2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   映画「邪馬台国」  

1 : :04/04/17 13:54 ID:kP3ucbIR
まずキャストから考えようか。

卑弥呼:岩下志摩
男王:藤岡弘
台与:原田智代
クナ国王:山崎努
魏の使者:佐野史郎

2 :出土地不明:04/04/17 21:08 ID:1BBHv2n9
藤岡隊長が熊襲武で、高島兄が日本武尊って映画あったよな。大王役で篠田三郎が出てて、王冠のかわりに銅鐸被ってた。ありゃ笑った。

3 :出土地不明:04/04/17 22:24 ID:8atV8psZ
>>2
何てタイトルの映画?

4 :出土地不明:04/04/17 23:55 ID:1BBHv2n9
>>3
日本誕生だったかなぁ?

スサノオノミコトが目黒祐樹で,宮本信子が伊勢神宮の巫女(イセヒメノミコ?)役だったかな?沢口靖子がオトタチバナヒメで,
アベちゃんがツクヨミノミコトって設定で,ツクヨミが邪悪なクニツカミを従えて,侵略するってな話しだった。

5 :出土地不明:04/04/18 00:57 ID:teXO5GdB
ヤマトタケルだよ。ラストはヤマタノオロチと月面決戦。
ぶっ飛んでておもろいよ。

6 : :04/04/18 01:20 ID:5QayzuFw
>>1
で、邪馬台国の場所はどこという設定にするんだい?


7 ::04/04/18 14:01 ID:Q7ebh8Aa
設定はあやふやでいいんじゃない?卑弥呼の波瀾の生涯がストーリーの軸。
卑弥呼は女王以前にひとりの女であるという側面も描きたい。
年齢と共に衰えてくる容姿にコンプレックスを持っててさあ。
三角縁神獣鏡に写るしわくちゃの自分の顔を見て叩き割るシーンとかさ。
台与は女王になんかなりたくない普通の少女で宮殿に出入りする投馬国の
若者と恋愛するんだけど、彼氏は大乱で死んじゃって、世の無常を悟った
原田知世が雷鳴轟く建設中の箸墓の上で女を捨てる決意をするシーンとかさ

あ俺大和説信者だったわ。

8 :出土地不明:04/04/18 16:06 ID:eBWzoZC2
オープニングは、あとはCDを上手く使って、照葉樹林の広がる平野にぽつぽつと
吉野ヶ里(再現村)のような集落が点在する風景を俯瞰。
カメラの視線がぐうーっと下がって、ある中心たる様な集落を移して、
前庭で整然と並ぶ兵や巫女たち、そして高殿に卑弥呼が出御・・・・。


9 ::04/04/18 18:13 ID:dDc24qsP
>>7
>>8
いやね、なんでこんなことを聞いたかというと以前なんかの本で読んだ
んだけど、手塚治虫が「火の鳥」かなんかで邪馬台国を描いたじゃない。
そこで火山のシーンがでてくるんだけど、それを読んだ読者から、
「邪馬台国は畿内であり、火山があるわけがない。手塚とあろうものが、
嘘を描いていいのか。」なんて猛烈な抗議を受けた、という話を読んだ
もんでね。
邪馬台国を描く場合、場所の設定は重要だと思うぞ。
それが創作であっても。


10 :1:04/04/18 18:30 ID:S3L2VqQL
大和でいいよ。大和にしよう。俳優さん東京に住んでいる人多いから
九州より奈良のほうが近くていいでしょ?撮影機材のこともあるし、

あと火の鳥だけど、あの火山のシーンていうのは邪馬台国の軍勢が
九州に遠征に行くシーンじゃん。だから阿蘇山ってことでつじつまは
あってると思う。

>8
それだと、なんかNHKの歴史特番「邪馬台国、ここまでわかった謎の女王卑弥呼
みたいで、安っぽいんだよね、オール実写でいきますから、今回。


11 ::04/04/19 19:53 ID:c9nxyrjQ
>>1
で、制作費はどうするんだい?

