2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸術デザインのみなさんどんな机で作業してますか?

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/16 17:05
そろそろ永年付き添った学習机を捨てて絵を描きやすい(使いやすい)机を探そうと思ってるのですが、
芸術デザイン板のみなさんはどんな机を使ってますか?
メーカーや型番なども教えて頂けると参考になり助かります。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/16 17:19
ダイニング用のテーブル。
ヤパーリこれくらいデカくないとね。

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/16 17:21
アーロンデスク・アーロンチェアー・アーロンライト
アーロンペンシル・アーロンノート

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/16 17:22
お金持ちだね。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/16 17:28
>>4
まあね。寝る前にはアーロンワインも飲んでるよ
とにかく人体に優しいよ

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/16 17:36
アーロンレディとかアーロンガールはないのかな?

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/16 18:51
机は重要だねー。会社辞めてフリーでやり出してから
机のせいで手が腱鞘炎になった。自分にあった高さと広さをよく
考えて購入した方がいいよ。
>>1

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/16 19:37
机にイルドーザーのフィギアを並べてます。


9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/16 20:10
仕事は大体ベッドに寝っ転がってノートでやってるよ。
飽きて来たらそのままビデオ見たりネットして、
疲れたらそのままオナニーして寝るよ。
ほとんどうつぶせだけど、オナニーときと打ち合わせする時は
横向きか仰向けになるよ。

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/16 20:24
オカムラ、イトーキのオフィスデスク
丈夫で長持ち、本当は、木のがいいんだけど

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/17 00:19
Garage。
シンプルすぎて、文句のつけようが無い
ま、逆に誉めようもないんだけど。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/17 00:34
机にブルトーザーのフィギアを並べてます。

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/17 02:05
アーロン掘りごたつ
アーロン回転座椅子
アーロン抱き枕


14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/17 16:51
みかん箱

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/17 17:37
おすすめの机画像アップして☆い。

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/17 20:16
この机はどうよ?
http://directory.rakuten.co.jp/g3.cgi?100841/cstyle/475145/475179/

17 : :02/08/18 15:40
http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/2711/news-mame/k.jpg

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/18 19:26
>>16
しょぼすぎ。
木製は良いが、もっとカッコイイの希望。

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/18 19:54
建築の設計製図用のドラフター。
やすくて10万くらいするが最強だろう...

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/18 20:03
無印良品より
http://www.muji.com/webapp/commerce/command/ProductDisplay?prmenbr=1666&prrfnbr=51417

21 : :02/08/18 22:03
無印ならこのアルミテーブルがいい
http://www.muji.com/webapp/commerce/command/ProductDisplay?prmenbr=1666&prrfnbr=53327

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/18 23:02
http://www.hhstyle.com/cgi-bin/omc?sid=1029678915686&port=33311&req=PRODUCT&ett=31313530303031303020202020&parentpage=154090

23 : :02/08/18 23:21
>>22
かっこいいけど高いね

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/19 00:47
>>22
うちの会社で仕事頼んでるデザイン事務所でこれ使ってるとこあるよ。
うらやましい。。。


25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/19 07:44
>>24
ぼったくられてるんじゃ・・・

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/19 13:27
コクヨ学習デスクに決まってるだろ。
くだらんこと聞くな。

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/19 15:15
自分で作るかな。。

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/19 23:21
手ごろな価格でいい机なんかないかなぁ。

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/20 22:40
アクタスでオーダーメイド。高さ調節てできたっけ?

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/22 20:34
>>29アクタスって何?

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/08/22 20:45
オレ作っちゃうもん!

・・・・・オガネナイスケ。

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/27 13:28
>>21
薄いですねーこれ。モニターとかは乗せれないのかな?
自分で塗ったりした自作机とかはありませんか?

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/27 14:54
エレクターが便利

34 :1:02/08/27 16:06
やっぱり一生物と考えると、少々高い買い物した方がいいよな。

35 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/27 16:09
http://s1p.net/pzqkk 


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 


36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/27 17:08
>>22
こんなので仕事してるクリエイターの図を想像してみる……
…笑える。

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/27 22:24
アスクルの安っぽい白い机が最高です。
それより椅子の方が重要だよ。

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/28 17:42
>>33
エレクター便利ですけど「クロム」か「ブラック」しかないですよね?
ホワイトかグリーンに塗りたいんですけど、、いい塗料ってありますか?


