2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人としての宿命

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/09/21 04:54
アニメ文化、日本画、茶系 灰色系な空気が
いわゆる日本オリジナル。

でも、西洋文化を取り入れてきた日本で暮らしている
自分たちはどうしても、西洋の文化を絵にしてしまうことが多い。

それで外国人からは「日本人は何故、白人文化、黒人文化を
模倣して自分たちの国の文化を大切にしないんだ?」
といわれる。

かといって、そんな馴染みの無い日本文化を無理に作品に
入れたところでつまらない。

原宿系などの方が自分にとっては親しみがある。
でもそれは西洋文化。。。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/09/21 07:16
新しい文化、ってのは駄目なんでしょうか?
それぞれが好きな物を描いて、これからの文化を築き上げる物だと思いますが。これも今の日本が選んだ事ですし。
ずれてるかな…

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/09/21 08:25
どこの国もそんなもんでしょ。
自国の文化に詳しいのは海外の人です。
あまりに近いと良さが見えてこないんです。

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/09/21 11:36
>>3
まあそんなもんだろ。
日本文化礼賛は海外でしか起き得ないからな。
古くはジャポニズム、新しくはアニメ。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/09/21 15:30
年とってくると日本の良さが分かるよ。

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/09/21 15:46
友人のドイツ人より俺の方がドイツ文化に詳しかった
そしてオタクのそいつに士郎正宗の漫画を教えてもらった

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/09/21 19:26
江戸時代あたりでストップしているとも言える伝統的な
日本文化を今さら取り入れたところでどうなると言うのか。
海外の文化以上に馴染みがない、昔の日本人の文化では
あるかもしれないが、今のオレたちの文化じゃないからね。
すでに自分達の文化じゃないんだよね。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/09/21 21:18
日本人は外国の文化の塊の国。ということで、日本人ということでなく
個人として認めてもらえばよい。

たとえば名前を 健次郎にしないで「ケンジロ」「KENZIRO」
なんて感じで発表していけばよいじゃない?

それに海外文化を、+@で発展させていける日本人として
やっていけばよい。


9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/09/21 21:25
もう、今の日本の文化ってなんでしょね。
わかりませぬ。
ただ、私は日本語の響きが好きなので、
タイトルは必ず日本語でつけています。
海外に送る時は英語に直すけど、あの日本語のニュアンスは英語にはならない・・。

10 :2チャンネルで超有名:02/09/21 21:28
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/09/21 22:41
5 外国行くと日本のよさがわかりそう。そんでもって
  日本の文化が好きになったら、あとはオリジナルの絵をかけばよいし

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/10/07 06:40
>>1
へー

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/10/07 14:33
日本は湿気があるからナ

14 :ひま人:02/10/08 02:23
>>1

日本が誇れる「アニメ文化」なんていってるけど、
みんな勘違いしてると思うが、もともとアニメはディズニーが原点!!
それを手塚治虫がまねして、今のアニメがある訳。村上が戦略として
いるものに洗脳せれてるんだよ。皆の勘違い。
結局日本はものまねで発展して来た国なの。「日本画」もしかり。
中国のものまねから始まってるしね。
まあ進化させるのがうまい国だよね。

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/10/08 02:33
日本の文化とは「天皇」のことだと思われ。

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/10/08 02:49
今、日本国内の国際結婚率って5%くらいらしいな。
首都圏だとこれが10%くらいに跳ね上がる。
という事は、新生児の5%前後はどこかの国とのハーフと
いう事になってくる。

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/10/08 03:01
大陸からこの島に、天皇の先祖が王となってから、
この島の原住民は北と南に追いやられ、それで日本が出来た。

でもそれは日本の歴史では教えてくれない本当の歴史・・・。

日本文化はそこから始まった
大陸文化と土着文化とのミックス。
それは今も昔も方程式は変わらないのよ。

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/10/08 03:02
トンデモ君はお帰り。

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/10/08 03:21
>>19
20人に一人がハーフって計算だな。
そんなにハーフ沢山いるっけ??

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/10/08 03:47
村上がやってるのは「アニメ」と言う手法で日本オリジナルの表現を提示していると思ったけど・・・
違うかな。
だからこそ「ジャパニメーション」っていう括りができるわけで。
手法は外国生まれでも、表現内容は全く違う。と思う。

村上好きじゃないが、「アニメ」を未だディズニーに結びつけるのはどうかな。

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/10/08 04:51
1>発光ダイオード白と青があるじゃないか!
  