12 :出土地不明:04/04/19 21:28 ID:NA3/jp7Q
↓ がスポンサーになります

13 : :04/04/20 21:45 ID:QOhDclEO
>>12
様がそんなことを書くから、だれも来なくなったようですなw。


14 :出土地不明:04/04/20 23:01 ID:1Y2R5hQM
「火の国」の称は「肥前+肥後」の別名で今でも有名だよん

15 :出土地不明:04/04/29 04:57 ID:o8HeFuqn
いっそのこと九州邪馬台国(神武)vs畿内邪馬台国(ニギハヤヒ)の
対決にしたらクレームも少ないだろうし
スペクタクルシーンも撮れるんじゃなかんべ。
で、戦乱に翻弄される卑弥呼と台与の母娘に主眼を置くとか。

「天と地と」の例もあるし、史実はある程度の考証でよかんべ。

16 :出土地不明:04/04/29 06:15 ID:bGryd+Hg
NHKの「火の鳥」じゃ、「ニニギ」がタブーで
「族長」になってたね。圧力か自主規制か知らないけど・・・

17 :出土地不明:04/04/29 06:51 ID:DeNYJ/sB
よくわからんのだが、この映画の話をしているわけじゃないんだね?

卑弥呼(1974)

監督 : 篠田正浩
脚本 : 富岡多恵子 / 篠田正浩
音楽 : 武満徹

岩下志麻 (ヒミコ)
草刈正雄 (タケヒコ)
横山リエ (アダヒメ)
三國連太郎 (ナシメ)
加藤嘉 (オオキミ)

日本古代史の謎〈耶馬台国〉の女王・卑弥呼を捲きこんだ土着民と征服民
という二つの勢力の宗教的な争い通して日本人の根源的な美意識を描く。
脚本は「札幌オリンピック」の富岡多恵子、監督は脚本も執筆している「化
石の森」の篠田正浩、撮影は「薔薇の葬列」の鈴木達夫がそれぞれ担当。

ttp://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD18203/index.html


18 :出土地不明:04/05/01 18:36 ID:iKgSJsbf
>>17
天津神の祝部が弄した祝詞とも上奏ともつかぬ語りに萌えました。

ひとりの乙女が 野を駆け抜けてミマキは滅びると告げていった
この国の大王 この国のミマキが必ずや滅びると
女狂いのミマキは滅びると ミマキの国は滅びると 一人の乙女が告げた
日の神の我らが国の新たなる王のミマキが いずれは必ず滅びると
日の神の鏡 天つ神の埴 この国は栄え 大王は黄泉の国へ 
タケヒコは何故にこの国に帰って来たかは 誰ひとり知る人ぞなく 
優れて賢しい我らが卑弥呼は タケヒコに心を奪われ
天つ神の我らが国の新たなる王ミマキは いずれは必ずや滅びると
ひとりの乙女が 野を駆け抜けて告げていった

19 :18:04/05/04 11:48 ID:Pf62OYmp
>>18
音UPしました。
ttp://homepage3.nifty.com/longolongo/yamatai/hafuribe.mp3

20 :出土地不明:04/05/04 12:21 ID:TPbOj0CN
ちんちんまんまん最強伝説

21 :出土地不明:04/05/04 15:46 ID:ORqg0eg4
むんむんまんまん邪馬台国


22 :出土地不明:04/05/10 13:19 ID:LPIR+Yju
倭人伝の記述に乗っ取った映像を作るには九州でしかできないな

23 :出土地不明:04/10/30 03:48:45 ID:Jon6ePM4
どうでもいいけど
「女優・岩下志麻」の「女優人生」
(なんで滅び行く女のイメージなのか?)
でも語りたいのかい?このスレ?
それとも神道=古代ロマンかい?

