2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

稀代の考古学者 エルネスト・レヴィード

1 :出土地不明:03/10/22 06:48 ID:JV/WdQQc
1000年後の評価に期待した方が良さそうだな・・・

2 :出土地不明:03/10/22 09:43 ID:6x+R7flg
人稲杉

3 :出土地不明:03/10/23 18:30 ID:7RyFMyQc
オペラたんの為にいつも死んでもらってますが何か?

4 :出土地不明:03/10/24 03:03 ID:wuVTlClY
何故ここにこんなスレが・・・・・・マジワロタw

5 :出土地不明:03/10/26 07:17 ID:FD8Mw5z9
三つ目が通る

6 :出土地不明:03/10/26 21:17 ID:+YBiFIrI
2攻略スレからきたがマジであるとはw
記念カキコ

7 :出土地不明:03/10/27 08:55 ID:9Z1xos8r
おっさん嫌いなんでsage

8 :出土地不明:03/10/28 13:09 ID:wtV+ucfb
30代マンセー

9 :出土地不明:03/10/28 18:48 ID:5/Txa0Qt
オペラ×クロードのために毎回死んでもらってますが何か?

10 :出土地不明:03/10/29 13:13 ID:liGYndWR
エルネストッキング

11 : :03/10/29 14:37 ID:LWrq8kAs
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その8●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1011/10115/1011522150.html
290 名前: 投稿日: 02/02/14 11:38 ID:6fbKGLCS
>>266
大衆週刊誌(文春とか新潮とかポストとか)の漫画家も盗聴を使っているね。俺
が思いついたネタを使っていた漫画家を偶然見つけたことがある。そいつはテレ
ビで生意気なことをしゃべっているよ。盗聴がばれているのに、哀れだ。
ただし、漫画家家本人が盗聴を使っているのか、雑誌社が盗聴を代行している
のかは、わからない。俺は雑誌社だと見ているのだが。

240 名前: 213 投稿日: 02/02/10 15:36 ID:jE2ivfkk
一般人で「お部屋拝見」で見せている人も、実は陰で裏切られている
(盗聴されている)んだと思うと、可哀相だなと思う。
芸能界に入りたいと思った事は無いが、
マスコミや華やかさに憧れるのは、別にその人の勝手だし、有名になるのが好きな人は、
その人なりの夢なんだろう。その夢まで何か言おうとは思わない。
でも、そういう人だからといって、盗聴されたり、嫌がらせを受けていいわけではない。

84 名前: ○○○ 投稿日: 02/01/31 01:15 ID:l3fSW81R
>>78
たぶん、君が書いている通りだよ。確信犯だ。テレ朝が、俺の電話を盗聴
したネタを使っているのは、ずいぶん前から確認している。俺だって、メディアに
ネタを提供するために生きて行くつもりはない。ついでに書くが、フジの「恋のちから」
をチラッと見たが、盗聴からヒントを得ている。盗聴は盗聴。いいかげんにしろ。

12 :出土地不明:03/10/29 17:20 ID:5wJrLcz8
>>11
坂から転げ落ちたり名刺落としたりすればOK

13 :出土地不明:03/10/29 20:57 ID:Rdw7RwfW
>>12
「MVPは誰かしら?」って言う新聞記者の事ですか?

14 :出土地不明:03/10/30 01:28 ID:42uvBDek
転がって突撃したり名刺投げたりもしてるけどな

15 :出土地不明:03/10/30 04:28 ID:b6gIN3QY
火炎放射や爆撃すればなおよし

16 :出土地不明:03/10/30 18:39 ID:9bW02vRH
チサトたん(;´Д`)ハァハァ…

17 :出土地不明:03/10/31 01:43 ID:5H7zmzrr
こ、こんな学業バカばっかりのスレでっ・・・!
エルネスト様を知っている香具師がこんなにいるとわっ・・・!

18 :出土地不明:03/10/31 06:23 ID:NrWIq/Jz
4コマ漫画ではネタキャラとして活躍。

19 :出土地不明:03/10/31 07:04 ID:x+dhhWbD
スターオーシャンってゲームだろ?
やったこと無いけどそれくらい知ってる。

因みに考古学は学業じゃなくて、★人類の希望★だが、何か?


20 :山野野衾 ◆F6mxNHihgE :03/10/31 11:23 ID:KtKzxx5f
需要があるとはいえ、板違いなのに、いいんでしょうか・・・?
しかしあっちこっちの星を一人で巡って何が分かるのやら。一般の
「考古学者」のイメージなんてあんなものですかね。

21 :出土地不明:03/10/31 18:23 ID:qzRiF27v
板違いだが、下げてやってくれる分には困らない

せっかく板を一枚もらったんだから、ゲームやしりとりくらいの
遊び要素はあってもいいと思ふ。
個人的にはね。

22 :出土地不明:03/11/01 01:07 ID:wgjipIM7
こいつ遺跡で重火器使って生物殺したりしてるが

あと嫌いなものは盗掘師だそうだがお前もさして変わらんじゃないかと(ry

23 :出土地不明:03/11/02 00:11 ID:fYAG6dJJ
エル盗人

24 :出土地不明:03/11/08 02:28 ID:uKDCIYWL
hoshu

25 :出土地不明:03/11/17 00:38 ID:Z7RrCXft
ちんちん大きそうだよな

オペラがうらやますぃ

26 :出土地不明:03/11/21 07:48 ID:zn1EqKuS
190cm90kg

27 :出土地不明:03/11/21 09:32 ID:iatlE7ZH
こいつ攻撃当たんねーよ
つかえねー

28 :出土地不明:03/11/22 00:30 ID:e8qWNbYV
失われた最後のアークアタック

29 :出土地不明:03/11/24 18:36 ID:rYHVsHJi
10歳年下のディアスにいじめられるエロネスト萌え

30 :出土地不明:03/11/25 00:47 ID:2p51XB2B
三ッ目って頭蓋骨とか脳の形とかどうなってるのかな?

