2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

十八歳の中退したこんな僕ですが・・・

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/21 23:23
独学でイラストレーターになれますかね

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/21 23:39
まぁ無理だな。

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/21 23:41
なれる才能と努力しだいだ

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/22 00:19
なれます。私も中退。
中卒を売りにしています(笑)

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/24 15:06
さてなにをしたらいいものか。

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/24 18:56
独学でないイラストレーターのほうが
相当ミットモナイんじゃないか?

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/25 11:04
>>1
中退か、痛いね。
実際のところ、イラストの仕事は99パーセント人脈なんだよね。
学校関係やOB関係を頼れないとなると、独立は絶望的。
とりあえず、どこかの先生に弟子入りさせてもらうことだな。


8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/25 11:11
>>7
99%学校関係の人脈ってw
情けなさすぎ。
学校関係の人脈なんか親戚関係みたいなもんだろw
人脈って、実力がある人は勝手にできてくもんだ。
人脈は作るんじゃなく、出来るんだよ。ビジネス書でも嫁。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/25 11:24
>>2>>7は地獄逝き w

10 :GD:04/03/25 12:09
なぜ中退したか理由がしりたいです。

11 :ゴリラ衛門:04/03/25 15:40
>>7
どこかの先生に弟子入りなんてできるの?てか、弟子なんてこの
このご時世、とる先生なんているんすか!?漏れも弟子入りしたいな、、

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/25 16:49
朝同じ時間に起きて勉強して飯くって帰ってくる、ってゆう同じサイクルを続けてるのに気持ちが悪くなりました

13 :GD:04/03/25 19:04
仕事としてイラストを描きたいのですか?
趣味の延長としてイラストを描きたいのですか?

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/25 19:06
誰みたいなイラストレーターになりたいの?

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/25 19:16
好きなイラストレーターはいないです、とゆうか全然知らないです。
リアル重視のエロティックな絵をかきたいですね

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/25 19:25
なれるかなれないかで言ったらなれるけど
技術を学ぶ為に学校に行くわけで、仕事としてできる技術を
独学で修得すれば問題ない
学校出ても仕事がくる訳ではないので

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/25 19:44
イラストのみで食っていきたいのと
描いたモノが世に出たら嬉しいってレベルかで違うね

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/25 19:46
めっちゃ頑張ったらなれますか?

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/25 20:19
とりあえず描いてみれば

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/25 23:40
変に夢を見ない方がいいけど
自分の人生だからやりたければやれば良いと思う
人に見せれるレベルの絵を毎日描いてたら目指してもいいと思うけど
人に見せる時に言訳しながら見せたり
気が向いた時だけ描くなら趣味にした方がいいけど
結局はやりたきゃやれよ。で食ってる奴は食ってるから

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/25 23:50
犯罪以外だったら何やっても良い。

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/06 12:58
私は18歳で高校中退の漫画家志望者ですが漫画の通信講座やってます。
通信講座とかやってみると良いんじゃないかな?


23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/06 13:48
通信よりとりあえず描くことから始めろ
漫画は知らんがイラストの通信講座は詐欺に近い

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/06 14:17
飯食えるか?

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/03 04:24:16
なるほど、逆に中卒って学歴を使うんですね〜


26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/03 23:38:43
毎日デッサンしてればうまくなるよ。写生とも言う。男は射精

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/07 01:57:30
>>25
1年近くも経って、よくこんな糞スレを拾い上げて来たな。

まずは、その糞ハエのような行動力に乾杯。




28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/07 10:12:06
デザイナーハウスを建てたぞ!!


29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/08 17:56:25
\(゚ー゚ )ノシ

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/08 17:57:22
ヾ(゚ー゚ )ノシ

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/08 17:58:21
ヾ(^ー゚ )ノ

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/05 18:06:42
検索したらひかかったので来ました。


33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/06 14:07:28
もう1年も前のカキコだろうから1はここ見てないだろうけど、
>>15見たいな事言っているやつがいくら夢見てもしょうもない。
何の道を進むにしろ、まず自分の置かれた座標軸を見据えろ。
つまり、どんな傾向の絵の種類があって、どのような場(例えば雑誌掲載なら
どんな雑誌とか)で書かれているのか、
自分はその中で現在どれに近いか、またその中で将来どの立場を目指したいか、
などなど・・・
美術史とかまっとうな絵の技法もちゃんと勉強しろ、とりあえず本読め。そうすれば
「こういう絵を描くときにはこの技術」とか「だれそれのイラストはこうやって書いていたけど
これは古典で言うこの技術だからそれを参照すればいい」とか、
仕事上で自分が行動できる範囲がぐんと広がる。
プロ意識を持つならまずそれから。

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/07 14:01:21
アントクアリウム
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/insect/1084407766/
蟻に興味あるかた、除いてみて


35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/08 17:34:48
ヾ(^ー゚ )ノ


36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/09 21:37:48
人より個性があるのだろうから、誇りをもって。
確か、年商何百億のゲームデザイナーの人、17才で高校中退してたよ。


37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/15 03:43:50
才能があるんちゃう?


38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/15 04:14:19
>>33は、マニュアル人間だな

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/15 12:08:22
私16で中退してますがなにか?

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/15 16:06:25
私15で中退してますがなにか?

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/15 22:40:06
私14で中退してますがなにか?


42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/15 22:40:50
私13で中退してますがなにか?



43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/15 22:41:16
私12で中退してますがなにか?

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/15 22:52:44
私11で中退してますがなにか?

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/15 23:00:45
ワロスw
低年齢化してるし。

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/15 23:34:17
私10で中退してますがなにか?