22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/10/08 10:41
>>14
最近は若年層にキムチ嫌いが増えてるらしいな。
まあがんばれよ。

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/10/08 10:51
>>1
>茶系 灰色系な空気


意味がよくわからないです。

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/10/08 10:59
>>23
日本文化の芸術は押し並べて彩度が低いってことだろ。
逆にド派手なのもあるけどな。

ちなみに茶や灰は江戸時代の流行色。

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/10/08 11:07
奈良・平安時代の朱塗りの建築物、
桃山時代の障壁画や、織部好みの陶器、
江戸時代の琳派の作品などなど、
彩度の高いものも結構沢山あるよん。

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/10/08 11:18
歌舞伎の衣装も派手だし浮世絵も鮮やかな色使いのものが多い。

日本文化の芸術=彩度が低い
というのは侘び茶の影響が大きいのかな

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/10/08 13:28
ヨーロッパ人は近代芸術以降の美術は
全部、日本の浮世絵やアフリカンアートの真似だと思ってるよ。
それにヨーロッパで極めたことを、どうして日本人が後追いしなきゃ
いけないのかってのが
現代日本文化の総意でしょ。
インスパイアされ、インスパイアして・・・で上手くいくんなら、どっちが
『最初にやった』なんて、関係ないんじゃないの。
誰もやってないことをやる。

極めた者が、結果的に国際的評価を得る。

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/27 09:03
...

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/27 14:32
1ちゃんはどうなった?

30 :ウルトラマンコスモス:02/11/27 14:39
表面的な大人しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい(二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、根が暗くうっとうしい
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(知障に限りなく近い)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ
●人を信じられず、疑い深い
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/27 14:44
日本はフラット。何加工させてもフラットになると思います。
これだけは絶対にそうな気がします。
海外から帰ってくる度に思いますが、
何を見ても、ここはどこまでも日本だなあ、と。

ただ、未だに海外羨望主義を煽るCMや雑誌は、本当にどうかと思いますが。
ターゲットが日本人なのに何故そこまで外国人モデルを起用するのか、と。
鎖国が解禁になった時代を未だに引きずって進んでいるような気がして
いい加減うざったいですね。。。

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/27 15:06
>>27
ピカソは最初だったから意味があると思わない?

アフリカン・マスクをモチーフにしたってのは置いておいて。

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/27 15:18
31 日本人が外国人好きだから仕方ない気がする。。
  それに雑誌が日本人だけだったらどこか韓国的な画面になりそうで
  重苦しい。西洋的な軽さが欲しいんじゃないかと思う。

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/27 16:56
外国人モデルは“どっか他のクニの誰かさん”だから起用されるのさ。
生々しさを避ける為。よーするに“動くマネキン”。

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/28 04:34
34>>そうだよな。東洋は生生しさが売りだもの。それを否定しちゃ
   いけん気がする。現実逃避なだけ。それこそ日本人の宿命。
   

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/28 08:42
お前らがなに考えても無駄無駄(w
日本人として地味〜に行きなさい(笑
   

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/28 16:59
http://www.universal-music.co.jp/universal/artist/pierrot/stuff/dramatic_neo_pv.ram
欧米で人気の日本のミュージシャン

38 ::02/11/28 17:15
日本のテレビ・ラジオには出れなくなっているそうだけど、
ライブを観るために外国のファンが来日する

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/01 15:09
色の感覚もそうかもしれないけど、一番の違いは
漢字文化ってことじゃないかな。
あと平面的な処理が好き、っていう…東洋独特のなセンス。

西洋文化に惹かれる、ってのは文字文化や圧倒的な構成の違い
みたいな部分にあるんじゃないかなあ。
欧米人には漢字は魔術的で面白いらしいし。
でも欧文ってのはカッコ良く見えるんだよなあ。
昭和初期・戦後のアメリカ文化による洗礼が余程
強烈だったってことだよね。実際カッコよかったし。

しかしどれだけ真似しようと入れ物(規格)は和製だった
から猿なんだよな。


40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/10 02:26
39 どうしようもない事実なんだよね。こればっかりは。
  

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/10 19:01
自作自演でした〜〜〜〜! スンマセン

42 :山崎渉:03/01/08 10:49
(^^)

43 :山崎渉:03/01/18 09:22
(^^)

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/20 20:10
年金を払う事

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/20 20:14
税金ヲ高クシテ
年金制度ヲ廃止汁!