31 :出土地不明:03/11/25 19:29 ID:xMraXeuw
ソニックウィップは使えるぞ

32 :出土地不明:03/11/26 15:35 ID:P5aim6Jn
まだあったのかこのスレw

33 :出土地不明:03/11/28 01:56 ID:MeIcvowV
この板でDAT落ちしたスレってあんのか?

34 :出土地不明:03/11/28 21:00 ID:c2U6c99X
>>33
あるよ。

35 :出土地不明:03/11/29 01:53 ID:dnWWDWHo
ジョナサン・ジョースターのスレも欲しいな

36 :出土地不明:03/11/29 09:18 ID:mZlhxZMv
ニコ・ロビンのスレも(ry

37 :出土地不明:03/11/30 02:18 ID:veTJccJ0
過疎板だし、許されるような気もしないでもない

なワケはない。

38 :出土地不明:03/12/05 00:52 ID:IYgoHpab
エルネスト×ボーマン萌え

39 :出土地不明:03/12/05 09:03 ID:J6E4PlfR
オペラの妹が登場するやつか

40 :出土地不明:03/12/08 03:53 ID:M6iZnHJx
エルネストたんと一緒に暮らして
エルネストたんが入った後の風呂のお湯を飲み干したい

41 :出土地不明:03/12/14 02:49 ID:B5ZUtg0W
変態キテタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

42 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/15 08:21 ID:WQeZESDZ
削除される前に記念カキコ

43 :1000ウィップ ◆pezytyPMP. :03/12/15 22:19 ID:av/ubmrR
記念カキコのついでに
トリップテスト

44 :出土地不明:03/12/17 07:55 ID:cqbzeduz
このスレはガチですぞ

45 :出土地不明:03/12/22 05:56 ID:2yACRtf3
IDチェックしつつ保守

46 :坂本太郎:03/12/24 14:11 ID:i9fwyhq3
エルネストはセクシーすぎてダメです。

47 :出土地不明:03/12/28 01:11 ID:n+AL2KKE
写楽法助

48 :出土地不明:03/12/28 15:03 ID:33LFLX1d
1日一回プニプニエルネスト(*゚д゚*)モエー

49 :出土地不明:04/01/03 00:44 ID:d/U2I0Ar
1日1回プニプニエルネスト(*゚д゚*)モエー

50 :出土地不明:04/01/03 05:15 ID:88Eyel+C
ホモシュ

51 :出土地不明:04/01/07 08:04 ID:WbfOjkXK
1日1回プニプニエルネスト(*゚д゚*)モエー

52 :出土地不明:04/01/10 07:32 ID:NM2wq+5j
ホッシュ

53 :出土地不明:04/01/15 15:52 ID:aQbaSu27
エルたんからしてみれば地球の遺跡なんて玩具だよな

54 :出土地不明:04/01/21 05:20 ID:av7+LGBk
人気エロゲーキャラとかなら
伸びるんだろうな、この手のスレ

55 :出土地不明:04/01/25 01:42 ID:C1xTC1HM
1週1回プニプニエルネスト(*゚д゚*)モエー

56 :出土地不明:04/01/27 19:51 ID:gF30hMyx
エルネストたん弱すぎもっと早く仲間になっていればまだ
救いはあったと思うんだけど。

57 :ウンコール・ワット ◆X7TgvypwyY :04/01/27 23:15 ID:TFdlGRfG
記念パピコ

58 :出土地不明:04/02/02 10:34 ID:Am6uFFtA
育てりゃ強いぞ
サンダーウィップとか射程長くてウマー

59 :出土地不明:04/02/07 09:33 ID:kd8L9Txn
なんかまったりしてるな

60 :出土地不明:04/02/09 01:59 ID:Jc7yXLAA
>>59
人徳ですよ。
これがエロゲキャラだったらそうはいかない。

61 :出土地不明:04/02/12 06:14 ID:a2Hi8/HG
うるせ、ばっちいんだよ

62 :出土地不明:04/02/12 21:43 ID:1l9+TidO
まさかここでスタオーネタ見るとは思わなかったW
記念カキコ

63 :出土地不明:04/02/16 19:51 ID:zUWbuFqW
自分は
オペラたん=チサトさん>>>>セリーヌ
先進惑星の貴族の娘には田舎の女王も勝てまい
チサトたんは元気印の短パンお姉さんってだけで合格です

