9 :いかもな:04/08/14 00:59
age

10 :いかもな:04/08/14 01:36
アージュ

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/14 17:09
フレデリック=バックという人の作ったアニメーション好き。
まあ、環境破壊などをテーマにした短編作品が多いけども、
色鉛筆で一枚一枚動画を描いて、独特の映像を作ってますね。
「木を植えた男」と、「大いなる河の流れ」っていうのを持ってます。
ちょっと的外れなレスかしら?


12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/14 17:13
>>8
おまえの課題の手助けをするつもりはありません

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/14 17:19
>>8
どうすればっていうのは、漠然としすぎて答えにくいなあ。
勝手に言わせてもらうと、表現は個人の自由でしょ。
自分で色々な手段や素材に触れて、試してみたらいいんでないかと思うが。
油彩でも、水彩でも、写真でも、色鉛筆でも、CGでも。
静止画でなくとも、動画で表現したって良いんでは?
私は木工なんですが、風をテーマに追いかけてます。


14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/14 23:14
ベタだがバイオリニストの兄の日本画家がどっかの寺に描いた
砂漠とか滝の絵は「自然をアートで表現」という点では結構いいと思う。

15 :いかもな:04/08/16 02:00
>>11
いや、よさげじゃん?
>>12
課題ではなく個人的にやりたい
>>13
そうですねやはりひととうりいろいろな表現方法をためしてみるべきなんですかね
>>14
へーみてみてー

16 :14:04/08/16 12:32
>>15
みてーじゃなくて、ここまでヒント出したんだから自前で探せ。
もう1人の兄は作曲家の3兄弟だ。

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/16 13:23
今日もダンゴ三兄弟に聞き入ってしまった。

18 :いかもな:04/09/06 23:49
    ,..:;;;;;;;;;;;;;;;:::,
   ./;:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
   /;;;;;;;;'''''''''''''''V''''''''';
  |;;;;;;;;」        !
  |;;;;;;|   ━、 , ━ i
  i 、'||  <・> < ・> |
  '; ' |]     ' i,.
  ノーi ::::::   ._`ー'゙ ..!  /
イ i  ゙t:::::::、'、v三ツ::;' <  ズレータやないかワレ
   !.  ヽ,.:::::゙::::::::::::/ヽ、 \  
   ヽ、  ':.、:::;;;;:/ |  ゙ヽ、
     \___ ノ.    ゙ヽ

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη ::04/09/07 12:34
宇宙はどんどん膨張してるってのに
おまえらときたら。。

デブこそが宇宙さ

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/09/07 23:46
雲。学校帰りいつも電車から見てる、、
毎日違う表情見せるんだよ。

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/12 07:45:31
マッシモ

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/15 19:56:13
サンシャインスターライトドーム

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/31(火) 11:13:06
あげ

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/31(火) 11:14:16
携帯用ですが、
http://heno2.com/star/index.html

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/02(木) 10:14:09
1/f

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/02(木) 17:35:56
俺ほど美しい星を書ける奴は一人もいないだろう

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/02(木) 22:14:41
>>26
「書く」んだな?
もまいは詩人か科学者か?

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/02(木) 23:29:19
詩人ミロでつか?


29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/03(金) 04:56:07
掻くなよ!

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/22(土) 23:15:54
ttp://www.hh.iij4u.or.jp/~win0721/haha/movie/04/15.htm


31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/07(火) 22:41:16
放射の波長が4倍になると、その放射の光子の持つエネルギーは
何倍になりますか?
だれかエロい人教えて

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/07(火) 23:39:28
大自然に抱かれたい!

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/08(水) 23:11:52
波長が四倍になるとエネルギーは四分の一です。式E=hν=hc/λの関係より。

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/29(水) 20:24:20
花一輪観ても、神の芸術に圧倒される

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/29(水) 20:33:08
立て看板 設置させてください、<(_"_)>ペコリ・・・緊急、募集中!

『  ☆彡 目も見えず、耳も聞こえぬお人が、桜の木に抱きついている。
桜を、見たい、聞きたい、と言う。
さて、どうやって桜を見せようか?

☆彡 坐禅と見性第48章 公案見性
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1164738536/

而二不二(ににふに)、不二而二(ふににに)、
二ではない(不二、ふに)、一の如し(一如、いちにょ)、それは、ほとけさま(さとり)のことです、どうですか、参禅していきませんか?
問う。
『 この場に坐したままで、30メートル先のローソクの炎を吹き消せ。 』
答える。     ・・・と。

☆彡沢木興道老師のなぞなぞ?
アメリカに 「我が妻は我が父の母なり、我が父は我が子なり、我が妹は我が孫なり」 という言葉があったそうな。

☆彡碧巌録(へきがんろく)第45則 趙州布衫(じょうしゅうふさん)
禅僧「万法は一に帰す。では、一はどこに帰しますか」
趙州「私は若い頃、青州に住み、一領の布衫(実務着、サラリーマンなら背広と言うことかと)を作った。  その重さは7斤(4.2kg)もあった」

☆彡 人が木に登って口で枝を咥えて手足を離してぶら下がっているとき、下の人が「達磨がインドからやってきた真意は何か」と聞いた。答えなければその質問を避けたことになるし答えれば木から落ちる。どうしたらよいか。
 「二者択一を迫られたら注意せよ。答はその中にはないことが多い」とは、マネジメントの講座でよく指摘されることですが。

☆彡 あるひと(ジャック、ラカン) 曰く(いわく)
「世界をキリストが支えている。キリストを聖クリストファーが支えている。では、その聖クリストファーを支えているのは何?」という謎々と同じかと。

☆彡‥……━★ 友好スレ

精神世界で癒される第17章  仙界の癒し大混浴場(バトルなし)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1164078487/

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/29(水) 20:51:49
NewAgeの危険
http://www.hi-ho.ne.jp/luke852/bible/newage.html

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/06(水) 23:28:12
ニューあげの危険。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)