2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アートセラピーってなんだ?!

1 :antonio ◆KNs1o0VDv6 :03/01/25 00:59
芸術療法 臨床美術 癒しのアート


http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%A2%A1%BC%A5%C8%A5%BB%A5%E9%A5%D4%A1%BC


2 :antonio ◆KNs1o0VDv6 :03/01/25 01:04
子供の時、自分の存在を意識し始めたその時 ぼくは 石で地面に線を描いた。

カブトムシ、クワガタ 泥だらけの膝小僧。




3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/25 01:04
” (゚Д゚)ハンパネー!!!く2ゲット!!!!!

” (゚Д゚)ハンパネー!!!

4 :冬厨ひお++ ◆BSF/iBOFUY :03/01/25 10:50



5 :冬厨ひお++ ◆BSF/iBOFUY :03/01/25 10:59
なるみのひだりめをぶんかつしてしゃせいすること

かさかさぱさぱさきもちいい

みみずぐゆうかんぺき


6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/25 15:26
え?
http://hkwr.com/

7 :冬厨ひお++ ◆BSF/iBOFUY :03/01/27 07:45
(・ー・)喘ぎごえも芸術には不可欠

あえぎごえもでるに にんていしました♪

ぶるぶるまんこで参加してね

8 :冬厨ひお++ ◆BSF/iBOFUY :03/01/27 07:49
(  )あー つかれたー
(  )おいもでる おまんこをかせ

(  )(▽*) ぐつちゅくっちゅ

(  )(▽*)あっ・・・ ああ・・・

よし寝かして(  )(- *)・・・・・

(-*)  三□(  )ぱしゃっ ぱしゃっ

(・ー・)っていうのはないの?僕には回復材料ですけど?

9 :antonio ◆KNs1o0VDv6 :03/01/30 09:09
芸術デザ板住人の皆は何でこの世界に入ったんだろう?

僕は、コミュニケーションをとるため。言葉ではいえない何かを伝えたい。

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/30 23:16
絵を描くのが好きで好きで
好きでしかたがなかったからよ。
イラスト描きやってます。

11 :antonio ◆KNs1o0VDv6 :03/01/31 19:25
好きでたまらないことができるのは幸せだね。w

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/31 20:10
>>10>>11
好きでなおかつ
ほかの好きなことより
おかねとれるから

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/01 06:16
おれは嫌いで嫌いで嫌いで
仕方がなかったけど絵描きになったよ。
おかねとれるから

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/01 06:27
∵.☆:* ・∵.゜.☆.・∴.,★ :*・∵.:☆.。.:*・:* ・∵.+:*・∵.゜ ">*・.:.。.:*・:*・

∵.☆:*・∵.゜.☆.・∴.,★ :*・∵.:☆.。.:*・:* ・∵.+:*・∵.゜ http://jsweb.muvc.net/index.html
★☆★幸福になりたーい!!★☆★

15 :antonio ◆KNs1o0VDv6 :03/02/01 20:31
ORE HA KANE TORENAI.DEMO SUKIDAYO.WWW!

16 :antonio ◆KNs1o0VDv6 :03/02/07 09:38
あげさせてくだ(r

17 :冬厨ひお++ ◆BSF/iBOFUY :03/03/13 09:57
                             ,:'"゙:、
                             ,:'   :
                   ;'゙ 、  ,,,..,,.,.,.,,,,,, ,:'   ;
                ; ,:''''"     ゙゙'    ;
                ;,:~○.  .○~      、,:'
                  ;∧___∧''"´     ;'  ネバーギブアップ
                : \     /      ;'   禁じえない敗北の虚しさよ
               :  \_/        ;
                  ゙:、             ,: "
                  ゙:,         :
                  ゙:,         : 霊視したらただのぎざぎざ影。化ける。
悪魔。内場克則や、ウンナン内村も一皮向けば悪魔と知れる。
霊体は総じて黒。偽りの危機や危険を醸し出して人心を不安に陥れる。
娯楽と裸が嫌いで、SEXとSMを目の敵にする。
首から下は取れる。ひねくれた霊能を持つ。他人に憑依する。
それなりにまっとうなことを言うからこそ厄介なのだ。