24 :山岸しゅんや:05/02/08 19:20:14 ID:3FlWthRQ
オイオイ

25 :出土地不明:05/02/09 00:03:30 ID:kXWF68I0
ぼくは、レトルトカレーのことを、くがたちカレーと呼んでいる。

26 :出土地不明:05/02/11 22:32:45 ID:ZTBlgRvn
>>4
日本誕生、きょうCSでやってました。


27 :山岸しゅんや:05/02/28 18:21:45 ID:5N//Lq2N



28 :出土地不明:2005/03/24(木) 01:53:18 ID:WYKSDpw4
>>17
橋田すが子の「卑弥呼」っていうテレビドラマもあったけれど、これじゃ
ないよね。あれも、鰯田島だったような。

29 :出土地不明:B.P. -55年,2005/04/04(月) 11:51:57 ID:kwha6aYu
卑弥呼は実は弟に操られる哀れな傀儡だった。
実際の政治を牛耳っていたのは弟だった。邪馬台国の真の支配者は弟だった。
弟は他の国を手当たり次第に侵略して滅ぼす狂気の暴君だった。
こんな話が見たいな。

30 :出土地不明:2005/04/07(木) 00:55:39 ID:Mb2BuAeZ
年既に長大は年寄りの意味ではなく、結婚適齢期に達しているが
独身だという意味だそうだ。

ということで、卑弥呼が婆で鏡に映った婆姿にヒステリー起こすなどという
ステレオタイプを破棄。
20代、絶世のグラマー美女の設定で行くべきだ。邪馬台国の女王になる前に
神事に於いてウズメのようにストリップをやっていたシーンも入れる。
良く衆を惑わせるのは、ストリッパー当時の美しい姿を皆が良く知っており、
かつ細木数子のように色々言い当てる能力をもっていたから。

31 :出土地不明:2005/04/07(木) 01:05:39 ID:QmMzvkTZ
>>30
卑弥呼は、弥生時代の細木数子説は、考古学者も一部唱えているよ。
男が、卑弥呼に会いにいくと、「あなたは、こうしなきゃだめよ」と
ずばずばいう。で、その通りにすると、以外と人生が変わったりする、
っていうようなタイプの人ではなかったか、、、と。誰だっけな、
森浩一だったかも。

それよっか、やっぱり、13歳の台与ちゃんが女王になって、その後
数年、っていうじょしこーせー世代のときの女王様に萌えるのだが。

32 :出土地不明:2005/04/07(木) 11:18:35 ID:xAMuHm57
イヨ(トヨ?)が女王になる前は、
一時的にせよ男の王が支配したらしいから、
そこら辺の話が見たいな。
狂える男王の支配によって恐怖の帝国と化した邪馬台国。
それに立ち向かうイヨ一派。

33 :出土地不明:2005/04/09(土) 18:07:54 ID:YAtSjmQe
いや、卑弥呼はシャーマンだからしらふの時は普通の人
きめて、トランス状態に入ってから神が降臨したかのようになるんじゃ
ないだろうか?

34 :出土地不明:2005/04/10(日) 09:05:48 ID:RxXkqaCO
>>33

そういうステレオタイプには飽きた。

細木数子にしろ、死んだ宜保愛子にしろ、今はやりの中年のおっさん(名前忘れた)にしろ
大げさに祈ったり呪文唱えたりしない。淡々と話す。


35 :出土地不明:2005/04/10(日) 14:08:48 ID:+drEQOPO
>>34
飽きたとか好きじゃないとかの問題じゃないんだよ
皆が刺青を入れて朱を塗っていた神がかりの時代なんだよ

まあしかし映画にするなら多少セクシーな方がいいかもな


36 :出土地不明:2005/04/10(日) 15:33:27 ID:RxXkqaCO
>神がかりの時代なんだよ

そりゃ、シラフの時点でもフツーじゃない時代だな。

FBIに協力している超能力者も淡々と霊視する。

祝詞読んでばったり倒れ、お告げなどというステレオタイプは
しらけるのみ。

37 :出土地不明:2005/04/10(日) 15:44:17 ID:RxXkqaCO
あと、間違っても江戸時代の時代劇のセリフ回し・口調は
止めていただきたいね。

邪馬台国近畿説なら、関西弁でしゃべれ。w

38 :出土地不明:2005/04/10(日) 17:13:00 ID:lTDfGpJn
三角縁神獣鏡を叩き割る卑弥呼って書いてあるけどさ、アレって叩き割ったりできるものか?w

