2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フォトショとかイラレのコピー使って仕事してる奴

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/02 18:47
を知ってるので、アドビにチクろうかと思ってるのですが

2 ::03/08/02 23:36
画像集!
http://www.sexpixbox.com/pleasant/dx/index.html

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/03 00:19
>>1
イラストレーターは自前ので
フォト所はコピーものってやついるけど
そいつは亜土日にどうしかられるの?

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/03 01:09
1は一生懸命考え中...

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/03 02:01
あはは。ネズミ一匹駆除するのに巨人が動くとでも思うか?

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/03 02:15
ヤフオクの奴ってどうなんすかね。怪しげなのとか。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/03 02:16
チクってなんか得すんの?暇な奴だね
1はこんな所でつまらんスレ立ててる時点でチクる度胸すらない小心者と認定

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/03 02:16
よい子のみんなは
OSの自動アップグレードはoffにしてるよね
 

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/03 02:20
オイオイみんな爆ってるぞ!
 
何とはいわんが漏れはこないだアップグレードしたもん〜。

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/03 02:21
アングラで仕入れた尻リストを使って、一枚のディスクから
インストしまくってる大手プロダクションが幾つもある。
摘発されて、とっとと潰れて欲しいもんだ。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/03 02:23
悪徳業者とかその類いの業者はまじめに購入してるわけないから
やみくもにチクって見ようか?

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/03 02:25
>>9
亀頭のアップグレードか?

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/03 02:26
イイスレじゃないか
(といいつつサゲ進行)

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/03 02:53
>>11
世間的に悪徳とは言えない大手の制作会社だってそうだよ。
アプリもさることながら、フォントもひどいな。
いまだにワレモンのモリサワOCFがはびこってる。
わたしゃ、下請け仕事もやってるから知ってるけど、
イラレのデータもらって開くとモリサワOCFで組んであるのに、
所々アウトラインになってたりすんの。純正ならできるわけねぇのに。
お宅にゃCIDはないんかい?って聞くと、
会社が買ってくれないんですよね〜。だとさ。お気の毒。

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/03 05:52
ちゃんと買って揃えろ。俺は買った。

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/03 06:39
>>15
それが当たり前の姿勢だよ。
著作権を主張すべきクリエーターが、自ら侵害するなど言語道断。
買う金がないなら仕事すんな、ってもんだな。

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/03 07:02
まあ俺も買ってるけど、ソフトが高いっちゃ高いけどな。
全体に10分の1くらいの値段じゃないと納得いかない。

サポートを会員制の別料金にして、パッケージの無駄を省いて
違法コピーの罰則取締を強化する代わりに、10分の1の価格にして欲しい。

18 :_:03/08/03 07:08
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/03 12:57
みんなありがとう

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/03 15:03
アフォかお前ら。

こんな独占状態のアドベが違法コピできなくなったら、

ガンガン値上げするばかりだろーが。


21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/03 15:51
>>15>>16>>17
は、ペテン師です。アドビさん>>15>>16>>17のIPを抜いてください。

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/03 15:55
ドングルなんぞでプロテクトしてる製品に限って値が張る傾向からして、
20が言わんとしてる事にはうなずける。
しかし仕事で使う道具なんだから、買って堂々と使って元取りゃいいじゃん。
気長に見れヴぁ、高々数十万の投資で億を稼げるんだぜ。

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/03 15:57
>億を稼げるんだぜ >億を稼げるんだぜ >億を稼げるんだぜ 
 

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/03 16:03
>>23
何も必死になるこたーない。
平均のリーマンでも生涯に3億くらい稼げる。

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/03 16:08
生涯の生活費に消えてしまう3億じゃあつまらんナ

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/03 16:35
ドリームジャンボが当たればこの地獄から解放されるのか

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/03 17:19
さよう。
がしかしドリームジャンボは単価が高いし10枚単位購入(¥3000)だから
はずれたときイタ過ぎる。
ロト6なら200円からできるからハナクソほじりながらでも出来る。
最高4億だし。

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/03 17:20
買う奴いるの?

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/03 17:23
>>28
通報しました  

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/03 17:27
ガタガタ言ってるヒマあったら買えや。
フリーの貧乏デザイナーのオレでも買いそろえてるんだ。

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/03 17:28
>>30
きっとウソだから通報しました  


32 :あどびまくろ:03/08/03 17:31
漏れなんかディレクターも買ったぞ19まん8っせん円で!
今は全然つかってないぞ。フラッシュ一辺倒で。

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/03 17:32
>>31
ドンドン通報しろや。
誰が好んでアドベに布施払ってると思う?
ピーコ使ってりゃ文句いえんわな。

34 :30:03/08/03 17:35
ついでだから書くけど、アドベはまだいい。
クォークだよ、バージョンアップに5マン、エクステンションに7マンだ。
フォントも布施が必要。モリのクソフォントに20マン。
金掛かるんだわ。しかもメンドイ。ドングルうざいし。

35 :31-32:03/08/03 17:35
漏れも「アドベに布施払ってる」ぜ。v10のアップグレードもなー


36 :31-32 :03/08/03 17:37
>>34
おみそれしました ^(_ _)^

37 :30:03/08/03 17:44
>>35
10どう?
おれ、最近OSX使いだしたんだけど。

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/03 17:50
>>24
禿同。ぜんぜん普通。
漏れもPhotoshopにアプグレ料いれても20万くらいしか使ってないはずだが
Photoshopに稼がせてもらったのは10年で1億どころじゃない。稼ぎにソフト代金の
占める割合は500分の一。安いにもほどがある。

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/03 17:55
要するにさ、ソフトを買うのは設備投資みたいなものだろ?
そのソフトを使って稼げなかったら、買ったのは失敗なんだよ。あきらめろ。
業務用ソフトを趣味に使ってる香具師は文句言う筋合いはないしね。

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/03 17:58
長野市分譲30件
今がチャンス!!

http://www.sys-ken.co.jp/fudosan/bun_dan/photo_list.asp?city=1&kind=1




41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/03 18:11
ちくるとお金もらえるよ

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/03 20:13
――金もらえんかった
つまりパクりも戦略なら可

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/03 23:21
>>39
いまだにフォトショやイラレを業務用だと思ってる化石がいるとは。。。

>>その他
最近では工房でもバイト代で買ってるぞ(アカデミ版だけどな)
ケチらず買え。

でも、ソフトピー子を1枚も持ってない香具師っているの?
そういう香具師って逆に「友達いないの?」と問い詰めたくなる。


44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/03 23:30
>>38 に貧乏神が向かいました。

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/03 23:31
>>39
趣味と実益ですが、なにか?

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/03 23:44
漏れの10年前のハードディスク500Mで
168,000円でした。2年前にクレジット終わりました。

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 00:22
どんどんコピーしてるよ

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 00:28
>>46
深いね

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 00:32
コピーが悪いと言う前にまず買ったやつが責任持って
コピーさせないように管理汁。
話はそれからだ。

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 00:34
>>48
おれも46にレスろうと思ったがいい言葉が見つからなかった。
そのレスが一番いい。


51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 00:35
>>49
意味わかりません。

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 00:43
違法コピーソフト使って業務行ってる会社を晒してください。


53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 00:47
武蔵野美術大学

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 00:49
>>51
製品買って他人にコピーさせてるやつが元凶という話
日本語わかる?

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 01:05
>>54
まずね、何へのレスなの?
流れへのレスならホントに「悪い」って言ってるヤツは管理してるでしょ?
違うの?
で、話はそれからって、みんながちゃんと管理してからってこと?
全世界が核を捨ててから、核問題について話せって言ってるようで・・・

もう一度言う、

>>49
意味わかりません。

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 01:18
55は必死だな

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 01:29
>>55
一生懸命考えて自分が理解できた時にレスしてくださいね。

58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 01:31
必死か必死でないかなんてどうでもいいけど、
>>54はもう一度意味わかるようにレスしろよ。

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 01:42
買ったアプリをコピーさせなきゃ問題も起きないよなっていう話だろ。
それ以上でもそれ以下でもないのに58はしつこいな。
頭よすぎて 大 変 だ な

60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 01:47
要するに
>>49は「話はそれからだ」ってのがかっこよくて使ってみたかっただけだろ。

>コピーが悪いと言う前にまず買ったやつが責任持って
>コピーさせないように管理汁。

だけなら話はわかる。

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 01:56
>>60
それなら納得できるが日本語わかんねーのは結局>>54じゃん。プ

62 :Warhol:03/08/04 01:58
ぼくのこと、忘れてない?

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 02:02
夏休みかあ・・・

64 :46:03/08/04 03:43
>>46
あれ...お気楽に書いたつもりが、ほんと、ふ、深いや。

65 :49:03/08/04 07:05
夏休みは釣り甲斐があるなw

66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 08:14
>>65
夏厨のイタイいいわけ

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 09:57
最初からコピーして売りまくる目的で
買う奴もいると思う

68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 10:17
個人がピーコすんのは意識レベル以前に人格の問題でしょ。
よって、そいつにどうこう言ったところで、何も変わらんと思う。
何とかしたいのは企業の意識ですな。
クオーク買ってくれないからイラレでページレイアウトやってるとか、
しかも未だに5.5や8の安定神話を信じてるとか。
俺が知る限り、そうゆう会社はみんなピーコで仕事してる。
奴らの環境に合わせて仕事すると3日で終わるもんが1週間かかったり、
効率悪くて困る。そこで働く社員も気の毒。会社が摘発されれば、
環境が一新されて楽になるだろうに、なぜ内部告発しないのか不思議でならん。

69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 10:47
5.5で、ムック120ページとかよくやるよ
クォークはさわったことない

70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 11:11
>>68
わかるけど、そういう環境にいると変な小技を覚えて勉強にはなる。
もちろん、そういう環境じゃなければ必要ない技なんだけど。話ズレてすまん

71 :12:03/08/04 11:35
123456789

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 11:57
5.5はともかく
9や10が8より安定してるとでも?

73 :68:03/08/04 12:16
>>72 言葉が足りなかったね。俺の言う安定とは出力の安定ね。
間違った設定さえしなければ、ちっとも怖くないでしょ?
効率については語るまでもなし。話がずれてるからおわり。

74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 13:31
>>69
俺はイラレでページものまでこなすぜ、と誇らしげに書く香具師が
よくいるな。イラレはアナログ時代の版下作りの感覚で作業できるから
使いやすいのはそうなんだが、
ページもの、つまり効率的な編集デザインにはまったく不向きなんだ。
ページごとの作業がしやすいからって、全体の効率は異常に悪いはずだよ。
>>69 は人生の貴重な時間を無駄にしている可能性大。

75 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 13:35
OSX + InDesign2 + OTF が最強です。

76 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 13:44
俺の会社では1枚をピー子してる。
だから、内部告発されると困るので、社長は社員に気を使わなければならない。
それをいいことに社員はやり放題なトコある。
昇給も毎年先輩たちと文句言いに行って更にアプしてもらってる。

全国の社長さん、こうなる前にきちんと予算たててソフト揃えてくださいね。

77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 13:48
誇らしげに書いた気はないけどな
そうなってるんだからしょうがない

78 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 13:53
俺も誇らしげには見えんけど。
むしろ、>>69は俺のヘタレっぷりを笑ってくれだと思うw
別に藁えんけど。そこらへんもヘタレ。

79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 13:58
全部ワレモノとは恐れ入った!

