2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪♪イラストレーターが部屋探し♪♪♪

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/16 03:29
上京を考えている新米イラストレーターですが、
フリーのイラストレーターもライターやなんかと同じく、
部屋が借りにくいそうですね…。
稼いでいる人なら不動産屋の対応も違うのでしょうが。
(稼げるようになってから来い、と言われそうですが、
地方だとどうしても限界があるので…)
私は、兄弟が超大手と言える会社に勤務しているので、
保証人になってもらおうと思うのですが、
本人が稼いでなければ、難しいんでしょうか。
みなさんの経験を教えてください。


2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/16 03:38
友だちの家に転がり込め!

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/16 04:53
マジレスしとく。
物件によっては源泉などの収入証明が不要のものもある。
ただし、在籍証明はほとんどの物件が必要。
要するに基本的には自営業(フリー)向きにはなっていないので、
アリバイ会社を利用するのが手っ取り早い。
「アリバイ会社」で検索するべし。
正直な申告で入居することも可能だと思うが、
詳しくは不動産スレッドで聞く方が良いと思われ。

4 ::02/08/16 21:35
ありがとうございます。
「アリバイ会社」で検索してみたら、
「アリバイ会社完備」っていう風俗店ばっかりひっかかってきて、
肝心のアリバイ会社がどんなもんなんだか、よくわかりませんでした。
でも最初に数万、月1万円ぐらい取られるようですね…。
悪徳会社もありそうだし。なんかちょっとコワイです。
本当に利用している方いらっしゃるんでしょうか。
マルチになってしまいますが、不動産板にも聞いてみます。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/16 22:35
つーか、大学卒業後に国分寺→下北→三茶と越したけど
収入証明だの在籍証明だのした事ないんだけど・・・。
用意してくれと言われた事もない。
一応オートロックのまともなとこだけど・・・。

6 :コギャルとHな出会い:02/08/16 22:45
http://s1p.net/nnn1

   朝までから騒ぎ!

  ヌキヌキ部屋へGO

   女子高生とH

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/17 02:02
アパート借りるのは東京より関西の方が難しいと聞いた。
俺なんて無職の時でも引越し出来たぞ。家賃4万のボロ屋だけどな。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/17 02:23
>>4
アリバイ会社、不動産のアンド検索で見つかると思うよ。
ただ悪徳会社もありそうだしっつーか、違法行為だからねぇ。
源泉徴収とかと偽造してもらうわけだから。
そりゃ裏社会の人しか手を出さん職種だってばさ(w

素直に職探しで上京しますって言えば?俺はそれで行けたぞ。
当然フリーとか言わんで普通の就職を目指す振りはしたけど
源泉徴収の偽造とかに比べれば可愛いウソだ。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/17 04:29
お兄さんとかお父さんとか保証人(の実印と印鑑証明)があればいける
でしょ。

10 ::02/08/17 18:10
心強いご意見、ありがとうございます。
ひとり暮らし自体、はじめてなもので…。


11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/17 18:21
俺なんか、保証人の欄自分で親の名前書いて、
100円ショップで買った三文判ついて契約したぞ。
しかも不動産屋にそうするように言われその場で書いた。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/20 03:18
お父さん(or兄弟)の名前で借りて、
他の人(お兄さん(orお父さん)かな)に保証人になってもらえば
いいんじゃないの?

以前無職のときに賃貸探してて、不動産会社の人が
そうすればOKみたいなこと言ってた気がする。
でも、それも不動産会社や大家の方針によるのかもね。


13 :3:02/08/20 06:08
そうそう。不動産屋に正直に話して相談に乗ってもらうのが、
ホントはいちばん良い。面倒くさいけど。
物件によって条件が違うので、
例えば、この物件は親族名義で借りればOKとか、
これは無職なら保証人2人付ければOKとか、
いろいろ教えてくれるはず。向こうも商売だから。

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/25 03:46
引っ越し初日にアノ声に遭遇しました。
隣の部屋からガッタンガッタン音がし、まさかとおもいながらも
壁に張り付く(笑)と、やってる声が・・・
かなりねっとり激しくやってる様子で、女の声でがしきりに
「きもちいい?ねえきもちいい?(男に聞いてるのか?)」
とか、しまいにはパンパンパンと手拍子みたいな音がだんだん
大きく激しくなって二人の果てる声で終了しました。
次の日、引っ越しの挨拶に行くと、新婚夫婦で奥さんが応対してくれました。
「うちも今年1月に引っ越してきたばかりなんです〜」
なんて普通に会話しましたが、まともに目が見られませんでした_(^^;)ゞイヤー
清楚な感じの普通の奥さんが・・・。しばらく軽いノイローゼになってしまった18の夏。

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/25 03:51
>>14
1が期待してしまいます。

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/28 16:35
>>14
だいぶ昔に見たな、そのコピペ。
きっと>>14はこのスレを発見して
ワクワクしながらデータを捜してきたに違いない。
>>14度数切れ。

で、部屋捜しだけど
正直に言ってしまって良いと思うけどねえ。
フリーの友達は何の問題も無く借りてるよ。
自分は会社員時代、辞める直前に契約して、そのまま黙って住んでるが。。。