39 :出土地不明:2005/04/10(日) 18:04:36 ID:RxXkqaCO
おれもげせんのだが

出土品の三角淵神獣鏡も割れている奴もあるし
破鏡というものもあるし・・・・

青銅ってそんなに硬いのかねえ。
割ろうとしてもひんまがって終わりのような気がするけど。

40 :大ちゃん:2005/04/12(火) 02:07:58 ID:LMBKdPav
純銅ならひん曲がるが、青銅だと硬すぎて割れる。
鏡を割る習慣は今でも正月の供え餅を壊す「鏡割り」として残っている。


41 :出土地不明:2005/04/12(火) 22:19:33 ID:0LWkv/vw
なるほど。それは面白い。
が、鏡割りの語源てほんとにそれでいいの?

42 :出土地不明:2005/12/22(木) 21:20:05 ID:3K2qj0lA
東京都羽村市**○丁目○○番○○号
有限会社 ●●左官工業所
会社法人等番号 01**−02−00****

商 号      有限会社●●左官工業所
本 店      東京都西多摩郡**町**○丁目○○番○○号
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         東京都羽村市**○丁目○○番○○号

会社設立の年月日 昭和51年4月30日

目 的      1.左官工事一式
         2.タイル工事一式
         3.上記各号に附帯する一切の業務

出資1口の金額  金1000円
資本の総額    金300万円


43 : ◆xqlNKJ6FBE :2006/02/18(土) 12:54:30 ID:SkNnfeDQ


44 :出土地不明:2006/06/17(土) 18:11:22 ID:e2YMeQAa
p

45 :出土地不明:2006/08/27(日) 09:37:11 ID:tqhhE+2P
>>1

0点

いまいち

また来週なwww

46 :出土地不明:2006/08/27(日) 16:37:51 ID:jVpk37nw
いまこの映画作るんなら、韓の国と合作にしろ。



47 :出土地不明:2006/09/06(水) 11:49:59 ID:FWdkLvQ7
卑弥呼もトヨもミニスカ風の衣裳でやって欲しい。

48 :出土地不明:2006/09/07(木) 10:52:55 ID:129ZGtx2
韓の国と合作にするとトンデモなデンパが混ぜられる
「サワラビ」みたいに、侍の起源→サワラビとかさ

49 :出土地不明:2006/09/08(金) 23:32:26 ID:FsI4g5La
もし映画を作るとすれば
卑弥呼の役には仲間由紀恵
トヨ役には沢尻エリカ
卑弥呼の弟役には阿部寛
くな国王には大杉漣
卑弥呼の愛人役に藤木直人

という具合にやって欲しいな




50 :出土地不明:2006/09/09(土) 00:29:14 ID:IH2D/BeR
>>49
これはそうとういいかもしれない。
張政なる中国人は誰が演じるといいだろうか?

51 :出土地不明:2006/09/09(土) 00:54:49 ID:iDl4jBO3
大泉晃と殿山泰司が生きてたら、何か演じさせたかったなぁ

52 :出土地不明:2006/09/09(土) 18:16:18 ID:4Xmge9lt
卑弥呼はストリップをやらねばならないから貧乳の仲間では
問題が

53 :出土地不明:2006/09/11(月) 13:50:21 ID:gQq+lGcK
>>49

トヨ役が沢尻エリカだったら、トヨは太陽光線を浴びた途端死んでしまうという難病を
持って、太陽の出ている外にはでられず中に閉じこもるという事で太陽神の
卑弥呼との葛藤を描くシーンになりそうwww


54 :出土地不明:2006/09/11(月) 19:12:22 ID:jY16q2a6
>>52
ストリップするのはウズメちゃん

55 :出土地不明:2006/09/11(月) 22:14:37 ID:rdSnVMcd
卑弥呼を権力者という立場から演ずるなら、米倉涼子のほうが適任という感じがする

56 :出土地不明:2006/09/11(月) 22:48:17 ID:vOMg5jZ2
>>53
それはヴァンパイアものですか?

