2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンが無いとなにもできない人っている??

1 :1:03/02/26 18:46

なにもできない=仕事が全くできない。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/26 18:53


3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/26 21:30
3

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/27 02:01
オマエ、俺に喧嘩うってんのか?

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/27 20:04
ずぼしっ

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/27 20:42
マックの具合が悪くなったので修理に出してる間に仕事が入ってきた
ひさしぶりに手描きで描こうと思い、棚の奥にしまってたリキテックスを
出して来たけど、バリバリに固まってた、仕方が無いのでポスカラを取り
出したらそれには真っ青なカビが生えてた、もしやと思い、
ドクターマーチンのカラーインクを取り出してみたら、あの鮮やかなインク
の色がみんなドドメ色と化してた・・・やっぱPCが無いと何も
できなくなってる。
ちなみにワトソン紙やマーメイド紙も黄色く変色してて
使いものにならない・・・。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/27 21:10
>>6
それってヤヴァイね・・。
その仕事はどうなったんだろう・・・?

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/27 21:36
パソコンの電源を切った瞬間、社会から隔離されたように感じる。
インターネット中毒で確実に絵を描く時間が減っている。

オレやばいかも。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/27 21:42
おれもやばい。
2chやってる時間が長すぎる。
おきたらパソコンつけてる。

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/28 01:46
ほんとインターネットは麻薬と一緒だよ、便利だけど絵を描く上じゃあ
マイナスかもしんないな、みんな絵以外でどれくらいネットやってんだろ?
おれ仕事ない時はおそらく10時間くらいやってるよ、おれぜってー中毒だぜ。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/28 06:05
よし今日たったいまから2chは辞める絶対にやらない決めた

イバイバ

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/28 09:54
>>6
いいなー、うらやましいなー、マックの具合が悪くなったら即アナログで対応出来る程度の仕事かぁ。
こっちはサブマシンでやるか代替機の手配しなければ仕事になんないもんな。
いいなー。

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/28 12:16
↑イヤミにも自慢にもなってない気がするぞ

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/28 13:11
皆さん、他人の意見を否定する事をベースにして自分の主張を組み立てていらっしゃる。
自分はこう思う。だけでよろしいのではないでしょうか?


15 :12:03/03/01 08:51
>>13 
イヤミでも自慢でもないもん

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/01 09:43
自分、元絵は手描きベースだけど
パソコン内で組み合わせて
メール納品してるから
大規模停電とかになったら困るよ。

版下納品するとしたら、何倍もの時間がかかるだろうな…。

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :03/03/02 23:58
俺なんか今じゃパソコンでも描くが
アナログでもリアルなイラストを描けるさ
エアブラシ使って描くほうが得意だもんね
パソコンより時間はかかるが
どっちでも同じように描けるから
パソコンが無くても困らない。

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :03/03/03 00:15
今はアナログのほうが見直されてんのさ

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/03 01:07
これからアナログが貴重な時代になるでしょうね。

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/03 03:23
なこたぁーない

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/03 04:34
医療用シムの開発に携わってるのでPCないとお話にならないです。
仕事自体が存在しなくなるので。

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/03 14:18
PCがなくなる時は人類が滅亡の時。

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/03 15:41
そりゃないでしょう

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/03 16:27
>PCがなくなる時は人類が滅亡の時。

全人類ポルポト派化しればいい。

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/06 23:20
すいません。パソコンがあっても何もできません。
ネットくらい。

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/07 12:57
age

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/07 14:05
>>1
>なにもできない=仕事が全くできない。

そう言う人いっぱいいるよ。  パソコン屋さん。

28 :j:03/03/07 14:05
http://www.pink-angel.jp/betu/index.html
★いらっしゃいませ!!ようこそココへ★

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/07 15:31
>>27
そういうことじゃないだろ

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/07 16:07
>>25
ネットができるじゃないか。

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/11 15:51
できないよ。
Q数の指定できないし、トレスコなんてみたことないし。
それより、仕事の量的に手じゃあ追いつかないんじゃないの?

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/11 23:49
Q数の指定できるよ、懐かし〜〜Q数ってさぁ
トレスコもあるよ、処分に困ってるのさ
まだ時々使うから重宝してるんだけどさ、場所取るからね
しかし、手作業時代ってよくやってたと思う
マック使うようになって便利にはなったけどね

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/12 00:17
アフォなクラは手作業の手間がかかっていそうなカンプの方が
金出す時に納得出来たようなところがあったね。
今だと、なんだ一枚のプリントじゃあねーか、なんてね。

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/12 22:14
age

35 :山崎渉:03/03/13 12:29
(^^)

36 :山崎渉:03/04/17 09:50
(^^)

37 :山崎渉:03/04/17 09:54
(^^)

38 :山崎渉:03/04/20 04:45
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

39 :山崎渉:03/05/22 00:43
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

40 :山崎渉:03/05/28 15:09
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

41 :山崎 渉:03/07/15 12:46

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :学生:04/04/03 14:19
パソコンだけで仕事する時代は来ないの?
ってか今のデザイナーは手描きで仕事やるものなんですか?



43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/03 14:30
今の仕事はほぼネット環境でやりとりしてるから
アナログで作業しても仕事になんない。
っていうかアナログで仕事してたら仕事こない。

44 : :04/04/09 22:42
週刊朝日 141000
今井    140000
郡山    139000
高遠    138000
テロ朝   137000
       136000 
       135000 
       134000 
       133000 
       132000 

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/12 13:45
手書きでやる人もいるね。でもそういう人は話がよく通るアシかオペが必要だ罠。
デザイナーがデザインに集中するにはそういう手法の方がいいかも。
自分でデータ作る時はやっぱりパソコンに集中してしまうから、
「ながらデザイン」になってしまう。

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/05(金) 18:22:25
ターイム・スリッパ!!!

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/20(火) 09:27:01
その逆、あるとかえって進まない
最後だけ

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/04(水) 16:25:38
PCを全く使えない生活に戻れますか?

49 :名無的発言者:2006/09/03(日) 11:04:13
美女美少女画像とアダルト無料無修正エロ動画を600人以上掲載。
しかも、毎日6人ずつ追加!
この胸にトキメキを感じる可憐な乙女たちをさがして・・・
http://light.kakiko.com/wasabi/atena.htm

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)