64 :出土地不明:04/02/17 05:19 ID:dGJEv6OP
ボーマン並の地味さに萌え

65 :出土地不明:04/02/21 01:22 ID:fI8xeOF0
チサトって正直体操のお姉さんだろ

66 :  ◆LLLLLLLLL. :04/02/24 16:53 ID:psNDoh8s
1

67 :出土地不明:04/02/27 00:20 ID:U/VKqiNq
一応3にも名前だけ出てくる

68 :出土地不明:04/03/03 00:04 ID:rodp/FtI


69 :出土地不明:04/03/04 05:42 ID:3RBNmI4S
オペラと武器逆にしろよ。
親父が鞭使っても嬉しくもなんともない。

70 :出土地不明:04/03/07 22:13 ID:4Y3kVcj5
インディージョーンズ風なキャラのはずなのになぁ。

71 :出土地不明:04/03/14 09:02 ID:r2Y7dRip
はっ

72 :出土地不明:04/03/19 00:45 ID:9H/Wj8+T
1週1回プニプニエルネスト(*゚д゚*)モエー


73 :出土地不明:04/03/19 01:58 ID:MA19FVUw
プリシスとくっつけてロリコンオヤジにするのがグッド

74 :出土地不明:04/03/22 04:39 ID:gH8xmmHq
攻略スレで叩かれてるな
エルネストの良さがわからんとは池沼共め

75 :出土地不明:04/03/23 17:44 ID:Xih0DmLP
御免なさい叩いたの自分ですけど嫌いじゃないよ
好きだよ

76 :出土地不明:04/03/28 10:50 ID:Gw3AxngE
年長者のくせに屈指の役立たず。だが、それがいい。

77 :出土地不明:04/04/12 05:09 ID:T4w1CQWA
バグゲーのキャラじゃん

78 :(・ω・ω・):04/04/13 19:26 ID:Fe3XM/oj
魅惑のプリンス

79 : :04/04/14 03:42 ID:E4mltwVU
オペラさんとバトルス−ツのおまけだよ
この人

80 :出土地不明:04/04/14 18:32 ID:pQbP+h9q
トライエースはホント親父キャラ作るの苦手だな

81 :出土地不明:04/04/24 09:23 ID:Fhh7UfSf
エルネストよー昔エンディングでプリシスとくっつきやがって。
このロリ親父死ね。俺のプリンス返せよ。

ま、俺もあと少ししたらエルネストと同い年になるんだけドナー

82 :出土地不明:04/04/25 01:30 ID:MehmGamG
君が逮捕される前に言っておくが
エルネストと同じ歳でも16歳とくっつくのは夢じゃないとか思っちゃダメだぞ

83 :出土地不明:04/04/28 20:29 ID:shPlBCdv
>>81
うはー

84 :出土地不明:04/05/20 04:46 ID:SXSuI4UH
>>82
ヽ(`Д´)ノウワァァァァン!!

85 :出土地不明:04/05/25 10:00 ID:Q0ZnClSo
319 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 04/05/24 18:48 ID:1Ompvxpj
298です。武具大会が終わってヒルトンの酒場に行ってもオペラいませんでした。
その後進めながら何度も行ったのですが、ホフマン遺跡に行く時になっても現れませんでした。
一体どのタイミングで行けばいいのでしょう? 教えて君ですみません。

320 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 04/05/24 18:56 ID:cSrIv+Ms
エルネストには会ったのか?
322 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 04/05/24 19:05 ID:1Ompvxpj

>320 はい。相手がクリスって名乗っただけで終わりましたが。

323 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 04/05/24 19:08 ID:kzmcRmB8
何でクリスをエルネストだと思ってるんだろう・・・

324 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 04/05/24 19:09 ID:heR2ZI9s
さらにありえないまさかだった・・・。

>>322
 人  違  い  。

325 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 04/05/24 19:14 ID:1Ompvxpj
あれ、ちゃうんすか?! 出直してきます。

86 :出土地不明:04/05/26 04:40 ID:Mp1uVhR2
ヒュールルンルンヒュールルンルンヒュールルンルン奇想天外♪

87 :出土地不明:04/06/02 01:16 ID:6l/ckMWe
>>85
ワラタw

88 :出土地不明:04/06/27 02:05 ID:GVQ81tSA
ホ守

89 :出土地不明:04/07/05 03:10 ID:PjqjAfjh
原始生物が・・・

90 :出土地不明:04/07/13 06:02 ID:n33VNGM0
このスレの存在自体ゲーム板の連中は知らんのだろうな

91 :出土地不明:04/08/13 01:22 ID:kisd0XAD


92 :出土地不明:04/08/22 05:26 ID:+4ooav+5
                    _,..-‐‐-..,,_
    _,,.-‐‐-..,,,         ,r'::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ,r'::::::::::::::::::::::::::::ヽ      /:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 .ヽ、;::;;;_:::::::::::::::::::::;;l//-‐-‐;l;;::::::::::::::::::;;:-‐‐--:;;l
  /    ~ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;r'彡     l
 l     ヾ/     :::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ     /
 ゝ    /        ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  _,,-''
  ~'‐.,,,,,_/ / ̄^ヽ       ,;;r=i≦;;:::ヽ'~   
      /  | ~  .|      :/`ーヽ:::::::l'^~    
    ‐/-,, ヽ,う',,ノ       |` ´  |:::::::l   
     l  (○)     `‐'   ヽ.,_,,ノ  :l
    ̄l_,,,.    ヽ:::::::l        ,r'~ ゝ;ノ  
     -''ゝ、 ,,,   ゝノ / ̄ ̄ヽ     /     
        ''r':::ヽ    | |||!|||i||!| |     /     
        ゝ;;ノ    | |||!|||i||!| |    ヽ     
        l:      | |||!|||i||!| |    ~~  l
        l:      | | |ll ll !!| |        l'''
         l:      | |!! ||ll| || |        l
         l:       | | !   | l        l
         l、      ヽ`ニニ'ノ         ,l>
         l:         、__,,.、          ヽ     
        /                         'l     
        l                          l
        ゝ      ___,,,,ヽ、___,,.、-''",,,,,,_       ./
        /^'‐-t''''^~ ̄             ̄~^''''t-‐^ヽ
        ~‐‐'~                     ~'‐‐~

93 :出土地不明:04/09/17 05:40:08 ID:YjfAvqCE
おでこの目の上に眉毛描きたい

94 :出土地不明:04/10/18 10:22:56 ID:uxdDdvKB
エルネストって出川哲郎みたいだよな。
顔も似てるし、年も同じくらいだし、10何歳か年下と結婚してるし。
違いと言えば考古学者か芸能人かぐらいだ。

95 :出土地不明:04/10/18 19:59:02 ID:uocrJyfZ
>>94
エルネストたんは結婚してません!