57 :出土地不明:2006/09/12(火) 10:03:39 ID:Wj5paDW+
>>50
笹野高史
ttp://dir.yahoo.co.jp/talent/11/m93-1465.html

58 :出土地不明:2006/09/12(火) 10:08:46 ID:USrkK3jF
>>56

太陽光線に当たれば衰弱して死ぬ確立が高いという
難病を持つ少女役を沢尻エリカが演じていて今放送しているドラマ「タイヨウのうた」
を邪馬台国の時代に置きかえているのかも。

やはり太陽の光を浴びたら死ぬ確立が高い病気にかかって当然医学も発達しないあの時代
トヨは太陽神の後継者に成りたくない。でも邪馬台国のために太陽を信仰する卑弥呼の後を継ぐ運命があるだけに
その悩み苦しみをテーマにしたという事なのかな。


59 :出土地不明:2006/09/13(水) 15:13:45 ID:vNaRm4d6
濡れ場シーンなどエロチックな場面も見せるとなれば卑弥呼役は杉本彩がええな

60 :出土地不明:2006/09/13(水) 23:25:12 ID:XOs4qSb4
いずれにしても卑弥呼とその愛人の抱き合うシーンなど
際どい場面は間違いなくあるだろう。


61 :出土地不明:2006/09/14(木) 19:44:06 ID:JYEiq6eq
>54

昔の巫女はみんなストリップをやるんだよ。

卑弥呼も例外ではない。

ストリップでトップスターであったからこそ、衆をよく惑わせることができるのだ。

62 :出土地不明:2006/09/14(木) 20:09:02 ID:rvrQX769
>>46よ。。。
【韓国・本】「日本の太陽神は韓国女性」〜フィクション『天照大神』[09/14]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1158228330/

63 :出土地不明:2006/09/16(土) 01:14:09 ID:VYmy7g8P
ひみこage

64 :出土地不明:2006/09/19(火) 15:07:47 ID:yDtSiX0a
こういうモノこそNHKの大河ドラマあたりでやって欲しいよ。

65 :出土地不明:2006/09/20(水) 16:21:27 ID:qrrzR8qT
>>64

本当その通り。
もう戦国時代や信長秀吉家康モノは正直飽きたし、
こういう古代のロマンあふれる邪馬台国を取り上げたほうが視聴率も
それなりに上がりそうな気がする。

66 :出土地不明:2006/10/17(火) 15:57:36 ID:CNgtlIql
卑弥呼役は米倉涼子、トヨ役は長澤まさみが良い!

67 :出土地不明:2006/10/20(金) 23:27:02 ID:yoOL32DN
藤岡以外はすきだよ。
お前」ここのスレがきにイラン
ででけ。

68 :出土地不明:2007/01/07(日) 14:01:06 ID:x6eEEve8
昔、東宝で邪馬台国の映画の企画があったらしいけど(脚本までできてたけどスケールが壮大すぎてボツった)
ブレーンが古田武彦なんだよなぁ…

69 :出土地不明:2007/01/25(木) 11:41:02 ID:QQ5ximh0
今話題の菊池凛子に卑弥呼をやらせたら
似合いそうな気がする。

70 :出土地不明:2007/01/28(日) 18:18:08 ID:34UjQ3g3
>>69
卑弥呼役もいいけど、女なら実年令より10年ぐらいも若い女子高生役も出来るしむしろトヨ役のほうが合ってそうだ

71 :出土地不明:2007/01/28(日) 21:55:11 ID:34UjQ3g3
女なら→彼女なら

72 :出土地不明:2007/01/29(月) 11:33:07 ID:iw891WGk
若い頃の卑弥呼を菊池凛子に、中高年の卑弥呼を冨司純子にやってほしい。

73 :出土地不明:2007/01/29(月) 14:34:58 ID:xjD5nEsW
菊池凛子なら10代から中高年まで演じれるんじゃないだろうか。
ところで卑弥呼は何歳で没したんだろ?