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/15 23:40:54
私9で中退してますがなにか?

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/15 23:46:50
私8で中退してますがなにか?

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/16 02:03:53
1年前のスレにレスするのも何だけど
>>12が原因なら何やってもダメ
イラストレーターなれない!

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/18 13:49:56
デザイナー志望なんていくらでもいるから〜
現実は厳しいよ

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/18 15:40:29
>>49
そんなふうに言い切るのは後がないダメおやじですよね、たいがい。

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/18 16:19:06
>>50
おまえはまず>>1の文章を理解しろ。

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/25(金) 04:49:03
漫画書くのか?


54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/25(金) 08:23:29
16で中退してます(中卒)。というか18で中退って・・・
留年じゃなかったらかなり卒業近い中退だったのでは?あっ高3じゃなくて大1か?
その場合高卒ではあるんだな。高卒って中途半端だね。

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/27(日) 14:40:41
高認オススメな参考書
これでわかる、ませま、はじてい、白チャート

皆さん、頑張ってください。


56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/02(土) 17:16:43
もう一度、高校行けと?


57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/02(土) 17:29:18
サイトウマコトも高卒だから事務所の門を叩け。


58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/22(金) 15:58:23
そゆこと

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/22(金) 16:32:49
サイトウマコト でも盗作しちゃったしな・・・痛いね

60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/04(水) 04:09:43
おれは政令指定都市の職員だが、
バブル期の楽勝な時期に役所に入った人間にはボケが多い。
いわゆる団塊の世代って奴だ。
こいつらは勝組みと負け組みがはっきりしていて、
逆にこいつらほど、勝組みと負け組みの差がはっきりしている世代もないだろう。
こいつらが、やめれば、次の世代は自動的に管理職の座が約束されているもんだからな。

嫉妬ぶかい馬鹿市民がどれほど騒いでも
その事実は揺るがないw
今、役所に就職すれば、40で管理職はまず間違いがない。
人がいないんだもんw
まあ、ただ、今の時期だし、入るのが難しいね。
学力はもちろんだけど、面接が難しいよ。
お前らみたいなのは間違いなくハネられる。
まあ、頑張れよwwwwwwwwwwww


61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/04(水) 06:55:39
>>1
世界で勝負してこい!


なんてな。
ま、無理すなや。


62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/04(水) 06:58:09
>>60
>バブル期の楽勝な時期に役所に入った人間にはボケが多い。
>いわゆる団塊の世代って奴だ。

それは団塊ではなくバブル世代。
お前が一番ボケだよ。

   

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/04(水) 10:00:42
絵の仕事が忙しくて学校を中退したのなら良いんじゃない?
絵で食っていく覚悟ができなければ会社員になるべし。

64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/10(火) 17:49:05

/|
    /::::|
    ‖:::|
    ‖:::|
    ‖:::|
    ‖:::| ∧_∧
.    ⊆⊇( メ∀・)<負けるな戦うのだ!
     ‖⊂ ⊂/ )
       /_|_|
       (__)_)


65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/04(土) 00:52:07
なんか、かなりまったりした流れのスレですね。私も中卒です。で質問なんですが、パソコンを使ったデザインをする上で、最低限必要なソフトってありますか?今年の夏までに返事頂けると幸いです。

66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/04(土) 04:26:29
まったりしすぎw

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/04(土) 11:40:12
申し訳ない、少し遅れそうです。
なんとか、2010年の夏までには御返答いたします。

68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/07(火) 01:37:11
イラストレーターは使える方が良いと思う
どの程度のレベルを求めてるのか、によるよ
って言うか何でも描けないと無理がたたって結局は職業として定着できない
まま終る
同人やっててイラで手いっぱい この程度で仕事になるわけないってのは解かるでしょ

69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/07(火) 02:07:53
通信講座は無駄
誰かが教えてくれるよね。
なんて期待しているから飛びつく人が多いけど
絵を描く もっとはば広くだと、創造する
になるけれど、この分野はお勉強や習い事でget出来るような類の能力じゃあない
出来るか出来ないか
すべてはそれに尽きる
出来ないやつは一生出来ない
自分で掴み取るしかないんだな

自分で気が付かないと意味が無いのを、こっち分野に生きる連中は身をもって
知っているのでバラしてくれるようなヤツは居ないと覚悟してくれ
それが上手くなりたいヤツへの上級者からの最大限のアドバイスだからだ
読んでムカついたかもしれないけれど これでもしゃべりすぎなんだぜい





70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/07(火) 02:35:43
だからオイラには
自分の子には絵を習わせたい、描けるようにしたい、上手くなってもらいたい、
将来は芸術方面に進ませる、なんて、こんなワケわかんない能力をアテにする親の気が知れん
もっともっとと望むならそれだけの苦しみに常にさらされるワケだし、自我との葛藤にもさいなまれる
過剰な闘志を要求されると深く心を傷つける
例えば相性が良かったとしても、夢見心地のふんわりしたコをあんまりけしかけるのは危険だ
いずれは幼稚な精神に異常をきたすことになるだろう
楽しいばかりじゃあ無いんだよね
大抵の子は一生出来ないしな

71 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/07(火) 20:17:24
自分高校2年で学校中退してるけどイラストレーターやってるよ。

仕事しながら持ち込みとか何度も繰り返してたら、イラストの仕事来る様になった。
(今はイラストレーターで食べてる)

一定以上の画力と営業力があれば大丈夫。
頑張れー。

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/21(土) 08:40:00
授業料が一番安い通信制大学はどこ?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1009042117/

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)