2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆中村佑介◇◆◇

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/08 16:15
この人のイラスト、最近よく見かけますね。
色合いとか独特で良いんじゃないかと。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/08 16:23
中村佑介がたてたスレ

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/08 20:21
中村佑介がたてたスレ

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/09 07:51
竹久夢二>>>>((越えられない壁))>>>>中村佑介

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/09 08:05
中村佑介がたてたスレ

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/09 17:48
チャールズ・M・シュルツ>>>>((越えられない壁))>>>>中村佑介

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/11 09:39
林静一>>>>((越えられない壁))>>>>中村佑介

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/11 15:23
中村佑介がたてたスレ

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/12 09:29
ロッテキャンディーの小梅ちゃん描いたのこの人?

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/12 13:40
サイトぐらい貼ってやれよ
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-White/3531/lemon.htm

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/17 00:19
中村さん2ちゃんネタをラジオでいい過ぎだ。
堂々としてて面白い。


12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/17 09:35
中村佑介がたてたスレ


13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/17 19:12
間違いなく、中村佑介がたてたスレ

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/17 23:48
本人の日記から来た。アハハ。

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/18 00:02
ここ本人見てるようなんで。
私、まえの日記の形式のほうがよかったなー。写真とかももっと見たいです。以上。

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/18 00:57
中村佑介がたてたスレでいいじゃん。
誰か立ててくんないかなって思ってたからちょうどいい。
本人が見てるならお礼を言うよありがと、中村さん。



17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/18 22:58
14>>日記のURLはってくれ



18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/18 23:25
>中村佑介氏
あんた最高だ!
わざわざ自分の日記でレスしてくれるなんて


19 :15:04/06/19 09:42
>中村氏
個人的には2ちゃんなんかの書き込みでまともなレスをもらえたことが嬉しいんですが。
しかもご本人からなんて。なんか不思議だ。

20 :無名:04/06/19 12:36
苺小都

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/28 21:36
この人の絵よく見かけますね。個人的にかなり好きです。
もう一生食べていけるくらいは稼いでるのかな…

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/28 22:00
>>21
あんた馬鹿

23 :名称未設定.ai:04/06/29 07:06
洋梨の掲示板にはとても恐れ多いのでこっちにカキコ…。

毎週、中村さんのちょっぴり滑舌の悪いおしゃべりにかなり癒されてます…萌え。
スクール水着(子供用LLサイズ)を買う、オナラが赤ちゃんの匂いのする26歳って
むちゃくちゃ素敵です。
いずれは喋るイラストレーターとして、リリー・フランキー氏や安斎肇氏のように
J-WAVEの深夜枠あたりに進出されてはいかがでしょう?

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/29 23:37
レトロなんつーありきたりな言葉じゃ片付けきれんセンスですよね・・・!
線の美しさにいつもうっとりです。
Tシャツつくってほしいなー。渋いの。


25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/30 00:21
母親が中村さんの絵に萌えてます

26 :名称未設定.ai:04/07/02 08:24
>中村さん
わざわざレスを付けて下さってどうも有難うございます。
小心者なもので、こっちに書いてしまい失礼しました。
なかなか勇気がいりますが、できれば今度は洋梨の方にお便り
したいと思いますので、機会があればどうぞよろしくです。

ご尊顔、はじめて拝みました…。
腕の肉付きが、とってもセクスィーです☆

女學生特集、さっそく注文しますた、先生。

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/26 21:12
中村佑介さんのイラスト大好きです。
でも本人さんのことあまりよく知りません。
教えて!エロい人!

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/04 11:28
中村佑介って賞とかとってるの?

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/05 04:45
この前 本人みた。
普通の人だったけどなんかちょっと独特な雰囲気がすごくよかったな。
やさしそうな人だった〜
あの人がすごい作品描いてると思うとすごく感動した。

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/05 10:20
>>29
どこで見たんですか?なんでわかったんですか?

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/11 23:11
age


32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/13 23:00
本人が見てるからなのか、書き込み少ないね。
もしかして>>29さんは池袋の講演聞きに行った?

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/13 23:15
>>32
書き込みが少ないのは人気がないからです

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/04 00:11:28
ひとけ?にんき?

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/04 02:35:17
大人気無いな〜

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/13 21:56:49
どうやったら日記を読めるんですか?

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/26 13:16:26
もっとエロい絵もかいてほすぃ

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/27 17:47:04
リンゴはエロいと思う

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/08 19:58:39
中村佑介ってどういうお人なの?

写真とかないの?

絵はいいと思います

言葉うまくいえないけど「現代版」の竹久夢二みたいな感じ



40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/08 20:26:36
林静一って人が「古風」な感じなら中村佑介は「今風」って感じ

中村佑介のほうがやはり好み 今風の感覚に魅かれる

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/10 11:59:08
この人の描く女の子ってそんなにかわいいわけじゃないのに魅かれる。
不思議

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/15 23:11:48
大芸

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/20 17:46:36
プロフィールしりたい

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/20 18:20:50
>>39
竹久夢二を馬鹿にするな

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/27 23:20:58
ゲントウキのジャケットもまた描いて下さいね!

