2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デアゴスティーニの週刊古代文明を語ろう

1 :出土地不明:2007/02/06(火) 01:22:46 ID:uQVTpYe+
「週刊古代文明ビジュアルファイル」について語るスレ。

買った人いる?
創刊〜25号まで買うともらえるヒエログリフスタンプセット
と五十音表解説が欲しい。

2 :出土地不明:2007/02/06(火) 21:32:36 ID:LYAyN+3z
本屋でみたけど、ピラミッドとツタンカーメンと卑弥呼を同列に扱うあたり
がナイスだと思った。

3 :出土地不明:2007/02/07(水) 21:39:52 ID:NMnxMsMp
買った。二冊目以降もこの値段でお願い。

4 :出土地不明:2007/02/08(木) 12:09:02 ID:vFLqiwGl
バインダーは2冊で590円
創刊号ならバインダー付きで290円
創刊号2冊買う方が安い。仕切板もついている。


5 :出土地不明:2007/02/14(水) 15:02:15 ID:w8xh8V67
二号買ったけど、ジグラットのとこでエジプトのピラミッドが王の遺体を収める陵墓とか書いてあるぞ・・・

6 :出土地不明:2007/02/15(木) 15:19:33 ID:i9iuyiNq
デアゴスティーニってどのシリーズも
長続きしない印象があるんだが

7 :出土地不明:2007/02/15(木) 18:49:57 ID:Fkw9npX0
長続きしないんじゃなくて、ある程度の号数いったら
定期購読者だけになっちゃうんだよ。
だから、普通に本屋で見ても見つからなくなる。

8 :出土地不明:2007/02/19(月) 09:46:18 ID:uuKK2tDw
>>7
まじすか
ヒエログリフスタンプ欲しいから定期購読にしようかな

9 :出土地不明:2007/02/19(月) 12:35:50 ID:Ha1lvd2M
育児イライラどう発散してる?育児板
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1041904343/

768 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 14:05:59 ID:2Hs402Ah
私は旦那に当り散らす。(爆睡してるときも)小さい赤いじめより楽しいよ。
だから、日曜日がくるのが大嫌い。ご飯もわざとインスタントで召し上がれ〜

778 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 15:42:15 ID:2Hs402Ah
768です。赤にあたって罪悪感は残るけど、ほんと旦那にあったても
罪悪感ゼロだよ。ほんと、お勧めよ。

808 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/27(月) 20:06:15 ID:Ilu7VO4B
赤@21日は、よく泣くのでイライラしたら足首つかんで逆さまにする。
産まれてスグ泣かなければ逆さまにしてお尻叩くし大丈夫だよね・・・・
お尻は叩きすぎて、内出血で大変なことになってる・・・
はやくよくならないと一ヵ月健診連れてけないなぁー

815 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/27(月) 22:02:53 ID:/JF3+pe5
軽くネグレクトするw
ご飯食べさせて歯磨きして、おむつ変えたら2時間程ネットに集中。
袖引っ張ってきても無視して放置。

909 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2007/01/26(金) 14:17:33 ID:S+JXf2ib
あら、ぶつひとはいないの?
子はもうすぐ1歳だが、悪さをするたびに鉄拳制裁だ
びんた4回でこうち4回つきころばしを2回やって、
まだ叩きたい衝動がおさえられず、おむつのみにして寒部屋に放置すること1時間

10 :出土地不明:2007/02/20(火) 18:10:34 ID:75HW8HAA
定期購読でもらえる古地図が欲しくて申し込んじゃった・・・
2号以降はあのボリュームで500円代って高くない?
といいつつ買うわけですが
とりあえず25号まではそろえます

11 :出土地不明:2007/02/20(火) 18:51:30 ID:zMbkU2c5
>>10
古地図詳しく
ヒエログリフスタンプ以外にもまだ何かあるのか・・

3号買ったがヒッタイトの特集が楽しみで仕方ない

12 :出土地不明:2007/02/21(水) 01:02:24 ID:n9Bj2aB8
100号まで続くのね・・・

13 :出土地不明:2007/02/21(水) 01:45:58 ID:QV4+dop+
買った

14 :出土地不明:2007/02/22(木) 00:00:10 ID:pM5FxgxO
>>10
古地図なんてある?見当たらないんだが。
それにしても100号まであるのか・・バインダー10冊置く場所なんてないよorz

15 :出土地不明:2007/02/22(木) 00:50:29 ID:ofquX+Oq
>>14
公式HPに載ってた
俺は今日バインダー目当てで創刊号あと9冊買おうとしたけど置く場所ないから諦めた\(^o^)/

16 :出土地不明:2007/02/22(木) 10:56:46 ID:itiY35q5
>>15
トンクス。見てみる。
みんなは、どのぐらいまで集める?
100号って紙に書いてあったとき、つい今手元にあるやつの号数確認したw
一冊で5号分あるのかと思った\(^o^)/オワタ

17 :出土地不明:2007/02/22(木) 15:27:29 ID:ofquX+Oq
>>16
全部集めて完成させる予定w


18 :出土地不明:2007/02/23(金) 07:52:40 ID:0WuK8yRi
実物手に取ってないんだが良いものなのかコレ?トータルで相当な額になるよな
他の本買っとけって気がしなくもないんだが

俺はアーサーの骨を骨格標本替りに集めようかと思ったがあまりの高さに引いた
内蔵や筋肉は要らんし

19 :出土地不明:2007/02/23(金) 15:50:03 ID:TX39FJUJ
>>18
あんまりボリュームないがそれが逆に読みやすくていい
集めていくのも面白いし
でかいの買ってもすぐ飽きる俺みたいな人間にはこっちのほうがうれしいなw
短いから何回でも読めるし知識をモノにしやすい気がする

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)