2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神に異常のある人のほうがいい作品を生み出せる?

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/05 14:23
のでしょうか?

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/05 14:24
こんなスレ昔もあったよな

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/05 15:34
そういうのあるだろうな。
障害者のひととか、だいたい絵とか音楽とかで活躍するひといるもんな

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/05 21:47
あと天才的なデザイナーって人格がおかしい人多いよ。
なんか他人を寄せつけないような、扱いづらい感じの人。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/05 22:15
トモダチがいないって事か?

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/05 23:13
精神に異常がある人と知的障害者は基本的に違います。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/05 23:16
知り合いの人が知能に障害を持ってる子供達の学校の美術教師してるけど
いるよ、天才的な絵を描く子供が、目で見た動物をまるで生きてるかの
ごとくサラサラと描く、ブルッとなるくらいうまい。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/05 23:28
だからって精神異常の言い訳にはならないからな。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/05 23:31
キチ●イ

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/06 06:29
裸の大将は家に帰ってきてから絵を描いてたんだな。
記憶が全くずれない障害の人がたまにいるらしい。
だから裸の大将の絵はどこから見てるかとかが怖いくらい分かる。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/06 07:17
自閉症やアスペルガー症候群というのは社会的知能が低い代わりに、

空間処理や数理処理の能力が高いことが多い。

デザイナは空間処理能力が要求される、と考えれば適した職業かも

しれませんね。

12 :(´-ω-`):03/03/06 07:20
とりあえずココで選びなさいな
http://homepage3.nifty.com/digikei/index2.html

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/06 09:40
>>10
カメラアイかな。

前に別板で自閉症の子が
飛んでる蠅を箸でキャッチしてたというのを見たが
>>11のいうとおり自閉症は視覚や数理処理に
恐ろしい能力を発揮する人が多いらしいね。
サヴァン症候群といっていいのかな。
それと芸術の表現が結びつくとは限らないけど
モーツァルトもサヴァンだったって聞いたことがある。

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/06 10:46
みんながみんなそうなわけないっしょ。
健常者と同じだよ。

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/06 10:56
>>13
みんななんて言ってないけどね

16 :antonio ◆KNs1o0VDv6 :03/03/06 11:32
俺、異常だけどなにか?

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/06 17:49
googleのロゴなんか違うんだけど。

今日は何の日?

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/07 00:21
>>17
ミケランジェロの誕生日らしい

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/07 01:49
>>18
イタリアの「国中連公麻呂」と言われてる巨匠ですね。
公麻呂の誕生日はいつだろうね。

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/07 07:49
自閉症やアスペルガーと同じような症状があったとしても、その中で実際に自閉症や
アスペルガーである人は、その中の1割にも達しないって知ってる?
だから、お前らは違うと思うよ。


21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/07 08:06
小泉が変人らしいぜ?

22 :antonio ◆KNs1o0VDv6 :03/03/07 09:11
変人はデフレを治せませんと言っておりますた。

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/07 09:34
「へんかま」はどうしちゃったかな?
エビ天に出てた新聞アニメの三好英二に似てる人。
   

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/07 11:10
変人と異常者はぜんぜんちがう。おまえらはただの変人。

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/07 11:23
変人

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/07 11:28
変人になったほうがいいぞ!
ほら、雨にぬれるのって最初いやだけどさ、いったんずぶ濡れになっちまったら、かえってテンションあがるし濡れてることなんかどうでもよくなんじゃんよおおおおおおぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/07 11:43
age

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/07 12:31
26 あれさいこうだよな!「汚くなってる俺は!」っていう快感!
  うもっオーーーーーーーーーーーーーーーー!ぐちゃぐちゃ!
セックスしてるときの愛液と精液とうんこまみれが最高とかね

29 :28:03/03/07 12:32
体がうねるほどの快感!