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/28 01:38:25
ロリ好き。

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/15 15:26:56
タワレコでアジカンのCD買ったらポスターもらえた。中村さん、素敵すぎる絵だよ…
アジカンはいらないから即売った。ごめん。

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/20 21:47:32
カレンダーとかあったら買うのに…。
でもないよね…。

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/25 00:02:54
私もアジカンの「崩壊アンプリファー」買ったらポスターもらいました。
数ある中村さんの絵の中でもトップクラスに好きな絵です!
シンプルでかわいい!!


50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/02 19:50:18
中村さん、アジカンいいから画集出してよ。

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/05 21:43:11
?


52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/17 17:31:20
中村さん掲示板平和だね〜

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/19 19:37:03
でもなんかアジカンオタに占領されてないか?掲示板。

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/26 23:25:20
画集って程じゃないけどだしてるよ。
名前はdigmeout4
アマゾンで売ってる


55 :50:05/01/29 12:36:49
ディグミーはもう持ってるんだなー。

あの画集は全部好きだよ。お薦め。
値段も手ごろだし1〜4、
いつのまにやら全部買ってるや…

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/10 13:48:09
アートハウス行ってきた。

モデルとかいるんだろうか…。

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/26(火) 02:24:27
あげ

58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/28(木) 21:58:51
digmeoutて内容どんなの?

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/28(木) 22:25:30
流行系の作家が多いな。


60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/30(土) 14:02:25
結構良いと思うし、流行るのもわかるんだけど、
もうひとつ、グッと来ないな。
絵の軽さを、軽やかさと感じるか、薄っぺらさと感じるかだな。

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/30(土) 20:34:03
可もなく不可もなくで、いいじゃないか

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/18(水) 10:42:56
深夜好きだ

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/18(水) 23:14:09
ジャケ絵欲しさにアジカンのCD買った。
いや、アジカンの歌も目当ての内だが。

今、MDコンポの横にサイレンのジャケットを
100均で買って来たミニイーゼルに飾ってある。

64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/23(月) 19:12:12
中村さん、手首切っちゃった

65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/23(月) 20:22:38
↑詳しく

66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/23(月) 20:38:58
>>65
や、漏れが今日手首切っただけww

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/23(月) 21:07:16
「中村さん」は呼び掛けかいなw
お大事にね>>66

68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/23(月) 21:30:12
>>67
どうもありがとww

69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/24(火) 07:23:02
アジカンならループ&ループの絵が好きだー。
ジャケ絵並べたい…が金はない(´Д`;)

70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/24(火) 16:06:14
アジジャケ好きだーっ!
リライトなら買って飾ってあるけんど、
全部集めるに!!(*´∀`)ニヤニヤ

71 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/24(火) 20:13:28
今三枚しか持ってない>アジジャケ
ちょっとづつ集めるけどね。
ちなみに今のデスクトップ、君繋(´∀`)
アジカンの公式から貰って来た。

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/26(木) 05:30:10
ジャケイラならサイレン、ループが特に好き。サイレンの女の子かわええ。曲も好きだー

73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/26(木) 23:33:24
中村さんもう日記書かないのかな?

74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/04(土) 19:55:17
普通の絵だけど今までなかった。

なんで?

75 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/05(日) 02:01:32
あっただろ
売れなかっただけで

76 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/07(火) 22:57:05
結構ありそうで結構ない絵だよあれは。
色具合がいい。

77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/08(水) 00:55:38
似たような構図ばっかなのはどうもなぁ…

絵は大好きだけど

78 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/10(金) 18:46:34
あれって塗りも手でやってるの?

79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/14(火) 21:36:30
もっとえろくてもいいよ

80 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/14(火) 21:48:57
この人の携帯の待ち受け超ふんどし以外にない?

81 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/15(水) 01:09:28
待受★ジャムってサイトにあるよ
http://mail-jam.net/ez/topmenu.cgi

82 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/15(水) 16:34:19
>>81
THX。でも金かかるのか。。。

83 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/15(水) 19:19:01
絵はがき全種類集めたいな〜。
手紙、海豚、接吻が好きです!!でも全部かわいい(*´∀`*)

84 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/16(木) 05:54:23
携帯しかないから買えない…ほすぃ。接吻とか、確かにかわいいなー

85 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/18(土) 17:58:35
本当に中村さんの絵好きです

86 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/20(月) 22:20:12
中村さんの人柄も好きです

87 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/21(火) 17:53:51
微妙にエロいのがまたいいんじゃん。基本的にアートは何でもありなんだ。
アジカンでは君という花がすきだなぁなんとなく。

88 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/23(木) 16:21:19
君という花→鼻血
ってのがね。

89 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/24(金) 16:57:51
それで鼻血だったのか・・。
アジカンでは崩壊の絵がシンプルで好き。サイレンの娘もかわいいな。

90 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/26(日) 22:12:04
動物がはいってるのもいいっすね

91 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/27(月) 16:59:49
中村さんの絵って動物が入ってるの多いね。かわいい!