80 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 14:09
ってか>>74みたいにページ物のデザでいる事自体、
オレが2chに費やす時間以上に人生の貴重な時間の無駄。
ページ物なんてオペに指示だけ入れて終わり。


81 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 14:09
>>74 イラレで作ったページもん。
工場ではEPSに変換して、せっせとクオークに貼りこんでから、
面付け出力するすることが多いのは有名な話だよね。
つまり自分の時間を無駄にするだけでなく、
他人の時間まで搾取してることになる。
やっぱ、自己中ではいかんよ。コピーもしかり。


82 :_:03/08/04 14:15
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz06.html

83 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 14:23
他人の時間まで搾取ってなんだろ
そういう仕事なんでしょ

84 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 14:26
>>80
こういうデザ媒体自体に上下つけるのって嫌だな。
どんなジャンルにもいる職人はホントに尊敬できる技術もってるの知らないのかな?
>>74がそういう人かどうかは別として。

85 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 14:40
>>84
職人?クォークで?

・・・バカなの?

86 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 14:48
>>85
バカはお前だろ。



87 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 14:59
>>86
オペはだまって下請けだけしてろよ( ´,_ゝ`)プッ
さて、1ページ40万の仕事でもするかw

88 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 15:01
イラレ使いはクオーク職人をバカにして、
クオーク職人はイラレ使いをバカにする。
どこに行ってもこの人たちの喧嘩は絶えないね。

で、>>1 は結局どうするの?

89 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 15:05
クオーク職人つってもデザインが優れてるとかじゃなくて、作業が速いだけだろ?
写植時代の職人が見たら鼻で笑われるようなしょぼいもんしか作れねーのに職人面はちゃんちゃらおかしいわな
写植時代をリアルに知らないオレが言うんだから間違いない

90 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 15:16
>>87 それでイラレが5本買えますね。クスッ

91 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 15:30
クオーク職人ワロタw
ちょっと夢見すぎじゃな〜い?

92 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 15:51

あのな〜オメーラ誰がクォーク=職人っつった?

媒体によって上下つけんなっつってんだろが。

あ〜暑い上に夏厨どもが飛び回ってムカつく〜!!

93 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 16:00
オペってムカつかないように必死で現実を見ないようにしてるんでつね

94 :_:03/08/04 16:04
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz06.html

95 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 16:06
>>93
じゃあ、何だ、オメーの上下の順番上げてみろよ。
デザの種類も上げれんよーな厨房でなければな。

96 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 16:19
>>95
広告系と比べても業界系(音楽、芸能)と比べても、タイポグラファー系と比べても
クオーク使いのエディの存在なんてどうみても末端
御愁傷様 デザのイメージも低下するのでデザイナーと名乗るのもやめてほしいくらい
熱中症に気をつけてね〜♪

97 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 16:27

広告系、業界系、タイポグラファー系?
なんだよ、その種類分け。

マジ、もう一度専門学校戻れよ。(プ

98 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 16:33
オペとか底辺デザってここまでストレスが溜まってんのかw


99 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 16:43
アパートオーナー「うちのアパートにはイラストレーターが住んでいる」

漏れ「えっへんボクはキャラクタ系イラストレーターさ」
 
アパートオーナー「あんまりメディアで見ないけどねえ」
 
漏れ「1ぷろじぇくと250万の仕事こないだやりましたよ〜〜〜」

アパートオーナー「(^Д^;)」
 
漏れ「1年に一回来るかこないかですけどねえ〜〜〜」
 
 
漏れ

100 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 16:50
実は大企業でもけっこうアレです

101 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 16:53
大企業でもフリーでも有名人でもけっこうアレだろ!!
 

102 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 17:10
>>98
ここまでって?
ピー子とストレスって関係あんの?
意味わかんね。

103 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 17:20
>>102は必死な底辺オペ (  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

104 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 17:21
ソフトの会社はこの手の問題の訴訟で、大きな所を相手に告訴するより
個人みたいな小さな所からランダムに
見せしめ的に潰してった方が、周りへの影響力が大きいと思います。
ビビって、買う奴が増える。

105 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 17:35
>>103
お前、>>95だろ?
おいどうした、そろそろ専門の手続きしてきたか?(プ

106 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 17:56
>>105
おまえの憧れるMdNやデザインプレックス常連だったがw

107 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 18:04
>>106 うっひゃ〜。マジ悪そうだなぁコイツ。笑った

108 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 18:05
>>107
頭抜けてるよ

109 : :03/08/04 18:05
デザイソプレックス!

110 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 18:07
>>106
ネ申。

111 :_:03/08/04 18:07
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz06.html

112 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 18:07
>>106
ギャハハハハ!
で、広告系、業界系、タイポグラファー系の分類?
MdNやデザインプレックスに憧れる底辺デザオペはおめーじゃねーか!(プ
終わりだな氏ねよ。

まあ、オメーは専門からやり直せってこった!

113 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 18:08
デザインコンプレックスの間違いでしょう。

114 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 18:09
プロでmdnやデザプレに憧れるヒトっているのか?w
ただの初歩的なチュートリアル雑誌で内容薄いから
なんとかしろってのはよく聞くのだがなぁ

115 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 18:09
底辺って幅広いんですね

116 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 18:11
喜んで講師とか引き受けちゃうタイプですね。

117 : :03/08/04 18:11
デザイソプレックス!

118 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 18:13
この板って結構人いるんだな。

119 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 18:14
デビル汚物!

120 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 18:14
>>118
たぶん2、3人で自作自演しまくり。オレも含めて。

121 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 18:15
>>120
おまえヒマすぎ

122 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 18:15
>>121>>120


123 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 18:22
BSAって団体がピーコ通報者への謝礼金キャンペーンやってるんだね。
ttp://www.bsa.or.jp/copy_f.htm
しかし、成功報酬にしちゃ額がしょぼいよな。
金に困ってる人はレッツゴー!

124 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 18:22
85 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :03/08/04 14:40
>>84
職人?クォークで?

・・・バカなの?

87 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :03/08/04 14:59
>>86
オペはだまって下請けだけしてろよ( ´,_ゝ`)プッ
さて、1ページ40万の仕事でもするかw

93 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :03/08/04 16:00
オペってムカつかないように必死で現実を見ないようにしてるんでつね

96 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :03/08/04 16:19
>>95
広告系と比べても業界系(音楽、芸能)と比べても、タイポグラファー系と比べても
クオーク使いのエディの存在なんてどうみても末端
御愁傷様 デザのイメージも低下するのでデザイナーと名乗るのもやめてほしいくらい
熱中症に気をつけてね〜♪

103 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :03/08/04 17:20
>>102は必死な底辺オペ (  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

106 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :03/08/04 17:56
>>105
おまえの憧れるMdNやデザインプレックス常連だったがw

125 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 18:26
>>106は、マジで氏んだ方がいいよ。

126 :_:03/08/04 18:28
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

127 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 18:29
>>106
まさか、常連とか言っときながら、
「素材集」とかのイラスト作りじゃないよね?(w

128 :106:03/08/04 18:30
>>124=125の心を傷つけた>>106は死んでいいよ

129 :DVDエクスプレス:03/08/04 18:31
アダルトDVDが激安500円より〜
 最短でご注文いただいた即日発送、翌日にお届け!
 http://www.dvd-exp.com


130 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 19:03
(;´∀`)

131 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 19:04
(´゚ c_,゚`)

132 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 19:05
( ´・ω・)ノ(´Д⊂)  

133 :_:03/08/04 19:26
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

134 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 19:31
タイポグラファー系

135 :m:03/08/04 19:34
☆★最新アダルト情報★yahoo検索エンジンよりのサマープレゼント!!
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

136 :134:03/08/04 19:38
ひとりでカキコつまらねええええええ!!!!!!!!!!
kjgajlklanweg:iihjzslk;etnmそdjg;らwめえ」g

137 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 20:45
マスターがあって
みんなコピーだろ。

138 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 20:52
マスターちゃんと購入してるのに
アングラちっくな日常の演出のために
ワレものワザと使う香具師の場合どうすんだよう!!
 

139 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 22:26
>>138
ウソまでついて言い訳ですか?

140 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 23:56
ほ、ほんとだば!!

141 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/05 00:40
いちおー、全部買ってるんだけど、全然元とれんないんすよ。
コピでやって儲けてるなんてなあ。まじめがアフォ見る時代です。
いや、そんな事言わずに正規版でいくのが当然なんだけど、なんかね。

142 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/05 04:07
>全然元とれんないんすよ
元とるって
厳密にいうとどゆこと?
9万円のソフトなら9万の仕事したら元取ったっちゅーこと?
 
なあ!
 
よお!
 

143 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/05 07:06
ヤフオクでビデオ買ったらレンタル店に配布する用のサンプルで
画面にSAMPLEってずっと出てる。商品説明にはそんな事書いてなかったのに。

144 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/05 10:31
>>142
おおざっぱに言ったらそれで良いのでは。実際にはちゃんと計算して、
ソフト代よりはるかに稼がないとダメなのはもちろんですが。

ソフトとハードの合計金額分、稼ぐってのは
自分を納得させるための一応の最低ラインじゃないでしょうか。
それだと、電気・通信・資料代などの経費や時間・人権費とか考慮したら
実際には赤字ですけど。

その辺を理解してくれていない所からの仕事ばかりで最初はキツかったです。
もちろんソフトは正規で揃えてますが。

145 :144:03/08/05 10:49
自分の場合は、最初の仕事を取ってきてから1年位で軌道には乗りましたが、普通は何年位かかるんでしょうね?

個人的には、最初の仕事から2〜3年以内に軌道に乗らなければ
作品の内容の良い悪しの話とは別に、
商売としてやるのにその人は向いてないんじゃないかなぁと思ってしまいます。

(軌道に乗ったというのは、生活できるようになったということで
ソフト代やハード代の金額分の元を取り返したといった話じゃありません)

146 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/05 12:39
http://www.bsa.or.jp/copy_f.htm

BSA ではホットラインを設けて違法コピーに関する情報を収集し、違法コピー防止に役立てていま
す。
ホットラインに通報された情報をもとに組織内での違法コピーの問題が解決された場合、連絡をい
ただいた方には 30,000 円、また法廷で証言していただいた場合には 300,000 円の謝礼金を差し上
げる謝礼金キャンペーンを行っています。
(このキャンペーンは平成 15 年 12 月末日までに提供された情報を対象としています。)

147 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/05 13:03
オペダッセ( ´,_ゝ`)プッ

148 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/05 20:44
>>146
軌道に乗っても浮沈変転人生でつよ
レギュラー持てるわけでもなし
アーチストとしてのサクセスも考えてるし

149 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/06 10:51
好きでやってる世界だから食えなくても仕方ないのかな

150 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/06 13:04
「食えない状況」は好きでやってないよ〜〜

151 :_:03/08/06 13:18
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

152 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/06 22:44
デザイナー必須のソフトサイトにアゲっぱなしのデザインスタジオ
よくあるね、外国に。ちょっとしたマニアックな検索でひっかかる
あれをそのまんまにしてる某社たちっていったい。

153 :v:03/08/06 22:56
★おまんこナビ登場!!★日本の美しきオマンコ発見!!
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

154 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/06 22:57
ありますね。
辞書や辞典をイントラに載せてる会社。

155 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/07 13:24
ただでもやりたいってやつが集まってるから足元見られちゃってんだろな。

156 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/07 21:48
>>155
       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     ⌒   ⌒|
  |_,|_,|_,|/⌒     -="-  (-="   
  |_,|_,|_人そ(^i    '"" ) ・ ・)""ヽ   ハァ?
  | )   ヽノ |.  ┃`ー-ニ-イ`┃ 
  |  `".`´  ノ   ┃  ⌒  ┃|  
  人  入_ノ´   ┃    ┃ノ\ 
/  \_/\\   ┗━━┛/ \\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ


157 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/08 11:13
食えないよ・・・日本中にはごみの様にデザイナーがいて夜中まで鞭で打たれて
働いてる。

158 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/08 12:22
今この時期がんがれるやつは
将来有望だ

159 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/08 14:18
>158
なんか元気でてきた!