46 :山崎渉:03/04/17 09:57
(^^)

47 :山崎渉:03/04/17 10:02
(^^)

48 :山崎渉:03/04/20 04:42
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

49 :山崎渉:03/05/28 15:35
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/12 16:14
なんというか誤解されそうなことしてしもうた。。。

51 :O塚:03/07/12 17:39
http://life.fam.cx/a005/




52 :山崎 渉:03/07/15 12:26

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :なまえをいれてください:03/07/17 17:50
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/19 19:35
  /'⌒ ヽ
  | ノソハ)))
  リリ ^‐ ^)リ               
  _(φ___⊂)__  
/旦/三/ /|  
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/19 19:36
  /'⌒ ヽ
  | ノソハ)))
  リリ ^‐ ^)リ               
  _(φ___⊂)__  
/旦/三/ /|  
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/19 22:37
>>111

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/21 01:22
カラオケをまねする黄色いサルになること。
まね出来て一人前。欧米では人のやらないことが出来て一人前。この文化西暦3000年まで続くと思うよ。
だって、日本の文化ってまねをして発展してきたんだもん。それでバブル崩壊して立ち上がれない。。。もう人まねやめようよ。
ソニーとホンダはそういううえで猿真似のイメージかえた奇跡の企業だね。



58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/21 01:28
猿真似の延長線上だろ。
その上でアイデア技術で実績あげた良質企業でしょ。
なんでもアングロサクソンが最初に面白いこと提案して
諸外国が猿真似(って思いたいんなら)して膨らませていく。

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/21 06:58
アニメ文化

60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/21 22:36
みなさん、選挙は必ず行きましょうね。行かない人というは「どんな虐待の政治をされてもそれに従う」という事ですからね。
有権者が変われば世の中変わるよ。それが民主主義。

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/22 00:46
揺らぐ資本主義

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/22 10:57
アングロサクソンがサル真似している事なんて、たくさんあるけどね。
キリスト教もジャズもロックもピカソも印象派もモダンデザインも近
代建築もどこがオリジナルか考へたまえ。

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/22 12:44
>>62
ジャポンの猿真似はしとらんな w
それによく読めや(嘲笑
(頭硬直化したヴァカはショウガネ〜ナ〜〜〜)

64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/22 13:12
おいおい印象派もモダンデザインも近代建築も
ジャポンじゃねーか、何いってんだ。(w

65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/22 14:21
そう来ると思ってたよ。

「猿真似はしとらんな w」

66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/22 21:07
たいしておもしろくないなぁ。

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/22 22:25
負けてやんの w

68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/23 13:00
はい、負けました。w

69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/23 13:48
>>68
自虐的旧日本人。

70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/23 14:04
なんでやねん。w

71 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/23 14:05
つーか粘着ウザイ。

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/23 15:36
自虐的粘着旧日本人。


73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/26 00:32
日本人てなんでも小型化するの好きだね。
カメラも携帯もどんどん小さくなってるし

74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/26 02:16
アニメ大国日本から偉大な芸術家村上を排出したではないか!


75 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/26 03:04
村上はアニメ大国の住人では無い。
純粋にその世界で勝負したら厨房にも勝てない。

76 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/26 03:10
↑最近サルが多いね。

77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/26 03:34
今の小泉がやろうとしてるのは弱者切り捨ての政策なんだ。
つまり我々大衆(2ちゃんねらー)が社会階層を上がろうとするのを
阻止する政策なんだ。
我々はマスコミその他に情報操作され、あたかも小泉は我々の見方のような
かたちで演出されているが、実はそうではない。
小泉がやろうとしているのは、かつて日本に存在していた士農工商のような
社会階層を復活させることなんだ。
自民党はすべてグルなんだ。
今内部で争っているかのような抗争も、自作自演なのである。
うまく言えないがこのままではヤバイ気がする。
我々2ちゃんねらーだけでも、早くその事に気付き、
階層社会化を早く阻止しなければならない。
うまく言えないけど、頼む!みんな気付いてくれ!

コピペお願いします。

二世議員の多い日本の政治は北朝鮮以下




78 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/26 03:40
自分たちの文化を自分たちが認めない。
古典を古典とし、外来を外来とし
現代を現代とはしない、これが日本の文化。

とにかく自分で作ろうが模そうが自分の生きている文化に自信がないのが日本人

79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/26 04:43
yahooの日本シリーズMVP投票、みんなで「その他」に入れてみよーよ!
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/jps/event/

面白くなるぞー!!では



80 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/26 14:05
何もない所から何かを造り出す能力は低いけど
何かもとがあってそれを工夫してより性能を高める能力が
ずば抜けてるのが日本。
真似が上手いよねアートにしたって。

81 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/26 14:28
どこの日本人のことでみんな必死になってるの?
生っ粋のウチナンチュ、
生っ粋のアイヌ、
バリバリのオオサカ人でもOKですかー!