92 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/28(火) 00:35:56
画集?みたいなのって出てるんですか?
答えてくれたら幸いです

93 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/29(水) 07:56:23
アジカンのソルファのCM(一番長いやつ)のアニメーションはかなりツボ。
スカートがひらひら開いたり、宇宙になったり、鳥になったり。
絵で好きなのは「散歩」。淡々とループしててたまらん

94 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/01(金) 22:30:33
>>93
どっかでみれない?

95 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/02(土) 00:22:29
アジカンのDVDで見れる↑

96 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/02(土) 23:15:03
なさむらさん、あの

97 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/06(水) 21:10:22
だいすきです

98 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/09(土) 11:29:51
ゲントウキファンが未だ不満そうだ。

99 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/10(日) 13:44:53
何故に

100 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/13(水) 23:15:43
アジカンのリライトのジャケットがイイ!

101 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/20(水) 20:30:11
「ヒナの魂」の表紙イイネー!!

102 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/20(水) 22:55:29
そんなにえーか?

103 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/23(土) 21:56:05
季刊エスにて1Pだけだけど中村氏のイラストハケーン
ヲタ臭い雑誌だけど、勇気をもって見てみてw

104 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/23(土) 22:03:01
>ヲタ臭い雑誌だけど、勇気をもって見てみてw
 
の〜まるだな。胸はってみたらアカンの?その辺のバカじゃないんだし。
小指思いっきり立てて読めゃいいじゃん。

105 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/25(月) 22:00:39
そんな事で胸を張るほうがb(ry

106 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/26(火) 21:52:34
「小梅ちゃん」ていう名前の飴のイラストに似てる

107 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/27(水) 01:34:00
あー似てる似てるw

108 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/02(火) 17:11:40
似てるかな

109 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/05(金) 18:16:04
中村さん応援してますage

110 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/05(金) 20:29:20
>>106
同じ事書こうと思って来た
この人の絵なの?

111 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/05(金) 20:36:56
違いますよ

112 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/09(火) 00:32:57
自分も似てると思ってたよ
どっちも凄い好きだけど

113 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/10(水) 17:14:32
アジアンカンフーアンプリファーイエァ!!!

114 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/13(土) 00:27:48
生き急いでぇ〜絞りとってぇ〜〜♪

115 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/18(木) 01:40:27
ほつれる愛

116 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/18(木) 01:41:28
↑ミスったorz

117 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/18(木) 15:25:46
LOTTEの小梅ちゃんの絵だけども↓
ttp://www.lotte.co.jp/koume/index.html

最初見たとき中村さんが描いたのかと思ったが、ちがうね。なんか手とか。

118 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/18(木) 23:22:52
小梅の絵って林なんとかって人が描いてる奴?

119 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/20(土) 21:44:10
林静一だっけ

120 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/29(月) 22:19:33
絵葉書注文age

121 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/11(火) 06:31:15
保守age


122 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/28(月) 16:39:02
雰囲気変わっちゃったなー
構図も似てきたし

123 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/05(日) 20:56:14
∩(・ω・∩)age

124 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/07(火) 17:12:40
age

125 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/16(木) 18:01:29
中村さん画集出して下さい

126 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/18(土) 20:59:07
中村さんの絵の待ち受けってない?

127 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/29(水) 13:03:27
アジカンの携帯サイトに待ち受けあるよ

128 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/22(土) 22:35:00
このイラストってなんの絵の具使ってるんですか???

129 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/24(月) 01:41:03
いられだしょ

130 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/05(金) 18:15:43
あげついでに

某SNSで自分の描いた絵のコミュ作って
そこに絵を展示してる人がいるんだけど
そいつが描いた絵の中に
中村さんのリンゴの絵と構図が全く同じ絵があったよ

ガイシュツだったらスマソ

131 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/16(火) 03:24:56
イラレではないアクリルかなんかだな

>>130
URL PLZ

132 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/11(日) 20:29:42
age

133 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/09(日) 17:35:17
皆、バンドのライブは観に行ってんの?

134 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/27(日) 06:29:24
あげ

135 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/24(日) 20:39:45
本人さんが見てることを祈りつつageます
彼岸花と手紙がスキです

136 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/29(日) 09:53:21
age

137 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/31(火) 03:11:28
フォトショらしいよ
イラレかと思ってた

138 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/02(木) 07:05:54
違うってこいつ手書きにこだわってるんだろ?
あんな絵イラレでかけばいいのだろうに

139 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/02(木) 15:04:56
手描きだけど、なかにはフォトショで描いたものもあるんだよ。
本人が言ってた。

140 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/15(金) 00:47:05
中村さんへ

ウチの職場の中村さんが、中村さんデザインのアジカンのジャケが大好きだって言ってました。
でも、アジカンの音楽にはさほど興味が無いそうです。残念です。
私はアジカンも中村さんのイラストも職場の中村さんも大好きです。

141 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/17(日) 14:47:02
この人の絵は竹久夢二より、オーブリ・ビアズリーって人のに似てると思う
曲線と点描を上手く使い分けてるところらへんが

142 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/26(金) 12:21:12
過疎すぎだろ
頑張ってくれ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)