160 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/08 16:01
>>159
よし!     

161 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/08 16:36
最近ロクな事が無い・・・もうダメぽ

162 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/08 16:45
>>161 カWAイイ

163 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/08 18:13
生きていればイイこときっと
あるから......厳 takayama

164 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/12 17:46
ほほう。age

165 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/12 19:43
よくぞ、ageてくだすった...

166 :abc:03/08/13 00:33
(^o^)/...
http://pleasant.e-city.tv/


167 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/19 14:12
あげ

168 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/21 23:08
age

169 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/23 01:28
駆け出しの持ち込みに応対した時
「これって正規に買ったソフトで作ってるんだろうね?」
って言ってみたら、思いきり動揺してて面白かったよ。

170 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/23 05:04
>>169
そんな失礼なこと言えるかあ?ふつう...

171 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/23 06:04
>170
聞き方次第では失礼に当るけど、
仕事に対する姿勢を問う上で、大切な質問じゃない?
私も遠まわしに探りを入れることあるよ。
しかし、面白がるのはいかがなものかと・・・

172 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/23 12:26
とにかくソフトって高いよね
メニコンのコンタクトレンズみたいに年会費制にしてくれれば
学生も手がでやすくて正規のユーザーが増えると思うんですが....

173 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/23 12:29
学生には学生用のディスカウント版があるのですけど・・・。>>172

174 : :03/08/23 17:04
>>172
教科書的なジョークですな(哀

175 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/24 10:23
簡単にコピーできる仕様にメーカーがしている時点で
こんな議論無意味でしょう。

176 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/28 03:49
じゃあage

177 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :03/09/28 20:05
今勤めてる会社なんてイラレもフォトショも
みごとに違法コピーソフト使ってるよ
だからフォトショを同時に使えないから
効率悪いんだなぁ・・・・
同じシリアルナンバーのフォトショが使われています・・・
って出るんだよな、あれなんとかならないの?

178 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/28 20:17
Macならアレを開いてポチッとやるだけ。
Winならアレを開いてパチッとやってポチッとすればいい。
それ以上は言えない。w

179 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/29 01:42
>>178
教えてくださいお願いしますお願いします

180 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/29 03:48
>>179
明日の夜までHLでシリアル落とせるようにしといてあげるから
メアドと、交換できるアプリのリスト送ってきなさい。
ただしプロバのメアドな。フリーメールは却下。

181 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/29 06:21
↑ホームラン級の馬鹿

182 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/29 11:16
ある意味>>180は神の使いか、悪魔の使いだな。

183 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/29 18:26
アップルトーク切ればいいじゃん

184 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/30 15:20
ワレのフォトショとかで作ったファイルはバレるっていうけど
何でバレるの?
ファイルをテキストエディタで開いたらシリアルでも書いてるの?
ウチの会社もワレだから印刷屋にバレてるんだろうなぁ・・・・

185 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/01 02:14
Kぱっち

186 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/29 15:36
会社がイラレもフィトショも買うのをしぶってて、今までは昔いたデザが自分で
買ってインストールしたソフトを使ってたが、このままではヤバイんじゃないの?
と社長に直訴してシブシブ買ってもらった、この会社デザイン会社じゃないんだよね
某中小企業のデザイン部(デザイナー約1名)のトホホな会社
社長は他社のデザインぱくれって平気で言う痛いおやじです

187 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/29 16:44

デザインの基本はパクリとコピー。

つまり、複製量産が土台ってことだね。

素晴らしい♪

188 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :03/11/30 16:29
よく街で怪しい外国人が違法コピーのソフトをセット価格でお安く提供してるんだが
あれって仕事でちゃんと使えるのかな、使えるなら購入したいと思ってるんだが・・・。
いかがなものだろう

189 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/30 22:17
使えるが
どっちにしろシリアルをアドビ様に送信してしまうので
買った方がいいぞ

190 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/30 23:02
アドベ様にシリアルを送信しなければいいの?

191 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/01 00:23
定価photoshopが7万で、ilが5万が妥当と思いますが。

192 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/01 12:09
>190
インターネットに接続しなければいい
もしくはセキュリティソフト使って送信を遮断する

193 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/01 14:36
Adobeはアップデートチェックで
数十万人分の違法ユーザーのリストを手に入れているのは事実でしょう。
順次、正規購入を促すメールが来てるらしいよ。

194 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :03/12/01 17:27
>>193
アドベの入ってるパソではインターネットして無いから大丈夫だと思う

195 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/01 18:09
>>194
大丈夫とかそういう話をしてるんじゃねえ。道具くらい買えよボケ。
買えなければ使うな。そういうルールになってるんだよ。
ネットにつないでいない余分のマシンを持つくらいなら買えよ。

196 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :03/12/02 17:42
そんな無駄遣いしたかねぇやボケ〜〜〜

197 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/02 18:28
>>192
まあ一般ユーザーならわざわざ必死にどうこうしようとはしないさアドベも
会社とかだったら負いこみかけるだろうけどなそれで儲けてるわけだし

>>186
そんなのどこでもだと思うが・・・・HP製作会社でそーすぱくりまくり
なかいしゃだって五万とあるし

まあピーコ使われる事で将来的な
ユーザー育成になってるからいいんじゃね?
個人が使うくらいの程度ならば・・・・
会社がつかうのはいかがなものかと思うが
それ以前に簡単にコピーされ過ぎだろ
せめてできないようにしてからするなというべき

198 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :03/12/02 18:54
最初はピーコ使用してみて、良かったから自分でお金出して買う人を
みこしてアドベはピーコしやすくしてるって聞いた事あるよ
将来のユーザーを増やすための戦略だって
だからピーコできないクゥオークは消えつつあるだろ

199 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/02 19:00
紙媒体じゃ、いまだにイラレの8が幅を利かせてるじゃない?
最近できた会社や独立したてのフリーってどうしてるんだろう。
おれは独立したとき既に9で、買ったはいいものの8で入稿してくれって依頼が多くて、
9から8に書き出したら地雷を踏んで事故ったことがあるんだよね。
怖いから仕方なく割れモンの8を手に入れていまだに時々使ってるよ。
正規ユーザーなのに情けない限り。。。


200 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/03 00:27
>199
アドベ様に文句言うよろし。使えんわぼけーっつって。
そして200

201 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :03/12/07 14:26
イラレの8以外は使えない、9以降なんて操作が複雑でめんどいし
印刷屋も対応してないし、イラレ8だけで十分さ

202 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/09 14:00
お、ちょうどいいスレだ。

フォトショの5.5で仕事がしたいんだけど手に入らないんだよね。
バージョン7は買ったんだが5.5で仕事したい。
仕方なくコピーでやってるんだけど怒られる?

203 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/12 04:20
>>202 こらー

204 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :04/02/12 11:37
派遣先の会社ではほとんどコピー使ってたよ

205 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/12 11:56
他板で外出だけど、アドビはダウングレードできるよ。
TLPってライセンスプログラムだったと思う。

206 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/21 00:35
TLP
Transactional License Programの略で異なるアドビ製品の組合せ購入も可能で、必要なアドビ製品ライセンスを効率的かつ経済的に購入頂けるライセンスプログラムです。アドビ製品の一括購入をお考えの企業、官公庁、教育機関に最適です。

207 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/09 19:06
こーゆーグラフィックデザインて何のソフト使ってるんですか?
ttp://www.mecompany.com/images/desk33.jpg

208 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/09 19:26
あの、東京本社から私達地方(大阪)にわざわざコピーして使えと
回ってくるんですが・・・。それも、やはりダメ!?
だって、大阪の事務所貧乏なんだもん!涙。
見のがしてよぉぉぉぉぉぉ!!!

209 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/10 12:49
そもそも値段が高すぎるからコピー使うやつが
あとをたたないんじゃないかと。


210 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/10 16:09
当たり前だね!


211 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/09/01 23:58
5年くらいバージョンアップしないなら
妥当な価格だと思う

212 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/09/03 11:10
イラ10の正規登録ユーザーでフォトショはピーコのオレへのあどべんの扱いはどんなかんじになるかな実際。

213 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/09/10 20:38:14
>>212
もちろんPSでレッドカード

214 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/14 11:09:38
ところでCSの普及率ってどうよ?

215 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/14 11:22:28
ところでCSの普及率ってどうよ?

216 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/20(水) 13:18:51
どうよ?使いづらいの?

217 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/20(水) 15:34:27
7ヶ月一度も保守しなくても落ちないって素敵ですね

218 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/20(水) 18:58:08
CSは無駄な機能が多すぎるからヤメトケ
オレみたいに損したくなけりゃな

219 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/22(金) 18:58:45
最近DTP土方の方が本業になりつつある漏れとしては、イラレCSの文字組み
関連の機能追加はありがたい感じがする。フォトショは7の方が軽くて使い
易かったな。

220 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/22(金) 20:47:36
うちの先輩からピーコはコンペとかに出展して賞とっちゃたらバれる
からやめとけって聞いて正規買ったんだけど実際どうなん?


221 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/22(金) 20:59:23
>>220
君なら大丈夫!賞はとれないから。

222 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/22(金) 21:36:45
う〜ん。やっぱバレるらしいな。。

223 :エレメンツ ◆Jz9y3GJYBc :2005/07/22(金) 22:07:04
ばれるばれる

224 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/22(金) 22:12:16
電子透かしが入ってるからね。

225 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/22(金) 22:52:23
いや、電子透かしはデータの場合だけやろ?
出力したのは大丈夫じゃ…


226 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/22(金) 23:08:57
orz=3 マジレスされちゃった...

227 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/22(金) 23:17:30
orz=3←ごめん、これ何?

228 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/22(金) 23:21:58
電子透かしって何?

229 :226:2005/07/22(金) 23:32:10
>>227 ケツから屁〜出してるか。orzに勢いつけてる。

230 :227:2005/07/22(金) 23:37:08
orz←これ自体わからん!初心者ですまん!

231 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/22(金) 23:38:02
例えばピーコで制作したやつを
正規にコピーして保存したデータは
どないなんの?

232 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/22(金) 23:42:10
>>230 o頭r手z足
人がよつんばいになってうなだれてる姿よ
凹んでるとき使う

233 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/22(金) 23:42:10
ピーコで作った時点でばれる。データならばな。

234 :232:2005/07/22(金) 23:44:43
ありがと〜☆
実は初歩的な事聞いて叩かれるかと思ってハラハラしてた(--;)

235 :230:2005/07/22(金) 23:45:58
ごめん間違えた!
230>ありがと〜☆
  実は初歩的な事聞いて叩かれるかと思ってハラハラしてた(--;)

236 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/22(金) 23:47:46
234、235はムッシーで。
で、実際のとこどうなん出力はおっけーでデータがあかんってことよな。

237 :226:2005/07/22(金) 23:52:43
>>232
>>234-235 いじわるな子ももいるからorzまないでネ。

238 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/23(土) 00:05:44
はい!ありがと〜☆

239 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/23(土) 00:37:57
んでも電子スカシっぺって
自分で設定できるっしょ?
使用しなけりゃええじゃん

240 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/23(土) 00:57:26
え?どういう事?よければ詳しく教えて下さい!