82 :灘の生一本:03/10/26 14:32
>>79
外野手金本 知憲 かねもと・ともあき6

83 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/27 01:18
                                    ||
                                  ∧||∧
                                  ( / ⌒ヽ
                                   | |フジ|
       +    ∧_∧   +               ∪ / ノ
      +   * (´∀` /^)  *               | ||
        *   /⌒テレ東ノ    +             ∪∪
    +    γ (,_,丿ソ′  +
         i,_,ノ  |||
バンザイ  バンザイ        ヤッター  オメデトー
   ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧ 
 (^(,, ´∀`)) ・∀・)(*    )')((・∀・ /')
  ヽ NHK /ヽNTV ノ ヽ TBS ノ ノ 朝日ノ
   ノ  r ヽ /    | /  O | ( -、 ヽ 
  (_,ハ_,),_,/´i,_,ノ (,_,/´i,_,ノ  し' ヽ,_,)



84 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/31 05:29
畳が好き


85 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/03 02:29
自信がない。これが一番良くない事だろう。
それにしても日本人でもイイもの作ってる人少なくないと思うよ
でも、取り上げる側が海外に目を向けてるのかな。。

86 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/03 06:34
それはあるよね


87 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/03 07:37
251 名前:名無しさん@4周年 :03/11/03 06:53 ID:HslaR3N/
日本で800人とヤッたと豪語する在日白人ghettocities君。
http://www.websitetoolbox.com/tool/post?id=3&action=vpost&username=ghettocities&forum=2

彼の日本でのsex紀行を綴ったホームページ。肉便器の写真多数。
http://www.ghettocitiesclothing.com/

彼のたむろするAsian Bitchesというフォーラム。ここで彼は日常的に日本女をbitch呼ばわり。
毎日の戦果を互いに報告。日本女は白人に目がないそうです。
http://www.websitetoolbox.com/tool/mb/ghettocities?forum=2

西洋の物まねばかりしてはや百年。ついにこんな国になってしまいましたね
騙されている日本人女性を早く救ってあげてください

88 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/03 11:02
>>85
逆だろ。自信がないから新しいものを模索し努力してなければ不安なのが
日本人のいいところだ。外国に認められて初めて自分のやっていたことの価値に
気づく程度でちょうどいいんだよ。
オレらが世界一と思い、自信満々で自己満足で根拠のない誇りを持ち、外国に
価値観を押し付ける国だったら最低だろ?

89 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/03 22:03
オレらが世界一と思い、自信満々で根拠のある誇りを持ち、外国に
施極的に価値観を提供できる国だったら最高ですけど?

というかそれを日本に望んでいる外国人の方も多いのですが。

90 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/03 22:06
最後に外国人がそう望んでるといったら台無しだがな。

91 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/03 22:21
アメリカが嫌われる理由ですね?

92 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/03 22:27
アメリカが狂ってる理由ですね。

93 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/03 23:47
>>90
日本にはそれだけ価値があるから、積極的にその役割を果たして
もらいたいのに、それを分からずに自信を持たない日本人をはが
ゆく思う外国人がいる、ということなのだが。

自国に自信を持たない日本人は国際感覚がないのだ。

94 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/03 23:55
お前が言いたいことの後ろ盾に外人の見解持ってきてる時点で自己撞着おこしてるがな

95 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/03 23:57
どこが?w

96 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/04 00:00
>>93
言いたいことはわかるが、釘差しておくけど
アメリカ人には国際感覚はこれっぽっちもないからね。
日本人より国際感覚に疎いよ。
真の国際感覚を持てるのは国境を接してひしめくヨーロッパの国の一部だけ。
ヨーロッパ内での国際感覚だけどね。

97 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/04 00:04
なんでそんな話しになる。w

98 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/14 15:31
要するに足が短いってことだな。

99 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/26 04:30:38
日本人ガンガレ

100 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/27 05:15:25
ばかだな〜

101 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/20(日) 10:34:46
保守

102 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/09(火) 21:38:02
なんだこれ・・・

103 :靖らかな国にはさせない:2006/05/23(火) 09:32:39
靖らかな国にはさせない アサピー
靖らかな国にはさせない ニダ国
靖らかな国にはさせない アルヨ国除くT国
靖らかな国にはさせない 岡田、橋本、福田、河野
靖らかな国にはさせない 風見鶏経済団体
靖らかな国にはさせない 仲直りしたニダ団体
靖らかな国にはさせない 平成という意味深い時代で

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)