96 :出土地不明:04/11/15 16:01:53 ID:VX5E0FH4
ヽ(*^^*)ノ
  (  へ)
 く

97 :出土地不明:04/12/28 21:31:27 ID:ZwUq/6LN
エルメスと!?

98 :出土地不明:05/01/07 13:26:13 ID:dGMNuQVy
   =● =● =● =● ウンコ-ナゲマクリ
 =●     =● =● =● =● =● =●  ズドドドドドドドド
     ` ヽ )ノ     =● =● =● =● =● =●
=● ⌒( ・∀・)ノ ==● =● =● =● =● =● =● =● =● =● =● ドドドド
     /. ( ヽ =● =● =● =● =● =●   ドドドドド ドドド
 =●     =● =● =● =●
     =● =● =● ドドドド


99 :出土地不明:05/01/10 19:50:12 ID:vK/jftBo
おう、考古学の父と呼ばれたエルネスト博士か。

100 :出土地不明:05/02/06 17:20:22 ID:0BBVeqep
                 Λ_Λ
                 ( ´Д` )   Λ_Λ 
   Λ_Λ         /    ,\      (´Д` )
   ( ´Д`)      | l    l |     /    ,\ 
  /    \        | .;|;;:。;:,:、| ;|    ..,. | l    l |
  | l    l |     ..,. ., ヽ '゚;_。:_;./ /;-゚;・,。:゚;:.゚|;;|.   | ,|
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜;/_ン∩ソ/\;;:;.:.。:  ヽ '゚;。_ / /
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜::;.:、,:゚;: .:..゜:: ゚。:..;: /_ン∩ソ/\ 
   /\_ン∩ソ\    ゚ ;:゚..゜:: ゚。:.:.:゚; ゚ ;:゚..;゚;  /  /`ー'ー'\ \
.  /  /`ー'ー'\ \    ゚ ;:゚..゜:: ;。:.:.::゚。;:;.:ヽ  <     / /
 〈  く     / /    ゚ ;:゚.。゜:;゚;゚.。.:`;:;.:.。 \ \    / /
.  \ L   ./ /     .;.:.;.゜::: ;。: ;:゚.゜:: :  .〉 )  ( .く,
    〉 )  ( .く,     ゚.;゚ヽ(´;ω;`)ノ (_,ノ   \.`)
   (_,ノ    .`ー'     ;:ヽ( >>1 )ノ:゚.;.:;


101 :出土地不明:2005/04/12(火) 02:08:44 ID:FmPAmyR5
>>100
ズレてまんがな(´・ω・`)

102 :出土地不明:2005/04/24(日) 00:12:11 ID:pBZ+Dq76
SO2のエルネストたんは坂本太郎セクシーエロカワイイ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1114252571/


103 :出土地不明:2005/04/24(日) 01:52:57 ID:4Gz7CSLn
ブロークンハート

104 :出土地不明:2005/04/24(日) 10:41:16 ID:hfTBLfiu
ゲーム板から誘導で来ました……
エルネストスレが考古学板にあるのが激しくツボったww

105 :出土地不明:2005/05/31(火) 15:37:25 ID:Q401nKEJ


106 :出土地不明:2005/06/07(火) 08:55:33 ID:0ubL1xwW
/ | ハ    \ ////    ヽ
! l |l、、\     ` 丶 、'´_ 、     、
! l ‖\、 \_     _ /, -`ヽ    }
、 l ‖_ >:=‐  ̄ ̄「 l| l    } 、  ヽ   んっ んんっ…
ヽ 、i`─ '´ ___   | ll ⌒; j  、   ヽ
 \ヽ r,ニ、‐‐'‐' u .l ll   '_ノ   、    ヽ 
   ` \"\):、    | l|  `、 ヽ  、   ヽ
      ヽ  ゞ'^     ! ll   `、 ヽ  、    ヽ
     丿   .:::.  | l|     \ ヽ、 、   ヽ
     丶、_        | l|/lヽ   `>=‐- ミヽ   `、
          `⌒ヽ_  | l| | ハ  /´     `ヽ   、
  チュパ  /  /. `´| l| | l / 〃        `、  、
 チュパ  /   /     | l| | l' 〃            


                             【ゴールデンレス】

このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

107 :出土地不明:2005/07/14(木) 13:08:47 ID:GvA/PnTE
>>20
この人の考古学ってのは、その星の文化じゃなくて(もちろんそれも見るけど)、その星がある「星域」を調査する考古学らしい。

例えば、Aの星とBの星の遺跡と発掘品を調べて、「かつてAの星にあった文明がBの星に渡っていった」ことを突き止めたり、
CとDの星を調べて「Cの文明がDに伝わった事は間違いないが、そこにイレギュラーが生じてDの文明は全く違ったものになった」ことを突き止めたり。

で、この世界には「未開惑星保護条約」ってのがあって、文明レベルが宇宙の移動が出来るレベルに達していない惑星には宇宙船で入っちゃいけないって決まりがある。
なんでこんなのがあるのかって言うと、例えば、間違って中世レベルの惑星に光線銃とか伝わったらその星の文明や社会は滅茶苦茶になってしまうから。

だから、大多数の考古学者は、例えばAとBとCの星が並んでて、Bが未開惑星だった場合、
「Aの文明がCや他の惑星に伝わってるから、多分Bにも昔伝わっただろう」
程度の机上の空論を立てることしか出来なかっし、しなかった。

でも、エルネストはそんな仮説じゃ満足できない人で、なんでも自分がじかに調査しなきゃ気がすまなかった。
で、未開惑星保護条約を破りまくって、未開惑星を調査しまくってるというわけ。