241 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/23(土) 01:14:10
>>240は割れ厨w

242 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/23(土) 01:57:30
>>241 そんな言葉で返す喪前もその道のエキスパート

243 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/23(土) 02:10:49
お=い、ごまかさないで教えてくれよ〜。


244 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/24(日) 14:55:57
しかし具対的にはどこでどやってバレんのかな
データのやりとりにしてもアド美に直接関わらないっしょ
クライアントがちくるわけでもあるまいし、
ネットに乗っけた画像に情報でも乗ってんの?

245 :ハゲ!:2005/07/24(日) 19:58:16
おれはイラレだけは正規ユーザーだからバレない。

246 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/28(木) 12:11:35
>>244
都市伝説では自動アップデート機能を隠れ蓑にして個人情報を送信してる
とか、作品のヘッダ−部分にシリアルナンバーと登録者名を埋め込んでる
とからしいけど。
実際には、チクリとかHPに使用ソフトを書いてる香具師を地道に調べている
のだと思われ。

247 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/28(木) 13:03:19
>HPに使用ソフトを書いてる香具師を地道に調べ
 
操作出きるソフトって書こうっと。
 
ピーコもってても商売に使わなきゃいいんだ。

248 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/02(火) 01:50:10
>>246
都市伝説じっないよ
作品のヘッダ−部分にシリアルナンバーと登録者名を埋め込んである
文字列でファイル開いてみ

249 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/02(火) 03:35:41
でも実際それを証拠には使わないと思うよ。
警察が犯人だってわかってても盗聴しちゃいけないみたいに、半スパイウェア的な
扱いすると証拠として使えないんじゃない?

だとしても割れは糞だけどな。常に何かしか後ろめたい気持ちで作ってるの?

250 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/06(土) 02:20:38
CS2をあるところから手に入れたんですが(正規品)
インストール後、きちんとライセンス認証をしないと
30日後に使えなくなるみたいなことが書いてたんです。
ネットにつないでないPCにインストールしたので
電話かはがきで認証しなければいけないんですけど
めんどくさいです
30日後使えなくなるのはもっとめんどくさいです
こういう場合は認証するしかないんでしょうか。


251 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/07(日) 00:51:24
>>250
ここでそう聞くことの方がめんどくさいと思うんですけど・・・。

っていうかぶっちゃけ割れてるっぽい雰囲気を文章の節々に感じます。
素直に認証しなさいな。

252 :250:2005/08/08(月) 00:08:41
ありがとうございます。
本当に割れてないんです。
先輩にもらった正規品ですでに先輩のPCで認証してるみたいなんですよ。
だから僕のPCで認証したら先輩に迷惑かかったらいかんなぁと。
だから認証したくないっていうか。
迷惑かからないんならバンバン認証します

253 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/08(月) 02:00:44
大丈夫です。
バンバン認証しましょう。
お友達にも譲ってあげましょうね。

254 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/08(月) 18:09:05
>>252
それライセンス違反。 カジュアルコピーは割れと同じ行為だよ。









死ねよカス。

255 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/09(火) 12:37:32
割れとは違うだろう。
割れとは、実際には割らなきゃならないわけだし。


256 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/09(火) 13:33:57
っていうかこのスレタイみて開いて質問してるあたり確信犯だな。

257 :250:2005/08/11(木) 02:16:55
お騒がせしてすいません。
やっぱ先輩に迷惑かかりそうなんで
正規品購入しました。
7マン以上して高かったけどしかたないですね

258 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/11(木) 07:11:10
さぁどうだかね。 一度使う気だった人にそう言われても信憑性無いというか、
信用ってそういうとこに出る気がする。 ID代わるしもう関係無いだろうけど。

259 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/11(木) 12:51:34
芸板にIDってあんの?

260 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/13(土) 20:01:29
今、一番安いふぉとしょってなに?
以前、正規品で20,000円の出ていた気するんですが。

261 :260:2005/08/13(土) 20:07:51
Adobe Photoshop Elements 3.0 日本語版 MAC/CD
パワフルな編集機能とシンプルな操作性を備えた、クリエイティブなデジタル画像編集ソフトウェア
販売価格:\12,390(税込)


↑安!!コレってだめなの?

262 :260:2005/08/13(土) 20:09:16
ちなみにこれリンク
ttp://www.sofmap.com/shop/product/kensaku_kekka.asp?KWD_GR_CD=SP20000000&KWD_L=Photoshop&GO_L.x=7&GO_L.y=8

263 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/13(土) 21:54:34
みんながフォトショ使ってるからフォトショ買おう ってヒトはエレメンツでも別に遜色無いだろうな。

264 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/14(日) 03:22:39
仕上げ(最終ファイルアイコン)をエレメンツにしてワレをごまかしたいんですね。

265 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/18(木) 14:03:30
フォトショップ立ち上げる度にアドビに情報情報送ってるとか、
電子透かしやシリアルが埋め込んであるとかが本当なら
ピー子使ってるのって丸わかりって事だよね?

不思議なんだけどじゃあどうしてこれだけピー子がたくさん出回ってるの?
ネットに繋いでないパソコンでHPにも載せない作品を趣味で作る事しか出来なくない?
それとも個人が趣味でHPやってる程度なら実際はお目こぼしだから?

あとHPとかで人の作品を見てこれピー子だってちょっと詳しい人なら判るもの?
面倒だからチクらないだけ?


266 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/19(金) 22:08:18
登録してなかったら正規品のイラレでも使うと割れは生じるのでしょうか?
素材辞典とかの素材CDのデータもコピーものはデータを調べたらわかるんでしょうか?
うちの会社は一部使ってますが。。
正規イラレに割れデータをコピーしてきて、最終的には割れの部分のデータを消去したとしても
データ上でバレますか?正規品の登録をきちんとしていれば、
変なデータをつくったとしてもたいして問題にはなりませんか?

267 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/22(月) 04:14:08
何故そんな事をこのスレタイを見て書き込むかの方が疑問で仕方ありません。
根っからの割れ嫌い正規ユーザー or 後ろめたい割れ厨 しかここ覗かんよ。

268 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/22(月) 14:40:33
初心者です。みんなどこで勉強したの?

269 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/23(火) 02:22:12
違法コピー使ってるやつが、正規版のバージョンアップ版買ったら使えんじゃねーの?
それが1番安くね?

270 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/23(火) 07:30:19
>>269 しあわせな脳味噌だよ

271 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/23(火) 21:24:59
>>268
会社・・・

272 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/24(水) 03:27:11
>>270
失礼な。やったらうまくイケそーじゃん!

273 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/24(水) 16:37:59
>>260
>正規品で20,000円の出ていた気するんですが。

正規品じゃなくてもいいならアドビパックで14,800円ってのが
メールで案内来てたよ。


274 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/26(金) 07:31:34
おまえら、絵は心で、肉体で描くもんだ。
絵筆をとれ。ペンを持て。カンバスに思うままに刻みこめ。
そいつをデジカメにとってJPGで納品すればあとはオペがなんとかしてくれるよ。

275 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/26(金) 13:06:36
>>274そりゃあんさんファインでしょう?
こちとら時代の需要に応える商業なんだよ、自分の意志だけでCGいじってんじゃないやい。


276 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/27(土) 20:57:31
274はネタだろうけど、データで渡すならCMYKの設定を添えて送らんと怖いよね。

277 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/04(日) 01:07:53
ああ

278 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/23(水) 18:47:55
イラレ、フォトショの変わりになるフリーソフト

誰かおしえて!

279 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/23(水) 20:04:06
おれはColor itを持っている勝ち組である。


280 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/23(水) 20:56:47
What's color it ?


281 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/23(水) 21:42:12
おれStudio8とPixelpaint

282 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/25(金) 02:57:44
トレースとかをほとんど自動でやってくれるソフトとかってないんですかね?
それとかロゴをツールで作成できるような。

もし、なくて今後できるようだったらイラレって不要になってくる?

283 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/25(金) 14:00:21
世界一有名なフリーウェアのスレはここですか?

284 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/25(金) 14:21:44
>>282
あります。Adobe SashieWriter 8.0J

とれーすどころか、自動的に絵や立体を生成します。

285 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/25(金) 14:27:12
>>280 hpが横河だったころスキャンジェット2cというスキャナーにおまけでついてきた。フォトショと同レベルのソフトです。

286 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/07(水) 03:40:51
体験版ってコピーできますか?

287 :ダイス ◆E.36o1Xr6o :2005/12/07(水) 08:22:22
>>286
できるよ。つい最近学校でやってた。

288 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/07(水) 08:23:47
間違えてコテつけてもた。しかも酉間違えた

289 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/07(水) 12:30:51
>>287
OK?

290 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/07(水) 22:13:26
OK!!

291 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/07(水) 23:46:03
>>290
really?

292 :ダイス ◆UeVidvFkd6 :2005/12/07(水) 23:57:19
>>291
YES!!体験版の期限が切れたらもうダメでっせ。

293 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/08(木) 10:02:27
期限きれても使うにはどこをどういじればよいのですか?その道の諸先輩方。

294 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/08(木) 12:39:41
>>293
jyadou(from291)

295 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/09(金) 01:02:20
バンギャは、仕事をやめべき。

296 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/09(金) 15:47:54
>>期限きれても使うにはどこをどういじればよいのですか?その道の諸先輩方。

出来るの?

297 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/09(金) 16:37:44
たりめーじゃん。
 
いちばん簡単で厄介なのは、
HD初期化、OS、アプリ再インストール。パーでもわかるね。

298 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/10(土) 00:13:16
もらったMacにバージョン9の体験版が入ってた。
インストールは2004.5にしてるみたいだけど、開いたら使える。
どういう事?
有効期限の事は書いてないみたいだし、使っててもいいのかな?

299 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/10(土) 01:51:50
>298無の論

300 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/19(日) 15:11:30
>>298 アドビは違法というだろうし裁判すれば負けるが
いちど買ったら買った人のものだろうという法律論もあるので
黙って使ってればいいのでは
で外へ出すときはフリーソフトに一度読み込んで保存すればいいのでは


301 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/02(火) 22:30:54
イラレのバーション5の時だったと思うんだけど
印刷物制作会社社長にコピーしてくれって頼んだら
「これは5枚コピーしたらもうそれ以上コピーできなくなるから無理」って断られた。
当時ってFDにそんなプロテクトかける技術ってあったの?

302 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/03(水) 04:08:05
俺はフォトとイラレはフリーソフトだって聞いたことある。
正規版はどこに売っているんですか?
マニュアルとかでっかいのが付いてますか?
正規版を買うと先生が講習に来てくれるんですか。
使い方のDVDくらいは付いてますよね?
この前パソコンショップへいったら、でっかい箱にイラストレーター
って書いてありましたが、中に専用パソコンがはいっているんですか?
それともプリンターですか?
まさか、いまや一枚30円で買えるCDだけってことありませんよね

303 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/03(水) 18:14:45
ごめん><; もう一回!