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/07 12:55
>>26、28

変人の典型例。

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/07 13:08
>>24 変人と異常者の違いをのべよ。
俺のイメージ的に変人は人畜無害っぽいけど、異常者は人様に迷惑かけてる・・・
つまり基地外の印象があるのでわ?どうですか異常者を保護する異常者さんw


32 :24:03/03/07 13:28
>>31
スレタイトルは「精神に異常のある人」。つまり病気か障害。
そこらの変人や猟奇殺人犯を精神鑑定しても異常なしがほとんどだろ?

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/07 15:34
もうわけわからん

「精神に異常のある人」=カミーユみたいな人か?

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/07 16:14
26って全然普通じゃん?
汚くなってくオレに萌える=いつもはきれい ってことだから。
それと雨にずぶぬれ 精液うんこ愛液まみれ?
独創性ゼロ。ぷ

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/07 22:25
脳障害、知的障害→基本的に人畜無害。(例)レインマンに出てた兄貴

精神病質、人格異常→猟奇犯に多く見られる。(例)レクター博士

健常者→ほとんどは只の凡人。(例)>>26>>28

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/08 04:12
異常に見えるだけで正常です。

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/08 04:17
いや、正常に見えるだけで異常です。

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/08 04:51
全員異常の方向で、ひとつ

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/08 05:17
じゃあ、名のある作家はみんな異常なのか?と問いたい。
ある部分では天才 ある部分では凡人だろ?

40 :j:03/03/08 05:47
★その目で確認すべし!!★
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp/linkvp.html

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/08 08:39
>>39
少なくとも、日常ではないなぁ。

42 :39:03/03/08 09:11
うん。日常ではないね。小学校とか高校とかにいた
変わった人がデザインをやっているという幹司がする。。

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/08 17:36
んーそもそも落書と芸術の差っておれはあんまわからんのだが、
芸術は何を持って芸術だとなり得るんでしょうか?
ってあいまいに聞きすぎ?

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/08 17:41
大人になっても落書きやってるやつで、なおかつそれで商売を
やっている人

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/08 20:23
>>43
んなもん単純明快。
画商が「コレで儲けよう」と決めて
値をつけたモノが芸術作品。
以上。

46 :43:03/03/08 21:18
んーなるほど結構納得。
でもそうなるとやっぱ一般に芸術といわれている、
あんまり自分にはピンとこないようなものが芸術…か。
なんか本質的になんか芸術派コレですというようなものがあると思ったけど
んなこた単純にゃわかんねーか。

47 :43:03/03/08 21:23
あとサイケデリックトランスとか作ってる人はドラッグやってた人が
多かったそうな。自分の本能のままに素直に造れるってことなんでしょうかねぇ

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/08 21:50
>>47
ドラッグの力借りて芸術的な感覚以外の感覚を遮断する、
もしくは全体の感覚を研ぎ澄ますってことじゃないの?

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/08 22:05
キマると実際にああ見える、感じられるって聞いたけど。
誰かやった事ある人の書き込みキボン

50 :antonio ◆KNs1o0VDv6 :03/03/08 23:43
ドラック体験自分も試した。最悪だった。精神病院に入院した。完全に逝かれた。
S,93,L,mdma,チョコ,コーク,風邪薬,咳止め,処方薬を
そして,アルコールと眠剤。

ドラックカクテルで漬かっていた。もうやめたけど,今でも夜はお花畑に逝けるのさ。

憧れから始めると取り返しがつかない。バス気アは少しずつ自殺したのさ。

自分は死ねなかった。幽体離脱して三途の川を渡る途中で戻ってきた。
でも,半分あの世に往きっぱなしのまま、生きている。
これからは,あたえられた命を大切に過ごそうと思う。

つかの魔の快楽と絵寝る儀ーを手に入れた代償はとても壮絶な後遺症が待っていた。




51 :antonio ◆KNs1o0VDv6 :03/03/08 23:46
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1035206549/-100

52 :antonio ◆KNs1o0VDv6 :03/03/08 23:51
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1033956577/-100
!!!!!