結果として、机上の空論ではわからなかった重要な発見は数多く、考古学会では知らぬものはいないほど有名。
でも、その強引とも言えるやり方のせいで、机上の空論しかしない大多数の学者から疎まれてる。

108 :出土地不明:2005/07/22(金) 07:43:30 ID:K90KWMMy
エルネスト・レヴィード(英) 1863-1942 エジンバラ大卒 考古学・人類学者

109 :出土地不明:2005/07/30(土) 06:13:46 ID:N/7Bnila
実は
強引な手法で未開惑星荒らすDQNトンデモ学者として有名なんじゃねーのかと

110 :出土地不明:2005/09/10(土) 16:48:37 ID:idbLpG4h
エル盗人age

111 :出土地不明:2005/09/13(火) 20:44:34 ID:NHyt4xmL
>>107
エルネストについて長文で解釈した人なんか初めて見た
それSO3の設定?

112 :出土地不明:2005/10/16(日) 10:40:12 ID:F+t5cOfI
保守ついでに、皆サウザンドウィップは使ってるか?

113 :出土地不明:2005/11/05(土) 02:24:30 ID:kWN0+F2Q ?
リンクコンボで使ってますが何か?

114 :出土地不明:2005/11/11(金) 14:24:42 ID:d8p27gEE
過疎……('A`)

115 :出土地不明:2005/11/12(土) 13:02:25 ID:52gi5/5o
夏原工業問題点リスト:
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1121915045/

(抜けている項目が有れば、追加おながいします。
あなたの勇気が我々の会社をかえるのでつ。)

メーカーの様で自社製品で成り立っていない
結局は派遣会社である
派遣会社の売り上げは人貸しの単価できまる
よって社員の給料は35歳で頭打ち
中堅社員の切り捨てあり
社員の給料はひどく低水準
少子化問題発生中
生活残業しないと家庭を持てない
100時間を越える残業が美徳となる社風
人貸しのボスだけ昇給(部課長級)
年齢昇給は年間500円(マジ)
DNSの固定費を下げるための道具となっている
能力主義導入による昇給ロードマップの低迷下
法定休日操作による割増賃金未払い
年間休日は削減方向へ (社長の強い意向)
社員に厳しい改革を実行すれば管理職へ
降格処分を簡単に行う(普通ありえない)
今後、正社員を契約社員に変更する予定あり
パンチパーマスタイルでも課長に出世できる(実務能力関係なし)
会社に意見したら降格(5名実績有り)
100時間以上残業させる
能力昇給は管理職の気分できまる(正式査定無し)
能力主義導入による査定により入社時より給料が減る事もある
社内機密が昼礼や休憩室でリークしまくり
休憩時間が長い(他企業が休憩できない)

116 :出土地不明:2005/11/13(日) 10:34:15 ID:71yOc9Jn
バトルスーツくれるいい人

117 :出土地不明:2005/12/08(木) 23:43:23 ID:G+rPzK2i
くれるじゃなくて盗む罠。

118 :出土地不明:2005/12/31(土) 11:25:34 ID:thIBcOHH
それ以外に使い道がない

119 :出土地不明:2006/01/06(金) 10:39:57 ID:EGCzWnyB
保守

120 :出土地不明:2006/01/09(月) 21:03:33 ID:OkL4kNQK
さっき昼寝してたらエルネストがアークアタックでターザンしてる夢見た。
楽しそうだったな……。

121 :出土地不明:2006/01/16(月) 15:22:49 ID:B3QRNltY
エルネスト氏が出した著書って
「カウソトダウソ」と「失われた最後の聖櫃」だけ?

