2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民の芸術

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/23 07:57
ベストセラー『国民』シリーズ第4弾、
満を持して登場!
 
日本を代表する美術史家が、風土論・宗教論・国家論までも包含した形で呈示する、芸術国家・日本の新しいすがた。
世界と日本を比較する鑑賞眼を備えた著者に導かれて、日本芸術のすべてがこの一冊でわかります。
日本に残された真にすばらしい美術・音楽・文学の傑作を紹介しつつ、独自の視点で日本像そのものを再構築する、壮大な文明論。
一家に一冊の必携書の登場です!
 
田中英道著 定価/1800円(税込み)
http://www.fusosha.co.jp/senden/2002/037577.html

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/23 08:57
初めてこの板にきました。2。

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/23 08:58
いまよんでる。

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/23 09:07
つーか日本の美術すごすぎ。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/25 06:53
少なくとも国中連公麻呂はすごすぎる。ミケランジェロに劣らない。

6 :bloom:03/02/25 09:13
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/26 05:53
うん、すごいよな。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/26 06:19
この著者、あれだろ、縄文遺跡を捏造したやつだよね、たしか。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/26 06:41
はぁ?

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/27 04:48
この本に興奮しないたぁ、みんな芸術見る目ないな。

11 :(´-ω-`):03/02/27 06:09
イヤ〜ンイヤ〜ン ハワイヤ〜ン
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/27 07:18
いや日本の音楽もかなりすごい。

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/27 11:51
少なくとも坂上田村麻呂はすごすぎる。アホロートルに劣らない。

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/28 02:11
つーか、まず仏教がすごいだろ。

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/02 06:40
つーか日本はもともと芸術大国ですが?

西洋に妙なコンプレックスを持つのは無知で愚かですが?

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/05 05:52
現代美術なんてほとんど日本が先にやってるんだね。

西洋人って脳天気だね。


17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/06 07:09
日本がなんで白黒映画に強かったか、その一端がわかった。

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/10 03:29
あげ

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/10 04:54
なぜ日本の美術がキュービズムだとか印象派だとかの西洋近代絵画の
先駆け、お手本になれたのか、よく分かった。

あとなんで西洋美術が理論的には終焉してるのかも。

日本人で西洋現代美術を追っかけるのは、相当滑稽なことかもね。

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/12 05:16
イタリア・ルネッサンスを正しく理解たのは漱石だったんだね。

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/12 05:52
つーか、国家も宗教も関係ない美術がいかにシケてるか、


よぉーくわかった。

22 :(´-ω-`):03/03/12 08:22
どれが好き?
http://homepage3.nifty.com/digikei/

23 :bloom:03/03/12 08:50
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/13 03:44
明治以降の歴史を考えて傑出した画家は

富岡鉄斉、藤田嗣治、棟方志功

と言えるそうな。

25 :俺は強く賢い日本男児:03/03/13 05:23
このスレウザいよ

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/13 07:00
正直ごめん。

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/13 07:28
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆【【裏・情報・取引◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆+-裏情報取引サイト→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+◆
◆+-国際免許取得→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803-+◆
◆+-悪徳業者情報→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+◆
◆+-あらゆる調査→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+◆
◆+-委託販売募集→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+◆
◆+-宣伝・掲示板→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+◆
◆+-投稿H画像→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+◆
◆+-高純度科学物質→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803-+◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

28 :bloom:03/03/13 08:40
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/13 09:34
>>25
君も読んでみな。

30 :山崎渉:03/03/13 12:26
(^^)

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/14 08:22
読み終えた。

文化・芸術というのは政治・経済なんかよりも重要だということが
よおーくわかった。

これからの教育・芸術において天皇が果たす役割は、重要なものと
なるであろう。

32 :山崎渉:03/04/17 09:49
(^^)

33 :山崎渉:03/04/17 09:54
(^^)

34 :山崎渉:03/04/20 04:45
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

35 :山崎渉:03/05/22 00:43
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

36 :山崎渉:03/05/28 15:08
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

37 :山崎 渉:03/07/15 12:46

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :なまえをいれてください:03/07/17 16:31
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

39 :おじさん:03/12/16 20:29
ゴールデンレター
このスレを見た人はコピペでもいいので
30分以内に7つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白され、17日後に
あなたに幸せが訪れるでしょう

40 :俊宏 ◆arlmwhqORw :2005/04/15(金) 16:15:00
test

41 :◆arlmwhqORw :2005/04/15(金) 16:15:38
test

42 : ◆EQbh2CFdYE :2005/04/15(金) 16:17:08
test

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/07(火) 20:36:45
まだ読んでない人いるの?

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/29(木) 00:35:26
じょうすい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)