53 :49:03/03/09 11:20
なるほどねぇ〜。
想像で考えるようなナマヌルイもんじゃないようだ…。
ひどくなると、もう作品云々レベルの問題じゃないな。
凡人で終わろうが貧乏だろうが、健康がなによりだね。

54 : :03/03/09 13:03
             ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!こんなのを発見シマスタ!
      /       /    |
     / /|    /      \  http://saitama.gasuki.com/aomori/
  __| | .|    |         \
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     \_____________
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

55 :大亮 ◆TRIPPERJCo :03/03/09 13:10
宣伝投稿です。
2ちゃんねるっぽい掲示板サイト、出来上がりましたー、
黒っぽいんです。
http://zeta.ns.tc/
どうかな?いいかな?
どきどき

56 ::03/03/09 13:45
>>1チョンの40%は精神異常をきたしているニダ。ハングル板へアイgoー!!
芸術なんか無いニダけど何か?



57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/09 16:02
僕は異常です。なんとかしてください。

58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/09 20:54
僕は異常です。だから芸術デザインで生きてます。
更には庶民レベルの横並びセンスを日々コキおろしてます。

59 :antonio ◆KNs1o0VDv6 :03/03/09 21:02
日々こき過ぎです。w

60 :山崎渉:03/04/17 09:49
(^^)

61 :山崎渉:03/04/17 09:54
(^^)

62 :山崎渉:03/04/20 04:45
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/05 04:42
キチガイあげ
                 

64 :こんな人、知り合いにいませんか?:03/05/09 08:34
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www3.ocv.ne.jp/~cochome/kaisetsu.htm#chigai
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒の顰蹙をかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/12 01:13
2chげいじゅつ板は全員異常DESU

66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/12 09:14
>>1-65
ぷひゃひゃひゃひゃひゃひゃ!!
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラ!!!!
腹イテ!!腹イテ!!腹イテーッ!!!
芸術!!芸術だってよ!!芸術だってよーッ!?
感性!?感性って言いましたか!?
そーでんす。私が「感性」です。
「感性」だってよーヤッばーッ!
「感性」とかいっちゃってるよォ〜ッ!?
ゲラゲラゲラ…ガハ…ゴホホ…象徴!?レヴェル!?アレゴリー!?
きょ…「教養」って言いましたか!?
きょ…「教養」ですかぁーーーーッ!?
きょ…「教養」ってアンタ…教養…きょうよう…プククク…
やばいよーッ!?
こいつ、マジでやばいよーッ!?
離れて離れてー伝染しますよー伝染りますよー
はいはいどいてどいてー危険ですよー
はいはいーそこ、入っちゃ駄目だよー
危険だよーはいはいどいてどいてー

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/12 10:09
精神に異常のない人間なんて存在しないよ。
程度の差こそあれ、誰しも心に疾患のようなものを持っている。


68 :動画直リン:03/05/12 10:18
http://homepage.mac.com/hitomi18/

69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/12 16:26
>>66
精神に異常があり過ぎるのはダメだな

70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/12 20:33
>>66
つまんねーから逝ってよし

71 :_:03/05/12 20:53
  (●´ー`●)/ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz10.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz03.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz09.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz06.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz01.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz02.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz07.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz04.html

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/12 22:23
嫁が基地外なのはよくブ●●●●とかエス●●●●にのってる人

73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/13 22:22
age

74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/15 14:46
まがりなりにも2ちゃんねるで芸術(アート)って物に一番近いのは
残念ながら"他所の板のアスキーアート"ってヤツで(あほな広告除くって事)
ここで自称異常者とか吹いてるあんたらではない。

75 :柳 土壌:03/05/15 17:53
エロ・グロ・ナンセンス・うつ・分裂。
そのきわどいところに美を見つけ、君、GOOD。

76 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/15 18:24
http://64.235.229.108/img-box2/img20030514170440.jpg
http://img.2chan.net/b/src/1052989932905.jpg

今日、逮捕されました! 