39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/28 17:47
[警告・危険]

2チャンネルでの書きこみは直ちにやめて下さい。
私はここに書き込んだために、アドレス帖の中身を覗き見られました。
これは嫌がらせではありません。

[警告・危険]

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/28 22:58
http://www.muratakagu.co.jp/
このディレクトテーブルなんかどうよ?



41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/29 01:22
>>38
エレクター、白に塗ったことある。
普通の水性ペンキだったので、堅いもので引っ掻くと剥げました・・
でも表面つるっつるだから、何使ってもある程度禿げるのは仕方ないかも。
水性ペンキを刷毛でぼてぼてに厚く塗ると、
公園の鉄棒みたいになって、なかなか良かったけど。

42 :38:02/08/29 13:40
>>41
あぁ〜やっぱ剥げるんですね。
最初から組んだ状態(後でバラさない事前提)
で、サーフェイサーとかまんべんなく吹いて・・・
それから油性の外壁用ペンキで塗ってもダメでしょうか?
あとペンキに細かい砂を混ぜた状態で塗ろうかな〜
とか考えていたものでw実行前に聞いてみてよかったです。

参考になるご意見ありがとうでございまし^^

43 :41:02/08/29 22:32
>>38
あ、いえいえ。
良い塗料ってことでは、あまり参考にならなかったかも。

うちのも、バラせなかった。(w
上にも書いたけど、厚く塗れば水性ペンキでも大丈夫だったので、
外壁用でちょい厚めに塗ったら大丈夫じゃないでしょうか。
剥げたら塗り直すってことで・・
側面の三角の細い棒んとこはなかなか面倒。がんばってください。

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/31 22:49
http://www.kyoto-wel.com/item/IS81125N00034.html

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/09/01 11:59
小学校のときに買ったコクヨロングランデスク。
未だにヘコたれずに頑張ってます

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/09/01 16:48
夏でもふとんを取ったコタツでお仕事してます

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/09/06 07:17
>>38
亀レスだけど、東急ハンズで売ってるエレクターは
頼めば色付きにしてくれる。
エレクターのことは家具版のエレクターマニアとかいう
スレで聞くといいよ。

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/09/06 07:50
ベッドに寝そべってノートでやるのが一番!!!

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/09/06 11:02
>>47
がっぺありがとう!!

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/09/10 23:37
http://directory.rakuten.co.jp/g3.cgi?100841/interix/430161/443140/431463/

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/09/10 23:40
ミカン箱くらいのダンボール箱の上に
ノートパソコン置いて仕事やってます
とても他人には見せられません

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/09/10 23:42
>>51
”ゆうぱっく”の箱は丈夫で長持ち(w

53 :47:02/09/12 03:47
>>38
http://www3.gateway.ne.jp/~wildcat/workshop/clips6.htm

54 :design:02/09/12 12:56
いろいろ載ってるよー
http://www.artist-net.co.jp/home.html

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/09/15 22:06
オレはゴミ捨て場に投げてあったちゃぶ台をリサイタルして使ってますが。

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/09/15 23:45
作家の仕事机。参考までに...ならないか?
http://www.ikki-para.com/paradise/desk/desk.html

57 :名無しさん:03/01/04 01:24
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


58 :山崎渉:03/01/08 10:29
(^^)

59 :山崎渉:03/01/18 09:30
(^^)

60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/19 17:48
リンゴ箱 食事の時はパソコン下ろしてこの上で食べる。
部屋の鍵が壊れている為『隣の晩御飯』がいつ入って来るかとハラハラしてました。
本当にあの番組が終わってホッとしてます。

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/20 00:37
これ知り合いつかってるけど結構いいみたい。
サイズもオーダーできるし、値段も手頃だよ。
http://www.m-do.com/sod/

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/20 12:32
ビクターの幅150cmの机+幅45cmのサイドデスクで仕事してる。
ダサイが、パソコン関連も全部乗って、作業スペースもできてイイ!はずなんだけど
ズボラなので書類やらガラクタやらが積み重なって
結局作業スペースが狭くなり、意味がない。自分の馬鹿。
地震の時の避難スペースとしても大活躍。

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/20 12:36
僕は角川の仏教の思想シリーズがいいと思いますよ。
特に2巻目の桜部先生のアビダルマ、3巻目の梶山先生の中観、
4巻目の服部先生の唯識は仏教初心者には必読です。
ただ、ちょっと古いから、基礎学としてマスターすべきものでしょう。
最近の仏教学の研究成果は波男さんが詳しいですよ。

64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/20 12:53
解体した家の廃材を骨組みにして
ホームセンターで買ったベニアを天板にして
自作した。
天板のまん中に四角く穴をあけてガラスを置き
下から小さい蛍光灯を仕込んで
トレス台になるようにもした。

65 :山崎渉:03/04/17 09:37
(^^)

66 :山崎渉:03/04/17 09:41
(^^)

67 :山崎渉:03/04/20 04:51
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

68 :山崎渉:03/05/22 00:48
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/22 22:03
さなぎあげ!