74 :出土地不明:2007/01/30(火) 00:23:10 ID:LvALHJca
>>73

かなりの高齢で亡くなったという説が有力らしいよ。

75 :出土地不明:2007/01/31(水) 00:52:17 ID:/ZYjkqaa
手塚治虫のマンガ火の鳥でも年寄りの卑弥呼が出ていた。

76 :出土地不明:2007/01/31(水) 15:26:25 ID:EJJho73n
火の鳥の卑弥呼 悪役だったよね


77 :出土地不明:2007/01/31(水) 22:46:34 ID:/ZYjkqaa
リン子には婆さんになった卑弥呼をやらせたほうが合っている

78 :出土地不明:2007/02/01(木) 21:39:41 ID:X4PRvUzQ
長澤まさみをトヨ役に、卑弥呼を沢尻エリカに。

79 :出土地不明:2007/02/03(土) 16:14:35 ID:XyaaphZk
卑弥呼は仲間ゆきえにさせるべし

80 :保存しましょう:2007/02/03(土) 16:55:14 ID:ojWCHzHz
■古代カラ半島と日本国の古代史年表■
(省略・・・)
396年- 高句麗、百済を撃ち、58城を奪い、百済王弟を人質とする。
397年- 百済、倭国に救援を求め、太子を人質とする。
433年- 百済、任那・志羅紀との同盟を強化。
(省略・・・)
475年- 百済文周王が任那に避難して即位。任那領=熊津(現・忠清南道公州市)に遷都。
477年- 百済兵官佐平解仇、文周王を殺し、三斤王を立てる。
479年- 百済東城王即位。
490年- 北魏、数十万騎百済を攻める(南斉書)。
495年- 高句麗、百済の雉壌城を攻め、志羅紀が百済を救援する。
501年- 東城王暗殺され、武寧王が即位。
512年- 新羅が于山島(国)を侵略し、併合。
(省略・・・)
565年- 高句麗の侵略により漢城(コマ)が滅亡。漢城人(コマ人)集団が倭国に帰化する。←(注目!
594年- 新羅=真平王が隋に使者を派遣。隋により楽浪郡公・新羅王の冊封を受ける。高句麗への事大政策を中止。
598年- 高句麗が隋の遼西地方に攻撃を加える。これにより、隋と高句麗の戦争が始まる。新羅が高句麗と断交。
(省略・・・)
616年- 百済=武王が、高句麗と新羅の関係悪化を好機と判断し、新羅の母山城を攻撃。
624年- 新羅=真平王が唐に接近。唐の冊封を受けて、楽浪郡公・新羅王の称号を得る。
638年- 百済が、新羅の独山城を攻撃。
641年- 百済義慈王が即位。
641年- 高句麗が新羅の七重城を攻撃する。
642年- 百済、新羅を攻めるために高句麗と同盟。
645年- 倭国(日本国)に、三韓(百済・漢城〈コマ〉・志羅紀)の使者が派遣され、三国の調の儀式が行われる。←(注目!
      中臣鎌子と中大兄皇子が、蘇我入鹿を暗殺。
645年- 倭国と百済・志羅紀の連合軍が、新羅を攻撃。旧任那領を奪還する。(ここも注目!
663年- 倭国の百済救援軍、白村江(はくすきのえ)戦争で唐軍に大敗。

★565年に注目! 高句麗人は古代日本に移住していないという事実!!


81 :出土地不明:2007/02/05(月) 00:44:40 ID:iNWy/JwN


それがどうしたっていうんだ

82 :出土地不明:2007/02/06(火) 21:42:55 ID:LYAyN+3z
卑弥呼は仲間っていうのはいいとして、台与は、福田麻由子がよいだろう。
年齢的にもぴったりだ。もし、大人になる必要があれば、顔の系統が近い
田中麗奈あたりではないか。

83 :出土地不明:2007/02/07(水) 11:58:41 ID:bGHOpmjV
で、映画の半分は当然濡場だろ?

84 :出土地不明:2007/02/08(木) 19:19:10 ID:oHZwRWju
>>83

女性が主人公だから、そのくらいの濡れ場シーンはあって当然だろう。

85 :出土地不明:2007/02/08(木) 21:48:43 ID:BqNk7hXM
卑弥呼はレイクのCMの女性がいい^^

「しっかり、チェック」

86 :出土地不明:2007/02/10(土) 00:54:36 ID:W7j+JK1q
>>83-84
仲間はいいとして、福田は法律にひっかかるだろ。

87 :出土地不明:2007/02/10(土) 10:39:21 ID:JcBxA7LS
>>86


どうして法律に引っかかるのかな?