77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/15 18:37
うyふいkyyyfっゆftyjdytdrfdxrthrddfcyd

78 :yuis:03/05/15 18:39
女の子でも安心して買えるよ!
新品アダルトDVDが税込み900円〜!
http://www.dvd-yuis.com/

79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/15 21:46
まったくだ
金が稼げました。
1クリック10円で仕事あがりに2ちゃんねるにリンクを貼り付けるだけで・・・
なんと先月分154036円入金されました。
【リンクスタッフの登録方法】【スタッフ詳細】からメアドと任意のパスワード
を入力すれば完了。メアドは無料メールでも可。
ちょっとしたお小遣い稼ぎにどうですか?

http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=11438
(現在リンク先にジャンプできないので、コピーペストでジャンプしてください)

80 :山崎渉:03/05/28 15:16
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

81 :山崎 渉:03/07/15 12:44

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

82 :なまえをいれてください:03/07/17 16:40
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

83 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/17 22:31
        ∧_∧     
       ( ・∀・)    
   ((( ;;"~;;;"~゛;;)
    . ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ 

84 ::03/10/22 21:37
いい作品ってのは、誰が決めるんだい?
誰にとっていい作品なんだい?

いい作品ってお金になる作品かい?


85 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/09/06 13:56
TOP重すぎ
http://www.geocities.jp/magentatintmyworld/

86 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/13 21:23:56
>>84
自分自身が納得いける作品

87 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/13 21:35:42
アートはともかく、デザインの世界はファッションとか奇抜でも
実際は常識があってまともな人が多いよ・・

88 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/14 01:20:53
性格、精神が変なヤツなら腐るほどおるわ


精神病になったから絵を描くと言い出したヤツがいたが、ケツを真っ赤にしてやった

89 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/14 02:29:39
精神が異常な奴よりも、精神レベルの低い奴が多いだろうな。

90 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/14 03:29:47
本物はホンモノで良いんだけど、思い込み強くて勘違いした偽者が居て
困るっちゅ〜話だよな?

91 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/14 03:56:49
思い込み強くて勘違いして困らせてんのはオマイや俺かも・・・ちゅ〜話かも
基準が無いのがこの世界のヤバイとこ。芸能界みたく売れてる間、仕事のある間が花やね。

92 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/29 04:14:17
スレテーマは良いがレスがいまいち。
問題点は、
>>1のつかう異常という言葉だろう・・・

93 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/28 11:58:20
草間彌生は幼少の頃からメンヘラーだったみたいだね
彼女の作品は嫌いだが人物には興味があったので
昨日ローカル放送で特集していたのを見た
このおばちゃん、目つき怖いし喋りが支離滅裂だよ…ガクブル
とオモタ

94 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/29(日) 00:45:27
弥生ちゃんは幻覚とか幻聴とかに悩まされて、
それで自殺したい衝動なんかもあったけど、それを芸術として
形にすることで生きてきたんだよ

弥生ちゃん以外から見れば弥生ちゃんは危ない人に見えても、
幻覚や幻聴は弥生ちゃんにとっては紛れもない現実で。

本人が、くそまじめに作品に取り組めば取り組むほど
まわりが変人扱いして警察とか来たからはがゆくてしょうがなかったって



95 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/29(日) 00:48:36
厳格な家庭に育って絵ばっかり描いてたから本当に家族にも変人扱いされたって
まだ戦後すぐだったから日本は今よりももっと閉塞的で
精神病院に入れられでもしたらたまらないと思って弥生ちゃんはがんばってたんだよ

96 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/29(日) 00:51:06
でも、弥生ちゃんは作品を作り続けてるんだから
本当に異常な人間なら絶対にできないよ あんな作品群つくるって

97 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/30(土) 14:24:10
そうなんだ

98 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/02(月) 19:57:18
一年中絵ばっかり描いていたら頭もおかしくなるって。