122 :出土地不明:2006/01/20(金) 18:21:06 ID:bD0p1Yn/
セクシー

123 :出土地不明:2006/02/18(土) 19:15:52 ID:H5wOk260
俺が一番セクシー

124 :出土地不明:2006/02/21(火) 20:52:23 ID:ugg/45Po
1000年後の評価に期待した方がよさそうだな・・・

125 :出土地不明:2006/03/01(水) 17:50:40 ID:Z8H1wJxI
       ―――――----- 、 ,,         /                 ゙'-、           /′(    /`
          なあにいちゃん、 ヽ,       /        ,   /          \       / .,! `''‐   i´
       アタシのソフトクリ〜ム、 >    ,i´     ./  / .|  .i、、 、i、 .:、.ヽ,       ,i´  ゙ー-ー'  /
       食べてくれよ?     / _,,--,,|    /  l゙ ,i|′,|  'l,.゙l ゙l ゙l  .ヽ.゙l    ,r|、      /
                     ./,-"   ゙ヽ   l゙  .‖.,l゙| _,,!|  .|| li、 | │ ゙l 'y゙l   / ヽ、    ノ
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ,ノ     | ゙i、 | .| .,,ドl,l"゙|゙,i´|  ,「|レV|, | .| .从 ,,イ"   `―--'',「
                   /___,,,,、   | .゙l|.,,,| '゙.|, |てil}l′゙l . /lf,レi,l||` | 'l, |||.,/ `         ,/′
                    ,/"   `i、 │ |}|'',ヒ'''l||l゙ ゙l'|   ゙l,/ .||゙,lト|j| l| .,!|,!./.  ,.,i、   _,/
                 ,/  -、   ゙l l゙   || {_゙l .|.゙lニ,i´    、二l゙.l゙| .l゙| ,i レ,!  // `゙'''フ
                  /       |/   |'ミ'-,゙l,|,、:::::  r‐┐ :::: レ}./ |/  |   "  /
         _      ,/         ,/`   .| ヽ.|i,'il,''y,,_  ヽ,l゙._,.-t'フ|/ " 丿      |
   _,,,r'"゙゙゙゙゙  ''-,,,,,∠._ .、、   ,,イ      |,ニ,,,l,,!,l|,||,|,,二エ,,___lノ,[,,,=ニニl゙      |
  .,,i´     、      `'i、゙l  / .|       ト┬ー-ニ'、     'ニニニiy-イ`      |
 /`     ヽ       │"./_,,-|       ゙l/r┐  )-===-i(~″.r┐゙',/        |-、,_
 |、      `'`       ,l{,i´` .|     _,,,|v―''''"-‐''"‐-, ̄ニニ=-イ,,,,_、      l-' ̄ ゙'-,,、
 ヽ       i、       │ `\,,{-ニ二゙ニミ,ニ=ニニ二ニ=,,,,,,,,,,,,,,,,,____,―ニニ二ニ='"゛     )
  \、     `'-,,,,,__   l゙    `ヽ二ニニ、,,_   ゙i、.,,,,、_,,,、--、、,,,__`,/.,,,-「フ‐''"        ,/
    `''ー-、,,,―-ー'_、   .|            ''ミ二つ ,゙^     ``,/_r'",r‐      .,,_,,,、-‐"
        ~゙T"゙゛      |`'‐,、.ヽ、     .、_.`\,  ヽ  ,ii,y, ,イ',、イ" 。     ,/` ,!
          \、  __ノ   ''T''ヘ、 `'`,,._゙"'=、\, ゝ .ノ'ハ'、 ゙|´ ,i' ././   /  │
            `'"''"゛     ゙l  \、.,,,"''ニッ,,ミ\'i, ./'/";l,゙ヽ / / /´,,ri、/    l゙
                      |   `ヽミヾニ-ニi,ミ'" |lj゙l|,リ.'l|`r',イ´,/./ .| i'    l゙
                     ゙l     `゙''''"     , ヾミ",イ、`レi,ノ  |,ノ     !
                        ヽ      、    `lr        、 ^   ."    /
                      ヽ、    |.r、   !| 、‐_,,,, ,   '" .'~!     /
                         \     |.|." (⌒ヽ.i゙;;;;;;;`゙'i´、⌒), |iヘ.   /
                        `ヽ,_  ‖ (;,  .,) |:;;;;;;;;;;;;| ',y,,,,.;).l| ` ./
                       プゥ〜ッ `''ーヽ,,,,,__/;;;;;;;;;;ノ´ ^'、;`;r-.'´ ブッ!
                    プスプス… ,__,、イ  .,/゛;;;`--‐イ---ー";;、;;| ⌒) ブリッ
                         (;;;;;;;ノ   l゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;丿  ;;:)


126 :出土地不明:2006/04/03(月) 09:41:41 ID:SCA01u2g
age

127 :出土地不明:2006/04/20(木) 23:43:38 ID:oGMyDCeQ
神聖なエルネスト様のスレ

128 :出土地不明:2006/04/21(金) 07:36:18 ID:U0QVbOYz
ナインテールで叩かれたいです(*^_^*)

129 :出土地不明:2006/05/02(火) 18:27:38 ID:QgX7UI8s
クラウドダスト使ってブロークンハートで援護すると地味に強い。
最後の一人を誰にするか迷ったら一番お勧め。

ただ、自分はアシュトン結構使うから機会がない……

BSでは最強クラスなのは案外知られていない。

130 :出土地不明:2006/05/02(火) 18:38:37 ID:Z9Fe5E2v
やっぱアシュトンだよなー

131 :出土地不明:2006/05/04(木) 20:54:47 ID:89YapGro
sag

132 :出土地不明:2006/05/14(日) 22:59:02 ID:UNF4VFjn
エルネストってなんかスカトロっぽくてあんまり好きじゃない。
考古学者らしいといえばらしいんだが・・・。

133 :出土地不明:2006/05/17(水) 22:44:32 ID:mhOrXaQQ
スカトロっぽいってなんだ

エル様はセクシー系

134 :出土地不明:2006/06/03(土) 09:12:49 ID:t3KIdPzy
イエス イエス

135 :出土地不明:2006/06/03(土) 18:26:49 ID:c2oGDi4a
□空席
■着席済


□□ ■□ □□ ■□
■□ □■ □■ □■
■□ □□ ■□ ■■
□□ ■□ □■ ■□
□■ ■■ □□ □■
■■ □□ ○□ ■□
        ↑
        エルネスト


先生「もっと前につめて座れ」




■■ ■□ ○□ ■■
■■ ■□ □□ ■■
■■ ■■ ■■ ■■
■■ □□ □□ □□
□□ □□ □□ □□
□□ □□ □□ □□

136 :出土地不明:2006/06/09(金) 22:46:30 ID:mWeheRaQ
ヒゲ系

137 :出土地不明:2006/06/13(火) 13:26:08 ID:M8gEpEfB
エルネストの書いた本が読みたい

138 :出土地不明:2006/06/28(水) 17:07:53 ID:t0Vw1HOl
fu

139 :出土地不明:2006/06/30(金) 19:21:47 ID:SFmw6q7w
1年に1回プニプニエルネスト(*゚д゚*)モエー

140 :出土地不明:2006/07/07(金) 11:23:14 ID:XuUa6jE6
確にブルースフィアならエルネストはかなり使えるな。



141 :出土地不明:2006/07/26(水) 21:50:24 ID:BzMcvb7q
ブルースフィアはリーチが長かった記憶がある

142 :出土地不明:2006/09/03(日) 13:36:58 ID:XIp5aOze
エルネストの好物をみんなで飲むOFF

143 :出土地不明:2006/09/06(水) 16:23:15 ID:jN/+BC6k
酒類の描写規制が厳しい北米版だとHassaku Teaだけどな



どういうお茶だ

144 :出土地不明:2006/09/18(月) 02:42:41 ID:4yGC2kvU
エル盗人sage

145 :出土地不明:2006/09/19(火) 08:46:48 ID:hwOtLJda
>>143
ハッサクティーワロタwwwマジか
はっさく違いじゃないか

146 :出土地不明:2006/09/21(木) 16:31:41 ID:xCa/otlm
クローム髑髏

147 :出土地不明:2006/09/24(日) 01:19:24 ID:HdEpm3AL
おめめがみっつ

148 :出土地不明:2006/10/03(火) 22:20:23 ID:68kjrntA
アークアタック(笑)