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/29 04:19
学生の時は学生ばかりのマンションに済んでたが
左右からアノ声がすごかったなぁ。
男が連れ込んでるだけだといまいちつまらないが、
女が住んでたから誰がやってるのか顔が浮かぶ。
ただ、三人並んでやってるところを想像すると萎えるので
自分だけは彼女の家を基本にしないとならないのがめんどかった。

18 :確変絵柄:02/11/23 05:02
♪出征兵士を送る歌/生田大三郎作詞、林伊佐緒作曲

一、わが大君に召されたる生命はえある朝ぼらけたたへて送る一億の歡呼は高く天を衝くいざ征けつわもの日本男兒

ニ、華と咲く身の感激を戎衣の胸に引き緊めて正義の軍行くところたれか阻まんその歩武をいざ征けつわもの日本男兒

三、かがやく御旗先立てて越ゆる勝利の幾山河無敵日本の武勳を世界に示すときぞ今いざ征けつわもの日本男兒

四、守る銃後に憂なし大和魂ゆるぎなき國のかために人の和に大磐石のこの備えいざ征けつわもの日本男兒

五、あゝ萬世の大君に水漬き草むす忠烈の誓致さん秋到る勇ましいかなこの首途いざ征けつわもの日本男兒

六、父祖の血潮に色映ゆる國の譽の日の丸を世紀の空に燦然と揚げて築けや新亞細亞いざ征けつわもの日本男兒

19 :山崎渉:03/01/08 10:51
(^^)

20 :山崎渉:03/01/18 09:21
(^^)

21 :山崎渉:03/03/13 13:10
(^^)

22 :山崎渉:03/04/17 09:59
(^^)

23 :山崎渉:03/04/17 10:04
(^^)

24 :山崎渉:03/04/20 04:40
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

25 :山崎渉:03/05/28 15:34
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/04 19:15
やっぱり田舎だとフリーランスに対して偏見があるのかな?

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/04 23:47
イラストレーターです。といって不動産屋へ行ったら、
絵の具で汚れるから大家さんが嫌がる。と言われた。

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/05 01:19
>>27

ハア?今はみんなパソコンですが何か?ですむだろうと思うのだが。
頭使え

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/05 08:18
>>28
おまえが頭使え

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/05 21:59
>>29

おうむ返しはバカのしるし

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/08 06:57
>1
親兄弟が大手の会社に勤めているなら、その方に保証人になってもらえば
まず問題なく借りられます。たとえ年収一千万いってようが、不動産屋は
基本的に自営業の人間に保証人なしで物件は貸さないようで、私もいまだに
父親やら知り合いの社長に保証人になってもらってます。

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/08 07:17
Hで上手いアイコラを発見っ!(*´Д`*)ハァハァ
このコラ上手すぎ!でもワレメはまずいだろ。(*´Д`*)ハァハァ
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/08 10:29
>>30
おまえのことさ

34 :山崎 渉:03/07/15 12:36

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :なまえをいれてください:03/07/17 17:15
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/10 17:19
http://profilinguplord.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030907022818.jpg
http://profilinguplord.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20031006213605.jpg
正直、ありのまま

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/10 22:13
独学

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/21 01:39
ttp://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1065109109/l50
http://profilinguplord.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20031017115423.jpg
http://profilinguplord.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20031017115508.jpg
http://profilinguplord.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20031017115553.jpg
22歳♂大学生の部屋だって恵まれていまつね

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/21 06:54
マク板の晒しスレでもうpしてたな。

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/21 06:57
1あげ

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/20 02:16
1あげ

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/06 02:41:13
>>39
Macなルーム達メモリアルup 2002年分
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1020767006/208-

43 :オフィスライフ:2005/03/27(日) 00:39:45
あなたの信用は大乗ですか?新感覚のアリバイ会社!オフィスライフ東京支店OPEN!
http://www.office-life.jp

44 :813:2005/07/10(日) 18:25:30
813

45 : ◆eardKycD56 :2005/07/10(日) 18:25:57
 

46 : ◆K7mNQD7rAA :2005/07/10(日) 18:26:30
 

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/25(金) 21:47:29
和香

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/26(土) 01:23:30
ヒューザーの物件なら交渉次第で一時的に格安で借りられそうです。

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/26(土) 07:15:55
時事ネタだねw来月にゃ風化するんだろうな、また。

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/32(土) 02:58:17
m i t u k a t t a n k a i !

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/04(火) 16:01:54
yes

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/14(金) 05:03:19
天井が一般的より高く作ってある部屋理想だけど、
賃貸だったら無理か

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/24(水) 22:59:06
あんたの一般的がいつの一般だかは知らないが
築浅のマンションタイプは日本家屋型よりは高いとか

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/25(木) 12:50:35
>>52
天井にベッドがついてる部屋ってワンルームクラスから借りれるじゃない?
そういう部屋ってベッドにはしごがなんかついてたりして。その分、普通の部屋より
天井が高くなってる。よね?

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/12(月) 09:25:15
フリーなら朝から晩までそこで過ごす

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/12(月) 13:16:55
http://www.sexy-gy.com/

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)