99 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/05(木) 23:59:53
毎朝定時に起きて、スーツを着て出社。
これができないと基地外扱い。
だが、これが出来ない方が良かったりもする。

100 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/06(金) 08:37:19
>>1
どんな壁だろうと突き抜けた人間がいい結果を出すってことだな。

101 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/08(日) 12:49:04
死んで華になるか生きてる内に華になれるか、あるいは咲く事すら出来ないのか…

ただ絵が書きたくて始めた事なのに…
思考が邪魔をして今は書く事が出来ない。

102 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/08(日) 15:55:20
思考じゃなくて雑念だな
自分は。浅いことに気もつかないままでも
そこそこやれてた頃はもう戻らない

103 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/08(日) 16:48:23
あぁ、そうだな。雑念だな

104 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/08(日) 18:33:02
絵の事ばかりの生活だと
惚けるのが早いらしい
作品だけで他がどうでもよくなる。

105 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/09(月) 16:24:35
俺は生活の不安で・・・・な。安定教職でもゲットした奴は幸せ。

106 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/09(月) 19:12:30
若造がアゴで使いやがって
俺はなぁ (山崎パンの)派遣社員なんだよ  アルバイトじゃないんだよ

107 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/10(火) 01:16:04
山崎パンの仕事てきついてアルバイト仲間から聞いたが
休みとかどうよ
俺はあごで使われても休みとか自由に取れて
20万位なら文句ないけど。
保険付けてくれる?

108 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/10(火) 03:21:00
この世に「正常な精神」持った人っているの?


109 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/11(水) 14:44:56
精神に異常>八谷和彦
こいつよりは自分は正常

110 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/11(水) 15:22:50
ラインの流れ仕事は、アートやデザインなど独創を目指すタイプの人間には
地獄でしょ。

111 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/11(水) 19:53:56
過去にライン仕事してたが、仕事に慣れたら脳内でアイディア練り放題だから思ってるほど悪くない。
抑圧された環境というのもあってか、意外にアイディアが湧いてくる。
当時は仕事中フセンに書たアイディアを帰りの電車で手帳にまとめるのが日課だったな。
懐かしい。

112 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/11(水) 20:02:09
ナチス抑圧下のポストモダニズム開花か

113 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/11(水) 21:05:18
よすれ発見。私の油絵教えてくれる先生も
芸術科は病的な人が多いと言ってた。
ゴッホとかは精神病院で沢山作品描いたしな

114 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/11(水) 22:02:49
俺は精神がオカシイ人の方が「目に付く」作品を生み出しやすいとは思うよ。
良くも悪くも、ね。
で、その作品が「いい作品」になるかどうかは、その時代の求めるものに合う
かどうかで決まる。

115 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/11(水) 23:14:13
しかし、精神病院には行きたくない…

116 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/12(木) 01:17:03
草間弥生だな、やっぱ思いつくのは・・・


117 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/12(木) 08:29:46
精神異常と言うより、ストレスじゃないかな?軽いストレスじゃ無くて、重度のストレス

118 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/12(木) 08:47:24
天才と精神異常は昔からよくセットで考えられてきたが(抑鬱・分裂など)
実際過去に天才と言われた多くの人が、現在の基準から見ればアスペルガー
症候群や自閉症の基準にあてはまるらしいということが分かりつつある。

119 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/16(月) 20:30:31
自局のドラマの宣伝に、タレントが朝から晩まで、ニュース〜ワイドショーに梯子する珍しい
民度の低い国家・・・・日本。しかも、ドラマのすべてが、原作はマンガが小説。


120 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/16(月) 20:50:58
http://item.rakuten.co.jp/washington/nike315402-052/
これをデザインした人は精神病んでると思う

121 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/20(金) 21:35:54
イサムノグチってどうなの?

122 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/21(土) 00:30:51
>>106 「外から鍵のかかる病院に居たことがあります」って言ってるよね。あの人案外ネタってわけでもなさそうな感じがするところが怖いんだよね…

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)