149 :出土地不明:2006/10/07(土) 15:22:20 ID:KKz07f1N
考古学者の鑑みたいな方ですな。

150 :出土地不明:2006/10/10(火) 01:58:27 ID:gP3fVrWr
俺はまだ若き時代のエルネスト・レヴィードを超える美青年を見つけられない。
リアルタイム世代の刷り込みと言われ様が構わない、というより否定しようがない。

しかしエルネストが美青年と言うのは正確じゃないな、訂正するよ。
だって、たかが”美青年”なんて言葉で彼の存在を矮小化することも出来ない。
俺にとってエルネストは何というか、”神聖そのもの”なオーラを持った”絶対的存在”だ。

それ以外の考古学者なんて俺に言わせれば、所詮は”消費”する物でしかない。
山内清男やゼカリア・シッチンにリーキー夫妻、彼らも所詮はに「ああ、すごいねえ」とニヤニヤする程度の存在。

言うならば俺のエルネスト・レヴィードへの思いは、
は恋人に対する恋慕の情を”信仰”にまで高めたような、
まさしくイデアに恋焦がれるエロスそのものなんだよ。

151 :出土地不明:2006/10/11(水) 14:30:17 ID:b8M5qOKJ
エルネストに憧れて考古学をかじり始めたけど、むっちゃつまらんな。
あの人はこんなくだらないモノに熱心に取り組んでたのか。

152 :出土地不明:2006/10/19(木) 19:20:14 ID:opI7tfso
こんばんわー、って誰もいないか・・・。
>>1さん、毎度、古式若葉ですわ。j3、これからもよろしくお願いします。
あれっ、今門司化け、いや文字化けした。ごめんねー。
まあ>>1さんって、可愛いですね・・・(性格が何となく早乙女優美 )
まあ今度、っていつかは分かりませんが会いませんか?。5月の連休あたりにでも・・・る
そ、そぅ・・・、だめですか・・・、しょうがない、わさびだ・・・。
その日は、もしかして女性特有の生理という奴ですか?。
でも会ったことはないですが、心から可愛いと思ってるし、正直好きです。
いろんな女の子を見てきた私にとっては>>1さんはとても可愛く思えます。
でも中学生の>>1ちゃんとHするのはNGだし・・・。
でも>>1ちゃんが隣にいたら・・・。
>>1ちゃん!!、うちと付き合ってくれ!!。もう我慢の限界だ!!。
>>1ちゃん、結婚してくれ、二人で幸せになろうよ。
>>1ちゃん抱きたくなってきた、どうしよう・・・。
ドキドキするよ、今すぐ抱きたい。
抱きたい・・・。 抱きたい・・・。
>>1!!、>>1ちゃん!!。

153 :出土地不明:2006/10/19(木) 20:49:21 ID:CxKDmrGa
つまらないと感じるのは、>>151が満たされているからだよ。

154 :出土地不明:2006/10/21(土) 01:46:55 ID:xqAlb58v
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1120275928/201


155 :出土地不明:2006/10/22(日) 04:27:09 ID:4RNzOMyG
>>154
そうだな

156 :出土地不明:2006/10/24(火) 11:44:53 ID:6W7MK4MG
クリフもエルネストも金髪なんだね

157 :出土地不明:2006/10/25(水) 04:46:59 ID:uyqnVNq7
@                    ウンコをしたいのにトイレが
____              \  行列だ〜〜〜! /
 トイレ . |                 ゚ 。 ゚
  ┌‐┐ | O  O   O  O O  O   ヽ〇ノ ゚  ← エルネスト
  |  ゚| |ノ|  ノ|   ノ|  ノ| ノ|  ノ|    / 
  |. | | ||  ||  ||   ||  ||   ||  /\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
A                      
____                   ウンコのニオイでコイツらを
 トイレ . |                \  追い払ってやる  /
  ┌‐┐ | O  O   O  O O   
  |  ゚| |ノ|  ノ|   ノ|  ノ| ノ|   ブリブリ…   〇
  |. | | ||  ||  ||   ||  ||        _| ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
B    \ ヤッター!/      \ ク サ イ よ 〜 /       
____                      
 トイレ . | ヽ〇ノ    プ〜ン  。゚  。 ゚ 。 。   ダッ       
  ┌‐┐ |   |   ( (      ヽOノ  ヽOノ  ヽOノ ゚ 
  |  ゚| | ノ>   ) ) ニ 三  /  ニ /  ニ / 
  |. | |  | il   ●     /> />  />   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
C
____                      
 トイレ . | /
  ┌‐┐ |  あれ?なぜかウンコが出ない… 
  |  ゚| | \           
  |. | |      ●           
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


158 :出土地不明:2006/10/26(木) 15:53:53 ID:k049jTBU
『このスレの唯一の欠点は、萌え語り以外の話題が一番伸びる点である』
―――性態人類学者アナーニ・ボウイレール