70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/22 22:30
ベッドに寝転んで、
ノートPCにワコムのタブレット。
その姿勢で疲れたら、旅行に出掛けて
ホテルの机で絵を描いてる。

71 :山崎渉:03/05/28 14:58
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/12 16:38
てすつ

73 :_:03/07/12 16:43
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/12 17:29
総黒檀の文机。
非常に重宝しています。

75 :O塚:03/07/12 17:39
http://life.fam.cx/a005/





76 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/12 22:10

これはどうかな?
http://plaza8.mbn.or.jp/~ikususu/deskframe.html

77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/13 01:09
超人気サイトに私も出演!

探してみてね♪

http://jbbs.shitaraba.com/otaku/bbs/read.cgi?BBS=775&KEY=1058002614&END=100

78 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/13 02:07
見てね♪

http://akipon.free-city.net/page003.html

79 :山崎 渉:03/07/15 12:25

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

80 :なまえをいれてください:03/07/17 17:51
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

81 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/04 20:36
コクヨの木の机

82 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/05 23:49
       ノノソハ)))  ヌキアシ
    リリ ^‐ ^)
   / つつ
  (  ⌒)
   )_ノ∪
         ノノソハ))) 
          リリ ^‐ ^)  サシアシ
         / つつ  
        ( ⌒ヽ   
          )ノ `J  
                 ノノソハ)))
                リリ ^‐ ^)  シノビアシ
               / つつ
              (  ⌒)
               てノ `J



83 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/05 23:50
     ノノソハ)))  ヌキアシ
    リリ ^‐ ^)
   / つつ
  (  ⌒)
   )_ノ∪
         ノノソハ))) 
          リリ ^‐ ^)  サシアシ
         / つつ  
        ( ⌒ヽ   
          )ノ `J  
                 ノノソハ))
                リリ ^‐ ^)  シノビアシ
               / つつ
              (  ⌒)
               てノ `J



84 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/06 00:02
           ノノソハ))) 
          リリ ^‐ ^)  サシアシ
         / つつ  
        ( ⌒ヽ   
          )ノ `J 

85 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/06 00:02
     ノノソハ))) 
          リリ ^‐ ^)  サシアシ
         / つつ  
        ( ⌒ヽ   
          )ノ `J 

86 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/06 00:04
             ノノソハ))) 
          リリ ^‐ ^)  サシアシ
         / つつ  
        ( ⌒ヽ   
          )ノ `J 


87 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/06 00:06
            ノノソハ))) 
          リリ ^‐ ^)  サシアシ
         / つつ  
        ( ⌒ヽ   
          )ノ `J 

88 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/13 18:03
  ノノソハ))) 
          リリ ^‐ ^)  アゲアシ
         / つつ  
        ( ⌒ヽ   
          )ノ `

89 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/28 21:45
ノノソハ))) 
          リリ ^‐ ^)  忍びだーっしゅ!!!!!!!!!
         / つつ  
        ( ⌒ヽ   
          )ノ `


90 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/28 21:49
http://www.h7.dion.ne.jp/~asha/

91 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/07 16:48
http://special.msn.co.jp/mar2004/photo/114.htm

92 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/09 20:13
test

93 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/20 19:08
イトーキのグレーの机。
眠たくなる。

94 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/20 19:26
通販でアイロン台を2つ買って
同じ高さに調節。その上にキャンバスをおいて作業。
好きな高さに設定出来て、絵のサイズも問わないしオススメ


95 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/23(火) 22:33:50
ドラフターは、CADが定着して中古が値崩れしてる
最強の機能を持つ机が
えらく安い値で入手できて結構ねらい目かも

96 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/21(火) 10:34:12
透明の机買ったら落ち着ついて作業できない・・・・
どうしよう・・・高かったのに!

オナニーして精子出しても浮いて見えるしww

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)