304 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/05(金) 21:54:15
あなたの会社、ピーコ使ってませんか?
アドビに通報しましょう!
通報したのに、アドビが動かなかった場合、黙認ということが成り立ちます。
どなたか、退職した会社で試してみませんか?

305 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/05(金) 22:14:30
>どなたか、退職した会社で試してみませんか?

なんだそれ

306 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/05(金) 23:50:01
名古屋の中区にある○○イ○○ワーという会社は十数人の従業員
に対して、あらゆるソフトを1コピーしか買っていません。
これは違法でしょうか? グレーゾーンでしょうか?

307 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/06(土) 04:39:10
>>306
>あらゆるソフトを1コピーしか買っていません。

あらゆるソフトについてコピーものを一枚だけ買ってるのかね。
で、その一枚を十数人が使ってると。

真っ黒じゃん。

308 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/06(土) 08:38:13
>>307
業界用語知らないの?
1コピー = 1ライセンス

正規で1ライセンスを持っている場合、交代で使っていると言う
言い訳が出来ないわけではない。又、全部ワレモノの企業よりは
摘発の優先度は下がる。それ以前に、正規に買っているお客さん
である以上、無闇に摘発はできないだろう。

309 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/07(日) 16:36:03
>>308
>1コピー = 1ライセンス

それどこの業界の話だよ、聞いた事ないぞ。
名古屋の君の周辺ローカルなんじゃないのか?
プログラマーの友達ですら、コピーライトという言葉があるから
意味として判らなくはないが一般的な表現とは言えないと言っていたが。



310 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/07(日) 22:03:21
>>279

俺はスーパータブローだ。
ImageMakerの2Dペイントシステムってのもあるぞ

311 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/07(日) 22:05:30
ImageMakerはすごいぞ!
なんと640X480ピクセルのペイントが出来るんだ
しかも24−bitフルカラーなんだぞ!
すごいだろ

312 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/07(日) 22:26:29
なんと、MS−DOS5.0対応済みだ

313 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/08(月) 04:47:22
>>310 乙。安斎さんはなにしてるんだろうな。

314 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/08(月) 23:40:25
俺は写像と創像だ!

315 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/24(土) 21:07:33
正直未だにColor It! 使ってるから哀しい。
OSX版は凍結か?

316 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/14(月) 09:52:08
ttp://www.mm-m.ne.jp/jyoichi/

317 :田中秀彦:2006/08/16(水) 07:39:39
PS-CS2=1ユーザー2ライセンス

回線切っとくと立ち上がりません。

318 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/20(日) 02:32:32
私はフォトショとイラレの正規ユーザーですが、友達に正規ユーザー
はいません。

私は変わり者ですか?

319 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/21(月) 15:41:08
おれはイラレだけ性器ユーザーです!

320 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/24(木) 04:17:07
皆さん、正規で買われた方はどこで買ったんですか?

321 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/24(木) 21:07:05
友達の家

322 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/24(木) 21:07:37
会社

323 :田中秀彦:2006/08/24(木) 22:29:34
ヨドバシかむら

324 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/24(木) 22:48:04
>>323 ヨドバシほかの量販より安いですか?
私はイラレ使っているつてがないのでどうかなぁと・・。

325 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/25(金) 03:44:54
10万円のソフトが5本集まっているCDがなぜ
一万円なのか理解できない

326 :田中秀彦:2006/08/25(金) 12:54:39
あ、CS2スタンダードかってみたの。正規ものならどこも同じくらいの値段ではないでしょうか。
海賊物では「アクティベーション」を取れるのかな?
どうやってるのかなぁ…

327 :324:2006/08/26(土) 01:41:07
>>326
ありがとうございます。これから始めて使う者でして。
私の住まいは片田舎なので、近所の100万で検討してみます。

328 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/26(土) 12:15:25
奥さんのお父さんに買っていただく

329 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/28(月) 01:25:52
フォトショ、イラレ、プレミア、AF、+プラグイン多数が一枚のCDに収まった
ものが大量に流通しているが、持ち運びにも、使い勝手も抜群である。
但し、厳密に言うと違法性が、あることを否定することは困難を極める可能性
が残されていることを、薄々感じる感性も少しは必要なのかなと感じるときが
極稀にある。
要するに、素晴らしいものが、世の中には存在する。

但し、それを使っているかと聞かれれば、神に誓って、正規版を使っていると
断言する。この時、すこしの後ろめたさを出す素振りさえ、見せてはならない。

330 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/28(月) 02:06:41
その前にIP抜いてアドベさんに通報しておきますネ。

331 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/28(月) 06:13:10
>>330
だから、俺は天地神明に誓って正規版を使っているといっているでしょ。

只、一瞬だけ、神様には寝ていてもらうだけ

332 :田中秀彦:2006/08/28(月) 08:06:03
んと、やっぱりね、正規版を買うと「使い切ってやる」という意識が
働いていろんなテクニックが身についてくるね!

だって勿体ないぢゃないか!

333 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/28(月) 21:07:30
>>331 立ち上げの時だけ回線切るの?

334 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/30(水) 19:59:16
大体ウラで流れてくるのは、販売店用に作ってある特別版で、文句が言えない
形になっている

335 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/31(木) 08:02:43
アウトバンドとサンドボックスでアプリの通信ぐらい管理しろ

336 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/01(日) 07:42:52
フォトショップは5.0で十分。
イラレは9.0で十分。
と言うことは、コピーで十分ってことかな?
最近、プレテクトが厳しくなって、ユーザー側が煩雑な手続きを強いられる
金を払って、煩わしい思いをするのだったら、コピーで開放感に浸った方が
いいという人もいるかもしれない。
ただし、俺は、正規版だけどね。絶対に!!!!!

337 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/01(日) 14:32:50
正直、コピーも正規版も使ってるにはどーでもいいんだけど、一応それ
使って仕事してるんで、コピー物なんか不安で使えませんよ。いつ>>1みたいな
奴にチクられるかと思うと、夜もおちおち寝てられん。ま、夜はあまり寝ないが。
なので、気が付けば正規版しか使わなくなってしまった。

338 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/01(日) 22:52:10
>>337
私は当たり前の事として正規版を買っている。
君は
>いつ>>1みたいな 奴にチクられるかと思うと、
>夜もおちおち寝てられん。
という理由で正規版を使うのか?
同じ正規版ユーザーながら意識の違いは歴然だな。


339 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/02(月) 13:56:19
どっちでもいいじゃん。正規版使ってるのに理由なんかどーでもいいわ。あふぉくさ。

340 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/02(月) 18:27:52
フォトショップはフリーウェア。
誰か金払っている奴いるの?
俺は、正規で買ったけど。あとで知ったよ。

341 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/02(月) 19:35:54
俺も後で知ったな。

342 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/02(月) 22:09:35

             r'゚'=、
               / ̄`''''"'x、
          ,-=''"`i, ,x'''''''v'" ̄`x,__,,,_
      __,,/    i!        i, ̄\ ` 、
  __x-='"    |   /ヽ      /・l, l,   \ ヽ
 /(        1  i・ ノ       く、ノ |    i  i,
 | i,        {,      ニ  ,    .|    |  i,
 .l,  i,        }   人   ノヽ   |    {   {  <俺も後でしったな。
  },  '、       T`'''i,  `ー"  \__,/     .}   |
  .} , .,'、       },  `ー--ー'''" /       }   i,
  | ,i_,iJ        `x,    _,,.x="       .|   ,}
  `"            `ー'"          iiJi_,ノ

343 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/03(火) 20:31:32
>>342
お前!俺が嘘をついていると思っているだろう。
神には誓えないけれど。俺はコピーものは一度も使ったことはない。

344 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/03(火) 23:36:33
>神には誓えないけれど。
嘘ぢゃん。。

345 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/04(水) 01:07:53
オレがMac買ったところではデモ版だといって一杯ソフト入ってた。
デモ版の機能は正規版と全く同じだな。
内緒のハナシだがデモ版を入れないと売れないと言ってた。

346 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/12(木) 15:05:32
釣りですか

347 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/13(金) 00:13:49
釣りじゃないよ
25-30年まえならそうだよ。
車と同じ値段がするんだもん。本体だけで。
MACじゃなくてもソフト入れて売ってる店は多かったよ。

348 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/13(金) 07:11:42
中国みたいだな
今の

349 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/13(金) 10:41:34
デモ版なら
も〜まんたい

350 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/13(金) 11:42:21
30年前にフォトショがあったのか?

351 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/13(金) 15:18:39
>>347
購入マシン選択の決め手が『今後ソフトを無料で供給します』ってのがあったよ。
知り合いでそれ買ったのが居たよ。そんなんコピーに決まってんじゃん。
20年弱前の話。

352 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/13(金) 20:38:49
漏れは19万8千円でマクロマインドデレクターを買いました。

353 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/15(日) 17:00:40
googleがアドビ買収して、無料になる。
内容読まれて、広告でるけどOK。

354 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/18(水) 13:10:02
>>347
あの頃は、100メガのハードディスクも月賦で買ったよなー
19インチのモノクロモニターが100万円超えてた。
でも、夢があったなー。

355 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/18(水) 23:05:36
>>347
>>354
もういいからさ

356 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/19(木) 00:12:58
みてらんない??
でもどこら辺が、馬鹿な勘違いなの??
指摘してもらえれば、もうちょっと賢くなれるんだけど

357 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/19(木) 00:59:38
みんな楽しくネタふりをしているのに、一部にマジで答えている人
がいます。

    恥ずかしい!

358 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/19(木) 04:23:26
ここの方たちは知り合いの伝手にお願いしてアカデミックパックを買って
その後アップグレードさせて使っているのか?

359 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/19(木) 06:17:35
アカデミックパックはアップグレードできないよ!なんて書くのはダメ
プロはすでに持っているし、アマチュアはフォトショは使わない。
よって、売れるのはアカデミックパックだけで、正規版はよっぽどの
変わり者。

360 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/19(木) 14:32:23
私は並だと思ってますが、正規版使ってます。
当たり前の事です。

361 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/19(木) 21:21:12
>>360
アマチュアレベルにフォトショの機能は必要ない。
MSPaintで十分

362 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/20(金) 00:18:48
>>361
なるほど納得!アマチュアならではの実感ですね。

363 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/20(金) 06:32:52
>>362
MSPaintさえ難しい君には、手書きという手がある。
コピーしたければ、コンビにへ行けばいい。

364 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/20(金) 09:28:56
>>363
流石アマチュア!研究が行き届いていますね。

365 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/20(金) 10:06:04
kajima落ちたorz


366 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/20(金) 13:26:43
>>842

イラストレーターはサービス業の面が強いよ
自分の世界、自分の表現、を押し通すのは難しい
現代美術に限らず作家にはそれが必要
一見似てるが実はかけ離れたところがあります

367 :366:2006/10/20(金) 13:30:05
ミスった スマソ

368 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/20(金) 13:31:52
>>366
そうですね。かけ離れたスレに書き込んでいますね。

369 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/20(金) 13:49:48
>>364
(≧∇≦)ブハハハ!!

370 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/20(金) 18:29:34
>>364
ゴメンゴメン、君にはコンビニのコピーは無理か?!

ちなみに俺は、Light waveとstudioMAXで原画をつくり、photoshop
で加工しilusutratorで下版している。又、マルチメディア系では
3DのDVD編集もしている。
君には何のことか、さっぱり解らないだろう??