159 :出土地不明:2006/10/30(月) 18:17:11 ID:YheR9A3/
私の名はオペラ。2ちゃんねるをさまよう女。
この世界には無数といえるほどの考古学者が存在するわ・・・
でも、偉人と呼ばれるものはほんの僅か・・・
クロード、窓の外を見てご覧なさい。毛布に包まって寒さに耐え
うずくまっている不精髭・・・。あのオジサンは自分のバトルスーツを取られて
途方に暮れているの。誰も迎えに来てくれないのに・・・
時々、我慢できずに私でオナニーしてることもあるわ・・・
でも、虚しくなってすぐに止めてしまうの。
もう、後は落ちて行くだけの運命。
クロード、あなたは絶対にああいう風になっては駄目よ。

160 :出土地不明:2006/11/01(水) 11:12:54 ID:EJ2O5zvp

      Y^´       ∨// /,∠ ,. ' /l/// /, ' , '/ ! | l }´     〈
       〉    変  〈/ , ' // ̄`>< /// /// _,.=‐|'"´l l〈  変  /
        〈    態.   ∨, '/l|   ,.'-‐、`//`7/  /''"´__ | ハ l丿  態   {
     人)   ! !   (/!  |ヽ〈_ ・.ノ〃  〃 /  '/⌒ヾ.! ,' !く   ! !  (_
 ト、__/   ヽ、_,.イ    /l l |:::::::```/:::::/...´..   //´。ヽ }! ,'  !! )     /
ト'    亦   ,イ⌒ヽ/   !l l ! l し   J ::::::::::::::::::::``‐-</ /  ,'、`Y´Τ`Y
l      夂   (ハ ヽ l i   ! l ', !   , -―-、_   ′::::::::::::: //! Λ ヽ、ヽl
ヽ          〉,\ ! i   ',.l `、'、/_,. ―- 、_``ヽ、  ι  〃,'/! ヽ、\ ヽ、
 !     能   // ,' lヽ! ii  ',l  ∨\'⌒ヽー-、 `ヽ、!   / ハ ノヽ._人_从_,. \
 |    心   { / ,' ' ,! ll  l`、 { ヽ' \     ヽ  '  '´   Λ ',}      ( \

161 :出土地不明:2006/11/13(月) 16:20:00 ID:E+miZtHH
エルネスとー!!

162 :出土地不明:2006/11/23(木) 22:06:08 ID:vJaW3shD
ぁたちゎ、『 え っ ち 』が大好きな高@のオンナノコです★

誰か、ゎたしにいやらしぃMMぃっぱいおくってくだちゃい☆

きにいったひととは、ほんとにやらちぃことしちゃうかも。。。

あ、でもぃけめんさん限定だよ!

ちなみに私はガッコでは黒川めいとカ蒼井ゆうに似てるねってぃゎれますぅ。。。

あ!ぁしたカラ、カレシとぉきなゎにぇっちりょこぅィクから、@週間ぐらぃハンゲに参加できなぃす。。。

かぇってきたら、もっとぇちぃになってるカラよろしくにゃぁぁ★☆

163 :出土地不明:2006/11/28(火) 15:29:49 ID:HCVJ1B7m
エルネストたんハァハァ


('A`)ハァ…

164 :出土地不明:2006/12/11(月) 13:12:24 ID:mHxRJzIQ
何この工作員の数?

昭和生まれの臭いオッサンどもがエルネスト語ってんじゃねぇよ

165 :出土地不明:2006/12/24(日) 18:29:12 ID:r6iBHnk7
クリスマスだよ、エルネスト。
独り者同士楽しく過ごそうじゃないか。

166 :出土地不明:2006/12/25(月) 17:17:43 ID:pCvJB4iq

        ,,,,,,                                    
        ,llll!!!!llllllllllllllliiil                              
      .,,,illl!゙     ,illl!″                             
    ,,iiiiilll!!liii,,,    lll!′                              
    .l!!!゙゙゙` ゚゙!!llliii,, ,,iilll!                                
            ゚゙lllllilll!゙゙’   .l!!!!lll!!!l     iiiiiiiiiiiiiiiii,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,         
           ,,,iilll!!゙゙’      .llll        ̄ ̄"゙゙゙゙!!!!!!!!!゙゙゙゙゙゙゙゙         
    .iiiiiiiiilllll!!!!゙°    .,,,,,,,lllll,,,,,,,,,,,,,、                      
    .” ̄            ゚゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙

167 :出土地不明:2006/12/28(木) 16:54:32 ID:Iz/qMBxz
足が臭くなるかならないかは、女子の体質だと思う。中学生の時に女子生徒の内履きの臭いを
嗅いだ事があるが、内履き内がボロボロで長い間使っているのにも関わらず全然臭いがしない
女子もいれば、まだ新しい内履きなのにツ〜ンと相当臭い女子もいた。足から出る汗の量や
アンモニアの含量が臭いを左右していると思う。

168 :出土地不明:2007/01/03(水) 16:11:48 ID:4o7zGC9t
>>166
心の痛みを知らぬ者め!

169 :出土地不明:2007/01/10(水) 20:06:01 ID:o5nTSIUP
>>46
坂本太郎w

170 :出土地不明:2007/01/24(水) 16:54:04 ID:R4mv1197
やっぱりエルは渋いな。小汚いところとか。

171 :出土地不明:2007/02/10(土) 19:01:44 ID:aW4sUrhK
む!? オレの3つのめには わかるぞ。このガケは いわがうすく すぐ こわれそうだ! 
しかし オレたちの ちからでは このやまごと こわしてしまいそうだ!……
なにか てきどな ばくはつぶつが あると いいんだが…… たとえば ダイナマイトとか

172 :出土地不明:2007/02/17(土) 00:11:39 ID:VF+glR4L
地味に息が長いなあ……ここ。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)