18 :冬厨ひお++ ◆BSF/iBOFUY :03/03/13 09:58
(・ー・)夢占い

ターンテーブル 突然方向が狂ったり捻じ曲がったりして道に迷う夢はデーモンdeamon
           の力による。目覚めはすこぶる悪い。

逃れられない夢、拘束される夢、落下する夢の殆どは悪魔の仕業

最近ようやく勝てるようになってきた

対処法1 1点凝視。古来からある技法。他霊体が邪心で侵入した時、一瞬だけ視線が歪みます。
      矯正して下さい。起きている時に練習しろ。
対処法2 内村とウチバカツノリと西村知美。(・ー・)悪魔だよ。 既に釜の蓋は開いていたよ。
対処法3 おまえららすかるやね(アライグマやタスマニアは悪魔の性格そのもの。そもそも魔物)
      ネバーギブアップです。何故かこのニ語に弱い。欠点隠しに彼らは必死になって言うかも。
      しかしそのとき冷や汗は隠せまい。
対処法4 積み重ね。対処法1も組み合わせてなんでも良いから継続させよう。
対処法5 あまり他のものを見ない。見る時は視線が飛ばないようにゆっくりと目を動かせ。
      ゆっくりのったり歩くのもなかなか有効。

(・ー・)本体はしぃの猫顔黒蔭に似ていた。ただのとげとげ陰だね。蒙古硬破斬くらわした。
他人のせいにしたり苛められているフリが得意だ。
悪魔の霊能1 偽危険。僕にはテレビが発火したように見せてきた。その隙に何かするみたい。
         偽危険はフェイントだ。他人を不安にさせるのが得意だ。

ちなみにカタチである聖書、教会、しょくだい、ローソク等は悪魔には効果などない。
カタチに拘った時、全ては悪魔の所有物となる。

19 :antonio ◆KNs1o0VDv6 :03/03/13 11:18
このスレが、君にとってのセラピーのようだね。

20 :山崎渉:03/03/13 12:26
(^^)

21 :antonio ◆KNs1o0VDv6 :03/03/14 06:58
a

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/25 10:46
なんだろう???

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/03 22:10
なんでだろう?なんでだろう!なんでだなんんでだろううううううううううううううう!

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/04 01:05
アートがセラピーやヒーリングの領域に近づくと宗教になる。

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/04 05:47
は?アートはもともと宗教ものだが?

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/04 07:43
シュタイナー教育http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%B7%A5%E5%A5%BF%A5%A4%A5%CA%A1%BC%B6%B5%B0%E9

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/04 08:04
フォルメン

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/05 07:32
宗教と美術は祈りと黙想、想像と妄想・・・・

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/05 07:34
人間は意識の中で、神という存在を感じ創り出した。

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/05 07:34
希望と恐れ

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/08 21:51
なんだろう????んね

32 :山崎渉:03/04/17 09:28
(^^)

33 :山崎渉:03/04/17 09:33
(^^)

34 :山崎渉:03/04/20 04:56
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/22 22:00
ぬるぽ(^^)


36 :バッカス ◆h94mLJbdhc :03/04/23 22:11
癒し か 覚醒 か 魂の救済


37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/18 17:27
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

38 :山崎渉:03/05/28 15:15
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

39 :山崎 渉:03/07/15 12:44

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

40 :なまえをいれてください:03/07/17 16:40
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/27 12:17
873 名前:名無しさん[sage] 投稿日:04/04/24 07:00
ソーテックの2年前の機種を手に入れたので、過去ログをちょっとあさって気づいた点。
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[10]★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1015/10154/1015428905.html
ここで154がソーテックの当時最新機種の不具合を報告しているが、その後204から242にかけて報告者を否定派として認定し、いびり続ける。
報告者は事実を書き込んでいたのに「考えがおかしい」といびられ続け、その後書き込まなくなってしまう。

そして今はこの問題は
http://sotec.eservice.co.jp/esupport/index_view.asp?Q_CODE=0000000927&NUM=4&QNA=2&ANDOR=&pc=0300080000003&CATE_CODE=0100030000022&direct=1
ここに不具合情報として載っている。
結局報告者が正しかったようだ。
ソーテック盲信者は人間として最低だなと思った。

ソーテック狂信市ね

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/20 16:11:01
○_★                              | ´Д`)ノ 

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/22 15:13:10
へえ

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/10(月) 10:32:52
一年ぶり 

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/11(火) 01:37:56
それ目的じゃなくても、なんとなく癒されるデザインとかありますよね。
http://www.canal-room.com/

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/28(金) 04:58:33
あ…ぁあーとせらぴーと俺と佐野さん

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/07(水) 23:26:03
なんだ…??

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/24(月) 20:03:10
精神病院退院後、アートセラピー参加してるけど
費用が高い。
自分でやれないもんかな…評価してくれる人が居ないと
まずいんかな。

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/25(火) 19:49:30
>>48
同じこと思った。
大人が塗絵楽しんだりするのとはちょっと
違うのかな。

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/16(月) 00:03:42
>>24

>>25の言うとおり、(欧州文化圏では)芸術の「創作」は、
神のみぞ許される行為だった。我々に許されるのはただ真似るのみ。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)