371 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/20(金) 18:33:56
>又、マルチメディア系では
>3DのDVD編集もしている。

素人丸出し(≧∇≦)ブハハハ!!

372 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/20(金) 18:49:31
>>371
笑うしかない君の惨めな境遇には同情するよ!!   合掌!!

373 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/20(金) 19:07:43
geisai落ちたorz


374 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/20(金) 19:30:41
>>372
顔を真っ赤にするなよ(≧∇≦)ブハハハ!!
自称プロの人(≧∇≦)ブハハハ!!

375 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/20(金) 22:40:22
>>372

ド素人からかうと面白れーッ

次はどんなセリフで笑わせてくれるんだい?

376 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/21(土) 00:29:09
マルチメディア系ってw
どこのナウいイケメンのコメントだよw

377 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/21(土) 09:02:43
>>375
ハゲ堂 (≧∇≦)ブハハハ!!

378 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/21(土) 09:09:26
>>370
>又、マルチメディア系では
>3DのDVD編集もしている。

( ',_ゝ`)フ゜ッ



379 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/21(土) 10:45:39
>Light wave
>ilusutrator

( ',_ゝ`)

380 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/21(土) 20:38:29
ilusutratorって何?

381 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/21(土) 20:44:04
ilustrator → Illustrator

土素人の揚げ足取り

382 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/21(土) 20:57:55
370 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :2006/10/20(金) 18:29:34
>>364
ゴメンゴメン、君にはコンビニのコピーは無理か?!

ちなみに俺は、Light waveとstudioMAXで原画をつくり、photoshop
で加工しilusutratorで下版している。又、マルチメディア系では
3DのDVD編集もしている。
君には何のことか、さっぱり解らないだろう??


383 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/21(土) 22:53:40
( ',_ゝ`)フ゜ッ

384 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/22(日) 00:20:55
自称プロ、必死だなwww

385 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/22(日) 00:43:56

土素人の中でも、相当レベルが低い素人だな!

386 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/22(日) 00:45:33
>ilusutratorで下版している

イラレで版下ってwどこのティッシュの裏広告屋?ww

387 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/22(日) 01:23:53
ハゲ同 (≧∇≦)ブハハハ!!

388 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/22(日) 01:26:59
ハゲ同 (≧∇≦)ブハハハ!!

389 :370:2006/10/22(日) 01:31:35
>>386
なめるんじゃないよ! Light waveとstudioMAXもティッシュの裏広告に
使っているよ。印刷部数だってかなりのモンだぜ。

390 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/22(日) 08:50:28
>>386
素人バレバレだな! いま謝れば、マックの補助作業くらい紹介して
やるけどな。

391 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/22(日) 08:51:47
>>38
ゴメン! 君はマクドナルドと勘違いしてるね!?

392 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/22(日) 12:46:33
>>391
人間は自分の経験の中でものを考える。(≧∇≦)ブハハハ!!

393 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/22(日) 18:21:09
( ',_ゝ`)フ゜ッ

394 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/22(日) 19:13:30
>>392
そうかそうか、君はマクドナルドのバイトさえクビになったんだね。

可哀相に! イラレはかなり奥が深いので、君には無理かもね!
最近のグラフィックデザインは3Dソフトを使いこなせないとついて
いけないだろう。だから、イラレとフォトショ程度で頭を抱えていたら
全く駄目。今は、Cのプログラムくらい書けないと仕事にならんのだよ。
まあCといっても君らにはわからんだろうがね。AがキスでBが愛撫でCが
SEXなんて思っている奴は、ホームレスになるしかない。

395 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/22(日) 20:00:19
>>394
釣り餌デカすぎだとツマンナイ。


396 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/22(日) 21:18:03
>>394
人間は自分の経験の中でものを考える。(≧∇≦)ブハハハ!!

397 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/23(月) 03:24:36
>>396
当たり前だろ! だれでもアマチュア時代ってのはあるんだよ

知的障害者?

398 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/23(月) 07:53:00
>>397
人間は自分の症状に合わせてものを考える。(≧∇≦)ブハハハ!!

399 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/23(月) 15:42:13
ぎゃははははははは _(__)ノ彡☆ばんばん!

400 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/23(月) 17:03:24
>>394
君はすごいデジタルハリウッドですね(笑い)

401 :氏名トルツメ:2006/10/23(月) 20:16:30
こんな流れだから芸デ関連って伸びないんだろうな。
なぁ、目くそ鼻くそって知ってるかwww
わかってるならこんなスレで互いに罵倒しあうこともないかwww

あ、勘違いしないでね。
俺は通りすがりだから( ´ー`)y―┛〜〜

402 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/23(月) 22:55:27
>>400
デジハリなんかプーの行くとこだろ!

>>401
お前レベルを相手にしていないから安心しろ
チビデハゲデブ

403 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/23(月) 22:58:43
>>394
君はすごいデジタルハリウッドですね

404 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/24(火) 00:16:19
>>403
俺はゴールデンのオープニング作っているんだが何か?

405 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/24(火) 01:00:44
このスレおもしれーな

406 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/24(火) 01:26:12
kajima落ちたorz

407 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/24(火) 01:33:25
俺はゴールデンのオープニングの下版作っているんだが何か?

408 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/24(火) 09:39:00
Vシネの監督してます。全部こぴーですorz

409 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/24(火) 23:48:55
kajima落ちたorz

410 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/25(水) 18:17:24
俺はゴールデンの番組のテロップを打っている人の助手で、原稿を整理している
アルバイトですが、なにか?いわゆるADの補佐役を手伝っている雑役です。

411 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/25(水) 18:20:55
俺は地方局のローカル番組で歌詞のテロップを打っている人の助手
で、たまに、タバコと缶コーヒーを買いに行かされますが、自分が
整理した原稿がテロップとして深夜に流れるのを密かに生きがいに
していまが、なにか?

412 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/25(水) 18:22:42
俺はゴールドライタンですが、なにか?

413 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/25(水) 18:27:15
俺はアニメーターですが、べた塗り専門です。でも、俺が塗った
画面の一部がテレビに映ると充実感があります。やっぱり俺の
べた塗りは、あたたかみがあるなと思います。表面的には何も
代わらないのは良く知っています。・・・・・何か文句ある?

414 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/25(水) 18:41:11
俺はかの有名な巨匠の作品の違法コピー版のパッケージの原稿の
校正をしている人の助手が持ち帰った仕事の手伝いをした経験の
あるデザイナー志望のアルバイトを探している、34歳になる
独身男性ですが、自分が手伝ったものが印刷物になることが信じら
れません。こんな充実感を味わっていいんでしょうか?

415 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/26(木) 01:17:13
>>394
ニートデブヲタストーカーは違うABCが有るのか?
釣りなら面白い奴だな。。。
もしかして1000売り上げてないか?

416 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/26(木) 21:01:40
君たち驚かないでくれよ!
俺は、相当メジャーな広告ばかり扱っている。
ほとんどが一部上場の企業だ。
媒体は、印刷だ。
しかも、俺は、その広告の最も重要な部分に関わっている。
君たちの羨望の的になる部分だ。
次から次へと毎日の様にこなしていくその姿は、ちゃちなデザインを
している君たちにとっては、神のごとき仕事だ。
しかもだ、かの大新聞社の印刷物にはさんで配る仕事なんだ。
よく言う人は、マスコミのアンカーマン





悪口を言う人は、新聞配達のおっちゃんという。

417 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/03(金) 02:19:54
素人はフォトショを使っては駄目。
イラストレーターは難しすぎるから、素人は使わないだろう。
プロでさえ、本来の機能を知らない奴が多い。

418 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/03(金) 16:19:17
あるバージョン以上の写真屋では、ステガノでシリアルが埋め込まれてる件について・・・・

419 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/03(金) 20:03:24
>>417
確かにフォトショもイラレも高機能。
だが、プロでも全機能を知って使う必要はない。必要な機能に限って使えばよい。
>本来の機能
などと、こだわるところが素人臭い。
両方とも素人がガンガン使えばよい。それで楽しくなるのなら。

420 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/04(土) 00:59:01
イラレをどう使っているのか分からないぐらい、上手く使っているサイトがある、”イラレドリル”でググってみたまえ。
これぐらい使えてプロだろう。

421 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/04(土) 07:47:23
リアルにしようと思ったら、普通、3DのStudioMAXかLightWave3Dを
使うだろう。イラレに固執する必要はない。
それに、イラレドリルの作品はどれも下手。デッサンをやってないの
が丸解りで、土素人の悪趣味としか見えない。

422 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/04(土) 08:25:17
>>421 って>>382じゃないかな? やたらStudioMAXかLightWave3Dにこだわってるし、
貧乏人がようやくそれを手に入れて、使いこなせないけど自慢したいって匂いが
ぷんぷんするよ。それこそStudioMAXかLightWave3Dに固執する理由なんかまったくないし、
『土素人』と言う表現も>>382だし。そんなに嬉しいかい?
他をけなしたって、君の腕が上がるわけじゃないんだがねー。

423 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/04(土) 15:23:37
>>421
君はすごいデジタルハリウッドですね

424 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/04(土) 15:29:40
>>422 >>423
デザインで生計を立ててない奴に言われても、痛くも痒くもない。
君らには、使いこなせないソフトだから、安心していい。
全く土素人には困ったもんだ! 代々木の学生か?

425 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/04(土) 17:08:14
まあまあ、ケンカすんなよ。
>>420
これホントにイラレかな?フォトショで加工してるよね。

426 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/04(土) 20:45:19
>>424
君はすごいデジタルハリウッドですね

427 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/04(土) 20:46:43
>>422のレスは図星のようだな。

428 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/04(土) 20:54:11
>>424
>君らには、使いこなせないソフトだから、安心していい。

君も使いこなせなくって、せいぜい持ってる事を自慢しよう。ってか?

429 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/04(土) 20:55:06
>>427
残念だったな!デジハリなんか出来る前にプロになっているよ!
デジハリは土建屋がつくった学校だろ、まともな人材なんて出る訳ねーだろ!

430 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/04(土) 22:24:19
>リアルにしようと思ったら、普通、3DのStudioMAXかLightWave3Dを
使うだろう。

この辺がド素人丸出しなんだよな・・・・
CG屋で、今、リアルとかイワン氏w

431 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/05(日) 03:08:49
>>430 お前、キー局のオープニングなんか作ったことないだろ!
三流デザイナーは黙ってろ!

432 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/05(日) 03:11:28
それにしてもよく釣れるなぁ! やっぱり素人集団だなこのサイトは

433 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/05(日) 11:58:41
>>431
>キー局のオープニングなんか作っ…

いつも視野が狭いな。自分の周りの知ってる事全部書いてるんじゃないか?

434 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/05(日) 14:26:22
lusutratorで下版しているますが何か?

435 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/05(日) 15:29:16
そりゃすごい

436 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/07(火) 05:04:47
下版ってなーに(・∀・)?

437 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/10(金) 17:22:58
学生以外で、いったいどれぐらいの人がピーコして使ってるんだろうか・・・・?