88 :出土地不明:2007/02/12(月) 00:41:53 ID:YmMvaA1m
年齢的な問題があるからかな

89 :出土地不明:2007/02/12(月) 09:47:30 ID:lWQ4xLLH
>>83
ボディースーツ着せれば、無問題。

90 :出土地不明:2007/02/13(火) 01:11:36 ID:BqNU/zeE
卑弥呼は最後殺されたという説もあるけど、どうなんだろう

91 :出土地不明:2007/02/13(火) 17:59:07 ID:BqNU/zeE
>>90

井沢元彦あたりも暗殺説を支持している。

92 :出土地不明:2007/02/14(水) 10:20:40 ID:+xNCjZex
それだったら映画の方も
暗殺のシーンかな。

93 :出土地不明:2007/02/15(木) 09:53:33 ID:31auN98+
天海祐希や黒木瞳あたりに卑弥呼役をやらせて
文字通り宝塚風にやればウケる!

94 :出土地不明:2007/02/16(金) 00:37:36 ID:LOHXnPNn
タカラヅカ風になったら、古代のイメージも台無しになってしまいそうだし、反対だ!

95 :出土地不明:2007/02/16(金) 20:11:55 ID:LOHXnPNn
卑弥呼をぜひドラマ化して欲しい。

96 :出土地不明:2007/02/18(日) 01:27:35 ID:mTBnRdhw
大河ドラマは無理としてもスペシャルドラマ化して欲しい。

97 :出土地不明:2007/02/19(月) 23:01:55 ID:13uU+LcD
チャングム風につくって欲しい

98 :出土地不明:2007/02/20(火) 01:10:14 ID:rMQ5t+u3
チョンは嫌いだ!

99 :出土地不明:2007/02/20(火) 07:00:00 ID:bpRaZEf6
【心の】旦那には絶対言えない過去4【奥に】既婚女性板
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168957905/

48 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/02/04(日) 19:39:27 ID:b/0RSFnH0
結婚前に子供を2回オロシタことがあるのと、煙草をやめていないこと
お腹の赤が旦那の子かどうか微妙なこと

今の旦那と結婚して2年目、現在妊娠中(8ヶ月)
子供ができたってわかってからは何しても耐えるし、家事もしなくてよくなった。
一度、どこまで言ったら怒るのか試したけど、旦那・旦那の実家・仕事
生い立ち・SEX・趣味・お腹の赤、いろいろ文句言ってみたけど意地になって
耐えてた。でも目つきが悪かったから、その目つきで赤が死んだり障害が
あったりしたらお前のせいだ!って言ったら土下座してた。

旦那の財布を見たら心療内科の診察券があったから、どうやら薬で耐えてる
みたい。それもムカついたからやめさしたけど。
これで、私が子供をオロシタ経験者なんて知ったらどうなるんだろう?
ついでにお腹の赤の顔がまったく似てなかったらどうしよう。
殴っても耐えるし…ばれる前に離婚したいって言葉を引き出さないとマジでやばい。

59 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/04(日) 22:00:10 ID:3Z4niqV20
息子は旦那の父親(銀行家)の子供

83 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/06(火) 07:46:34 ID:rlNYiksj0
結婚してから、旦那以外で10人以上の男性と浮気したこと。

92 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/09(金) 23:46:04 ID:QRXcETQYO
セクキャバでバイト経験あり。援交しまくり時代もあり。ヤッた数は100人くらい。
私バツイチで今の旦那には元夫の浮気が原因で離婚したの。とか言ったけどほんとは逆。
好きな人できて夫捨ててのりかえた。浮気しまくりだった。

100 :出土地不明:2007/02/21(水) 09:38:31 ID:E7N/+ggM
100ゲット!

101 :出土地不明:2007/02/23(金) 09:20:11 ID:SEfH4xOU
トヨが卑弥呼を殺すというまさかの結末だったら
なお面白い。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)