438 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/10(金) 23:16:02
ちゃんと買ってるって言ったら笑われますた。くやぴーでつ。orz

439 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/11(土) 01:24:08
GIMPとsodipodiを使え。

440 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/11(土) 01:49:28
個人は、全部ではないにしても、割れ使ってるでしょ。


441 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/11(土) 06:37:34
3DStudioMAXかLightWave3Dに固執する『土素人』
最近出てこなくなったな。

442 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/11(土) 09:53:53
ここは入れ食いすぎて、面白くない  −−土素人−−

443 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/11(土) 13:45:02
デジタルハリウッドの課題製作が忙しんだろ>土素人さん

444 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/11(土) 14:45:26
イラレ買う金が無いやつは花子でも使ってろ。

445 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/12(日) 19:22:29
おすぎ版とピーコ版、どっち使ってる人が多いの?

446 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/13(月) 00:55:06
ちょっとぉ。ちょっと、ちょっと。

447 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/13(月) 17:59:23
>>446 そのギャグ今やるとサブいよな。

448 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/13(月) 19:21:18
ギャグの幽体離脱やー

449 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/13(月) 21:39:50
結局3DCGは印刷では使えない。ポリゴンが目立つし。
ベジェ系は重すぎる。本当は相乗効果を狙いたいんだが。
印刷やっている奴は、3Dの訓練を受ける暇なんかない。
3Dやっている奴はほとんどがプーなんで、印刷の知識なんか
ない。結局ディレクタークラスに両方が解る奴がいなくては
印刷に3Dが入り込むのは無理だ。要するに、今回は何が何でも
3Dを取り入れようという意思が無ければ、3Dが印刷になること
はまずない。例外は。パチンコやのポスター。質は低いが、金と
暇があるらしく。実験的な作品が多い。最低限、予算が取れる
仕事でないと無理だ。

450 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/14(火) 08:36:10
>>449
俺シェードで素材作って印刷に使ってるけど。
ぶっちゃけパチンコ屋のチラシ多いけどさ。
公共系とか自治体の仕事なんかにもハマる時あるよ。
シェードでレイトレで充分。
仕事でラジオでレンダリングした絵なんて使ったことない。
一戸建てのパースもやれって言われたらやるけど、
コストパフォーマンス考えたら合わないな。
パース一本で食えて素材使いまわし出来る位ストックあれば別だろうけど。

451 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/14(火) 16:28:58
数年ぶりに影いじったら、ほとんど忘れてた。
独特だよな、影の操作法って。

452 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/15(水) 07:59:14
>>449
あなた。六角大王かなんかが最高だと思ってんじゃない?

453 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/15(水) 18:24:14
>>452 俺はMAYAだが、なにか? 君は六角大王なんていう玩具で
満足な訳??

454 :450:2006/11/15(水) 20:10:09
俺六角大王は買ったが、あれはあれで結構深いよ。
まあ、シェード買ってからは全く使ってないけど。
VCM(テレビ)受けるならまやくらいあってもいいんかもしれないけど、
個人デザだと動画の発注とかこないしね。

455 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/15(水) 22:35:16
>>453
MAYAってポリゴン目立つの?

456 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/16(木) 21:39:37
なんで俺が厨房にポリゴンとベジェの違いを説明しなきゃいけないんだ?
自分で勉強せい!

457 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/16(木) 22:33:54
厨房かどうかは別にして、書いてあるやん。

458 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/16(木) 22:37:00
氏ね魔ふおでぃーはどうですか?せんぱいおっぱいの方々

459 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/17(金) 20:41:40
ここまで3Dソフトが進化してしまうと、デザイナーはソフトに振り回される
ことになる。実際に、作りたい物よりも、3Dソフトの機能で出来る絵柄を
選んでしまう。本末転倒である。これはフォトショにもいえる事で、
手書きの味わいをほとんどすべて捨ててしまった。イラレにいたっては
線画の命である線の抑揚がなくなり、平面的なベタ絵になってしまった
思えば、浮世絵の流麗な筆さばきや、クリムトの繊細な線の描写はイラレ
ではほぼ不可能であると言える。線の抑揚というのは、正しく人間の
心臓の鼓動とのリンクであるわけだが、イラレは、それをデジタルの
01信号に変えてしまったのだ。印刷の合理化とともにイラストレーター
は死んでしまった。

460 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/17(金) 21:46:14
おまえ絶対素人だろw


461 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/17(金) 21:52:22
>>460
お前が、小粒の脳みそを持つ土素人であることを疑うものは
この板にはいない。 おまえ プー だろ。

462 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/17(金) 22:12:47
おまいら条件反射でレスするなよ、みっともない。

463 :450:2006/11/18(土) 09:53:26
>>459
自転車描かなきゃならないとするじゃん、
車輪のスポーク一本一本エアブラシでさ。
自転車でなくてもバイクとかさ、自動車でも7本とか11本のスポークの
ホイールでとかさ。
今ならシェードでホイールなりスポーク適当にレンダリングして
フォトショで合わせた方が完成度も高いし時間も早いじゃん。
俺はエアブラシ苦手だったから今のソフトに使われてるみたいな?
で満足だけどね。

464 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/18(土) 12:08:32
>>459
変な理論ですね。

>手書きの味わいをほとんどすべて捨ててしまった。

って、そういう時は手描きで描いてスキャンすればいいんだよ。
無理にPCを使わねばならないって、固執してるのあなただよ。
納品される側だって結果的に求めるイメージが有ればいいわけで
手段としてPCでなければならないなんて言ってないでしょう。

>印刷の合理化とともにイラストレーター は死んでしまった。

んじゃなくて、PCでなければって言うこだわりで、自分で死んでしまったんだよ。


求めるイメージの為にどう言う手段を選ぶかはイラストレーターの裁量でしょう。

465 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/18(土) 14:34:42
>>464
君はアマチュアなんだろうけれども、イラストは修正はつきもので
レイアウトにあわせて何度も位置を変えたりする。その時にスキャナー
が拾う紙のテクスチャーをあわせるのが大変なんだ。レイヤー作業に
慣れてしまうと、一枚に合体した手書きのイラストは作業効率が著しく
悪くなる。そこで、フォトショが登場してくるんだが、これがまたダメダメ
ソフトで写真修正は得意であるが、イラストには全然向かない。デザインの
現場が、手書き離れしているなかで、フォトショ気分で修正を要求された
手書きのイラストレーターは愕然としてしまうのである。

466 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/18(土) 16:19:59
脳内デザイナーの能書きの見本みたいなカキコですな。

467 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/18(土) 16:30:07
ほんとにね。何か抜けてるね。

468 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/18(土) 21:06:47
>>465
お前のようなやつだから、修正がつきものなんだろうな。

469 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/19(日) 00:03:58
すれ違いかもしれないが、
アドビCSって、インテルマックにインす子しても起動するのか?


470 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/19(日) 02:50:06
>>468
おまえら、デザインの現場を知らないだろう! この土素人が!

471 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/19(日) 05:11:06
>>470

お前、救いようのない駄目デザイナーだな www

本屋に行って優秀なデザイナーがエディトリアルを手がけている
雑誌を見てこいよ。
手描きのイラスト、ガンガン使ってるだろうが!

472 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/19(日) 07:36:37
エディトリアルってのは、昔で言う版下屋ってことだろ。
残念ながら、単価の安い仕事はお断りしてますので、悪しからず。
その辺が知りたければ、もっと安いデザイナーに聞いてくれ!

473 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/19(日) 10:37:39
↑何?これ?一体?

474 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/19(日) 11:29:21
ページものというのは、とにかく雑役が多い。
単価にしても、ポスター20万でも別に特に高いとは言われないが
ページもの見開きで20万なんていったら、100Pで1000万
になってしまう。見開き2万とれればいい仕事の部類だ。いい仕事を
しようとすれば、するほど自分の首をしめてしまう。エディトリアル
というのはそんな過酷な世界だ。

475 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/19(日) 16:59:56
下版

476 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/19(日) 18:43:02
俺の知り合いはファッション系の月刊誌を担当しているが、
200ページをすべてこなして、月収20万円くらいだ。
もちろん制作費は実費で出るだろうけれども、なんとも寒い
世界だ。

477 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/19(日) 19:50:42
小規模だと、みんなピー子使ってるの?

478 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/19(日) 20:08:58
大規模でもピー子を使っているよ。
三菱系の某社は一時期違法ソフトの調査をしたにも関わらず
予算が下りなかった。大体、ピー子できるソフトを全部揃える
会社などない。

479 :450:2006/11/19(日) 20:41:24
むしろ個人とか小規模の方がしっかり正規版購入して
まめにヴァージョンアップしてるだ。
俺んとこだとマック版のオフィスが拙いくらいかな?
win側でデータハンドリングできると思うと、どうしてもやっぱ
高価い気がする…。

480 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/19(日) 20:46:34
印刷関係がピーコ率高いんかな
立体関係で、CADもすごい値段の物があるけど、個人事務所用ってより
企業向けだしね。

481 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/19(日) 21:42:09
同時に使っていなければいいなんて拡大解釈して、10人デザイナーが
いても1コピーしかもっていない企業はざらだね。

482 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/20(月) 19:39:42
どうもアドビはシェア独占を守るために、あえてプロテクトをかけていない
ようだ。本気でプロテクトをかけて、安価な第二のフォトショやイラレが
出てくるくらいなら、金のない奴、趣味の奴には無料で使わそうという
戦略が見られる。宣伝費と割り切れば、安いもんだからな。

483 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/20(月) 20:13:00
アドビの中の人、必死ですね。

484 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/21(火) 12:08:02
>>482 俺がそれだ。最初は練習用にコピー使っていたけど、

仕事に使うようになった今では製品版を買って使ってるよ。

485 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/21(火) 21:16:00
そうだね。デモ版、評価版っていうのがあると、入り込みやすいよね。
採算が合うようになったら正規版購入でいいよね。

486 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/22(水) 02:27:58
最初はコピー使ってても、結局、そのソフトが良ければ製品を購入することになるよ

487 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/22(水) 14:22:10
コピーを寧ろ誇りに思っている会社などある。

488 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/22(水) 18:07:32
そりゃ、普通の精神ならそのソフトで儲け始めたら
購入するでしょ・・・・
ビクビクしながらじゃね・・・・。

489 :450:2006/11/22(水) 20:24:20
クォークの3.3と4.0もドングル不要のが出回って
わっとユーザー増えた時期あったよね。
もう7年くらい前だっけ?
あれは一説にはクォーク社自身が率先してピーコを
ユーザーに撒いてたって?

490 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/23(木) 01:47:48
だったらr8のクラック版があってもいいとおもうが

491 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/23(木) 11:29:16
フォトショは旧バージョンでも使えるが、イラレの旧バージョンは使いにくくないか?

右手を縛られて左でだけで作業させられている感覚。

492 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/23(木) 17:21:23
自分はPCが旧型だから旧バージョンが良いな。

493 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/23(木) 22:07:16
クォークなんか印刷や以外は使わないよ!

494 ::2006/11/24(金) 23:50:45
ヤフオクの無料で市場に出回っているソフトをDLする方法を教えますってのがあるんだけど、それって何のソフトなんですか?

495 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/25(土) 01:10:07
どうせwinnyの使い方とかだろ。

496 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/30(木) 02:16:20
漏れ最近 割れのイラレCS2拾ったんだけど、Common Filesの中の何個かけすと尻有る流れないってほんとかね


497 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/30(木) 13:22:22
質問です。
みなさんOSは10以降に切り替えてますか?
未だに9で、イラストレーター8.0を使用してる方もいますか?
コンピューターを買い換えようと思ってるのですが
「もうOSX、イラレ10に変えた方がいい」という人と
「まだ9、イラレ8で十分」と力説する友人がいて悩んでます。

498 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/30(木) 17:02:15
イラレ10使うならCS使った方がいい。
合成フォントが作れるから時間短縮につながる。

499 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/01(金) 14:47:59
ピーコ

500 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/01(金) 21:20:04
線画だけなら、JW-CADっていうフリーソフトがある。
ある意味、イラレを越えている

501 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/02(土) 01:44:51
ある意味でならイラレ

502 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/03(日) 18:22:59
複雑な絵柄は3Dで作りこんだ方がイラレよりも綺麗に仕上がる。その上
動画もできて、マルチメディア対応が出来る

503 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/03(日) 18:36:43

久々に聞いたその言葉
マルチメディアw

504 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/04(月) 03:22:54
>>503 またおまえか w

505 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/04(月) 16:56:29
また、デジタルハリウッド君ですかw

506 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/04(月) 18:11:46
>>505
3Dと聞いてデジハリしか浮かばない奴は土素人だ。
3DCGはデジハリの14年前から日本には定着している。
ImageMaker、3Dアニメーションシステム
PersonalLinks RayTrek 
日本には、輝かしい国産CGの歴史がある

507 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/04(月) 20:01:40
おまえ絶対素人だろw

508 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/10(日) 23:20:46
>>507
お前どの仕事したか言ってみろ。
メジャーな仕事なら、即個人名が判別できるぞ。業界は狭いんだ。
大口を叩くなよ!潰したるぞ!

509 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/10(日) 23:44:08
>メジャーな仕事なら
>メジャーな仕事なら
>メジャーな仕事なら
>メジャーな仕事なら
>メジャーな仕事なら

こんな恥ずかしいコメント
お前のお得意の業界人ならまず言わねーよな

510 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/11(月) 00:51:58
つべこべ言わずに、自分のやった仕事書け!

511 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/11(月) 02:18:28
>>509
素人はスルーしようぜ

512 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/11(月) 18:50:37
一言一言が素人臭いんだよな〜このいつもの人。

513 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/11(月) 19:32:29
>>511 >>512
名刺とチラシがデザインだと思っている哀れな版下屋

514 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/12(火) 08:24:01
例の人か。面白いのは、話がいつもガキのように具体的に出て来るところかな。
>名刺 >チラシ >版下

515 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/12(火) 18:03:31
入れ食いだなここは!!おもしれェ!

516 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/13(水) 03:00:28
アドビにチクってもだれも得はしない 
チクって人の仕事の邪魔するほうが悪い人だ

517 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/13(水) 18:21:00
アドビにしても、チクられたら、動かざるを得ないだろう。
でなければ、黙認したことになる。
警察官の前で、一万円札を拾えば、届けざるをえない。
見ていなければ、届ける人はまずいない。

518 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/13(水) 22:04:25
そりゃ、普通の精神ならそのソフトで儲け始めたら
購入するでしょ・・・・
ビクビクしながらじゃね・・・・。

519 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/15(金) 00:19:01
アッー!

520 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/16(土) 07:58:15
俺は例外かもしれないが、お金を払ってフォトショを買った人を見たことがない

プロは互換性維持のため二つぐらいバージョンの古いものを使うのが常識
だが、二つ古いバージョンは市販されていない。おすぎの相方を使えという
ことか?

521 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/17(日) 15:23:43
>>520
今、最新のヴァージョンを買って2年待つんだよ。

522 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/19(火) 12:37:56
今年こそフォトショを自腹するぞ!

523 :pp:2006/12/19(火) 22:30:15
>>522
MAYAをフルセットで自腹するって言え!
SoftImage 3Dフルセットで自腹するって言え!

524 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/23(土) 02:42:34
ところでVISTAでイラレ10動くかな。

525 :522:2006/12/23(土) 06:35:47
>>523 Cinema 4Dはまじで自腹いたちます。

526 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/23(土) 22:25:39
俺は、XP自腹しました。

527 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/23(土) 22:48:08
そりゃ、えらい頑張ったな。

528 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/24(日) 02:01:51
私は今年利益が3億8721万円です。もう少し減らすこと考えなきゃ。
ソフト買ったところで大して減らねーなー。困った。

529 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/24(日) 06:39:41
大体の会社は純益3%ぐらいだ。そうするとお前は売り上げ100億の
社長ということになる。
フォトショップを使って、一日3000万円稼ぐ仕事なんかネーヨ!!

馬鹿まるだし!

530 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/24(日) 10:07:03
>一日3000万円稼ぐ仕事なんかネーヨ!! 馬鹿まるだし!

あなたの思考の範囲ではそうなんでしょうね。お気の毒と言うか…

531 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/24(日) 14:22:55
>>529
僕は友達の会社の税金対策も兼ねて一日5000万円稼がせていただきました。

532 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/25(月) 02:59:26
>>530
恥の上塗り!  惨めな厨房。

533 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/27(水) 15:15:53
誰だ!高額なソフトをコピーして使っている奴は?
俺は絶対に許せん。
俺はきちんと、9割引の通信販売で正規の手続きをとって買っている。
コピーで使っている奴なんて、絶対に許せんし、信じられない。
そんな奴は、金を払って使っているユーザーの面汚しだ。
きちっと割引率の高いお店で正規に買いなさい!!

534 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/27(水) 16:05:50
>>533 笑うところすかねこれ

535 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/27(水) 21:21:20
>>534
ここでもう一度ボケるのがルールだろう!
この土素人

536 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/27(水) 23:09:05
>>533=>>535

537 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/28(木) 01:39:10
>>533=>>534=>>535=>>536

538 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/05(金) 04:43:31
□□□■□今年もよろしくね!■□□□□□□■□■□□□□□□■□□□□■□
□■■■■■■■□■□□□■□□□■■■■■■■□□■□□■□□□□■□
□□□■□□□□□■□■■■■■□□□□■□□□□□■■■■■■□□■□
□□■■■■■□□■□□□■□□□□■■■■■□□□■□□■□□■□■□
□■□■□■□■□■□□□■□□□■□□■□□■□■□■□■□□■□■□
□■□□■□□■□■□□□■□□□■□□■□□■□■□□■■□□■□□□
□□■■□□■□□□□■■□□□□□■■□□■□□□■■□□□■□□■□



539 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/05(金) 09:32:51
>>538
「こ」を忘れてますよー。

540 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/06(土) 22:20:09
↑新年迎えても相変わらずゴサクだね

541 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/08(月) 15:58:46
今年もピーコ使いですか?

542 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/08(月) 16:13:39
ピーコ使っている奴が、あえて買う奴はいないだろう。

543 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/08(月) 23:55:44
ここにいる。
ネームバリューが上がって来ると買わざるを得ないだろう。

544 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/09(火) 19:25:59
>>543
禿道。
アドビのフォトショップやイラストレータといったら
もう、誰もが知ってるほど有名ですよね。

545 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/09(火) 20:04:44
そういう意味じゃねーだろ

546 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/12(金) 02:33:35
たかだか20マン程度の投資が出来ないやつが
仕事ができるとはおもえない。
学生ならいいけどね。 仕事じゃないから。

547 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/12(金) 04:58:16
>>545 そのと〜り
>>546 いや、とりあえずお金ださなければ実現しない他のことにに散財しちゃうんだよ。

548 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/12(金) 21:15:21
道具は自分で作るもの。作れないといっても、他人の作った物を
金で買っちゃあいけない。プロなら借り物を使いながら、自分で作る
努力をすべきだ。金でソフトを買うのはプロじゃない。

549 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/13(土) 06:16:47
いうことはそれだけか。

550 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/13(土) 14:14:33
無料で使える道具を世界中にばら撒いておいて、後から
金出せなんて、ボッタクリのキャッチバーじゃないか
使っている側は軽犯罪だが、アドビは組織的犯罪幇助で
重罪である。

551 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/15(月) 17:38:51
フォトショのコピーで作ったBMPとかって、やっぱ正規版と違ってコピーだとわかるコードが入ってるのか?
ちょっと気になってさ

552 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/15(月) 18:39:29
>>550 正論ですな。

553 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/15(月) 18:51:55
>>551
出力PCのMACアドレスとIPアドレスとシリアルがステガノされています。

554 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/15(月) 19:58:22
>>553
MACアドレスからは個人特定できません。
IPアドレスから個人特定は犯罪が明白でない限りできません
よって、何の意味もありません。
君は土素人決定!!!!

555 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/15(月) 23:56:22
と、ビビりながら自分の割れ満載PCのパケット履歴を調べるデジタルハリウッド君であった!!!!

556 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/16(火) 23:01:33
ポルノと一緒で、販売目的で所持していない限り、罪にはならない。

557 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/18(木) 10:51:42
殿様商法

558 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/19(金) 23:23:31
アプリのコピーって簡単にできるの?

559 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/20(土) 02:02:59
いろんな説があるが、俺はアドビの戦略だと思う。
結果として、大成功している。
もしも、著作権管理を徹底していれば、ここまで市場独占は
なかっただろう。無料にすることによって、ライバル社の開発
意欲をなくさせる。すべては、アドビの戦略であろう。

560 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/20(土) 06:12:35
>>558
技術的にはコピーは出来るけどオンラインで情報出してるよ
それで不正利用がバレて裁判で言い逃れできず見せしめ

561 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/20(土) 10:50:56
netscape vs IEを思い出す。
結果・・・は・・・。

562 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/20(土) 13:57:53
あの10万円のソフトの製造原価100円。100人に1人正規に購入すれば
大儲けである。海賊版は意図的に流した宣伝材料。だから、正規版より
面倒な手間がなく使いやすい。著作権保護という大義名分を掲げ投網を
すれば、笑いが止まらないほど網にかかる。美味しい撒き餌に釣られて
安月給の自称デザイナーの版下屋が、泣く泣く身銭をきるなんともまあ
残酷な漁だろうか!300円で売っても採算が合うソフト。まさにぼろ儲け。

563 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/20(土) 14:32:57
と、ビビりながら自己擁護するデジタルハリウッド君であった!!!!

564 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/20(土) 15:32:43
今度の法改正で、どこぞで落としてくるだけで違法になるらしいよ

565 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/21(日) 04:34:53
>>564
いまでも違法だよ

566 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/21(日) 10:43:58
>>564
自公政権は、各業界の奴隷だからな。
そりゃ頼まれりゃ法律も通すさ。

567 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/27(土) 00:18:17
イラレのCS2を使用し始めたのですが、パスファインダ使うたびに飛びます。
どなたか良い対処方法を御教授願います。

568 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/27(土) 01:05:30
パスファインダ使うたびに飛びます! 飛びます!

569 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/27(土) 20:16:20
>567
パスファインダをつかわない

570 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/27(土) 21:29:26
>>569
イラレを使わない・・・・・・手書きでフィルム起こし、写植で文字版を
つくり、フィルム上でレタッチして製版

フォトショを使わない・・・・エアブラシで修正

571 :568:2007/01/27(土) 21:47:07
おれ以下レスつまんね

572 :568:2007/01/27(土) 21:47:59
パターンレスつまんね

573 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/27(土) 23:00:00
>>568
お前が一番ダサイ

574 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/27(土) 23:32:18
あんのじょう

575 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/28(日) 00:16:35
オマエモナー

576 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/29(月) 01:21:00
おまんモナー

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)